Просмотр полной версии : какая технология закрашивания сколов - поделитесь опытом
mitry_A6
06.07.2007, 12:40
вот забрал 2тюбика своей краски у looka (большой сэнкс за это ему) и вот думаю какая технология подкраски??
1 . чем обезжиривать
2. как красить ? сколько она сохнет ?
3. лак сразу наносить или ждать пока высохнет ?
4. чем потом полирнуть - абразивом (каким?) или достаточно заехать на мойку и попросить полирнуть тем что у них есть в наличии? или вообще можно разочек пройтись войлоком на болгарке у себя в гараже?
вообщем вопросов больше чем ответов :(
просвятите плиз ......:beer:
А.Петров
06.07.2007, 13:20
Ремонтные краска и лак в тепле высыхают за несколько минут.
1) Обезжириваем поврежденное место уайт-спиритом или растворителем (646,...).
2) За два-три раза заполняем углубление скола краской, очень аккуратно и помалу, чтобы по возможности не выходить за пределы площади скола. Сделали подтек или положили лишнюю краску - убирайте сразу чистой тряпочкой без ворса. В идаеале скол будет запонен краской до краев и не более того.
3) Лаком покрываем ремонтную краску и чуть-чуть (на 1-2мм) вокруг.
Поверхность высохшей краски, и потом и лака получатся не совсем ровными. Если стремиться к идеалу, то краски нужно положить чуть выше краев ямки, полирнуть, а затем нанести лак. (Я полировку никогда не делаю).
2) За два-три раза заполняем углубление скола краской, очень аккуратно и помалу, чтобы по возможности не выходить за пределы площади скола. Сделали подтек или положили лишнюю краску - убирайте сразу чистой тряпочкой без ворса. В идаеале скол будет через запонен краской до краев и не более того.
Поверхность высохшей краски, и потом и лака получатся не совсем ровными. Если стремиться к идеалу, то краски нужно положить чуть выше краев ямки, полирнуть, а затем нанести лак. (Я полировку никогда не делаю).
+1 Добавить, нечего.
Если стремиться к идеалу, то краски нужно положить чуть выше краев ямки, полирнуть, а затем нанести лак. (Я полировку никогда не делаю).
А вообще очень заметно после покраски?
Заметно.
Причём лак только портит дело. Лучше не лачить или так что бы лак не выпирал за пределы скола.
Но в сумме лучше чем белый грунт :)
tab
mitry_A6
06.07.2007, 14:13
2) За два-три раза заполняем углубление скола краской, очень аккуратно и помалу, чтобы по возможности не выходить за пределы площади скола. Сделали подтек или положили лишнюю краску - убирайте сразу чистой тряпочкой без ворса. В идаеале скол будет через запонен краской до краев и не более того.
ок спасиб!
а чем полировать?
завтра буду развлекаться - у меня один скол не на видном месте и на нем и буду тренироваться, а потом уж оставшиеся 5 на капоте
Пацифист
06.07.2007, 20:54
Интересно, а обычным бензином можно обезжиривать?
А.Петров
08.07.2007, 17:51
- заметно только вблизи, если присматриваться. А вообще я рассматриваю залечивание сколов как действие, необходимое для защиты металла от коррозии, а не как способ сделать машину на 0,00001% красивше. Если скол достаточно быстро не закрасить, то вода в месте скола проникает понемногу под краску, размеры дефекта увеличиваются, а после того как металл в месте скола начнет корродировать, простым замазыванием дефекта краской уже не отделаться: краску на ржавчину класть нельзя, иначе в этом месте будут вспучивания-отслоения. :wave: