PDA

Просмотр полной версии : всем привет,ПОМОГИТЕ БЛОК abs,ТО РАБОТАЕТ ,ТО НЕТ

fix
07.02.2005, 14:06
БЛОК глючит,отключается abs произвольно,делал диагностюку
вынесли вердикт пропадает сигнал между блоком и панелью приборов, проверил все результата некакого.если менять то где можно купить б/у недорого

Zzzz...
07.02.2005, 17:39
пообзванивай vw разборки, телефоны и адреса см тут http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=105&perpage=15&highlight=Vw%20разборки&pagenumber=2

а где диагностику проходил

fix
07.02.2005, 18:34
автоганза, сказали там менять блок

Zzzz...
07.02.2005, 18:35
номер детали есть?

fix
07.02.2005, 18:38
есть,точно скажу завтра начин. В.....111

Zzzz...
07.02.2005, 18:44
Первоначальное сообщение от fix
есть,точно скажу завтра начин. В.....111

маловато данных :)

Badman
12.02.2005, 22:58
Блоки АВС наворачиваются достаточно часто.
Иногда доходит до того, что пока с него не снимешь разъем, диагностика не видит почти всю машину.
Выбрасывать рано. Можно сделать попытку ремонта. Самостоятельно не советую, проще поискать спецов рядом с местом жительства.
Из моей практики, из 25 блоков, удалось восстановить работоспособность 22. В один неквалифицированно влезли, другой с "утопленника", а еще один...ну не судьба наверное. По отремонтированным отказов небыло.
Номер на твоем блоке, скорее всего 8D0 614 111 A

Nenad
12.02.2005, 23:42
Постоянно глючит или больше не моргает?
На сервисе стерли код ошибки?
Сам АБС сработивает?

Badman
14.02.2005, 06:45
А ты вообще с паяльником как, дружишь?
Мне очередной блок приволокли на ремонт, если нужда не отпала, расскажу, чего там и где отпилить и припаять надо. Ломается то одно и тоже, у одинаковых номеров по каталогу...
Но предупреждаю заранее, расстояние от точки пайки, до соседнего вывода, меньше милиметра!

Badman
15.02.2005, 02:23
Для начала, тебе нужно спилить крышку, которая прикрывает электронную часть блока АВС.
Пилить удобнее ножовочным полотном, только постарайся, чтобу полотно не входило внутрь пропила, болше чем на 5-6 мм.

http://badman.pochta.ru/abs.jpg

Блок показан с уже спиленной крышкой. Кстати, целиком, можешь с собой не таскать, достаточно открутить ( 6 торксов на 20) электронную часть.
Только запомни, какой стороной, лежат прижимные пружины, под катушками клапанов.
Потом ты увидишь перед собой вот это:

http://badman.pochta.ru/zones.jpg

Компаунд пальцами не лапай. И не смотри, что много пластиковой стружки, это один из моих ранних опытов, по ремонту:-)
Точка проблемы показана в синем кружке. Здесь уже все отремонтировано.
Масса платы, отвалилась, от позолоченного котакта.
Раньше, я старался просто спаять разрыв на месте.( в данном случае к примеру) Жутко неудобно, и пару раз, повреждал соседние проводники.
Красным помечены альтернативные места, для припаивания к минуса к плате.
Проводник справа, наиболее удобная точка. Наращивать догадаешься чем?
Тебе ж главное массу на кристалл вернуть.

Удачи.

P.S. Да не дрогнет рука молодого хирурга!
P.S.№ 2 Приклеить крышку обратно, можно холодной сваркой, скатал колбаской, приложил по краю, прижал и через 15 минут готово.
P.S.№ 3 С тебя пиво.

Павел028
15.02.2005, 10:13
Badman, может тебе подрабатывать в клубе штатным ABSником :p
И тебе хорошо и людям не искать.

Павел028
15.02.2005, 10:23
Хотя я не посмотрел место проживания.
Зато Липецку с мастером повезло :thumbup:

Badman
15.02.2005, 13:29
Первоначальное сообщение от Павел028
Badman, может тебе подрабатывать в клубе штатным ABSником :p
И тебе хорошо и людям не искать.

Заманчиво конечно, я подумаю над этим :cool: предложением.

Ира
16.02.2005, 15:59
Zzzz... твой аватар это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

fix ищи на разборках.

fix
21.02.2005, 12:49
Badman ты супер , оживил блок абс, кто не верит это зря, сам убедился что он отличный спец в своем деле. :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Director
21.02.2005, 19:01
2 Badman

:thumbup: