Просмотр полной версии : Помогите - беда с автоматом
Помогите!!!
Свозил машинку к кому только мог никто не помог!
Пассат, 98-го года, обычный 4-х ст. автомат. Работала коробка идеально, переключения плавные, но с характерными мягкими толчками. При переключении селектора на неподвижной машине также ощущались небольшие толчки. Однажды коробка перестала работать нормально. Все передачи переключались на 4,5 тыс. об. При диагностике выяснилось, что вышел из строя датчик оборотов коленч. вала двиг. Датчик заменили на фирменном сервисе, заодно поменяли масло, фильтр и прокладку крышки коробки. Все оригинальное. После коробка стала работать подругому. Все осталось без изменений за исключением переключения передачи со 2-ой на 3-ю. При динамичном разгоне, момент переключения остался плавным, но немного затяжным, как-будто машинку немного придерживают, а потом отпускают. А при медленном разгоне затяжное переключение сопровождается хорошим рывком с ударчиком. На холодном двигателе ощущается меньше. Диагностика ничего не выявила. Везу машину к механикам - говорят, что механика работает нормально (по всем симптомам проблема не в механике) все дело в самом блоке управления, который нужно менять полностью. А везу машину к компьюторщикам, говорят, что дело в фрикционах, мол износились, надо менять. Но повторюсь, до замены всех з/ч все работало идеально, после сразу появилась проблемка. Вопрос, из-за чего может такое быть? Любые советы помогут, пишите!
Дмитрий :confused:
NostraDamus
18.02.2005, 19:46
мне нужен номер VIN, двигатель, только после этого смогу чем-нибудь помочь...
Спасибо, за быстрый ответ!
Двигатель ADR, 1,8 л без турбинки.
VIN могу на мыло сбросить?
На скидку могу согласится с хакерам, это вопрос механики.
Кстати, те первые толчки- до ремонта, вызваны старым маслом (у меня на типтронике полностю пропали после замене масла и фильтра). Тебе поменяли оба масла (в главной паре и в коробке). Ти проверил они пристегнули все болты правильно? чем болты и кронштейны коробке слабее тем больше ощущаются толчки при преключенях.
NostraDamus
20.02.2005, 21:30
Первоначальное сообщение от DB B5
Спасибо, за быстрый ответ!
Двигатель ADR, 1,8 л без турбинки.
VIN могу на мыло сбросить?
бросай, чем смогу - тем помогу ...
Жду "ВиНА"
похоже на фрикционы. ИМХО, так как чинили такие же симптомы на сивике за 2500$
Nenad, спасибо за комментарий.
Но, толчки появились только после смены масла и фильтра в коробке. В главной паре масла не меняли. До смены масла коробка работала идеально, а как только поменяли появился толчек при переключении со 2-ой 3-ю передачу.
Из-за чего ????????????????
Мною был задан вопрос в Автопрестусе стоит ли менять масло в АКПП . Ответ не стоит раньше меняли ,но после того как меняли было много случаев что АКПП выходила из строя. Почему выходила из строя: ответ такой так как в АКПП VW Audi масло расчитано на весь срок службы автомобиля, то когда там все старое и заливают новое масло и фильтры то оно не очень хорошо вместе со старьем работает и выходят фрикционы из строя. А на старом масле если-бы не меняли то АКПП могла бы еще поработать тысяч 50. Меняют масло только тогда когда человек уверен в своем пробеге на все 100%. Можете позвонить в сервисный ценрт Автопрестус и узнать. Может у вас и получилось. Мы когда это узнали масло не стали менять и пока все нормально. :confused:
так погоди. Разве масло в АКПП не раз в 40тысяч меняют по регламенту?!
масло не меняют вообще в АКПП VW Audi. crazy2
Да, Ира права.
По регламенту VAG это пожизненое масло. Все майстерские по АКПП настайвают на регулярной замене.
Так надо или не надо менять масло в АКПП?!
Завод говорит ненадо, Сервисы - надо :confused:
Я свое поменял на 95 000 и улучшил поведение.
Можно поменять если нет 100-50 тысяч если больше то лучше не стоит.
сейчас 30т. на 40-ка стоит менять?!
У тебя новая тачка, куда тебе масло менять то? Вот когда тысяч под 70-90 будет тогда и меняй. :cool:
да, а в сервисе если скажут типа надо по регламенту, послать их?! Или сразу им сказать что бы масло не меняли в коробке?
А я чёто никак не пойму, будет хуже если я на 40-ка тысячах поменяю?!
Director
23.02.2005, 11:54
Расскажу свою история про АКПП. Сразу оговорюсь, что речь идет не о Пассате, а о Ауди с пробегом 120000км. Этой осенью вдруг стала пробуксовывать коробка, совсем чуть-чуть и то только когда через "лежачие полицейские" проезжал.
Долго думал, куда же обратиться, казалось, что нужно срочно продавать машину, т.к. накрывается коробка. В итоге решил для начала поехать просто продиагностировать. Приехал в Автопрестус(где все жизнь и обслуживали эту машину), подключили VAG-Com - показывает пробуксовку. Проверяют масло, а его нет:vah03: Причем, как только начались проблемы, я его и сам проверял, только оказалось, что делать это нужно на включенном двигателе, а я делал наоборот, поэтому и результат был нормальный.
Закончилось все тем, что поменяли поддон + прокладку АКПП, через который и ушло все масло, залили новое и сейчас, слава Богу, все - :thumbup:
P.S. 2 Леха, не советую трогать АКПП до 100000км, как минимум, если не испытываешь никаких проблем, имхо.
окейна, тогда я если чё в сервисе говорю нех менять мне масло, фенкью всем за ответы! :nod:
Дим, а как ты проверял масло на включенном двигателе? И почему оно ушло у тебя? Ты поддон картера АКПП задел?
Как проверять точно? Мы когда купили машину то поехали к офицалам они проеверяли спец прибором уровень и сказали что норма. А как так самим проверить?
Director
23.02.2005, 15:34
Первоначальное сообщение от Ира
Дим, а как ты проверял масло на включенном двигателе? И почему оно ушло у тебя? Ты поддон картера АКПП задел?
Как проверять точно? Мы когда купили машину то поехали к офицалам они проеверяли спец прибором уровень и сказали что норма. А как так самим проверить?
Сам я проверял на выключенном двигателе, типа как моторное масло. Уровень на щупе показал, что все в норме.
А на сервисе сделали тоже самое, только при заведенном моторе, показатели совершенно разные получились. Как я понял позже поддон больше поменяля из-за перестраховки, думаю, одной прокладкой можно было обойтись.
Повторяю, это был не Пассат, а Ауди ;)
Сообщи пожалуйста результат что с коробкой!!!
У меня машина точно такая-же, с 4ступ. кпп и двигатель такой-же, и проблема примерно такая-же, при скорости 30-60 км иногда происходит неприятный удар при переключении, менял масло оригинал, фильтр новый, результата нет.
Такая-же беда,
Кстати масло в кпп не типтроник , т.е. 4-х ступке меняется через каждые 60000км , а в типтронике - не меняется, на весь срок эксплуатации!!! :)
Не меняется вообще ни в типтронике ни в 4 ступке. Позвоните любому оф. дилеру или в представительство VW в Москве. Я обзванила всех. Ответ один НЕ Меняется на весь срок службы!!!
Ответ по поводу замены масла в АКПП от Атлант М оф. дилера VW
от: Service) написано: 21:20 11/11/2004
Вообще у VW с 96 модельного года все коробки необслуживаемые, т.е. не требуют замены масла весь срок службы.
http://www.atlant-m.ru/board/?cmd=search&q=%C0%CA%CF%CF&dosearch=%3E%3E
С сайта Атлант М
ресурс АКП
Концерн VW с 1996 г. устанавливает необслуживаемые коробки передач, как механические, так и автоматические, т.е. масло, используемое в них, не требует замены весь срок службы - это официальная информация завода.
Мы на самом деле не меняем масло в АКП, и ломаются они нисколько не чаще других, обслуживаемых. Единственное условие - использовать только оригинальное масло, на всяких красных и зеленых ATF-ах и Dexron-ах эти коробки не работают (это если уж недоверчивый клиент проявит инициативу сам или в каком-нибудь сервисе ему напоют, что необслуживаемых АКП не бывает, и заменят таки масло на какую-нибудь гадость. Случается.)
Рекомендую следующее. Как говорится, уже не от концерна, а от себя лично :)
Автоматическая (она же гидромеханическая) коробка - вещь тонкая, и понятие "необслуживаемая АКП" относится в большей мере к новой машине, с новой, соответственно, коробкой. Т.е. когда Вы точно знаете, что в глине на ней никто не буксовал, реверс на ходу не включал, приятеля на заглохшем УАЗике в соседний город не буксировал и т.д. Ну а когда машина не новая, у Вас такой уверенности нет, тем более если пробег серьезный.
Поэтому, приобретая автомобиль не с конвейера, я бы масло всё же поменял, (что я, собственно, и сделал, у меня Пассат V6 полноприводный с типтроником, тоже, прямо скажем, не новый :)
Но у меня ситуация несколько другая, чем у Вас, мотор сильный, привод полный, коробка работала напряженно, оценив визуально состояние масла, (оно было темное, но горелым не пахло), я понял, что старый хозяин всё же успел над ней надругаться, благо не сильно.
Ваша 4-х ступенчатая АКП агрегат более надежный, потому, что более простой, да и люди, как правило, на таких машинах ездят более спокойно.
Думаю, в Вашем случае можно ограничиться проверкой уровня и состояния масла в коробке, но если есть сомнения, лучше поменять.
Удачи.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду с АКПП и кто забрел на эту тему.
Мне очень важны ваши мнения и я думаю, что мы в итоге дойдем до истины.
Для poiu (у тебя я понял такая же машинка и теже проблемы) и для других друзей расскажу о результатах моего расследования на сегодняшний день.
Завез машину к центр АТ, есть у нас такой центр в Петербурге, да и в Москве тоже есть. Специалист провел тест-драйв и выдал диагноз - неправильно работает блок управления коробкой передач. Поясню, блок управления-это не коробочка с микросхемами, это коробочка с набором электромагнитных клапанов, которые открываются и закрываются в нужный момент, который определяется программой. От этого блока зависит нормальная работа коробки.
Отступление - я до момента выхода из строя коробки, ничего не понимал в автоматах, изучаю по ходу моего расследования и делюсь своим опытом с вами.
Этот специалист отправил меня к грамотным компьюторщикам, которые попытались сделать мне адаптацию, другими словами восстановить заводские установки. Оказывается бывает так, что компьютер коробки, который нельзя перепрограммировать, дает сбой. Этот сбой не фиксируется при сканировании на комп. диагностике и эту ошибку можно убрать только проведя адаптацию. Короче говоря, адаптация ничего мне не дала. Коробка все равно переключается со 2-ой на 3-ю с рывком. Еще спец сказал, что механика (насос, фрикционы) не повреждена, т.к. это четко было бы видно при движении авто. Ощущались бы проскальзывания при переключении-стрелка тахометра гуляла бы, а их нет, т.е. фрикционы целые и насос впорядке, иначе бы все передачи переключались плохо, а не только со 2-ой на 3-ю.
Дальше мой путь лежал к другому специалисту, которого мне порекомендовал предыдущий спец. Тот специалист поездив на моей машинке, сказал, что скорее всего блок управления с клапанами, но точно сказать нельзя.
Одно я понял теперь, автомат это темный лес и для профессионалов, и даже специ не могут определить характер поломки по такой полной информации.
Для справки, новый блок стоит примерно 900 Евро, конечно отважиться купить и поставить новый блок я не способен, а вдруг не он - на ветер деньги. Поэтому, жду теперь пока найдут такой же рабочий блок от другой машинки и поставят на мою для гарантии.
Как только осуществлю эту эпопею, обязательно всем расскажу.
Но с мнением Иры согласен, масло менять не следует, если коробка работает нормально, и дилеры VW и Audi не рекомендуют менять.
У меня был другой случай, у меня текла прокладка крышки коробки. Если бы мне кто раньше сказал про то как после смены масла летят коробки, я бы лучше затянул потуже болтики и залил герметиком :).
Так что счастливые обладатели Пассатов с автоматами, берегите коробку и не делайте лишних ТО.
P.S. Перехожу в разрад специалистов по АКПП, на работе стал давать консультации... :cool:
Ну все, пока. Пишите, жду ваши мнения и мнения новых собеседников.
Дима :wave:
акейно! теперь если услышу в сервисе ченить насчет коробки с маслсом(ну типа не желаете поменять и оставить нам долларесов 100 за работу с материалом) разом всех буду посылать на Х.. :nod:
Что нового с твоей АКПП?
Что нового с твоей АКПП?
:help:
Первоначальное сообщение от DB B5
Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду с АКПП и кто забрел на эту тему.
Мне очень важны ваши мнения и я думаю, что мы в итоге дойдем до истины.
Для poiu (у тебя я понял такая же машинка и теже проблемы) и для других друзей расскажу о результатах моего расследования на сегодняшний день.
Завез машину к центр АТ, есть у нас такой центр в Петербурге, да и в Москве тоже есть. Специалист провел тест-драйв и выдал диагноз - неправильно работает блок управления коробкой передач. Поясню, блок управления-это не коробочка с микросхемами, это коробочка с набором электромагнитных клапанов, которые открываются и закрываются в нужный момент, который определяется программой. От этого блока зависит нормальная работа коробки.
Отступление - я до момента выхода из строя коробки, ничего не понимал в автоматах, изучаю по ходу моего расследования и делюсь своим опытом с вами.
Этот специалист отправил меня к грамотным компьюторщикам, которые попытались сделать мне адаптацию, другими словами восстановить заводские установки. Оказывается бывает так, что компьютер коробки, который нельзя перепрограммировать, дает сбой. Этот сбой не фиксируется при сканировании на комп. диагностике и эту ошибку можно убрать только проведя адаптацию. Короче говоря, адаптация ничего мне не дала. Коробка все равно переключается со 2-ой на 3-ю с рывком. Еще спец сказал, что механика (насос, фрикционы) не повреждена, т.к. это четко было бы видно при движении авто. Ощущались бы проскальзывания при переключении-стрелка тахометра гуляла бы, а их нет, т.е. фрикционы целые и насос впорядке, иначе бы все передачи переключались плохо, а не только со 2-ой на 3-ю.
Дальше мой путь лежал к другому специалисту, которого мне порекомендовал предыдущий спец. Тот специалист поездив на моей машинке, сказал, что скорее всего блок управления с клапанами, но точно сказать нельзя.
Одно я понял теперь, автомат это темный лес и для профессионалов, и даже специ не могут определить характер поломки по такой полной информации.
Для справки, новый блок стоит примерно 900 Евро, конечно отважиться купить и поставить новый блок я не способен, а вдруг не он - на ветер деньги. Поэтому, жду теперь пока найдут такой же рабочий блок от другой машинки и поставят на мою для гарантии.
Как только осуществлю эту эпопею, обязательно всем расскажу.
Но с мнением Иры согласен, масло менять не следует, если коробка работает нормально, и дилеры VW и Audi не рекомендуют менять.
У меня был другой случай, у меня текла прокладка крышки коробки. Если бы мне кто раньше сказал про то как после смены масла летят коробки, я бы лучше затянул потуже болтики и залил герметиком :).
Так что счастливые обладатели Пассатов с автоматами, берегите коробку и не делайте лишних ТО.
P.S. Перехожу в разрад специалистов по АКПП, на работе стал давать консультации... :cool:
Ну все, пока. Пишите, жду ваши мнения и мнения новых собеседников.
Дима :wave: :bow: :gaz:
В это воскресенье (6-го числа) еду к одному спецу, который таких коробок разобрал большую кучу. Он поставил мне диагноз - на 80% , что причина моей проблемы блок управления АКПП (блок с эл. магн. клапанами).
Будет ставить мне на машину другой блок, будем смотреть как работает машинка с новым блоком и делать выводы...
После ремонта обязательно напишу, что получилось.
У меня такаяже батва происходил, после того как я на автомате с 2.5л внутри покатался, у офицала сказали что из-за расходометра такое может быть
Привет всем!
Думаю, что я сам и завершу этот раздел форума своим последним сообщением.
ДИАГНОЗ МОЕЙ КОРОБКИ - на свалку!
Все началось очень безобидно месяц назад и заканчивается таким вот диагнозом.
Поменяв блок управления АКПП все пришли к выводу, что дело вовсе не в нем. Хотя сами же специ говорили, что на 90% это блок управления.
Резюме для счастливых обладателей автоматов:
1. Если коробка работает и производитель заливает в нее масло на весь срок службы, упаси Вас бог в нее залазить. Ребята и девчата, упаси бог!!!
2. Если прокладка крышки коробки дала течь, постарайтесь всеми силами устранить течь на старой прокладке. Во первых, новая прокладка наверняка по качеству будет далека от оригинала и во вторых, как только вы вскрыли свою коробку для замены прокладки, придется менять масло и фильтр. Гарантию, что коробочка будет работать также хорошо, как и до замены - никто не даст!!!!!. (в крайнем случае, сошлются на брак производителя или скажут, что кончился срок службы). Я, конечно же, говорю не о новых коробках, а уже эксплуатируемых десятки тысяч километров. Хотя и с новой коробкой может приключиться такая же беда. Попадет какая-нибудь песчинка в канал блока управления и появятся рывки или вообще передачи перестанут включаться.
Течь можно устранить прежде всего грамотной обтяжкой всех крепежных болтов с помощью динамометрического ключа. Если это не помогло, то тут уж кто во что горазд. Я бы попробовал герметики, сейчас можно купить очень хорошие зарубежные продукты.
3. Если Ваша коробка со временем стала медленнее переключаться, пробуксовывать перед включением, стали появляться толчки (я говорю со временем - постоянные, нарастающие!!!), это нормально, коробка начала кончаться. Я имею ввиду не аварийные случаи, когда в один момент перестала включаться передача или машина вообще не едет. Так вот, если проблемки появились, не пытайтесь их лечить разборкой, диагностикой, заменой каких-нибудь отдельных элементов, это бесполезная трата времени и денег. Главное денег, т.к. это удовольствие очень не дешевое. Конечно, если накрылать, к примеру, третья передача, а остальные работают более менее, то надо ехать, разбирать и чинить. Ну а если, что то не нравиться, но не понятно что, то сделайте электронную диагностику и проверьте уровень масла. Если все в норме, то ездите, и не забивайте голову.
4. Найти грамотного спеца по коробкам в нашем союзе еще пока очень трудно, я говорю серьезно, очень, очень трудно.
Если диагноз испорченному двигателю можно поставить с 90% вероятностью, то поставить диагноз коробке не вскрыв ее - невозможно. Да я думаю и вскрыв ее, найти причину неполадки очень трудно.
5. Лучше автомат покупать новым и на гарантии, если нет возможности купить новое авто (как у меня), то при выборе машины б/у с автоматом, берите хорошего знакомого, кто на автоматиках поездил, на всяких, кто сможет сказать по поведению коробки, есть у нее болезни или нет. Хотя, честно говоря, и автомат перед продажей можно подготовить, есть специальные присадки, залил и машинка на 1000 км, как с новой коробкой.
Удачи всем, а я поехал искать по разборкам коробку автомат. Если у кого есть возможность помочь, друзья, пожалуйста, пишите, любая помощь будет важна. Моё авто: Пассат; 98 год; двигатель ADR 1,8 л, 125 л.с.; АКПП 4-х ступенчатая (обычная, не типтроник).
P.S. Все это мое личное мнение. Пишите если есть другие мнения.
Дима, привет!
вот мои мысли по твоей акпп:
до замены масла всё было чик-пок, после замены беда.
Предположение-что-то тронули в каробке, 1. провода, разъёмы, проверь, где-то там датчик скорости есть, из-за него может быть, соединение есть но хреновенькое,
Я тут свой пассат на мойке помыл-вырубился стеклоподъёмник правый передний, левая задняя дверь от сигналки(штатная) перестала срабатывать закрываться-откр-ся, в гараже приоткрыл окна и за ночь(-7) всё заработало, жду тепла поковыряться с проводкой.,
Poiu, мне кажется, что твоя беда с электропроводкой очевидна. В Пассатах блок управления стеклоподъемниками находится под ногами водителя (под ковриком), и зимой от влаги и занесенного снега в салон он частенько глючит. Распространенная беда :)
Спасибо за подсказку, Если знаешь-как от этого избавиться навсегда,
подскажи где находиться блок управления акпп.
Если не трудно сообщи о твоей акпп, что далее предпринял. :help:
Еще пару слов о ремонте АКПП (моей).
На днях ездил еще к одному специалисту (последняя надежда....БЫЛА).
Этот спец был не согласен с тем, что я написал ранее (см. огромный текст, тремя сообщениями ранее). И он поставил мне четвертый диагноз по моей коробке - износились поршня. В коробке есть поршня которые отвечают за перемещения пакетов передач, вот уплотнения этих поршней и накрылись. Но он опять же сказал это не определенно.
Представьте, на вашей машине что-то не в порядке с двигателем, например, троит. Все, что нужно грамотному специалисту, в этом случае, это по отработанному алгоритму и проведенной диагностике проверить возможные неисправности. А теперь представьте, если для этого потребуется разобрать двигатель.
Например, уходит масло, проверяем свечи, а на них масляная пленка, смотрим маслосъемные колпачки и просто меняем их. А теперь представьте, Вам говорят, чтобы определить эту неисправность, необходимо разобрать весь двигатель, заменить все, что кажется подозрительным, все помыть и смазать. А дело всего лишь в "каких-то" колпачках.
Подтверждаю свои слова, не трогайте коробку пока работает.
Poiu, по поводу, того, что отошли какие-нибудь контакты, все в норме, все проверено. Я думаю, что мне просто не повезло, коробка элементарно скончалась, скорее всего от того что прошлый хозяин, любил погонять, а может заводской брак, сейчас уже не поймешь....
Не надо так сильно переживать. У нас была проблема с АКПП на хонде 99 года. И что была в сервисе вскрыта АКПП заменены все новые фрикционы и детали и залито новое масло. Итог 2500$ США и год потом безпроблемной езды, потом машину продали и незнаем что и как.
Полностью согласна. Не чешится не чеши.
Простите за отсутсвие покупали плазму, dvd , АВ-рисивер, усилок и саб. crazy2
DB B5
почему тебе не пойти в контору которая занимается только ZF коробками и там попитатся определить. Я так понел что ти там пока не был.
Это официяльны сервис по ZF коробкам и он находится в МАИ
http://www.center-at.ru/
Мой опит: на 95 000 поменял в Атлант-М масло,фильтр и прокладку и... коробка заработала более плавно, тише, итп. Я очень доволен. Хотя моя Типтроник.
@poiu,
Блок АКПП находится под ногами пасажира
Да был я в Центре-АТ, правда, у нас, в Петербурге. Я же в Петербурге живу. Вроде люди там кажутся профиками, а сказать толком ничего не могут. :(
Первоначальное сообщение от DB B5
Да был я в Центре-АТ, правда, у нас, в Петербурге. Я же в Петербурге живу. Вроде люди там кажутся профиками, а сказать толком ничего не могут. :(
А это тот-же, от МАИ? В смысле Петерский филиял?
Тот же, посмотри на сайте, у них есть филиал в С-Пб, в котором я и побывал.
Интересная информация-на 3-ей и 4-ой передачах при движении гидротрансформатор имеет блокировку, если блокировка срабатывает во время переключения то происходит этот чёртов толчок вперёд обычно(удар)
болезнь эта обычно происходит при переключении со 2-ой на 3-ю при движении в пробках (1800-2100об/мин)
далее ... продолжение следует...!!!
Масло уходит резко! Куда?
А при доливе все путем.
А что за запах млжет быть?
Масло уходит резко! Куда?
А при доливе все путем.
А что за запах млжет быть?
Масло мотора или акпп?
Запах горелого масла?
какой двигатель? кпп?
Krutik555
13.12.2005, 20:31
У меня passi 2003 2,3 v5 Я решил немного с экономить и заменить масло в других сервисах, но куда бы я не обращялся, точного ответа я не получил, т.е одни утверждают что масло в типтронике залито на весь срок службы трансмиссии!
другие не берутся т.к там залито специальное масло которое можно достать только у диллеров VW.а заменить его другим маслом нельзя, т.к через 30000-40000 коропке придет попа. :vah03:
И я обслуживаюсь в автоцентре Mercur - официальный дилер vw, audi, porshe в Алма-ате так вот там мне сказали, что масло в типтронике меняется каждые 60000 тыс. Кстати это стоит примерно 470 баксов, с прокладкой и фильтром вместе.
Так что не верьте тем кто говорит, что масло в типтронике залито на весь срок службы. это не так!!! у VW passat масло с прокладкой и фильтром меняется каждые 60000 тысяч!!!!
Director
13.12.2005, 21:58
У меня passi 2003 2,3 v5 Я решил немного с экономить и заменить масло в других сервисах, но куда бы я не обращялся, точного ответа я не получил, т.е одни утверждают что масло в типтронике залито на весь срок службы трансмиссии!
другие не берутся т.к там залито специальное масло которое можно достать только у диллеров VW.а заменить его другим маслом нельзя, т.к через 30000-40000 коропке придет попа. :vah03:
И я обслуживаюсь в автоцентре Mercur - официальный дилер vw, audi, porshe в Алма-ате так вот там мне сказали, что масло в типтронике меняется каждые 60000 тыс. Кстати это стоит примерно 470 баксов, с прокладкой и фильтром вместе.
Так что не верьте тем кто говорит, что масло в типтронике залито на весь срок службы. это не так!!! у VW passat масло с прокладкой и фильтром меняется каждые 60000 тысяч!!!!
Все правильно, только $470, ИМХО, перебор! :vah03:
Друзья! У меня точно такая же проблема на такой же коробке. Неужели никто не вычислил в чём дело, ведь недуг я так понимаю часто встречаюшийся. Ну не верю я ,что это катострофическая неисправность и коробку на свалку. Скорее в России нет грамотных специалистов.
Авто у меня 160 тыс.км. пробег, масло в АКПП менял (судя по документам и следам на поддоне) предидуший владелец 30 тыс.км назад. Вот и думаю побороться с рывком со 2 на 3 ,или нет, по совету DB B5.?
Отпишитесь кто что знает.
Дима правильно сказал - если машина гарантийная автомат менять _ЦЕЛИКОМ_, если нет - продавать. Может, категорично звучит, но сами понимаете... починке не поддается. Расскажу про ситуацию с ГМК на Альфа Ромео на примере моей переписки с очень уважаемым неофициальным сервисом ФИАТ.
мой пост:
У меня 156 Selespeed конца 2003 года. Когда одометр разменял третью тысячу, загорелась лампочка неисправности Selespeed и компьютер сообщил о неиспраности. При этом все работало и переключалось как надо. Звонок в Рускон - записали в тот же день на удобное мне время. Сказали, что было письмо от FIAT с описанием проблемы. В результате за 30 минут разъем Selespeed восстановлен, трансмиссионное масло проверено, Examiner'ом стерта ошибка в мозгах Selespeed "непостоянная скорость вращения диска сцепления". Все удовольствие 607 рублей, включая мойку. Проехал уже под 25000 км без жалоб. Вообще, Magnetti Marelli очень авторитетная фирма и её участие в WRC доказывает высокое качество и надежность их продукции. И то, что Selespeed производят именно они - лично для меня является серьезным плюсом в пользу выбора гидро-механики. К тому же, тенденция в постах-отзывах на западных форумах указывает на то, что сырые проблемы с этой КПП были решены после 2002 года. Речь идет об "actuator malfunctioning", проблеме, которую до модернизации Selespeed успешно решали и в АРМ, и на Таганке, и в Русконе. Причем, по гарантии.
пост первого мастер:
Ну и я тогда внесу пять рупий
1. Мы всегда рекомендуем лучший на наш взгляд сервис, если сами пока не в состоянии решить проблему.
Позвонил клиент с проблемой селека, мы ему - дуй в рускон или арм, он ни в какую!, сам только из рускона. Просит помочь хоть чем-нибудь, ладно -надо же осваивать перспективные дивайсы делаем что можем, привлекаем спеца, который работает в оф. сервисе и решал проблемы с селеком. Его совет оказался неправильным - замена насоса (был заказан на наши деньги). Как потом выяснилось угадать причину было нелегко . Далее идет снятие коробки, осмотр диска сцепления, промывка всего гидроблока и т.д. Ни одна процедура не принесла результата. Клиент оплачивает минимальную диагностику и уезжает в АРМ
Там он висит более месяца, очень опытные специалисты тщательно диагностируют все остальное, приговаривают сначала мозги, но тут же меняют мнение - проговаривают сигнализацию! Клиент опять звонит нам с просьбой послать нашего электрика снять сигналку, все это дело оплачивает и остается без оной Проблема остается. Далее опытные спецы продолжают работу и меняют по очереди все выступающие части коробки, благо у них есть подручный бэушный селек. В конце концов оказалась груша За все свои труды был выставлен нехилый счет (17000 руб) и вдобавок поцарапана дверь, которая после долгих препирательств была-таки покрашена. Плюс продана за немаленькую сумму сама б/у груша.
2. Я не говорю, что этот случай показательный, но это было. Все ли готовы к этому? Еще раз - мало кто грамотно, бюджетно и быстро сможет решать сложные проблемы с селеком. Сама по себе коробка классная, но бывает глючит
3. Проблема ремонта селека в том, что это единый блок и там ничего нельзя (за искл. насоса) поменять отдельно - ту же грушу, все эти соленоиды и проч.
пост главного инженера:
Проблема Селеспида не в том что он не предназначен для наших климатических условий или плохо защищен, скажем, от пыли.
С этим проблем, во всяком случае явных, никаких нет. Теоретически это даже более живучая и долговечная система, чем просто коробка, ибо при идеальном функционировании исключает типичные для неопытных водителей издевательства над сцеплением и синхронизаторами ...
Но - проблема в том, что это сложная система. Она состоит из механической, гидравлической и электронно-логической (управляющей) частей. Последняя тесно связана с мозгами двигателя.
Вроде бы все просто. Имеем принципиально такую же коробку(как и любая механическая) и совершенно такое же сцепление, за исключением выжимного. Плюс управляющая логика и исполнительные механизмы. И гидросистема для питания силовой части исполнительных механизмов.
Надо ехать - нажимается сцепление исполнительным гидро-актуатором, другим актуатором втыкается первая (он физически двигает вилку включения передач - ровно как и водитель рычагом КПП), сцепление плавно отпускается вышеупомянутым актуатором - едем. Потом - вторая, третья и т.п. Актуатор сцепления срабатывает, многочисленные датчики отслеживают его положение, а также положение актуаторов выбора передач, угловую скорость вращения первичного вала, вторичного (вроде бы, не помню), давление в гидросистеме, штук 5 разрешающих параметров - типа не открыта ли дверь, много чего еще, положение рычага КПП в салоне, и т.д. и т.п.
Мозг понимает что сцепление не буксует, передача включена полностью, давление в гидросистеме нормальное, машина едет, все колеса крутяцца, водитель не дергается, дверь не открывает, все чудесно..
То есть для того что бы правильно работать система использует кучу каналов обратной связи, и контролирует много параметров.
В случае если чего то немного плохо - система уходит в аварийный режим и едет только на ряде передач.
Если что то сильно плохо - не едет вообще.
Иногда вроде бы все нормально, ошибок нет, все контролируемые параметры в пределах нормы - а все равно не едет... Засада.
А иногда чего то в разъемах отошло, все то в принципе нормально, но мозг думает что все плохо - и поэтому не едет.
Плюс философия крупноблочного ремонта. Поменять можно только немножко деталюшек, причем порой мега-дорогих.
В порядке возрастания - но далеко не полный список - реле гидронасоса - халява, сотни рублей.
Сам гидронасос - дофига, но не смертельно, малые сотни евро.
Блок актуаторов и датчиков - вот тут уже держитесь за стул. Крепко за тыщу
Мозги Селеспида - тоже.
Ну сцепление там - это расходник, и недорог ..
Это цены. А есть еще сроки ожидания ЭТОГО, и сроки правильной диагностики. Не спорю - есть орешки. Реле там того же гидронасоса, сам насос, кое какие разъемы, сцепление, его актуатор - легко диагностируются, легко находятся .. Нужен Экзаминер, кое какая документация и немного мозгов.
А кое что - хрен. Вокруг нас крутилось 2 или 3 машины с селеком которые не мог сделать никто. Одну вот судя по посту Виталика "угадали" в АРМ путем замены подузлов блока актуаторов на исправные БУ - прошу заметить - не путем дилерских диагностических процедур или заумных приборов - нихрена эти приборы не показывают во многих случаях, или опыта ни у еого нет что бы правильно интерпретировать показания, а путем банального "угадывания". А если не окажется ни в одном из сервисов исправного БУ селека для экспериментов - "угадывать" заказывая новые детали по тыще евро и ожидаю каждую по 4 недели?
А если не в Москве?
Но в конечном итоге - никакого пессимизма.
Селеспид - вполне рабочая и весьма надежная система. Могло бы быть на порядок хуже. Вероятность того, что он вообще серьезно сломается за все сремя паспортной экспуатации машины весьма мала ИМХО. Просто те редкие случаи уж очень болезненны для владельцев. Поэтому и широко известны публике.
Также и с классическими АКПП. Иногда накроецца так накроецца. А в целом - ничего страшного ...
P.S. И в конечном итоге именно с нашей стороны никакой агитации как таковой нет. Просто факт есть факт - коробка существенно дороже в ремонте и в плане денег, и в плане времени и хлопот, - если таковой не дай бог понадобится. Как и любая АКПП. Что глупо было бы не говорить потенциальным владельцам. Как и глупо не говорить о проблематичности сервиса в удаленных городах. Мы не производитель авто - нафига нам кастомеров вводить в заблуждение
Ну а байки про зиму, про неприспособленность, про "все ломаются" - они и есть байки
Надо ставить механику, у меня все машины были с МКП и никогда не было проблем!
Мое мнение что б/у машину не надо брать с автоматом и турбиной.
Не хочется тебя обижать, но люди, всю жизнь проездившие на механике, и в силу этой причины рассказывающие ужасы про автоматы - последние, кого надо слушать при выборе типа КПП.
Есть три катерогии авто-любителей, которые меня сильно бесят:
1) Те, кто всю жизнь ездят на шипах и говорят - только шипы. (при этом никогда не ездившие на фрикционной резине).
2) Те, кто всю жизнь ездят на ТАЗах и прочей х"йне и агитируют против иномарок. (их аргументы - все дешево, можно самому отремонтировать, более приспособлены для зимы/бензина/дорог, меньше угоняемость). Все эти доводы гнилые, но ТАЗовцы народ неубеждаемый.
3) Те, кто всю жизнь ездит на механике и утверждают, что автомат - зло. (типа он ломаецца, нельза буксировать, больше расход, не потормозишь коробкой и т.д.). В принципе тоже бесполезно коментировать.
P.S. а б.у. машину вообще нет смысла покупать, не важно с турбиной, акп или без оных.
Director
06.02.2006, 04:40
Есть три катерогии авто-любителей, которые меня сильно бесят:
1) Те, кто всю жизнь ездят на шипах и говорят - только шипы. (при этом никогда не ездившие на фрикционной резине).
2) Те, кто всю жизнь ездят на ТАЗах и прочей х"йне и агитируют против иномарок. (их аргументы - все дешево, можно самому отремонтировать, более приспособлены для зимы/бензина/дорог, меньше угоняемость). Все эти доводы гнилые, но ТАЗовцы народ неубеждаемый.
3) Те, кто всю жизнь ездит на механике и утверждают, что автомат - зло. (типа он ломаецца, нельза буксировать, больше расход, не потормозишь коробкой и т.д.). В принципе тоже бесполезно коментировать.
:nod: :nod: :nod:
Не хочется тебя обижать, но люди, всю жизнь проездившие на механике, и в силу этой причины рассказывающие ужасы про автоматы - последние, кого надо слушать при выборе типа КПП.
Есть три катерогии авто-любителей, которые меня сильно бесят:
1) Те, кто всю жизнь ездят на шипах и говорят - только шипы. (при этом никогда не ездившие на фрикционной резине).
2) Те, кто всю жизнь ездят на ТАЗах и прочей х"йне и агитируют против иномарок. (их аргументы - все дешево, можно самому отремонтировать, более приспособлены для зимы/бензина/дорог, меньше угоняемость). Все эти доводы гнилые, но ТАЗовцы народ неубеждаемый.
3) Те, кто всю жизнь ездит на механике и утверждают, что автомат - зло. (типа он ломаецца, нельза буксировать, больше расход, не потормозишь коробкой и т.д.). В принципе тоже бесполезно коментировать.
P.S. а б.у. машину вообще нет смысла покупать, не важно с турбиной, акп или без оных.
А еще в большенстве люди хвалят те авто на которых сами ездята, а все остальные г...вно.Один приятель хаял хундай акцент,а тут смотрю купил, спрашиваю ну как стал расхваливать :vah02:
А всё таки есть ли какая ещё инфа кроме фатальной. Может есть опыт коллег из ближнего а лучше дальнего зарубежья. Ведь это всего лиш железки если их человек на заводе собрал, значит ЧЕЛОВЕК может их и отремонтировать.
Да сервисмены взяли бы одну коробку да и тупо меняли всё по очереди вычислили бы в чём дело.(Скольких бы людей осчастливили и себе на карман) А то как цену ломить- "Мы профессионалы", а как чють нетривиальный случай так "На свалку! все дибилы одни мы умные". Ну не хотят думать,ведь это не оплачивается, лучше лишний раз за снять- поставить денег снять.
А всё таки есть ли какая ещё инфа кроме фатальной. Может есть опыт коллег из ближнего а лучше дальнего зарубежья. Ведь это всего лиш железки если их человек на заводе собрал, значит ЧЕЛОВЕК может их и отремонтировать.
Да сервисмены взяли бы одну коробку да и тупо меняли всё по очереди вычислили бы в чём дело.(Скольких бы людей осчастливили и себе на карман) А то как цену ломить- "Мы профессионалы", а как чють нетривиальный случай так "На свалку! все дибилы одни мы умные". Ну не хотят думать,ведь это не оплачивается, лучше лишний раз за снять- поставить денег снять.
Полностью с тобой согласен сервисмены только и думают как бы побольше бабла содрать а чтоб подумать, разобраться нафиг надо а руки у них из ж...пы растут!:znaika:
А всё таки есть ли какая ещё инфа кроме фатальной. Может есть опыт коллег из ближнего а лучше дальнего зарубежья. Ведь это всего лиш железки если их человек на заводе собрал, значит ЧЕЛОВЕК может их и отремонтировать.
Да сервисмены взяли бы одну коробку да и тупо меняли всё по очереди вычислили бы в чём дело.(Скольких бы людей осчастливили и себе на карман) А то как цену ломить- "Мы профессионалы", а как чють нетривиальный случай так "На свалку! все дибилы одни мы умные". Ну не хотят думать,ведь это не оплачивается, лучше лишний раз за снять- поставить денег снять.
К сожалению там не только ПРОСТО железки - там до жуя электроники! Пример не из автоотрасли - но тоже очень показательный, один мой приятель работает технарем в сотовой компании - так он прямо говорит - если система наяпнулась (глюк в сети, повисли рутеры, свичи и т.п.) - единственное решение это только перезагрузка, никакой хакинг реестров и т.п. не помогает - вот так! :)
К сожалению там не только ПРОСТО железки - там до жуя электроники! Пример не из автоотрасли - но тоже очень показательный, один мой приятель работает технарем в сотовой компании - так он прямо говорит - если система наяпнулась (глюк в сети, повисли рутеры, свичи и т.п.) - единственное решение это только перезагрузка, никакой хакинг реестров и т.п. не помогает - вот так! :)
Но ведь твой приятель не говорит что при этом надо всё железо на свалку.
И гдеж там в АКПП до жуя электроники? Максимум тупо подключить VAG тестер или тупо поменять одну коробочку управления АКПП.
Я тебе приведу свой пример: Ремонтирую я видеомагнитофон (уж там дожуя и механики (ЛПМ бывает из сотни деталей) и дожуя электроники( микросхемы, транзисторы, резисторы , моторы ...). Так вот если видак не работает в одном из режимов ну например из PLAY в REW клинит я не говорю что всё 3.14здец - на свалку, и не меняю тупо всё подряд (снимая с клиента денги за все ненужные операции) .Хотя причиной может быть что угодно и механика и электроника и жуёвая кассета. Я либо точно знаю причину(опыт есть) либо вычислю её изаменю именно ту деталь которая неисправна. Причём клиент ни когда не узнает сколько я про***лся с его аппаратом и заплатит мне только за конкретную работу и деталь.
А в автобизнесе как: меняем потупому последовательно всё что можно, причём за всю ненужную работу и детали плачу я , если нижуя не получится то тогда ищют оправдания типа это электроника или ещё что то.
Но всё таки хотелось по теме что нибудь увидеть.
Ну в том что очень часто разводят на автосервисах с этим я согласен - но у самого-то тоже должна быть голова на плечах и способность поругаться когда тебе туфту впаривают :wave:
Да поругаться то можно, хотелось бы единственного чтоб автопрофи не кидались в крайность если не знают что делать, а подумали. поэкспирементировали, поучились у коллег, да и нашли пути решения.
http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=62154&page=4
вот на "вражеском" сайте люди крутят какуюто "high line-pressure" там фото и в начале (01M) и в конце (01N) .Пока пытаюсь разобраться , может кто что знает по этому поводу.
У меня тоже были проблемы с рывками при переключении с 2 на 3. Но при диагностике выявили заедание сервопривода дроссельной заслонки. Пробег составил более 260 000 км и все работало хорошо, за исключением таких толчков. Делали адаптацию, но она не помогла, так как дроссельная заслонка не работала как надо. Следствием этого были чуть повышенные обороты Х.Х. Так и продал авто. Правда, оказалось, что проблемы с номерами двигателя у него. Теперь пытаюсь решить эту проблему.
Уважаемые коллеги!
Хочу рассказать немного освоем автомобиле.
Купил в мае этого года в Германии, не новый В-5 (2001) 1,9 TDI 100л.с. с 4-х ск.автоматом (пробег приличный)
Для пущей уверенности, в Атланте-М, заменил все расходники, в том числе и в АКП, т.к. при плавном разгоне с рывком переключалась 3-4. После этого прокатился 10500 км. рывки стали на много меньше. Хотя по впечатлениям задумчивости не убавилось.
dedanten
24.07.2006, 20:07
Уважаемые коллеги!
Хочу рассказать немного освоем автомобиле.
Купил в мае этого года в Германии, не новый В-5 (2001) 1,9 TDI 100л.с. с 4-х ск.автоматом (пробег приличный)
Для пущей уверенности, в Атланте-М, заменил все расходники, в том числе и АКП, т.к. при плавном разгоне с рывком переключалась 3-4. После этого прокатился 10500 км. рывки стали на много меньше. Хотя по впечатлениям задумчивости не убавилось.
Сильно, а че, АКП относится к расходникам? Или имелось в виду масло АКП??? :shock:
nick (78 rus)
25.07.2006, 00:54
Помогите!!!
Свозил машинку к кому только мог никто не помог!
Пассат, 98-го года, обычный 4-х ст. автомат. Работала коробка идеально, переключения плавные, но с характерными мягкими толчками. При переключении селектора на неподвижной машине также ощущались небольшие толчки. Однажды коробка перестала работать нормально. Все передачи переключались на 4,5 тыс. об. При диагностике выяснилось, что вышел из строя датчик оборотов коленч. вала двиг. Датчик заменили на фирменном сервисе, заодно поменяли масло, фильтр и прокладку крышки коробки. Все оригинальное. После коробка стала работать подругому. Все осталось без изменений за исключением переключения передачи со 2-ой на 3-ю. При динамичном разгоне, момент переключения остался плавным, но немного затяжным, как-будто машинку немного придерживают, а потом отпускают. А при медленном разгоне затяжное переключение сопровождается хорошим рывком с ударчиком. На холодном двигателе ощущается меньше. Диагностика ничего не выявила. Везу машину к механикам - говорят, что механика работает нормально (по всем симптомам проблема не в механике) все дело в самом блоке управления, который нужно менять полностью. А везу машину к компьюторщикам, говорят, что дело в фрикционах, мол износились, надо менять. Но повторюсь, до замены всех з/ч все работало идеально, после сразу появилась проблемка. Вопрос, из-за чего может такое быть? Любые советы помогут, пишите!
Дмитрий :confused:
Привет , земляк !
Предлагаю подъехать на встречу и попробовать прокатиться на других пассах .
Мне тоже казалось что мой тупит , пока sheff не проехался и не сказал что в общем то все вроде как у всех.
Хотя кровь из носу нужно как то оттягивать его Т5 , а то на пиве разорюсь :beer:
Привет , земляк !
Предлагаю подъехать на встречу и попробовать прокатиться на других пассах .
Мне тоже казалось что мой тупит , пока sheff не проехался и не сказал что в общем то все вроде как у всех.
Хотя кровь из носу нужно как то оттягивать его Т5 , а то на пиве разорюсь :beer:
Поддерживаю, надо его надрать, а пиво вместе выпить :thumbup:
Здравствуйте, уважаемые !
У меня тоже подобные проблемы с машиной, а именно: периодические , достаточно сильные рывки, на скорости 35 и 55 км/ч, при оборотах , порядка 2000 об/мин. После рывка обороты падают. С этой проблемой, я приехал а «Авто-Престус» .
Протестировав автомобиль, мне сообщили следующее:
- требуется замена бензонасоса.
Подскажите пожалуйста, может ли бензонасос быть причиной этих рывков? Или это всё таки коробка?
Здравствуйте, уважаемые !
У меня тоже подобные проблемы с машиной, а именно: периодические , достаточно сильные рывки, на скорости 35 и 55 км/ч, при оборотах , порядка 2000 об/мин. После рывка обороты падают. С этой проблемой, я приехал а «Авто-Престус» .
Протестировав автомобиль, мне сообщили следующее:
- требуется замена бензонасоса.
Подскажите пожалуйста, может ли бензонасос быть причиной этих рывков? Или это всё таки коробка?
ТАК ПУСТЬ ЗАМЕНЯТ, НО ЕСЛИ НЕ ИСПРАВНОСТЬ ОСТАНЕТСЯ--ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, ОНИ МАСТЕРА А НЕ ВЫ, ПУСТЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ, А ТО ЛАПШИ МНОГО НАВЕСИТЬ МОЖНО.
Помогите!!!
Свозил машинку к кому только мог никто не помог!
Пассат, 98-го года, обычный 4-х ст. автомат. Работала коробка идеально, переключения плавные, но с характерными мягкими толчками. При переключении селектора на неподвижной машине также ощущались небольшие толчки. Однажды коробка перестала работать нормально. Все передачи переключались на 4,5 тыс. об. При диагностике выяснилось, что вышел из строя датчик оборотов коленч. вала двиг. Датчик заменили на фирменном сервисе, заодно поменяли масло, фильтр и прокладку крышки коробки. Все оригинальное. После коробка стала работать подругому. Все осталось без изменений за исключением переключения передачи со 2-ой на 3-ю. При динамичном разгоне, момент переключения остался плавным, но немного затяжным, как-будто машинку немного придерживают, а потом отпускают. А при медленном разгоне затяжное переключение сопровождается хорошим рывком с ударчиком. На холодном двигателе ощущается меньше. Диагностика ничего не выявила. Везу машину к механикам - говорят, что механика работает нормально (по всем симптомам проблема не в механике) все дело в самом блоке управления, который нужно менять полностью. А везу машину к компьюторщикам, говорят, что дело в фрикционах, мол износились, надо менять. Но повторюсь, до замены всех з/ч все работало идеально, после сразу появилась проблемка. Вопрос, из-за чего может такое быть? Любые советы помогут, пишите!
Дмитрий :confused:
я тебе скажу почему у тебя проблемы!!!
Потому, что у русских автослесарей Руки из жопы ростут!!!!! И по возможности стараюсь делать сам!
и кто первый скажет что это ни так кинет в меня камень!!!
я тебе скажу почему у тебя проблемы!!!
Потому, что у русских автослесарей Руки из жопы ростут!!!!! И по возможности стараюсь делать сам!Дело даже не в пуках, а в голове. Очень мало спецов
способных грамотно продиагностировать неисправности столь сложного агрегата как АКПП. Многим это нах не нужно, действуют методом исключения, поменяем то, это, не поможет так вот это, ессесенно за счет клиента.
После замены масла в АКП с типтроником в момент трогания с места (плавно, без рывка) в районе коробки иногда слышен щелчек. По характеру, будто зацепился днищем о металический прут. В остальном все нормально, но эта байда меня напрягает. Что может быть? 1.8Т, 99г.в.
Я из Германии. Взял себе Пасси 3BG 2003-го года. 96кВ, Автомат коробка. Та же проблема с переключением со 2-ой на 3-ю передачу. Был у местного дилера. Вот инфа, которую я получил:
1. Масло на Автоматах от VW меняется, но не на всех. Я показал свой тех.паспорт, он посмотрел в компе и сказал, что не моей не надо менять.
2. Проблема с переключением известна! Иногда помогает замена масла, но может стать и хуже! Не могу точно перевести, но он сказал, что эт скорей всего "пружина" сломалас, которая отвечает за3-ю скорость. Но это только думки. Если я хочу знать точно, то можно снять коробку и отослать на завод, но бабла это стоит немеряно.
И еще он сказал, что я могу и так больше 100000км отьездить, т.к. масла в коробке хватает.
1. Какой пробег у машины?
2. Сколько передачи имеет АКПП (4 или 5)?.
3. Опишите проблему подробнее.
Я из Германии. Взял себе Пасси 3BG 2003-го года. 96кВ, Автомат коробка. Та же проблема с переключением со 2-ой на 3-ю передачу. Был у местного дилера. Вот инфа, которую я получил:
1. Масло на Автоматах от VW меняется, но не на всех. Я показал свой тех.паспорт, он посмотрел в компе и сказал, что не моей не надо менять.
2. Проблема с переключением известна! Иногда помогает замена масла, но может стать и хуже! Не могу точно перевести, но он сказал, что эт скорей всего "пружина" сломалас, которая отвечает за3-ю скорость. Но это только думки. Если я хочу знать точно, то можно снять коробку и отослать на завод, но бабла это стоит немеряно.
И еще он сказал, что я могу и так больше 100000км отьездить, т.к. масла в коробке хватает.
Моё предположение: перегрев акпп, в результате потеря эластичности резиновых уплотнений поршней( при ускорении с оборотами двигителя более 3000 переключение мягкое и быстрое?!?, на бреющем движении в пробках -рывки при переходе со 2 на3-ю.)
Рекомендую присадку в акпп -которая восстанавливает эластичность резиновых уплотнений поршней емкостью 200гр. для кпп до 7литров масла.
Как можно присадкой восстановить эластичность резинового уплотнения (которое стало почти "пластмассовым")? Вы хоть раз вживую видели какими становятся эти самые резинки после перегрева? Иногда их отверткой выковыривать нужно, да кусками ломаются - сразу и не вытащить...
Как можно присадкой восстановить эластичность резинового уплотнения (которое стало почти "пластмассовым")? Вы хоть раз вживую видели какими становятся эти самые резинки после перегрева? Иногда их отверткой выковыривать нужно, да кусками ломаются - сразу и не вытащить...
На умерших двигателях-ДА. На кпп , сам перебирал, дубеют, но не до такой степени! Они постоянно находятся в масле,
А существует ещё и тюнинг акпп-не слышали? Причём так-же при помощи присадки, естественно импортного производства, рекомендуют применять каждые 10000км.
На своей приговорённой акпп пробовал восстановительную-тюнинговую, проехал 40т.км, эфект ощутил, толчки со 2 на 3 сгладились через 15-50км пробега, следующую присадку применил через 40т.км, результат повторился!!!
У меня складывается впечатление, что общаюсь с продавцом вот этого "товара":
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project
Законы физики никто не отменял, в том числе и при проблеме переключения 2-3, когда "садятся" пружины в гидроблоке. Никакая присадка пружину не сделает жестче.
Вот тоже интересная информация правда немного про другую коробку:
http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=324&Itemid=57
Фото действительно интересные. Спасибо автору за труды!
Но, промывка гидроблока включает в себя промывку всех элементов. В том числе разборку всех плунжеров и т.д. То есть разборка полностью до комплектующих.
Человеку повезло, что он не столкнулся с проблемами внутри тех же гнезд с плунжерами, хотя мало кто разбирает такие узлы даже частично, как указано на фото.
Вот, например, разбираю аналогичную гидравлику и в одном из гидроаккумуляторов сломана пружина. Естественно будет проблема. Пружина меняется. В конечном результате - работа не проделана зря, время не потрачено впустую, владелец авто доволен переключением, в свою очередь я тоже.
Мать моя женщина! Какие мозги у тех кто такие фиговины придумывает!?!?!?! :shock: :)
http://passat-b5.ru/remont/zf/A_S_ggff4443.jpg
У меня складывается впечатление, что общаюсь с продавцом вот этого "товара":
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project
Законы физики никто не отменял, в том числе и при проблеме переключения 2-3, когда "садятся" пружины в гидроблоке. Никакая присадка пружину не сделает жестче.
НЕТ Я НЕ ПРОДАВЕЦ ЭТОГО, А ПОТРЕБИТЕЛЬ,
оратите внимание: поменял масло и ...толчки, напрашивается-наверное старое было с присадкой?
НЕТ Я НЕ ПРОДАВЕЦ ЭТОГО, А ПОТРЕБИТЕЛЬ,
оратите внимание: поменял масло и ...толчки, напрашивается-наверное старое было с присадкой?
В таком случае, предположу, что Вы "обманутый потребитель".
Вот, например, скажите мне, каким образом "чудо присадка" восстановит износ втулки, в которой имеется "проточка" от чугунного кольца? По этой причине тоже бывают пробуксовки при переключениях, потому данный элемент меняется на новый. А что даст присадка?
В таком случае, предположу, что Вы "обманутый потребитель".
Вот, например, скажите мне, каким образом "чудо присадка" восстановит износ втулки, в которой имеется "проточка" от чугунного кольца? По этой причине тоже бывают пробуксовки при переключениях, потому данный элемент меняется на новый. А что даст присадка?
Нет, я не обманутый покупатель, съездив на ленинградку где находится центр ремонта и продаж з.ч. , мою акпп приговорили на ремонт, замена фрикционов, поршней и прочего на кругленькую сумму. После чего я ещё ездил в сервис на люблинке , где мне пробовали адаптацию, затем поменяли катушечку с клапанком в мозгах, но результата не дало. Машину только купил, включение 1-ой и задней- идеальное. Вспомнил когда-то в 98 году заливал присадку в додж-интерпид где почувствовал улучшающий эффект переключения передач, отчаявшись поступил так-же, толчки были но спробегом становились мягче, потом пропали, через 40т.пробега появились опять, залил присадку тюнинг с востанавливающем эффектом-помогло.
стоит эта жидкость 178рублей. ёмкостью не помню точно где то грамм 200
испортить акпп этой присадкой я думаю не получиться, у каждого свои мозги, за эти копейки перед ремонтом попробовать можно, не поможет-значит ремонт.
Если Вы ремонтируете акпп, с удовольствием с Вами пообщался -бы. Хороших специалистов очень мало!
Дело ведь не в 178 рублях. Если бы это была полезная вещь, то вопросов нет. Но на "развод" и рубля жалко. Ну любит наш народ "заряженную воду", "чудо-лекарей", "МММ" - с этим бороться бесполезно.
Будет время - проведу "экскурсию" по устройству АКПП и Вы сами убедитесь в том, что присадка это элементарное зарабатывание денег.
Что касается "приговаривания АКПП", то в части сервисов обычно так и поступают. Месяц назад, например, у меня была девушка. Ее коробку "приговорили" к "трещине в корпусе" и оценили в 1,5К (замена корпуса АКПП). На деле же оказалась элементарная течь жидкости по резьбе штуцера теплообменника. Немного повозившись течь была устранена и все "счастье" обошлось в 600 рублей. Разница вроде как присутствует (22$ и 1500$)?
Уважаемый, vladd!
Я думаю, что никто не сомневается в вашем профессионализме в обсуждаемой теме, но смею заметить, что ваши рассуждения основаны только на вашем личном опыте. Я, как "начинатель" этой темы, очень много времени посвятил устройству АКПП и пытался найти в Питере специалистов, кто бы мог помочь моей беде. По моему мнению "спецов" по автоматам пока еще нет. Все предположения основываются на личном опыте специалистов, но соглашусь, что за время существования потребности в ремонте АКПП уже сформировался определенный алгоритм выявления неисправности и технология ремонта.
Вернусь к теме, правы и вы и poiu. Поскольку его проблема - это скорее всего поршни. Если вы знакомы с конструкцией коробки, то, наверное, видели такие металлические чаши с резиновым уплотнением в виде обечайки. Дак вот эти самые резинки просто выносились и увеличился зазор между поршнем и корпусом. Присадка всего лишь на всего помогает уменьшить этот зазор, тем самым смягчая работу всего агрегата. Вопрос только в том, кто и что хочет от ремонта, у кого сколько финансов. И можно ли обойтись в конкретном случае малой кровью. В случае poiu, это оказалось сделать можно, в каком то другом случае это бы и не помогло. Например, попала песчинка в блок управления гидроклапанами, все, хоть залейся присадками, а проблему не устранишь. Мое личное мнение.
Позволю себе огорчить Вас. Мой личный опыт впитал в себя опыт работы в этой отрасли американцев, немцев, японцев наработанный не за один год. В свою очередь, я лишь убедился в том, что для проведения качественного ремонта требуется постоянный обмен информацией как между ремонтниками, так и получение отзывов о работе агрегата от владельцев автомобилей. То есть нужно "держать руку на пульсе".
Что касается работы непосредственно с гидравлическими системами АКПП, то в природе существует такое оборудование, но не все можно увидеть в России.
Смотреть здесь:
http://www.superflow.com/prodintro/index.cfm
Уважаемый, vladd!
Я думаю, что никто не сомневается в вашем профессионализме в обсуждаемой теме, но смею заметить, что ваши рассуждения основаны только на вашем личном опыте. Я, как "начинатель" этой темы, очень много времени посвятил устройству АКПП и пытался найти в Питере специалистов, кто бы мог помочь моей беде. По моему мнению "спецов" по автоматам пока еще нет. Все предположения основываются на личном опыте специалистов, но соглашусь, что за время существования потребности в ремонте АКПП уже сформировался определенный алгоритм выявления неисправности и технология ремонта.
Вернусь к теме, правы и вы и poiu. Поскольку его проблема - это скорее всего поршни. Если вы знакомы с конструкцией коробки, то, наверное, видели такие металлические чаши с резиновым уплотнением в виде обечайки. Дак вот эти самые резинки просто выносились и увеличился зазор между поршнем и корпусом. Присадка всего лишь на всего помогает уменьшить этот зазор, тем самым смягчая работу всего агрегата. Вопрос только в том, кто и что хочет от ремонта, у кого сколько финансов. И можно ли обойтись в конкретном случае малой кровью. В случае poiu, это оказалось сделать можно, в каком то другом случае это бы и не помогло. Например, попала песчинка в блок управления гидроклапанами, все, хоть залейся присадками, а проблему не устранишь. Мое личное мнение.
Да, действительно точный под итог, я с этим согласен.
таже байда со 2 на 3. вроде как все началось после згарания каталитика, которрый нагрелся так что сгорел алюминевый щеток , между трубой после ката. и днищем. возможно все это перегрело масло и начались проблемы. наши официалы при деагностике нечего не обнаружили естественно, кроме нагрева масла до 107гр. при длительной езде. но подскальзывание происходит и на холодном двигуне. предложили поменять масло, но результат обещают 50\50. но уменя кажись выбора нет каробище новая 4500$, а масло поменять 300. небольшая выдержка из технического сайта vw: Замена масла
К сожалению, некоторые владельцы автомобилей с АКП считают, что трансмиссионное масло может служить бесконечно, и не нуждается ни в каком внимании. Однако масло, особенно минеральное, устаревает, и присадки теряют свои свойства. Срок службы трансмиссионного масла определяется его рабочими температурами, которые зависят от режима движения и температуры окружающей среды. Высокая температура - главный фактор старения масла. Если температура превышает рабочую на 70-80°С (150 - 160°С), то старение масла происходит очень быстро. В случае эксплуатации при температуре, не превышающей допустимую (80°С) (идеальный случай), пробег автомобиля без замены масла может составлять 160000 км. Однако в реальных условиях срок службы трансмиссионного масла сокращается в два раза. При температуре 195°С масло сохраняет свои свойства только на протяжении лишь 70 км.
Замену масла необходимо проводить в следующих случаях:
В условиях спокойной и равномерной езды 50000 км.
При тяжелых режимах: каждые 25000км
Тяжелые режимы определяются следующими признаками:
Больше 50% времени движение в тяжелых городских условиях при температуре окружающего воздуха выше 32°С.
Использование автомобиля в качестве такси, или трейлера, а также при постоянном движении в горах.
Буксование и раскачивание автомобиля при попытке выбраться из снежного заноса (температура масла может повыситься до 150°С и более).
Придерживаться установленных сроков замены масла следует только в том случае, если в процессе эксплуатации не происходит значительного изменения качества масла. Если масло темнеет и/или приобретает горелый запах, то требуется заменить масло, не дожидаясь очередного срока замены.
Для большинства трансмиссий слив масла из коробки передач осуществляется за счет снятия поддона, и только немногие трансмиссии имеют сливные пробки.
При сливе масла оно удаляется только из самой коробки передач, системы управления и системы охлаждения. Гидротрансформаторы большинства трансмиссий не имеют сливной пробки, поэтому при замене масло из них не сливается, что считается вполне нормальным. В связи с этим в инструкции по эксплуатации можно найти два объема заливаемого масла: для "сухой" трансмиссии и для случая замены масла.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot