Просмотр полной версии : В России запретят кетайские автомобили
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/07/23/1288783
Это было бы адекватным решением закрыть рынок ВООБЩЕ для этих капсул сметри.
dedanten
23.07.2007, 16:21
Пока наверное стоит.
А.Петров
23.07.2007, 17:01
Китайские машины ПОКА намного хуже, чем немецкие или даже корейские, но они УЖЕ в среднем намного лучше, чем уродливые конструкторы с АвтоВАЗа. На улицах много "Амулетов" (которые "плохо" проявили себя, когда такую машину разбили на стенде ВАЗа на скорости 64 км/ч, притом что ВАЗ-2110 с такой скорости бить не стали, побоятились тазопроизводители сравнения), по моим наблюдениям "Амулет" во всем намного лучше ВАЗ-2110 и ВАЗ должен стоить раза в полтора меньше (чтобы быть конкурентоспособным), а они стоят одинаково. Пройдет пять лет - и китайские машины будут уже не хуже машин европейского производства, а у нас благодаря упомянутому запрету будут продолжать выпускать ТАЗы без подушек безопасности и с нулевой пассивной безопасностью, по цене тогда уже 20-30куе.
ТАЗ уже давно били и Авторевю и сам ТАЗ!
Я совершенно не поддерживаю ТАЗ, но пока по уровню пассивной безопасности он на голову выше кетайцоф!
dedanten
23.07.2007, 17:11
Я совершенно не поддерживаю ТАЗ, но пока по уровню пассивной безопасности он на голову выше кетайцоф!
Лех, ща адин тиаретег выгризид тибе везь мозг :lol: :lol: :lol:
Китайцев собирать в России - бред, полный бред, ИМХО.
Хоть у нас и зарплата невысокая, но выше, чем в Китае, ИМХО.
ЗЫ. Кто может сравнить зарплату(почасовую) на Форде у нас, и Черри в Китае, плиз.:wave:
dmitri_kh
23.07.2007, 20:49
прально своего гавна хватает, нефиг еще и китайское завозить сюда!:nod:
sheff777
23.07.2007, 23:50
предлогаю в китай наше говно отправлять - волги, вазики:)
Китайцы быстро учатся, в Европе раньше корейский автопром тоже в расчет не принимали
А.Петров
24.07.2007, 10:23
- неправда все это. Во-первых, ТАЗы еще не били с той скорости, с которой разбили на АвтоВАЗе "Амулет", а били их только со скорости на 10 км/час меньшей. Во-вторых, результаты краш-тестов по ТАЗам были самые плачевные (см. в "Авторевю"). В третьих, "Амулет" проявил себя плохо именно конкретно на АвтоВАЗе, притом примерно в то же время аналогичныей краш-тест в друтом месте дал совсем иные (весьма приличные) результаты по "Амулету". Я почти уверен, что в тесте на АвтоВАЗе, чтобы конкретно обосрать основного для ВАЗ-2110 конкурента, "Амулета" разгоняли до более высокой скорости, чем было указано в отчете об испытаниях.
Я не являюсь поклонником китайского автопрома, и вообще я патриот, но я считаю, что не пускать на наш рынок "китайцев" - значит продлевать выпуск уродцев с АвтоВАЗа, смертельно опасных для пользователей. В РФ показатели смертности при авариях в пять-десять раз выше, чем в странах, где на ТАЗах не ездят.
Для того, чтобы разработать новую модель авто, ведущие производители тратят по 2-5 миллиарда долларов. На ВАЗе таких денег нет и не будет (там до последнего времени ОПГ Каданникова все сразу разворовывала, а традиции воровства на всех уровнях бережно сохраняются), поэтому давно пора завод продать приличной западной компании, под обязательство наладить массовое производство современных дешевых безопасных авто (типа "Логанов").:wave:
ТАЗы еще не били с той скорости, с которой разбили на АвтоВАЗе "Амулет", а били их только со скорости на 10 км/час меньшей. :wave:
:nod: :nod: :nod:
А.Петров
24.07.2007, 10:36
Китайцев собирать в России - бред, полный бред, ИМХО.
Хоть у нас и зарплата невысокая, но выше, чем в Китае, ИМХО.
ЗЫ. Кто может сравнить зарплату(почасовую) на Форде у нас, и Черри в Китае, плиз.:wave:
- говорят, болт, изготовленный из самого дерьмового железа, болт, который после пары лет эксплуатации ВАЗа уже отвернуть (срастается через ржавчину с гайкой), при покупке АвтоВАЗом от своих российских поставщиков обходится в 10 (десять) раз дороже, чем аналогичный болт, изготовленный из хорошей стали, с хорошим покрытием, сделанный в Китае и привезенный в РФ с уплатой пошлины. В структуре цены "нашего" болта: низкая производительность труда на заводе-производителе (оборудование - времен социализма, и менять его, пока петух в зад не клюнул, владельцы завода не станут), и откаты менеджерам АвтоВАЗа, осуществляющим закупки. В итоге всем хорошо, кроме потребителей отечественных авто.:wave:
как говорится "всё смешалось - люди, кони..." особенно "порадовал" идиотизм сравнения корейских и кетайцких машин
как говорится "всё смешалось - люди, кони..." особенно "порадовал" идиотизм сравнения корейских и кетайцких машин
Никто не сравнивал. Хотя в продвижение авто на рынок история повторяется корейцы раньше то же у японцев многое заимствовали.
В настоящее время определенную нишу китайские авто уже заняли как бы мы их не хаили доля эта пока растет
- неправда все это. Во-первых, ТАЗы еще не били с той скорости, с которой разбили на АвтоВАЗе "Амулет", а били их только со скорости на 10 км/час меньшей. Во-вторых, результаты краш-тестов по ТАЗам были самые плачевные (см. в "Авторевю"). В третьих, "Амулет" проявил себя плохо именно конкретно на АвтоВАЗе, притом примерно в то же время аналогичныей краш-тест в друтом месте дал совсем иные (весьма приличные) результаты по "Амулету". Я почти уверен, что в тесте на АвтоВАЗе, чтобы конкретно обосрать основного для ВАЗ-2110 конкурента, "Амулета" разгоняли до более высокой скорости, чем было указано в отчете об испытаниях.
Я не являюсь поклонником китайского автопрома, и вообще я патриот, но я считаю, что не пускать на наш рынок "китайцев" - значит продлевать выпуск уродцев с АвтоВАЗа, смертельно опасных для пользователей. В РФ показатели смертности при авариях в пять-десять раз выше, чем в странах, где на ТАЗах не ездят.
Для того, чтобы разработать новую модель авто, ведущие производители тратят по 2-5 миллиарда долларов. На ВАЗе таких денег нет и не будет (там до последнего времени ОПГ Каданникова все сразу разворовывала, а традиции воровства на всех уровнях бережно сохраняются), поэтому давно пора завод продать приличной западной компании, под обязательство наладить массовое производство современных дешевых безопасных авто (типа "Логанов").:wave:
Тогда только один вопрос - почему продажа Тазов в Ивропе разрещена, а кетайцоф - запрещена! И только пож-та без демагогии :nod:
http://www.zr.ru/articles/51019/?p=3
так для объективки приора 4 звезды при крэш-тесте :1eek:
А.Петров
24.07.2007, 13:08
http://www.zr.ru/articles/51019/?p=3
так для объективки приора 4 звезды при крэш-тесте :1eek:
- это чисто заказная, рекламная статья. Слова "набирает 4 звезды" из этой статьи можно интерпретировать примерно как "смогла бы набрать", но о реальных результатах испытаний оного таза краш-тестом я отчетов не видел. Полагаю, если бы "Приора" реально набрала 4 звезды из 5, об этом были бы подробнейшие статьи во всех автомобильных журналах. А не было их !?:shock:
А.Петров
24.07.2007, 13:11
Тогда только один вопрос - почему продажа Тазов в Ивропе разрещена, а кетайцоф - запрещена! И только пож-та без демагогии :nod:
- на сертификацию требуется немало времени. А вы уверены, что все модели тазов можно продавать в Европе ? Признаться, я вообще ни одного таза в европах не замечал, даже с российскими номерами.:wave:
- на сертификацию требуется немало времени. А вы уверены, что все модели тазов можно продавать в Европе ? Признаться, я вообще ни одного таза в европах не замечал, даже с российскими номерами.:wave:
Я попросил без демагогии - если вы не видели Тазов в Европе, это не значит что их там нет. Очнь активно продаются 4-ки, Нивы, 10-ки и в Германии и в Финляндии, про Восточную часть я вааще молчу.
Про сертификацию - на сертификацию много времени не надо - ваши домыслы и аналогии с бюрократией в РФ не верны. Китайцы уже продавали авто в Европе, из чего следует, что сертификат у них уже был - в Европе просто так ничего не продается :nod: Но потом он был отозван. А вот у Автотаз сертификат никто не собирается отзывать уже много лет.
Я попросил без демагогии - если вы не видели Тазов в Европе, это не значит что их там нет. Очнь активно продаются 4-ки, Нивы, 10-ки и в Германии и в Финляндии, про Восточную часть я вааще молчу.
Про сертификацию - на сертификацию много времени не надо - ваши домыслы и аналогии с бюрократией в РФ не верны. Китайцы уже продавали авто в Европе, из чего следует, что сертификат у них уже был - в Европе просто так ничего не продается :nod: Но потом он был отозван. А вот у Автотаз сертификат никто не собирается отзывать уже много лет.
Согласен по поводу продаж Тазов, даже у нас в городе две 4-ки с правым рулем видел, но недумаю, что дела с безопасностью на Тазе обстоят хорошо.
К тому же где то читал, что у "них" без АБС запретят продавать авто
Согласен по поводу продаж Тазов, даже у нас в городе две 4-ки с правым рулем видел, но недумаю, что дела с безопасностью на Тазе обстоят хорошо.
К тому же где то читал, что у "них" без АБС запретят продавать авто
Да я вааще блин не спорю, что ТАЗ это гроб на колесах. Эта вся дискуссия лишь к тому, что ПОКА кетацы еще большие гробы чем ТАЗики.
А.Петров
24.07.2007, 13:41
- про продажи тазов в Европе вы отстали от жизни лет на 20. А сертифицируются не китайцы, и не китайские авто в целом, а конкретные модели, поэтому и отозвать сертификат у китайцев нельзя, можно отозвать его только у конкретного производителя и по конкретной модели.:wave:
А.Петров
24.07.2007, 13:45
Да я вааще блин не спорю, что ТАЗ это гроб на колесах. Эта вся дискуссия лишь к тому, что ПОКА кетацы еще большие гробы чем ТАЗики.
- присмотритесь на дорогах к пресловутому "Амулету", ругаемому (с подачи ВАЗа) конкуренту ВАЗ-2110. Он лучше во всех отношениях, включая дизайн и качество комплектующих. Я как-то попал на сайт владельцев оных агрегатов, так у меня сложилось впечатление, что у них проблем с машинами гораздо меньше, чем у нас с "В6". :wave:
- про продажи тазов в Европе вы отстали от жизни лет на 20. А сертифицируются не китайцы, и не китайские авто в целом, а конкретные модели, поэтому и отозвать сертификат у китайцев нельзя, можно отозвать его только у конкретного производителя и по конкретной модели.:wave:
Мля, я ж попросил без демагогии.
Я в курсе, что сертифицируется модель, а не производитель - не надо меня за лоха держать. Я просто не занимаюсь растеканием фразами по лону древа с теми людьми, которые и так все понимают.
Так вот для полноты ощущений - Европейский союз отозвал сертификаты у ВСЕХ китайских производителей - новости смотрите?
Продажи ТАЗов - вы же не видели их в Европе - как вы можете судить? Или если вы не видели, значит их ТАМ ТОЧНО НЕТ???
отозвали чтобы поддержать спрос на внутреннее производство, очень в стиле ЕС, юзал в прошлом году новый фиат в хорватии, кароч тазы и кетайцы лучше б/п
А.Петров
24.07.2007, 14:18
Мля, я ж попросил без демагогии.
Я в курсе, что сертифицируется модель, а не производитель - не надо меня за лоха держать. Я просто не занимаюсь растеканием фразами по лону древа с теми людьми, которые и так все понимают.
Так вот для полноты ощущений - Европейский союз отозвал сертификаты у ВСЕХ китайских производителей - новости смотрите?
Продажи ТАЗов - вы же не видели их в Европе - как вы можете судить? Или если вы не видели, значит их ТАМ ТОЧНО НЕТ???
- Алексей, хамство не украшает модераторов.:(
Чтобы торговать автомобилями, нужно иметь дилерские сети, дилеры помимо осуществления продаж авто (а это дорогостоящая площадь в демонстрационном зале автосалона) должны осуществлять также и длительное послепродажное обслуживание автомобилей (а для этого производителю необходимо содержать склады запчастей). Во времена Брежнева такие дилерские сети ВАЗа в Европе существовали (помню про Германию и Францию), а в начале 1990-ых в печати писали, что ВАЗ прекращает продажи там-то и там-то, поскольку европейские дилеры один за другим расторгают с ним договора. К тому времени реального экспорта уже вовсе не было (был только фиктивный реэкспорт, налаженный бандой Березовского).
...В Европе есть тазы, но примерно в тех же количествах, что и "феррари" и "мазератти". Если у вас есть бутылка с двумя грамами водки, вы уже считаете, что водка у вас есть ?:wave:
А.Петров
24.07.2007, 14:23
отозвали чтобы поддержать спрос на внутреннее производство, очень в стиле ЕС, юзал в прошлом году новый фиат в хорватии, кароч тазы и кетайцы лучше б/п
- насчет фиатов солидарен и удивляюсь, что Швецов с "Северстали" рассчитывает их у нас продавать в больших количествах: по ценам машины гольф-класса стоят дороже "короллы" и "цивика" (при той же комплектации), отделка - дешевка, дизайн - убожество, комплектующие - наполовину от "классических" жигулей (одно время даже как плюс для покупателей фиатов преподносилось то, что клапана да маслоотражательные колпачки для ремонта можно покупать ВАЗовские... :1eek:
Я не хамлю - у меня сегодня просто настроение плохое.
Но свое мнение не изменю - краш тесты Амулета делали не только у нас, но и в Европе - он там тоже по полной провалился.
А.Петров
24.07.2007, 15:07
Я не хамлю - у меня сегодня просто настроение плохое.
Но свое мнение не изменю - краш тесты Амулета делали не только у нас, но и в Европе - он там тоже по полной провалился.
- дайте ссылочку по европейскому тесту. Я так ранее читал, что в европейском тесте в отличие от АвтоВАЗовского "Амулет" показал себя очень приличным авто.:wave:
А.Петров
24.07.2007, 16:04
а что такое амулет?
- очень похож на "десятку", издали не различишь, а вблизи видно, что сделан он на порядок лучше "десятки". Это среди китайских машин авто N 1 по продажам в РФ (их продается что-то типа 3000 в месяц).
B.B.Flint
24.07.2007, 16:15
а что такое амулет?
Носимая на теле вещица, которой суеверно приписываются целебные или предохранительные от болезней и зол свойства; талисман, ладанка.
Отвечу в стиле Деды :)
ладанка
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
кстати, что такое ладанка, я знаю
Носимая на теле вещица, которой суеверно приписываются целебные или предохранительные от болезней и зол свойства; талисман, ладанка.
Асобо ценные вещи носятся в самом надёжном месте. :lol: Как в Криминальном чтиве. :lol:
Я думаю что кетайцы занесут куда нада сколька нада и им снова разрешат прадавать сваи жестянки на родинке.
Я думаю что кетайцы занесут куда нада сколька нада и им снова разрешат прадавать сваи жестянки на родинке.
согласен думаю так и будет с верояностью процентов на 90
EugeneEx
25.07.2007, 22:59
Сиводня шарахнулся в пробке и попятился подальше от полной женщины, весом под центнер, за рулем китайского матиза (не помню как он по ихнему).
Сцуко дикая штучка!
Сиводня шарахнулся в пробке и попятился подальше от полной женщины, весом под центнер, за рулем китайского матиза (не помню как он по ихнему).
Сцуко дикая штучка!
а прикинь - ты б её тюкнул, ана тибя б прессанула, а ты такой типо "Йа студенд, бабла нима!" а ана б тибя заставела натурай расплачивацо :lol:
после таких бап пидарами и становяцо :)
ЗЫ. Ну и нажралсо я млясуконах :(
EugeneEx
26.07.2007, 09:18
Ни пайдет, пусть мая страховая все оплачивает.
Она б меня раздавила.
dedanten
26.07.2007, 13:15
Зыж: Амулет это перелицованный Сеат Толедо начала 90-тых.
Vayzunoff
26.07.2007, 14:21
Зыж: Амулет это перелицованный Сеат Толедо начала 90-тых.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
p/s/ только пострашнее))))
А прадукцыю ВАЗа пака не запрещаюд?
Vayzunoff
26.07.2007, 17:14
А прадукцыю ВАЗа пака не запрещаюд?
из-за этих упырех только ставки поднимают на иномарки(((((((((((
Это пока начало.
Даёшь цены на Жыгули в еврах! :super:
dedanten
26.07.2007, 18:23
Вроде давно уже не поднимали, или?:confused:
Паднимает АВТОВАЗ ригулярно :)
Компания BMW подала в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan Auto, обвиняя его в плагиате и в том, что дизайн модели CEO практически полностью копирует внешний вид внедорожника X5 предыдущего поколения.
Как сообщает International Herald Tribune, в своем исковом заявлении немецкая корпорация требует запретить продажи автомобиля Shuanghuan CEO на европейском рынке.
В свою очередь представители компании-импортера Shuanghuan - Сhina Automobile Deutschland, крупнейшего германского дилера китайских автомобилей - заявляют, что не согласны с обвинениями BMW, а все автомобили китайской марки произведены абсолютно законно и были одобрены правительством КНР.
По их словам, дизайнеры Shuanghuan не копировали некоторые элементы внешнего вида моделей BMW, а при создании машины они лишь "искали вдохновение в каждом внедорожнике" независимо от марки, а также "рассматривали разработки других производителей в этой области", сообщает Auto.lenta.ru.
Напомним, в конце августа текущего года немецкие концерны BMW и Mercedes обещали подать в суд на Shuanghuan Auto в случае, если китайская корпорация представит на автосалоне во Франкфурте модели CEO и Noble и начнут их продажи в Европе. Тогда в Shuanghuan заявили, что не собираются показывать свои машины во Франкфурте, однако впоследствии все же привезли некоторые модели на выставку, а также объявили о планах их реализации CEO в Европе.
В то же время в четверг в интернете появились слухи, что China Automobile Deutschland не была допущена на Франкфуртский автосалон его организаторами. Официального подтверждения данной информации пока не последовало.
Mercedes-Benz тоже намерен в ближайшее время подать в суд на Shuanghuan Auto. Представители немецкой компании утверждают, что внешний вид компактного автомобиля Shuanghuan Noble копирует дизайн Smart Fortwo, что является "нарушением интеллектуальной собственности".
- Чтобы торговать автомобилями, нужно иметь дилерские сети, дилеры помимо осуществления продаж авто (а это дорогостоящая площадь в демонстрационном зале автосалона) должны осуществлять также и длительное послепродажное обслуживание автомобилей (а для этого производителю необходимо содержать склады запчастей). Во времена Брежнева такие дилерские сети ВАЗа в Европе существовали (помню про Германию и Францию), а в начале 1990-ых в печати писали, что ВАЗ прекращает продажи там-то и там-то, поскольку европейские дилеры один за другим расторгают с ним договора. К тому времени реального экспорта уже вовсе не было (был только фиктивный реэкспорт, налаженный бандой Березовского).
...В Европе есть тазы, но примерно в тех же количествах, что и "феррари" и "мазератти". Если у вас есть бутылка с двумя грамами водки, вы уже считаете, что водка у вас есть ?:wave:
А это что, иллюзия какая-то?
http://www.lada.at/
http://www.lada.fr/
А.Петров
16.09.2007, 18:22
А это что, иллюзия какая-то?
http://www.lada.at/
http://www.lada.fr/
- это рекламное надувание щек. Пару недель назад я читал в автомобильном журнале, что автомобили ВАЗовского производства в Европе продаются, но (приводились конкретные цифры: в Германии - 100 штук за год и т.д.) в количествах, в несколько раз меньших, чем "Ламборджини"...:mad: