PDA

Просмотр полной версии : Разводка ат Билайна, девиз: "Нам нужны ваши деньги!"

EugeneEx
28.07.2007, 12:53
Короче дело такое.

Черти знает когда, с год назад, дали мне бесплатно симку билайна при покупке телефона, я ей даже попользовался немного, деньги клал на нее, звонил, а потом она мне не сильно и нужна была, залез я в WAP-gprs, покачал всякие мелодии/картинки, позвонил по межгороду, то да се, короче, ушел в минус 400 рублей.

В минус ушел в марте/апреле месяце.
Пришло письмо от руководителя группы поддержки судебно-претензионной работы.
Содержание: информируем вас об имеющейся задолженности перед ВымпелКом по телефону №, сумма задолженности на 19.06.2007 составила 383 р.
Вымпелком предлагает вам оплатить имеющуюся заолженность до 12.07.2007 (уже прошло :D ), во избежание передачи информации о данной задолженности в кредитное бюро и формирование негативной кредитной истории.

Далее указаны способы оплаты, и номер телефона, по которому можно обратиться со всеми вопросами.
И приписка - Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

А в начале письма говорится, что это повторное информирование.

Письмо не заказное, обычное :) Ниче не подписывал.

Поискал договор на эту симку - чет не нашел, но я что-то не помню, чтобы в нем были указаны сроки погашения задолжности по счету - это раз.
Два - они предоставляют услуги связи, не более, о каком кредитном бюро речь?
Три - Никаких писем я и вовсе мог не получать, письмо-то обычное.

Сам понимаю, что это все какой-то развод, неужели из-за 400 рублей им нужен весь этот геморрой?

Тут дело даже не в деньгах, а в принципе - у меня на МТС дохрена старых минусовых симок, и на Мегафоне, но от них такого дерьмеца не получал.

dedanten
28.07.2007, 13:12
Да, так или иначе, скоро мобильные операторы возмутся за эту тему......

EugeneEx
28.07.2007, 13:14
Да, так или иначе, скоро мобильные операторы возмутся за эту тему......

И чо, у меня терь жопа с моей кредитной историей? :lol:

dedanten
28.07.2007, 13:33
Зря смеешся, когда доберуться, будет не смешно.

nick (78 rus)
28.07.2007, 14:38
у меня тоже есть знакомые которые вгоняют симку в минус и выбрасывают , в итоге блин у них каждый месяц новый номер . Вообще не понимаю нафига так делать ?

EugeneEx
28.07.2007, 14:42
у меня тоже есть знакомые которые вгоняют симку в минус и выбрасывают , в итоге блин у них каждый месяц новый номер . Вообще не понимаю нафига так делать ?

У меня есть постоянный номер с 2001 года.
Просто, при покупке телефона дают симку, бесплатно, чеб ее не взять и не проговорить? :)

nick (78 rus)
28.07.2007, 14:44
фиг знает , я покупаю телефон где-то раз в год и всякие бесплатные симки просто не беру . Наверно дело в подходе .

p.s. Моему номеру уже лет восемь , предыдущему два .

EugeneEx
28.07.2007, 14:47
Зря смеешся, когда доберуться, будет не смешно.

Уговорил :lol:
Седня заплачу :)

EugeneEx
28.07.2007, 14:47
ща нашел и проверил эту симку - минус тринадцать баков

Aztek
28.07.2007, 15:40
епт, вы даете, еще несколько лет назад чела знакомого на посту гаи остановили и октавию на штраф стоянку, так как билайну задолжал предыдущий владелец, у которого он тачку взял по доверенности, нах не шутки все это, судебные приставы туда - сюда, машина в розыск....

EugeneEx
28.07.2007, 18:05
фиг знает , я покупаю телефон где-то раз в год и всякие бесплатные симки просто не беру . Наверно дело в подходе .

Аналогично.
Но я беру от жизни все, если без этой симки телефон ни разу не дешевле - че бы не взять?

Да и бывают ситуации, когда надо позвонить с "незнакомого" номера кому-нибудь.

dedanten
28.07.2007, 19:48
Аналогично.
Но я беру от жизни все, если без этой симки телефон ни разу не дешевле - че бы не взять?

Да и бывают ситуации, когда надо позвонить с "незнакомого" номера кому-нибудь.

Знаем мы таких "кого нибудь" :lol: :lol: :lol:

EugeneEx
28.07.2007, 20:01
Знаем мы таких "кого нибудь" :lol: :lol: :lol:

Я твой ход мыслей понял, но есть более серьезные вещи :nod: :D

dedanten
28.07.2007, 20:20
Я твой ход мыслей понял, но есть более серьезные вещи :nod: :D

ню ню :lol: :lol: :lol:

MDobryh
28.07.2007, 20:33
Тут дело даже не в деньгах, а в принципе - у меня на МТС дохрена старых минусовых симок, и на Мегафоне, но от них такого дерьмеца не получал.

Сие ни есть гут! В данный момент созается Кредитное бюро, вас могут внести в базу как недобросовестного заемщика. После чего вам уже ни светит никаких кредитов ни в каких банках, причем долгие годы даже после погашения долгов!!!:znaika:

dedanten
28.07.2007, 20:37
Сие ни есть гут! В данный момент созается Кредитное бюро, вас могут внести в базу как недобросовестного заемщика. После чего вам уже ни светит никаких кредитов ни в каких банках, причем долгие годы даже после погашения долгов!!!:znaika:

Тоже слышал о подобном:nod:

EugeneEx
28.07.2007, 20:51
Не, ребят, я может что-то в этой жизни не понимаю.
У МТС есть услуга "Кредит", которую они недавно ввели, и которую можно в данном случае ассоциировать со словосочетаниями "кредитная история", "кредитное бюро", тут все добровольно, взял кредит, воспользовался.

С каких пор, частный, не государственный поставщик услуг сотовой связи (подключение к которой исключительно добровольно), выставляет мне условия, и имеет право регулировать столь важные функционалы как "Кредитная история".
Я же не виноват, что у них такая ипучая система биллинга, которая дает уйти в минус, это раз.
Два, повторюсь - я непомню, чтобы в договоре были четко прописаны сроки выплат задолженностей и пр, и уж тем более ничего про Кредитное бюро. А если меня сейчас нет в стране, а если я просто не получал никаких писем (потому что они не заказные, и уведомлений им о получении никак не может прийти), и например, через пол года, по приезду, собираюсь разблокировать свою карту и пользоваться далее.

Еще раз повторюсь - с какого перепугу я должен отчитываться перед частным поставщиком услуг, пусть и лицензированным, и с каких пор они влияют на финансовую репутацию каждого из нас?

Городская ТС, не уплатил - отключили нахрен, и все. В чем проблемы?
Никаких приставов не бегает, ничего не задерживают.
Про машину - смешно, где в ПДД и иных законодательных сборниках, без решения суда, есть возможность удерживать частную собственность в интересах какого-то там юридического лица?

Ребята! Бред!
Если у кого-то есть конкретные источники - я бы с удовольствием почитал.

dedanten
28.07.2007, 20:57
Жень, все не так просто, почитай любой договор на предоставление услуг связи, там целая куча твоих обязанностей, под которыми ты подписался. Банк тоже ни где не прописывает про "Кредитные бюро", но попробуй не заплатить, тут же узнаешь про их существование, обращаю внимание, что почти все банки тоже частные организации, не государственные, и они так же "поставщики услуг".

EugeneEx
Ребят, почитал, есть такое.
Но это касается абонентов с июня этого года, до этого договора не содержали вышеобозначенных ньюансов. Сейчас они выпускают новые.
А старые меня перезаключать не заставляли.
Так что пшли они нах.

В июне операторы «большой тройки» – «Билайн», «МТС» и «МегаФон» – приступают к формированию единой базы данных о просроченных платежах за сотовую связь. В так называемый черный список будет заноситься информация о злостных должниках за мобильные разговоры. Соответствующий пункт, предупреждающий клиента о риске оказаться в списке неблагонадежных, появится в договорах на услуги сотовых компаний уже в этом месяце. Таким способом операторы рассчитывают снизить убытки от неплательщиков и повысить дисциплину платежей среди своих клиентов.
Появление черного списка напрямую связано с принятием закона «О бюро кредитных историй», который должен вступить в силу в июне этого года. Задача кредитных бюро – эффективно отделять недобросовестных заемщиков, различного вида мошенников от добросовестных, надежных клиентов. В подобном механизме заинтересованы прежде всего банковские структуры. Однако одними из первых, кому на деле предстоит воспользоваться услугами законной системы кредитных бюро, станут как раз сотовые компании.

Как считают сами операторы, необходимость вести учет неплательщиков назрела давно. По данным компании «Вымпелком» (оказывает услуги связи под маркой «Билайн»), общие убытки, которые несут «Билайн», «МТС» и «МегаФон» от недобросовестных клиентов, составляют порядка 20 миллионов долларов в год.

В ближайшее время операторы намерены выпустить новые клиентские договоры. В них будет указан кредитный лимит и срок погашения абонентской задолженности. По истечении этого срока информация о неплательщике будет автоматически загружаться в базу данных.

Считается, что риск попасть в черный список выше у абонентов, использующих кредитную основу оплаты. В этом случае клиенту приходит счет за оказанные услуги. Не заплатив в срок (как правило, 60 дней), такой абонент для оператора переходит в разряд «безнадежных». Теперь у него появятся все шансы пополнить ряды неблагонадежных клиентов.

Оказаться в числе должников достаточно просто и тем абонентам, которые используют препэйд-тарифы, то есть сотрудничают с оператором на условиях предоплаты. К примеру, в случае, когда клиент пользовался услугой роуминга, он получает счет с опозданием в два дня. Соответственно и списание средств с его баланса происходит позже. Кроме того, с некоторой задержкой происходит тарификация и GPRS-услуг.

«При этом размер задолженности не имеет значения, важен срок неплатежа. «Злостным должником» в понимании «Вымпелкома» считается клиент, не произведший оплату в течение 30 дней с момента выставления счета, – пояснил специалист по связям с общественностью челябинского филиала «Билайн GSM» Игнат Черепанов. – По некоторым оценкам, ежемесячно число таких недобросовестных клиентов может составлять от 2 до 5 тысяч человек».

Как заявил г-н Черепанов, появление первых фамилий в объединенной базе данных следует ожидать уже в августе-сентябре текущего года.

Между тем, представители сотовых компаний уверяют, что никакие серьезные последствия, например, отказ в подключении к другим операторам, должнику не грозят. Но такой клиент неминуемо попадет под жесткий финансовый контроль компании: обязан будет вносить гарантийный платеж при доступе к роумингу, лишится права на микрокредитование. «Кроме того, данные о финансовой недисциплинированности клиента – дате, сумме и времени задолженности – сохраняются после того, как он произвел полный расчет. Фактически, речь идет о формировании истории неплатежей», – говорит Игнат Черепанов. Он также не исключает, что со временем среди участников системы учета клиентов могут появиться коммерческие банки. В этом случае информация о том, что заемщик вовремя не оплатил свои мобильные переговоры, автоматически становиться частью его кредитной истории.

Интересно, что в челябинских представительствах других сотовых компаний не намерены предъявлять ультиматум своим абонентам уже завтра.

В службе по связям с общественностью ОАО «Мобильные ТелеСистемы–Челябинск» так прокомментировали факт создания единой базы должников: «Составление черного списка недобросовестных абонентов, безусловно, инициатива важная и своевременная. Это будет действенным инструментом повышения платёжной дисциплины. К счастью, большинство наших абонентов – люди порядочные, ответственные и дисциплинированные. И случаев с возникновением крупной задолженности не так уж много. Список таких клиентов в Челябинской области мы ведем уже давно и взыскиваем с них долги в судебном порядке, кстати, весьма успешно».

Специалист по связям с общественностью ЗАО «Уральский GSM» Александра Репьёва также заявила, что региональная компания намерена пока воздержаться от участия в эксперименте. «В данный момент в проекте участвует только «МегаФон–Москва». Мы планируем оценить опыт московских коллег в ведении единой базы должников, чтобы принять решение об эффективности такой меры», – добавила она.

Застрахованы от попадания в списки должников на данный момент и абоненты двух других сотовых компаний, представленных в Челябинске, – «TELE2» и «Южно-уральский сотовый телефон» (ЮУСТ). По условию соглашения между операторами «большой тройки», к системе могут быть подключены и другие участники рынка сотовой связи.

В челябинском офисе «TELE2» и в компании «ЮУСТ» раскрывать свои планы на этот счет не стали.

Большинство сотовых компаний не скрывают, что система, при которой операторы будут делиться друг с другом информацией о своих «плохих» клиентах, выгодна всем участникам рынка. Вопрос в другом: совпадет ли намерение операторов с желанием абонентов оказаться в пресловутой базе данных. Клиентов же пока никто не спрашивал.

Антонина САФОНОВА,

dedanten
Да кредиты хрен с ними, сейчас могут тормознуть при выезде заграницу и еще много чего.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Просто пока операторы за это в серьез не брались.

MDobryh
28.07.2007, 21:02
Имущество само собой задерживают по решению суда. А решение суда - как два пальца об забор!!!
Вообще сейчас этот механизм, в некоторых случаях, давольно успешно работает.
Советую не относится к своим долгам легкомысленно. Даже малым!!!

EugeneEx
28.07.2007, 21:02
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Просто пока операторы за это в серьез не брались.

3.14доры ипучие.
И че мне терь, все симки поднимать? :eek:

У меня еще корпоратив-мегафон был, дык я там всю корпорацию накрыл медным тазом :lol:

Guber
28.07.2007, 21:04
Все правильно :znaika: уголовнный кодекс надо чтить:znaika: :don't: :wave:

EugeneEx
28.07.2007, 21:04
Имущество само собой задерживают по решению суда. А решение суда - как два пальца об забор!!

В одностороннем порядке - хрен.
Меня по крайней мере должны НОРМАЛЬНО уведомить о действиях в моем отношении.

EugeneEx
28.07.2007, 21:05
Все правильно :znaika: уголовнный кодекс надо чтить:znaika: :don't: :wave:

Это не уголовное право :znaika:

Guber
28.07.2007, 21:08
ща нашел и проверил эту симку - минус тринадцать баков

Из-за 13 удушенных енотов столько проблем:beer: :don't:

Guber
28.07.2007, 21:09
Я привел цитату из 12 стульев:wave:

EugeneEx
28.07.2007, 21:13
Из-за 13 удушенных енотов столько проблем:beer: :don't:

Для меня не вопрос, я просто разобраться пытаюсь :wave:
У меня симка от 99 года была, там баксов 30 задолженности, а сама симка и телефон сейчас в недрах красного моря плавают, если не выловили еще :lol:

Может они еще и проценты начислять начнут?

MDobryh
28.07.2007, 21:14
В одностороннем порядке - хрен.
Меня по крайней мере должны НОРМАЛЬНО уведомить о действиях в моем отношении.

Судебное решение - это упрощеный способ рассмотрения гражданских дел, выносится одним судьей, по маловажным делам, в пять сек. В том числе и без явки ответчика.

EugeneEx
28.07.2007, 21:18
Судебное решение - это упрощеный способ рассмотрения гражданских дел, выносится одним судьей, по маловажным делам, в пять сек. В том числе и без явки ответчика.

Хм, коснемся в теории и практике такого могучего, как Гражданский процесс? :wave:
Без проблем.

Прошу еще раз внимательно вчитаться в слово уведомление :)

Guber
28.07.2007, 21:20
Может они еще и проценты начислять начнут?[/QUOTE]
:lol: :lol: :lol: Надо тебе заявление написать:nod: :thumbup: :wave:

EugeneEx
28.07.2007, 21:25
Может они еще и проценты начислять начнут?
:lol: :lol: :lol: Надо тебе заявление написать:nod: :thumbup: :wave:[/QUOTE]

В жопу заявление.
Погашу все долги, и в жопу всякие патифоны и полосатые билайны.

Билайн юзал ток когда на Кузбасс ездил, там одно время МТСа не было.

MDobryh
28.07.2007, 21:26
Хм, коснемся в теории и практике такого могучего, как Гражданский процесс? :wave:
Без проблем.

Прошу еще раз внимательно вчитаться в слово уведомление :)

Ну само сабой тачку не отметут без уведомления.
А в кредитную историю насрать, это легко!!!

EugeneEx
28.07.2007, 21:28

Ну пусть они там между собой срут :)
В любом случае, до единой всероссийской кредитной базы далеко, между операторами, пусть яйца перекладывают, а так - пох :)

EugeneEx
28.07.2007, 21:30
Ну само сабой тачку не отметут без уведомления.

Тачку из-за 400 рублей :lol:

Гатофф сам им отдать прикольную паркеровскую ручку, не шик уже конечно, но пару тыщ рублей она по-моему, стоила :lol:

MDobryh
28.07.2007, 21:36
Ну пусть они там между собой срут :)
В любом случае, до единой всероссийской кредитной базы далеко, между операторами, пусть яйца перекладывают, а так - пох :)

:) УДАЧИ!!!

EugeneEx
28.07.2007, 21:51
:) УДАЧИ!!!

Дядя, я сказал что оплачу, закон и совесть на моей стороне :znaika:

VictorMSK
28.07.2007, 22:43
Ну я сомневаюсь, что банк не даст кредит человеку, который когда-то не погасил 400 рублей на N-ной симке. (кредитный менеджер, который решения принимает сам, небось, за душой парочку таких долгов имеет).

Но я не понимаю, чем уйти в минус отличается от "взять яблоко и виноград в супермаркете", и заплатить через три года?

У нас очень странное отношение к услугам, т.е. если это не осязаемое и нельзя пощупать, то зачем спешить с оплатой? То же касается и ЖКХ. В моем "элитном" доме, процентов тридцать уродов, которые не платят ТСЖ за обслуживание дома. т.е. за них плачу я и мои соседи. Треть не платит за свет и воду. К счастью - сим карту можно отключить. А вот отключить горячую воду соседу, который не платит - дело трудоемкое.

Давайте уважать друг друга, товарищи.

dedanten
28.07.2007, 22:47
Давайте уважать друг друга, товарищи.

+ мульен:wave:

Kellmer
30.07.2007, 11:18
Ветку не читал! Но скажу одно, все письма данного содержания РАЗВОД!!!!
Мне тоже приходило данное письмо, после общения со своими юристами и контрольным звонком в Вымпелком стало ясно РАЗВОД!!!
ЗЫ у меня сумма поболе.

Vayzunoff
30.07.2007, 11:32
Ветку не читал! Но скажу одно, все письма данного содержания РАЗВОД!!!!
Мне тоже приходило данное письмо, после общения со своими юристами и контрольным звонком в Вымпелком стало ясно РАЗВОД!!!
ЗЫ у меня сумма поболе.

как мне кажется понятие слова развод включает в себя обман. Не понятно в чем только сотовый оператор хочет вас наепать. вы воспользовались услугами а платить не хотите, не красиво как-то получается((((

VictorMSK
30.07.2007, 11:42
как мне кажется понятие слова развод включает в себя обман. Не понятно в чем только сотовый оператор хочет вас наепать. вы воспользовались услугами а платить не хотите, не красиво как-то получается((((

Камрад, нам так не жить! Это та категория граждан, которые и гаишников накуй посылают, так что им какой-то там вымпелком??? :D

А-ля "После разговора с юристами и контрольного звонка в управление ГАИ инспектора Иванова заставили поверить, что гражданин Х правил не нарушал, а инспектор Иванов просто хотел его развести"

хыхыхы

BitSA
30.07.2007, 11:49
Женя, некуй такой фигнёй занимацо.
Уважай себя.

Vayzunoff
30.07.2007, 11:51
Камрад, нам так не жить! Это та категория граждан, которые и гаишников накуй посылают, так что им какой-то там вымпелком??? :D

А-ля "После разговора с юристами и контрольного звонка в управление ГАИ инспектора Иванова заставили поверить, что гражданин Х правил не нарушал, а инспектор Иванов просто хотел его развести"

хыхыхы

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

PUMP
30.07.2007, 12:13
Женя, некуй такой фигнёй занимацо.
Уважай себя.

+ ∞ :kos:

B.B.Flint
30.07.2007, 12:19
Меня вчера в Ашане так же развели: приехали мы туда с женой, набрали полную тележку и к выходу. А там кассы стоят. Можно сказать, насильно 7 тыщ изъяли. И таких лохов полный магазин, не протолкнуться. Сволочи!!!

Vayzunoff
30.07.2007, 12:22
Меня вчера в Ашане так же развели: приехали мы туда с женой, набрали полную тележку и к выходу. А там кассы стоят. Можно сказать, насильно 7 тыщ изъяли. И таких лохов полный магазин, не протолкнуться. Сволочи!!!

падонки, надо было в милицию сообщить об этом грязном инциденте))))))):wave:

deflep
30.07.2007, 12:25

это фигня - я хотел, что бы мне жена оказала услугу, а выяснилось, что она 50% моей з/пл за это имеет. Вот это форменный развод на бапки :lol: :lol: :lol:

B.B.Flint
30.07.2007, 12:30
это фигня - я хотел, что бы мне жена оказала услугу, а выяснилось, что она 50% моей з/пл за это имеет. Вот это форменный развод на бапки :lol: :lol: :lol:

Так оказала в результате-то?:)

deflep
30.07.2007, 12:33
Так оказала в результате-то?:)

Ясен пень да - ведь иначе у меня дебиторка возникает :lol: :lol: :lol:

B.B.Flint
30.07.2007, 12:37
Ясен пень да - ведь иначе у меня дебиторка возникает :lol: :lol: :lol:

Так ить, если нереальная ко взысканию, то годика через три списать мона. :lol:

deflep
30.07.2007, 12:42
Так ить, если нереальная ко взысканию, то годика через три списать мона. :lol:

у меня, в отличии от нашего гос-ва, с коллектабилити усе в порядке :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
30.07.2007, 12:53
жжетее ))))))))))

olmega
30.07.2007, 14:22
Мне как-то от мегафона пришло подобное письмо, 100 баксов был долг. Позвонил знакомому манагеру не маленькому, он сказал что проще заплати, все равно вытрясут. Взял да и заплатил и сплю спокойно. Но в свое время давно давно от МТС пришло письмо что 10 баксов должен, забил и ничего не стало. Потом еще мульен симок у них открыл на родственников всяких никто и не пикал что я там 10 баксов задолжал.

Acula
30.07.2007, 14:51
Вообще то вся информация в Бюро кредитных историй передается с согласия субъекта кредитной истории. То есть, если Вы не подписывали согласие на передачу данных в БКИ, то они не могут исполнить свою угрозу. Если же передатут информацию, то можно затаскать их по судам за причинение вреда деловой репутации.
Но надо ли оно Вам за 13 баксов?

VictorMSK
30.07.2007, 15:29
Вообще то вся информация в Бюро кредитных историй передается с согласия субъекта кредитной истории. То есть, если Вы не подписывали согласие на передачу данных в БКИ, то они не могут исполнить свою угрозу. Если же передатут информацию, то можно затаскать их по судам за причинение вреда деловой репутации.
Но надо ли оно Вам за 13 баксов?

А у нас есть закон "О бюро кредитных историй" ?

Tandem
30.07.2007, 15:35
пользуюсь яичным номером 9лет, один раз была задолженность около 300 доляров:) был в командировке и счета за разговоры с Москвой подошли не сразу, а билайн да, тоже мне судом как то грозил, я пошёл и оплатил, про какой развод речь? Жень ты гонишь? про что топик вообще:)?

EugeneEx
30.07.2007, 16:36
Ну с разводом я погорячился, не суть :)

Топик про выбивание бабла от недобросовестных неплательщиков :)

dedanten
30.07.2007, 18:38
Топик про выбивание бабла от недобросовестных неплательщиков :)

Йа йа, так с вами падонками и надо :lol: :lol: :lol:

Acula
31.07.2007, 11:51
А у нас есть закон "О бюро кредитных историй" ?

Вообще то да. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 21.07.2005)
"О КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЯХ" (принят ГД ФС РФ 22.12.2004).