PDA

Просмотр полной версии : Трясёт двигло

Lang
30.07.2007, 22:30
Начал замечать, что утром при прогреве двигло трясёт, с перебоями как то работает при 1200об. Уходят обороты на 700 и всё нормуль.:shock:
Двигло 2.0 BLR, заливаю 98, пробег 35000.
Есть такие симптомы у кого?
ЗЫ. Deflep, как то писал, вроде от жары, но сейчас 25???

Vikis
30.07.2007, 22:32
может бенза не очень путевая попала....вот и детонации сразу идут...

Lang
30.07.2007, 22:39
х.з последний раз заправлялся в Москве в субботу на Сибнефти.:)

Korvin
30.07.2007, 22:49
Начал замечать, что утром при прогреве двигло трясёт, с перебоями как то работает при 1200об. Уходят обороты на 700 и всё нормуль.:shock:

Бывает такая фигня. :1eek: Правда не замечал при жаре или нет Но я лью 95-й, думал от него.
А какой 98-й льешь, фирменный или нет?

Lang
30.07.2007, 23:05
98 с какой то большой ногинской нефтебазы под Москвой завозят к нам в Тулу, но и Сибнефть в Москве питаеться оттуда.:)

B.B.Flint
30.07.2007, 23:19
Проблема в том, что компании под названием "Сибнефть" более не существует: ГАЗПРОМ прикупил, а вот кому принадлежат их бывшие АЗС, и откуда эти АЗС черпают то, что потом заливается в баки, например, мне неведомо.

dedanten
30.07.2007, 23:24
Проблема в том, что компании под названием "Сибнефть" более не существует: ГАЗПРОМ прикупил, а вот кому принадлежат их бывшие АЗС, и откуда эти АЗС черпают то, что потом заливается в баки, например, мне неведомо.

Видимо по этому заправка "Сибнефти" на которой я заправлялся последние 3 года стала "ТНК".:kos:

dmitri_kh
30.07.2007, 23:50
кстати небольшие вибрации при прогреве и у меня присутствуют:confused: , заливаю пока BP 98алтимейт

Michael_B
31.07.2007, 01:21
Потряхивание присутствует, при прогреве (...1200 RPM). Потом пропадает. Льем 98 ULTIMATE (BP)

pikachu
31.07.2007, 02:13
популярная эта штука 98 актимель. сам сижу на нем плотно :-) при прогреве вибрация присутствует так же. потом обороты падают и все ок. на всех fanj так было.
п.с. один мой знакомый сказал "хотел бы я посмотреть на тех идиотов которые по бешенным деньгам заправляются на бп этим ультимейтом" каждый раз когда туда еду вспоминаю с улыбкой. тут у нас просто повальная идиотия

Павел31
31.07.2007, 07:33
популярная эта штука 98 актимель. сам сижу на нем плотно :-) при прогреве вибрация присутствует так же. потом обороты падают и все ок. на всех fanj так было.
п.с. один мой знакомый сказал "хотел бы я посмотреть на тех идиотов которые по бешенным деньгам заправляются на бп этим ультимейтом" каждый раз когда туда еду вспоминаю с улыбкой. тут у нас просто повальная идиотия

И на чем у твоего знакомого строятся такие выводы?

Balou
31.07.2007, 07:47

такая-же хрень обращался на сервис, конечный итог ничего страшного, как мне сказали, подается обогащенная смесь при прогреве и качество бензуса конечно не европейское, самое главное, что проходит после прогрева (1-3минуты)

ildar
31.07.2007, 09:22
Потряхивание присутствует, при прогреве (...1200 RPM). Потом пропадает. Льем 98 ULTIMATE (BP)
Тоже всегда присутствует. Заправляюсь везде 95. Начал лить 98 ULTIMATE- стоит как вкопанный. Кажется и расход стал поменьше.

Slade
31.07.2007, 09:59

Камрады! Эту инфу нашел в пассатовском учебнике, ибо тоже парило. Это нормально, поскольку на режиме прогрева давление масла в гидротолкателях (хрень, которая отвечает за изменение фаз впуска-выпуска) не оптимально. Потом давление приходит в норму и работа двигателя приходит в норму. Поэтому на сие явление можно просто забить.

dmitri_kh
31.07.2007, 10:23
тут недавно, был тест в авторевю бензина и вот пробу взялис c BP прямо возле моего дома это та что на ярославке, так вот и 95 и 98-й алтимейт там соотвествует евро 4 чему я был несказанно рад, но вот насколько это качество постоянно это вопрос:kos:

Navigatorov
31.07.2007, 10:30
[QUOTE=Lang;172388]98 с какой то большой ногинской нефтебазы под Москвой завозят к нам в Тулу, но и Сибнефть в Москве питаеться оттуда.:)[/QUOT

Ха...в Ногинске одна нефтебаза и пяток заправок которые с ней работают....на этой нефтебазе нормального бензина НЕТ!!!!!
Не советую заправляться их бензином...в самом Ногинске стараются этим дерьмом не заправлятся....

B.B.Flint
31.07.2007, 10:45
тут недавно, был тест в авторевю бензина и вот пробу взялис c BP прямо возле моего дома это та что на ярославке, так вот и 95 и 98-й алтимейт там соотвествует евро 4 чему я был несказанно рад, но вот насколько это качество постоянно это вопрос:kos:

На сетевых (НЕ ФРАНЧАЙЗИНГ!!!) АЗС (ВР, ЛУКОЙЛ, ТНК и т.п.) качество приблизительно на одном уровне. Приблизительно - это не значит плохо. Наоборот, с правильного завода топливо должно выходить и действительно выходит с запасом качества: октановое/цетановое число выше, чем положено по ГОСТу, допустимых примесей меньше, чем положено по ГОСТу и т.д. С течением времени или при транспортировке ОЧ (ЦЧ) естественным образом немного снижается, в топливных цистернах/емкостях хрень накапливается и передается топливу, но отпускатся потребителю должно топливо с параметрами, не ниже установленных ГОСТом. На сетевых АЗС это соблюдается. Такие косяки, который свесился, например, на ЛУКовской АЗС на Новой Риге - это случайность, за которую виновных наказали, а потерпевших удовлетворили материально, в т.ч. с некоторой компенсацией морального вреда.

Michael_B
31.07.2007, 11:49
На сетевых (НЕ ФРАНЧАЙЗИНГ!!!) АЗС (ВР, ЛУКОЙЛ, ТНК и т.п.) качество приблизительно на одном уровне.

Как различить франчайзинг и не-франчайзинг? Есть отличительные признаки? :)

B.B.Flint
31.07.2007, 12:42
Как различить франчайзинг и не-франчайзинг? Есть отличительные признаки? :)

Есть. У ЛУКОЙЛА, например, все родные заправки принадлежат дочкам под названием ООО "ЛУКОЙЛ-...нефтепродукт", где "..." - это Центр, Северо-Запад, Юг и пр. Название организации пишется в чеке, в свидетельстве, в лицензии... Чек дают на руки, остальное у них на стенде можно найти.:wave:

Tandem
31.07.2007, 12:51

у меня blr лью 98 пробег 32, такого нет, но я начинаю нервничать:)

B.B.Flint
31.07.2007, 13:04
но я начинаю нервничать:)

Вибрация передастся аффте, начнется что и у всех. Так что нервничать не надо. Но тогда не передастся. И будет не как у всех. Надо нервничать... Черт! Замкнутый круг получается.

dedanten
31.07.2007, 14:46
Вибрация передастся аффте, начнется что и у всех. Так что нервничать не надо. Но тогда не передастся. И будет не как у всех. Надо нервничать... Черт! Замкнутый круг получается.

Круто ты завернул :lol: