Просмотр полной версии : Тонировка
Ладно, почти уговорили...
Посаветуйте тонировочную (бронированую тоже?) плёнку, т.е. от какой фирми (LLumar,итд.) и какую пропускаемость (хочется болшая пропускаемость света, 75-80%). Цвет "чёрныи" или "угольныи"(charcoal)
Director
26.04.2004, 15:04
Ну, наконец-то решился :) :thumbup:
Самая лучшая пленка:
1. Llumar
2. Johnson
Если хочешь максимальную светопропускаемость, то выбирай между 35-20%. Я бы посоветовал все-таки 20, при 35 почти не видно, что машина затонированна и весь смысл теряется.
Еще желательно выбрать металлизированную пленку, она меньше выгорает на солнце и меньше царапается.
Где сделать? Расскажу при встрече в четверг(если дотерпишь) и как всегда по самой выгодной цене :super:
P.S. Белые диодные лампочки PIAA тебя тоже ждут у меня в багажнике ;)
:thumbup: :thumbup: а есть 25%-30% пропускаемость.Пленка-самая лукшая и что би не сверкала (еффект зеркала)
Llumar однозначно!
Yа счет пропускаемости, для меня 15%-20% это оптимал, меньше будет немного напряжно ночью, а больше теряется весь смысл (слишком бледная). Насчет зеркального эффекта не волнуйся, как 5%, так и при 35% его нет, и не будет.
В четверг сам сравни у Director'а 15% (поправь если ошибаюсь), у Alexandro 5%!
Director
26.04.2004, 16:06
Zzzz прав, зеркальный эффект остался далеко в прошлом, когда кругом продавали дешевую тайваньскую пленку.
На дорогой, фирменной пленке его нет.
На самом деле нужно будет тебе посмотреть в четверг в живую, что тебе больше по душе. Только вот с 20-й пленкой Пассатика пока нет :)
Кажется на машине месяца кажется 20-ка стоит, хотя все зависит от пленки, возьмешь тайваньскую 20-ку будешь завидовать сварщикам :)
Director
26.04.2004, 16:15
Первоначальное сообщение от Zzzz
Кажется на машине месяца кажется 20-ка стоит, хотя все зависит от пленки, возьмешь тайваньскую 20-ку будешь завидовать сварщикам :)
Кстати, очень похожа на 20-ку. Но все равно на фото сложно понять степень реального затемнения.
:D дождёмся-посмотрим-купим
Комрады. Подскажите пожалуйста (а вернее порекомендуйте) где можно хорошо затонироваться.
Было у меня местечко, тонировал там свои предыдущие авто (Фокус и Корсу), но позвонив туда сегодня дико обломался, сказали Пассат 2010 не возьмем, не профильный, нужна разборка. Вобщем расстроился, мне у них так нравилось - работа 1 час - 1 час 15 меинут, стоимость тонировки Фокуса - 2300 рублей, Корсы - 2100 рублей, гарантия - пока авто с этими номерами.
AnatoLiyM
28.03.2011, 22:37
А на меня 27-го протокол накатали дэпсы с вынесением требования о предотвращении АП.
Комрады. Подскажите пожалуйста (а вернее порекомендуйте) где можно хорошо затонироваться.
Было у меня местечко, тонировал там свои предыдущие авто (Фокус и Корсу), но позвонив туда сегодня дико обломался, сказали Пассат 2010 не возьмем, не профильный, нужна разборка. Вобщем расстроился, мне у них так нравилось - работа 1 час - 1 час 15 меинут, стоимость тонировки Фокуса - 2300 рублей, Корсы - 2100 рублей, гарантия - пока авто с этими номерами.
А, что они имели ввиду, когда говорили "не профильный, нужна разборка"? Может испугались разборки задней части салона где подушки безопасности, где заднее стекло? А кстати кто подскажет боковинки с подушками безопасности нужно снимать или только при тонировке заднего стекла снимается полка?
Может быть, кто их теперь знает.
Вобще, честно говоря, не хотелось бы что бы кто то что то разбирал у меня в салоне, может доверить дело ОД? Но денег кучу придется отвалить.
Я делал себе бронь почти прозрачную перед,задние стёкла 35 бронь и 35 заднее стекло,вышло нормально.Дверные каты снимать не нужно.
evg Где делал? Чем делал? И сколько обошлось?
Так может разбирать вокруг заднего стекла нужно. А где делал бронь?
Frol83,
ASA, Всё всегда делаю в автобаме,если что скидка хорошая есть+мастера с правельными руками.
JimHawkins
30.03.2011, 15:12
А на меня 27-го протокол накатали дэпсы с вынесением требования о предотвращении АП.
Может немного не по теме, но интересуют подробности проверки-) И на каком основании протокол писали?
Ну кто знает?
А кстати кто подскажет боковинки с подушками безопасности нужно снимать или только при тонировке заднего стекла снимается полка?
Dimon L, а зачем,мне к примеру ничего не демонтировали
evg
автобам это который на Тульской? И какой размер скидки?
ASA, да на Б.Тульской,у меня скидочная карта на 7%
evg :drinks:
Дашь по пользоваться карточкой через пару недель?
Ну кто знает?
Я. Затонировался. Ничего разбирать не надо! Все делается легко и просто. Ни задняя полка не снимается, ни боковины, вобще ничего не снимается. Видимо мне в первом месте с испугу отказали, может Пассаты никогда не тонировали....)))
evg,
Frol83,
Думал, что без разборки боковин и полки невозможно нормально разгладить пленку так сказать в трудно доступных местах по углам и внизу. Вообщем выберу время поезжу по тонировщикам местным поинтересуюсь, что и как.
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:06
Frol83, что и дверные карты не снимали?
Dimon L, если нужно,могу дать контактный телефон тонировщика(знаю его на протяжении 8 лет),проконсультирует по всем вопросам.Так же если будет желание может сделать защитную планку на кузов та что вентура шилд
Dimon L, если нужно,могу дать контактный телефон тонировщика(знаю его на протяжении 8 лет),проконсультирует по всем вопросам.Так же если будет желание может сделать защитную планку на кузов та что вентура шилд
Спасибо конечно, но мне такой вариант не подходит, я ведь в Украине проживаю!:beer:
evg,
Frol83,
Думал, что без разборки боковин и полки невозможно нормально разгладить пленку так сказать в трудно доступных местах по углам и внизу. Вообщем выберу время поезжу по тонировщикам местным поинтересуюсь, что и как.
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:06
Frol83, что и дверные карты не снимали?
Ничего не снимали, все сделали на ура, без замечаний.
ХРАНИТЕЛЬ
28.04.2011, 10:18
БЕЗ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!
Парни привет всем в любое время суток.....
вопрос таков, как ЭТО сделано?
http://www.youtube.com/watch?v=o8okAYwUtbA&feature=related
о,шайтан-арба !!! Хочу тоже себе такое !
о,шайтан-арба !!! Хочу тоже себе такое !
Да ну на.........
вот такое круче, только и цена думаю будет космос....
http://www.youtube.com/watch?v=EyaD_TEbKgo&NR=1&feature=fvwp
Бухгалтер
12.05.2011, 11:49
Комрады подскажите, у меня тонировка на заднем стекле поцарапалась и я решил заново её переклеить. Но мастер тонировщик сказал, что при отклеивании старой пленки есть риск повреждения обогрева стекла, мол вместе с пленкой оторвется и линия обогрева. Кто что думает?
ИМХО бредятина, обрати внимание что обогрев стекла вклеен между двумя слоями (стекло-плёнка-обогрев-стекло). Возможно, я не прав и на Пассате по-иному, свой пока не получил, а на тест-драйве осбенно не разглядывал.
Бухгалтер
23.05.2011, 16:29
Да я тоже думаю, что это бред. Нагревательный элемент внутри стекла...
Думаю можно легко это проверить. Провести пальцем по стеклу с внутренней стороны, если нагревательный элемент наклеен изнутри, то его можно будет почувствовать. Ну а если между стеклами, то поверхность будет идеально гладкой. Попробую сделать это на свем авто, самому стало интересно.
СтраховщикСПБ
01.06.2011, 15:58
Прежде чем тонировать, посмотрите правила ГОС стандарта. Если выбирать плёнку, то берите американки, очень качественные.
ГОСТ неГОСТ при любой тонировке , любой плёнкой, даже чистой и прозрачной как слеза, на работающем приборе проверки светопропускания вы получите закономерный результат -ШТРАФ. ИМХО по поводу производителя, сейчас не принципиально, есть торговые марки LUMAR и иже с ними, а уж где она действительно сделана -не угадаешь, да и какая разница. По поводу штрафов и как "решать" такие вопоросы каждый решает для сеяб сам в меру возможностей и желаний.
Только вчера читал мануал по нашей машине, так там сказано, что нужно внимательно относиться к вещам лежащим на задней полке, чтобы не протерлись нагревательные элементы на заднем стекле.
Проверять не стал, но думаю что не внутри элементы.
Всем привет,я новенький)Вот покупаю на след.недели пассат В6,январь 2007 года,хочу сделать тонировку перед 15,зад 5!Где и за сколько можно сделать?
Всем привет,я новенький)Вот покупаю на след.недели пассат В6,январь 2007 года,хочу сделать тонировку перед 15,зад 5!Где и за сколько можно сделать?
Да где угодно блин)) Набери в поисковике "тонировка" в твоем районе
На днях проверил - нагревательный элемент находится с внутренней стороны стекла!
Бухгалтер
20.06.2011, 22:03
На днях проверил - нагревательный элемент находится с внутренней стороны стекла!
Да да я так и понял, спасибо. Вот теперь думаю рисковать или не рисковать с отдиранием старой пленки. Знаю точно приклеена она очень сильно...
Бухгалтер, Сильная царапина?
Бухгалтер
21.06.2011, 08:21
Бухгалтер, Сильная царапина?
Царапина сильная и их две
Да да я так и понял, спасибо. Вот теперь думаю рисковать или не рисковать с отдиранием старой пленки. Знаю точно приклеена она очень сильно...
После отдирания плёнки, будут соскабливать клей бритвой, весь нагревательнфй элимент может кончиться, как и не было :(
После отдирания плёнки, будут соскабливать клей бритвой, весь нагревательнфй элимент может кончиться, как и не было :(
С чего ты взял, что скоблить будут? Мне смывали какой-то жидкость, пленка была американка, люмар кажется.
Бред, никто скоблить бритвой не будет. Остатки клея отмываются средством для чистки окон на любой мойке. Проверено!
Доброго времени суток, кто подскажет. У меня заводская зеленая теплозащитная пленка стала липкой, чем можно протереть?
Доброго времени суток, кто подскажет. У меня заводская зеленая теплозащитная пленка стала липкой, чем можно протереть?
Комрад, заводская тонировка вроде не делается пленкой....
в расшифровке VIN написано Зеленое теплозащитное остекление, я попробовал ногтем,отрывается
в расшифровке VIN написано Зеленое теплозащитное остекление, я попробовал ногтем,отрывается
Заводская в трипликсе заложена внутри стекла, а всё, что внешнее - колхоз.
в расшифровке VIN написано Зеленое теплозащитное остекление, я попробовал ногтем,отрываетсяОднозначно левая тонировка. Качественную плёнку можно мыть любым средством для мойки стекол, если не отмывается и это именно плёнка липкая, то лучше заменить. Есть технологии снятия старой плёнки, на качественном сервисе делается не долго, лучше зимой. Я делал тонировку без передних стекол плёнкой 20, оч заметно разницу, делал в затонируй.ру, но сам разбирал двери, так не брались, стоит 1800. Долго ходил смотрел образцы машин на улице... Переход из разных плёнок не советую, они хоть и одного производителя, но оттенок у них разный - заметно, особенно на солнце, НО! разница с передними ваще не айс - перед белый, дальше всё чёрное (плёнка 20!) Короче на любителя. У меня дети, а так не делал бы вовсе.
Всем спасибо за ответы, извиняюсь за свою темноту. Все выяснилось. Первый хозяин был оштрафован за тонировку, сразу её сорвал, а слой клея остался. Я брал машинку зимой, сразу не обратил внимания. Слой клея ровный, похож на плёнку. Ещё раз извиняюсь, всем УДАЧИ!
DimNurov
15.08.2011, 12:13
Я сам растонировался недавно
DimNurov, законопослушный гражданина однако)))
andrik161
06.03.2012, 19:02
Кто-нибудь делал ?
Хочу поставить ,
продавец кричит ,что надо тогда жопу инфинити
клеить,тогда отличий зад перед не будет.
xTheTRYx, будет еще один вызов на провокации и флуд не по теме топика, накажу, как инициатора. :znaika:
Всех, кто подхватит провокацию, тоже не пожалую. :crazy:
Пользуйтесь кнопкой "Жалоба" на непонравившемся сообщении вместо того, чтобы нарушать пункты Правил форума и переходить на личности, выясняя отношения.
Всё....
Продолжайте по теме и отвечайте на вопросы andrik161.
yurecstm
06.03.2012, 20:37
еще раз повторюсь у меня на ауди была тонировка задние стекла 10%, передние двери 15% и лобовое стекло 35% и видно было все идеально и ночью и днем и в снег и в дождь и в туман, короче в любую погоду. А по поводу преступлений с участием тонированых авто, тогда сиди дома, там тебе никто не обидит и не ограбит и тд, и т.п.
конечно если пятаками закатать машину по кругу, тогда да, я сам ездил на таком авто, то на нем ездить только днем. а ночью хоть глаза коли. а грамотная тонировка это нормально и безопасно, да и вещи я в тонированной машине оставлял смело, оставил барсетку с документами и пошел в магазин, она все равно не видна. а сейчас. по этому я за тонировку и не важно какая у тебя машина, тонировка и копейки вид придаст и майбаху не испортит!
изв если что, тебя обидеть не хотел, если чето грубо написал.
Сообщение добавлено в 19:37, предыдущее сообщение было в 19:35
xTheTRYx, будет еще один вызов на провокации и флуд не по теме топика, накажу, как инициатора. :znaika:
Всех, кто подхватит провокацию, тоже не пожалую. :crazy:
Пользуйтесь кнопкой "Жалоба" на непонравившемся сообщении вместо того, чтобы нарушать пункты Правил форума и переходить на личности, выясняя отношения.
Всё....
Продолжайте по теме и отвечайте на вопросы andrik161.
все я больше флудить не буду и доказывать никому тоже ничего буду.
А кто нить тонировался в Москве в Южном округе? Порекомендуйте место у кого есть опыт в этом, заранее спасибо!