PDA

Просмотр полной версии : МКПП ремонт

H_001_OC
25.07.2007, 12:06
Всем привет!

Посоветуйте plz как быть...

При переключении с 1 на 2 передачу хруст, как будто выжал не до конца сцепление, а если крутить до 5-6 тыс. даже пауза при переключенни не помагает (пробег 10 000). Был в ганзе, мастер по гарантии сказал скорее всего синхронизатор 1-2 передаи, есть фирма кот. ремонтирует отправим на ремонт (типа VW экономит).

Пользователи ручки, у кого были проблемы с ней?!

Блин, чета не хоца чтоб мою коробку в каком-то там транзит-сервисе ковыряли....
Мож кто знает как дилера нагрузить поменять ее ваще??? :help:

look
25.07.2007, 12:16
Были проблемы у maestro. Пройдитесь поиском или в ПС напишите ему. (вроде стёр он свои мытарства с коробкой)
Была замена, ремонт - это развод.

Pridurok
25.07.2007, 12:42
Всем привет!

При переключении с 1 на 2 передачу хруст, как будто выжал не до конца сцепление, а если крутить до 5-6 тыс. даже пауза при переключенни не помагает (пробег 10 000). Был в ганзе, мастер по гарантии сказал скорее всего синхронизатор 1-2 передаи, есть фирма кот. ремонтирует отправим на ремонт (типа VW экономит).

Уважаемый господин H_001_OC !

Вне зависимости от неисправности (синхронизатор 2 передачи, вилка 1-2 передачи или иное внутри КПП) Вам необходимо иметь дело только с сервисом официального дилера. Он гарантирует работоспособность узлов и деталей нового автомобиля и установленных на него при ремонте запасных частей, а так же качество выполненного по технологиям VW ремонта. Это касается всех официальных дилеров VW.
Любой отказ от гарантийного ремонта должен быть документально подтвержден дилером (установленная неисправность, причины отказа, равно как и необходимость перенаправление на гарантийный!??? ремонт к сторонним ремонтникам). Только имея на руках документ, Вы можете взывать к последующей справедливости.

Спасибо.

Wlad
25.07.2007, 12:57
Всем привет!

Сочуствую.
А как и когда возникли такие симптомы? При каком пробеге?
В начале нормально все было или были подозрения?

Пассаатовод
25.07.2007, 13:09
Какой кашмар... у меня такая же херня :( Приехал в атлант-м, сервисмэн поездил, говорит оставляйте на 3-4 недели :eek: надо разбирать, фоткать, отправлять в германию и ждать запчастей, все по гарантии... подменных машин фв не дает....вот уже вторую неделю в раздумьях :confused:

Wlad
25.07.2007, 13:11
Какой кашмар... у меня такая же херня :( Приехал в атлант-м, сервисмэн поездил, говорит оставляйте на 3-4 недели :eek: надо разбирать, фоткать, отправлять в германию и ждать запчастей, все по гарантии... подменных машин фв не дает....вот уже вторую неделю в раздумьях :confused:
Нда... :1eek:
Это уже системно.
Заставляет задуматься.:shock:

DarkHamster
25.07.2007, 13:35
Засада даже не втом, что делать будут месяц, а в том - почему это произошло, и не произойдет ли снова после ремонта.
У меня была такая фигна на ауди: развалился синхрик 4-й передачи целиком на части, ну я ее разобрал, все просмотрел вокруг - все нормально, все вилки целы, зубъя целы, люфтов нигде невидно, поменял синхрик, собрал заработало, отъездит больше 10 тысяч и снова развалился и опять на 4-й, но тут поменять неполучилось, т.к. кусок синхрика попал между зубьями шестерней и погнул их.

Хотя может ты сам где неаккуратно передачу ткнул...

maestro
25.07.2007, 15:02
[QUOTE=H_001_OC;170013]Всем привет!

Гн.Придурок всё верно асветил,тока забыл пра то что надо-бы разабрать
агрегат для точного диагноза :1eek: :kos: .А то так как-бы лирика.

ТРЕБУЙТЕ ЗАМЕНЫ!Это главный вектор.:nod:

Если они не хотят у себя разбирать,т.е. ремонтировать,
то в соответствии с законом ОЗПП пишите претензию на имя дир. ппредприятия где вы преобрели товар-(копию в канцелярию,консультация юриста) и т.д.
После того как вы добъётесь шоб вашу каропку чинили в VW:bow: : :lol:
вы акты о ремонтах у себя храните,в случае повторного ремонта по закону
вам поменяют агрегат,опять-же на основании закона ОЗПП.

Типа для информации-вы в страховке один или ещё кто водит?И не для прессы-
ктонить ещё рулил из братанов приятелей?Да и какой стаж?Всё это может иметь
значение в дальнейших приперательствах.(коврики прикручены?)

p/s Г-н Valenok,а чтойто за предприятия сторонние куда на ремонт атправляют
чесных пользователей,поясните народу пожалуста!Может какие изменения
а мы и не в курсе.

H_001_OC
25.07.2007, 16:57
Спасибо за советы :)

Vikis
25.07.2007, 21:23
Чинить не на сервисе - развод...:nod:

Vladimir777
25.07.2007, 21:29
Знаю еще одну такую афту на ручке 2,0 фси пробег около 20 тыс. тоже синхрон 2-й передачи. Думал она одна такая, оказывается нет...... Делают уже 3 недели.... коробку вроде как Немцам отправили.

maestro
25.07.2007, 22:56
По идее на скока я знаю,каропки никто не чинит,ну может там где то эксклюзив:D
я просто интересовался когда,то- атвет был одним,мы не чиним а тока меняем если
гарантия(если не гарантия меняют в двойне:D ),так мне пачудилось что
иметь слесарей такого уровня оччень трудно ввиду маленьких зарплат.
Паэтому думаю имеет место протяжка по времени,имеет место имитация
ремонта,чтобы пользователь мог с законом в кулаке её(каропку,или другой агрегат)
сменить на законных основаниях-(это два ремонта и прспктива третьева) Конечно всё это занимает время и нервы-
а вдруг пользователь плюнет и за свой счёт всё сварганит?Такое ведь тоже может быть,
или скинет афту банку.Но мароки диллеру тут никакой,кроме если протереть пыль на складе.Ну а палучит новую там чин чинарём в 3 часа и не напрягаясь.По деньгам-оплатам ни знаю ,как там им хуже-лучше,покуй.

waskadagama
26.07.2007, 08:57
проблема старая. Аднако с третьей календарной недели 07 года решена серийно. Такшо прошу новых владельцев не паниковать. А что касается того что было выпущено до этой недельки, всё это механическое барахло может постичь (но не факт) этот недуг. Причина в синхронизаторе второй передачи. Теперь он идёт с молибденовым покрытием. Кроме него надо заменить ещё тройку деталей. Только Вы не думайте, что это я тут что-то выдумываю. Это всё есть в соответствующей TPL.
Что же касается ремонта. Коробка эта, повторюсь - старая. Отремонтировать - проще пареной репы. Необходим только съёмник один и приспасоба, но можно и без неё. Менять коробку в данном случае никто не будет, можете и не пытаться и не портить себе и другим нервы. :cool:

Navigatorov
26.07.2007, 09:03
Блин...а я думал что фольксовские коробки вечные.....

look
26.07.2007, 11:24

Только с третьей календарной недели 07 года :shock:

Julik
26.07.2007, 14:23
Блин, и у меня тоже такой бок:(
Сначала думал , что недовыжимаю сцепление, но позже специально убедился в обратном!
Правда, у меня этот хруст с 1 на 2 наблюдается только при интенсивном разгоне (обороты наверно побольше 5 тыс) , а не при обычных переключениях..
Камрады, у вас тоже так???

dedanten
26.07.2007, 14:33
Чинить не на сервисе - развод...:nod:

согласен

dedanten
26.07.2007, 14:33

Увы, вечного нет ничего:kos:

Пассаатовод
26.07.2007, 15:17
Сначала думал , что недовыжимаю сцепление, но позже специально убедился в обратном!
Правда, у меня этот хруст с 1 на 2 наблюдается только при интенсивном разгоне (обороты наверно побольше 5 тыс) , а не при обычных переключениях..

У меня тоже только при интенсивном разгоне...

Герика
26.07.2007, 15:25
хм.....(задумчиво)
пока все супер, буду следить

Korvin
29.07.2007, 11:24

Такая же фигня:mad:

mezhevets
01.08.2007, 11:28
Народ возвращаюсь к теме, заметил что когда выжимаю сцепление и ставлю на нейтраль с любой скорости, авто начинает дергать, сцепление утапливаю полностью и резко, а ощущение такое будто не доконца удавил. С чем может быть сие повязано?

mezhevets
01.08.2007, 11:32
кстати было такое на другом авто пока не подтянули трос сцепления но ятак понимаю сейчас уже везде подтяжка сцепления автоматическая?

maestro
10.08.2007, 18:04
Там вроде из одной баночки т.е.и на сцепление,и на тормоза.Гидравлическое сцепление :1eek: ,если я не перегрелся:D

maestro
10.08.2007, 18:14
проблема старая. Аднако с третьей календарной недели 07 года решена серийно. Такшо прошу новых владельцев не паниковать. А что касается того что было выпущено до этой недельки, всё это механическое барахло может постичь (но не факт) этот недуг. Причина в синхронизаторе второй передачи. Теперь он идёт с молибденовым покрытием. Кроме него надо заменить ещё тройку деталей. Только Вы не думайте, что это я тут что-то выдумываю. Это всё есть в соответствующей TPL.
Что же касается ремонта. Коробка эта, повторюсь - старая. Отремонтировать - проще пареной репы. Необходим только съёмник один и приспасоба, но можно и без неё. Менять коробку в данном случае никто не будет, можете и не пытаться и не портить себе и другим нервы. :cool:

На новой машине уважаемый Васка всё должно работать -это
в том числе цена престижа фирмы,если пользователи будут
требовать высокое качество производимых машин,в том числе
и каробок,то это только будет спасобствовать этому
самому качеству-высокому!Если нет ,то всё пасыпится как
домино,надеюсь что такое" рыба" все знают?:cool:

Suntuco
20.08.2007, 22:43
Поиск по сайту результатов не дал, поэтому решил открыть новую тему.

Фича такая: появился скрежет шестерен в МКПП при переключении с 1-ой передачи на 2-ую. Знаете, как на совдеповских ГАЗонах, когда без перегазовки пытаешься воткнуть 2-ую передачу!!! Прикольно, б..я!!! Началось сие с месяц назад. Сначала изредка-думал, что сцепление до конца не вижимаю. Дальше-больше!!! Сейчас - как бы я не давил на сцепление при динамичной езде с быстрым переключением передач без скрежета не получается. Едиственный вариант переключиться без насилия над механическим нутром-это задержка рукоятки КПП в нейтральном положении на доли секунд. Не вдаваясь в примудрости устройства КПП на В6-ом грешу на выжимной подшипник. Но чего-то рановато на 30 000 км!!! Проходил ТО-2 у одного "северо-западно-московского дилера", мастер потыркал, потыркал и выдал, что типа "Да, чего-то странно", но предложил мне ездить с медленным переключением передач. Меня такой "расклад" не устраивает!!!

Был печальный опыт такой езды на произведении отечественного автопрома ВАЗ 2112: вылетел выжимной на ЖД переезде. Машина встала. Благо дело поезда не было, да коллеги-водители помогли вытолкнуть авто с пригорка, а то пришлось бы гонцов с флажками посылать по путям.

Wlad
20.08.2007, 22:46
Ты такой не один:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7587

Suntuco
20.08.2007, 22:52
Благодарю.
Сорри за офф-топ

dedanten
21.08.2007, 00:09
Что то прям с механикой ипидемия началась....:(

Wlad
21.08.2007, 00:47
Время подходит.:nod:
Всегда очень тщательно подходил к процессу переключения передач.
"Придурок" правильно все постил на эту тему.
Механика не означает безупречное качество и надежность.

dedanten
21.08.2007, 01:11
Ко всему надо подходить с умом, и все равно странно, на Б5 и Б5.5 коробки чего только не терпели, и не было таких повальных отказов.

Wlad
21.08.2007, 01:13
Ко всему надо подходить с умом, и все равно странно, на Б5 и Б5.5 коробки чего только не терпели, и не было таких повальных отказов.

Да, напрягает этот вопрос.:nod:

Vikis
21.08.2007, 10:28

да и с автоматами какая-то беда с ударами :kos: :weirdo:

H_001_OC
22.08.2007, 16:57
Был в ГАНЗЕ оставил авто на диагностику, после чего сказали что надо на 2 месяца минимум оставлять. Сначала снимут, разберут, дефектуют, отправят запрос, закажут запчасти, запчасти приедут через 3-4 недели, наконец соберут и поставят на место. Я начал настаивать на подменной тележке, мастер подумал, посоветывался (с кем не знаю) перезвонил и сказал что можно забрать машину. Запчасти они закажут по ТPL, как только приедут запчасти позвонят и будут ремонтировать(правда 2-3 недели). Вот катаюсь пока, жду звоночка. :mat:

Julik
22.08.2007, 19:44
Был в ГАНЗЕ оставил авто на диагностику, после чего сказали что надо на 2 месяца минимум оставлять. Сначала снимут, разберут, дефектуют, отправят запрос, закажут запчасти, запчасти приедут через 3-4 недели, наконец соберут и поставят на место. Я начал настаивать на подменной тележке, мастер подумал, посоветывался (с кем не знаю) перезвонил и сказал что можно забрать машину. Запчасти они закажут по ТPL, как только приедут запчасти позвонят и будут ремонтировать(правда 2-3 недели). Вот катаюсь пока, жду звоночка. :mat:

Тоже жду запчастей:nod:

Пассаатовод
01.09.2007, 22:07
И я жду запчастей :kos:

Julik
22.09.2007, 15:41
Фффух!!! Наконец, заработал форум:thumbup:

В общем запчасти мне пришли где-то через 3 недели после осмотра авто, позвонили, записался на ремонт. Позавчера поменяли этот чертов синхронизатор по гарантии, все оки, понравилось, тьфу-тьфу-тьфу!

Кстати, у знакомого Октавия А5 2 ФСИ 6 МКПП, так проблема идентичная! Думаю, ВАГ продешевил на этой детальке, а теперь массовый ремонт и убытки, и репутация вниз:(

Боюсь, чтобы не повторилось, а то гарантия не вечна, скорей всего дороговатая деталь+работа! Кто-то говорил, что с 2007 г. серийно ставят синхронизаторы из более качественного материала, может и мне на такой поменяли, буду надеяться! Или кто-то может подскажет..

Павел31
23.09.2007, 19:45

Да столько случаев, уже система:(

Пассаатовод
10.10.2007, 11:24
Какой то кошмаррр :confused: машина уже 3-ю неделю в сервисе, оказалось что нужно дозаказывать еще какие то шестеренки...т.е. еще недели две :shock:
только починят - сразу продам ( если купят конечно :kos: )

Suntuco
11.10.2007, 22:15
Запчасти наконец-то пришли, в пятницу буду записываться на ремонт.

Какой то кошмаррр :confused: машина уже 3-ю неделю в сервисе, оказалось что нужно дозаказывать еще какие то шестеренки...т.е. еще недели две :shock:
только починят - сразу продам ( если купят конечно :kos: )

.......тоже стал призадумываться!!!

EGO_111
07.08.2008, 07:11
Всем привет:wave: . Вообщем случилась у меня такая проблемка комрады. При включении второй и задней скоростях на МКПП, происходит какой то хруст, пробирающий до самых костей. Раньше я слыхал на других дешевых авто такой звук, говорили "коробку рвёт":confused: , но чтобы такой звук на Пасссе услышать:eek:
Вообщем сьездил я к своему доблестному дилеру, сказали никаких поломок в коробке не нашли, а хруст как был так не куда и не девается. И когда резко стартуешь со светофора, то при переключение с первой на вторую происходит этот рык, а ж както не удобно перед соперником становиться за Пассат. Подскажите что к чему, мож кто сталкивался и как эта болезнь лечится и на что дилеру конкретно указать при следующем посещение , раз они такие не грамотные:mad:

redburn
07.08.2008, 09:00
сцепление не до конца выжимаешь..да и машина то не гоночная...!! я меня у самого он порой случается от резких переключенй..!! и на первой нет смысла крутиь ваше 4.5 ..на второй надо делать соперника...

Mihey
07.08.2008, 09:49
Всем привет:wave: . Вообщем случилась у меня такая проблемка комрады. При включении второй и задней скоростях на МКПП, происходит какой то хруст, пробирающий до самых костей. Раньше я слыхал на других дешевых авто такой звук, говорили "коробку рвёт":confused: , но чтобы такой звук на Пасссе услышать:eek:
Вообщем сьездил я к своему доблестному дилеру, сказали никаких поломок в коробке не нашли, а хруст как был так не куда и не девается. И когда резко стартуешь со светофора, то при переключение с первой на вторую происходит этот рык, а ж както не удобно перед соперником становиться за Пассат. Подскажите что к чему, мож кто сталкивался и как эта болезнь лечится и на что дилеру конкретно указать при следующем посещение , раз они такие не грамотные:mad:

Имхо, проблема давно известна и давно найдены способы ее лечения. Существует даже TPL 2014540/7 в которой подробно описано что надо делать.

alknark
07.08.2008, 09:57
баян

Athena
07.08.2008, 10:17
Имхо, проблема давно известна и давно найдены способы ее лечения. Существует даже TPL 2014540/7 в которой подробно описано что надо делать.

хех. а где слова- приезжайте к нам- мы вам ее доломаем? :lol: :lol: :lol:

п.с. по теме - у меня тоже так было - это сцепление не до конца выжато. :wave:

Mihey
07.08.2008, 10:28
хех. а где слова- приезжайте к нам- мы вам ее доломаем? :lol: :lol: :lol:

п.с. по теме - у меня тоже так было - это сцепление не до конца выжато. :wave:

А зачем приезжать. Вызовите меня на место и я ее сам убью минуты за 2-3 (если так надо) :lol: :lol: :lol:

Athena
07.08.2008, 10:31
А зачем приезжать. Вызовите меня на место и я ее сам убью минуты за 2-3 (если так надо) :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol:

лука
07.08.2008, 11:21
это походу болезнь у меня тож самая ситуация делал по гарантии месяц проездил опять такаяже фигня я просто в ах,,е тоже немец нацывается

alknark
07.08.2008, 11:34
имха причина сдесь..http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=323703&postcount=10272 ..читать от29июля

NEVO
07.08.2008, 11:47
проста сцепление махнуть..
а так полюбому самый грамотный совет - В СЕРВИС!!

Athena
07.08.2008, 11:49
а зачем в сервис- думаешь. там научат сцепление до конца выжимать?:shock:

лука
07.08.2008, 11:51
мэм сря вы так я вас заверяю, что сцепление выжимать я умею
с уважением

alknark
07.08.2008, 11:51
NEVOпроста сцепление махнуть..
ну и чё? мне у вас его меняли..:wave: эд канструктивный недостаток.....:mad:

нуда нуда...

EGO_111
07.08.2008, 14:32
Ну да, молодцы, совет, что надо сцепление полностью выжимать конечно преведствуется, но не ужтоль вы думаете что я этого не пробывал:( . Да и езжу на ней уже второй год и раньше такого не было, а тут вдруг раз и захрустела. И соответсвенно напрашивается вопрос почему только при переключении с первой на вторую и задней, почему тогда при переключении других скоростей не хрустит, ведь сцепление тоже нажимается:confused:

Существует даже TPL 2014540/7

Что такое TPL 2014540/7 и с чем его едят?

Athena
07.08.2008, 14:36
Ну да, молодцы, совет, что надо сцепление полностью выжимать конечно преведствуется, но не ужтоль вы думаете что я этого не пробывал:( . Да и езжу на ней уже второй год и раньше такого не было, а тут вдруг раз и захрустела. И соответсвенно напрашивается вопрос почему только при переключении с первой на вторую и задней, почему тогда при переключении других скоростей не хрустит, ведь сцепление тоже нажимается:confused:
вот потому что это ошибка только при переключении с первой на вторую.
и я Вам еще раз советую специально сходить и проверить - выдимайте до конца сцепление при переключении с первой на вторую.
у меня тоже такое было ,потом прошло. TPL не применяла.

Павел31
07.08.2008, 14:50
тема баян, еще Васка описывал (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7587&highlight=%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0) решение проблемы

С этими цифирями езжай к дилеру, ибудет тебе щастье :wave:

alknark
07.08.2008, 19:32
хорошобы если таг.. тока мне коробку меняли ЛЕТОМ 2007г. при пробеге 45000.. сейчас 90000.. тоже самое..

Ганчиков
11.08.2008, 16:56
Всем привет. У меня с первой на вторую переключается нормально (авто 2008 года, калуга), однако иногда похрустывает, когда втыкаешь заднюю. Сцепление выжимаю, машина в этот момент не в движении. Похрустывает не всегда а изредка. Кто нить может подсказать - это нормально или тоже верный признак того, что накрывается синхронизатор? Машине 2 месяца, 6 т. км пробега.

TSI_user
11.08.2008, 17:19
Не парься. При включении задней у всех похрустывает )

Pridurok
11.08.2008, 17:55

Уважаемый господин EGO_111!

Как бы резко Вы не стартовали, до каких бы высоких оборотов Вы не раскручивали свой двигатель (не знаем к сожалению какой и с какой МКПП по коду) при переключении с 1 -ой на 2-ую необходимо:
а) полностью выжать педаль сцепления, успев сбросить газ
б) начать выключение 1- ой передачи и выключить ее, перейдя в псевдонейтраль, а еще лучше в реальную нейтраль
в) начать включение 2-ой передачи (не толчком, а более- менее плавным движением руки
д) полностью включить 2-ую передачу (почувствовав это рукой)
е) начать отпуск (плавный или резкий, но не бросок) педали сцепления с одновременной добавкой газа.

Все манипуляции а-е можно делать достаточно быстро , но каждая из них должна иметь свою фиксацию, как в Вашем сознании , так и в "сознании" механизмов авто.

Если манипуляции перекрывают друг друга (совпадают во времени друг с другом) включить 2-ую передачу без хруста не удастся.

Помимо Ваших действий хрусту может способствовать и не приработавшееся кольцо синзронизатора.

Спасибо.

WVolf
11.08.2008, 17:59
Верно,похрустывает.
Мне коробку уж 2 раза ремонтировали с разницей через год.
Скоро пройдет еще год.Чего ждать???

martin
11.08.2008, 18:27
Уважаемый господин EGO_111!

Как бы резко Вы не стартовали, до каких бы высоких оборотов Вы не раскручивали свой двигатель (не знаем к сожалению какой и с какой МКПП по коду) при переключении с 1 -ой на 2-ую необходимо:
а) полностью выжать педаль сцепления, успев сбросить газ
б) начать выключение 1- ой передачи и выключить ее, перейдя в псевдонейтраль, а еще лучше в реальную нейтраль
в) начать включение 2-ой передачи (не толчком, а более- менее плавным движением руки
д) полностью включить 2-ую передачу (почувствовав это рукой)
е) начать отпуск (плавный или резкий, но не бросок) педали сцепления с одновременной добавкой газа.

Все манипуляции а-е можно делать достаточно быстро , но каждая из них должна иметь свою фиксацию, как в Вашем сознании , так и в "сознании" механизмов авто.

Если манипуляции перекрывают друг друга (совпадают во времени друг с другом) включить 2-ую передачу без хруста не удастся.

Помимо Ваших действий хрусту может способствовать и не приработавшееся кольцо синзронизатора.

Спасибо.

Хорошую коробку ваген разработал ,5 пунктов надо держать в голове что бы первую на вторую переключить.Аффигеть.
великие немецкие инжинеры.

WVolf
11.08.2008, 18:30
На многих автах поездил, ни на одной этих правил не соблюдал и всё работало

Andrey_
11.08.2008, 21:40
У меня на 10-летнем Рено 25 похрустывала 3-я передача, когда слишком быстро пробовал воткнуть. Включал с задержкой в несколько мгновений и отъездил после этого ещё 12 лет. Однако, всё это можно понять и простить на автомобиле на порядок более дешёвом, но не на новом авто за 40 кб.:znaika:

alknark
11.08.2008, 22:16
а больше всего бесит то что фольксваген [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. ниипаться! думаю что проше выйграть в лото миллион чем отъездить сто тысяч на любой коробке поставляемой на б6 без ремонта..

Pridurok
12.08.2008, 07:59
Хорошую коробку ваген разработал ,5 пунктов надо держать в голове что бы первую на вторую переключить.Аффигеть.
великие немецкие инжинеры.

Уважаемый господин martin!

Ну, и что здесь сложного? Вы ведь не задумываетесь о пунктах, когда: расстегиваете зиппер, достаете, справляете малую нужду, стряхиваете, убираете и застегиваете зиппер - все ОК!
Впрочем, можно не расстегивать и не доставать, а навалять в штанину и аффигевать.

А вот, о том, что на большинстве современных VAGовских коробок уже ставят выжимной совмещенный с рабочим цилиндром сцепления, а не с вилкой, что на педали сцепления стоит сервомеханизм, что механизм выбор передач (вилок или штоков их включения) отличается от ТАЗовских, - так же думать не надо. Опять же - аффигеешь.

Не немецкие инженеры велики, а мы убоги.

спасибо, за внимание

SVL
12.08.2008, 11:18
А вы ездили кто-нибудь на ГАЗ-53А. Я учился в автошколе на нем в свое время, дак там все хрустит. Чтобы включить какую-нибудь скорость надо после выжима сцепления ловить момент, когда передача с двигателем сосинхронизируется! Сначало было не понятно и неудобна работа коробки, такое ощущение, что она с движком вообще не вяжется! Однако народ на них ездил, научился и я.Рассказываю я это за тем, что выработался определенный алгоритм переключения передач, который я и использую по сей день. Переключать надо мягко, не рвать, если не идет, мгновение подождать.Когда полность прочуствуеш машину и свой двигатель никаких пауз не будет и все включаться будет как по маслу.Относиться к этому надо бережно!
На ФВ езжу более 15 лет, все на механике. Никогда проблем не было!

alknark
12.08.2008, 12:26
когда начинается эта х.....я со второй передачей вся проблема в том что пропадает усилие которое присутствует при включении любой передачи.. просто рука привыкает к небольшому затыку.. а туд куякс и проскачила с хрустом без каких либо усилий.. какбудто синхронизатора вапще нет.. а бывает что както чтото встанет там на место.. ездиешь и не паришься,а потом опядь куякс.. и несколько раз включается с хрустом..

Andrey_
12.08.2008, 16:23
Не далее, как в позапршлую субботу, мне мастер с ВАГовской станции поведал, что синхронизаторы второй передачи, которые ставят по гарантии взамен старых, отличаются очень сильно. И косит этот недуг авто с двигателем 2.0FSI. А вот мою коробку с гудящим на высоких (более 2000) оборотах сцеплением пока разбирать не захотели. Я правда зафиксировал факт обращения с данной проблемой документально, а дальше будет видно.:wave:

WVolf
12.08.2008, 16:43
У меня когда второй раз короба захрустела, я подъехал к диллеру и объяснил мол так и так. Мы с мастером по гарантии катнулись чуток, он проверил коврики чтоб родные были,сервисную книгу и сказал ездий, а мы пока детали закажем(1 мес) и потом одним днем сделаем.
Так и было.Без гемора.

martin
12.08.2008, 17:32
Уважаемый господин martin!

Ну, и что здесь сложного? Вы ведь не задумываетесь о пунктах, когда: расстегиваете зиппер, достаете, справляете малую нужду, стряхиваете, убираете и застегиваете зиппер - все ОК!
Впрочем, можно не расстегивать и не доставать, а навалять в штанину и аффигевать.

А вот, о том, что на большинстве современных VAGовских коробок уже ставят выжимной совмещенный с рабочим цилиндром сцепления, а не с вилкой, что на педали сцепления стоит сервомеханизм, что механизм выбор передач (вилок или штоков их включения) отличается от ТАЗовских, - так же думать не надо. Опять же - аффигеешь.

Не немецкие инженеры велики, а мы убоги.

спасибо, за внимание

Все мои предыдущие машины были на механике, только я вот никогда не задумывался о том как надо передачи переключать просто спокойно брал и переключал(выжал сцепление ,включил нужную и нажал газ) без всяких хрустов хоть быстро хоть медленно.

alknark
12.08.2008, 20:51
имха причина сдесь..http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=323703&postcount=10272 ..читать от29июля

+к этому,если стоит даже штатный резиновый коврик выжать сцепление до конца практически невозможно.. с тканевым чуть попроще..

cAndyman
09.09.2008, 19:45
Ну вот и я в этой теме отметился :( Захрустело сначала при переключении с 3 на 2, а теперь и с 1 на 2. Подскажите Комрады как лучше быть? С номером TPL дуть к дилеру?

А дилер-то у меня Херманика:shock:

ЗЫ. По поводу хода педали - у меня схватывает ровно посередине, так что в принципе можно переключаться без хрустов и не выжимая до конца. Я, ессно, выжимаю ;)

alknark
09.09.2008, 20:19
у меня схватывает почти в самом верху.. и один х если при быстром переключении на больших оборотах недожать.. реакция будет незамедлительной..