PDA

Просмотр полной версии : Ремонт пепелаца

Artusha
30.07.2007, 10:58
В субботу обратился в сервис со следующим:
1.Не горит правая ксеноновая фара
2.Скрип передней подвески
3.Замена передних тормозных колодок (пробег 26 тыков.)

По 1-ому: соединили штекера, для чего снимали бампер
По 2-ому: сказали, что что-то там смазали (попадает грязь), хотя субъективные ощущуния, что подвеска стала собраннее, может все же поменяли сайленты втихаря, чтобы не афишировать, что это массовое явление.
По 3-ему: поменяли передние колодки и сказали, что задние изношены на 75%. Что-то не понятно, 30 тыков и задние под замену:shock: Ну коробка автомат, но все равно что-то уж больно мало.

Artusha
30.07.2007, 15:56
Нароооооооооооод!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откликнитесь!!!!!!!!!!! Кто-нибудь уже менял задние колодки в районе 30 тыков, или это только у меня?

deflep
30.07.2007, 16:00
75% на 30 тысяч = 100% на 40 тысячах - вполне нормальный пробег для дисковых тормозов в условиях нашей грязюки. Что смущает?

Nativ
30.07.2007, 16:15
В субботу обратился в сервис со следующим:
1.Не горит правая ксеноновая фара
2.Скрип передней подвески
3.Замена передних тормозных колодок (пробег 26 тыков.)

По 1-ому: соединили штекера, для чего снимали бампер
По 2-ому: сказали, что что-то там смазали (попадает грязь), хотя субъективные ощущуния, что подвеска стала собраннее, может все же поменяли сайленты втихаря, чтобы не афишировать, что это массовое явление.
По 3-ему: поменяли передние колодки и сказали, что задние изношены на 75%. Что-то не понятно, 30 тыков и задние под замену:shock: Ну коробка автомат, но все равно что-то уж больно мало.

Мне сказали,что на машинах с электронным распределением тормозных усилий (EBD) передние и задние колодки стираются почти равномерно...

Wlad
30.07.2007, 16:23
Нароооооооооооод!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откликнитесь!!!!!!!!!!! Кто-нибудь уже менял задние колодки в районе 30 тыков, или это только у меня?
http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=140189&postcount=1
И еще много,много поиском про диски и колодки.

Romi
30.07.2007, 16:37
По поводу колодок... Комрады, подскажите пожалуйста, почему когда немного нажимаешь на педаль тормоза и машина еле-еле катится, появляется непонятный громкий звук-скрип трения колодок о диск. Это считается нормой ??
На предыдущей машине такого не было:shock:

Artusha
30.07.2007, 16:40
75% на 30 тысяч = 100% на 40 тысячах - вполне нормальный пробег для дисковых тормозов в условиях нашей грязюки. Что смущает?

Просто как-то все же маловато. На В3 менял через 70 тыс., да и вообще обычно соотношение близкое к тому, что задние ходят примерно в 2 раза дольше передних.

deflep
30.07.2007, 16:40
По поводу колодок... Комрады, подскажите пожалуйста, почему когда немного нажимаешь на педаль тормоза и машина еле-еле катится, появляется непонятный громкий звук-скрип трения колодок о диск. Это считается нормой ??

На мою аватарку смотрим внимательно!

deflep
30.07.2007, 16:41
Просто как-то все же маловато. На В3 менял через 70 тыс., да и вообще обычно соотношение близкое к тому, что задние ходят примерно в 2 раза дольше передних.

На Б3 какие тормоза задние? Дисковые или барабаные?

Artusha
30.07.2007, 16:42

Многие писали про этот скрип, говорили, что зависит от колодок. После замены скрип точно такой же.

Artusha
30.07.2007, 16:43
На Б3 какие тормоза задние? Дисковые или барабаные?

Дисковые

Romi
30.07.2007, 16:45
На мою аватарку смотрим внимательно!

Нормальная такая аватарка :lol: :lol:

deflep
30.07.2007, 16:45
Дисковые

Значит распределитель усилий по другому был настроен. На Б5-х народ, не зажигая, умудрялся за 20 тыс. км. колодки в ноль стачивать. Так что все в порядке у вас.

deflep
30.07.2007, 16:48
Кстати, я оказался прав про ксенон и штекер. Вернее я оказался прав в озвучивании Васкиного камента :wave:

ЗЫЖ А они доп. жгутик во избежание повторения поставили (как Васка советовал)?

Artusha
30.07.2007, 16:53
Значит распределитель усилий по другому был настроен. На Б5-х народ, не зажигая, умудрялся за 20 тыс. км. колодки в ноль стачивать. Так что все в порядке у вас.
На Б3 специально настраивал колдуна, чтобы немного пораньше срабатывали задние, видно политика общая всех фирм, чтобы расходники снашивались побыстрее. Только еще бы и тормозные диски не превратились в такие же расходники. А в остальном спасибо за разъяснения.

Artusha
30.07.2007, 17:17
Кстати, я оказался прав про ксенон и штекер. Вернее я оказался прав в озвучивании Васкиного камента :wave:

ЗЫЖ А они доп. жгутик во избежание повторения поставили (как Васка советовал)?

Я им сказал, но мне ответили, что и так там нормальное крепление, а это мол недозащелкнули на заводе при сборке. А может и поставили, только тоже темнят, как и про сайленты.

Nativ
30.07.2007, 17:28
Я им сказал, но мне ответили, что и так там нормальное крепление, а это мол недозащелкнули на заводе при сборке. А может и поставили, только тоже темнят, как и про сайленты.

Ага.... Какие то альтруисты-меняют сайлентблоки втихаря,жгутики ставят.... Делать им больше нечего :lol: :lol: