Просмотр полной версии : Присматриваюсь к Пассату, начитался отзывов....
Sidor_ii
20.07.2007, 10:04
Доброе время суток, Уважаемые владельцы новых В6 !
Присматриваюсь к пассату В6, подумывал приобрести к зиме.
До этого был В5 1.8 не турбированный ( брал у дилере в Москве ) проехал 140 т. Сейчас Авенсис 2.0 АКПП( не нравится ). От В5 только положительные эмоции.
Начал почитывать отзывы и форумы.
Вот тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=14877 тема : "Volkswagen Passat B6 (с 2005г.), Отчеты по эксплуатации."
Прочитал всю ветку, один негатив. :eek:
Не ужели все так плохо с новым В6 (или это касается только первых машин с 2005 года ) ?
Проясните пожалуйста, я в ступоре. :confused:
B.B.Flint
20.07.2007, 10:11
Дык, эта...:shock: Тут вроде вся ветка из таких пояснений. Или, может, что конкретное интересует? Например, хорошая ли машина Volkswagen Passat B6? Ответ: да, хорошая.
Sidor_ii
20.07.2007, 10:21
Конкретно интересует частота посещения сервиса связанная с поломками и выходом из строя тех или иных узлов.
Судя по отзывал с предыдущего форума люди не вылезают с сервиса.
Особенно есть там два индивидума, у которых ломается все каждый день.
Вот и хотел прояснить надежность В6 по сравнению с В5. ( Или наговаривают на него злые люди )
На В5 за 5 лет практически ни чего не менял, так по мелочи и по гарантии.
Вы ,Sidor_ii, задаете вечный вопрос!
А ответ Вам может дать только личный опыт:wave:
Вы здесь сможете найти доводы за и против. А выбирать Вам придется самому.
Мне Пассат нравится.
commodore
20.07.2007, 10:46
Конкретно интересует частота посещения сервиса связанная с поломками и выходом из строя тех или иных узлов.
Вот и хотел прояснить надежность В6 по сравнению с В5. ( Или наговаривают на него злые люди )
На В5 за 5 лет практически ни чего не менял, так по мелочи и по гарантии.
Не парься,дорогой товарищ. Пассат - машин очень грамотный и хороший.Наездил уже 40 тык -проблем ноль.Маленько уже надоел,хочется сменить на что-то более солидное,но:повторюсь,единственная проблема,что после пассата тяжело что-то выбирать.Особенно интерьер.Уж больно,на мой взгляд,у пассата салон удачно ,грамотно и функционально сделан.
Хорошая машина. Знаю что на первых машинах были болячки детские. но теперь вроде без проблем. Вот у меня куча знакомых, которые брали машины других уважаемых немецких и японских марок и первое время жаловались . . .
waskadagama
20.07.2007, 11:15
Знаю что на первых машинах были болячки детские. но теперь вроде без проблем. . . .
а сейчас уже болячки старческие :lol:
У нас в конторе 6 пассатов:
1. Они никогда не заправляются на заправках BP, Лукойл (корпоративные карточки бензиновые их не поддерживают), и кажется вообще льют 95 бензин
2. Ездят много
Итог: проходят только ТО, никто не жалуется. Машины все 2ФСИ.
ЗЫ: И зимой ни у кого проблем с заводом не было, даже когда машины оставались на улице.
За эти деньги альтернативы нет....
Отъездил уже больше 8000, повода появляться на сервисе пока не появлялось. Машину выбирал долго - альтернатив не нашел...
Отъездил уже больше 8000, повода появляться на сервисе пока не появлялось. Машину выбирал долго - альтернатив не нашел...
Масло сам дольешь :)
Прохожий
20.07.2007, 12:01
До этого был В5 1.8 не турбированный ( брал у дилере в Москве ) проехал 140 т. Сейчас Авенсис 2.0 АКПП( не нравится ). От В5 только положительные эмоции.
Вот тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=14877 тема : "Volkswagen Passat B6 (с 2005г.), Отчеты по эксплуатации."
Не ужели все так плохо с новым В6 (или это касается только первых машин с 2005 года ) ?
Вы на форуме по Б-5 бывали? Там что не тема, то проблема... И это не говорит о том,что Б-5 плохой. Вы в этом убедились сами. Это говорит что ещё не создана (да и никогда не будет создана) идеальная машина, которая будет нравиться исключительно всем, никогда не будет ломаться, будет не потреблять топливо, а вырабатывать....
Выбирать автомобиль Вам самому и под Вас-любимого. Одним нравятся японцы, другим - американцы, третьи не представляют иной машины, кроме бугатти. Каждому своё. Выбирая автомобиль я долго ходил по салонам, по тестдрайвам, сидел, мерялся (при росте больше двух метров это существенно сужает круг потенциальных машин-претендентов). Остановил свой выбор на Пассате. Бензин. Ручка. Кромфорт. А учитывая что в семье ещё четыре Пассата, Б-3, 2-Б5, Б5.5 вместе с моим, пока не проданым, выбор не случаен.
. А учитывая что в семье ещё четыре Пассата, Б-3, 2-Б5, Б5.5 вместе с моим, пока не проданым, выбор не случаен.
Да у Вас маленький музей!:wave: Если все Пассаты не продавать, за сто лет можно серьезную экспозицию собрать:wink1:
Прохожий
20.07.2007, 12:17
Но ездить то на чём то надо... Причём всем.
Масло сам дольешь :)
С таким жором масла как у меня вполне до ТО дотянуть можно:kos:
dedanten
20.07.2007, 17:20
Нормальная машина, не парься.
А чем Авенсис не понравился? Я тоже присматривался к авенсису, но купил пассат, т.к. на него страховка 7% против 13% для авенсиса.
В авенсисе мне очень понравился салон, приятнее чем на пассате. На ходу авенсис жестче, а вот АКПП мне совсем не понравилась. Тупая она у тойоты.
А чем Авенсис не понравился? Я тоже присматривался к авенсису, но купил пассат, т.к. на него страховка 7% против 13% для авенсиса.
В авенсисе мне очень понравился салон, приятнее чем на пассате. На ходу авенсис жестче, а вот АКПП мне совсем не понравилась. Тупая она у тойоты.
Авенсис жестче пассата??? Куда уж жестче. А по поводу салону авенсиса, единственный плюс это подсветка приборов, как его там опти что-то. А в остальном простецкий японский салончик . . .
В конторе три Пассата, все 2,0 ФСИ.
1- 40000 км - замена одной катушки зажигания.
2- 19000 км - замена роликов ремня ГРМ (подсвистывали) и РСД300
3- 15000 км - ничего (но зимой два раза не запустился)
Машинам год, все давольны.
Так что те, кто пишет, что не вылазят с сервиса, так это хобби такое - трахать мозг себе и сервисменам, которые им видимо обязаны из ФВ сделать МБ или БМВ.
Dextron1
21.07.2007, 13:44
Одному из этих индивидуумов - с Шикльгрубером на аватаре - я задал несколько простых вопросов про его Пассат. Ответа не получил до сих пор. Делайте выводы, господа!
У кого машина не ломается - у того ее нет!
У кого машина не ломается - у того ее нет!
У меня есть, но тьфу-тфу-тфу............................:thumbup:
Авенсис жестче пассата??? Куда уж жестче. А по поводу салону авенсиса, единственный плюс это подсветка приборов, как его там опти что-то. А в остальном простецкий японский салончик . . .
оптитрон :wave:
Sidor_ii
23.07.2007, 08:51
Спасибо большое за ответы, успокоили :)
Спрашиваете, чем не нравится Авенсис ..... ? Авенсис - это недоделанный Пассат ( даже после В5 ) :) , все по мелочам, чегото не хватает......
1. Слабо выраженная подсветка органов управления.
2. Отсутствие поддержки капота ( палка в ручную ставится )
3. Отсутствие датчика омывателя ( правда бак 5 литров )
4. Отсутствие датчика колодок.
5. Вялый автомат для 2-х литров.
6. Очень плохая шумоизоляция ( по сравнению с В5)
7. Отвратительный материал сидений ( если не кожа )
8. Ну а запах сероводорода из выхлопной трубы, это отдельная история
Вообщем после немца не то что то.....
dedanten
23.07.2007, 08:59
Спрашиваете, чем не нравится Авенсис ..... ? Авенсис - это недоделанный Пассат ( даже после В5 ) :) , все по мелочам, чегото не хватает......
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Надо в подпись :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Надо в подпись :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
...на форуме авенсисоводов кому-то "подарить" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sidor_ii
23.07.2007, 09:34
Ну ладно Вам, набросились.
За свои деньги , нормальная машина.
Все таки она примерно на 10к $ дешевле...
dedanten
23.07.2007, 09:43
Ну ладно Вам, набросились.
За свои деньги , нормальная машина.
Все таки она примерно на 10к $ дешевле...
Что, уже прям повеселиться нельзя :lol: :lol: :lol:
Кстати, тут уже проводили ценовое сравнение, разница вышла минимальной, если сравнивать действительно сравнимое.
DarkHamster
23.07.2007, 15:58
Кстати там на форуме имеется некий Смитт который и пишет про болячки Пассата регулярно, и вот как то там все написано интересно и болячки такие у него спецефические, что кажется мне у него и нет этой машины, а просто пишет какой то урод, конкурент, торгует какиминить маздами.
Пробег 7000, проблем никаких, масло не ест, нормальная тачка.
Шо за Смитт - вааще какую то ересь несет!!! Пусть сюды зайдет - почитает, а то судя по его постам он мануал не открывал ниразу, а афту сваю "трахнул" сразу по приходу в автосалон - ужоснах. Как таких людей вааще подпускают к сложной технике???
.... конкурент, торгует какиминить маздами.
мондюками...бугага :lol:
Пацифист
23.07.2007, 21:39
Пассат сделан под русские габариты (и в длину и в ширину, и сиденье клёвое), в японцах никогда полноценно не усядешься да и сбоку вечно давить что-то будет в ляжку (я о сравных с пасатом тачилах)
настоящие мужики выбирают немецкое качество и пассат:super:
(кстати, на заднем сиденье в Авенсисе ощутимо теснее коленкам)
В пассе заднее сиденье рулит!:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Деффку раком - нехер делать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Был Пассат 2005 года... Покупал не новый... Проехал (я) 20000 км. Продал,поехал за А6 б/у-шной!Ауди можно было купить 2004-2005 года с пробегом тысяч 50-60 с мотором 2,4. Решил не рисковать- купил новый Пассат в такой же комплектации как и был:) ! На сегоднешний день проехал почти 5 тысяч-езжу и радуюсь:) Ждал когда выйдет новый MONDEO-как то разочаровал... Ждал гораздо большего...