PDA

Просмотр полной версии : Глюк датчик дождя?

Igor_K
07.07.2007, 14:58
При небольшом, капающем дожде у меня на машине практически не работает датчик дождя. Часто бывает даже так, что стекло уже все покрыто каплями, а стеклоочистители стоят на месте. Приходится пользоваться ручным режимом. Когда же дождь становится сильнее, то все начинает работать нормально. Это у всех так или только у меня? Пытался обращаться к сервисменам, говорят что все работает нормально.

dedanten
07.07.2007, 15:00
Я бы вообще вырвал нах сей девайс, не нравится мне алгоритм его работы.

Главред
07.07.2007, 15:24
незнаю как на Б6, но на Б5.5 работал норм :thumbup:
всё чётко и в нужное время:super:

EVI
07.07.2007, 15:31
При небольшом, капающем дожде у меня на машине практически не работает датчик дождя. Часто бывает даже так, что стекло уже все покрыто каплями, а стеклоочистители стоят на месте. Приходится пользоваться ручным режимом. Когда же дождь становится сильнее, то все начинает работать нормально. Это у всех так или только у меня? Пытался обращаться к сервисменам, говорят что все работает нормально.

Аналогично - реакции датчика на слабый дождь нет.

Vikis
07.07.2007, 15:55
Темы про датчик дождя создаются очень часто...я добавил опрос к этой теме, чтобы объективно оценить ситуацию...

Меня например полностью устраивает... :weirdo:

ADDEN
07.07.2007, 15:58
Темы про датчик дождя создаются очень часто...я добавил опрос к этой теме, чтобы объективно оценить ситуацию...

Меня например полностью устраивает... :weirdo:

+1 ... все нормуль:nod: , но чуда от него не жду, потому и устраивает:wave:

EugeneEx
07.07.2007, 16:16
Иногда чет подтупливает, в общем и целом - нормуль.

Trahtorist
07.07.2007, 16:24
У меня в комфорте его вообще нет. Вот и посмотрим по результатам расстраиватца мне или нет :)
:kos:

Julik
07.07.2007, 17:03
Классно работает, все устраивает!
Идешь по трассе, дождб и не замечаешь, тока перед глазами иногда замечаешь дворники, удобно!:)

Vikis
07.07.2007, 17:20
Антон! Ты еще не получил машину, а отвечаешь что не устраивает работа....не хорошо :don't:

dedanten
07.07.2007, 17:33
Антон! Ты еще не получил машину, а отвечаешь что не устраивает работа....не хорошо :don't:

У меня эта хня и на Б5.5 есть....:wave:
И на прокатных Пассатах "оценил":(

Vikis
07.07.2007, 17:43
У меня эта хня и на Б5.5 есть....:wave:
И на прокатных Пассатах "оценил":(

если вдруг осенью изменишь свое мнение, после получения ракеты, не забудь переголосовать....

dedanten
07.07.2007, 17:49
если вдруг осенью изменишь свое мнение, после получения ракеты, не забудь переголосовать....

Ок, но не думаю, так как работа сего девайса не понравилась ни на одном авто.

Smit
08.07.2007, 00:11
Работа очень даже устраивает, нареканий нет.

Dextron1
08.07.2007, 06:12
Пока оперативно реагирует даже на слабый дождь...

adv
08.07.2007, 09:45
На слабый дождь слабо реагирует, но только в первый момент.
В принципе работа датчика дождя устраивает

Karo
08.07.2007, 11:54
В принципе все устраивает...

bitten Apple
08.07.2007, 14:38
Опрос не совсем корректный.
Большинство комрадов отвечает "В принципе устраивает". У меня будет такой же ответ. :nod:
То есть не могу ответить ни "да", ни "нет".

Меня все устраивает, кроме указанной проблемы несрабатывания временами в слабый дождь. Бывает на почти стоящей машине, или на небольшой скорости.
Нужно или дождаться срабатывания или дернуть рычаг вверх-вниз. В сервисе ошибок по ДД нет.

Igor_K
08.07.2007, 16:01
А ошибок и не будет. У датчика скорее-всего просто криво алгоритм работы составлен. Хотелось бы узнать аналогичная проблема существует на всех датчиках, которые установливаются на B6 или все-таки есть которые работают корректно.

B.B.Flint
08.07.2007, 16:55
Ответил "Да", но хотелось бы "Преимущественно да".
Проблема слабого дождя ИМХО решается переводом тумблерочка интенсивности в верхней части рачажка в положение наибольшей интенсивности. В этом случае датчик дождя на слабый дождь срабатывает вполне корректно, но тогда иногда дворники начинают молотить как сумасшедшие без видимой причины при этом самом слабом дожде. Так что, не понос, так золотуха. А в целом вполне сносно.

А.Петров
08.07.2007, 17:40
Насколько я помню, на неадекватную работу датчика дождя жаловались на форуме многие, и были предложения требовать замены датчика по гарантии. У меня датчик на новой машине работал плохо (был слишком чувствителен. дворники "летали" даже при слабом дожде), но при обращении в сервис за десять минут эта проблема была устранена: к "мозгам" машины электрик подключил свой комп и выбрал в соответствующем меню другой тип лобового стекла (из четырех возможных), уменьшив таким образом чувствительность датчика. Я создал тему на форуме , было
бы естественно видеть ее в FAQ, но модеры похоже ее стерли.

Wlad
08.07.2007, 17:47
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6373

Vikis
08.07.2007, 18:28
Я создал тему на форуме , было
бы естественно видеть ее в FAQ, но модеры похоже ее стерли.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6373

:nod: :nod: :nod:

)))не трожьте модеров :lol: :znaika:

Wlad
08.07.2007, 18:29

)))не трожьте модеров :lol: :znaika:
:lol: :lol: :lol:

Vikis
08.07.2007, 18:33
Опрос не совсем корректный.
Большинство комрадов отвечает "В принципе устраивает".

Ответил "Да", но хотелось бы "Преимущественно да".

Камрады...создавая опрос, именно этот вариант и предполагал, что все ответят...но дабы лишится лишней путаницы сделал "да" и "нет"... могу изменить вариант с "да" на "терпимо"...но смысл останется тот же, имхо...:wave:

Wlad
08.07.2007, 18:39
А зачем немцы тумблерочек чуствительности датчика сделали?
Видимо, у многих, восприятие "как должно правильно работать" разное.
Вот и можно выставить в разное положение.

Vikis
08.07.2007, 19:02
+10000:nod:

B.B.Flint
08.07.2007, 19:11
Вот про этот тумблерочек я несколькими постами выше написал, но это не панацея, так как вроде бы
Проблема слабого дождя ИМХО решается переводом тумблерочка интенсивности в верхней части рачажка в положение наибольшей интенсивности. В этом случае датчик дождя на слабый дождь срабатывает вполне корректно, но тогда иногда дворники начинают молотить как сумасшедшие без видимой причины при этом самом слабом дожде. Так что, не понос, так золотуха.

Wlad
08.07.2007, 19:24
Вот про этот тумблерочек я несколькими постами выше написал, но это не панацея, так как вроде бы
Нормально у меня работает в этом положении.:shock:

dedanten
08.07.2007, 19:41
По "регулировке чувствительности": на Б5.5 тоже есть эта хрень, только вот сколько не щелкал, особой разницы не заметил.

Vikis
08.07.2007, 20:52
По "регулировке чувствительности": на Б5.5 тоже есть эта хрень, только вот сколько не щелкал, особой разницы не заметил.

на Б6 вполне заметно :nod:

)))буш осенью переголосовывать :nod: :lol:

dedanten
08.07.2007, 20:58
на Б6 вполне заметно :nod:

)))буш осенью переголосовывать :nod: :lol:

Саш, я бы с удовольствием, но я же ведь писал, на прокатном Б6 ездил, не вштырил меня сей девайс....
Именно тем, что при не сильном дожде есть 2 варианта:
1) Либо не реагирует, то есть надо очистить стекло, но ничего не происходит.
2) Либо слишком сильно реагирует, то есть стекло чистое, а щетки летают как бешанные.

Vikis
08.07.2007, 21:00
Саш, я бы с удовольствием, но я же ведь писал, на прокатном Б6 ездил, не вштырил меня сей девайс....
Именно тем, что при не сильном дожде есть 2 варианта:
1) Либо не реагирует, то есть надо очистить стекло, но ничего не происходит.
2) Либо слишком сильно реагирует, то есть стекло чистое, а щетки летают как бешанные.

на своем...датчик роднее должен быть чем на прокатном :D :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D :D

dedanten
08.07.2007, 21:03
на своем...датчик роднее должен быть чем на прокатном :D :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D :D

Только если так :lol: :lol: :lol:

Герика
08.07.2007, 21:27
на слабый дождь иногда чуть тормозит, но потом все четко.
пара дней у нас хороший дождь и ветер - то ливнем с ветром, то мелким и работу не замечаешь сухое стекло :))))))))))))

Igor_K
08.07.2007, 21:33

У меня, кстати, чувствительность датчика практически не меняется независимо от того в каком положении находится этот тумблерочек: в крайнем левом или крайнем правом. Я сначала вообще думал что он не работает. При слабом дожде чувствительность просто никакая. Завтра поеду к сервисменам с предложением перепрограммировать тип лобового стекла.

dedanten
08.07.2007, 21:40
У меня, кстати, чувствительность датчика практически не меняется независимо от того в каком положении находится этот тумблерочек: в крайнем левом или крайнем правом. Я сначала вообще думал что он не работает.

А.Петров
09.07.2007, 09:46
У меня, кстати, чувствительность датчика практически не меняется независимо от того в каком положении находится этот тумблерочек: в крайнем левом или крайнем правом. Я сначала вообще думал что он не работает. При слабом дожде чувствительность просто никакая. Завтра поеду к сервисменам с предложением перепрограммировать тип лобового стекла.

- перед перепрограммированием пусть принесут пульвелизатор с водой, чтобы можно было сразу побрызгать-проверить работу датчика при разных чувствительностях.:wave:

mezhevets
09.07.2007, 09:59
Если сравнивать с той-же камри (хоть я ее и не люблю), прадо, вмв, мерлином, и лексом (на других авто по проще класом небыло датчика дождя) то работа датчика дождя в пасе маразм, неоднократно об этом писал, не могу понять как некоторым одноклубникам может нравиться его алгоритм работы, тому есть 2 обьянения.
1-х либо нет с чем сравнить (ничего личного ни кому).
2-х возможно работа датчика на наших авто разная и алгоритм работы настраивается. Отсюда вопрос к Васке возможно ли настроить работу датчика дождя или нет. Спасибо за ранее.

olmega
09.07.2007, 10:11
1-х либо нет с чем сравнить (ничего личного ни кому).
2-х возможно работа датчика на наших авто разная и алгоритм работы настраивается. Отсюда вопрос к Васке возможно ли настроить работу датчика дождя или нет. Спасибо за ранее.

сравнить есть с много чем, имхо лучший в БМВ. С ауди можно не сравнивать, один в один. В пассах датчик настраивается, писали уже об этом.

Acula
09.07.2007, 11:09
Работа ДД не устраивает!
Во-первых: при трогании с места в дождь, для того, чтобы заработали щетки надо разогнаться до 20 км.ч. (то есть в ВАГе считают, что до скорости в 20 км.ч. я могу ехать вслепую - по приборам)
Во-вторых: адекватно он работает минут 10 (есть капли на стекле - срабатывает, нет капель - щетки стоят на месте), после 10 минут щетки начинают тупо чистить сухое стекло. Прекратить это безобразие можно только выключив ДД.

Щетки менял в мае - уже все ушатанные и стекло зашоркано почти до дыр!

Плюс ко всему непонятки с авто просушкой тормозных дисков при его активации. Как это все работает и как влияет на долговечной тормозных механизмов.
Про нервы я вообще молчу.

Павел31
09.07.2007, 11:44
Работа ДД не устраивает!
Во-первых: при трогании с места в дождь, для того, чтобы заработали щетки надо разогнаться до 20 км.ч. (то есть в ВАГе считают, что до скорости в 20 км.ч. я могу ехать вслепую - по приборам)
Во-вторых: адекватно он работает минут 10 (есть капли на стекле - срабатывает, нет капель - щетки стоят на месте), после 10 минут щетки начинают тупо чистить сухое стекло. Прекратить это безобразие можно только выключив ДД.

Похоже на клинику, езжай к дилеру

waskadagama
09.07.2007, 13:10
2 Acula
я бы на ВИН взглянул :weirdo:

Acula
09.07.2007, 13:30
TO Waskadagama
Пожалуйста! Буду рад Вашей помощи!
WVWZZZ3CZ7P012581

LEVAL
09.07.2007, 17:45
Меня, как и некоторых комрадов, вполне устраивает работа ДД
Если у ж дождик совсем маленький, то мне не в ломак каждые 20-30 секунд и вручную посчелкать.....
ИМХО не надо ожидать от ДД чуда, но со своей работой он вполне справляется. Это конечно про ДД на моей машине.... :)

Fara
09.07.2007, 17:59
Нормально работает. Меня все устраивает. Единствення кнопочка,которую я жму, рычажок чувствительности.

waskadagama
10.07.2007, 09:00
Во-первых: при трогании с места в дождь, для того, чтобы заработали щетки надо разогнаться до 20 км.ч. (то есть в ВАГе считают, что до скорости в 20 км.ч. я могу ехать вслепую - по приборам).

как грится "состояние техники". Ничо не попишешь :weirdo:

посмотрев ВИН, осмелюсь предположить, что всему виной зашорканное стекло. Хотя на всяк случай я бы ещё глянул на вот такие циферьки из протокола диагностики:

Steuergerät für Bordnetz
3C0937049L
Bordnetz-SG H37
Codierung lang
Betriebsnummer 05311
3C0937049L
H37
1301

3C1955419
Wischer VW461 001
Codierung 63445
Betriebsnummer 05311
------------
---
0101

1K0955559T
RegenLichtSens 011
Codierung 208933
Betriebsnummer 05311

TWIX
14.11.2012, 23:25
Датчик дождя на В6 очень не удачный. На BMW более чувствительный, но тоже не айс. На МВ он правильно всё делает...- успевает, не спит, реагирует быстрее...

proff
21.04.2013, 12:13
Судя по всему, ошибка в алгоритме работы дворников. При переключении в прерывистый режим сначала безусловно машет дворник, а потом он начинает работать по датчику и всё пучком. Если включается зажигание в прерывистом режиме безусловной отмашки в начале нет. Если в это время идет дождь, и стекло залито водой, то дворник работать не начинает тк датчик дождя реагирует на изменение картинки на стекле. Можно проверить - если тронуться, воду сдует со стекла, и дворники начнут работать.
Исправляться этот глюк должен новой прошивкой, нужно лишь донести это до VW

Amplify
21.04.2013, 13:47
Я поигрался с чувствит. ДД - сначала выставил кодировку от 00208933 до 00471077 - стало хуже...
потом 00208973. Стал почувствительнее на мелкий дождь. Рычажок чувств-сти всегда в среднем пололжении.