Просмотр полной версии : Наконецто появилась достойная навигация
Рад, что все отлично! Про качественный звук RNS510 я читал и на западных форумах - кто то даже сравнивал с хорошей домашней акустикой.
Насчет перепрограммирования - возможно я зря поднял панику и система умнее, чем я думал - если она видит через CAN-bus присутствие усилителя, то сама изменяет формат выходного сигнала. Тогда это настоящий plug and play :thumbup:
НИКИ944, уж простите, но всетаки хочется от камарадов уже поставивших это чудо, более подробной инфы обовсем :wave:
Вот вставил устройство себе в Пассат ипишу отчет как все было с самого начала.
Итак, неделя назад звонок конечно же сначала в компанию АВтоганза.
Я- Добрый день, вот хотел бы поставить навигацию штатную
Мастер- Это Вам не к нам-это Вам в допоборудование (трель телефона, переключают........)
Я-вот...это..хотел бы штатную навигацию поставить..
Допоборудование- какую?
Я- RNS 510
Допоборудование- Чего?Что это такое
Я- Так это...штатная навигация...
Допоборудование: ДА??Хм...не знаю..раз штатное Вавм в сервис (переключабт)
Мастер-Алло
Я-.....это. опять по поводу навигации
Мастер-Вам это..в допборудование (переключает)
Я (уже вскипая)
Допборудование-.алло, Вам что
Я-Хм...меня опять на Вас переключили
Допборудование-Вы кто..???
Я-да тока что беседовал с Вами по поводу навигации
Допборудование-со мной??нет..это скем то другим (тут я понимаю что мастер с допборудования другой)
Я-объясню сначала, хочу штатную навигацию
Допоборудование-штатное-это Вам в сервис, (переключает)
Я уже схожу с ума......
Мастер..Алло, ВАм что...
Я-ШТАТНУЮ НАВИ ВКОРЯЧИТЬ!!!
Мастер-так..знаете, мы ниразу не ставли , как делать не знаем, вобщем делать не будем. (ДЕЛИКАТНО ПОСЛАЛИ НАХ)_
ХОЧУ СПРОСИТЬ уважаемого VALE-NOK, Вы там обалдели что ли от своей значимости что ли?????Чо происходит то????
Далее звонки 4 !!!!!дилерам-везде отказ, под разными предлогами и постоянное переключение с одного на другого как в Ганзе
Звонок в АВТОТРЕЙД АГ...идет такой же диалог с мастером, с допоборудованием (ей богу смех раздирал уже как они с одного на другого перекидывают это)))) Мастер ДОНАТ долго въезжая что от него хотят заключает-В принципе помочь можем, Но Вас снимем с гарантии на электрооборудование.???!!Тут уж я обалдел от такой наглости и спрашиваю..с какого такого х....., а говорит это вмешательство в оборудование и установка штатного оборудования которое на заводе Вам не ставилось....О как ввернул...Спасибо говорю---удачи ВАм..
Звонок в Аталнт-М, также минут 10 въезжали-наконец изрекли-20000 р....Меня уж псих схватил..чо ж там на 20000 говорю..снять одну магнитолу-вставить другую и приклеить антенну..НЕЕЕЕЕТТТ, мне говорят..что Вы....Вы не понимаете..надо разобрать пол салона, что б антенну поставить.....Не..ну не козлы а......
Последний звонок в НЕМЕЦКИЙ ДОМ, мастер говорит непробовали никода , но приезжайте, попробуем. Сегодня утром отдал, вернулся на работу-звонок-ВСЕ ГОТОВО...Я обалдел.Приехал забрал и о чудо все окей. Взяли 27000 р. 1300 за установку, 1400 за адаптацию ...
БОЛЬШОЙ ИМ РЕСПЕКТ..единственные они кто согласился...Я расказал мастеру о 20000 в Атланте, он не поверил мне...На радостях подарил ему свою старую магнитолу... ВОТ ТАК ТО!!!!!
Теперь о самой RNS510
Комрады-все Кларионы, Пионеры и т.п. в топку. RNS-супер. Лучшего нету...поверьте. Навигация работает, ДВД показывает, на дисплее все показывает. На жестком диске есть Москва, область, Питер, Белгород и чего то еше, Великие луки и т.п.....Карат прорисована отлично, в Тоннеле связь не пропадает, имеется возможность отображения в форматах 2D и 3D...Есть даже дорожки во дворах---я заехал в незнакомый двор на Челябинской улице так она мне нарисовала выезд из этого двора..А челябинская улица-самая окраина Москвы. Вобщем так скажу-берите не пожалеете.
Замечание лишь одно, улицы на английском, но достаточно ввести две первые буквы улицы-весвечивается список улицоц и выбираешь нужную.
За сим, все вроде, следующий этап покупка блутуз для этой штуковины. На экране появится виртуальная клавиатура и можно набирать ))))
Маленькая поправка, в Немецком доме взяли 2700 ру, а не 27000. Это опечатка..И хочу высказать признательность комраду niki944 за грамотную тех поддержку.!!
в Тоннеле связь не пропадает,
Поздравляю комрад :beer: но в тоннеле связь должна пропадать в более-менее длинном, это логично и естественно.
Ехал сегодня в лефортовском-все показывало...
andrex-1
05.12.2007, 00:15
Взяли 12000 в ганзе, за установку фантома в кади
dmitri_kh
05.12.2007, 00:30
Маленькая поправка, в Немецком доме взяли 2700 ру, а не 27000. Это опечатка..И хочу высказать признательность комраду niki944 за грамотную тех поддержку.!!
молоток!:beer:
пару вопросов
куда установили антену?
есть ли в нем ТВ тюнер и есть ли возможность его вкрячить, нужна ли будет еще антена?
отключается ли DVD Video при наборе скорости?
ну и фотографии конеш хотса глянуть!:wave:
Поздравляю комрад :beer: но в тоннеле связь должна пропадать в более-менее длинном, это логично и естественно.
не должнор - гироскоп нахрена в этой лабуде?
bitten Apple
05.12.2007, 01:38
не должнор - гироскоп нахрена в этой лабуде?
Немного не так. Связь со спутниками пропадет сразу, как только въехал в тоннель. Чудес не бывает.
Но в нормальных приборах (в отличие от PND) есть гироскоп и сигнал от датчика скорости. И даже в отсутствие сигнала нави может какое-то время вести по дороге, отслеживая остановки и повороты.
У меня Mio 520 в том же лефортовском тоннеле даже при пропадании сигнала продолжает "ехать" по тоннелю на той же скорости, что и перед ним. Если не останавливаться, на выходе все ок. Если пробка в середине тоннеля, PND "уезжает" до выезда, точнее, до ближайшей развязки и там ждет. :)
Со штатной все должно быть совсем правильно. :nod:
Вот вставил устройство себе в Пассат ипишу отчет как все было с самого начала.
Поздравляю !!!:thumbup:
Теперь будем знать сколько стоит работа по установке RNS 510 у официалов !
Ждем фото сего чуда в действии.
PS.Насколько подробная карта по подмосковью?
Сравнима с текущей картой для I-GO или хуже? Интересуют ближайшие к МКАДУ районы.
картой по подмосковью еще пельзовался. ДВД показывает супер, видно что матрица отличная в аппарате, но на ходу отключается конечно же....
Антенна была установлена под верхнюю накладку торпеды в правом углу. Сегодня смотрел отображение спутников-показывает 7 из 9, так что соответственно сигнал отличный. На дисплее MFA отображается стрелка для поворота и дистанция в ввиде шкалы. Возможность установки ТВ тюнера есть, уже обсуждал это в Немецком доме. Все поэтапно посталю. Фото будет скоро.
вот собствено фото. простите за качество.
Navigatorov
05.12.2007, 09:38
Супер :thumbup:
Я так понимаю, что Вы ставили аппарат сами?
Камарад НИКИ944 писал, что голову специально у диллера надо программировать под выход на усилитель, это так? :shock:
Ничего программировать не пришлось. Звук очень радует на уровне хорошего клубного звука. Интересно работает запрет просмотра DVD в движении...отключает только картинку...звук остается.
Фотографии делал мобильником, поэтому качество отвратное...
Возможность установки ТВ тюнера есть, уже обсуждал это в Немецком доме.
И скока будет стоить в колхозить ТВ тюнер и сам тюнер? Или лучше на заводе сразу заказать.
Вколхозить 2500 р.., а сам тюнер надо смотреть в ЕТКА почем это., но готовьтесь что удовольствие не из дешевых. А вот если самому ставить и покупать RNS? то выйдет гораздо дешевле чем заказывать авто с этой штукой
Сама голова 2711$ и где-то читал, что установка ТВ тюнера примерно 1000$, но это на заводе. Сейчас позвоню манагеру и узнаю скока будет стоить точно.
Комрады! Ляпота! Оч. рад за вас - лучше штатного только штатное!!! :thumbup:
Комрады! Ляпота! Оч. рад за вас - лучше штатного только штатное!!! :thumbup:
Ну камарады + 1111.
Теперь сам точно поменяю свой МФД2 на RNS 510 :thumbup:
cAndyman
05.12.2007, 11:56
GRAF, поздравляю!:thumbup:
Теперь я на очереди:wave: Если не затруднит, имя мастера в НемДоме пожалуйста в студию. Антенну спрятали именно ПОД накладку, т.е. ее не видно, я правильно понял?
ЗЫ. Страховать будем?
cAndyman
05.12.2007, 11:58
Ну камарады + 1111.
Теперь сам точно поменяю свой МФД2 на RNS 510 :thumbup:
И по возможности спихнуть МФД2 поскорее за границу, пока не поздно.:wave:
И по возможности спихнуть МФД2 поскорее за границу, пока не поздно.:wave:
Да уж, из всего описанного выше, эта проблема будет самой серьезной :)
Имя мастера в Немецком доме-Николай, его добавочный номер 139, он у них там за начальника отдела допоборудования.
Антенну впихнули как я писал под накладку панели приборов у стекла лобового и ее совсем не видно, что полюс конечно же!!!
GRAF007, тебе супер зачед, как первопроходцу :thumbup:
Спасибо, нервов дилеры попортили))))
Камарад Navigatorov, тебе тоже :thumbup:
Извиняюсь, но посты появились в связи с пропажей репы :wave:
cAndyman
05.12.2007, 13:58
Имя мастера в Немецком доме-Николай, его добавочный номер 139, он у них там за начальника отдела допоборудования.
Антенну впихнули как я писал под накладку панели приборов у стекла лобового и ее совсем не видно, что полюс конечно же!!!
Спасибо Камрад! :wave:
GRAF007, тебе супер зачед, как первопроходцу :thumbup:
+1000
Порылся в инете и нашел интересный сайтец...все ваговские магнитолы с фотографиями
http://caraudio-service.ru/shtatniki-vw.html
На этом сайте приведены несколько магнитол с DVD для Б6,в чем отличае?мне бы без навигации,она мне не нужна совсем,а деньги за нее переплачивать не хотелось бы.Бывают они в диапазоне 30-40 тыс?Я в нете только вот такую замонуху нарыл
pleervox.ru/product_info.php?cPath=&product ,по-моему она левая какая-то.
cAndyman
07.12.2007, 18:13
Все, свершилось! :thumbup:
Сегодня и мне установили в НемДоме. Мастеру Николаю отдельное спасибо:wave:
Установка прошла безболезненно, за исключением того, что диск с картами наотрез отказывался вылезать обратно. Ждали полчаса гдето, потом надоело, машину увезли обратно в ремзону и диск извлекли как-то механически. В остальном все ОК, полностью присоединяюсь к всем похвалам.
Все, свершилось! :thumbup:
Сегодня и мне установили в НемДоме. Мастеру Николаю отдельное спасибо:wave:
Установка прошла безболезненно, за исключением того, что диск с картами наотрез отказывался вылезать обратно. Ждали полчаса гдето, потом надоело, машину увезли обратно в ремзону и диск извлекли как-то механически. В остальном все ОК, полностью присоединяюсь к всем похвалам.
Расскажи подробнее про извлечение диски :bow:
cAndyman
08.12.2007, 01:58
Расскажи подробнее про извлечение диски :bow:
По всей видимости моя РНСка шла без предустановленных карт. После подключения мастер вставил диск с картами Восточной Европы и перегнал машину на стоянку, в этот момент я к нему и подсел. Поменяли язык на англ., после чего смогли прочитать сообщение "ejecting nav disc now, please wait". При этом радио, отображение на MFD работало.
Ждали наверное около получаса, тыкали Eject button, полазили по настройкам - ничего. Мастер увез пасю обратно в ремзону попробовать подключить к прибору, меня в ремзону не пустили. В этот момент я уже начал серьезно думать о какой - то механической неполадке в механизме выброса диска. Еще где то через полчаса вернулся мастер с диском, сказал пришлось магнитолу вытаскивать чтобы диск извлечь.
Попробовал СD - входит и выходит. DVD - то же самое. Навигационный диск больше не пробовал. Все работает, в т.ч. навигация (первое замечание - предлагает левый поворот там, где его нет, при повороте направо пересчитывает на тот же маршрут, т.е. можно до бесконечности по кругу ездить. Может надо в настройках еще покопаться.)
В общем - доволен на все 100. В панели смотрится как родной, особенно в сочетании с верхним люминем. Прибор как родился в этой машине, пася сразу внутри преобразился и заметно подорожал на вид. Однозначный must have.
Очень грамотно на мой взгляд разместили антенну - справа под панелью, в зоне, где отсутствуют нити обогрева стекла (хотя они вроде и не экранируют, но на всякий случай:wave: ). Проблем с приемом за день не отмечено нигде, в т.ч. на центральных узких улочках.
Еще где то через полчаса вернулся мастер с диском, сказал пришлось магнитолу вытаскивать чтобы диск извлечь
Я думаю, они вытаскивали "голову" чтобы скинуть ей питание. Ведь RNS работает под управлением Windows CE... Хорошо, что перезагрузка помогла.
Софтверные глюки, к сожалению, в RNS еще не до конца устранили несмотря на регулярные обновления firmware - в западных форумах люди тоже периодически жалуются на похожие вещи (то звук во время проигрывания ДВД пропадет, то диск не вынимается, то еще что...). Главное, что это случается не слишком часто.
dmitri_kh
08.12.2007, 14:06
комрады подскажите номер RNS-510?
bitten Apple
08.12.2007, 15:11
комрады подскажите номер RNS-510?
В сообщении #8 в теме о продаже (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=8758).
dedanten
08.12.2007, 20:59
Делитесь дальнейшими впечатлениями счастливчики:)
Navigatorov
10.12.2007, 11:10
Делитесь дальнейшими впечатлениями счастливчики:)
Делюсь ветке про RNS
На сайте Navteq можно в онлайне просматривать их карты (они же используются в RNS510). Довольно занятно.
http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?language=en&button=Go
2Niki944\ Что-то можете сказать про навигацию с Глонас 1000 штук которой должны вбросить в московские магазины до или после нового года
в ИОНе продаются.
dedanten
10.01.2008, 18:15
Да, кто что думает про агрегат с ГПС и Глонасом?
Дилеры предлагают купить двд -проирыватель с блютузом для телефона и цена все 28 т.р. Есть какие то коментарии у камрадов? Приблуда штатная ее устанавливают на Пассы с 3,2 движком. Хрен знает нужна мне она? И как блютуз там работает??? Они ведь не хера не знают у нас!!!!!!:mad:
пользуюсь нафигатором на базе КПК Fujitsu-Siemens N-560
стоит прога City Guide и I Go
состояние по прбкам можно смотреть в он-лайне тут: (http://www.probki.net/Maps2/)
на первой катаюсь в реале пробки с нета качаю
по второй по Лен. области и далее можно ехать!
Приобрел вчера навигатор Globus GL-800 с предустановленной навигацией City Guide.
В этот аппарат вставляется симка и он подключается к инету по GPRS. Благодаря этому, может считывает пробки и передавать информацию о скорости своего перемещения. Маршрут строит с учетом пробок.
Как все будет на практике посмотрим, поездить как следует еще не удалось, но по-моему вариант более интересный чем просто стандартная навигация.
Captain Vladimir
16.11.2008, 00:57
Приобрел вчера навигатор Globus GL-800 с предустановленной навигацией City Guide.
В этот аппарат вставляется симка и он подключается к инету по GPRS. Благодаря этому, может считывает пробки и передавать информацию о скорости своего перемещения. Маршрут строит с учетом пробок.
Как все будет на практике посмотрим, поездить как следует еще не удалось, но по-моему вариант более интересный чем просто стандартная навигация.
А представляешь скока это будет стоить в другом городе (или вообще стране)!:bud:
Ведь инет качает на роуминге!:kos:
А представляешь скока это будет стоить в другом городе (или вообще стране)!:bud:
Ведь инет качает на роуминге!:kos: ну в другом городе можно услугу эту и отключить.. :) а по москве 210 рублей в месяц за учёт пробок при прокладке маршрута отдать не жалко.. да и джпрс нынче уже не такоуж и дорогой.. :)
Э-Э-Э! как вы говорите, камрады :) это всё???
так интересно тут рассказывали, всю летопись 2007 года и бац...тишина, перерыв в год и никаких информаций по обновлениям.
Как ваши РНСки поживают, ибо озадачен покупкой оного, как чувствует себя НИКИ944 (тьфу*3)?
скока он щас стоит сей аггрегат? может чё лучше появилось?
в Вотексовом каталоге только МФД2 - нафик. а на дворе 2009 же!!! карты появились?
просвятите ПЛЗ
так интересно тут рассказывали, всю летопись 2007 года и бац...тишина, перерыв в год и никаких информаций по обновлениям.
Как ваши РНСки поживают, ибо озадачен покупкой оного, как чувствует себя НИКИ944 (тьфу*3)?
в Вотексовом каталоге только МФД2 - нафик. а на дворе 2009 же!!! карты появились?
просвятите ПЛЗ
Для Когалыма карт RNS однозначно нет.Жена подарила на 23 февраля навигатор Garmin nuvi 205W с картами "Дороги России 5.12".там есть ХМАО,ЯНАО,Тюменская область,причем с городами и прорисовкой зданий:wave:
да в принципе Когалым как таковой не интересует, я и так ориентируюсь, мне на Родину ездить, в Ростов, Мин-Воды, вообщем юг нады... у меня есть КПКшка с Навителом, но не прёт, да и глючный АСЮСь задолбал уже..., да и хоцца нормальный муйфун и шоб ДВД, все дела :)
просвятите ПЛЗ
Я интересовался, пару недель назад стоил 62 т.р. с установкой.
-Михалыч-
04.12.2011, 01:49
а кто подскажет можно скачать карту украины для родной навигационной системы dvd ?