PDA

Просмотр полной версии : Passat не заводится.Помогите

Добрыня
27.07.2007, 04:33
Всем привет!Принимайте в клуб!:wave:
Я к вам сразу с небольшой проблемой.Только не бейте по голове,если вопрос глупый.
имеется Пассат,который не хочет заводится по утрам(или после долгого простоя),после пары секунд "прикуривания" от другого авто-заводится,втечение дня заводится замечательно.На утро та же проблема...
Как я понимаю,есть вариант,что какая то мелочь сажает аккумулятор,пока машина выключена.Пытался смотреть,не горит ли в темноте какая-нибудь лампочка-ничего не нашёл.Единственное-это прикуриватель,который застрял в своей панели.(так было с тех пор,как я купил машину)..может ли он являться причиной разрядки аккумулятора?Если нет,то что может?Если да,то как его оттуда достать?Много ли нужно снимать,чтобы к нему пробраться?
Буду ждать ответов(ибо "прикуривать" уже несколько дней подряд надоело)
Заранее огромное спасибо за помощь

Добрыня
27.07.2007, 05:06
P.S.Пассат v6 2.8 4motion вагон
аккум новый

Vikis
27.07.2007, 07:57
P.S.Пассат v6 2.8 4motion вагон
аккум новый

всмысле новый? сам покупал или предыдущий хозяин сказал, что новый?

nikname
27.07.2007, 08:49
.Единственное-это прикуриватель,который застрял в своей панели.(

он застрял в положении "вкл" ?)))
я б начал именно с него.. хотя... он же не может бесконечно греться.. до какой то температуры навен...
а вообще не сильно дорого сгонять на диагностику:znaika: уж там те палюбому скажут где косяк:nod:

ТЕРМИНАТОР
27.07.2007, 09:03
У меня,была схожая проблемка,особенно проявлялась она зимой после нескольких дней стояния. Оказалась лампочка подсветки бардачка горела постоянно. Откроешь бардачок,чтото горит, закроешь вроде ничего. Замерь тестором потребление тока при неработающей машине и по этим данным можно пытаться судить,что за потребитель. Хотя я нашёл случайно,когда чистил кондей и пришлось снимать бардачок. Заметил,что горит лампочка,выкинул её и замеры показали, что всё в порядке.

dedanten
27.07.2007, 09:09
Привет Добрыня, вливайся.

Машина американец?:)

Jheka
27.07.2007, 09:38
А прогретая как заводиться?

Добрыня
27.07.2007, 10:06
всмысле новый? сам покупал или предыдущий хозяин сказал, что новый?
Да,сам покупал))до этого родной стоял...быть может по той же причине и сдох...

Добрыня
27.07.2007, 10:09
он застрял в положении "вкл" ?)))
я б начал именно с него.. хотя... он же не может бесконечно греться.. до какой то температуры навен...
а вообще не сильно дорого сгонять на диагностику:znaika: уж там те палюбому скажут где косяк:nod:
Да,я думаю греться он постоянно не может,скорее всего предохранитель давно перегорел...машину уже взял с таким прикуривателем...
С диагностикой тут напряг...всё перелопатят и кучу бабла сдерут.Хотелось бы самому разобраться,ну уж если не получится,тогда...

Добрыня
27.07.2007, 10:11
У меня,была схожая проблемка,особенно проявлялась она зимой после нескольких дней стояния. Оказалась лампочка подсветки бардачка горела постоянно. Откроешь бардачок,чтото горит, закроешь вроде ничего. Замерь тестором потребление тока при неработающей машине и по этим данным можно пытаться судить,что за потребитель. Хотя я нашёл случайно,когда чистил кондей и пришлось снимать бардачок. Заметил,что горит лампочка,выкинул её и замеры показали, что всё в порядке.

Ну у нас тут не зима совсем,но бардачок очень даже может быть-проверю,мне уже кто-то такое говорил.Спасибо огромное!

Добрыня
27.07.2007, 10:13
Привет Добрыня, вливайся.

Машина американец?:)
Спасибо)))
Да,конечно же машина американец))

Добрыня
27.07.2007, 10:15
А прогретая как заводиться?
Втечение жня часто завожу и всё отлично,но если надолго оставляю(обычно на ночь),подхожу-нажимаю кнопку закрывания дверей-если не пикает-всё,можно доставать кабеля и искать у кого прикурить)))))вот такая радость

Kuznets_18T
27.07.2007, 12:55
сигналка стоит дополнительная или какое доп. оборудование?
может это сосать электричество

Futher
27.07.2007, 13:06
у меня была такая тема на прошлой машине. Тогда хавала магнитола, у неё там чё-то сгорело и контачило. Пока тачка заведена, генератор справляется, как только заглушил - жрёт аккум, в итоге к утру не завестись. Надо тестером проверить что за потребитель и где утечка, как уже говорилось выше. Если поедешь на диагностику, там будут искать именно так, и "вызванивать" проблемный орган.

Stalker
28.07.2007, 00:21
:nod: Грамотный электрик решит данную проблему:nod:

ТЕРМИНАТОР
28.07.2007, 01:49
Да,я думаю греться он постоянно не может,скорее всего предохранитель давно перегорел...машину уже взял с таким прикуривателем...
С диагностикой тут напряг...всё перелопатят и кучу бабла сдерут.Хотелось бы самому разобраться,ну уж если не получится,тогда... Купи китайский тестер, не самый дорогой и не очень дешовый, поставь его в режим замера тока-10 А, подключи между плюсом АКБ и плюсовой клеммой. закрой все двери, и поставь на сигнализацию. через минуту потребление тока не должно превышать 50-100 мА. Если больше, а оно точно больше, начинай отключать потребителей. У меня лампочка кушала 0,7=0,9А но и этого хватало, чтоб разряжать АКБ. А когда разрядишь глубоко АКБ , то и зимы не надо. Судя по всему зарядного у вас нет, а поездками в городском режиме разряженную, а может уже коннченную,хоть и новую АКБ не зарядишь.:znaika: