PDA

Просмотр полной версии : Очередной просчет VW

Vladimir777
15.07.2007, 12:43
Вот недавно обнаружил новый недостаток в авто, при загрузке машины 5 чел. + 30 кг в багажнике (запаски нет). При прохождении поворотов с небольшими ямками авто чиркает по асфальту передними брызговиками, сначала не понял, что трет, потом присмотрелся, на брызговиках с низу есть потертости от асфальта, вот не пойму разве может такое быть, брызговики родные, да и не жигули это вроде, но довольно не приятно, звук, как на тарантайке какой-то.... Проверил давление в норме, 2,6... А хотелось бы ездить на 2,2.... что тогда вообще будет не понятно.... Было ли такое у кого нибуть??? Или может это гарантийный случай................ Может пружины по гарантии поменять........:confused:

Vikis
15.07.2007, 12:58
а брызговики не сошли с посадочных мест?

EugeneEx
15.07.2007, 14:00
Брызговики передние могут быть пошерпаны от езды по ухабам, бордюрам и проч.
Я ездил и на более загруженной, с полным багажником, никаких проблем не было.

Dextron1
15.07.2007, 17:44
Предлагаю измерить расстояние от нижних краёв брызговиков до асфальта на пустой машине и при полной загрузке. Кстати, у вас подвеска для плохих дорог или европейская?

Smit
15.07.2007, 19:47
Брызговики снять и нет проблем.

Павел31
16.07.2007, 07:45
Даже при неполной загрузки на трассе на волнах бывает чиркает, подвеска адаптированная

Vladimir777
16.07.2007, 12:44
Предлагаю измерить расстояние от нижних краёв брызговиков до асфальта на пустой машине и при полной загрузке. Кстати, у вас подвеска для плохих дорог или европейская?

Подвеска для плохих дорог естественно, а зачем мерить? толку? думаю это не поможет, похоже ихняя адаптация совсем не адаптация, а просто рекламный ход.... поеду к официалам, посмотрю что они скажут. Это ведь не волга, и не жигули ....

Nativ
16.07.2007, 12:51
Сдается мне,что не может он чиркать передними брызговиками если вы конечно же все пятеро не на переднем сидении :lol: ... А вообще ФВ для плохих дорог выпустил Туарег! Никакого просчета тут нет:)

Vladimir777
16.07.2007, 13:30
Сдается мне,что не может он чиркать передними брызговиками если вы конечно же все пятеро не на переднем сидении :lol: ... А вообще ФВ для плохих дорог выпустил Туарег! Никакого просчета тут нет:)

Если это не брызговики, значит колеса об арку, что еще хуже. сейчас и там гляну.

Artusha
16.07.2007, 13:35
Чиркает, чиркает, и именно брызговиками. Замечал, что это происходит, например, на скорости 160 км/час даже при половинной нагрузке при проезде пологих поперечных волн, когда между их "гребнями" машину прижимает к асфальту

Julik
16.07.2007, 13:39
А у меня брызговиков нет, ничего не чиркает!:)))

Nativ
16.07.2007, 14:30

У меня тоже! И отлично авто себя чувствует:)

Artusha
16.07.2007, 14:43

О необходимости брызговиков много писали на форуме. Так что каждому своё: кому чиркать иногда об асфальт, а кому красить отпескоструенные пороги........

Smit
16.07.2007, 14:49

У меня также не имеется.:nod:

Smit
16.07.2007, 14:51

:nod: Аналогично

А.Петров
16.07.2007, 15:05
Наверное, если "В6" покупается для перевозки грузов по полтонны, переднике брызговики (если они уже есть) стОит просто немного подрезать снизу, чтобы не оторвались. А вообще странно, что они цепляют за дорогу, у меня на "В6" когда сажаешь двух-трех человек, то просвет почти не меняется... хотя конечно люди бывают очень разные по весу...

B.B.Flint
16.07.2007, 15:55
Да поменять брызговики по гарантии, и дело с концом.

Vladimir777
16.07.2007, 18:34
Наверное, если "В6" покупается для перевозки грузов по полтонны, переднике брызговики (если они уже есть) стОит просто немного подрезать снизу, чтобы не оторвались. А вообще странно, что они цепляют за дорогу, у меня на "В6" когда сажаешь двух-трех человек, то просвет почти не меняется... хотя конечно люди бывают очень разные по весу...

Да вот и фишка в том, что просвет почти не меняется, пассажиры весом не более 75, можно сказать пустой багажник (бес запаски) (запаска весит 22 кг), и чиркает, тут не в загрузе дело, сейчас поговорил с одним спецом, говорит все дело в настройках аммортизаторов, но что то я сомневаюсь.

Karo
17.07.2007, 11:38
Вшестером ездили ниразу брызговики не чиркали....:nod:

Julik
17.07.2007, 16:38
О необходимости брызговиков много писали на форуме. Так что каждому своё: кому чиркать иногда об асфальт, а кому красить отпескоструенные пороги........

За машиной очень слежу, уже год прокатался и ни царапинки от пескоструя:znaika:

Хотя остальных участнегов движения иногда жалко, пусть мне сложатся на брызговики и обе стороны будут довольны :lol: :lol: