Просмотр полной версии : Бортовой компьютер
Вот интересно, можно ли поставить бортовой компьютер отдельно, если нет штатного?
Вот интересно, можно ли поставить бортовой компьютер отдельно, если нет штатного?
Эту хрень, думаю, вряд ли. Попробуй в Ганзе обсудить.
попробуй лучше счёты деревянные....:D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:
Или калькулятор к рулю примотать! :lol: :lol: :lol:
dedanten
13.07.2007, 08:43
Иха, панислась:) Аббак купи, аббак:):):)
выдел в каком то журнале...для ТАЗов продаються....думаю сюда тож подойдет....бугага
выдел в каком то журнале...для ТАЗов продаються....думаю сюда тож подойдет....бугага
ТАЗам мог бы позавидовать любой авто, сколько тюнинха делают для них не делают ни для одной машины :D :D :D
dedanten
13.07.2007, 11:10
ТАЗам мог бы позавидовать любой авто, сколько тюнинха делают для них не делают ни для одной машины :D :D :D
Вааще б/п:nod: :lol:
Вот навалились, мож. у чела душа тюнинха просит......
sergeyb3rp
13.07.2007, 11:22
Не было у бабы забот, купила баба порося.:D
И начнется, а что-то у меня мгновенный расход великоват, :shock: а что-то .....?
Остынь, лучше фары протри, по колесам постучи. Мне уже не хочется. :thumbup:
хочется вернуться к этой теме... возможно ли както подключить инородный борт комп? он же втыкается в диагн.разъём, а где он?
Да, можно поключить нештатный мк! Вчера на своем аппарате протестировал. Работает по Кану. Диагностический разьем находится около педалей, слева от рулевой колонки. у МК в комплекте ответная колодка, просто втыкаете ее и все, больше никакие подключения не нужны. Я себе на время его прицепилял проверить действительно ли разгоняется до 100 км/час за установленное время(там есть такой режим измерения с проговариванием голосом, очень удобно).
Сами приборы рекомендую вот этого производителя http://www.multitronics.ru/products/univers/
у них их там целая линейка моделей на любой вкус, с разными дисплеями и посадочными местами. Где купить со скидкой тоже могу сказать, но если не сочтут за рекламу.
Azazar, охох!) потрясающая новость!:super: скажи, а ты сам его на постоянку будешь втыкать или так, типа поиграть?;) просто думаю куда его воткунть....:shock:
Анатолий
20.03.2009, 12:53
не ужели там действительно воткнул в колодку и он работает? функционал конечно у мультитроникса богат, даже MFA + отдыхает, но как же питание, там столько проводов?
да, подключается только в диагностический разьем, машины, он стандратный как я понимаю OBD-II называется, в нем всё есть, и кан шина и питание. вообщем работает. в МК даже кажись работает автопределение протокола.
если бы нашел место куда его можно было безболезнено воткнуть, то поставил, но пока что-то не могу найти такое у себя в машине.
....если бы нашел место куда его можно было безболезнено воткнуть, то поставил, но пока что-то не могу найти такое у себя в машине.
потому как эргономика в пассате уже продуманна и достаточна .... практически любой колхоз будет кидаться в глаза и кричать : "мне тут не местооооооооо" :cool:
Тоже интересен мгновенный расход... Куда бы его вклячить?!
maxlegnum
20.03.2009, 17:03
Достойно выглядит.
ещё бы подсветку синюю или красную .....
kazharovs
20.03.2009, 17:07
Достойно выглядит.
ещё бы подсветку синюю или красную .....
Подсветка меняется в настройках, как и яркость дисплея (во всяком случае на всех предыдущих версияк компа она регулировалась)
Народ, если кто поставит, скиньте фото, очень интересно заценить....... Особенно куда провода девать, если на лобовуху вешать:)
...провод там в виде плоского шлейфа, спрятать под общивку стоек и крыши не проблема.
У них еще есть OLED дисплеи - очень контрастные и яркие, и на морозе не мерзнут, они есть желтые и синие.
А у Паси какая поддержка универсальных протоколов диагностики ISO, ведь наверное надо по ней выбирать этот комп, или они все универсальные:)
Прохожий
20.03.2009, 21:12
А у Паси какая поддержка универсальных протоколов диагностики ISO, ведь наверное надо по ней выбирать этот комп, или они все универсальные:)А у паси свой протокол передачи данных и ошбок, который и поддерживает данная приблуда. Устройство подсоединяется к OBDII колодке штатным разъёмом и далее проверяется что устройство правильно определило автомобиль. Всё.
А у паси свой протокол передачи данных и ошбок, который и поддерживает данная приблуда. Устройство подсоединяется к OBDII колодке штатным разъёмом и далее проверяется что устройство правильно определило автомобиль. Всё.
Спасибо, надо подумать будет на счет места установки, к таму же парктроники к нему можно подключить будет........ Ещё одна головная боль на лето :lol:
а можно было б ездить и не париться ....
GarryBiv
22.03.2009, 22:57
Я так понимаю ,что про колхоз и игрушку пишут комрады с MFA. Вы попробуйте себе заклеить скотчем MFA ,и я посмотрю что вы запоете через пару дней- игрушка это или как?
Я так понимаю ,что про колхоз и игрушку пишут комрады с MFA. Вы попробуйте себе заклеить скотчем MFA ,и я посмотрю что вы запоете через пару дней- игрушка это или как?
гыыыы ... я его при начале поездки и так выключаю, а если забыл, то перевожу на индикацию ограничения зимнего режима ("--" на MFA), ибо параноей в извращеной форме не страдаю :thumbup:
а круиз контроль интересно можно доустановить ?
можно, но это в другой теме обсуждается !
sergeyb3rp
23.03.2009, 10:29
гыыыы ... я его при начале поездки и так выключаю, а если забыл, то перевожу на индикацию ограничения зимнего режима ("--" на MFA), ибо параноей в извращеной форме не страдаю :thumbup:
Это не параноя ;) это любопытство и рукоблудство. :lol: Если б старую без МФА не продал обязательно бы прилепил, новая будет с МФА+ так что не потребуется.
Я в свое время на шестерке в торпедо врезал амперметр, масляный манометр и светодиодный индикатор напряжения. Люблю я иногда подсматривать насколько ровно ОНА дышит. :lol:
в шестерке, пятерке - согласен, контролирующие приборы не лишние ...
Анатолий
06.05.2009, 06:38
Оживим тему, нашлись ли энтузиасты установки данного агрегата? как подсоединяли, как работают парктроники, фото в студию.
region42
06.05.2009, 08:26
Оживим тему, нашлись ли энтузиасты установки данного агрегата? как подсоединяли, как работают парктроники, фото в студию.
полагаю никто не ставил, так бы обязательно написали.. На самом деле самому любопытно :weirdo:
DarkHamster
06.05.2009, 09:28
Да все это игрушки, реально на пару дней поиграться и все.
У меня конечно есть МФА+, ну по первости поигрался, потыкал, а так он нафиг не нужен, ну могу я посмотреть расход, ну да он у меня больше чем обещано производителем, ну и хрен с ним! Я всеравно через МФА+ расход изменить немлгу, только помотреть...
Да и на всех других машинах не было МФА и ничего, справлялся. Меньше индикаторов - меньше вопросов...
А как говорит у меня знакомый - хороший стук наружу выдет...
Прохожий
06.05.2009, 10:27
Учитывая что Мультитроникс выпускает свои компьютеры с поддержкой протокола VAGа - их компьютеры вставляют в более-менее свежие авто от фольксвагенгрупп.
Multitronics Поддержка VAG
Начиная с 12 марта 2009 года начинается выпуск бортовых компьютеров Multitronics с поддержкой оригинального (заводского) протокола "VAG" - автомобили концерна Volkswagen AG (Audi, Seat, Skoda, VW) начиная преимущественно с 1990 года выпуска (требуется наличие контакта К-линии в колодке диагностики). Бортовые компьютеры имеют программную реализацию "e33" и отличаются наклейкой на коробке: "+VAG диагностика".
http://www.multitronics.ru/vag/
Анатолий
06.05.2009, 10:54
красиво пишут, один провод воткнул и все заработало за 5 минут с настройкой. Ладно хоть не написали MFA+ отдыхает :). Все которые +vag, дизайн конечно не очень привлекательный, громоздкий. Куда такой можно воткнуть, я пока вариантов не нашел, если только что то заколхозить вместо пепельницы или в левый угол панели куда обычно парктроник колхозят. Придумали бы что то типа блок внешний прячешь куда нибудь а наружу выводится ЖК экран с толщиной 3мм, былобы проще его приспособить...
Прохожий
06.05.2009, 12:18
Вам, барин, не угодишь... То не так работает, то не нравится дизайн, то некуда вколхозить, то толщина не нравится...
Сделайте такой как Вам нравится и продайте.
Все бы хорошо только если этот комп через боковые стекла будет видна.... спистют ведь и стекло разобьют.
Анатолий
06.05.2009, 21:13
Вам, барин, не угодишь... То не так работает, то не нравится дизайн, то некуда вколхозить, то толщина не нравится...
Сделайте такой как Вам нравится и продайте.
хорошо сказали, но человек это так сказать такой субъект, которому либо мало, либо не угодишь ничем, но так оно и есть...
Понимаете если сделать так чтоб угодить всем, то как видано не угодит цена, цена устраивает - есть до чего докопаться, в общем золотую середину найти не легко. Пройдет время они сделают идеальный дизайн, но для времени нынешнего, но никак не будущего, которое уже придет. А я просто высказал, что бы я хотел видеть, но как всегда желания - не всегда совпадают с возможностями, пусть и чьими то......
Так нет что ль в клубе обладателей этого чуда?