Просмотр полной версии : Ошибка и не одна на ходу...
Возвращаясь домой....километра за 3, при скорости движения в левом крайнем ряду ~ 100km/h, раздоется звуковой сигнал и на дисплее высвечивает сразу несколько ошибок: желтый руль, который через секунды три начинает мигать красным, ЕСП, какой-то текст AFS...., ошибка Тормозов, и не известный значек рядом с которым восклицательный знак(а именно значек очень похож на значек круизконтроля только больше в два раза и красным цветом - в описании не нашел).......руль субъективно потяжелел....
Сразу включил левый поворот...благо пропустили...и стал у обочины на мосту...движение на ктором интенсивное и долго стоять просто опасно. Заглушил мотор...завел все ошибки пропали кроме: желтого руля и значка похожего на круизконтр.....полистал мануал..."желтый значек горит - ехать в мастерскую" .... потихоньку тронулся.....проехал 10 метров желтый значек начал мигать красным....что-то еще написало.....остановился...не глушу - мотор сам заглох....
Звоню на сервис - че делать?! никто не берет трубку....срвис до 18.00....обломалсо в 18.20...
Зная что есть охраняемая стоянка в метрах 500 ...дотянул туда малыми перебежками...оставил....завтра буду звонить на сервис с утра....
Вот такие дела :(
EugeneEx
30.07.2007, 20:35
Хм, странные дела.
Не сцы, решицо все :nod:
EugeneEx
30.07.2007, 20:35
Блин, на дальняк поеду в конце недели, как бы у меня такая "ошибка" не вылезла :)
dedanten
30.07.2007, 20:38
Саш, не расстраивайся, все будет оки. Держи народ в курсе, как там и что.
Завтра отпишу что да как...
Но что то мне кажется что это накрылсо электроусилитель :weirdo:
мда, видать какая то часть мозгов отъехала. Хотя Саш, все что ты перечислил каким ни каким образом относится к гидравлике. Хотя, нет, не вся - руль чиста электрический.
ЗЫЖ А че у вас сервисы такие волшебные - до 6 и баста? Никакого уважение к клиенту!
ЗЫЖ А че у вас сервисы такие волшебные - до 6 и баста? Никакого уважение к клиенту!
та да...у нас так :(
с 9.00 до 18.00....
И самое интересное, что "все" ошибку сразу....:help:
та да...у нас так :(
с 9.00 до 18.00....
И самое интересное, что "все" ошибку сразу....:help:
У меня была такая проблема, только не на ходу а утром в гараже не завелся. Так же загорелись все контрольные лампы. Итог сервис и 2 дня ремонта. Сказали что СГНИЛ (именно сгнил) управляющий провод основного реле (был заводской брак в изоляции одного провода и он проходит не где-нибудь где сухо, а под трапецией стеклоочистителя, т.е. где почти всегда ВОДА. Машине было чуть больше года. И самое интересное что даже после ремонта этого провода машина ни фига не заведется пока не обнулить все блоки об ошибках компьютером.:wave:
Kuznets_18T
30.07.2007, 21:15
блин, сочувствую!
Блин, на дальняк поеду в конце недели, как бы у меня такая "ошибка" не вылезла :)
Волков бояться - ... . А в принципе ЛЮБАЯ техника может внезапно отказать.
У меня была такая проблема, только не на ходу а утром в гараже не завелся. Так же загорелись все контрольные лампы. Итог сервис и 2 дня ремонта. Сказали что СГНИЛ (именно сгнил) управляющий провод основного реле (был заводской брак в изоляции одного провода и он проходит не где-нибудь где сухо, а под трапецией стеклоочистителя, т.е. где почти всегда ВОДА. Машине было чуть больше года. И самое интересное что даже после ремонта этого провода машина ни фига не заведется пока не обнулить все блоки об ошибках компьютером.:wave:
Спасибо за информацию....
А как сервисмены на этот провод вышли? Что комп показывал в памяти? Тупо все ошибки
dedanten
30.07.2007, 21:33
Волков бояться - ... . А в принципе ЛЮБАЯ техника может внезапно отказать.
Это точно, как грится: Пипец подкрался незаметно, хоть виден был из далека:kos:
Спасибо за информацию....
А как сервисмены на этот провод вышли? Что комп показывал в памяти? Тупо все ошибки
Были ошибки по "основному реле". Проверили питание на реле а его нет и начали прозванивать провода. После того как нашли какой провод в обрыве на поиски самого обрыва ушло 4 часа (разматывали все жгуты в моторном отсеке где проходил этот провод). :wave:
Да, фиговато, всегда думал, чем больше электроники, тем больше сюрпризов
А 8-800-303-30-30 не пробовал? Это по идее круглосуточная тех.поддержка + бесплатный эвакуатор. Подробнее здесь: http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1034
А 8-800-303-30-30 не пробовал? Это по идее круглосуточная тех.поддержка + бесплатный эвакуатор. Подробнее здесь: http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1034
нет...не пробовал....сегодня буду звонить если самому не получится докатить машину(до сервиса~2км)
Завел машину...ошибок нет. Руль крутится нормуль. Но под капотом обнаружил подтеки на одной из металич.трубок.
Чуть позже фото подтеков...еду на сервис.
Завтра отпишу что да как...
Но что то мне кажется что это накрылсо электроусилитель :weirdo:
У меня на Шкоде тож такое было, сначало желтый руль, потом красный, а потом всё пропало и досих пор всё нормально.
Kuznets_18T
31.07.2007, 10:51
Ждём итога!
Завел машину...ошибок нет. Руль крутится нормуль. Но под капотом обнаружил подтеки на одной из металич.трубок.
АБС???
Только с сервиса...
Подключи к компу...выдало практически все возможные ошибки(и парктроника и фар, и мотора, и круизконтроля и всего всего)....Сказали что не было связи со всеми блоками....какая-то шина заглючила...дала сбой...
Стерли ошибки...прозвонили по компу все блоки - все нормально...выдало все единицы (типа хорошо)....
Сказали ездить и не переживать...по идеи не должно более быть подобного....но если будет - то желательно на сервис прикатить с "живой" ошибкой, чтоб можно было до нее долесть :kos: :weirdo:
Но под капотом обнаружил подтеки на одной из металич.трубок.
вопрос снят...это работа кондиционера...
Только с сервиса...
Подключи к компу...выдало практически все возможные ошибки(и парктроника и фар, и мотора, и круизконтроля и всего всего)....Сказали что не было связи со всеми блоками....какая-то шина заглючила...дала сбой...
Стерли ошибки...прозвонили по компу все блоки - все нормально...выдало все единицы (типа хорошо)....
Сказали ездить и не переживать...по идеи не должно более быть подобного....но если будет - то желательно на сервис прикатить с "живой" ошибкой, чтоб можно было до нее долесть :kos: :weirdo:
вопрос снят...это работа кондиционера...
:wave: Ну, хорошо, что так.
А вообще, напрягают такие непонятные случаи. Встанешь где-нибудь в степи или в лесу и аллес.:shock:
А вообще, напрягают такие непонятные случаи. Встанешь где-нибудь в степи или в лесу и аллес.:shock:
вот это тоже напрягает :kos:
To be continue...
Обратно все тож самое...только еще загорелась масленка...упали обороты мотора на ноль...но двигатель норм.работает...и упала на ноль стрелка температуры...
Позвонил на сервис...жду манагер должен подъехать...
mezhevets
31.07.2007, 12:42
Акуеть Саня держись.
мда...после аварий всё время какие нибудь чудеса начинаются. Может разъём какой то козлит?
To be continue...
Обратно все тож самое...только еще загорелась масленка...упали обороты мотора на ноль...но двигатель норм.работает...и упала на ноль стрелка температуры...
Не забирай, пока причину не устранят.
А то легко справились, ошибки сбросили,диагностику стендом сделали и все.
Мастера.....
Vladimir777
31.07.2007, 13:00
To be continue...
Похоже на ошибки в CAM шине, случайно перед этим на мойке не мыл машину? и как погода дождя нет? Может вода где-то в разьем попала, который когда-нибуть разбирали?
Доехал с ошибками на сервис...в процессе езды отключился спидометр....стрелка бензина бегала с нуля до максимума...
Ща подключили к компу...не видит связи ни с чем...
Самое интересное...что как только доехал...мотор заглох...в бокс заталкивали уже...только затолкали завелась...а сейчас опять незаводитсо.
Как я еще доехал до сервиса через весь город...:kos:
Риспект манагеру...приехал ко мне на помощь...
Как да что - отпишу...
Опупеть, вот свалилось :eek:
Оставил машину....в сервисе....сказали если до вечера найдут эту САM шину...то это хорошо....
Похоже на ошибки в CAM шине,
так и есть :kos:
.....случайно перед этим на мойке не мыл машину? и как погода дождя нет? Может вода где-то в разьем попала, который когда-нибуть разбирали?
помыл...после чего загнал в гараж - на полировал....покаталсо по делам ... съездили в парк с женой и ребенком...и на подъезде к дому выскочила ошибка (этак часов через 5 после мойки....между тем, в какой-то теме кто-то говорил что моют машины бесконтактом на сухую....вчера сам убиделсо что так и есть....у нас тож начали так практиковать :weirdo: )
dedanten
31.07.2007, 14:37
Только вроде она CAN, а не САМ.
Только вроде она CAN, а не САМ.
точняг :nod:
Но по большему счету сути дела не меняет :wave:
dedanten
31.07.2007, 14:48
точняг :nod:
Но по большему счету сути дела не меняет :wave:
Согласен:wave:
Оставил машину....в сервисе....сказали если до вечера найдут эту САM шину...то это хорошо....
так и есть :kos:
помыл...после чего загнал в гараж - на полировал....покаталсо по делам ... съездили в парк с женой и ребенком...и на подъезде к дому выскочила ошибка (этак часов через 5 после мойки....между тем, в какой-то теме кто-то говорил что моют машины бесконтактом на сухую....вчера сам убиделсо что так и есть....у нас тож начали так практиковать :weirdo: )
А Вы не подскажите, как это - БЕСКОНТАКТНО НА СУХУЮ. Спасибо.
А Вы не подскажите, как это - БЕСКОНТАКТНО НА СУХУЮ. Спасибо.
Просмотри на аватар Victor_MSK, вобщем не так...:lol:
На самом деле, я так понимаю, это когда приезжаешь на грязной машине, а мойщики, не ополаскивая машину, сразу наносят моющее средство.
dedanten
31.07.2007, 15:33
Просмотри на аватар Victor_MSK, вобщем не так...:lol:
На самом деле, я так понимаю, это когда приезжаешь на грязной машине, а мойщики, не ополаскивая машину, сразу наносят моющее средство.
Так и есть:wave:
Позвонил манагер...
Нашли причину...Электроусилитель под замену....
В принципи можно эту тему объединить с этой - Вопрос про электроусилитель.... (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6965)
Без машины 2 недели....одним махом будут менят: Электроусилитель, шруз, датчики парктроника....
ну так чо? Усилитель накрылсо 3.14-й и дал глюки на все блоки?
ну так чо? Усилитель накрылсо 3.14-й и дал глюки на все блоки?
Да...они шину только отсоединили от него....все заработало..завелось....
Блин, а нахрена нужна такая самодиагностика в авто, если при выходе из строя одного агрегата, ошибки вылезают повсюду??? Это даже самодиагностикой то стыдно называть.
Мля, очередное подтверждение, что наши сыпучие ведра с болтами хуже Тазов - там хоть можно сразу найти причину поломки :)
dmitri_kh
31.07.2007, 17:07
мде досадно, а подменную машину дадут хоть?
мде досадно, а подменную машину дадут хоть?
:lol: Догонят и еще дадут.
Саш, ты у них попроси показать, что именно там сдохло.
хуже Тазов - там хоть можно сразу найти причину поломки
После чего выкинуть и купить другое ведро. И так четыре раза, как раз теже деньги:)
Кстати, по поводу подменной авто - мне вчера звонила дефачко из представительства - проводила опрос моей удовлетворенности работой Автотрейда (я у них ТО2 делал неделю назад). Так вот она ОООоооочень интересовалась - предоставил ли мне Автотрейд подменное авто на время ТО или предлагал ли мне Авторейд отвезти куда мне надо, а потом обратно. Я переспросил, А что должны? На что она ответила -ДА!!!
Не знаю Саш как там у вас на Незалэжной, но я бы поинтересовался :nod:
:lol: Догонят и еще дадут.
Саш, ты у них попроси показать, что именно там сдохло.
дак они в Германию то что сдохло уже пакуют
)))подменный авто не дают.
dedanten
31.07.2007, 17:20
Вроде подменку дают только при длительных ремонтах, или?
Вроде подменку дают только при длительных ремонтах, или?
Внимательно читай мой пост выще! :znaika:
Не знаю Саш как там у вас на Незалэжной, но я бы поинтересовался :nod:
Нет...у нас точно нет такого...пока только в планах....
Но реализовать хотят посредством увеличения стоимости машины на некую сумму...этак долларов на 200-300....
Есть проект "Предоставление подменного автомобиля".
Суть в том, что при продаже нового автомобиля предлагается включить в его стоимость услугу по предоставлению подменного автомобиля на время простоя в ремонте (кроме регламентного ТО и ремонта после ДТП). Возможно, не все дилеры смогут поддержать эту услугу, поэтому возникает условие: только дилер-продавец автомобиля поддерживает эту услугу. Оплата этой услуги будет включена в стоимость нового автомобиля. Срок действия этой услуги действует в период гарантии (два года). Предоплаченная таким образом услуга не включает эксплуатационные расходы и страховку (оплачиваются по факту, примерно 1 грн. км. + 5 у.е. страховка в сутки). (http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1103)
дак они в Германию то что сдохло уже пакуют
)))подменный авто не дают.
Как же они потом машины ремонтировать будут?:shock:
Будут навяливать нам, вместо ремонта, замену узлов и агрегатов целиком за смешные деньги ???:mad:
dedanten
31.07.2007, 17:27
Внимательно читай мой пост выще! :znaika:
Леш, я прочитал, сомневаюсь я в корректности этих слов. В той же Европе при плановом ТО ни о какой подменке не может быть и речи, только за свой счет. Только в случае гарантийного ремонта, и то, как правило, продолжительного.
Мне что, надо было разговор с ней на диктофон записать?
2 Саша - не обольщайся - никуя они не пакуют - практика отсылки брака на завод в СНГ как не работала так и не работает в структурах ФВ. К сожалению.
dedanten
31.07.2007, 17:30
Мне что, надо было разговор с ней на диктофон записать?
2 Саша - не обольщайся - никуя они не пакуют - практика отсылки брака на завод в СНГ как не работала так и не работает в структурах ФВ. К сожалению.
Я не в корректности твоих слов сомниваюсь, а в ее.:wave:
И не только ФВ, часто дешевле выкинуть, чем везти обратно.
Kuznets_18T
31.07.2007, 17:43
блин, а если бы где-нить в глуши за 500 км от населенного пункта?
наглядно ошибки+ в конце видно как стрелка бензина опускается вниз и загорается датчик на приборке и через секунду пропадает...стрелка начинает ползти вверх...
Вот в общем...
MVI_0399.avi (http://momupload.com/files/43191/MVI_0399.avi.html) 2.12Mbytes
MVI_0406.avi (http://momupload.com/files/43194/MVI_0406.avi.html) 6.72 Mbytes
MVI_0405.avi (http://momupload.com/files/43203/MVI_0405.avi.html) 15мб.
commodore
31.07.2007, 18:47
Чет не верится,что дело только в усилителе.А двигатель какого х..я глох? Да и не может усилитель давать сбой всей системы.Может коротит в этом разъеме,это другое дело
Vladimir777
31.07.2007, 22:13
наглядно ошибки+ в конце видно как стрелка бензина опускается вниз и загорается датчик на приборке и через секунду пропадает...стрелка начинает ползти вверх...
Из этой истории есть даже кое что положительное, если подобное с кем приключится после мойки, смело снимайте разьем с усилителя рейки и вперед.
Был подобный случай на А6 после мойки мотора. Чел. от мойки отъехал метров 150, и заглох, все замигало, запищало, пока не просушили компрессором все разьемы. Вода как-то попадает в разьемы. похоже после снятия фишек попадает пыль и песок под резинки уплотнения, и герметичность нарушена, еще хуже то, что она самостоятельно очень долго сохнет. Но при этом ничего не выходит из строя, пробовали CAN шину соединять на массу и на плюс, и коротить ее, ничего не происходит, работает......
waskadagama
01.08.2007, 09:15
Осмелюсь предположить, что элусилитель здесь ни при чём. А проблема в плохом контакте на 30-й клеме. Они скинули штекер с усилителя (а на него приходит 30я клема) устранили падение напряжения всё типа и восстановилось.
mezhevets
01.08.2007, 11:25
васка как всегда рулит, токо можно по подробней с момента когда упало напряжение как это м/б связано с тем что не выдаются ошибки
очень похожие симптомы бывают когда пропадает "масса" в следствии поломки провода массы или плохого контакта. Пару раз сталкивался очень тяжело диагностируется...
Осмелюсь предположить, что элусилитель здесь ни при чём. А проблема в плохом контакте на 30-й клеме. Они скинули штекер с усилителя (а на него приходит 30я клема) устранили падение напряжения всё типа и восстановилось.
Сейчас машина работает нормально, говорят, когда усилитель не подключен...никаких ошибок ничего...только подключаешь его - сбои....
Мда уж...не весело выходит если усилитель ни причем :help:
очень похожие симптомы бывают когда пропадает "масса" в следствии поломки провода массы или плохого контакта. Пару раз сталкивался очень тяжело диагностируется...
А ваш сервис до скольки работает? Тож до 18.00?
А ваш сервис до скольки работает? Тож до 18.00?
до 20.00 с понедельника по пятницу
до 18.00 в субботу и в воскресение
DarkHamster
02.08.2007, 11:41
васка как всегда рулит, токо можно по подробней с момента когда упало напряжение как это м/б связано с тем что не выдаются ошибки
Сейчас машина работает нормально, говорят, когда усилитель не подключен...никаких ошибок ничего...только подключаешь его - сбои....
Мда уж...не весело выходит если усилитель ни причем :help:
А Waskadagama может быть прав, просто как я понимаю именно элктройсилитель руля является одним из самых мощьных потребитлей, и когда он не подключен, потребление с 30-й клемы невелико, и если гдето имеется плохой контакт падение напряжение на нем уменьшается, ввиду снижения така, а как подключают, в эл. усилителе включается насос, и просаживает шину.
Потому как сама CAN шина является очень надежной вещью, и обычно работает нормально и темболее она предназначена для передачи вспомогательных данных, а не для передачи критических величин, и без нее все блоки системы должны работать нормально, возможно некоторые в аварийном режиме, но мотор глохнуть не должен.
Если я не прав, поправьте.
В усилителе нет никакого насоса! Он же полностью электрический!
DarkHamster
02.08.2007, 13:38
В усилителе нет никакого насоса! Он же полностью электрический!
Это, прости меня, ступил. Это на октавии электро-гидро усилитель, а тут то чисто электро.
ну может этот электро в момент включения начинает мотор свой крутить, какиенить конденсаторы заряжать и просаживает сеть...
Это, прости меня, ступил. Это на октавии электро-гидро усилитель, а тут то чисто электро.
ну может этот электро в момент включения начинает мотор свой крутить, какиенить конденсаторы заряжать и просаживает сеть...
http://www.avia-agregat.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&num=23
Заезжал сегодня на сервис...рейка в Германии на складе появиться только 16 августа....а к нам прийдет ориентировочно 27.08 :cool:
Расстроилсо :mad: Выходит практически месяц буду без машины....надо будет продлить гарантию :weirdo:
)))Сказали хорошая новость: "шруз сегодня пришел"...а толку :kos:
Хоть шрус пришел, и то хорошо...))
ЗЫ ваш сервис рейку может из Москвы забрать, у нас есть в наличии...))
Хоть шрус пришел, и то хорошо...))
ЗЫ ваш сервис рейку может из Москвы забрать, у нас есть в наличии...))
а как :confused: Этот ж типа обменный фонд :cool:
Заезжал сегодня на сервис...рейка в Германии на складе появиться только 16 августа....а к нам прийдет ориентировочно 27.08 :cool:
Сегодня уже новая информация:
рейка будет в Германии на складе только 27.08.....а в Харькове уже аж в сентябре :mad: :mad: :mad: :kos:
Сегодня уже новая информация:
рейка будет в Германии на складе только 27.08.....а в Харькове уже аж в сентябре :mad: :mad: :mad: :kos:
Да уж....:kos:
Саш, потребуй подменную машину.
Саш, потребуй подменную машину.
Не дадут. Саша уже говорил что эта темка только в планах, и то не особо была поддержана потребителями посколку в итоге затраты ложаться на потребителя. На форуме оф. представителя фф в Украине пообсуждали и забросили. В договорах и гарантийных обязательствах дилеров такой сервис не предусмотрен, та что никто этим заморачиваться не будет.:(
только владельцам фаетонов выдают подменный аФФто
dedanten
22.08.2007, 20:36
только владельцам фаетонов выдают подменный аФФто
причем Поинтер :lol: :lol: :lol:
О счастье! Прям праздник какой сегодня....
Нашли альтернативу решения вопроса!
Обещают в субботу отдать машину ..... и держать курс на море.....в Крым :mat:
Подробности чуть позже:)
dedanten
22.08.2007, 20:41
О счастье! Прям праздник какой сегодня....
Нашли альтернативу решения вопроса!
Обещают в субботу отдать машину ..... и держать курс на море.....в Крым :mat:
Подробности чуть позже:)
жыдемс:wave:
жыдемс:wave:
в субботу отпишусь :)
dedanten
22.08.2007, 23:33
Тока я в субботу четадь ни смагу, буду валяцо пеаный в какашку на даче:)
небось с новой машины снимут?)
небось с новой машины снимут?)
именно
именно
Это хорошо.:nod:
Когда они тебе электроусилитель поставят, то им надо будет выставить настройки. Вот где можно спросить и посмотреть, что там на самом деле.
Сегодня утром уже забрал пассат. Теперь можно держать путь в "теплые" края и долгожданный отпуск....
Сориентировали меня на после обеда....а отдали машину с утра....был приятно удивлен. Стоит заметить что сервис пошел мне на встречу предоставив нужную мне рейку, как справедливо заметил камрад Vogel, с новой машины...за что им большой риспект.
Отдельное спасибо - Роману и Тарасу и Юрию из Интеркара. Спасибо им что дали возможность поехать в отпуск...
На радостях купил накладку на кромку багажника и уже поцепил ее туда где она должна и быть....
http://i.piccy.kiev.ua/i/77/ff/878da789aad70aa5a9050729f632.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/34/01/779ff51483b5fa8e11d08b185f57.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/c3/c8/ff5a4b658f39f27db1799e503aba.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/2a/06/fee12e89d6c5b88eac291a7fd763.jpeg
В отпуск, бегом в отпуск. :lol: :lol:
Накладочка ничего так смотрится.:nod:
И эффект от полировки заметен - блястит.
EugeneEx
25.08.2007, 21:29
Саш, поздравляю, что все решилось у тебя!
Саш, поздравляю, что все решилось у тебя!
В отпуск, бегом в отпуск. :lol: :lol:
Накладочка ничего так смотрится.:nod:
И эффект от полировки заметен - блястит.
Спасибо камрады :beer: :wave:
)))полировочка обновила реально машинку :nod:
dedanten
26.08.2007, 16:21
Вот и славненько.:)
Хорошо тебе отдохнуть.
dedanten
02.09.2007, 20:56
Сколько отдал за накладку?