Просмотр полной версии : Карточки ТО и Осаго
Кто-нибудь лепит их на стекло? Я вожу в бумажнике.
dedanten
07.07.2007, 21:14
Кто-нибудь лепит их на стекло? Я вожу в бумажнике.
ТО в бумажнике вместе с техталоном, а наклейка валяется дома.:wave:
EugeneEx
07.07.2007, 21:21
ТО со всеми документами
Осага лежит в бардачке
Раньше было все, потом забил. Нахрена все это клеить на лобовик, если один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] останавливают и спрашивают: "Страховочка есть? Талон ТО?", идиоты ...
Все документы в барсетке(небольшой).
Талон ТО, по-моему как-то с КАСКО завязан по страховому случаю - угону( не помню уже точно)
ТЕРМИНАТОР
07.07.2007, 22:34
У нас без талона ТО на лобовом далеко не уедешь-до первого гайца. А страховку пока никто не требует, гайцам она на фиг не нужна. Требуют показать только во время техосмотра, хотябы месячную. :wink1:
не клеил и не буду
у миня водители панаклеивали осаговских стикеров теперь геморояцо атклеить не могут
dedanten
08.07.2007, 15:51
не клеил и не буду
у миня водители панаклеивали осаговских стикеров теперь геморояцо атклеить не могут
Во во, один раз наклеил, затрахался потом отдирать этот гребаный стикер.
+10000
Все документы в барсетке(небольшой).
Талон ТО, по-моему как-то с КАСКО завязан по страховому случаю - угону( не помню уже точно)
Талон ТО с КАСКО не завязан никак. С КАСКО завязаны ПТС и СТС и ключи.
B.B.Flint
08.07.2007, 17:45
Стекло девственно чистое. Все в специально обученном бумажнике. И гайцы никогда не просили переместить это все на стекло.
dedanten
08.07.2007, 17:55
Талон ТО с КАСКО не завязан никак. С КАСКО завязаны ПТС и СТС и ключи.
Не не, там есть завязка в случае ДТП. Точно сейчас не помню, но всегда при оформлении ДТП в страховой требовали (Ренесанс). Да и у жены тоже (Стандарт Резерв и МСК).
dedanten
08.07.2007, 17:56
И гайцы никогда не просили переместить это все на стекло.
:nod: :nod: :nod:
Не не, там есть завязка в случае ДТП. Точно сейчас не помню, но всегда при оформлении ДТП в страховой требовали (Ренесанс). Да и у жены тоже (Стандарт Резерв и МСК).
Это по РОСНО:
Представить Страховщику письменное Заявление о выплате страхового возмещения, договор страхования (полис страхования), а также оригиналы и/или копии:
- свидетельства о регистрации транспортного средства или технического паспорта транспортного средства;
- паспорта транспортного средства, если указанный документ был выдан соответствующей организацией;
- водительского удостоверения;
- грузовой таможенной декларации, если транспортное средство ввезено на территорию Российской Федерации под обязательство об обратном вывозе;
- путевого листа, доверенности или иного документа на право владения, пользования или распоряжения транспортным средством от имени собственника;
- договора аренды, если транспортное средство эксплуатируется в соответствии с договором аренды;
- договора купли-продажи или справки-счета, подтверждающих факт приобретения транспортного средства;
- талона государственного технического осмотра;
и Т.Д. и Т.П.
EugeneEx
08.07.2007, 18:32
Это раньше их делали на бумажной основе, сейчас с этим проще )
Это по РОСНО:
Представить Страховщику письменное Заявление о выплате страхового возмещения, договор страхования (полис страхования), а также оригиналы и/или копии:
- свидетельства о регистрации транспортного средства или технического паспорта транспортного средства;
- паспорта транспортного средства, если указанный документ был выдан соответствующей организацией;
- водительского удостоверения;
- грузовой таможенной декларации, если транспортное средство ввезено на территорию Российской Федерации под обязательство об обратном вывозе;
- путевого листа, доверенности или иного документа на право владения, пользования или распоряжения транспортным средством от имени собственника;
- договора аренды, если транспортное средство эксплуатируется в соответствии с договором аренды;
- договора купли-продажи или справки-счета, подтверждающих факт приобретения транспортного средства;
- талона государственного технического осмотра;
и Т.Д. и Т.П.
Росно - вообще уроды. Им и то дай и это, и машину обязательно на стоянке храни если не взял спецмальный пакет. Лучшая страховая - ИНГОС и ниипет :znaika:
bitten Apple
09.07.2007, 02:34
В заявлениях на ущерб КАСКО есть фраза типа: "Я..., управляя технически исправным автомобилем...". Технически исправный – прошедший техосмотр. Точнее, имеющий талон о прохождении. :lol:
Не знаю, правда, что будет со страховкой, если талона нет или просрочен. :shock:
В заявлениях на ущерб КАСКО есть фраза типа: "Я..., управляя технически исправным автомобилем...". Технически исправный – прошедший техосмотр. Точнее, имеющий талон о прохождении. :lol:
Не знаю, правда, что будет со страховкой, если талона нет или просрочен. :shock:
В правилах ингоса ни слова о талооне нет. Хотя когда у нас рабочую машину увели вместе с СТС, выплатили всю сумму типа вип клиент и все такое, причем сами такое сделали с нашей стороны даже просьбы такой не успело последовать.
dedanten
09.07.2007, 08:41
Не надо путать йух с трамвайной ручкой, "что позволенно Юпитеру, не дозволенно его коню"(с) Тандем, это я про ВИП, к ним везде особое отношение. Речь идет про "простых смертных".
dedanten
09.07.2007, 08:42
Все верно, так и есть:nod:
можед объединицо и всем нашым калхозом пойти получить статус ВИП у какой-нить страховой?
dedanten
09.07.2007, 11:39
можед объединицо и всем нашым калхозом пойти получить статус ВИП у какой-нить страховой?
На самом деле вариант.....
Вожу в бумажнике.
Хорошая мысль,:thumbup: могу переговорить с http://insur.smexpert.ru/
колько желающих наберем?
Вожу в бумажнике.
Хорошая мысль,:thumbup: могу переговорить с http://insur.smexpert.ru/
колько желающих наберем?
Я пока к МСК привязан....:(
Вожу с собой.
При ДТП в страховую предъявлять обязательно (СОГАЗ), хотя не проблема снять его с лобовика. При угоне предъявлять не требуется. А вот если авто сгорит, то без ТО никуда
Талон ТО на лобовом стекле в специальном конвертике! Мне абсолютно не мешает,тормозят реже... Талон ОСАГО дома! Менты на него не смотрят-требуют полис.
bitten Apple
09.07.2007, 14:40
Да, по теме: Талон ТО и стикер вожу с собой с документами.
А.Петров
09.07.2007, 16:15
Пока модель (и машина) новая - менты понимают, что тормозить на предмет ТО бессмысленно, поэтому талон можно держать в бумажнике. А пройдет еще год-два - и надо будет вывешивать на стекло: отсутствие талона ТО при езде например на Рублевке будет приводить к частым остановкам на предмет проверки документов.
dedanten
09.07.2007, 16:34
Пока модель (и машина) новая - менты понимают, что тормозить на предмет ТО бессмысленно, поэтому талон можно держать в бумажнике. А пройдет еще год-два - и надо будет вывешивать на стекло: отсутствие талона ТО при езде например на Рублевке будет приводить к частым остановкам на предмет проверки документов.
У меня далеко не новый Б5.5, талон в кошелке, ни кто для его проверки меня не останавливает.