Просмотр полной версии : Passat не заводится.Помогите
Всем привет!Принимайте в клуб!:wave:
Я к вам сразу с небольшой проблемой.Только не бейте по голове,если вопрос глупый.
имеется Пассат,который не хочет заводится по утрам(или после долгого простоя),после пары секунд "прикуривания" от другого авто-заводится,втечение дня заводится замечательно.На утро та же проблема...
Как я понимаю,есть вариант,что какая то мелочь сажает аккумулятор,пока машина выключена.Пытался смотреть,не горит ли в темноте какая-нибудь лампочка-ничего не нашёл.Единственное-это прикуриватель,который застрял в своей панели.(так было с тех пор,как я купил машину)..может ли он являться причиной разрядки аккумулятора?Если нет,то что может?Если да,то как его оттуда достать?Много ли нужно снимать,чтобы к нему пробраться?
Буду ждать ответов(ибо "прикуривать" уже несколько дней подряд надоело)
Заранее огромное спасибо за помощь
P.S.Пассат v6 2.8 4motion вагон
аккум новый
P.S.Пассат v6 2.8 4motion вагон
аккум новый
всмысле новый? сам покупал или предыдущий хозяин сказал, что новый?
.Единственное-это прикуриватель,который застрял в своей панели.(
он застрял в положении "вкл" ?)))
я б начал именно с него.. хотя... он же не может бесконечно греться.. до какой то температуры навен...
а вообще не сильно дорого сгонять на диагностику:znaika: уж там те палюбому скажут где косяк:nod:
ТЕРМИНАТОР
27.07.2007, 09:03
У меня,была схожая проблемка,особенно проявлялась она зимой после нескольких дней стояния. Оказалась лампочка подсветки бардачка горела постоянно. Откроешь бардачок,чтото горит, закроешь вроде ничего. Замерь тестором потребление тока при неработающей машине и по этим данным можно пытаться судить,что за потребитель. Хотя я нашёл случайно,когда чистил кондей и пришлось снимать бардачок. Заметил,что горит лампочка,выкинул её и замеры показали, что всё в порядке.
dedanten
27.07.2007, 09:09
Привет Добрыня, вливайся.
Машина американец?:)
А прогретая как заводиться?
всмысле новый? сам покупал или предыдущий хозяин сказал, что новый?
Да,сам покупал))до этого родной стоял...быть может по той же причине и сдох...
он застрял в положении "вкл" ?)))
я б начал именно с него.. хотя... он же не может бесконечно греться.. до какой то температуры навен...
а вообще не сильно дорого сгонять на диагностику:znaika: уж там те палюбому скажут где косяк:nod:
Да,я думаю греться он постоянно не может,скорее всего предохранитель давно перегорел...машину уже взял с таким прикуривателем...
С диагностикой тут напряг...всё перелопатят и кучу бабла сдерут.Хотелось бы самому разобраться,ну уж если не получится,тогда...
У меня,была схожая проблемка,особенно проявлялась она зимой после нескольких дней стояния. Оказалась лампочка подсветки бардачка горела постоянно. Откроешь бардачок,чтото горит, закроешь вроде ничего. Замерь тестором потребление тока при неработающей машине и по этим данным можно пытаться судить,что за потребитель. Хотя я нашёл случайно,когда чистил кондей и пришлось снимать бардачок. Заметил,что горит лампочка,выкинул её и замеры показали, что всё в порядке.
Ну у нас тут не зима совсем,но бардачок очень даже может быть-проверю,мне уже кто-то такое говорил.Спасибо огромное!
Привет Добрыня, вливайся.
Машина американец?:)
Спасибо)))
Да,конечно же машина американец))
А прогретая как заводиться?
Втечение жня часто завожу и всё отлично,но если надолго оставляю(обычно на ночь),подхожу-нажимаю кнопку закрывания дверей-если не пикает-всё,можно доставать кабеля и искать у кого прикурить)))))вот такая радость
Kuznets_18T
27.07.2007, 12:55
сигналка стоит дополнительная или какое доп. оборудование?
может это сосать электричество
у меня была такая тема на прошлой машине. Тогда хавала магнитола, у неё там чё-то сгорело и контачило. Пока тачка заведена, генератор справляется, как только заглушил - жрёт аккум, в итоге к утру не завестись. Надо тестером проверить что за потребитель и где утечка, как уже говорилось выше. Если поедешь на диагностику, там будут искать именно так, и "вызванивать" проблемный орган.
:nod: Грамотный электрик решит данную проблему:nod:
ТЕРМИНАТОР
28.07.2007, 01:49
Да,я думаю греться он постоянно не может,скорее всего предохранитель давно перегорел...машину уже взял с таким прикуривателем...
С диагностикой тут напряг...всё перелопатят и кучу бабла сдерут.Хотелось бы самому разобраться,ну уж если не получится,тогда... Купи китайский тестер, не самый дорогой и не очень дешовый, поставь его в режим замера тока-10 А, подключи между плюсом АКБ и плюсовой клеммой. закрой все двери, и поставь на сигнализацию. через минуту потребление тока не должно превышать 50-100 мА. Если больше, а оно точно больше, начинай отключать потребителей. У меня лампочка кушала 0,7=0,9А но и этого хватало, чтоб разряжать АКБ. А когда разрядишь глубоко АКБ , то и зимы не надо. Судя по всему зарядного у вас нет, а поездками в городском режиме разряженную, а может уже коннченную,хоть и новую АКБ не зарядишь.:znaika: