Просмотр полной версии : Центральный замок
Мож я не догяю чего?:bow:
ЦЗ должен блокировать изнутри открытие задних дверей? Настроил в компе автоматическое включение ЦЗ на скорости большщей 15 км, но задние двери изнутри открываются?!:vah03: Чес говоря, младшенькая напрягает иногда балуясь с ручечками всякими :shock: .
С уважением,:mat:
ЦЗ не блокирует двери от открытия изнутри. Блокировка от открытия детьми есть на торце задней двери около замка.
ЦЗ не блокирует двери от открытия изнутри. Блокировка от открытия детьми есть на торце задней двери около замка.
Пасиб, пойду поищу :wave:
С уважением, :mat:
Искал :bow: , не нашел :( .
commodore
13.07.2007, 10:29
Мож я не догяю чего?:bow:
ЦЗ должен блокировать изнутри открытие задних дверей? Настроил в компе автоматическое включение ЦЗ на скорости большщей 15 км, но задние двери изнутри открываются?!:vah03: Чес говоря, младшенькая напрягает иногда балуясь с ручечками всякими :shock: .
С уважением,:mat:
Ну,заблокировались они от внешнего воздействия.А при скорости меньше 15 км - они разблокируются?
Кот в мешке
13.07.2007, 10:38
Должен быть на торце двери (или где то еще) маленький замок (у 99% производителей под ключ от авто). На моей машине красного цвета. Ищите.
Ну,заблокировались они от внешнего воздействия.А при скорости меньше 15 км - они разблокируются?как в менюшке настроишь.
Ну,заблокировались они от внешнего воздействия.А при скорости меньше 15 км - они разблокируются?
Нет, разблокируются они когда кто-то изнутри захочет дверь открыть (если защита от детей не включена) или когда на кнопочку разблокировки сам нажмешь или когда ключ зажигания вытащишь если в компе так настроено.
Нет, разблокируются они когда кто-то изнутри захочет дверь открыть (если защита от детей не включена) или когда на кнопочку разблокировки сам нажмешь или когда ключ зажигания вытащишь если в компе так настроено.
Ага. :nod:
dedanten
13.07.2007, 11:11
+1:nod:
как настроить. можно что при вынимании ключа-чипа из замка разблокируется только дверь водителя, остальные снаружи не открываются и багажник тоже.
детские замок включается в ручную.
как настроить. можно что при вынимании ключа-чипа из замка разблокируется только дверь водителя, остальные снаружи не открываются и багажник тоже.
детские замок включается в ручную.
Просто берешь и выходишь :) :) , а все двери, кроме из той, что ты вышла остаюцца заблокироваными..:nod:
а я про что?
Видно про тоже...:)
[QUOTE][Искал , не нашел /QUOTE]
1. Открываешь заднюю дверь.
2. Смотришь около замка с внутренней стороны двери (со стороны сиденья) и видишь маленький круглый утопленный замок с прорезью, около него круглый значек со стрелочкой в виде ребенка.
3. Вынимаешь из ключа зажигания сервисный пластмассовый ключ, для чего нажимаешь плоскую кнопку на торце ключа зажигания, где серебристая часть
4. Вставляешь в ответную часть на двери (см.п.1) и поворачиваешь по направлению стрелки.
5. Всё - счастье наступило.
[QUOTE][Искал , не нашел /QUOTE]
1. Открываешь заднюю дверь.
2. Смотришь около замка с внутренней стороны двери (со стороны сиденья) и видишь маленький круглый утопленный замок с прорезью, около него круглый значек со стрелочкой в виде ребенка.
3. Вынимаешь из ключа зажигания сервисный пластмассовый ключ, для чего нажимаешь плоскую кнопку на торце ключа зажигания, где серебристая часть
4. Вставляешь в ответную часть на двери (см.п.1) и поворачиваешь по направлению стрелки.
5. Всё - счастье наступило.
Пасиб, нашел самостоятельно, но Ваш алгоритм очень подробен :beer: .
Странно, что в мануале не нашел подобного :mad: .
[QUOTE=Artusha;166252]
.Странно, что в мануале не нашел подобного :mad: .
Еще раз внимательно посмотрите. Я по мануалу делал. Там и картинки есть.
добрый вечер!
просьба откликнуться кто в курсе. На днях ставил на зарядку аккумулятор, процесс зарядки - скинул клемы, и не вынимая аккум из посадочного места (вынуть не получилось, либо прикручен чем снизу, либо прилип) подсоединил зарядное и оставил на ночь. Утром отсоединил зарядное и накинул клемы, после 200метров все лампы погасли, но возник следующий косяк. авто теперь часто не открывается с первого раза, либо открывается только водительская дверь. Думал проблема в брелке - заменил батарейку - все осталось без изменений. Причем лампы моргают при нажатии на брелок, а двери не разблокируются, приходится открывать их используя кнопку разблокиовки на водительской двери.
лазил по форуму - ничего кроме адаптации цз у дилера не нашел. К дилеру запись за неделю + обязательная диагностика 700 руб + вероятно стоимость самих работ по адаптации. Ваг ком у меня нет, может можно как нибудь сделать адаптацию самостоятельно типа 3 раза нажал ключ - и пять раз отжал ??? сигнализация ставилась у дилера при покупке - никаких дополнительных брелков от машины кроме родного у меня нет.
в mfa вроде есть настройка, открывать все двери, или только водительскую. Читай мануал. Попробуй после того как открылась водительская, не открывая её, ещё раз нажать "открыть" на брелоке
в mfa вроде есть настройка, открывать все двери, или только водительскую. Читай мануал. Попробуй после того как открылась водительская, не открывая её, ещё раз нажать "открыть" на брелоке
походу все гениальное просто, я и не подумал... огромное спасибо все заработало
У меня следующая ситуация - нажимаю на кнопку блокировки дверей изнутри, происходит щелчок - двери заблокировались (снаружи двери не открыть) но изнутри двери открываются сразу, стоит один раз ручку потянуть. Так и должно быть ? Вроде бы изнутри дверь должна открываться когда ручку два раза дернешь, а у меня с первого раза открывает. Подскажите, в чем может быть трабл?
т.е. кнопка предназначена только для блокировки дверей снаружи?
misha_82
05.10.2012, 12:53
Уважаемые форумчане, всем привет. Объявилась проблема, подскажите. Мой пас перестал закрываться с кнопки , закрыть можно только вручную, блокируешь изнутри двери, потом ключом водительскую дверь, открывается нормально. Сначала индикатор открытой двери то горел, то гас периодически. Сейчас горит постоянно, ну соответственно и при закрытых дверях тоже, также горит и свет внутри салона. поехал на диагностику, подключили шнурок сказали выдает ошибку по задней левой двери, вероятно концевик, менять полностью замок. В чем собственно вопрос, а может ли быть дело в проводке, либо в блоке управления?
может ли быть дело в проводке
Может, в жгуте между кузовом и дверью.
либо в блоке управления?
Наврядли...скорее всего в самом замке/концевике.
misha_82
11.10.2012, 09:23
bobz, вы оказались правы после диагностики шнурком выдало- концевик водительской двери, сказали, что надо менять замок полностью т.к. он идет в сборе с замком и отдельно не меняется так ли это? и после замены замка надо ли проводить адаптацию
отдельно не меняется так ли это?
Можно попробовать- распилить замок, найти концевик, выдрать его и по образцу что либо подобрать на радиорынке...но это калхоз, если нечем заняться...проще купить замок б/у на разборе...новый денех стОит...
misha_82
11.10.2012, 10:25
а адаптация после замены проводится? Читал где то что при замене личинок производится адаптация
а адаптация после замены проводится? Читал где то что при замене личинок производится адаптация
Ничего не нужно.
адаптация после замены проводится?
Не уверен, но скорее всего никакой адаптации не потребуется. Личинки в задней двери нет...только в водительской, насколько я знаю...
Замок не розпиливается а разбирается и сложного там нечего нету ...но прежде чем разбирать надо вд промыть возможно закис ...новый замок дорого от 5 тыщ и выше ...а концевик копейки ...он обычно ходит долго ---наверное не промазывали замки на то и возможно он стерся или заклинил ...думаем ...
Замок не розпиливается а разбирается
Это я так образно сказал...:)..., для меня всё, что не раскручивается штатно- распиливается. По факту- рассверливается/подрезается/и т.п.
misha_82
12.10.2012, 10:58
Замок не розпиливается а разбирается и сложного там нечего нету ...но прежде чем разбирать надо вд промыть возможно закис ...новый замок дорого от 5 тыщ и выше ...а концевик копейки ...он обычно ходит долго ---наверное не промазывали замки на то и возможно он стерся или заклинил ...думаем ..
замок вэдэшкой проливал не раз, когда только начинал глючить я заметил что происходило это при влажной погоде, летом после дождя, потом подсыхало и глюк исчезал, но сейчас датчик горит постоянно. А как и чем нужно замки смазывать? Вэдэ? И еще вопрос концевик отдельно для замка на б6 продается?, в каталоге чет его не не нашел. В сервисе говорят что концевик отдельно не поменять, только замок целиком, подскажите, плиз.
концевик отдельно для замка на б6 продается?,
Нет. Только калхоз с подбором похожих...
misha_82
12.10.2012, 12:38
заказал полностью замок
misha_82
29.10.2012, 09:43
Всем привет, продолжая тему... Поменял вчера замок, проблема описана выше, хватило на пять шесть закрываний потом тоже самое, горит датчик открытой двери, не закрывает с ключа, что менять дальше, подскажите плиз? Выходит что это был не концевик.
Прежде чем что то покупать надо удостоверится ---что это именно то что Вам надо ...датчик горит в щитке ??? Дверей то у Вас 5 а какой концевик и на какой двери Вы не опредилили ...думаем ...
misha_82
29.10.2012, 13:37
Прежде чем что то покупать надо удостоверится ---что это именно то что Вам надо ...датчик горит в щитке ??? Дверей то у Вас 5 а какой концевик и на какой двери Вы не опредилили ...думаем ...
lera, прежде была проведена диагностика шнурком - определена неисправность концевика замка водительской двери, сервисом дана рекомендация по замене данного замка, что и было сделано. Датчик горит в приборной панели.
Может дело в шлейфе ,который в дверь идет.Как вариант ,переломался провод идущий на концевик.
Поддерживаю .....проверить гармошку между дверью и кузовом ...возможно проблема там ...и как теперь это называется ....диагностика опредилила что замок ...а получается не замок ...Кто возвратит капитал...ценник замка не мороженое ???? Ищим дальше ---Удачи !
misha_82
29.10.2012, 18:56
Может дело в шлейфе ,который в дверь идет.Как вариант ,переломался провод идущий на концевик.
когда менял смотрел вид у проводов как новый внешне никаких повреждений. Одним словом машина-фашист.
когда менял смотрел вид у проводов как новый внешне никаких повреждений. Одним словом машина-фашист.
По внешнему виду не определите.Если внутри изоляции переломалась проводка,снаружи будет все красиво,пока не потянете дефектный провод.Будет держать только изоляция.
Машин не фашист,машин гут! Диагносты безрукие!
misha_82
29.10.2012, 20:08
По внешнему виду не определите.Если внутри изоляции переломалась проводка,снаружи будет все красиво,пока не потянете дефектный провод.Будет держать только изоляция.
Машин не фашист,машин гут! Диагносты безрукие!
спасибо за поддержку поеду к диагностам пусть делают
misha_82, а в проводах в самой-то двери не может быть никаких проблем? что дает датчику ошибочные данные?
misha_82
30.10.2012, 08:42
misha_82, а в проводах в самой-то двери не может быть никаких проблем? что дает датчику ошибочные данные?
Вот этого понять и не могу. Сразу после замены замок закрывался с ключа, датчик при закрытой двери гас, проехал с километр, остановился в магазин, закрыл, возвращаюсь горит свет в салоне, горит датчик открытой двери, проверил - опять не закрывает с ключа. Может быть и провода. При диагностике комп писал что концевик - сам видел, у диагноста спрашивал, м.б. глюк в проводах? Ответил, что вряд ли меняй замок.
CrazyPhil
18.11.2016, 14:03
Поиском не нашел. Может, кто подскажет.
Периодически машина отказывается открываться с ключа. При этом, она всегда стабильно закрывается и всегда стабильно открывается багажник. А вот открытие двери как повезет.
Заметил следующее:
1) Поменял батарейку -- не помогло.
2) Поменял ключ на второй -- помогло, но через пару месяцев началось тоже самое.
3) Если машина не хочет открываться, то можно открыть багажник, затем закрыть его рукой и в момент, когда моргают поворотники и слышно щелк от закрытия замка давим на кнопку открытия -- иногда помогает открыть иногда нет.
4) Если машина не хочет открываться, то жмем на кнопку закрытия и сразу открытия и так раза три подряд. Иногда срабатывает. Иногда нет.
Т.е. насколько я понял, если успеть надавить на открытие ровно в тот момент, когда замки закрываются (повторно -- они же уже и так закрыты), то они откроются.
Сталкивался кто? Куда смотреть?
Alemania
19.11.2016, 07:57
при нажатии кнопки Открыть светодиодик на ключе моргает ?
Evgeny1503
22.12.2016, 15:12
Универсал, все штатное.
Ситуация такая, раньше, когда авто закрыто, нажимаю на пару секунд среднюю кнопку на брелке и открывается только багажник, а после того как его захлопнул он сразу же блокируется. Недавно пришлось снимать АКБ, не заметил после этого или нет, но теперь багажник перестал блокироваться. Т.е. кнопки открыть/закрыть цз на брелке работают так же как и работали, а вот средняя кнопка теперь багажник открывает, но потом он сам не блокируется.
Как сделать, что б багажник блокировался?
P.s. речь тут именно о замке(цз), а не о электроприводе(его нет).
Добрый день!
Просьба подсказать. Passat B6 2007г. Столкнулся вот с какой проблемой - не работает центральный замок у незаведенной машины.
Снимаю с сигнализации, жму кнопку (центральный замок не сигнализацию не заведен) - тишина. Открываю дверь ключом, вставляю ключ в зажигание, есть какой-то звук, как будто замки разблокируются (а может это руль разблокируется хз), но на самом деле остаются заблокированными. Кнопка на водительской двери не работает. Завожу машину и все в порядке, центральный замок без проблем открывается/закрывается с кнопки на водительской двери. Иногда, один раз из десяти все работает нормально.
Пробовал поискать информацию в интернете, но все случаи описываются когда замок именно не работает. А у меня он работает, правда только при заведенной машине.(
Спасибо!
По логике вещей дело либо в питании, либо в антенне ключа или машины. Надо к электрику гамотному.
cherkes005
20.05.2023, 09:56
Здравствуйте. Нужна помощь. Изменил кодировку задних дверей (оговорка начальный код не сохранил), и теперь задние двери не закрываются ни кнопкой в салоне ни с брелка. Нужна кодировка.