Просмотр полной версии : Помогите с развалом-схождением
Посмотрите пожалуйста по ссылке, данные по выставленному мне на Passat B6 2.0 FSI (машина новая, у меня чуть больше двух недель) развалу-схождению. Мало того, что руль не выставили точно в ноль, меня смущает поведение машины, да и сомневаюсь я, что все нормально если многие значения лежат вне допустимого предела. Правильно ли оставлять такие допуски:
http://tinypic.ru/?do=view&pic=2007071733544_642.jpg
Как должна выглядеть подобная таблица для новой машины?
Посмотрите пожалуйста по ссылке, данные по выставленному мне на Passat B6 2.0 FSI (машина новая, у меня чуть больше двух недель) развалу-схождению. Мало того, что руль не выставили точно в ноль, меня смущает поведение машины, да и сомневаюсь я, что все нормально если многие значения лежат вне допустимого предела. Правильно ли оставлять такие допуски:
Не вижу причин для беспокойства....все в допустимых пределах.... кроме "Обратное схождение в повороте" (левые)....там показатель 1`40 а допустимо в интервале от 0`58 до 1`38.
ЗЫЖ Смотришь в графу "спецификации" и видишь в каких пределах может быть тот или иной параметр :wave:
Pridurok
17.07.2007, 08:36
Уважаемый господин curious!
В таблице приведены насколько представляется первоначальные данные по Вашему авто, некритичные допуски углов установки колес, которые возможны для более-менее нормальной эксплуатации авто и результаты регулировки, полученные мастерами.
Как видим развал и схождение Вашегоавто якобы подверглись регулировке. При этом не понятно как регулировался развал, если это не предусмотренно конструкцией, а возможные изменения развала по причине регулировки схождения не адекватны произведенным изменениям схождения. (для передних колес)
Непонятно, почему не были установлены значения близкие к средним допускам
Абсолютно не понятно зачем трогалась задняя подвеска? Регулировки были, а достойного результата (по допускам) нет.
Создается впечатление, что Вам просто подкачали (спустили) колеса. Это тоже приводит к изменению схода -развала (на доли секунды).
Возникает и другой вопрос: зачем доблестные сервисмены взялись за регулировку на абсолютно новой (заводской) с неприкатанной подвеской машине. Ведь через некоторое время все установки могут оказаться сбиты осадкой сайлентов, выборкой зазоров в тягах и т.п.
Спапсибо.
Уважаемый господин curious!
[... поскипано ....]
Возникает и другой вопрос: зачем доблестные сервисмены взялись за регулировку на абсолютно новой (заводской) с неприкатанной подвеской машине. Ведь через некоторое время все установки могут оказаться сбиты осадкой сайлентов, выборкой зазоров в тягах и т.п.
+тыщща... зачем мешать машине работать?
Вы на ник комрада посмотрите - Кьюриоз, т.е. любопытный! Еще вопросы есть? :lol:
mitry_A6
17.07.2007, 10:23
кстати у меня после года эксплуатации и 30 тыщ пробега по нашим "зеркальным" дорогам ушли покурить некоторые регулировки. в частности кастор и в задней подвеске 2-3 угла плюс руль стал повернут на градусов 5 влево. В диверсе все выставили - если кому интересно могу завтра выложить сканы "до" и "после"
кстати у меня после года эксплуатации и 30 тыщ пробега по нашим "зеркальным" дорогам ушли покурить некоторые регулировки. в частности кастор и в задней подвеске 2-3 угла плюс руль стал повернут на градусов 5 влево. В диверсе все выставили - если кому интересно могу завтра выложить сканы "до" и "после"
Интересно.
Интересно.
Раз на раз не приходится - у меня все ок при таком же пробеге.
Раз на раз не приходится - у меня все ок при таком же пробеге.
Вот и я говорю, интересно. Потом стиль езды будем сравнивать.
mitry_A6
17.07.2007, 11:01
каждый день из области и обратно по 120 км (суммарно в день) по горьковскому - надо сравнивать не стиль езды , а дороги :nod:
каждый день из области и обратно по 120 км (суммарно в день) по горьковскому - надо сравнивать не стиль езды , а дороги :nod:
Конечно. :nod: По Горьковскому давно не ездил, как оно?
Была аналогичная ситуация после 3-4 недель экплуатации руль ушел влево на несколько градусов, правда на поведении на дороге не сказалось, заехал в Авторейд АГ всё исправили (сход/развал), правда таблицу не просил и не дали.
Устанавливать сход-развал стали по той причине, что машину сильно вело вправо и в целом машина слегка гуляет (как писали здесь "подруливатель" помогает).
mitry_A6
17.07.2007, 13:58
Конечно. :nod: По Горьковскому давно не ездил, как оно?
так приемлемо, но ямочный ремонт бесит :( особенно в районе купавны
mitry_A6
19.07.2007, 13:59
обещанные сканы - причем что весело в основном ушла правая сторона