Просмотр полной версии : Оружие
Итак, раз наша доблестная московская милиция не может, а иногда и не хочет, защитить граждан, хочу изучить возможность покупки оружия, для защиты себя и своей семьи от разного рода полулюдей. У кого есть опыт ношения, приобретения, и возможно использования любого вида оружия от электрошокера до ак-47 плз высказывайтесь + делитесь мнением что лучше: газовое, травматическое, огнестрельное, гладкоствольное(:) представил себя с берданкой), нарезное и тд и тп, плюс делитесь своим мнением а надо ли вообще и если надо, то как.
юзаю помаленьку ИЖ-79-9Т... применял пока по мишени и баттлам...стекло прикольно разлетается....
делал себе разрешение на травму..заодно и на гладкоствол...
сей девайс всем устраивает... и выглядит если что правдоподобно..(если есть возможность взять с обоймой металлической) по крайней мере в кабуре.. взял себе оперативную типа... хоть на плечи...хоть на пояс...(в зависимости от обстоятельств..
патроны порядка 30 рублей за штуку...(полгода назад последние брал) 50Дж...
раньше делали с меньшими 35 чтоли... но они откровенно слабоваты...
стволы сейчас продают все со вставкой под "сильный" патрон... года два назад надо было покупать её отдельно...
я свой брал в "Кольчуге" на Ильинке...быстро, все проверили...
была проблемка с предохранителем... разработал сам...
обоймы подточил на выходе патрона.. подклинивало немного ... и внешнюю часть обоймы...дабы легче бегала...
а так все пучком...
если учесть недружелюбность окружающих в последнее время... то иногда может и пригодиться... если не удастся успокоить словами...
В Ленинграде идёт такое дело-мерс из него кавказкой наружности лица
и битами ломают мужичкам руки-ноги(знакомый пострадал).
Минты просят заяву забрать т.к.не найти,и таких случаев уже много.
Лучше боевое,сам бы прикупил.
Серег, все что стреляет практически бесполезно без хорошей предварительной подготовки, надлежащего опыта и достаточной хладнокровности.
Зная как Юля водит авто :) если увижу ее с АК-47, постараюсь зарыцо поглубже и подальше :)
А.Петров
09.07.2007, 15:20
Рекомендую Осу ПБ-4-1МЛ.
Идеально помещается в бардачок слева от руля.
Мощность - достаточная, чтобы сломать два-три ребра. Если пуля (со стальной начинкой) попадает в глаз или в висок, исход летальный.
Конструкция простая, надежная. Патроны не намокают, побывав в воде.
Лучшая цена - 5500 руб. - в "Оружейной доме" в Мытищах, ул. Матросова, 6а.
Только сначала нужно сделать медсправку, потом (нарример через tntclub.ru) купить лицензию, чтобы было недолго.
p.s.: "Макарыч" , "Вальтер", "Хорхе", "Стилл", "Форт" - все, что стреляет резиновыми пульками массой 0,7 грамма- ерунда, эффективны только летом на пляже, сквозь куртку-дубленку вообще не чувствуется. А у "Осы" энергия пули 85 Дж, да и масса что-то около 18 граммов.
Газовый пистолет есть.
Носил в кармане, порвал... Теперь лежит в сейфе.
VictorMSK
09.07.2007, 16:08
Серег, все что стреляет практически бесполезно без хорошей предварительной подготовки, надлежащего опыта и достаточной хладнокровности.
+1 Если только газовый балончик кинуть в карман двери.
Вспоминается история парня, который начал "свое расследование" изнасилований ментами в метро. Собственно его из его же осы и е.нули. Родители собрали вещички и всей семьей свалили в Литву ... от греха подальше.
hans2000
09.07.2007, 16:11
Тоже думаю, что предпочтительно - Оса.
Но, для себя решил, что мне не надо. По опыту, имея некоторую спец. подготовку (воен. училище и далее...), реальную необходимость в спец. средствах испытал 1 раз. При этом точно не смог бы ими воспользоваться ввиду внезапности нападения.
Пререкания с абреками через окно авто не считаю поводом (сейчас, за клавиатурой)... а так, черт его знаить - мог бы уже не раз пальнуть...
Один друг ходит с газовым. Его уже два раза в подъезде в ясенево били сзади по голове и чистили карманы, брали барсетку. Он оба раза даже не видел, кто...
А еще тест - что ты делаешь, когда тебя нагло обгоняет и подрезает тонированная девятка?
1. подрезаешь её, но позже;
2. открываешь окно и посылаешь его на [eq;
3. вежливо пропускаешь, т.к. тебя это не волнует.
Я делаю первое, либо второе, так что оружие мне не подходит...
Я делаю 3-й вариант: мне мои невры дороже.
По сабжу - а может телохранителя нанять?
hans2000
09.07.2007, 16:21
Реально искренне завидую! Респект! :thumbup:
Лох:)
бью бейсбольной битой наотмаш
VictorMSK
09.07.2007, 16:34
По сабжу - а может телохранителя нанять?
Отдавать ему всю свою зарплату? :)
Лох:)
бью бейсбольной битой наотмаш
сидя в салоне афты? :)
А.Петров
09.07.2007, 16:37
Насколько я понимаю, обсуждается оружие в машину. Поэтому длинноствольные варианты неприемлемы (негде держать-прятать, в нужный момент быстро не вынешь). Газовые пукалки-брызгалки в машине лучше не держать, это варианты для подъезда. Травматические пистолеты, имитирующие боевое оружие ("Макарыч",...) мало того, что эффективны только летом, так еще и представляют реальную опасность для владельца: увидев "пушку", владелец настоящего "Макарова" постарается влепить первым (предупредительный выстрел в воздух сделает потом). Так что "Оса" для авто - в самый раз. Попадать из него с расстояния 5-7 метров в литровую банку может любой, кто потратит 5 выстрелов на тренировку. А уж в упор, когда кто-то лезет в салон через окно, не промахнется даже женщина !
andrex-1
09.07.2007, 16:38
У меня травматик - лидер. Пока не использовал
Vayzunoff
09.07.2007, 16:43
а мне один раз пугач помог, он правда очень похож на револьвер 38 калибра.
Поздно вечером возвращался домой, проходя мимо кпп, так как жил в военном городке три пьяных быдла попросили подкинуть им денег на бухашку, так как подавать денег попрошайкам мне в лом, я им так и сказал. Через 10 метров слышу двое побежали за мной, я успел развернуться и достать пушку, когда уже подошли впритык я ее направил прямо в морду, и понтересовался чего они хотят. Они почему-то уже ничего не хотели.
p/s/ потом уже стало немного страшновато, когда обдумал несклько вариантов протекания ситуации((
А.Петров
09.07.2007, 16:45
- "Наганычи" делают из настоящих наганов производства 1939-1945 годов (где-то они еще хранятся на складах). А "Лидер" - ТТ с ослабленным стволом и затвором ? :wave:
dedanten
09.07.2007, 16:47
Насколько я понимаю, обсуждается оружие в машину. Поэтому длинноствольные варианты неприемлемы (негде держать-прятать, в нужный момент быстро не вынешь). Газовые пукалки-брызгалки в машине лучше не держать, это варианты для подъезда. Травматические пистолеты, имитирующие боевое оружие ("Макарыч",...) мало того, что эффективны только летом, так еще и представляют реальную опасность для владельца: увидев "пушку", владелец настоящего "Макарова" постарается влепить первым (предупредительный выстрел в воздух сделает потом). Так что "Оса" для авто - в самый раз. Попадать из него с расстояния 5-7 метров в литровую банку может любой, кто потратит 5 выстрелов на тренировку. А уж в упор, когда кто-то лезет в салон через окно, не промахнется даже женщина !
+1:nod:
сидя в салоне афты? :)
так безопасней :lol: :lol: :lol:
ну и как "лидер" в быту так сказать?))))
удобно/нет?
размеры не сильно напрягают?
dedanten
09.07.2007, 16:49
так безопасней :lol: :lol: :lol:
Аджику покупать? :lol:
Vayzunoff
09.07.2007, 16:51
увидев "пушку", владелец настоящего "Макарова" постарается влепить первым (предупредительный выстрел в воздух сделает потом).
так для сведения, экспертиза установит какой сначала был произведен выстрел предупредительный или в тело:wave:
А.Петров
09.07.2007, 16:56
так для сведения, экспертиза установит какой сначала был произведен выстрел предупредительный или в тело:wave:
- как говорит мой коллега, отработавший более 10 лет адвокатом по уголовным делам, "результат экспертизы в нашей стране зависит только от того, какая из сторон заплатила больше". Покойник больше не заплатит, так что убийцу особо журить не будут.:mad:
hans2000
09.07.2007, 16:56
Родственникам будет приятно :lol: :lol: :lol:
А.Петров
09.07.2007, 16:57
Родственникам будет приятно :lol: :lol: :lol:
- а уж будущему покойнику как приятно об этом знать заранее ! :lol:
Юзаю Fabarm LION H368 http://www.kolchuga.ru/production/12/fabarm/h368/index.htm
Полуавтомат с магазином до 8 патрон, 12-ый калибр. Вкуясешь, мало не покажется. Но для дэвушки я бы посоветовал вот это. http://www.kolchuga.ru/production/traumatic_weapon/makary4/index.htm
Тесть юзает, пока доволен.
Для получени разрешения нужны справки из псих и нарко диспансеров, а также просто медицинская справка соответствующей комиссии. Единственное долго ждать приходится, но за соответствующее подношение процесс естественно можно ускорить.
Vayzunoff
09.07.2007, 17:11
- как говорит мой коллега, отработавший более 10 лет адвокатом по уголовным делам, "результат экспертизы в нашей стране зависит только от того, какая из сторон заплатила больше". Покойник больше не заплатит, так что убийцу особо журить не будут.:mad:
это все понятно, я просто так на всякий случай - для самообразования:nod:
А.Петров
09.07.2007, 17:22
Юзаю Fabarm LION H368 http://www.kolchuga.ru/production/12/fabarm/h368/index.htm
Полуавтомат с магазином до 8 патрон, 12-ый калибр. Вкуясешь, мало не покажется. Но для дэвушки я бы посоветовал вот это. http://www.kolchuga.ru/production/traumatic_weapon/makary4/index.htm
Для получени разрешения нужны справки из псих и нарко диспансеров, а также просто медицинская справка соответствующей комиссии. Единственное долго ждать приходится, но за соответствующее подношение процесс естественно можно ускорить.
- около Большой Грузинской, за грузинской церковью (метров 30), справку выдают без необходимости таскаться по диспансерам. Телефон у них вроде 109-03-03.
Девушка рекомендованным Вами "макарычем" никого не напугает, а стрелять из него в злодея - только злить его. Почитайте в интернете отзывы пользователей об опыте практического применения: пользы от пукалки с резиновыми пульками по 0,7 г никакой.
hans2000
09.07.2007, 17:26
Можно поподробнее... каким образом юзает тесть и чем доволен? :shock:
mezhevets
09.07.2007, 17:33
У нас к сожалению а может и к радости огнестрельное боевое запрещено, можно только резиновыми патронами да и то не усилинными. Но все кто имеет (резинку) усиливают пистолеты под усиленные патроны. Из случаев (имен не указываю прошу понять город маленький не поймут комрады): когдато с товарищем ехали на его авто, нас подрезает 6-ка ТАЗА перекрывает дорогу, от туда вываливается 2 придурка лет 30-40 у одного монтировка, мой товарищ не долго думая вышел из авто и без разговоров и лишних слов выстрелил (из переделаного ПМ) первому в грудь он рухнул как убитый, второй стоял несколько секунд в шоке зател хотел было кинуться на френда но был остановлен 2-м зарядом в живот, и тоже рухнул, остальне 2 дурака сидевшие в авто на заднем сиденье ТАЗА молча наблюдая за сценой, оставались не подвижны видать тоже в шоке. Я вышел из авто и в двоем с товарищем мы подошли к ТАЗУ и (вежливо) попросили выйти из авто и лечь животом на землю возле 2х лежавших там друзей. Команды были выполнены без лишних слов. Я вазвал Ментов. Через 20 мин приехали, все оформили. Забрали их в отдел, кстати и нас тоже хотели но мы отпросились ехать за ними на своей авто:)), для выянения обстоятельств. Кстати первый чел кот. пуля попала в грудь минут 20 лежал без чувств, чесно говоря думал что мы его убили, хотя крови и небыло но можно сердце и ребром сломаным проткнуть. Вобщем долго разбирались что да как, резюме, 4ри пьяных товарища, перлись с водоема из пригорода в город, и на одном из светофоров (с их слов) мы их подрезали да так что они были вынуждены резко изменить направление движения и чуть не совершили наезд на пешехода. Затем комуто из них пришла в голову мысль нас догнать, и поговорить по мужски (видимо по мужски означало с монтировкой). Ну вот они нас и догнали. Кстати в указаном месте так называемого подрезания нас в то время вообще небыло, мы мирно сидели в кафе. Вся ситуация произошла в 17:00 почти в центре города. Не знаю что бы было если бы не было ПМ но я думаю просто съе.....сь бы мы от туда очень быстро.
Вот еще история. Както мой друг встречался с девицей которая до него водилась с одним психически не уравновешенным товарищем. (в таких случаях всегда говорю и тянет же [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на таких уродов), так вот этот кент долго угрожал френду, затем поджег ему дверь в квартире (док-тв что именно он небыло а так бы засадили но больше точно не кому) затем после вывоза этого чела в лес, обьяснения популярно и т.д. ничего не помогало. закончилось все в один момент когда этот придурок решил изкалечить авто комрада (порш 911), а он как назло наблюдал за этим из ближайшего кафе, вышел и из форда (с расточеным стволом и усиленными патронами со стальными пулями укрытыми резиной) выстрелил со злости 5 или 6 раз точно не знаю, себе разбил стекло в авто, и дверь помял, попал в живот, грудь, плечо, (сломал ребро, ключицу, и ушиб внутренние органы). после этого инциндента никаких больше покушений на жизнь и имущество моего друга со стороны чела небыло. ЗЫ: мой друг растался с конфликтной девой через 2 месяца после инциндента. она через 4 месяца вышла замуж за араба.
Так что хрен его знает покупать ствол или нет, были случаи когда и не помагал ствол оставался в машине, а так был бы нужен.
VictorMSK
09.07.2007, 17:52
А мне рассказывали про одного кадра из питера. Имел нормальный бизнес, семью. Ехал на 7 бмв с водителем/охранником. Подрезала их 6ка жигули. Ну они догнали ее типа разобраться. Чурка на 6 не стал долго думать и без слов пульнул в чувака. Итог - водила в больнице, чувак на том свете :mad: Что было чурке - не знаю...
- около Большой Грузинской, за грузинской церковью (метров 30), справку выдают без необходимости таскаться по диспансерам. Телефон у них вроде 109-03-03.
Девушка рекомендованным Вами "макарычем" никого не напугает, а стрелять из него в злодея - только злить его. Почитайте в интернете отзывы пользователей об опыте практического применения: пользы от пукалки с резиновыми пульками по 0,7 г никакой.
Уважаемый г-н Петров. Я понимаю, что боевая эффективность травматического Макарыча не идет не в какое сравнение с его боевым аналогом. Но раз нельзя юзать боевой пистолет, приходится пользоваться его трвматическим клоном. Как говорится: "И на безрыбье и рак-рыба". В конце концов можно купить боевой ствол на черном рынке, но это уже криминал.
Петров вроде не за нарезной ствол а за осу агитирует
hans2000
09.07.2007, 18:01
http://es.youtube.com/watch?v=tCNi9I1dHk4&eurl=http%3A%2F%2Fvoffka.com%2F#822980937679021351
:lol: :lol: :lol:
кто бы был против силы Осы со старыми патронами)))
может посмотрим на соотношение отказов её и макарыча?
имхо 8+1 патронов сработают лучше 2
Петров вроде не за нарезной ствол а за осу агитирует
Оса тож ничего, но в Макарыче 8 патронов, против четырех осиных. Ну если не нравицо пистолет, то можно взять револьвер.http://www.kolchuga.ru/production/traumatic_weapon/reck_cobra/index.htm
dedanten
09.07.2007, 18:14
ИМХО: коли не умешь пользоваться, не имей и не доставай оружие, а то сам от него и пострадаешь.
ИМХО: коли не умешь пользоваться, не имей и не доставай оружие, а то сам от него и пострадаешь.
+1:nod:
кагда накупите сибе ствалов низабудьте спилить мушки со стволов.
andrex-1
09.07.2007, 19:14
ну и как "лидер" в быту так сказать?))))
удобно/нет?
размеры не сильно напрягают?
Нет. Я ему нашёл место в багажнике
А.Петров
09.07.2007, 19:39
кто бы был против силы Осы со старыми патронами)))
может посмотрим на соотношение отказов её и макарыча?
имхо 8+1 патронов сработают лучше 2
- в "Осе" четыре патрона, а если один из них окажется дефектным (мне такие пока не попадались), то при трех первых нажатиях на курок три выстрела гарантированы, притом каждый выстрел по поражающему действию равносилен нескольким выстрелам из 9-10 мм оружия, стреляющего легкими круглыми резиновыми пульками. В любом случае при покупке патронов российского производства к любому оружию нужно делать отстрелы, чтобы убедиться в том, что партия качественная, а убедившись можно съездить и купить много, про запас. Даже патроны с одного и того же завода из разных партий сильно различаются по качеству, это относится отнюдь не только к "Осе". Сама конструкция "Осы", не содержащая движущихся деталей, намного надежнее, чем у пистолетов (кстати, например упомянутый выше "Лидер" по отзывам клинит постоянно). Кто еще не купил "Осу" - имейте в виду, что их могут запретить продавать в качестве оружия самообороны: по мощности патрона "Оса" в 2-3 раза превосходит допустимый в "цивилизованных" странах уровень, и много смертных случаев (по Казахстану от "Осы" гибнет 12-15 человек в год, а у нас по-видимому сотни). :1poke:
Для дома неплохой девайс, (у меня Браунинг Голд Фьюжн), для самообороны в машине крайне неудобная вещь. По закону об оружии ствол можно перевозить в разряженном состоянии. Поэтому для таких целей идеально подходит например Сайга 12к с укороченным стволом и складным прикладом (иногда приходится с собой возить) Магазин с патронами при некоторых навыках подсоединяется за 3-4 секунды. Обычно заряжается в таком порядке: 1 картечь - предупредительный в землю или в воздух, потом 2 травматика с резиновыми пулями, на заводских патронах обязательно усилить пороховой заряд, для автоматического перезаряда, остальные (для непонимающих или особо стойких к травматикам) картечь или крупная дробь. Единственно что не сильно удобно, для продолжительного боя, достаточно долго заряжать магазин для последующих выстрелов.
dedanten
09.07.2007, 19:49
Дядь Сереж, а мож тебе прикупить запасной магазин?
Дядь Сереж, а мож тебе прикупить запасной магазин?
У меня 2 запасных, один вожу пустым, если чё мусорам показать что пустой, остальные под ковриком..
dedanten
09.07.2007, 19:58
У меня 2 запасных, один вожу пустым, если чё мусорам показать что пустой, остальные под ковриком..
А магазин тоже должен быть разряжен?
Блин, вот Серега тему поднял!
Эта, лучше пускай карате Юлька занимаецо, и здоровью полезнее, и гимароя меньше! :)
А магазин тоже должен быть разряжен?
Об этом ничего толком не сказано, но бывает попадаются особо одаренные мусора....
так что проще один для показа возить пустым.
А.Петров
09.07.2007, 20:03
Об этом ничего толком не сказано, но бывает попадаются особо одаренные мусора....
так что проще один для показа возить пустым.
- а не интересуются, почему УЖЕ один магазин пустой, где пули-гильзы из этого магазина ? :1eek:
Вот уважаемые юзеры стреляющих видов самообороны, скажите мне, когда последний раз вы этими девайсами пользовались и пользовались ли вааще??? Имелось ввиду по прямому назначению, а не ради пострелять в мишень.
- а не интересуются, почему УЖЕ один магазин пустой, где пули-гильзы из этого магазина ? :1eek:
это их не касается, главное чтобы при перевозке патроны отдельно - ствол отдельно.
Вот уважаемые юзеры стреляющих видов самообороны, скажите мне, когда последний раз вы этими девайсами пользовались и пользовались ли вааще??? Имелось ввиду по прямому назначению, а не ради пострелять в мишень.
мне в людей пострелять из Сайги пока не пришлось, корефан мой пару раз применял травматические патроны.
- в "Осе" четыре патрона, а если один из них окажется дефектным (мне такие пока не попадались), то при трех первых нажатиях на курок три выстрела гарантированы, притом каждый выстрел по поражающему действию равносилен нескольким выстрелам из 9-10 мм оружия, стреляющего легкими круглыми резиновыми пульками. В любом случае при покупке патронов российского производства к любому оружию нужно делать отстрелы, чтобы убедиться в том, что партия качественная, а убедившись можно съездить и купить много, про запас. Даже патроны с одного и того же завода из разных партий сильно различаются по качеству, это относится отнюдь не только к "Осе". Сама конструкция "Осы", не содержащая движущихся деталей, намного надежнее, чем у пистолетов (кстати, например упомянутый выше "Лидер" по отзывам клинит постоянно). Кто еще не купил "Осу" - имейте в виду, что их могут запретить продавать в качестве оружия самообороны: по мощности патрона "Оса" в 2-3 раза превосходит допустимый в "цивилизованных" странах уровень, и много смертных случаев (по Казахстану от "Осы" гибнет 12-15 человек в год, а у нас по-видимому сотни). :1poke:
про отказы "осы" я тоже читал)))
просто с нашими законами не стоит перегибать палку с самообороной...
поэтому и купил Ижа...
и про разные партии наслышен..с разной, как это не удивительно, навеской...:nod:
поэтому и веду отстрел банок/бутылок на даче в лесу...
это их не касается, главное чтобы при перевозке патроны отдельно - ствол отдельно.
при такой транспортировке пропадает вся эффективность ношения....касательно самообороны конечно а не гладкоствола..))
по крайней мере мне так кажется...
если ещё и ствол разбирать то ваще жесть будет))))
кагда накупите сибе ствалов низабудьте спилить мушки со стволов.
дабы не попортить се зад в случае неудачного применения? :lol:
Сайга 12к с укороченным стволом и складным прикладом (иногда приходится с собой возить)
я так понял у тебя "тактика"?
как машинка кстати? :shock:
А.Петров
10.07.2007, 09:07
- пока по людям не стрелял, и хорошо, если такой надобности не будет. А появится например в машине потребность достать "Осу" из бардачка - буду стрелять быстро и точно, рука не дрогнет, с детства имеется солидный охотничий опыт. Последние лет 10 беззащитных птичек-зверюшек мне убивать жалко, а плохих людей я не жалею.:wave:
dedanten
10.07.2007, 09:21
дабы не попортить се зад в случае неудачного применения? :lol:
:lol: :lol: :lol: пацталом :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: пацталом :lol: :lol: :lol:
чё блин смишнова? :lol:
иной раз охота засунуть в зад пистолет тому идиоту которые ими машут направо-налево... :lol: поверь и такие встречаюццо:nod:
мы за клинское... беспантовое пиво))))
dedanten
10.07.2007, 09:30
чё блин смишнова? :lol:
иной раз охота засунуть в зад пистолет тому идиоту которые ими машут направо-налево... :lol: поверь и такие встречаюццо:nod:
мы за клинское... беспантовое пиво))))
Потому и пишу: не умеешь, не доставай......
Блин, вот Серега тему поднял!
Эта, лучше пускай карате Юлька занимаецо, и здоровью полезнее, и гимароя меньше! :)
я сам не ожидал, что у половины камрадов имеются стволы:vah03: а у дяди серёжи вон даже автомат :lol: блин даже неудобно как то стало
+мульён:nod:
я сам не ожидал, что у половины камрадов имеются стволы:vah03: а у дяди серёжи вон даже автомат :lol: блин даже неудобно как то стало
Серега, мы с тобой пока исчо лохи в данной теме :nod:
А.Петров
10.07.2007, 09:37
- с упомянутой мной "Осой" в машине ездят женщины, особых навыков она не требует.
А если кто боится самозастрелиться - будьте готовы отдавать по первому требованию бумажник, чтобы хоть башка оставалась цела. :wave:
- с упомянутой мной "Осой" в машине ездят женщины, особых навыков она не требует.
ой, вот только не надо ля-ля - у нас говорили, что и кухарка может государством управлять
dedanten
10.07.2007, 09:50
ой, вот только не надо ля-ля - у нас говорили, что и кухарка может государством управлять
+1:cool:
B.B.Flint
10.07.2007, 11:15
Не, мы говорили не так. Мы говорили, что и кухарка должна уметь управлять государством.:nod: Но мочь-то она, может и могла, но ей это не помогло ни разу.:)
Близко видел последствия применения Осы по корпусу человека.
Резинка вошла под кожу живота., и там застряла.
После чего. Сторона владевшая травмоогнестрелом была перосто изувечена пострадавшим. (переломы нескольких ребер итд.)
Все эти пукалки- просто коммерческий продукт.
По настоящему эффективное оружие в нашей стране в ближайшее время не разрешат. Сам владею спортивным гладкостволом. В целях самообороны оно применимо только если скрадно поджидать ворога за кустами. Но за такую самооборону вам же 10 суд и отмерит!
VictorMSK
10.07.2007, 13:35
Кароче! Против лома нет приема! Берем монтировочку с собой и все будет путем :)
Мой выбор-ИЖ-79-9Т и бита в багажник..
Ввиду наличия табельного, проблем с разрешением нет..Пользую во внерабочее время, да и то больше по бутылкам..
осу не советую, так как обычно стреляю в голову...а это 50х50
3Dwardas
10.07.2007, 14:01
А мне рассказывали про одного кадра из питера. Имел нормальный бизнес, семью. Ехал на 7 бмв с водителем/охранником. Подрезала их 6ка жигули. Ну они догнали ее типа разобраться. Чурка на 6 не стал долго думать и без слов пульнул в чувака. Итог - водила в больнице, чувак на том свете Что было чурке - не знаю... походу про моего друга рассказывали. :cool:
ИМХО. иметь что либо подобное притягивать к себе приключения на жопу....
(чисто мое субъективное ...)
А.Петров
10.07.2007, 14:28
http://www.rigatransport.sitecity.ru/ltext_2711011240.phtml?p_ident=ltext_2711011240.p_ 2811122225 - на этом сайте можно почитать отчеты пользователей "Осы" о результатах ее практического применения. Пресловутой монтировкой на самом деле мало кто сумеет воспользоваться в машине, тем более что возят ее обычно в багажнике. А "Оса" - оружие более чем серьезное, компактное и надежное. Естественно, пугать кого-либо "Осой" - глупость, это оружие не для понтов, а для оперативного отражения уже начавшегося нападения . :1poke:
А.Петров
10.07.2007, 15:23
Мой выбор-ИЖ-79-9Т и бита в багажник..
Ввиду наличия табельного, проблем с разрешением нет..Пользую во внерабочее время, да и то больше по бутылкам..
осу не советую, так как обычно стреляю в голову...а это 50х50
- посмотрите в:
http://marioxota.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=19
сравнительные испытания "макарыча" (как у Вас) и "Осы".
А в голову разве из "макарыча" можно стрелять прицельно ?:wave:
А скока будет стоить реальный(хотябы китайский) писталет?
dedanten
10.07.2007, 16:22
А скока будет стоить реальный(хотябы китайский) писталет?
Смотри лс :lol: :lol: :lol:
- посмотрите в:
http://marioxota.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=19
сравнительные испытания "макарыча" (как у Вас) и "Осы".
А в голову разве из "макарыча" можно стрелять прицельно ?:wave:
разборки происходят 1-6 метров..попадаю в бутылку легко..голова поболее будет :lol:
у него прицельная дальность 5 метров (проверено)
Моё маленькое ИМХО. Можно иметь при себе ОСУ, Макарычи , Наганычи, да хоть ПП "Узи", но всем этим нужно уметь пользоваться. В реальной стрессовой ситуации, когда поджилки трясутся, если нет твердых навыков владения оружием (до автоматизма) ничего не поможет. Поэтому, прежде чем вооружаться, неплохо бы окончить какие нибудь стрелковые курсы самообороны.
Моё маленькое ИМХО. Можно иметь при себе ОСУ, Макарычи , Наганычи, да хоть ПП "Узи", но всем этим нужно уметь пользоваться. В реальной стрессовой ситуации, когда поджилки трясутся, если нет твердых навыков владения оружием (до автоматизма) ничего не поможет. Поэтому, прежде чем вооружаться, неплохо бы окончить какие нибудь стрелковые курсы самообороны.
Я именно об этом писал в начале темы :nod: :wave:
dedanten
10.07.2007, 18:34
Я именно об этом писал в начале темы :nod: :wave:
И я, и я:nod: :nod: :nod:
я так понял у тебя "тактика"?
как машинка кстати? :shock:
аппарат зверь! тока отдача нехилая и грохочет на одинаковых с браунингом патронах раза в три громче..
аппарат зверь! тока отдача нехилая и грохочет на одинаковых с браунингом патронах раза в три громче..
:lol: да уж.. 410-я пукалка по сравнению с ней)))) я по телеку смарел способы и приемы ведения огня из 12-й Сайги "магнумовскими" 76-ми патронами, типа для самообороны... и просто так)))впечатлило:nod:
бегом захател себе такую... :lol:
А.Петров
11.07.2007, 09:37
- монтировкой тоже надо уметь пользоваться, без сноровки-тренировки Вы ее и достать не успеете, а эффективно пользоваться кулаками еще сложнее, нужно регулярно тренироваться. КАЖДАЯ пуля из травматика по своему действию аналогична удару противника монтировкой. Научиться пользоваться травматическим оружием гораздо проще (чем кулаками, монтировкой, лопаткой): всего лишь нужно пострелять на даче, чтобы почувствовать уверенность в его надежности, в том, что в нужный момент оно выстрелит нужное количество раз и пули попадут в нужное место. Альтернатива - в случае нападения стать жертвой. Я не мазохист.
:1poke:
вспомнился старый анекдот про ковбоя, который хвастался перед камрадами своим 38-ми миллиметровым кольтом, а бывалый ковбой предложил ему спилить мушку со ствола :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
помню мне говорили правильные слова :)
- не уверен в себе, стволом не свети
- не доставать ствол до последнего момента
- достал - стреляй на поражение, потом разберешься
- никаких предупредительных в землю или в воздух
- лучший ствол - тот, который лежит в сейфе
- пистолет против автомата беспомощен, но в неумелых руках
могу продолжить )))) а вообще, вспоминая классику, иногда и палка стреляет :) по мне лучше не допускать ситуацию, что нужно применение спецсредства