Просмотр полной версии : Готовте сани летом
пока суть да дело, присматриваю зимнюю резину
215/55 R16.
набираю отзывы, кто что ставил на В6.
выбор между Fulda , Goodyear , Michelin
или что посоветуете?
на прошлой машине была Fulda - отлично, гребла как танк.
Нокккииааа Хаккапеллллитттттааа :lol:
Хотя не уверен что в Хохляндии такая прадаёцо так как с прошлаво года делаецо од Питером.
Данлоп еще прекрасен.
Бридж шумный.
GY UG500 так себе ,середнячок, да и старовата моделька.
Goodyear, норд фрост 5.
Ващета нордфрост это гиславед.
Сматрите на картинке.
http://catalog.dmwork.ru/catalog1_1/images/01_gislaved_nordfrost3.jpg
Нокккииааа Хаккапеллллитттттааа (с) - продается.
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian
ПС. просьба называть страну - Украина. Это принципиально.
Да вы ж пачти в Еврасаюзе. :lol:
ЗЫ. А будите бузить - атключим газ :kos:
ЗЫЗЫ. Берите Нокию - непажалеете.
Отъездил 2 зимы на гудиер 500 без шипа...доволен всем, акромя шума....
Отъездил 2 зимы на гудиер 500 без шипа...доволен всем, акромя шума....
Патаму что ты ни западэнец а реальный пацан! :super:
Можете смела называть нас мАскалями - тут никто даже бровью не поведет :nod:
А некоторых даже можна резизделием, б/п! :nod:
и всем пох!
А вы матушка не из западэнцев будете?
Нокккииааа Хаккапеллллитттттааа (с) - продается.
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian
Украина по русски значит Хохляндия, у меня в офисе на столе стоит глобус Украины. Но на нем написано "глобус Хохляндии" :lol: :lol: :lol:
Извини БИТСА, а где я написал что норд фрост это гудиер? Там четко после гудиера стоит запятая.
Trahtorist
06.07.2007, 20:49
Украина по русски значит Хохляндия, у меня в офисе на столе стоит глобус Украины. Но на нем написано "глобус Хохляндии" :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
:nod:
Видимо к пятнице не все уже способны улыбаться.
:kos:
Хотя странно, это же не понедельник :eek: :confused: :shock: ...
для информации: коренная киевлянка, в четвертом поколении, по национальности - русская.
на моем глобусе - Украина.
оффтоп - закрыт!!!!
говорим о шинах.
Vikis: все настолько шумно??? шины на первый взгляд нравятся.
а на шипах по городу...у нас не те зимы, особенно прошедшая удалась - январь +10 и ни грамма снега.
ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 00:21
Да вы ж пачти в Еврасаюзе. :lol:
ЗЫ. А будите бузить - атключим газ :kos:
ЗЫЗЫ. Берите Нокию - непажалеете.
ЗыЗавидуют наверно:super: ..... Ну а про газ, вопрос обсуждался раньше.:don't:
dedanten
07.07.2007, 00:36
Из гвоздеванной:
1) Гиславед НФ5
2) Нокиа Хака5
Шипованный Ультра Грипп в топку.
Хотя я, ярый поклонник шипов, посмотрев на последнюю зиму, подумываю о покупке резины без шипов.....
B.B.Flint
07.07.2007, 01:01
Зиму отъездил на 721-й Йокогаме. И ничего... и ничего... и ничего...
dedanten
07.07.2007, 01:04
:nod: :nod: :nod:
ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 01:04
Шипованный Ультра Грипп в топку.
Хотя я, ярый поклонник шипов, посмотрев на последнюю зиму, подумываю о покупке резины без шипов..... Почему:confused:
ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 01:14
Можете смела называть нас мАскалями - тут никто даже бровью не поведет :nod: Вы не обидетесь,если называть Вас так не будем:confused: Данный оборот редко употребляется в юго-восточной и центральной Украине.:znaika:
dedanten
07.07.2007, 10:23
Почему:confused:
Чего почему?
Грип в топку - потому что, так себе резина, после НФ3 вообще отстой
Смотрю на не шины - потому, что почти всю зиму было около 0 град, и дождь вместо снега.
пока суть да дело, присматриваю зимнюю резину
215/55 R16.
А разве зимний размер не 205/55 R16???
Хотя я, ярый поклонник шипов, посмотрев на последнюю зиму, подумываю о покупке резины без шипов.....
Я как-то переосилил себя и купил зимнюю без шипов. Больше шипов у меня никогда не будет. В москве в основном всегда асфальт и ездить по нему клацкать шипами и слушать их гул незачем, и когда мокрая дорога шипы идут в топку. Единственное где шипы нужны - на гололеде, но без шипов надо быть просто аккрутным и все, я на предыдущей машине без всяких ESP и ASR (был тока АБС и ЕБД) нормально отъездил 3 зимы, причем резина могла ходить еще, смотрел на датчик износа, за 3 сезона наполовину убились тока шинки. Тогда я не самую супер резину взял Dunlop, на посцад возьму Conti Viking Contact 3 или Conti TS810. У первой индекс скорости Q (160 км/ч) у второй T (190 км/ч). Следовательно первая помягче, будетвезде хороша, вторая пожестче чутка, но зато по сухому МКАДУ можно будет не следить за спидометром, чтобы не дай бог больше 160 км/ч разогнацца, хотя в посцаде есть в МФА настройки для зимней резины. Все равно пока еще буду думать.
dedanten
07.07.2007, 10:41
Подумываю о Нокии RSi....
Подумываю о Нокии RSi....
Нокии, в принипе, можно доверять. Но по мне асиметричный рисунок шин как-то больше по душе.
dedanten
07.07.2007, 10:53
О зимнем Конти без шипов у меня плохие впечатления остались.
О зимнем Конти без шипов у меня плохие впечатления остались.
Что именно плохо было? На Dunlop Graspic DS2 когда привыкаешь сносно, но первые впечатления были ужасными: машина какая-то валкая, руль крутишь, реакция заторможенная.
dedanten
07.07.2007, 11:01
Что именно плохо было? На Dunlop Graspic DS2 когда привыкаешь сносно, но первые впечатления были ужасными: машина какая-то валкая, руль крутишь, реакция заторможенная.
Плохо держат дорогу на снегу, про лед вообще молчу, ощущения почти как на летней резине. При торможении постояный стрекот АБС и т.д.
Плохо держат дорогу на снегу, про лед вообще молчу, ощущения почти как на летней резине. При торможении постояный стрекот АБС и т.д.
Кроме снега, все описанное на всех безшиповых покрышках, особенно на льду.
Я вот тоже думаю о Нокии Rsi.
А кто ездил на Конти, какие впечатления?
Trahtorist
07.07.2007, 13:28
Откатал три сезона на НФ3 шипованной. Не могу однозначно решить хвалить или ругать. Слишком большой разброс у меня в условиях эксплуатации. По городу шумная, да и после первого сезона часть гвоздей вылетело. В гололед уверенно катался на заднем приводе. Вот когда снега насыпало, так что к припаркованной машине приходилось протаптывать дорожку :) , выгребала великолепно. В такие редкие моменты был очень доволен резиной по сравнению с ультрагрип, на котором потерял управление на льду и раскрошил бампер :( тоже на заднем приводе. При заездах зимой на природу НФ3 греб замечательно. И все таки не для города эта резина, во всяком случае на шипах ИМХО.
Наверно буду брать нокию.
Откатал три сезона на НФ3 шипованной. Не могу однозначно решить хвалить или ругать. Слишком большой разброс у меня в условиях эксплуатации. По городу шумная, да и после первого сезона часть гвоздей вылетело. В гололед уверенно катался на заднем приводе. Вот когда снега насыпало, так что к припаркованной машине приходилось протаптывать дорожку :) , выгребала великолепно. В такие редкие моменты был очень доволен резиной по сравнению с ультрагрип, на котором потерял управление на льду и раскрошил бампер :( тоже на заднем приводе. При заездах зимой на природу НФ3 греб замечательно. И все таки не для города эта резина, во всяком случае на шипах ИМХО.
Наверно буду брать нокию.
Очень странно.:vah03: Юзал два комплекта, правда НФ-2. За три сезона не потярял ни одного шипа, очень мягкая комфотрная и не шумная резина.
ЗЫ Сори за оффтоп. "2 Герика. Интересно, а как Вы говорите, в Украине или на Украине?:)
dedanten
07.07.2007, 14:49
Кроме снега, все описанное на всех безшиповых покрышках, особенно на льду.
Ну так и нах тогда она нужна, если она такая?
dedanten
07.07.2007, 14:49
А кто ездил на Конти, какие впечатления?
Читай ответ 28 в этой теме:nod:
ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 15:14
Я как-то переосилил себя и купил зимнюю без шипов. Больше шипов у меня никогда не будет. В москве в основном всегда асфальт и ездить по нему клацкать шипами и слушать их гул незачем, и когда мокрая дорога шипы идут в топку. Единственное где шипы нужны - на гололеде, но без шипов надо быть просто аккрутным и все, я на предыдущей машине без всяких ESP и ASR (был тока АБС и ЕБД) нормально отъездил 3 зимы, причем резина могла ходить еще, смотрел на датчик износа, за 3 сезона наполовину убились тока шинки. Тогда я не самую супер резину взял Dunlop, на посцад возьму Conti Viking Contact 3 или Conti TS810. У первой индекс скорости Q (160 км/ч) у второй T (190 км/ч). Следовательно первая помягче, будетвезде хороша, вторая пожестче чутка, но зато по сухому МКАДУ можно будет не следить за спидометром, чтобы не дай бог больше 160 км/ч разогнацца, хотя в посцаде есть в МФА настройки для зимней резины. Все равно пока еще буду думать.
В Москве может шипы и не нужны, в Киеве основные магистрали тоже поливают какойто гадостью, но в переулках снега укатанного полно. У нас в городе снег убирают или пытаются,когда его уже основательно укатают, химией не поливают, в лучшем случае песком посыпят немного. В Харькове в позапрошлую зиму(Викис не даст соврать) выпал снег с пол метра и сразу ударили морозы за 20. Кинулись поливать дороги какойто химией,а она не действует при таком морозе. В общем в где то с месяц ,пока морозы не упали, в Харькове на дорогах был кошмар. Проехать можно было только ценральными улицами и то с большим риском что в тебя влетят. А в переулках и дворах-лучше не заезжать-застрять раз плюнуть. На Украине еще лет пять альтернативы шипам нет и не будет. Хотя выбор и пристрастия- личное дело каждого водителя
dedanten
07.07.2007, 15:16
В Харькове в позапрошлую зиму(Викис не даст соврать) выпал снег с пол метра и сразу ударили морозы за 20. Кинулись поливать дороги какойто химией,а она не действует при таком морозе.
У нас тоже сплошь и рядом такие ситуации:kos:
dedanten
07.07.2007, 15:16
Что то мы в этом году рано подняли извечную тему: шипы VS не шипы:)
EugeneEx
07.07.2007, 15:57
Откатал зиму на Хакке 5, вылетел один шип на комплект.
И то, из-за того, что зима поздно пришла, и один раз с пробуксовкой въезжал на бордюр ... проскользнуло сцуко колесо.
Оч цепкая, по снегу рыхлому и укатанному прет как самолет, на асфальте шумноватая, в дождь отлично препятствует аквапланированию. На сухом асфальте как и любая из шипованных - лучше не фанатеть с пируэтами ;) Но держит нормально.
crv: литературно "в Украине", по жизни - "на Украине".
спасибо за мнения.
на шипах никогда не ездила. не буду - дело только в личных пристрастиях, да с городе они не настолько нужны. это не Карпаты.
если будет такая зима, как в этом году, то достаточно хорошей зимней с симметричным рисунком.
посмотрю в мануале, вроде разнице с летней нет.но уточню для себя.
В Харькове в позапрошлую зиму(Викис не даст соврать) выпал снег с пол метра и сразу ударили морозы за 20. Кинулись поливать дороги какойто химией,а она не действует при таком морозе. В общем в где то с месяц ,пока морозы не упали, в Харькове на дорогах был кошмар. Проехать можно было только ценральными улицами и то с большим риском что в тебя влетят. А в переулках и дворах-лучше не заезжать-застрять раз плюнуть.
Было дело :nod: :nod: :nod:
EugeneEx
08.07.2007, 21:12
на шипах никогда не ездила. не буду - дело только в личных пристрастиях, да с городе они не настолько нужны. это не Карпаты.
если будет такая зима, как в этом году, то достаточно хорошей зимней с симметричным рисунком.
Пжалуста, специально для таких как вы выпустили Хакку RSi.
Дядя Тандемчег ее хвалил-перехваливал :nod:
Пжалуста, специально для таких как вы выпустили Хакку RSi.
Дядя Тандемчег ее хвалил-перехваливал :nod:
Прямо таки соблазнился в этой теме ХАккой RSI. Буду думать теперь Хакка или Конти. Пока что все равно склоняюсь к конти.
dedanten
09.07.2007, 08:37
Если все же решусь на не шипы, а видимо так и будет, и в этом сегменте не будет интересных новинок, то буду брать Нокиа РСи.
Trahtorist
09.07.2007, 09:57
Ну пора начинать формировать коллективную закупку на Нокиа. :kos:
К концу осени как раз соберемся. Зато скидку можно выбить на объеме у-у-у.
Ну пора начинать формировать коллективную закупку на Нокиа. :kos:
К концу осени как раз соберемся. Зато скидку можно выбить на объеме у-у-у.
Мысль хорошая.:thumbup:
3Dwardas
09.07.2007, 22:45
За пивко (всем комрадамна на встрече :lol: :lol: ) отдам Хаку вторую, один сезон. шипы на месте!!!Резина супергуд!!!:thumbup: :thumbup: