Просмотр полной версии : Перепрограммирование электроусилителя.
После сравнительного теста моего авто и авто Vikis, надумал сделать себе руль "острее" ( понравилось управление у Александра).
Кто-нибудь делал?
Сколько там вообще режимов?
Сколько, примерно,стоит?
Знаю точно что 12 режимов.
ЗЫЖ главное пусть сразу запомнить какой у тебя сейчас режим....чтоб если чего можно было вернуть все как было....
Охренеть, чего можно настроить. А у меня и так остро. Мож тебе пора подвеску проверить? А мож из за 4 motion?
B.B.Flint
19.07.2007, 11:07
Я бы тоже усилие увеличил бы чуток. У меня сейчас ок. 14000, думаю совместить с очередным ТО.
А позиций там, как я слышал, вроде 9 штук. Но если точно 12, то не спорю.
Охренеть, чего можно настроить. А у меня и так остро. Мож тебе пора подвеску проверить? А мож из за 4 motion?
А с чем сравнивал?
Пробег 6тыс.
Рулился так с первого дня.
Да перед покупкой тестил у друга, особой разницы не заметил. Стиль езды у меня динамичный, острее руль мне точно не надо, а вот лошадок добавить можно.
Я бы тоже усилие увеличил бы чуток. У меня сейчас ок. 14000, думаю совместить с очередным ТО.
12 штук знаю потому что манагер распечатку показывал...там четко было прописано 12 позиций....за что купил за то продал....:wave:
ЗЫЖ Влад внесет ясность думаю, после посещения сервиса:)
ЗЫЖ Влад внесет ясность думаю, после посещения сервиса:)
:wave: Внесу,внесу:nod: :nod: :nod:
Только вот, хотелось бы цену узнать, чтобы не развели у дилера.
Интересно, а есть возможность перепрограммировать так, чтобы при парковке руль стал полегче, а при большой скорости усилие на руле наоборот, повыше стало?
Интересно, а есть возможность перепрограммировать так, чтобы при парковке руль стал полегче, а при большой скорости усилие на руле наоборот, повыше стало?
Скорее всего нет.
На Ауди так :weirdo: Да ина ххх и МВ.
На Ауди так :weirdo: Да ина ххх и МВ.
Интересно.:shock: :1eek: :1eek: :confused:
Интересно.:shock: :1eek: :1eek: :confused:
На стоянке, вообщее легкий-легкий, после скорости 60 особенно если в поворот входишь у рулем соответственно поворачиваешь, руль становится тугим-тугим, расхлябанность пропадает.
На ххх вообще на месте если вертеть, то передаточное значение поворота руля другое. Иными словами на какой-то скорости при повороте руля на половину колеса поворачиваются на определенный угол, при стоянке что бы колеса повернуть на тот же угол достаточно будет руль обернуть только на половину от половины (извините за тафтологию). На мерине колеса при полном обороте руля еще сами докручиваются, чуть ли не ложаться параллельно асфальту.
На стоянке, вообщее легкий-легкий, после скорости 60 особенно если в поворот входишь у рулем соответственно поворачиваешь, руль становится тугим-тугим, расхлябанность пропадает.
На ххх вообще на месте если вертеть, то передаточное значение поворота руля другое. Иными словами на какой-то скорости при повороте руля на половину колеса поворачиваются на определенный угол, при стоянке что бы колеса повернуть на тот же угол достаточно будет руль обернуть только на половину от половины (извините за тафтологию). На мерине колеса при полном обороте руля еще сами докручиваются, чуть ли не ложаться параллельно асфальту.
Это все понятно. Это есть и на многих других машинах.:nod:
Мерин, конечно - особая тема.
Только вот, думаю, что при перепрограммировании на пассате ,форма характеристики не меняется, а просто смещается вверх-вниз.
Господа, что-то я не пойму. На Пассатах стоит рулевое управление с изменяемым коэффициентом. Не знаю как вы, а я чувствую при езде как руль наливается тяжестью. А вот вырезка с сайта
Усилитель рулевого управления (Servotronic) с изменяющимся в зависимости от скорости движения коэффициентом усиления обеспечивает точность управления новым Passat в любых дорожных условиях. Например, на малой скорости при парковке обеспечивается максимальное усиление, а чем выше скорость, тем усиление меньше. При этом автомобиль и на высокой скорости сохраняет прекрасную чуткость к изменению положения рулевого колеса.
На ххх вообще на месте если вертеть, то передаточное значение поворота руля другое. Иными словами на какой-то скорости при повороте руля на половину колеса поворачиваются на определенный угол, при стоянке что бы колеса повернуть на тот же угол достаточно будет руль обернуть только на половину от половины (извините за тафтологию).
На ххх такая опция ставится только за отдельные деньги. и стоит она кучу денег (около 2000 эвро)
Господа, что-то я не пойму. На Пассатах стоит рулевое управление с изменяемым коэффициентом. Не знаю как вы, а я чувствую при езде как руль наливается тяжестью. А вот вырезка с сайта
Усилитель рулевого управления (Servotronic) с изменяющимся в зависимости от скорости движения коэффициентом усиления обеспечивает точность управления новым Passat в любых дорожных условиях. Например, на малой скорости при парковке обеспечивается максимальное усиление, а чем выше скорость, тем усиление меньше. При этом автомобиль и на высокой скорости сохраняет прекрасную чуткость к изменению положения рулевого колеса.
Т.Е. получается, что в настройках 12 разных коэффициентов ?
Значит, увеличивая коэффициент, получаем на стоячем самое легкое вращение, на скорости более тугой руль?
Вот здесь не все так ясно.
+1 только тяжелеет не так явно как на оооо и ххх
На ххх такая опция ставится только за отдельные деньги. и стоит она кучу денег (около 2000 эвро)
Если речь о ххх 5, то эта опция если не в базе, то в самом дешевом пакете Business эта опция есть, называется "Активное рулевое управление". На 3-ку надо отдельно брать и машина уже будет собираться не в Калининграде, а в Германии.
Fara + 1
Я только что хотел написать про это. А насчёт руля. Суперски машина управляется, на стоянке никаких проблем. Со скоростью руль как бу то налит водой(ощущения очень хорошие). Не вижу смысла в перенастройке электро усилителя.
Есть один вопрос по нему. Как в машине с электро усилителем реализована обратная связь?
Fara + 1
Я только что хотел написать про это. А насчёт руля. Суперски машина управляется, на стоянке никаких проблем. Со скоростью руль как бу то налит водой(ощущения очень хорошие). Не вижу смысла в перенастройке электро усилителя.
Есть один вопрос по нему. Как в машине с электро усилителем реализована обратная связь?
Вы сами пробовали управлять с другими настройками?
Нет. Мне вполне достаточно того, что уже имеется с завода. Вы лучше ответьте пожалуйста на мой вопрос просто интересно.
Нет. Мне вполне достаточно того, что уже имеется с завода. Вы лучше ответьте пожалуйста на мой вопрос просто интересно.
Принцип работы электроусилителя примерно такой:http://www.avia-agregat.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&num=23
+1 только тяжелеет не так явно как на оооо и ххх
Вот я и хочу чтобы управление более явно тяжелело на скорости и более явно становилось легким при рулении на парковке.
В целом, конечно, управление удобное и понятное, но ведь всегда хочется большего .. :)
Вот я и хочу чтобы управление более явно тяжелело на скорости и более явно становилось легким при рулении на парковке.
Купи Ауди, БМВ или Мерседес.
Купи Ауди, БМВ или Мерседес.
Ауди будет следующая машина. :super:
А пока видимо придется так ездить.:)
Ауди будет следующая машина. :super:
А пока видимо придется так ездить.:)
А у меня следующая или вторая будет Туарег 3 ТДИ или Е-класс.
А у меня следующая или вторая будет Туарег 3 ТДИ или Е-класс.
Туарегу +1
А в нем есть это типа "активное руление"?
Туарегу +1
Когда ездил на дорестайлинговом, руль был вообще отвратительным. На новом еще не пробовал.
Туарегу +1
А если ты имеешь ввиду активное руление как на ххх, то его там тоже нет.
Что-то не пойму зачем перенастраивать рулевое управление. Ну как говорится на вкус и цвет, товарищей нет.
А по поводу ХХХ, там и привод другой и рулится она по другому.
вот еще нашел статейку(тест Б5 vs Б6 (http://www.autosvit.com.ua/testv.php?id=61)), в которой говорится:
Более того, обратившись в сервисный центр, владелец машины может выбрать один из двенадцати режимов работы электроусилителя на свой вкус.
вот еще нашел статейку(тест Б5 vs Б6 (http://www.autosvit.com.ua/testv.php?id=61)), в которой говорится:
:wave: Времени нет заехать к дилеру.
Думаю, в эти выходные, если получится.
:wave: Времени нет заехать к дилеру.
Думаю, в эти выходные, если получится.
Ну поменяешь, отпишись, как тебе настроили и какие ощущения . Уточни на какую позицию поставили.
Ждем результатов:nod: :nod:
Позвонил дилеру, поговорил с инженером и мастером.
Не знают. :1eek: :1eek: :shock:
Попросили 2 дня на размышления, запросы и эксперименты.(не на моей машине):kos:
dedanten
26.07.2007, 15:11
Позвонил дилеру, поговорил с инженером и мастером.
Не знают. :1eek: :1eek: :shock:
Попросили 2 дня на размышления, запросы и эксперименты.(не на моей машине):kos:
Сорри за оФФ: у тебя номер не 888?
Сорри за оФФ: у тебя номер не 888?
Нет.
dedanten
26.07.2007, 18:22
Видел в Ставрополе черный седан 888, значит не ты, других Б6 не видел.
Видел в Ставрополе черный седан 888, значит не ты, других Б6 не видел.
А когда был?
dedanten
26.07.2007, 18:30
На прошлой неделе в понедельник - вторник.
На прошлой неделе в понедельник - вторник.
Вот, блин...:(
Что, нельзя было о встрече договориться?
Озеро, шашлыки, коньяк (Vikis-Саша знает) и т.д.:beer:
dedanten
26.07.2007, 18:42
Вот, блин...:(
Что, нельзя было о встрече договориться?
Да я с толпой немцев был, мы там семинар проводили, да и не сообразил заранее о встрече договориться:kos:
Да я с толпой немцев был, мы там семинар проводили, да и не сообразил заранее о встрече договориться:kos:
Когда в планах следующее посещение нашего региона?
dedanten
26.07.2007, 18:50
Когда в планах следующее посещение нашего региона?
Пока не знаю:wave: , когда соберусь, сообщу:beer:
:nod: :nod: :nod: :beer: