PDA

Просмотр полной версии : ICQ на работе!?

esquane
17.07.2007, 10:16
Хм... на старой работе без проблем работала ICQ, т.к. сам был себе админом Ж), устроился на другую работу, и там уже админы правят надо мной. Давайте делиться гайдом как запустить асю на работе?

olmega
17.07.2007, 10:28
Хм... на старой работе без проблем работала ICQ, т.к. сам был себе админом Ж), устроился на другую работу, и там уже админы правят надо мной. Давайте делиться гайдом как запустить асю на работе?

Если админы полностью перекрыли порты, необходимые асе для связи с сервером, то ничто тебе не поможет. У меня на прежней работе так было. Сейчас полная свобода над своим ноутом, ставь че хочешь, делай че хочешь, качай че хочешь.

esquane
17.07.2007, 10:31
оО, но у мну было раньше так, а теперь полный абзацц, но вариант 100% есть, т.к. народ говорит, что недавно работал умный "Вася" который асю запустил, а вот как никто не знает, да и я хз.

Vikis
17.07.2007, 10:36
попробуй для начала перебрать все возможные сервера....

esquane
17.07.2007, 10:40
Пробовал... нефига, по моему вариант только через веб, но у мен не получилось.

olmega
17.07.2007, 10:44
Пробовал... нефига, по моему вариант только через веб, но у мен не получилось.

Это пофигу, вэб или не вэб. Порты то одинаковые используются. Разница только в том что в случае с вэб тебе не надо клиент устанавливать на комп, а во втором он у тебя установлен. Дальнейший принцип работы не меняется.

Единственный способ: задобрить одмина чтоб он тебе порт необходимый открыл.

Wlad
17.07.2007, 10:47
Единственный способ: задобрить одмина чтоб он тебе порт необходимый открыл.
:nod: :nod: :nod:

esquane
17.07.2007, 10:51
Ыыыы... не вариант, уже предлагалось, работаю в крупной фирме, гед админы я даже представления не имею, я сам работаю в ИТ по Финансам, а ИТ отделов много, а гед "админы" которые всё это дело прикрыли - незнаю.

nikname
17.07.2007, 10:58
а гед "админы" которые всё это дело прикрыли - незнаю.

поиск рулид:znaika:
:lol: :lol: :lol:

olmega
17.07.2007, 10:59
Ыыыы... не вариант, уже предлагалось, работают в крупной фирме, гед админы я даже представления не имею, я сам работаю в ИТ по Финансам, а ИТ отделов много, а гед "админы" которые всё это дело прикрыли - незнаю.

У нас тоже IT разным занимаюццо, кто локалкой, кто SAP, а есть человек, который отвечает за сервак, вот он тебе и нужен.

esquane
17.07.2007, 11:02
Ээээх..... не реал, я его нигде не выцеплю. Вариант рабочей аси 100% есть, т.к. человек сидел туты, но вот как?

Wlad
17.07.2007, 11:03
Сейчас на многих фирмах использование аськи запрещено в целях безопасности. Были взломы и именно через аську.
Это точно!:wave:
Я уж и забыл, как аська выглядит. :lol:

Tall
17.07.2007, 11:06
Берешь КПК и через GPRS в инет выходишь и аськайся скока хошь. Или Wi-Fi адаптер прицепить и выходить в Инет через Golden Telecom они ща центр Москвы покрыли сеткой. Но если контора большая то скорее всего стит HP OpenView или что-то подобное, то неавторизованное устройство, которое ты в комп воткнешь (Wi-Fi адаптер) выцепят сразу!

mitry_A6
17.07.2007, 11:06
попробуй настроить аську чтобы она работала по HTTP порту

Ээээх..... не реал, я его нигде не выцеплю. Вариант рабочей аси 100% есть, т.к. человек сидел туты, но вот как?

esquane
17.07.2007, 11:09
Работаю в МТС. КыПыКа - не имею, есть тока сотик.

nikname
17.07.2007, 11:12

а я ща как раз в мтс и званю :lol: :lol: :lol:
7 минут на трубе музон слухаю))))

трубку возьми))

Tall
17.07.2007, 11:13

Ну тада устанавливаешь связь черези сотик в Инет, если в компе блу-тус есть (соответственно и в сотике тож), то не проблема распаралелить потоки в инет, ICQ через сотик, всё остальное через корп. сеть

esquane
17.07.2007, 11:15
Через блюху - вариант...

P.S.: будут ещё варианты?
P.S.2: трубку не бяру, потому что мну звонят не клиенты, а бухгалтерия... ух... тяжкое занятие.

olmega
17.07.2007, 11:19
попробуй через 80 порт или через прокси http.

Freem
17.07.2007, 14:21
Как уже говорили, берешь коммуникатор+крэдл. Подключаешь к компу, качаешь программку, которая дублирует экран с КПК на обычный комп, активсинк и соединяешься с асей по Жопорезу...Единственный благоразумный выход. У меня в офисе даже активсинк для покета , сцукко, не дают поставить...

esquane
17.07.2007, 14:28
Етить, мне покупать коммун для ICQ? ыЫыыыыыы, это не есть бюджетный вариант.

Freem
17.07.2007, 14:46
Етить, мне покупать коммун для ICQ? ыЫыыыыыы, это не есть бюджетный вариант.
а-а-а, просто щас у многих есть...С каждым годом мой контакт-лист в аське беднеет, щас человек 5 тока осталось...Юзаю гугл-ток.