Просмотр полной версии : Неспешно вливаюсь
Michael_B
18.07.2007, 13:38
Вчера получил, наконец, свое чудо в Ганзе.
от заказа до получения прошло 2 месяца и 1 неделя.
Passat 2.0 HighLine, модель 2008 г., черный-пречерный (black perl), салон кофейный, Типтроник.
Из дополнительного к сему заказал (и докупил в Ганзе):
- диски "Milwaukee"
- биксенон
- индикатор давления в колесах (косвенный)
- парктроник
- зеркала со складыванием и затемнением водительского
- многофункциональный руль (и индикатор "плюс")
- сигнализация "плюс"
- RCD 500 MP3
- коврики фирменные (резиновые)
- зонтик в дверь
- фирменного волка на заднее стекло
Вот.
Вчера умудрился даже поставить на учет (за что нужно орден вообще-то давать - или молоко за вредность, но это отдельная песня).
Из интересного:
- инструкцию не выдали, сказали "примерно через месяц" (???). На мое недоумение - сообщили, что к новому модельному году инструкции на базу еще не завезли. На мою просьбу выдать временно инструкцию 2007 года - от ответа уклонились. Джентльмены, кто получал машины 2008 года - вам инструкции выдавали?
- в RCD 500 MP3 влезло одновременно 6 дисков, это радует. При этом из двух записанных мною (в разных вариантах) MP3 - не играет ни один, выдает ERROR, и все. Это не радует. Кто чего знает про формат записи MP3?
- с сервисом что-то невнятное получается пока
А в целом - машина производит очень хорошее впечатление
Поздравляю!
Что такое "фирменный волк"???
Про мп3 - болванки д.б. CD-R, а не CD-RW - CD-RW рсд500 не читает
Вливайсо!
Можешь при езде вперед на типтроне включить заднюю для отместки диллеру за отсутствие мануала. И вообще любая поломка по вине неосведомленности - вина продавца.
Michael_B
18.07.2007, 14:10
Поздравляю!
Что такое "фирменный волк"???
Про мп3 - болванки д.б. CD-R, а не CD-RW - CD-RW рсд500 не читает
Фирменный волк - это такой зверь Фольксвагена, которого можно усадить на заднюю полку под стекло. Обитает на витринах дилеров.
Поскольку машина изначально планировалась как все-семейная, то семью наличие зверя на задней полке интересовало не менее, чем будущего водителя - наличие всяких полезных приспособлений в будущей машине :) Такая вот традиция :)
MP3 вроде бы писал на CD-R, может болванки кривые, а может ручки писателя... Вечером попробую поэкспериментировать.
Michael_B
18.07.2007, 14:14
Вливайсо!
Можешь при езде вперед на типтроне включить заднюю для отместки диллеру за отсутствие мануала. И вообще любая поломка по вине неосведомленности - вина продавца.
Я ж не враг своей машине. Да и дилеру мстить пока не за что, в общем-то. :)
Вот если будет за что мстить - то мстя будет страшной :)
Michael_B
18.07.2007, 15:52
Да, пользуясь случаем - скажу спасибо Васкадагаме.
В отсутствии мануала, он прояснил ряд моментов.
1. Мануалы едут медленнее, чем машины 2008 мод. года. Наверное, их складируют в штабели и отправляют отдельным пароходом. Это неизбежность (дилеров ногами не пинаем).
2. RCD-500 МР3 должна кушать МР3 свободно. Буду сегодня экспериментировать с резаком.
3. Имеет смысл не париться - а просто наслаждаться новым авто (это про то, на что нужно смотреть в первые 3000 км, кроме соблюдения "щадящего" режима эксплуатации). Охотно последую совету.
P.S. Отдельное спасибо Васке за расшифровку VIN
Я ж не враг своей машине. Да и дилеру мстить пока не за что, в общем-то. :)
Вот если будет за что мстить - то мстя будет страшной :)
Хотя в принципе, нафиг нужен мануал, если есть посцадклаб :D
1. Мануалы едут медленнее, чем машины 2008 мод. года. Наверное, их складируют в штабели и отправляют отдельным пароходом. Это неизбежность (дилеров ногами не пинаем).
Действительно так, один раз нужен был мануал на англицком для А8, так я его 2 месяца ждал на заказ. Дилеры сами не знают причины, по которой запчасти идут 2 недели, а полиграфия 2 месяца.
У меня кстати есть отсканеный мануал
B.B.Flint
18.07.2007, 16:02
У меня кстати есть отсканеный мануал
А что, учитывая метраж, модеры решили с размещением?
А что, учитывая метраж, модеры решили с размещением?
Молчат. 4 метра это прям метраж такой, что негде разместить :) Кому надо могу по мылу скинуть.
Michael_B
18.07.2007, 16:07
Молчат. 4 метра это прям метраж такой, что негде разместить :) Кому надо могу по мылу скинуть.
Вы знаете, буду очень признателен. Вопрос: а это несколько файлов, или один?
B.B.Flint
18.07.2007, 16:07
Первыйнах! Адрес в личку скину. ОК? Заранее СПС.
киньте на какой-нить аплодер типа рапиды или депозитфайлз - народ постоянно интересуется. Тут вон аватары не грузяцо, а вы 4 метра....:(
Вчера получил, наконец, свое чудо в Ганзе.
...
- в RCD 500 MP3 влезло одновременно 6 дисков, это радует. При этом из двух записанных мною (в разных вариантах) MP3 - не играет ни один, выдает ERROR, и все. Это не радует. Кто чего знает про формат записи MP3?
Прими поздравления!
В моем В6 2008 модельного года стоит RCD-300 MP3 - читает и CD-R и CD-RW.
Странно, если более продвинутый аппарат не будет читать такие диски, скорее всего кривой авторинг.
Michael_B
18.07.2007, 16:30
Прими поздравления!
Ага, спасибо.
В моем В6 2008 модельного года стоит RCD-300 MP3 - читает и CD-R и CD-RW.
Странно, если более продвинутый аппарат не будет читать такие диски, скорее всего кривой авторинг.
Авторинг? Фиг его знает, что это такое. Наверное, мои кривые ручки при записи. Попробую для сравнения купить готовый МР3 - и посмотреть, что получится. А как его сделать правильным - этот самый авторинг?
....
Авторинг? Фиг его знает, что это такое. Наверное, мои кривые ручки при записи. Попробую для сравнения купить готовый МР3 - и посмотреть, что получится. А как его сделать правильным - этот самый авторинг?
Диск с мптришками с собой? На компьютере читает? Чем писали, какой программой и приводом, какие болванки?. Какой битрейт у мптришек? Где брали файлы или сами сделали, если сами то какой программой?
B.B.Flint
18.07.2007, 16:43
Попробую для сравнения купить готовый МР3 - и посмотреть, что получится.
Для начала лучше магнитолку по ВИНу аффты пробить: с МР3 она фактически или без. А потом и дисками закупаться можно.
Были случаи тут: заказывали с МР3, а пришло без.
Для начала лучше магнитолку по ВИНу аффты пробить: с МР3 она фактически или без. А потом и дисками закупаться можно.
Так там прям перед загрузочной щелкой :) написано mp3, должно быть, зачем сразу vin. :)
А.Петров
18.07.2007, 16:48
- это было со мной, причем я это обнаружил только через 8 месяцев после получения машины (до того МР3 воспроизводить просто не пробовал), теперь жду прихода к дилеру новых машин, чтобы мне сменили "голову" на аппарат с МР3.
Поздравляю с покупкой, удовольствия от машинки! :wave:
Вливайся:wave: , ждем фото, особенно волка, ни у кого нет - камрады волнуются. :lol:
:wave: Да,да. Фото волка очень интересует.
B.B.Flint
18.07.2007, 17:23
Так там прям перед загрузочной щелкой :) написано mp3, должно быть, зачем сразу vin. :)
Ну, на заборе тоже много чего пишут, а А.Петрова напарили...:)
Ну, на заборе тоже много чего пишут, а А.Петрова напарили...:)
Ну да, ну да, на заборе, так у А.Петрова и надписи тоже нет.
Michael_B
18.07.2007, 17:56
Нет, в расшифровке ВИН (благодаря Васке) все четко: 166 REG "RCD 500" with MP3 player function, 4x20 W
И на лицевой панели магнитолы написано MP3
Так что дело в дисках, все-таки
А.Петров
19.07.2007, 08:50
Поздравляю !
Мануал для освоения всех особенностей этой сложной машины необходим, требуйте-доставайте, чтобы чего-нибудь не попортить.
Диски Милуоки - одобрямс, у меня такие же под летней резиной.
Зря не заказали сетку в багажник, без нее грузы будут ползать по гладкому его дну.
По МР3: я заказывал-оплачивал Динаудио с МР3, пришло без МР3, надписи нет, обнаружил отсутствие этой опции только через 8 месяцев после получения машины (изучение VIN подтвердило, что прислали без МР3), так что обязательно проверьте наличие этой оплаченной функции.
Удовольствия от вождения !:wave:
Michael_B
19.07.2007, 13:29
Диск с мптришками с собой? На компьютере читает? Чем писали, какой программой и приводом, какие болванки?. Какой битрейт у мптришек? Где брали файлы или сами сделали, если сами то какой программой?
Вчера записал два диска в разных версиях. Один RCD 500 читать отказался, на втором воспроизвел одну дорожку MP3 - что и требовалось доказать, то есть RCD 500 диски MP3 все-таки читает.
Писалка - обычный CD-writer в ноутбуке, программа - Nero 6.3.0.2
Вчера по Вашему совету попробовал посмотреть записанные диски на компутере - НЕ ВИДИТ (собственные же CD-диски с записью MP3). Странно, а раньше - и писал, и видел. Система - Win XP. Писалось с финализированием, без мультисессии, "создать CD-ROM (ISO)". Вроде бы так.
Может, в консерватории чего поправить, не знаю...
Michael_B
19.07.2007, 13:32
Поздравляю !
Мануал для освоения всех особенностей этой сложной машины необходим, требуйте-доставайте, чтобы чего-нибудь не попортить.
Ну да, я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь. Потому как машина эта все-таки сложнее трехколесного велосипеда.
Зря не заказали сетку в багажник, без нее грузы будут ползать по гладкому его дну. Удовольствия от вождения !:wave:
Ага, хорошая мысль. Сетку докуплю, чуть позже только.
Поздравляю !
Диски Милуоки - одобрямс, у меня такие же под летней резиной.
Зря не заказали сетку в багажник, без нее грузы будут ползать по гладкому его дну.
По МР3: я заказывал-оплачивал Динаудио с МР3, пришло без МР3, надписи нет, обнаружил отсутствие этой опции только через 8 месяцев после получения машины (изучение VIN подтвердило, что прислали без МР3), так что обязательно проверьте наличие этой оплаченной функции.
Удовольствия от вождения !:wave:
А Динаудио хоть дали?:)
Michael_B
20.07.2007, 11:31
Вливайся:wave: , ждем фото, особенно волка, ни у кого нет - камрады волнуются. :lol:
:wave: Да,да. Фото волка очень интересует.
Судя по всему, фирменный зверь произошел от названия города, где расположена штаб-квартира VW - Вольфсбург. То есть Город Волка (Волкоград?)
Вот такой зверь получился, теперь мы его поселили на заднее стекло :)
Судя по всему, фирменный зверь произошел от названия города, где расположена штаб-квартира VW - Вольфсбург. То есть Город Волка (Волкоград?)
Повороты плавнее, а то волк себе попу и голову отобьет :lol:
Michael_B
20.07.2007, 11:40
Поздравляю !
:wave:
С мануалом все более-менее утряслось, Ганза любезно выделила мануал 2007 года на время, пока придет новый. И спасибо Ольмеге - его скан оказался как нельзя кстати. Так что - изучаем :)
С МР3 вроде тоже разобрался и резак настроил, сегодня по дороге уже слушал. Еще немного поэкспериментирую со скоростью записи - и можно будет ФАК по МР3 писать :)
Вообще есть такое желание - описать некоторые "муки выбора" при заказе новой машины и соответствующие вопросы-ответы в отсутствие мануала. Потому что, суда по всему, многим новым уважаемым камрадам мануалы едут малой скоростью, и когда приедут - неизвестно. А существенных деталей, как выясняется по прочтении, довольно много.
С МР3 вроде тоже разобрался и резак настроил, сегодня по дороге уже слушал. Еще немного поэкспериментирую со скоростью записи - и можно будет ФАК по МР3 писать :)
Встроенная в WinXP записывалка CD пишет в совместимом с данной магнитолой формате. То есть, он у нее даже не настраивается. А вот Nero слишком умный, но немного не стандартный - после него не всегда бытовая аппаратура воспроизводит CD-R и СD-RW диски.
Все вышеизложенное - IMHO, но часто сам сталкивался. :kos:
Вольфсбург ваащета Народный город :nod: :)
Michael_B
20.07.2007, 18:27
Вольфсбург ваащета Народный город :nod: :)
Не совсем :)
Wolks - народный
Wolfs - волка (Wolfen - волчий)
Но что-то общее - безусловно, есть: человек человеку волк :)
Не совсем :)
Wolks - народный
Wolfs - волка (Wolfen - волчий)
Но что-то общее - безусловно, есть: человек человеку волк :)
Volks :znaika: :)
Michael_B
13.08.2007, 11:50
С мануалом все более-менее утряслось, Ганза любезно выделила мануал 2007 года на время, пока придет новый. И спасибо Ольмеге - его скан оказался как нельзя кстати. Так что - изучаем
......
Вообще есть такое желание - описать некоторые "муки выбора" при заказе новой машины и соответствующие вопросы-ответы в отсутствие мануала. Потому что, суда по всему, многим новым уважаемым камрадам мануалы едут малой скоростью, и когда приедут - неизвестно. А существенных деталей, как выясняется по прочтении, довольно много.
Мануал в конце концов выдали - еще на той неделе, то есть примерно через 2 недели после получения авто и после настоятельно-убедительных просьб.
По прочтении мануала ("перечитывал пейджер, много думал") - выяснился ряд нюансов, которые неплохо бы знать ДО того, как начинать ездить. То есть они не то что бы критичные, это зависит от ситуации, но... Скажем: как пользоваться электро-ручником на ходу (хороший вопрос, а??).
Ну так вот: поскольку камрады, получающие авто - все чаще и чаще не получают мануалов к ним, то есть идея: сделать выжимки в виде наиболее существенных нюансов для всеобщего предварительного прочтения.
Здесь: в ФАКе лежит скан мануала уважаемого Ольмеги, за что ему отдельное "спасибо". Однако:
а) это не полный мануал.
б) его не все читают (судя по некоторым вопросам).
Итак, вопрос: делаем краткие выжимки?
Бостонец
14.08.2007, 10:25
А аккумулятор сколько Ач? На офф.сайте написано, что у всех 72Ач, а у меня 60Ач стоит (выпуск янв.2007).
Dextron1
14.08.2007, 17:07
А номер для заказа по ETKA у него есть? Может, где-то на обороте этикетки?
Michael_B
14.08.2007, 18:04
А номер для заказа по ETKA у него есть? Может, где-то на обороте этикетки?
Art.-Nr. 00V 019 102
Собственно, см. каталог (http://www.rus-lan.ru/UserFiles/File/accessories/children.pdf). Зверь - на первой странице :)