PDA

Просмотр полной версии : Что делать?

RUS86
22.07.2007, 21:13
Доброе время суток! Хочу спросить у уважаемой братии совета, можно ли извлечь какую то выгоду для себя, или же оставить все как есть. :confused: А вопрос вот в чем. Вчера, менеджер автосалона (г. Сургут) сообщил, что заказанный мною автомобиль задерживается ориентировочно минимум на одну неделю, сверх указанного срока в договоре. В этом же договоре нет ни слова об ответственности дилера при наступлении подобных обстоятельств.

dedanten
22.07.2007, 21:27
ИМХО: за задержу на неделю бодаться бесполезно.

MDobryh
22.07.2007, 21:29
Доброе время суток! Хочу спросить у уважаемой братии совета, можно ли извлечь какую то выгоду для себя, или же оставить все как есть. :confused: А вопрос вот в чем. Вчера, менеджер автосалона (г. Сургут) сообщил, что заказанный мною автомобиль задерживается ориентировочно минимум на одну неделю, сверх указанного срока в договоре. В этом же договоре нет ни слова об ответственности дилера при наступлении подобных обстоятельств.

По суду -Ставка рефинансирования на аванс - 100% Выша, т. е 10% годовых :weirdo: Если конечно не докажете прямых убытков.
Лучше добровольным порядком добейтесь дисконта и привилегий!

Vikis
22.07.2007, 21:32

То что не оговорено договором - решается согласно законодательству...вот и смотрите :nod:

)))требуй скидочку...или подарки там (брызговики, тонировочку....зонт :lol:....дисконт )

Vikis
22.07.2007, 21:33
ИМХО: за задержу на неделю бодаться бесполезно.

верно подмечено :nod:

Да и задержка на неделю - это не срок :wave:

RUS86
22.07.2007, 21:35
Посмотри ветку Влада из Ставрополья, он за задержку хорошо салон поимел.

Чивото я энтого Влада не нашел.

Balou
22.07.2007, 21:36
Мне кажется, что максимум, это можно говорить о небольшой скидке на установку какогото допа к авто или подарят зонт (VW), короче, что то вы должны выудить....
..если ничего не прописано в договоре, то зависит от желания дилера и вашего умения убеждать.

dedanten
22.07.2007, 21:37
Чивото я энтого Влада не нашел.

http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=2839

Wlad
23.07.2007, 07:49
Думаю, что надо пытаться выбивать скидку.
Все зависит от менеджеров , Вашей настойчивости и навыков ведения переговоров.
А уж подарки то грех не выбить.
Как говорят:
-Попытка - не пытка.
Удачи.:wave:

Verdi
23.07.2007, 22:33
. В этом же договоре нет ни слова об ответственности дилера при наступлении подобных обстоятельств.

Статья 28 "Закона о защите прав потребителей": "......в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов цены оказания услуги, или общей цены заказа". Правда, только через суд. А если дилер единственный в городе - где потом обслуживать авто????:confused:

dedanten
23.07.2007, 22:40
3% В ДЕНЬ, ВЫ УВЕРЕНЫ? Там вроде есть сноска, не более 5% всего.

KBG
23.07.2007, 23:50
Проси подарки и скидки. Много не дадут но на приятные мелочи расчитывать можно.

dedanten
26.07.2007, 15:22
Проси подарки и скидки. Много не дадут но на приятные мелочи расчитывать можно.

Тоже так считаю.

Julik
26.07.2007, 19:01
Хотя бы коврики и зонт!!!

Dextron1
26.07.2007, 21:10
Что-то они оплошали. Мне поставили машину раньше срока. Требуйте всяких полезностей в салон!

dedanten
26.07.2007, 21:16
Тут многое от логистики зависит, повезет - приедет чуть быстрее, не повезет - чуть позже.

tomas
26.07.2007, 22:00
Тут многое от логистики зависит, повезет - приедет чуть быстрее, не повезет - чуть позже.

На самом деле от многого зависит. Мой пассат приехал вместе с туарегом, который в Ханко за 4 недели до моего в отправку переведен был. И это только один из моментов длинного пути.

dedanten
26.07.2007, 22:06
На самом деле от многого зависит. Мой пассат приехал вместе с туарегом, который в Ханко за 4 недели до моего в отправку переведен был. И это только один из моментов длинного пути.

Так а я о чем написал?

Tau
26.07.2007, 22:16
Три процента в день точно, но не больше суммы договора, только суды эту компенсацию часто снижают, по моим прикидкам за неделю тысяч 5 дадут, лучше подождать и претензию написать, под роспись диллеру отдать, так диллеры быстрее шевелится начинают .

dedanten
26.07.2007, 22:21
В смысле рублей?

Romi
27.07.2007, 13:07
В смысле рублей?

Удивительно если рублей:shock: . А на счет "уё", думаю не стоит даже думать. :D

Tau
27.07.2007, 23:13
5 000 рублей за неделю ожидания, потому что тут оценка субъективная, если судье тоже так мозги парили то может и побольше, а если судья старый советский человек то по меньше. но больше 3% в день не дадаут, ксати надо ещё договор посмотреть, там тоже разные какпканы бывают, хотя в большинстве случаев суд на стороне потребителя.

dedanten
28.07.2007, 13:18
Да и 3% в день 100 пудово не дадут. 1 кб в день? Бред....

DieJey
31.07.2007, 16:14
по таким случаям советую внимательно почитать 395 ст. ГК РФ где чёрным по белому написано о пользовании чужими материальными средствами. Не забудьте также заглянуть в Пленум, арбитражники много таких вопросов разбирали...