Просмотр полной версии : Взятка в кредит
Интересно, долго чувак живым проходит? :lol:
Не имея ни водительских прав, ни денег на взятку сотрудникам ГИБДД, автолюбитель обвел гаишников вокруг пальца.
Двоим сотрудникам ГАИ Республики Коми 18 июля местная прокуратура предъявила обвинение по статье «Получение взятки за незаконные действия» (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Двумя днями ранее гаишники остановили водителя, у которого при себе не было водительских прав. Мужчина предложил решить вопрос на месте, но ситуация осложнялась еще и тем, что денег у него с собой тоже не было. Зато было знакомство в местной ГАИ. Автолюбитель назвал фамилию своего приятеля и пообещал, что он все уладит. Сотрудники дорожной милиции – люди осторожные и не привыкли верить водителям на слово, поэтому, посовещавшись, решили позвонить знакомому нарушителя. У последнего был неудачный день. Старший наряда ДПС позвонил ему поздним вечером, когда тот отдыхал после смены, и звонок разбудил его. Однако от своего знакомства «открещиваться» не стал и подтвердил его «благонадежность» и платежеспособность. Они по телефону договорились о размере взятки – 2 тысячи рублей. Он выступил как бы поручителем в «кредите инспекторов ГАИ» своего знакомого, ездившего по городу без прав. Этот опрометчивый шаг впоследствии подвел его под суд.
Нарушитель и гаишник договорились встретиться в 8.30 утра возле здания местной ГАИ для передачи денег.
Но на следующий день предприимчивый автолюбитель посчитал, что и две тысячи в его бюджете нелишние, и решил проучить гаишников. Он позвонил в прокуратуру Сыктывкара и рассказал о готовящейся передаче взятки. На встречу он приехал в сопровождении представителей прокуратуры Сыктывкара и сотрудников отдела собственной безопасности МВД Республики Коми. Деньги он оставил в машине инспекторов ДПС, которых тут же задержали.
Полный текст тут - http://www.gazeta.ru/auto/2007/07/18_a_1927053.shtml
Я вам интереснее историю расскажу
Ездил я тогда еще на Акценте, так вот торопился я, и мимо пробки по встречке, мимо фур по улочку проехал, и как самый умный перед перекрестком выехал перед фурой, а на другой стороне перекрестка стояла будка ГАИ.
Меня естественно тормознули.
Все бы ничего, но в кармане у меня было 50 р!
Пошло все как обычно.. протокол, лишение прав, явитесь в суд и так далее..
Я начал намекать на штрав на месте, гаишник долго не соглашался, в итоге сговорились на штуку р., но я ему сообщил что денег нет и я до метро смотаюсь быстро, там банкомат - все привезу..
Долго он мне не верил, говорил, что я не один вернусь и ему кранты и так далее.. но вот он согласился, говорит мол 30 минут у тебя..
Отдает мне документы и я иду к машине.
Мое состояние на тот момент - во попал - надо срочно успеть за пол часа обернуться..
Подьезжаю к банкомату с уже более трезвой головой, да да сеас сниму денег и отвезу..
Иду к банкомату, а в голове - он же все документы отдал, да я ему еще повезу денег? да пашел он на.....
в итоге разворачиваюсь и по своим делам...
Так вот пока я ездил на Акценте, в моей практике было 3 случая, когда при упоминании магического слова "банкомат" меня отпускали съездить..
вот такие дела..
sheff777
18.07.2007, 22:39
:lol: :lol: :lol: бывает же такое
У меня неонократно было что Гаишники просто ЗА "НУ ПОГОВОРИЛИ" отпускали.
Один раз на Кутузовском даже без документов на авто, только с паспортом.
Так что всякое бывает. Везде есть Люди.
gorbushka
19.07.2007, 00:55
У меня неонократно было что Гаишники просто ЗА "НУ ПОГОВОРИЛИ" отпускали.
Один раз на Кутузовском даже без документов на авто, только с паспортом.
Так что всякое бывает. Везде есть Люди.
Очень сомневаюсь...хотя может и бывают чудеса :wave:
А.Петров
19.07.2007, 09:14
Среди московских гаишников людей не замечал (а в области - попадались).
Схожая история: году в 1992-ом жили на Щукинской, ехали утром субботы на дачу, на посту на выезде из Строгино меня выцелили из потока, притом что ехал я на ВАЗ-2107, в окружении более приличных машин, в левом ряду, а машина была полна: жена, ребенок, белый орущий кот весом 9 кг и размером с собаку, и масса барахла. Я спокойно причаливаю к уродам, начинаю искать среди барахла портфель с бумажником и... вспоминаю, что уже отвез его на дачу первой ходкой, так что документов нет. Говорю гнидам: так и так, пробейте по базе, машина записана на меня, я даже все свои паспортные данные помню. - Нет, заплати лучше денег ! - Так деньги вместе с документами на даче, нет ни копейки ! ... Минут 10 мурыжили, потом товорят: завтра наша смена с 13.00, завтра привези (денег). - Я говорю: конечно-конечно, привезу с дачи (про себя думаю: мужской половой х...). На том и расстались навсегда.:wave:
А меня как-то остановили, в общем грубо говоря за встречку. На дворе было 30 декабря или 31 несколько лет назад. Утро, 7.30 или около того, темно еще в общем на улице. Ну остановили, остновили, ничего не отрицал, быстрень с инспектором договорился на месте, открываю бумажник, а одной купюры 500 р у меня не было, было много сотен и десяток, и тут мне приходит в голову плохая мысль: я отсчитываю сотню, а 4 остальные купюры десятками, вытаскиваю, пополам сгибаю и даю инспектору, напомню темно на улице еще, он не считая кладет это все в карман, видимо на ощуп ощутил что купюр вроде 5 и верхняя 100 р и желает счастливого пути. Потом ехал и рабовался как я всего за 140 р отмазался :)
А меня как-то остановили, в общем грубо говоря за встречку. На дворе было 30 декабря или 31 несколько лет назад. Утро, 7.30 или около того, темно еще в общем на улице. Ну остановили, остновили, ничего не отрицал, быстрень с инспектором договорился на месте, открываю бумажник, а одной купюры 500 р у меня не было, было много сотен и десяток, и тут мне приходит в голову плохая мысль: я отсчитываю сотню, а 4 остальные купюры десятками, вытаскиваю, пополам сгибаю и даю инспектору, напомню темно на улице еще, он не считая кладет это все в карман, видимо на ощуп ощутил что купюр вроде 5 и верхняя 100 р и желает счастливого пути. Потом ехал и рабовался как я всего за 140 р отмазался :)
:lol: Нехорошо обманывать убогих. :lol:
Кидалово :lol:
Ну что делать :lol: Даже не знаю как у меня моментально мозг сработал, собирался честно отдать 500 р :)
Vayzunoff
19.07.2007, 10:30
тоже был случай пришлось по встречке проехаться, и как обычно бывает меня приняли. Товарисч с жезлом долго не ломался, договорились на пять сотен. Только видно конспирация не давала ему покоя и он говорит, видишь в пяти метрах от меня дерево стоит, а рядом с ним пачка от кента, я говорю вижу, он говорит положи деньги в нее. пошел я к пачке достал десять рублей :lol: , нагнулся типа шнурки завязываю, а сам открыл пачку, смотрю а там одна мелочь, максимальная купюра 50 рублей, кто-то даже железо кидал)))))))))))
А.Петров
19.07.2007, 10:30
Ну что делать :lol: Даже не знаю как у меня моментально мозг сработал, собирался честно отдать 500 р :)
- хорошо, что Вы хоть ошиблись в свою пользу. Ощущается опыт работы в торговле.:wave:
А.Петров
19.07.2007, 10:32
тоже был случай пришлось по встречке проехаться, и как обычно бывает меня приняли. Товарисч с жезлом долго не ломался, договорились на пять сотен. Только видно конспирация не давала ему покоя и он говорит, видишь в пяти метрах от меня дерево стоит, а рядом с ним пачка от кента, я говорю вижу, он говорит положи деньги в нее. пошел я к пачке достал десять рублей :lol: , нагнулся типа шнурки завязываю, а сам открыл пачку, смотрю а там одна мелочь, максимальная купюра 50 рублей, кто-то даже железо кидал)))))))))))
- вспоминается из М.Ю.Лермонтова:
Куска лишь хлеба он просил,
И взгляд являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
:lol: :lol: :lol:
B.B.Flint
19.07.2007, 10:55
Куклу! Гайцам!!! :thumbup: :lol:
:lol: Надо вообще напечатать на цветном принтере и расплачиваться с ними. :lol:
- хорошо, что Вы хоть ошиблись в свою пользу. Ощущается опыт работы в торговле.:wave:
Я не ошибся, я намерянно :wave: И к торговле я никого отношения не имею :wave:
Интересно, а на нашем форуме есть МЕНТЫ из ГАИ? Ха-Ха!!!!!!!!!!! Или на пассатах им ездит западло???????????? Надо провести опрос!!!!!!
:thumbup: :thumbup: Зочот:thumbup: Глядишь к вечеру на стакан семок насобирает :lol:
Эх... ДПСники и взятки это целая отдельная тема.
Ехал на дачу (Люберцы), впереди жуткая пробка, по две полосы в каждую строну, ну т.к. пробка была в сторону дачь, то самые умные начали забирать полосы встречки. Еду по встречке с "умными", тут вижу все прятаться начинают, ну я тоже... еду, впереди светафор и мент, ну дык успеваю занырнуть в массу и останавливаюсь на светафоре. БАЦ - машина глохнет, пытаюсь завести, а она 0 внимания, короче мент ко мне пешем идёт, говорит "Ну что, давай на обочину, заодно оформим тебя", короче я в машине, мент меня через встречку на обочину, к ним поближе. Ну значит пошёл я в гости к ним в машину, сели, он говорит "Ну что? Лишение прав, две сплошных!", я ему "Может так договоримся?", он набирает на сотовом телефоне "2.000", я - "Щас я в машину смотаюсь, возьму", иду в машину а там у меня максимум было 700р, я беру 500 иду к нему, сажусь и говорю "Вот 500 больше нету", он вздыхает... и берёт. Итого за 500р меня не лешили прав и дяденька милиционер мну поталкал, кстати когда он меня толкал, вся пробка стояла на светафоре и с лыбами до ушей смотрели на эту картину.
P.S.: вчера лешили прав, 28 числа к ГАЙцам, а если будет худо то после в суд.
P.S.2: отец рассказывал: поздним вечером, ГАЙц остановил за превышение скорости говорит в машину, отец подходит к машине а там уже сидит, ну он к ГАЙцу и говорит "Давай без протокола" и даёт 50 рублей, *(повторюсь, было поздний вечер, темень) тот не смотря суёт в корман в надежде что купюра была поболее.
3Dwardas
19.07.2007, 12:12
По сабжу от Лехи:
уподоблятся этим гондонам тоже не есть гуд!!!
Подло поступил, ну и понять его тоже можно!!
..
P.S.: вчера лешили прав, 28 числа к ГАЙцам, а если будет худо то после в суд.
....
За что на этот раз откупится не удалось?
Еще как то ехал вечером по Парковым улицам, еду и нечаянно под кирпич проскочил, там полоса для транспорта и гейцы стоят, тормозят. Остановился, денег специально не взял, т.к. знал что нарушил только знак, штраф 50 р (сейчас 100). Подождал пока один клиент из его машины выйдет, сажусь, даю документы и ожидаю когда протокол начнет писать, а он мычать что-то нравоучительно начинает.
Я говорю: не отрицаю, виноват, нарушил, оформляй.
Гейц: "так это мож это самое, на месте",
я для интереса спрашиваю "Скока?".
Гейц: "500, без палева всяково без мобил, просто сказал вслух".
Я говорю: "Да ты че? Тут что встречка?".
Гейц: "Нет, не встречка "
Пауза 1 сек...
Гейц: "300"
Я: "50 рублей и я поехал"
Гейц: "Ладно, давай"
:lol: :lol:
Есть еще Планета Суши на Маяковской. Когда там сижу на верандочке, за обед насчитываю как они по 4-5 взяток берут. Там с Тверской из центра поворачивать на Садовое нельзя, надо чуток прямо прехать и там повернуть.
Самая смешная картина, мне понравилась:
Немая сцена, я жду пока принесут еду, гаец стоит с водителем о чем-то трет. Документы повертел в руках, держит. Говорят о чем, то. Тут из окна машины высовывается журнал " Медведь" или "Армения", Гаец берет этот журнал и отдает документы. Он потом еще несколько минут с этим журналом ходил, потом скрылся из вида куда-то :lol: :lol:
3Dwardas
19.07.2007, 12:30
Штрафунли два раза по пятихатке за пять минут: на пролитарке выехал на встречку перед перекрестком, уткнулся в пробку из таких же как я, гайцы приняли меня на обочину на той же встречке, оформили , вливаюсь опять в эту пробку по тойже встречке так как никто не пропускал, пересекаю перекресток там стоят другие- иди сюды! Я им- только что оформили ваши, по другому не смог влится!!! Оглянитесь вон стоят!!! Они- нам по@уй они с друго батальена!!! еще пятихатка ушла!!! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] !!!!
На Ростовской трассе в Тульской области остановили за скорость четыре раза, превышение максимальное, берут 100 рублей. Документы ни разу не попросили.
Vayzunoff
19.07.2007, 12:43
когда служил и был с ксивой, ваще не парился, мой рекорд 170-180 съезд с третьего кольца на волгоградку, они там частенько стоят. проверка ксивы и дальше в путь))))
p/s/ а еще у нас была в отделе служебная машина с талоном, так мент мог только проверить номер кузова или двигла, который был указан в талоне. расслабляло это очень хорошо. уже год как уволился, только сейчас стал более аккуратно ездить(((
... расслабляло это очень хорошо. уже год как уволился, только сейчас стал более аккуратно ездить(((
Ага, вливайся. :lol:
Vayzunoff
19.07.2007, 12:51
Ага, вливайся. :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
За что на этот раз откупится не удалось?
Да поперёк 6 полосной дороги развернулся, там таких было много, я в очереди чтобы выписали временные права простоял 30 минут. Короче как только тормазнули, я к народу, мол чё да как, ну там хачик сказал 500р и нормуль, у меня при себе нефига не было, думаю щас договорюсь а потом пойду в банкомате сниму, там относительно рядом было, пешем дошёл бы. Ну короче сажусь, начинает оформлять, а сзади хачика тоже оформляет другой мент *(а в самом начале когда хачика тормазнули, он сразу 500р ему на руки дал, мент взял), и короче тому :Vah: , что сзади сидел тоже временные выписывает и говорит 28 числа на посту ДПС быть, я тут подумал 500р взял, а с правами прокатил, короче не стал я говорит о взятке, решил что буду разбираться на посту. Когда хачик вылез, мент что меня оформлял был молодой, сказал что не лешат, отдадут, тока чуток раньше подЪехать. В итоге я до 28 числа оплачу все квитки, чтобы долгов не было и поеду заберу права. А хачик отдал 500р, отняли права, дык ещё и там придётся отплачиваться.
А.Петров
19.07.2007, 14:19
Пару лет назад ехал по Аминьевскому ш. в районе Матвеевского, после проезда под тремя путепроводами около съезда на бол.Очаковскую стоят, махают палкой. Я подъехал - говорят превысил на 40 км/ч. Погода была чудесная, солнце, выходной, ехал я с цветами и подарком маму поздравлять с днем рождения. Говорю уродам: видите, у меня праздник, не надо его портить, будьте людьми, расстанемся по-доброму. Нет, стали меня напрягать, я говорю: выписывайте штраф, платить буду государству, а не вам. Один сел со мной в их жигуль, стал медленно и печально заполнять простыню. В это время вторая гнида возобновила "работу": останавливает машину, показывает скорость на приборе, получает у меня на глазах бабосы и отпускает ! Я в это время сижу в машине с первой гнидой и пишу на своем листочке бумаги время, номера и марки машин, приметы машин (типа царапина на двери) и водителей. Когда свою простынку гаец уже заполнил, я им говорю: а теперь давайте по плохому (коли не хотели по-хорошему !): вот у меня на мобиле телефон вашей службы собственной безопасности, вот я его сейчас наберу, и мы не стронемся с вами с места, пока не подъедут ваши борцы с вымогательством, после чего я им предъявляю вот этот (показал) листок с данными на три машины, с водителей которых вы на моих глазах сняли денег. А из этих водителей уж один или два точно подтвердят, что факт вымогательства имел место ! Гайцы обосрались, говорят: это же не по-русски, вы же русский человек, извините-извините. Протокол порвали, я уехал. Потом подумал, что надо было еще и денег с них стребовать за моральный ущерб.:shock:
VictorMSK
19.07.2007, 19:06
Фу плять. Герои. Читать тошно.
Вить, а ты никогда не нарушаешь?
VictorMSK
19.07.2007, 19:31
Вить, а ты никогда не нарушаешь?
Скорость. Но не в этом суть. Я не про нарушения, а про всю эту кашу. Да, у нас в ГАИ большая часть - тупые ПТУшники, как бы грустно это небыло. Но приличному человеку неприлично хвастаться историей "Как я гаишника наипал".
Скорость. Но не в этом суть. Я не про нарушения, а про всю эту кашу. Да, у нас в ГАИ большая часть - тупые ПТУшники, как бы грустно это небыло. Но приличному человеку неприлично хвастаться историей "Как я гаишника наипал".
А кто хвастается? Я, например, да и все остальные в форме повествования писал.
Не, я это спросил к тому, что как ты с Гейцами обшаешся?
Я для себя взял за правило не нарушать, все что подпадает под лишение - все остальное, пущай протокол пишут, мне не в падлу до Сбербанка сходить :)
Я для себя взял за правило не нарушать, все что подпадает под лишение
Не всегда получается. По встречке не жжу, но бывает скорость за городом вне населенных пунктов превышаю. Не тошнить же 100 км/ч
VictorMSK
19.07.2007, 20:20
не в падлу до Сбербанка сходить :)
Ох накопится потом история ... )
Не всегда получается. По встречке не жжу, но бывает скорость за городом вне населенных пунктов превышаю. Не тошнить же 100 км/ч
Сколько можно ехать за городом? В зависимости от трассы от 60 до 110 км/ч - правильно? Что бы не нарваться на лишение надо не превышать на 60 км/ч - правильно? Ну а теперь ответьте мне - где у нас есть такие дороги, на которых можно долго ехать со скоростью 170 км/ч? А? В общем отмаза по скорости - не канает :nod:
Ох накопится потом история ... )
А если все оплачено и ты не нарушаешь на лишение - да пох, пусть хоть двухтомник моих нарушений издадут :nod:
Сколько можно ехать за городом? В зависимости от трассы от 60 до 110 км/ч - правильно? Что бы не нарваться на лишение надо не превышать на 60 км/ч - правильно? Ну а теперь ответьте мне - где у нас есть такие дороги, на которых можно долго ехать со скоростью 170 км/ч? А? В общем отмаза по скорости - не канает :nod:
110 км/ч:confused: По Щелковке за Биокомбинатом дорожку новую накатали, 130-140 легко идется. По бетонке если впереди фур нет 150-160 тоже легко. По Ярославке 140-180 ежжу.
Ну а теперь ответьте мне - где у нас есть такие дороги, на которых можно долго ехать со скоростью 170 км/ч? А? В общем отмаза по скорости - не канает :nod:
Не знаю как в России...но у нас такие трассы имеются...:nod:
ЗЫЖ аватарко зачет :thumbup:
...
Я для себя взял за правило не нарушать, все что подпадает под лишение - все остальное, пущай протокол пишут, мне не в падлу до Сбербанка сходить :)
А я - за правило не нарушать все и вся, что может привести к ДТП по моей вине...
ГАЙЦЕВ НЕ БОЮСЬ. Иммунитет имеется. Но стараюсь с ними уважительно и вежливо. Останавливают меня за нарушения 0,74 раза в год.
Да и у нас полно. Один МКАД тока чего стоит когда там машин умеренно. Рига - вперед и с песней. Есть места.
Даешь правила как на немецких автобанах:super:
110 км/ч:confused: По Щелковке за Биокомбинатом дорожку новую накатали, 130-140 легко идется. По бетонке если впереди фур нет 150-160 тоже легко. По Ярославке 140-180 ежжу.
Окей - по Ярославке можно 90 (если мне память не изменяет) + 59 првышение = 149 км/ч - ездийте себе наздоровье и никаких проблем не будет с гайцами - максимум могут выписать протокол на 300!!!! рублей.
Только я бы задумался бы так гонять, зная качество наших дорог :kos:
Только я бы задумался бы так гонять, зная качество наших дорог :kos:
Ну естественно не по фиговой дороге быстро ехать. На ярославке есть места где хорошее полотно.
Какие Саш? Как в Германии? Даже там на автобанах регулярно бьются с летальным исходом, а вы хотите на наших постсоветских дорогах так гонять? Жить чтоли совсем расхотелось?
Ну естественно не по фиговой дороге быстро ехать. На ярославке есть места где хорошее полотно.
Одним полотном качество дороги не определяется :znaika:
Какие Саш? Как в Германии? Даже там на автобанах регулярно бьются с летальным исходом, а вы хотите на наших постсоветских дорогах так гонять? Жить чтоли совсем расхотелось?
никто ж не говорит что у нас дороги идеалы...200-250 как на автобанах у нас нельзя...
Для скорости 150-180 мест вполне предостаточно...
VictorMSK
19.07.2007, 21:42
Офф: Блин, Леха, не узнаю тебя теперь с новым аватаром!
А.Петров
20.07.2007, 09:43
Я по встречке не езжу, грубо не нарушаю, попадаюсь в когти гайцам примерно пару раз в год и почти всегда, если виноват, плачу сразу. За последние лет 10 только один раз платил через сберкассу, в ситуации, когда уроды обвинили меня в нарушении, которого вообще не было.:wave:
а мне пох. откупалсо, аткупаюс и буду аткупацо.
как карректно давать - натренировалсо, пока 5 лет фуры с таможен гонял.
а мне пох. откупалсо, аткупаюс и буду аткупацо.
как карректно давать - натренировалсо, пока 5 лет фуры с таможен гонял.
Стас, ну накуя этих дерьмоедов содержать?
Мне тоже Вить твой понравился :)
dedanten
20.07.2007, 12:34
Лех, можешь и ненароком и попасть, какие нибудь 5 км/ч и ты в Хопре:(
Лех, можешь и ненароком и попасть, какие нибудь 5 км/ч и ты в Хопре:(
Ну а голова твоя где? Неужели так сложно отследить эти лишние 5 км/ч? Или никто не глядя на спидометр свою скорость оценить не может?
Стас, ну накуя этих дерьмоедов содержать?
Я васпинимаю такова рода платежы как опсредованные расходы на транспортирофку сваей заднитсы (или груза).
Так проще.
dedanten
20.07.2007, 12:46
Ну а голова твоя где? Неужели так сложно отследить эти лишние 5 км/ч? Или никто не глядя на спидометр свою скорость оценить не может?
Леш, только не свисти, что ты "на глазок" можешь определить, 120 или 125 км/ч...., или 150 и 155..... Да даже 125 не обязательно, вполне и 121 хватит....
Леш, только не свисти, что ты "на глазок" можешь определить, 120 или 125 км/ч...., или 150 и 155..... Да даже 125 не обязательно, вполне и 121 хватит....
Я не свищу - я определяю. Посему за превышение скорости с лишением ни разу в жизни не был остановлен :nod:
А по поводу 121 - нихрена не хватит - спидометр врет - 121 по спидометру это где то 117-118 км/ч в реале :nod:
Trahtorist
20.07.2007, 13:02
ИМХО конечно, но старый аватар был гламурее что ли :lol:.
Комрады, никто не в курсе, у меня за встречку права забрали, ходил в гаи, дали направление в суд, на сколько высока вероятность что меня лишат прав?
dedanten
20.07.2007, 13:06
Я не свищу - я определяю. Посему за превышение скорости с лишением ни разу в жизни не был остановлен :nod:
А по поводу 121 - нихрена не хватит - спидометр врет - 121 по спидометру это где то 117-118 км/ч в реале :nod:
То есть ты на глазок можешь сказать, 118 или 121? Когда проверять будем?:wave:
Комрады, никто не в курсе, у меня за встречку права забрали, ходил в гаи, дали направление в суд, на сколько высока вероятность что меня лишат прав?
Если до этого не был злостным нарушителем, т.е. не выезжал в последнее время на встречку, то выпишут штраф.
А что в отделе отказались решить вопрос на месте, ограничившись минимальным штрафом в 300р официально +1000 налом?
Если до этого не был злостным нарушителем, т.е. не выезжал в последнее время на встречку, то выпишут штраф.
А что в отделе отказались решить вопрос на месте, ограничившись минимальным штрафом в 300р официально +1000 налом?
В отделе вообще слушать не стал и послал меня накуй, заполнять объяснительную.
Вроде официальных нарушений у меня вообще практически нет, так месяц назад за прревышение скорости и все.
В отделе вообще слушать не стал и послал меня накуй, заполнять объяснительную.
Вроде официальных нарушений у меня вообще практически нет, так месяц назад за прревышение скорости и все.
Если превышение не на лишение и штраф оплачен, то есть большие шансы, что на первый раз отпустят с штрафом 300-500 рэ.
Если превышение не на лишение и штраф оплачен, то есть большие шансы, что на первый раз отпустят с штрафом 300-500 рэ.
Нет, превышение не на лишение, штраф пока не оплачен, но будет минут через 10:)
Писец, еслим меня лишат прав на год, буду тогда машину продавать.
Нет, превышение не на лишение, штраф пока не оплачен, но будет минут через 10:)
Писец, еслим меня лишат прав на год, буду тогда машину продавать.
На год за встречку не лишают. Действующий КОаП предусматривает за встречку штраф 300-500 рэ либо лишение прав управления на 2-4 месяца.
На год за встречку не лишают. Действующий КОаП предусматривает за встречку штраф 300-500 рэ либо лишение прав управления на 2-4 месяца.
Спасибо, обрадовал :)
VictorMSK
20.07.2007, 13:40
Гы. А как оказалось наш рационализатор А.Петров таит в себе много злости! :)
Гы. А как оказалось наш рационализатор А.Петров таит в себе много злости! :)
Дык у нас усе добрые, когда спят зубами к стенке. :lol: