PDA

Просмотр полной версии : АБСка подарила мне полметра!

maestro
24.07.2007, 01:05
дело было на развязке,я выходил со второстепенной на главную ,там сразу нас. пункт,
поэтому скорость попридерживаю,тем более тока тронулся после остановки.Вижу слева по главной китайский жип,типа служебный,идет так хорошо к энтому нас. пункту.Надо сказать что там многие разворачиваются на заправку,а дорога две полосы
на ш.Россия.Мне тоже надо было на разворот,но впереди жипа я вставать ни стал,ну
не люблю суетиться,тем более перед разрывом уже две машинки встали,вернее вторая видимо пропускала по правой фуры шоб объехать первую,кароч обе стояли.
Я пошё по правой в надежде там дальше развернуться и стал ровняться с ними но жип тормозил очень плохо,
если вопче тармазил,хотя визг вроде я слышал,вместе с ударом и разбитыми стёклами.Кароче бил он десятку,но у десятки калёса выверннуты вправо,паэтому
она полетела мне на перерез,под углом 50-60 храдусов наверное.
Всё произошло достаточно мгновенно,если б я ехал 80 то проскачил,но впереди фуры
шли и ехал я где-то 60,как всё получилось мужики сам ни пайму.
Тормозить начал в момент удара,когда десятка тараня впередистоящую вылетела на правый ряд,т.е. на корпус от меня впереди.Уходить вправо было низя,там почти нет обочины,канава, вдобавок как потом увидел стоял деда(не наш) и тётки-деревенские жители млин+ столб ,паэтому тормозил почти по прямой,до упора,чую работает абээска,и как мона плотнее к канаве.Всё-десятка видимо тоже на тормоза жала,
он первый я второй в полуметре друг от друга!Китаец здорово никрасивый стал,
правое крыло,фара -вобчем пустое место,с другой стороны не смотрел-уехал.:beer:

Smit
24.07.2007, 01:34
Браво пассат!! Хорошо то что хорошо заканчивается.

Wlad
24.07.2007, 07:33
Пассат хорошо тормозит. Хорошо, что так все закончилось.

Vikis
24.07.2007, 08:09
Главное что тебя не зацепило!

)))вот вам и катайц :kos:

Vladimir777
24.07.2007, 10:20
Как то недавно тормозил со 140 до нуля, так когда глянул в зеркало, чтобы убедится что есть ли кто нибуть с зади и не болтает ли он по телефону, обратил внимание на дым от резины, похоже абс-ка немного блокирует колеса, но как почувствовал похоже по очереди, то перед то зад, но сноса не происходит, так как тормозил с заходом в поворот...

Romi
24.07.2007, 11:21
Хорошо все то, что хорошо заканчивается:nod:

curious
24.07.2007, 12:44
А я еще как-то не приспособился к тормозам Пассата. На тест-драйве мне они показались очень информативными, но пока на своей машине (пробег 3900), небольшие торможения - ok, интенсивные - приходится педаль додавливать, обратная связь слабоватая. Пытался проверить экстренное торможение, но то ли не достаточно большую силу приложил, но и торможение не показалось очень убедительным, ни аварийка не загорелась...

look
24.07.2007, 12:49
Да блин, молодца, все правильно сделал.

Wlad
24.07.2007, 13:30
А я еще как-то не приспособился к тормозам Пассата. На тест-драйве мне они показались очень информативными, но пока на своей машине (пробег 3900), небольшие торможения - ok, интенсивные - приходится педаль додавливать, обратная связь слабоватая. Пытался проверить экстренное торможение, но то ли не достаточно большую силу приложил, но и торможение не показалось очень убедительным, ни аварийка не загорелась...
Такие же впечатления.:nod: На большой скорости приходится"додавливать",обратная связь слабовата. Хотя экстренно не пробовал еще.
Надо будет попробовать в спокойной обстановке.

Artusha
24.07.2007, 15:07
Пытался проверить экстренное торможение, но то ли не достаточно большую силу приложил, но и торможение не показалось очень убедительным, ни аварийка не загорелась...

Это просто подсознательно готовился тормозить, поэтому не очень резко ударил по педальке, а она дюже умная - не отреагировала. Когда я тормозил в конкретной аварийной ситуации - аварийка замигала и Пася встал как вкопанный.

Navigatorov
24.07.2007, 15:14
Заметил одну особенность, которую надо учитывать на пассе...после нескольких интенсивных торможений скорее всего из-за нагрева механизмов тормозов и колодок эффективность тормозов заметно ухудшается...зато перед самой остановкой колодки аж прилипают...(по ощущениям)

Artusha
24.07.2007, 15:35
Заметил одну особенность, которую надо учитывать на пассе...после нескольких интенсивных торможений скорее всего из-за нагрева механизмов тормозов и колодок эффективность тормозов заметно ухудшается...зато перед самой остановкой колодки аж прилипают...(по ощущениям)

Это на всех авто с металлическими тормозными дисками - с нагревом меняются сойства колодок, но это явление проявляется только после ряда серьезных торможений. Только с карбоновыми такого нет, поэтому их ставят как правило на суперкары.

deflep
24.07.2007, 15:51
Это на всех авто с металлическими тормозными дисками - с нагревом меняются сойства колодок, но это явление проявляется только после ряда серьезных торможений. Только с карбоновыми такого нет, поэтому их ставят как правило на суперкары.

только не карбон, а керамика :wave:

Artusha
24.07.2007, 16:09
только не карбон, а керамика :wave:

Согласен, ошибочка вышла:bow:

maestro
25.07.2007, 00:25
Как то недавно тормозил со 140 до нуля, так когда глянул в зеркало, чтобы убедится что есть ли кто нибуть с зади и не болтает ли он по телефону, обратил внимание на дым от резины, похоже абс-ка немного блокирует колеса, но как почувствовал похоже по очереди, то перед то зад, но сноса не происходит, так как тормозил с заходом в поворот...

Ну снимаю шляпу-вы пан-спортсмен!:thumbup:

dedanten
26.07.2007, 15:07
Молодца, главное, что без последствий.