PDA

Просмотр полной версии : Готовте сани летом

Герика
06.07.2007, 18:16
пока суть да дело, присматриваю зимнюю резину
215/55 R16.

набираю отзывы, кто что ставил на В6.

выбор между Fulda , Goodyear , Michelin
или что посоветуете?

на прошлой машине была Fulda - отлично, гребла как танк.

Smit
06.07.2007, 18:20
Goodyear, норд фрост 5.

BitSA
06.07.2007, 18:24
Нокккииааа Хаккапеллллитттттааа :lol:
Хотя не уверен что в Хохляндии такая прадаёцо так как с прошлаво года делаецо од Питером.
Данлоп еще прекрасен.
Бридж шумный.
GY UG500 так себе ,середнячок, да и старовата моделька.

BitSA
06.07.2007, 18:25
Goodyear, норд фрост 5.

Ващета нордфрост это гиславед.

Сматрите на картинке.
http://catalog.dmwork.ru/catalog1_1/images/01_gislaved_nordfrost3.jpg

Герика
06.07.2007, 18:38
Нокккииааа Хаккапеллллитттттааа (с) - продается.
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian

ПС. просьба называть страну - Украина. Это принципиально.

BitSA
06.07.2007, 18:41

Да вы ж пачти в Еврасаюзе. :lol:

ЗЫ. А будите бузить - атключим газ :kos:
ЗЫЗЫ. Берите Нокию - непажалеете.

Vikis
06.07.2007, 18:43
Отъездил 2 зимы на гудиер 500 без шипа...доволен всем, акромя шума....

BitSA
06.07.2007, 18:45
Отъездил 2 зимы на гудиер 500 без шипа...доволен всем, акромя шума....

Патаму что ты ни западэнец а реальный пацан! :super:

deflep
06.07.2007, 19:12

Можете смела называть нас мАскалями - тут никто даже бровью не поведет :nod:

BitSA
06.07.2007, 19:48

А некоторых даже можна резизделием, б/п! :nod:
и всем пох!
А вы матушка не из западэнцев будете?

snik
06.07.2007, 20:21
Нокккииааа Хаккапеллллитттттааа (с) - продается.
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian

Украина по русски значит Хохляндия, у меня в офисе на столе стоит глобус Украины. Но на нем написано "глобус Хохляндии" :lol: :lol: :lol:

Smit
06.07.2007, 20:31
Извини БИТСА, а где я написал что норд фрост это гудиер? Там четко после гудиера стоит запятая.

Trahtorist
06.07.2007, 20:49
Украина по русски значит Хохляндия, у меня в офисе на столе стоит глобус Украины. Но на нем написано "глобус Хохляндии" :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

:nod:

Видимо к пятнице не все уже способны улыбаться.
:kos:
Хотя странно, это же не понедельник :eek: :confused: :shock: ...

Герика
06.07.2007, 22:42
для информации: коренная киевлянка, в четвертом поколении, по национальности - русская.
на моем глобусе - Украина.

оффтоп - закрыт!!!!

говорим о шинах.
Vikis: все настолько шумно??? шины на первый взгляд нравятся.
а на шипах по городу...у нас не те зимы, особенно прошедшая удалась - январь +10 и ни грамма снега.

ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 00:21
Да вы ж пачти в Еврасаюзе. :lol:

ЗЫ. А будите бузить - атключим газ :kos:
ЗЫЗЫ. Берите Нокию - непажалеете.
ЗыЗавидуют наверно:super: ..... Ну а про газ, вопрос обсуждался раньше.:don't:

dedanten
07.07.2007, 00:36
Из гвоздеванной:
1) Гиславед НФ5
2) Нокиа Хака5

Шипованный Ультра Грипп в топку.

Хотя я, ярый поклонник шипов, посмотрев на последнюю зиму, подумываю о покупке резины без шипов.....

B.B.Flint
07.07.2007, 01:01
Зиму отъездил на 721-й Йокогаме. И ничего... и ничего... и ничего...

dedanten
07.07.2007, 01:04

:nod: :nod: :nod:

ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 01:04
Шипованный Ультра Грипп в топку.

Хотя я, ярый поклонник шипов, посмотрев на последнюю зиму, подумываю о покупке резины без шипов..... Почему:confused:

ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 01:14
Можете смела называть нас мАскалями - тут никто даже бровью не поведет :nod: Вы не обидетесь,если называть Вас так не будем:confused: Данный оборот редко употребляется в юго-восточной и центральной Украине.:znaika:

dedanten
07.07.2007, 10:23
Почему:confused:

Чего почему?

Грип в топку - потому что, так себе резина, после НФ3 вообще отстой

Смотрю на не шины - потому, что почти всю зиму было около 0 град, и дождь вместо снега.

olmega
07.07.2007, 10:29
пока суть да дело, присматриваю зимнюю резину
215/55 R16.

А разве зимний размер не 205/55 R16???

olmega
07.07.2007, 10:39
Хотя я, ярый поклонник шипов, посмотрев на последнюю зиму, подумываю о покупке резины без шипов.....

Я как-то переосилил себя и купил зимнюю без шипов. Больше шипов у меня никогда не будет. В москве в основном всегда асфальт и ездить по нему клацкать шипами и слушать их гул незачем, и когда мокрая дорога шипы идут в топку. Единственное где шипы нужны - на гололеде, но без шипов надо быть просто аккрутным и все, я на предыдущей машине без всяких ESP и ASR (был тока АБС и ЕБД) нормально отъездил 3 зимы, причем резина могла ходить еще, смотрел на датчик износа, за 3 сезона наполовину убились тока шинки. Тогда я не самую супер резину взял Dunlop, на посцад возьму Conti Viking Contact 3 или Conti TS810. У первой индекс скорости Q (160 км/ч) у второй T (190 км/ч). Следовательно первая помягче, будетвезде хороша, вторая пожестче чутка, но зато по сухому МКАДУ можно будет не следить за спидометром, чтобы не дай бог больше 160 км/ч разогнацца, хотя в посцаде есть в МФА настройки для зимней резины. Все равно пока еще буду думать.

dedanten
07.07.2007, 10:41
Подумываю о Нокии RSi....

olmega
07.07.2007, 10:44
Подумываю о Нокии RSi....

Нокии, в принипе, можно доверять. Но по мне асиметричный рисунок шин как-то больше по душе.

dedanten
07.07.2007, 10:53
О зимнем Конти без шипов у меня плохие впечатления остались.

olmega
07.07.2007, 10:58
О зимнем Конти без шипов у меня плохие впечатления остались.

Что именно плохо было? На Dunlop Graspic DS2 когда привыкаешь сносно, но первые впечатления были ужасными: машина какая-то валкая, руль крутишь, реакция заторможенная.

dedanten
07.07.2007, 11:01
Что именно плохо было? На Dunlop Graspic DS2 когда привыкаешь сносно, но первые впечатления были ужасными: машина какая-то валкая, руль крутишь, реакция заторможенная.

Плохо держат дорогу на снегу, про лед вообще молчу, ощущения почти как на летней резине. При торможении постояный стрекот АБС и т.д.

olmega
07.07.2007, 11:07
Плохо держат дорогу на снегу, про лед вообще молчу, ощущения почти как на летней резине. При торможении постояный стрекот АБС и т.д.

Кроме снега, все описанное на всех безшиповых покрышках, особенно на льду.

Wlad
07.07.2007, 11:28
Я вот тоже думаю о Нокии Rsi.
А кто ездил на Конти, какие впечатления?

Trahtorist
07.07.2007, 13:28
Откатал три сезона на НФ3 шипованной. Не могу однозначно решить хвалить или ругать. Слишком большой разброс у меня в условиях эксплуатации. По городу шумная, да и после первого сезона часть гвоздей вылетело. В гололед уверенно катался на заднем приводе. Вот когда снега насыпало, так что к припаркованной машине приходилось протаптывать дорожку :) , выгребала великолепно. В такие редкие моменты был очень доволен резиной по сравнению с ультрагрип, на котором потерял управление на льду и раскрошил бампер :( тоже на заднем приводе. При заездах зимой на природу НФ3 греб замечательно. И все таки не для города эта резина, во всяком случае на шипах ИМХО.
Наверно буду брать нокию.

crv
07.07.2007, 13:34
Откатал три сезона на НФ3 шипованной. Не могу однозначно решить хвалить или ругать. Слишком большой разброс у меня в условиях эксплуатации. По городу шумная, да и после первого сезона часть гвоздей вылетело. В гололед уверенно катался на заднем приводе. Вот когда снега насыпало, так что к припаркованной машине приходилось протаптывать дорожку :) , выгребала великолепно. В такие редкие моменты был очень доволен резиной по сравнению с ультрагрип, на котором потерял управление на льду и раскрошил бампер :( тоже на заднем приводе. При заездах зимой на природу НФ3 греб замечательно. И все таки не для города эта резина, во всяком случае на шипах ИМХО.
Наверно буду брать нокию.

Очень странно.:vah03: Юзал два комплекта, правда НФ-2. За три сезона не потярял ни одного шипа, очень мягкая комфотрная и не шумная резина.
ЗЫ Сори за оффтоп. "2 Герика. Интересно, а как Вы говорите, в Украине или на Украине?:)

dedanten
07.07.2007, 14:49
Кроме снега, все описанное на всех безшиповых покрышках, особенно на льду.

Ну так и нах тогда она нужна, если она такая?

dedanten
07.07.2007, 14:49
А кто ездил на Конти, какие впечатления?

Читай ответ 28 в этой теме:nod:

ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 15:14
Я как-то переосилил себя и купил зимнюю без шипов. Больше шипов у меня никогда не будет. В москве в основном всегда асфальт и ездить по нему клацкать шипами и слушать их гул незачем, и когда мокрая дорога шипы идут в топку. Единственное где шипы нужны - на гололеде, но без шипов надо быть просто аккрутным и все, я на предыдущей машине без всяких ESP и ASR (был тока АБС и ЕБД) нормально отъездил 3 зимы, причем резина могла ходить еще, смотрел на датчик износа, за 3 сезона наполовину убились тока шинки. Тогда я не самую супер резину взял Dunlop, на посцад возьму Conti Viking Contact 3 или Conti TS810. У первой индекс скорости Q (160 км/ч) у второй T (190 км/ч). Следовательно первая помягче, будетвезде хороша, вторая пожестче чутка, но зато по сухому МКАДУ можно будет не следить за спидометром, чтобы не дай бог больше 160 км/ч разогнацца, хотя в посцаде есть в МФА настройки для зимней резины. Все равно пока еще буду думать.

В Москве может шипы и не нужны, в Киеве основные магистрали тоже поливают какойто гадостью, но в переулках снега укатанного полно. У нас в городе снег убирают или пытаются,когда его уже основательно укатают, химией не поливают, в лучшем случае песком посыпят немного. В Харькове в позапрошлую зиму(Викис не даст соврать) выпал снег с пол метра и сразу ударили морозы за 20. Кинулись поливать дороги какойто химией,а она не действует при таком морозе. В общем в где то с месяц ,пока морозы не упали, в Харькове на дорогах был кошмар. Проехать можно было только ценральными улицами и то с большим риском что в тебя влетят. А в переулках и дворах-лучше не заезжать-застрять раз плюнуть. На Украине еще лет пять альтернативы шипам нет и не будет. Хотя выбор и пристрастия- личное дело каждого водителя

dedanten
07.07.2007, 15:16
В Харькове в позапрошлую зиму(Викис не даст соврать) выпал снег с пол метра и сразу ударили морозы за 20. Кинулись поливать дороги какойто химией,а она не действует при таком морозе.

У нас тоже сплошь и рядом такие ситуации:kos:

dedanten
07.07.2007, 15:16
Что то мы в этом году рано подняли извечную тему: шипы VS не шипы:)

EugeneEx
07.07.2007, 15:57
Откатал зиму на Хакке 5, вылетел один шип на комплект.
И то, из-за того, что зима поздно пришла, и один раз с пробуксовкой въезжал на бордюр ... проскользнуло сцуко колесо.
Оч цепкая, по снегу рыхлому и укатанному прет как самолет, на асфальте шумноватая, в дождь отлично препятствует аквапланированию. На сухом асфальте как и любая из шипованных - лучше не фанатеть с пируэтами ;) Но держит нормально.

Герика
08.07.2007, 20:42
crv: литературно "в Украине", по жизни - "на Украине".

спасибо за мнения.

на шипах никогда не ездила. не буду - дело только в личных пристрастиях, да с городе они не настолько нужны. это не Карпаты.

если будет такая зима, как в этом году, то достаточно хорошей зимней с симметричным рисунком.

посмотрю в мануале, вроде разнице с летней нет.но уточню для себя.

Vikis
08.07.2007, 21:04
В Харькове в позапрошлую зиму(Викис не даст соврать) выпал снег с пол метра и сразу ударили морозы за 20. Кинулись поливать дороги какойто химией,а она не действует при таком морозе. В общем в где то с месяц ,пока морозы не упали, в Харькове на дорогах был кошмар. Проехать можно было только ценральными улицами и то с большим риском что в тебя влетят. А в переулках и дворах-лучше не заезжать-застрять раз плюнуть.

Было дело :nod: :nod: :nod:

EugeneEx
08.07.2007, 21:12
на шипах никогда не ездила. не буду - дело только в личных пристрастиях, да с городе они не настолько нужны. это не Карпаты.

если будет такая зима, как в этом году, то достаточно хорошей зимней с симметричным рисунком.

Пжалуста, специально для таких как вы выпустили Хакку RSi.
Дядя Тандемчег ее хвалил-перехваливал :nod:

olmega
09.07.2007, 02:18
Пжалуста, специально для таких как вы выпустили Хакку RSi.
Дядя Тандемчег ее хвалил-перехваливал :nod:

Прямо таки соблазнился в этой теме ХАккой RSI. Буду думать теперь Хакка или Конти. Пока что все равно склоняюсь к конти.

dedanten
09.07.2007, 08:37
Если все же решусь на не шипы, а видимо так и будет, и в этом сегменте не будет интересных новинок, то буду брать Нокиа РСи.

Trahtorist
09.07.2007, 09:57
Ну пора начинать формировать коллективную закупку на Нокиа. :kos:
К концу осени как раз соберемся. Зато скидку можно выбить на объеме у-у-у.

Wlad
09.07.2007, 10:03
Ну пора начинать формировать коллективную закупку на Нокиа. :kos:
К концу осени как раз соберемся. Зато скидку можно выбить на объеме у-у-у.
Мысль хорошая.:thumbup:

3Dwardas
09.07.2007, 22:45
За пивко (всем комрадамна на встрече :lol: :lol: ) отдам Хаку вторую, один сезон. шипы на месте!!!Резина супергуд!!!:thumbup: :thumbup: