PDA

Просмотр полной версии : Особенности эксплуатации TFSI

LVN
04.08.2007, 10:59
Хочется узнать у владельцев TFSI, насколько необходима работа двигателя на холостых оборотах после поездки? На форуме была похожая темка про дизельные двигатели, но в обсуждении так к единому мнению и не пришли. В мануале тоже как-то не очень внятно описано, в каком случае необходимо давать двигателю работать. Ну вот проехал я 5 км со средней скоростью 60 км/ч, сколько должен двигатель молотить вхолостую после этого или вообще не должен? А если 10 км и 80 км/ч, ну и так далее. Какие-то более четкие критерии есть?

EugeneEx
04.08.2007, 13:52
О, земеля, завтра мимо тебя пролетать буду :wave:

Короче мое ИМХО, поскольку у меня вторая машина турбовая.
Если нагрузку сильную давал на движок, активно педалируя газом (независимо, на короткое расстояние, или по трассе шел, и независимо от скорости), дай машине 20-30 сек отдохнуть на холостых :nod:

DarkHamster
04.08.2007, 14:10

Если нагрузку сильную давал на движок, активно педалируя газом (независимо, на короткое расстояние, или по трассе шел, и независимо от скорости), дай машине 20-30 сек отдохнуть на холостых :nod:

Полностью согласен. А если ты плелся по городу, то о каком перегреве идет речь, студить надо когда ты пер по трассе и резко остановился, тут пусть поторахтит немного. Хотя системы с турботаймером настраивают на 5 минут, ну столько у меня никогда терпения не хватало ждать, 0.5-1 минута не больше.

У меня эта будет 4-я турбовая машина(правда все дизели), у последней пробег был около 400тыс. турбина стояла родная и работала на 5+, ужора масла ни грама, давление в норме. Главное всегда заливать хорошую синтетику и менать вовремя и проблем не будет. А если будут проблемы то это турбина хреновая.

LVN
04.08.2007, 18:23

Мимо, это, видимо, в Горный Алтай? Если с машиной все доделаю, то на след. выходных туда скатаюсь (летать пока рано). :)

Суть ясна про отдых. Видимо постоянно придется глушить машину с задержкой. Ведь не для того же покупается турбовый авто, чтобы сопли жевать 40-60 и со светофора плавно трогаться! :)

LVN
04.08.2007, 18:28
Полностью согласен. А если ты плелся по городу, то о каком перегреве идет речь, студить надо когда ты пер по трассе и резко остановился, тут пусть поторахтит немного. Хотя системы с турботаймером настраивают на 5 минут, ну столько у меня никогда терпения не хватало ждать, 0.5-1 минута не больше.

У меня эта будет 4-я турбовая машина(правда все дизели), у последней пробег был около 400тыс. турбина стояла родная и работала на 5+, ужора масла ни грама, давление в норме. Главное всегда заливать хорошую синтетику и менать вовремя и проблем не будет. А если будут проблемы то это турбина хреновая.

Вот меня тоже смущает, что на турботаймере так много можно установить. Все конечно от конкретных условий зависит. Раз катались, опять же, в Горный Алтай на дизельном микроавтобусе, ну и на Семинском перевале (11 км подъем) он перегрелся, дак реально минут 10 курили, пока он остыл, хотя зима была.

EugeneEx
04.08.2007, 18:59
Мимо, это, видимо, в Горный Алтай? Если с машиной все доделаю, то на след. выходных туда скатаюсь (летать пока рано). :)

Я до Бийска, у меня там родственники,в Барниаполе тоже есть, кстати :wave: и по делам.
В Горный еду 18ого, на неделю, отдыхать :nod:

А чего у тебя с поссадом? Что не так?

EugeneEx
04.08.2007, 19:00
Я посмотрел мануал на мою Вульво.
Короче турбина низкого давления стоит, и это единственное, что написано :)
Про обслуживание, про меры предосторожности - ни слова, хотя просто в инете вышеобозначенные рекомендации читал.

Kuznets_18T
04.08.2007, 23:41
ПРо турбины низкого давления для моторов 1.8 т сервисмены сказали, можно не парится а про 2.0 не слышал.
Можно поставить турмобаймер или сигналку с режимом турбо, если планируешь долго тачилу эксплуатировать(ресурс турбины ~150 тыс)

ТЕРМИНАТОР
05.08.2007, 00:32
ПРо турбины низкого давления для моторов 1.8 т сервисмены сказали, можно не парится а про 2.0 не слышал.
Можно поставить турмобаймер или сигналку с режимом турбо, если планируешь долго тачилу эксплуатировать(ресурс турбины ~150 тыс)
Про 1.8Т сервисмены мне рекомендовали дать остыть турбине, если крутил двигатель выше 3 тыс, если меньше-можно не заморачиваться.:znaika:

ghost630
05.08.2007, 01:22
Про 1.8Т сервисмены мне рекомендовали дать остыть турбине, если крутил двигатель выше 3 тыс, если меньше-можно не заморачиваться.:znaika:Это автоматом означает, что ежели ехал больше километра, то дай авто отдохнуть.:super:

Турботаймеры рулят!

LVN
05.08.2007, 15:53
Я до Бийска, у меня там родственники,в Барниаполе тоже есть, кстати :wave: и по делам.
В Горный еду 18ого, на неделю, отдыхать :nod:

А чего у тебя с поссадом? Что не так?

Да я в пятницу только его забрал. На учет еще не поставил, страховку делать собираюсь, сигнализацию доделывать.

LVN
05.08.2007, 15:55
Это автоматом означает, что ежели ехал больше километра, то дай авто отдохнуть.:super:

Турботаймеры рулят!

Мне кажется, что если бы так все сурово было, то турботаймер сразу шел бы в комплекте со всеми турбовыми двигателями.

FateSPB
05.08.2007, 15:58
Это автоматом означает, что ежели ехал больше километра, то дай авто отдохнуть.:super:

Турботаймеры рулят!

ну и зачем они нужны на стоковой машине? :shock:

ghost630
05.08.2007, 22:32
Мне кажется, что если бы так все сурово было, то турботаймер сразу шел бы в комплекте со всеми турбовыми двигателями.
Дык хочешь менять чаще турбину, не ставь и не жди, в чем проблема-то? Эт ж твои деньги, и ты распоряжаешься ими. Производителю авто все равно, сколько она пробегает после окончания гарантии, т.к. людей, ездящих 50 тыс км в год, не так много, то и гарантия закончится как раз когда турбинка помрет, и кому-то придется денюжек за нее заплотить, знакомому обошлось сие удовольствие в 650 евриков.

ну и зачем они нужны на стоковой машине? :shock:
Затем, чтобы турбина отбегала 200 тыс, а не 100 или 70. Впрочем эт мое мнение, так что хоти принимайте в расчет, не хотите - не надо. :)

Vikis
05.08.2007, 22:41
Затем, чтобы турбина отбегала 200 тыс, а не 100 или 70. Впрочем эт мое мнение, так что хоти принимайте в расчет, не хотите - не надо. :)

Это вы че-то нериальное говорите...единичные случаи....встречал не мало "стоковых" пассатов которые по 150-200 тыков отхаживали без замены турбинки....

FateSPB
05.08.2007, 22:42

Сколько пробежит турбина при наличии турбо-таймера никому не известно, есть лишь гипотетические предположения. Да, хуже он не сделает, но и на счет его безусловной необходимости так же речи не идет. У моего соседа на пассе пробег около 210тыс. км, стоит родная турбина и он НИКОГДА не ждет пока она охладится. Таких различий как ты пишешь достичь нереально. Мы все почему-то считаем себя значительно умнее людей, которые профессионально занимаются проектированием автомобилей.

FateSPB
05.08.2007, 22:43
Это вы че-то нериальное говорите...единичные случаи....
+1
Думаю что это только эмоции, а не факты :bud:

B.B.Flint
05.08.2007, 23:07
Производителю авто все равно, сколько она пробегает после окончания гарантии, т.к. людей, ездящих 50 тыс км в год, не так много, то и гарантия закончится как раз когда турбинка помрет

Значит, на свой имидж прозводителю начхать?
Ладно, хрен с ним с имиджем. А в Штатах тогда как? Там гарантия на наши помои пять лет, а пробег 50 тыс. в год для них почти норма. Турботаймеры ведь и на тамошние пассаты не ставят. С чего бы это, а?

LVN
06.08.2007, 05:36
Владельцы TFSI, откликнитесь, какой у вас пробег и охлаждали ли в течение этого пробега двигатель? Турботаймер ставили ли?

Кстати, про турботаймер, мало того, что производитель не ставит его, дак еще и ставит во все авто иммобилайзер, из-за которого для турботаймера надо городить систему обхода этого иммобилайзера!
Я думаю, что турботаймер могут штатно не ставить из-за одних только экологов, про прогрев двигателя и то в руководстве написано, что ни в коем случае нельзя прогревать двигатель стоя на месте, только в движении!

DarkHamster
06.08.2007, 09:08
Про экологов аргумент резонный, типа еслиб не они, то ставили бы на заводе турботаймер и он бы молотил.

На самом деле, если бы все было так критично, то я думаю поставили бы дополнительный маслянный электронасос, который гонял бы масло после выключения зажигания, и это было бы гороздо эффективнее, и экологи были бы довольны и турбина рада, а этого нет, значит и ненадо паритиься.

А вжарить турботаймер, который будет обходить иммобилайзер, может оказаться очень не просто, и возможно нанести вред системе, а главное можно создать лазейку в систему безопасности авто.

Я свои прежние турбо-машины студил раза 3 всего в жизни, это было когда сразу с трассы (после 180км/ч) на заправку сворачивал, и никогда проблем с турбами небыло. А вот друг купил себе Ауди у которой был скромный пробег, но масло было залито г..., и вот от этого масла забилась трубка подачи масла к турбине, как результат - маслянное голодание и замена картриджа турбины (13500р. с работой).

BWA
06.08.2007, 11:12
Всем привет. У меня 2 ТФСИ. После елюбой езды, продолжительностью более 3 минут, я минимум даю движку минуту поработать на холостых, а при более продолжительной езде кокло 2, 3 минут. Кто- то может смеяться, но я считаю так, раз на машине езжу я сам, и продавать ее не собираюсь пока, то почему бы не избавить себя от возможных проблем с турбиной. Чем больше движок прогонит через турбину масла, тем она больше сотынет, а соответсвенно дольше проживет. Всем удачи.

Vl@d
06.08.2007, 11:18
Кстати об экологии: осенью в Европарламенте пройдёт голосование по законопроекту о запрете выпуска машин с максимальной скоростью более 160 км/ч. Законотворцы думали не о безопасности на дорогах, а о снижении выбросов СО2.
© ЗР.

FateSPB
06.08.2007, 12:39
Кстати об экологии: осенью в Европарламенте пройдёт голосование по законопроекту о запрете выпуска машин с максимальной скоростью более 160 км/ч. Законотворцы думали не о безопасности на дорогах, а о снижении выбросов СО2.
© ЗР.

а япошки положат на это ограничение :lol:

Ramzes
06.08.2007, 13:51
а япошки положат на это ограничение :lol:
Кстати вчера у себя во дворе видел таёту селику с надписью на бортах ХХХ и потекли слюни, реальный самолёт

snik
06.08.2007, 20:39
Владельцы TFSI, откликнитесь, какой у вас пробег и охлаждали ли в течение этого пробега двигатель? Турботаймер ставили ли?

Кстати, про турботаймер, мало того, что производитель не ставит его, дак еще и ставит во все авто иммобилайзер, из-за которого для турботаймера надо городить систему обхода этого иммобилайзера!
Я думаю, что турботаймер могут штатно не ставить из-за одних только экологов, про прогрев двигателя и то в руководстве написано, что ни в коем случае нельзя прогревать двигатель стоя на месте, только в движении!

У меня пробег 53 тыс. ни разу не стоял и не "охлаждал" турбину. Масло меняю через 10 тыс. так как тапку в пол регулярно втаптываю, да и топливо наше все же отличается от буржуйского...

Mofis
06.08.2007, 22:10
У меня пробег 36000, стужу секунд 20 только после режима S и тапки в пол вплоть до 180 не вынимая. Кстати заметил одну штуку. Приезжаю как-то к другу в гараж рейку опробовать на наличие стуков, очень тихое место, перед этим погонял тачило как надо, остановился, открыл капот и закурили, потом начал прислушиваться, какой-то гуд типа маленького вентилятора жужжит или мини насосика, гудел минут 5, потом отключился и начал включаться с периодичностью 2-3 минуты, и реже реже, птом вовсе пропал, и это продолжалось минут 15 точно. Это я кчему, может всё-таки есть охлаждение?

FateSPB
06.08.2007, 23:22
Это я кчему, может всё-таки есть охлаждение?

ну так если ты заглушишь авто, то и охлаждение прекратится? :shock:

Vikis
06.08.2007, 23:31
ну так если ты заглушишь авто, то и охлаждение прекратится? :shock:

может работает в автономном режиме :confused:

LVN
07.08.2007, 05:20
У меня пробег 36000, стужу секунд 20 только после режима S и тапки в пол вплоть до 180 не вынимая. Кстати заметил одну штуку. Приезжаю как-то к другу в гараж рейку опробовать на наличие стуков, очень тихое место, перед этим погонял тачило как надо, остановился, открыл капот и закурили, потом начал прислушиваться, какой-то гуд типа маленького вентилятора жужжит или мини насосика, гудел минут 5, потом отключился и начал включаться с периодичностью 2-3 минуты, и реже реже, птом вовсе пропал, и это продолжалось минут 15 точно. Это я кчему, может всё-таки есть охлаждение?

В мануале вроде написано, что вентилятор охлаждения может некоторое время работать после остановки двигателя.

FateSPB
07.08.2007, 19:57
жужит вроде не вентелятор

dedanten
14.08.2007, 21:31
Если педалировал и сразу стоп, постой помоти на холостых 2-3 минуты. Если ехал спокойно, то не надо. Обычно при подъезде к дому/даче/офису последние 1-2 км еду не спеша, турба и остывает, молотить на холостых опять таки не надо.