Просмотр полной версии : Дальняя дорога
Jeka 1.8T
20.07.2007, 22:46
Добрый вечер дорогие друзья.Подскажите мне пожалуйста.Собираюсь поехать в г.Ульяновск из Москвы это где-то 900 км.Вот беспокоюсь как бы в дороги ни чего не случилось с машиной.А перед этим хочу загнать в сервис и сделать диогностику.Так вот на что в первую очередь нужно обратить внимание чтоб доехать туда и вернуться обратно с целой машиной???
главное не настраивать себя, что может что-нить сломаться
dedanten
20.07.2007, 23:05
главное не настраивать себя, что может что-нить сломаться
+1:nod:
А так, протрясти двигло и подвеску, сам буду заниматься этим на следующей неделе, мой путь еще дальше, почти 1500 км в один конец:wave:
Jeka 1.8T
20.07.2007, 23:11
+1:nod:
А так, протрясти двигло и подвеску, сам буду заниматься этим на следующей неделе, мой путь еще дальше, почти 1500 км в один конец:wave:
Да уж далековато.Я думаю сделать диогностику движка и тряхонуть подвеску
dedanten
20.07.2007, 23:12
Бывали у меня концы и по 2700 в одну сторону:)
Jeka 1.8T
20.07.2007, 23:21
И как удачно? просто ни дай бог что,то где потом на трассе искать сервис? А буксировать нельзя автомат
dedanten
20.07.2007, 23:23
И как удачно? просто ни дай бог что,то где потом на трассе искать сервис? А буксировать нельзя автомат
Нормуль:wave:
аналогично :thumbup:
Jeka 1.8T
20.07.2007, 23:43
Искал по поиску всё что связанно с дальней дорогой.У всех были проблемы.У кого вкладышы провернулись,у кого лампа маслёнки загоралась и т.д Вот блин и думаю что делать
Искал по поиску всё что связанно с дальней дорогой.У всех были проблемы.У кого вкладышы провернулись,у кого лампа маслёнки загоралась и т.д Вот блин и думаю что делать
ну х.з. :shock: каждый год ездим уже лет 6 и ни разу ни на одной машине проблем не было... тьфу тьфу тьфу
просто так проблемы с двигателем не появляются
Jeka 1.8T
21.07.2007, 00:03
ну х.з. :shock: каждый год ездим уже лет 6 и ни разу ни на одной машине проблем не было... тьфу тьфу тьфу
просто так проблемы с двигателем не появляются
А с какой средней скоростью лучше ехать?
sheff777
21.07.2007, 00:03
главное чтоб машина была обслужена до этого, а не в последний день чето делать
А с какой средней скоростью лучше ехать?
палюбому больше 100-110 не получится
nick (78 rus)
21.07.2007, 00:51
если так заботит чтоб все было в порядке , думаю не лишним будет взять с собой маслица литр на доливку , антифриза , ну и может пару свечюшек запасных - мало ли гамном где заправишься .
p.s. а так - ТО рулид . Когда к вам пару месяцев назад приезжал точно также за пару дней до поездки обслужился .
блин, да реально, не парься. Едь как захочешь-надо фотпи, не надо тихонько-плетись 90. Сколько раз на Пасе межгалактические залеты не совершал-ниразу ничего. Так что, всё будет нормуль. Если за машиной ухаживал и следил на протяжении всего времени, то ничего серьёзного не случится, это факт!
аналогично :thumbup:
а какое направление на машине?
dedanten
21.07.2007, 09:17
В смысле куда ехздил?:shock:
Из Бельгии в Москву.:mat:
Jeka 1.8T
21.07.2007, 10:10
Уговорили поеду на машине.
Может кто-нибудь раскажет как у кого проходила дальняя поездка?
dedanten
21.07.2007, 10:12
Уговорили поеду на машине.
Может кто-нибудь раскажет как у кого проходила дальняя поездка?
Что именно тебя интересует?
dedanten
21.07.2007, 10:13
Тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3601&highlight=%E4%E0%EB%FC%ED%E8%E9) посмотри.:wave:
Jeka 1.8T
21.07.2007, 10:15
интересует какие нибудь интересные случаи или ни дай бог что случалось в дороге?
dedanten
21.07.2007, 10:18
Во время последнего вояжа в Питер, сразу после НГ, на обратном пути у брата на А4 стуканул мотор. Так как ехали двумя машинами, я его почти 200 км тащил на веревке.
Jeka 1.8T
21.07.2007, 10:24
Во время последнего вояжа в Питер, сразу после НГ, на обратном пути у брата на А4 стуканул мотор. Так как ехали двумя машинами, я его почти 200 км тащил на веревке.
а в чём была проблема? что не уследил?
dedanten
21.07.2007, 10:54
а в чём была проблема? что не уследил?
Померла турбина, и выкидала все масло за 5 минут. Машина жаловалась на низкое давление. Если начнет ныть, сразу тормози и вызывай эвакуатор.
Jeka 1.8T
21.07.2007, 12:11
Померла турбина, и выкидала все масло за 5 минут. Машина жаловалась на низкое давление. Если начнет ныть, сразу тормози и вызывай эвакуатор.
А как я это узнаю?
dedanten
21.07.2007, 12:14
А как я это узнаю?
Загорится красная масленка, низкое давление масла. Не пренебрегай этим!!!
Добрый вечер дорогие друзья.Подскажите мне пожалуйста.Собираюсь поехать в г.Ульяновск из Москвы это где-то 900 км.Вот беспокоюсь как бы в дороги ни чего не случилось с машиной.А перед этим хочу загнать в сервис и сделать диогностику.Так вот на что в первую очередь нужно обратить внимание чтоб доехать туда и вернуться обратно с целой машиной???
Есть водительская мудрость, что перед дальней дорогой ничего не надо менять и ремонтировать, хотя судить о ее правильности ....:shock:
Если верить VAGу, то на скорости не более 50 км/ч на расстояние не более 50 км. автомат буксировать можно.
dedanten
21.07.2007, 13:59
Если верить VAGу, то на скорости не более 50 км/ч на расстояние не более 50 км. автомат буксировать можно.
:nod: :nod: :nod:
интересует какие нибудь интересные случаи или ни дай бог что случалось в дороге?
ехал на расстояние 700км....проехав 450 после заправки не завелся....долго игрался в городишке в котором стал до вяснения истиной причины....оказалось - умер бензонасос...
пробег 180тыщ...пасс Б5...
ТЕРМИНАТОР
21.07.2007, 23:53
Есть водительская мудрость, что перед дальней дорогой ничего не надо менять и ремонтировать, хотя судить о ее правильности ....:shock: :nod: После ТО покатайся Недельку. Было несколько раз,что перед поездкой делал ТО и на следующий день в поездку. Там поломка нежиданная. Опыт подсказывает -проверь те места ,где во время ТО что то менялось,разбиралось. Однажды поменяли сайлентблоки на Т-4, недельку по городу покатались-всё ок. Мотнулся на Харьков, уже на выезде из города,гружонный сильно, резко тормознул и провалилась педаль тормоза. Оказалось что при замене сайлентблоков видимо задели тормозной шланг. Всю неделю он тёрся о колесо но только при повороте руля и наконец перетёрся. Ехал 400 км почти без тормозов. Первый час было тяжело, потом стал привыкать. Доехал нормально. А была пятница и очень много машин, как подумаю, что в городе мог лопнуть... Считаю повезло. К ТО перед поездкой надо относиться настороженно и контролировать все телодвижения мастеров.
dedanten
21.07.2007, 23:56
У меня как неделя и пройдет между ТО и поездкой.
ТЕРМИНАТОР
22.07.2007, 00:13
Померла турбина, и выкидала все масло за 5 минут. Машина жаловалась на низкое давление. Если начнет ныть, сразу тормози и вызывай эвакуатор. А как долго-быстро -неожиданно умирает турбина, я так понимаю, смерть турбины должна сопровождаться хорошим маслянным расходом и наверно дымлением.:shock:
dedanten
22.07.2007, 00:17
А как долго-быстро -неожиданно умирает турбина, я так понимаю, смерть турбины должна сопровождаться хорошим маслянным расходом и наверно дымлением.:shock:
Только валя по трассе 160-180 этот дым не очень то виден:kos: Масло вылетело минут за 5-10 езды, знаем, так как незадолго до кончины останавливались на перекур.
ТЕРМИНАТОР
22.07.2007, 00:28
главное не настраивать себя, что может что-нить сломаться За последний месяц несколько раз мотался на пасе б-5 по 1000 км в день, не заморачивался о ТО и тд. Стараюсь помыть,попылесосить-чтоб ехать приятно было. Главное на трассе не заснуть-меня иногда размаривает. Если есть время,лучше остановиться и поспать в машине 30-40мин. , Можно подзаряжаться чашечкой экспрессо. Хорошо если болтливый попутчик, если сам, то можно позвонить поболтать.Лучше через хендсфри. Главное не пропустить момент наступления усталости.:znaika: Заметил, что по нашим дорогам,лучшая скорость по спидометру,на дальние расстояния-110-130, меньше устаёшь,безопасней, да и расход умеренный. Если ехать 150-170,сразу резко возрастает расход бензы, штрафы, возрастает нервное напряжение- соответственно устаёшь быстрее.
У меня несколько раз случаи были, когда ехать приходилось:
" На все деньги". В смысле торопился очень. А так, просто садился и не заморачиваясь ехал.
Разве только перед дорогой в 1500-2000 км, менял масло, если интервал замены подходил.
dedanten
22.07.2007, 10:37
Вот и у меня как раз ТО через 1.000, а туда обратно выйдет более 3.000, потому и делаю ТО перед дорогой.
ПассатиЖ
23.07.2007, 10:40
Полностью согласен! Тоже езжу на афто наа море до этого на Тазе 2114 по 1700 км.
И не чего вот скоро на Пассатиже поеду на море, вот щя наченаю готовить афто.
ПассатиЖ
23.07.2007, 10:45
Я тоже гоняю на дольняк до этого гонял на ВАЗе 2114 полет нармуль.
Скоро на ПассатиЖе тоже на юг еду.
Питер-Одесса-Крым-Днепр-Харьков-Питер :lol:
Вот и у меня как раз ТО через 1.000, а туда обратно выйдет более 3.000, потому и делаю ТО перед дорогой.
и у меня такая же ситуация :nod:
dedanten
23.07.2007, 11:14
Сегодня поеду в Диверс.
Jeka 1.8T
24.07.2007, 11:04
Читая ваши отзывы надеюсь что всё будет хорошо.Как вернусь обязательно поделюсь своей поездкой
Jeka 1.8T
24.07.2007, 11:08
Вчера ехал в пробке,нажимаю плавно на газ,обороты плавно поднимаются но машина не ехала.Потом сильный толчок и всё нормально.Больше токого не повторялось.Что это может быть? ГЛЮК?
не заморачивался о ТО и тд.
ты по пробегу ТО не делаешь что ли? :shock:
Jeka 1.8T
24.07.2007, 12:51
ты по пробегу ТО не делаешь что ли? :shock:
Почему делаю
ТЕРМИНАТОР
25.07.2007, 01:15
ты по пробегу ТО не делаешь что ли? :shock: Плановые ТО делаю через 10 тыс. -замена расходников. Так как машина старая, приходится заглядывать внепланово. Стараюсь поддерживать пасю всегда в хорошей форме, чтобы перед поездкой на 400-1000км в него не заглядывать - сел и поехал. Если есть время,не часто, то перед поездкой Люблю походить вокруг, постучать по колёсам, заглянуть под капот, и т. д. Не люблю, перед поездкой дальней менять в пасе что либо , затевать ремонт. Опыт подсказывает , что последствия ремонта, могут вылезти в поездке. Я это имел в виду.:znaika:
ТЕРМИНАТОР
25.07.2007, 01:26
Вчера ехал в пробке,нажимаю плавно на газ,обороты плавно поднимаются но машина не ехала.Потом сильный толчок и всё нормально.Больше токого не повторялось.Что это может быть? ГЛЮК? Пася на ручке, или автомате. У меня на ручке такое было наТ-4 несколько раз. И тоже после долгого стояния-движения в пробке. Я грешу на перегрев сцепления.
Я перед поездкой проверяю давление в колесах,кидаю минимальный набор инструментов в багажник,трос,карты дорожные,диски музыкальные,развожу мыльный(авто шампунь) раствор,чтоб мошек с лобового стекла отмывать,наливаю его в бутылку и держу в салоне и тряпку тоже,на заправках и санитарных остановках мою,пару бутылок с чистой водой(руки помыть,умыться,еще мало ли для чего бывает нужна),жикость дополнительную для омывателя кидаю в багажник,попить и что-нибудь пожевать типа конфет,круасанов что б не скучно было!
900 км это на расстояние. Настраиваю себя,что случиться ничего не должно и еду! В конце июня ездил в Питер (туду обратно 4400) никаких проблем! В Питере только обновил мыльный раствор,вкусняшек покидал и обратно:)
Jeka 1.8T
25.07.2007, 22:53
Пася на ручке, или автомате.
у Меня автомат.Я думаю может когда передача переключалась на пониженную,а я вдруг нажал на газ поэтому она дёрнулась?
Jeka 1.8T
25.07.2007, 22:55
Хочу свечи с собой взять а не знаю какие брать,может подскажите.Движок AWM
Подводник
25.07.2007, 23:03
Самое гланое настройся на поездку, конечно осмотри авто, масло,тормоза,колодки,фильтры и т.д.Пущай автомастер осмотрит и дасть свою гарантию 3-5 тыс.км\. \так легче будет. Я лётал в Крым нсеколько раз, в Джубгу 2 раза, Проблем никаких. И запомни, у тебя фольц, а эта машинка заранее предупреждает о неисправностях и дотягивает как правило до дома, короче счасливой дороги!!!.Пассат - надежный.:mat:
Jeka 1.8T
25.07.2007, 23:28
И запомни, у тебя фольц, а эта машинка заранее предупреждает о неисправностях и дотягивает как правило до дома, короче счасливой дороги!!!.Пассат - надежный.
Очень понравилась мне эта фраза.Теперь хоть на край света на пассике.:wave:
Месяц назат гонял в Челябу и обратно всё нормуль:thumbup: в общем получилось 1500км
Jeka 1.8T
07.08.2007, 10:13
Всем привет вот я и вернулся.Дорога правда ужасная, был на диогностике сказали что всё нормуль.Спасибо за потдержку.Вот хочу как нибудь вырваться к вам на встречу и ни как не получается.Ну ничего я думаю как нибудь вырвусь.:wave:
dedanten
14.08.2007, 09:24
Всем привет вот я и вернулся.Дорога правда ужасная, был на диогностике сказали что всё нормуль.Спасибо за потдержку.Вот хочу как нибудь вырваться к вам на встречу и ни как не получается.Ну ничего я думаю как нибудь вырвусь.:wave:
И я вернулся:beer:
Jeka 1.8T
14.08.2007, 22:36
И я вернулся:beer:
Как съездил?:beer:
dedanten
14.08.2007, 22:41
Как съездил?:beer:
В принципе хорошо, только вот на обратном пути видимо начал подыхать один из потшипников ступицы, поэтому тошнили последние 600 км со скоростью не больше 100. Завтра поеду на оценочную диагностику, этот Пассат пойдет в зачет новому, все точно узнаю.:wave: