PDA

Просмотр полной версии : 5000 км по шоссе. Отчет



racoon
09.08.2007, 00:26
Вот я проехал первые пять тысяч на своем пасе и готов поделиться впечатлениями.

Исходные данные:
Passat B6 Variant, двигатель: 2.0FSI, коробка ручная, комплектация комфорт + опции. Цена по прайсу 34700 с копейками.

Ездил в основном за городом (слетал в питер, плюс езда на дачу) и километров 1600-1800 по москве (и немножко по питеру).

Сначала о плюсах, коих больше:
+ Машина не обманывает ожиданий. Придраться абсолютно не к чему. Ничто не скрипит, нигде не стучит, все работает как должно работать. То что двигатель работает на холостых можно определить только по тахометру, он работает тише уличного фона. Внешние и внутренние панели кузова подогнаны идеально.
Можно спокойно ехать на дачу или предпринять поездку на несколько тысяч км - под капот лазать не придется. Я даже давление в шинах не проверял перед поездкой - настолько уверен в машине. И даже дилерская омывайка в бачке осталась до сих пор.

+ Для наших дорог.
1. Подвеска. Энергоемкая и тихая. Мелкие неровности дороги проглатываются бесшумно и незаметно, кажется что можно нестись по трамвайным рельсам на любой скорости.
2. У машины высокий клиренс и можно спокойно ехать по ухабам на длиннобазом сарае там где другая иномарка типа мазды или моей предыдущей машины (мондео) стала бы чиркать днищем.
3. Умиляет забота о порогах и нижних кромках дверей, заботливо спрятанных в черный пластик (на черной машине заметить его можно только нагнувшись). Нельзя не упомянуть добрым словом поддон двигателя. Он его не только защищает от контакта с дорогой (не знаю насколько серьезно), но и от грязи

+ Активная безопасность.
1. В машине куча электроники, помогающей водителю (АБС, ESP, EBD и т д). Я, как человек, проходивший зимние и летние курсы контраварийки лет шесть назад на машине безо всяких электронных систем - относился к этому добру скептически (типа для тех кто не умеет ездить в экстремальных ситуациях)
Так вот, дожен сказать, вся эта радость работает абсолютно прозрачно и ненавязчиво. Пример: как-то я азартно вошел в поворот и понимаю что скорость для него слишком высока. Слегка доворачиаю руль и начинаю тормозить в повороте, готовясь к сносу передней оси и визгу шин, после которого надо отпускать тормоз, стабилизировать снос и снова тормозить(что на асфальте довольно стремно). Но нет - машина продолжает катиться дальше по траектории и только желтая лампочка на приборке говорит, что мои ошибки исправляет электроника, а я могу спокойно тормозить в повороте дальше... Так же незаметно даже для правой ноги работает АБС. Благодать.
Правда интересную игрушку "автохолд" прозрачной для водителя назвать нельзя. С ней вы тронитесь в гору гораздо позже чем без нее. А в некоторых ситуациях она работает не вполне корректно. Но в целом за фича полезная.
2. Тормоза - супер. После того как к ним приноровился - не могу нарадоваться. Как цепко и мягко тормозит машина, как она может плавно, но энергично замедляться. Когда я теперь сажусь в мондео или другую машину - мне кажется они не тормозят :)
3. Машина на высоких скоростях (под 200) практически не напрягает. Очень устойчива на курсе и не требует подруливания. Даже встречные фуры пролетают мимо незаметно.
4. Электроусилитель руля с переменной (в зависимости от скорости) характеристикой. Очень (может даже чрезмерно) легкий руль на парковке, но отнюдь не пустой на скорости. Однако при скоростном рулении на малой скорости мощности усилителя уже не хватает, руль начинает закусывать. Для обычной рулежки это незаметно, но при отлавливании машины в заносе зимой это может неприятно удивить. Хотя это непроверенная гипотиза и электроусилитель я записываю в плюсы.
5. К плюсам безопасности я бы добавил раздражающий зуммер, заставляющий не только водителя, но и переднего пассажира пристегнуться. Некоторым это не нравится. Но я был бы не против, еслиб он и на задних пищал. Ну и 12 (если не ошибаюсь) подушек безопасности тоже чего-нибудь да значат.

+ Эргономика.
Все удобно и понятно (за исключением РКПП, но об этом ниже). Ни к чему особо привыкать не нужно. Спасибо инженерам за продуманное место водителя, кучу отсеков для мелочей, подстаканчиков и прочих приятных пустячков навроде места для зонтика в водительской двери.
Отдельный респект за зеркала. Вот уж лопухи - видно машины слева в мертвой зоне не только в соседнем ряду, но и следующим за ним. Из-за этого поначалу шугался - думал кто-то рядом едет.

+ Ровная характеристика и эластичность мотора, позволяющая ненапряжно разгоняться на низах и так же легко ускоряться в диапазонах хоть 80-120, хоть 140-180 км/ч. (легко значит - без видимого напряжения, с запасом, но не значит со зверским ускорением).

+ Климатическая установка. Не напрягаясь поддерживает очень приятную прохладу в жестокий зной. И довольно быстро выходит на заданную температуру после стоянки на солнце (когда в салоне черной машины легко за +60)

+ Хороший головной свет. Сначала хотел вколхозить ксенон, но поездив ночью за городом отказался от этой затеи. Все видно просто отлично. Правда переход с ближнего на дальний не так разителен, как на машинах с более убогой светотехникой, но это скорее достоинства ближнего чем недостаток дальнего.

Теперь о минусах:
- Неприятно удивил аппетит двигателя :( В Питер и обратно по компу 10.2 литра на сотню недешевого 95-го бенза. Даже бака не хватает на 700км. Мой мондео 1.8л при том же темпе расходовал 7-8 литров. Иногда меньше. Причем нельзя сказать что я вваливал не по-детски. Опять же средняя по компу 94км/ч туда и 84 обратно. Больше 160 почти не разгонялся и в пробках не стоял. И это после громких маркетинговых слов об экономичности FSI. Как сказал бы Станиславский, вылезая из пассата: "Не Верю!"
Можно было бы списать все на необкатанный двиган. Но уже 5 тыс, а расход на трассе не уменьшается. В городе и того больше, но там пробки, сравнивать трудно.

- Нечеткое и непонятное включение передач на РКПП. Насколько четко и быстро они врубаются на мондео, настолько ватно в пассате. И это свойство не только моей необкатанной коробки. На тест-дравовом авто были те же ощущения. Постепнно привыкаю к коробке, но бывает промахиваюсь мимо передач (на предыдущих машинах такого не было). Особое "спасибо" надо сказать за алгоритм включения задней передачи. Как на девятке. На парковке часто путаю заднюю и первую, что пугает. К счастью, после установки парктроника, включение задней теперь дублируется аудиальным и визуальным сигналом и стало немного легче. До этого 8 лет ездил на машинах с "классической" схемой включения задней и горя никогда не знал.

- Можно попенять на вялый отклик на газ во время разгона. Опять же на мондео 115 л.с. резкое нажатие на газ (например с половины хода до полного) вызывало столь же резвое ускорение. На пассате (150 л.с.) почти не замечаешь увеличения разгона. Не знаю с чем это связано. Возможно с ровной характеристикой мотора, о которой я писал в "плюсах". Отсутствует подхват и кажется что машина почти не реагирует. А может реакция на газ задемпфирована из-за экологических ограничений. Но факт.

Что бы еще сказать плохого? Ну может про обогрев лобового стекла, который штука исключительно полезная зимой, однако за это приходиться расплачиваться чуть худшей видимостью. Свет фар встречных авто (равно как и прямой солнечный) немного рассеивается на сетке в стекле. Не сказать что это мешает, но немного раздражает.

Впрочем, это уже мелочи.
Если не считать неожиданно большого расхода топлива, то машиной я очень доволен. Хороший, комфортный, надежный семейный универсал. Не гоночный болид, зато с большим багажником, что после обременения дачей и семьей начинаешь ценить выше ураганной динамики или драйва при прохождении скоростных поворотов.
Спасибо вагену за добротную машину.

Теперь о темах, которые тоже оставили свои впечатления за это время, но которыми я готов поделиться, если кому интересно, уже в отдельных топиках (чтоб здесь не растекаться):

- Как я устанавливал магнитолу и парктроник в Авто-Асс :1eek: И как потом мы ездили к официалам устранять последствия :D
- Про кульную весч - парктроник (колхозный)
- Впечатления о езеде в питер и обратно со свежекупленным антирадаром Whistler XTR330AR за 7т.р.
- Совсем оффтопик: как я получил наконец деньги со страховой по ОСАГО за свой подраненный грузовиком форд спустя всего 14 месяцев и двух выигранных судебных инстанциях.

ADDEN
09.08.2007, 00:54
+ Для наших дорог.
1. Подвеска. Энергоемкая и тихая. Мелкие неровности дороги проглатываются бесшумно и незаметно, кажется что можно нестись по трамвайным рельсам на любой скорости.


Хоть я свой пасс оч уважаю... и до сих пор радуюсь как ребенок...

Но про рельсы эт очень сильно сказано!!! Да и на счет тихая... :lol: :lol: :lol:
ИМХО Жесткая хорошая подвеска... но супер комфортной я ее б не назвал, даже за бутылку водки... и не просите :lol: :lol: :lol: !


Все ИМХО

racoon
09.08.2007, 07:44
Но про рельсы эт очень сильно сказано!!! Да и на счет тихая... :lol: :lol: :lol:


Ну я сравнивал с другими машинами. Мазда6, Фиеста, Мондео. Возможно в лексусе будет тише чем в пассате.



ИМХО Жесткая хорошая подвеска... но супер комфортной я ее б не назвал, даже за бутылку водки... и не просите :lol: :lol: :lol: !
Все ИМХО

Согласен - это все субъективно. Я не претендую на истину, я пишу о своих исключительно личных ощущениях, основанных на личном опыте (который тоже у всех разный)

Slade
09.08.2007, 08:23
Хоть я свой пасс оч уважаю... и до сих пор радуюсь как ребенок...

Но про рельсы эт очень сильно сказано!!! Да и на счет тихая... :lol: :lol: :lol:
ИМХО Жесткая хорошая подвеска... но супер комфортной я ее б не назвал, даже за бутылку водки... и не просите :lol: :lol: :lol: !


Все ИМХО


+ 1000. Тока бы добавил ещё про отсутствие скрипов в передней панели :lol: :lol: :lol:
Я готов ласточке своей простить все за то как она едет. В том числе и скрипы в новой тачке за почти мульт вечнодеревянных. Но удивление сей факт все равно вызывает.

ИМХО.

Правда в фф у меня стекла дребезжали (особенно заднее):lol: :lol: :lol: Но он хоть стоит более чем в два раза дешевле :lol: :lol: :lol:

А вообще - отчет очень подробный. Аффтару - апладесементы:super:

AndreS
09.08.2007, 08:44
Отчёт прочитал. Понравился.В целом согласен с автором.

Trahtorist
09.08.2007, 08:44
Странно, почему с "автохолд" медленнее трогаться в горку. Наверное это особенность с РКПП (быстрые у Вас руки с ногами :) ). С АКПП такое не отмечено, едешь себе вяло - расслаблено и все возможные микрозадержки не отмечаешь :wave: .

У меня тоже за пять перевалило. Не сказать, что писаю от восторгов, но и придратся особо не к чему. Это как с комфортной темперетурой. Если ни холодно, ни жарко то это оно и есть :beer: .

Kuznets_18T
09.08.2007, 09:40
2.0 FSi - прожорливые и не экономичные движки, что Racoon и подтвердил.
Берите Дизель ! :)

B.B.Flint
09.08.2007, 09:55
Отчет знатный!
Правда, есть одно НО: реклама, даже продукции ФаФагена, на ресурсе запрещена... :lol:

Nativ
09.08.2007, 10:24
Отдельный респект за зеркала. Вот уж лопухи - видно машины слева в мертвой зоне не только в соседнем ряду, но и следующим за ним. Из-за этого поначалу шугался - думал кто-то рядом едет.

По моему зеркала не являются сильной стороной ФВ... Я первое время долго привыкал-сейчас уже нормально езжу... Да и на счет подвески вы наверное пошутили... А двигатель у вас наверное турбированный? Или в сравнении с фордовским 115-сильным он вам показался таким эластичным? :1eek:

Sidor_ii
09.08.2007, 10:44
Хороший отчет, информативный.
Хотелось бы послушать про Авто-Асс.....

MALец
09.08.2007, 10:57
Вот я проехал первые пять тысяч на своем пасе и готов поделиться впечатлениями.

Ездил в основном за городом (слетал в питер, плюс езда на дачу) и километров 1600-1800 по москве (и немножко по питеру).

Сначала о плюсах, коих больше:
+ Машина не обманывает ожиданий. Придраться абсолютно не к чему. Ничто не скрипит, нигде не стучит, все работает как должно работать. Внешние и внутренние панели кузова подогнаны идеально. Можно спокойно ехать на дачу или предпринять поездку на несколько тысяч км - под капот лазать не придется. Я даже давление в шинах не проверял перед поездкой - настолько уверен в машине. И даже дилерская омывайка в бачке осталась до сих пор.

+ Для наших дорог.
1. Подвеска. Энергоемкая и тихая. Мелкие неровности дороги проглатываются бесшумно и незаметно, кажется что можно нестись по трамвайным рельсам на любой скорости.
2. У машины высокий клиренс и можно спокойно ехать по ухабам на длиннобазом сарае там где другая иномарка типа мазды или моей предыдущей машины (мондео) стала бы чиркать днищем.
3. Умиляет забота о порогах и нижних кромках дверей, заботливо спрятанных в черный пластик (на черной машине заметить его можно только нагнувшись). Нельзя не упомянуть добрым словом поддон двигателя. Он его не только защищает от контакта с дорогой (не знаю насколько серьезно), но и от грязи

+ Активная безопасность.
1. В машине куча электроники, помогающей водителю (АБС, ESP, EBD и т д). Я, как человек, проходивший зимние и летние курсы контраварийки лет шесть назад на машине безо всяких электронных систем - относился к этому добру скептически (типа для тех кто не умеет ездить в экстремальных ситуациях)
Так вот, дожен сказать, вся эта радость работает абсолютно прозрачно и ненавязчиво. Пример: как-то я азартно вошел в поворот и понимаю что скорость для него слишком высока. Слегка доворачиаю руль и начинаю тормозить в повороте, готовясь к сносу передней оси и визгу шин, после которого надо отпускать тормоз, стабилизировать снос и снова тормозить(что на асфальте довольно стремно). Но нет - машина продолжает катиться дальше по траектории и только желтая лампочка на приборке говорит, что мои ошибки исправляет электроника, а я могу спокойно тормозить в повороте дальше... Так же незаметно даже для правой ноги работает АБС. Благодать.
Правда интересную игрушку "автохолд" прозрачной для водителя назвать нельзя. С ней вы тронитесь в гору гораздо позже чем без нее. А в некоторых ситуациях она работает не вполне корректно. Но в целом за фича полезная.
2. Тормоза - супер. После того как к ним приноровился - не могу нарадоваться. Как цепко и мягко тормозит машина, как она может плавно, но энергично замедляться. Когда я теперь сажусь в мондео или другую машину - мне кажется они не тормозят :)
3. Машина на высоких скоростях (под 200) практически не напрягает. Очень устойчива на курсе и не требует подруливания. Даже встречные фуры пролетают мимо незаметно.
4. Электроусилитель руля с переменной (в зависимости от скорости) характеристикой. Очень легкий руль на парковке, но отнюдь не пустой на скорости. Однако при скоростном рулении на малой скорости мощности усилителя уже не хватает, руль начинает закусывать. Так что здесь не без ложки дегтя. Впрочем, для обычной рулежки это незаметно.
5. К плюсам безопасности я бы добавил раздражающий зуммер, заставляющий не только водителя, но и переднего пассажира пристегнуться. Некоторым это не нравится. Но я был бы не против, еслиб он и на задних пищал. Ну и 12 (если не ошибаюсь) подушек безопасности тоже чего-нибудь да значат.

+ Эргономика.
Все удобно и понятно (за исключением РКПП, но об этом ниже). Ни к чему особо привыкать не нужно. Спасибо инженерам за продуманное место водителя, кучу отсеков для мелочей, подстаканчиков и прочих приятных пустячков навроде места для зонтика в водительской двери.
Отдельный респект за зеркала. Вот уж лопухи - видно машины слева в мертвой зоне не только в соседнем ряду, но и следующим за ним. Из-за этого поначалу шугался - думал кто-то рядом едет.

+ Ровная характеристика и эластичность мотора, позволяющая ненапряжно разгоняться на низах и так же легко ускоряться в диапазонах хоть 80-120, хоть 140-180 км/ч. (легко значит - без видимого напряжения, с запасом, но не значит со зверским ускорением).

+ Климатическая установка. Не напрягаясь поддерживает очень приятную прохладу в жестокий зной. И довольно быстро выходит на заданную температуру после стоянки на солнце (когда в салоне черной машины легко за +60)

+ Хороший головной свет. Сначала хотел вколхозить ксенон, но поездив ночью за городом отказался от этой затеи. Все видно просто отлично. Правда переход с ближнего на дальний не так разителен, как на машинах с более убогой светотехникой, но это скорее достоинства ближнего чем недостаток дальнего.

Теперь о минусах:
- Неприятно удивил аппетит двигателя :( В Питер и обратно по компу 10.2 литра на сотню недешевого 95-го бенза. Даже бака не хватает на 700км. Мой мондео 1.8л при том же темпе расходовал 7-8 литров. Иногда меньше. Причем нельзя сказать что я вваливал не по-детски. Опять же средняя по компу 94км/ч туда и 84 обратно. Больше 160 почти не разгонялся и в пробках не стоял. И это после громких маркетинговых слов об экономичности FSI. Как сказал бы Станиславский, вылезая из пассата: "Не Верю!"
Можно было бы списать все на необкатанный двиган. Но уже 5 тыс, а расход на трассе не уменьшается. В городе и того больше, но там пробки, сравнивать трудно.

- Нечеткое и непонятное включение передач на РКПП. Насколько четко и быстро они врубаются на мондео, настолько ватно в пассате. И это свойство не только моей необкатанной коробки. На тест-дравовом авто были те же ощущения. Постепнно привыкаю к коробке, но бывает промахиваюсь мимо передач (на предыдущих машинах такого не было). Особое "спасибо" надо сказать за алгоритм включения задней передачи. Как на девятке. На парковке часто путаю заднюю и первую, что пугает. К счастью, после установки парктроника, включение задней теперь дублируется аудиальным и визуальным сигналом и стало немного легче. До этого 8 лет ездил на машинах с "классической" схемой включения задней и горя никогда не знал.

- Можно попенять на вялый отклик на газ во время разгона. Опять же на мондео 115 л.с. резкое нажатие на газ (например с половины хода до полного) вызывало столь же резвое ускорение. На пассате (150 л.с.) почти не замечаешь увеличения разгона. Не знаю с чем это связано. Возможно с ровной характеристикой мотора, о которой я писал в "плюсах". Отсутствует подхват и кажется что машина почти не реагирует. А может реакция на газ задемпфирована из-за экологических ограничений. Но факт.

Что бы еще сказать плохого? Ну может про обогрев лобового стекла, который штука исключительно полезная зимой, однако за это приходиться расплачиваться чуть худшей видимостью. Свет фар встречных авто (равно как и прямой солнечный) немного рассеивается на сетке в стекле. Не сказать что это мешает, но немного раздражает.

Впрочем, это уже мелочи.
Если не считать неожиданно большого расхода топлива, то машиной я очень доволен. Хороший, комфортный, надежный семейный универсал. Не гоночный болид, зато с большим багажником, что после обременения дачей и семьей начинаешь ценить выше ураганной динамики или драйва при прохождении скоростных поворотов.
Спасибо вагену за добротную машину.

Теперь о темах, которые тоже оставили свои впечатления за это время, но которыми я готов поделиться, если кому интересно, уже в отдельных топиках (чтоб здесь не растекаться):

- Как я устанавливал магнитолу и парктроник в Авто-Асс :1eek: И как потом мы ездили к официалам устранять последствия :D
- Про кульную весч - парктроник (колхозный)
- Впечатления о езеде в питер и обратно со свежекупленным антирадаром Whistler XTR330AR за 7т.р.
- Совсем оффтопик: как я получил наконец деньги со страховой по ОСАГО за свой подраненный грузовиком форд спустя всего 14 месяцев и двух выигранных судебных инстанциях.

Я проехал на своем пассате немного больше твоего (8600) и в основном согласен с твоими выводами. Однако с несколькими утверждениями я не соглашусь. Из перечисленных тобой машин я знаком только с мазда6, проехал на ней без малого 80 тыс. км, так что сравнивать буду с ней.

1. Подвеска. Энергоемкая и тихая.
Подвеска однозначно более комфортная чем на мазде6, но отнюдь не такая тихая.
2. Ничто не скрипит.
Видимо тебе попался эксклюзивный аппарат. Либо дороги по которым ты ездишь
имели идеально ровное покрытие. Посмотри конфу и ты обнаружишь довольно
много упоминаний про "гномов" обитающих в недрах наших пассатов.
3. Аппетит двигателя.
Попробуй покататься на 98. Аппетит должен снизиться. У меня в смешаном цикле
(город/пригород) средний расход 8.4, а на трассе до 6.6. Средняя скорость на
трассе ~ 90км/ч.
4. Нечеткое и непонятное включение передач на РКПП. Особое "спасибо" надо
сказать за алгоритм включения задней передачи. Как на девятке. На парковке
часто путаю заднюю и первую.

Абсолютно не согласен. Все работает предельно четко, ну а путаница с передачами
твоя личная особенность. Со временем привыкнешь.

rus-97
09.08.2007, 11:37
про Whistler XTR330AR действительно предупреждает сигналом,что меряют заранее,вроде как гдето читал писчит,когда уже измерен ,т.е. попал на штраф

racoon
09.08.2007, 12:58
Странно, почему с "автохолд" медленнее трогаться в горку. Наверное это особенность с РКПП (быстрые у Вас руки с ногами :) ). С АКПП такое не отмечено, едешь себе вяло - расслаблено и все возможные микрозадержки не отмечаешь

Я небольшой знаток автоматов. Как то ездил на гетце с АКПП, так он не откатывался назад на небольшом уклоне при отпускании тормоза. Я думал что это фича всех автоматов. Просветите плз

У меня задержка с автохолдом при старте вверх с автохолдом где-то от менее чем 0.5сек, до секунды или даже больше. Зависит от крутизны подъема. А вот при старте вниз задержки почти нет.

Nativ
09.08.2007, 13:02
Я небольшой знаток автоматов. Как то ездил на гетце с АКПП, так он не откатывался назад на небольшом уклоне при отпускании тормоза. Я думал что это фича всех автоматов. Просветите плз

У меня задержка с автохолдом при старте вверх с автохолдом где-то от менее чем 0.5сек, до секунды или даже больше. Зависит от крутизны подъема. А вот при старте вниз задержки почти нет.

А на механике тоже автохолд?:shock:

racoon
09.08.2007, 13:02
2.0 FSi - прожорливые и не экономичные движки, что Racoon и подтвердил.
Берите Дизель ! :)

Ездил я на тестдрайве на такой машине TDI с DSG. Тарахтенье на холостых меня сильно анноило, поэтому я дизель для себя отмел. На бензиновом моторе холостых вообще не слышно (допишу ка я это в плюсы). Не зря же вас называют робот на тракторе :)
Впрочем, это не для разжигания флейма. У дизеля есть свои безусловные преимущества и свои поклонники.

racoon
09.08.2007, 13:16
Я проехал на своем пассате немного больше твоего (8600) и в основном согласен с твоими выводами. Однако с несколькими утверждениями я не соглашусь. Из перечисленных тобой машин я знаком только с мазда6, проехал на ней без малого 80 тыс. км, так что сравнивать буду с ней.

1. Подвеска. Энергоемкая и тихая.
Подвеска однозначно более комфортная чем на мазде6, но отнюдь не такая тихая.

Все познается в сравнении. Я специально указал, что для тех кто ездил в каком нибудь мерседесе S-класса, пассат - может показаться ведром с гайками :) Поэтому спорить не буду.

2. Ничто не скрипит.
Видимо тебе попался эксклюзивный аппарат. Либо дороги по которым ты ездишь
имели идеально ровное покрытие. Посмотри конфу и ты обнаружишь довольно
много упоминаний про "гномов" обитающих в недрах наших пассатов.

По каим я только буеракам не ездил (см. плохие дороги). Да, есть те, у кого скрипит. Но те у кого не скрипит скорее всего не станут писать в форум "ура, а у меня не скрипит". Просто у постороннего человека, читающего форум может сложиться искаженное мнение о скрипучести пассатов

3. Аппетит двигателя.
Попробуй покататься на 98. Аппетит должен снизиться. У меня в смешаном цикле
(город/пригород) средний расход 8.4, а на трассе до 6.6. Средняя скорость на
трассе ~ 90км/ч.

Попробую. Но я не думаю, что разница между 98 и 95 может выразиться в 30%-й экономии. Могут сказаться аэродинамические свойства универсалаи манера езды, скорость. Но я сравинвал с другой машиной на которой я ездил так же.

4. Нечеткое и непонятное включение передач на РКПП. Особое "спасибо" надо
сказать за алгоритм включения задней передачи. Как на девятке. На парковке
часто путаю заднюю и первую.

Абсолютно не согласен. Все работает предельно четко, ну а путаница с передачами
твоя личная особенность. Со временем привыкнешь.

Опять же с чем сравнивать. Приноровиться можно к чему угодно, но на форде я переключаюсь быстрее.

Karo
09.08.2007, 13:21
Звук дизеля зависит от соляры, счас приехал из солнечной Испании, (там пассат на пассате:) ), все машины дизельные, так звук работы мотора у них в 2 раза тише, чем на моем ФСИ...:nod:

Vikis
09.08.2007, 13:31
Отчет понравилсо.

))))Адден +1...верно подметил....

bitten Apple
09.08.2007, 13:39
Я небольшой знаток автоматов. Как то ездил на гетце с АКПП, так он не откатывался назад на небольшом уклоне при отпускании тормоза. Я думал что это фича всех автоматов. Просветите плз

У меня задержка с автохолдом при старте вверх с автохолдом где-то от менее чем 0.5сек, до секунды или даже больше. Зависит от крутизны подъема. А вот при старте вниз задержки почти нет.

Автохолд придуман не только, что бы не скатываться назад на подъеме на старте, тем более в паре с автоматом.
Можно еще на стоящей машине снять ногу с педали тормоза. В пробках удобно.

А по поводу задержки снятия – полезно ознакомиться с описанием стояночного тормоза в FAQ, раздел Тормозная система. :thumbup:
Там, кроме работы электроручника описывается работа Autohold. И написано, что "вычисляется необходимый крутящий момент для растормаживания". То есть, чем круче подъем, тем при большей тяге отпустит автохолд.

Может, попробовать более активно пытаться тронуться в горку?:shock:

B.B.Flint
09.08.2007, 14:25
Не зря же вас называют робот на тракторе :)

Роботом на тракторе - это, было дело, я назвал. Между прочим, так, к слову, владею 2.0TDI c DSG.:wave: Самоирония-с.
ЗЫ Тарахтенье - это только до прогрева ОЖ до рабочей температуры, а потом наш "трактор" еще фору вашему фсаю даст.:) :wave:

AndreS
09.08.2007, 14:36
Ездил я на тестдрайве на такой машине TDI с DSG. Тарахтенье на холостых меня сильно анноило, поэтому я дизель для себя отмел. На бензиновом моторе холостых вообще не слышно (допишу ка я это в плюсы). Не зря же вас называют робот на тракторе :)
Впрочем, это не для разжигания флейма. У дизеля есть свои безусловные преимущества и свои поклонники.

Про TDI с DSG полегче на поворотах:wave: Ксати, почему ник-racoon-енот???:shock:

Fara
09.08.2007, 15:48
Хорошо написано. Также машиной очень доволен. А про подвеску у каждого свое мнение. Но мне жесткость нравится.

То MALец

Гномики водятся в климате. А в панели сверчки. У кого-то их больше, у кого-то меньше.

Пацифист
09.08.2007, 20:22
По моему зеркала не являются сильной стороной ФВ... Я первое время долго привыкал-сейчас уже нормально езжу... Да и на счет подвески вы наверное пошутили... А двигатель у вас наверное турбированный? Или в сравнении с фордовским 115-сильным он вам показался таким эластичным? :1eek:

У меня тоже 2,0FSI и тоже МКПП. Пробег на сегодня около 2500. Эласичность мотора действительно очень хорошая, двигатель при подхвате вселяет уверенность своей какой-то внутренней мощью, крутится очень охотно.

Ещё одно интересное наблюдение: фирма купила 2 2,0FSI с АКПП. По ощущениям с АКПП мотор "рычит" громче при разгоне.:cool:

MALец
10.08.2007, 08:42
Хорошо написано. Также машиной очень доволен. А про подвеску у каждого свое мнение. Но мне жесткость нравится.

То MALец

Гномики водятся в климате. А в панели сверчки. У кого-то их больше, у кого-то меньше.

Сверчков все равно разводят гномы:wink1:

Slade
10.08.2007, 10:45
У меня тоже 2,0FSI и тоже МКПП. Пробег на сегодня около 2500. Эласичность мотора действительно очень хорошая, двигатель при подхвате вселяет уверенность своей какой-то внутренней мощью, крутится очень охотно.

Ещё одно интересное наблюдение: фирма купила 2 2,0FSI с АКПП. По ощущениям с АКПП мотор "рычит" громче при разгоне.:cool:

А мне очень нравится "рык". Слух ласкает. Не спорткар, канешна, но очень даже ничего.
И с мощью - очень доволен. Вчера на режиме Drive со светофора после резкого нажатия "в пол" осталось ощущение, что просто прыгнул вперед. Кароче, Пасс - рулит:super: :super:

Пацифист
10.08.2007, 22:17
Сверчков все равно разводят гномы:wink1:

У меня такое ощущение, что вся это шОбла зависит от погоды: темперактура -5...+25 все спят... в остальных диапазонах что-то поскрипывает/похрустываепт... но думаю - это всё-таки свойства пласмассы, ну, не может быть она универсальна во всех диапазонах температур...

Vladimir777
11.08.2007, 13:55
К стати про звук дизеля, последнее время отмечаю что мотор стал работать очень тихо.... в салоне его практически не слышно,(ФСАЙ намного громче работает сравнивал) только после 2тыс. оборотов слышен рокот, похоже связано это с топливом, т.к. последнее время стали завозить только евро солярку.

dedanten
14.08.2007, 20:07
Отчет хорош, тока букавак многа.