Просмотр полной версии : Урок закона божьего
А.Петров
13.08.2007, 15:57
Есть предложение обсудить возникшее у попов желание:
1) раздавать ученые степени по богословию через ВАК (организацию, призванную оценивать научные достижения диссертантов, бороться со лженаукой),
2) ввести уроки закона божьего в школах (естественно, за счет сокращения математики, русского языка и т.д.).
Кто что думает ?:shock:
3Dwardas
13.08.2007, 16:04
От вида попов тошнит....:1puke: :1puke: :1puke: :1puke:
2) ввести уроки закона божьего в школах (естественно, за счет сокращения математики, русского языка и т.д.).
Кто что думает ? охерели совсем!!! Совесткое православие в деле!! нах!!
До сих пор не могу понять, как западные согласились помирится с нашими!!!:mad: :mad:
Категорически не воспринимаю нашу церковь!! хоть и сам верующий.!!!!
1) раздавать ученые степени по богословию через ВАК (организацию, призванную оценивать научные достижения диссертантов, бороться со лженаукой),
Ну не все так серьезно-то. Насколько я слышал, они хотят сделать это факультативом, без сокращения часов на основные предметы.
ИМХО - очень мутная тема, хотя я сам - достаточно православный человек. Возникает сразу несколько вопросов, самый главный из них (опять же ИМХО) - а чё с остальными-то религиями делать? С буддизмом, иудаизмом, лютеранством, католицизмом, мусульманством? Делать мульон факультативов - бред полный. Спрашивать у детишек: "Ты какой сынок/дочка веры?" ваще полный шандец. Я абсолютно против этого, поскольку:
1. Возможны конфликты на религиозной почве.
2. Россия - светское государство.
в наших школах уже вроде есть такая тема ...
Издевайтесь-издевайтесь.
Когда наступит эра обязательного Корана - будет не до шуток.
3Dwardas
13.08.2007, 16:16
Издевайтесь-издевайтесь.
аллах акбар!! :lol: :lol: :lol: :lol:
аллах акбар!! :lol: :lol: :lol: :lol:
ваистину акбар))))
а насчет конфликтов на почве точно заметили...
Друзья не путайте понятия религия и церковь сейчас их мало что связывает.
По сабжу, вводите урок "Мировые рилигии", ознакомительные курсы не больше и не меньше, без навязывания той или другой рилигии.:kos:
а я поддерживаю, бикоз я думаю не о благе всего общества, а о конкретном благе своих детей, пускай прививают православие и христианскую мораль, глядишь меньше будет наркоманов и сатанистов в молодёжной среде.
Вера, она где то в районе сердца и немного головы, а не в районе алтаря, молебного коврика (нужное подставить по разумению)!
Такшта я против таких начинаний!
B.B.Flint
13.08.2007, 16:34
Издевайтесь-издевайтесь.
Bismillah ar-rahman nir-rahim. :lol:
Я вообще против культа церкви - не надо путать ВЕРУ и набожность (в ныне устоявшемся понимании это слова)
Bismillah ar-rahman nir-rahim. :lol:
Кролег, у тибя выбор - либо поделицо травой либо перевести то что ты напечатол.
Нифтыкаю ниразу! :lol:
Вера, она где то в районе сердца и немного головы, а не в районе алтаря, молебного коврика (нужное подставить по разумению)!
Такшта я против таких начинаний!
+Мульен:thumbup:
А по сабжу, так и до религиозной войны не далеко
B.B.Flint
13.08.2007, 17:06
Кролег, у тибя выбор - либо поделицо травой либо перевести то что ты напечатол.
Нифтыкаю ниразу! :lol:
Перевод может инициировать операцию "Антитеррор":znaika:
Поэтому заезжай лучше за травой. Клевер тебе подойдет? Или может заячья капуста?
А есть у тебя заячья капустка - гидропонка? :)
3Dwardas
13.08.2007, 17:20
я поддерживаю, бикоз я думаю не о благе всего общества, а о конкретном благе своих детей, пускай прививают православие и христианскую мораль, глядишь меньше будет наркоманов и сатанистов в молодёжной среде.
Религия -это опиум для народа, помнится один крендель сказал :lol: :lol:
НАШЕ общество очень сильно изменилось, что бы воспринимать религию как данность само сабой разумеющиеся! Прошли те времена. Церковь в сегодняшнем виде напоминает огромную секту, которую интересуют мерзкИе вещи чем духовные!!!
Попов надо всех собрать на одну баржу...:mat:
Вместо закона божьего пусть дети физику учат или в футбол гоняют - всё больше пользы.
Кто хочет детей религии учить - за свой счёт в воскресенье
Попов надо всех собрать на одну баржу...:mat:
Вместо закона божьего пусть дети физику учат или в футбол гоняют - всё больше пользы.
Кто хочет детей религии учить - за свой счёт в воскресенье
Мил человек, на вашу баржу нужно собрать не попов(кстати, кому они чем не угодили? образованные и интеллигентные в основной своей массе люди, много с ними общался) а тех учитилей которые вырастили в советское время и продолжают расти сейчас, поколение людей с отсутствующим чувством ответственности и гипертрофированным самолюбием.
Я вообще против культа церкви - не надо путать ВЕРУ и набожность (в ныне устоявшемся понимании это слова)
!
эх...стереотипы, как же они глубоко въедаются в сознание людей:) Лёш, то, что ты говоришь, справедливо лишь в том случае если ты веришь в создателя, но тебе до этого дела абсолютно пох.
VictorMSK
13.08.2007, 18:05
Я сам верующий человек, и, считаю, что посредники мне в этом деле НЕ НУЖНЫ. Пусть я буду десять раз не прав, но вид большенства "священных" людей вызывает у меня отрицательные эмоции. Он такой же человек, а надменности, как правило, хоть отбавляй. Один Храм Христа Спасителя чего стоит - балаган, прости Господи. Свечу поставить некуда, да и тетки-сотрудницы бегают и орут "таак, освобождаем храаам, щас литургия будет, панимаешь". Фу! А еще, видимо, тупым итальянцам никто не рассказывал, что есть МУЗЕЙ а есть ХРАМ. Почему-то эти тупые туристы позволяют себе орать в храме. Языки бы им повырывал. И никто ведь замечания не сделает.
Вообщем есть люди приближенные в Богу (на мой взгляд один из примеров такого человека - священнослужитель, которого сожгли в храме, который он охранял), а есть такие же политики, только в церковных одеждах.
эх...стереотипы, как же они глубоко въедаются в сознание людей:) Лёш, то, что ты говоришь, справедливо лишь в том случае если ты веришь в создателя, но тебе до этого дела абсолютно пох.
Читай Витин пост выше :nod:
А про веришь/не веришь - это отдельная тема и не на форуме :cool:
Читай Витин пост выше :nod:
А про веришь/не веришь - это отдельная тема и не на форуме :cool:
Ну что мне там читать? это извините бред сивой кобылы и продолжение линии, что священники пьют и воруют, бабки в церкви отбивают желание:), а посредники не нужны. Я эти ля-ля слышал уже сотни раз, сам так считал, но здравый смысл и логика сильнее самообмана. Вы не ходите в церковь, потому, что лень, а свещенников презираете из-за гордости. Да и вера в Бога для Вас, это абзац из колонки, "а вот, что интересно", что бы Вы там не думали про своё сердце и личностные переживания которых бывает больше при занятии онанизмом а не при размышлении о вечном, б/п.
И вообще я тут подумал:) пойду блядей ипать, а жене скажу: "Дорогая, ты не волнуйся, я тебя очень люблю, в душЕ, а ведь это главное:), а соблюдение всех этих правил и формальностей это пустое" :lol:
Каждый берёт от данной конкретной ситуации, то, что хочет, кто то видит в нашей церкви балаган, а кто то.....мне лично всё равно, какой будет священник(пьющий, вороватый, надменный или ещё там какой, хоть я таких и не встречал(У Вити наверное богаче опыт:) ) ... платина и золото лучше проводят ток чем алюминий, но долбанёт через любой провод так, что мало не покажется, не вижу смысла капризничать
Что то ты не то из списка опций выбрал :nod:
вот я человек не крещеный, но верующий ...и очень мне обидно, что в детстве мне никто ничего про православное христианство не объяснил (родители родились, выросли и жили в САМОМ МОГУЩЕСТВЕННОМ АТЕИСТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ :znaika:) вот теперь в институте наращиваю багаж знаний :)
водить детей в церковь или нет - это дело только родителей!!! :znaika:
а вот получить в школе знания о христианстве и других мировых религиях ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО! :znaika: хотябы исходя из того, что наши дети могут встретить в жизни людей совершенно различной национальности и веры...и надо знать, как их не обидеть и как себя вести.
ну дык про это большинство и говорит - необходим предмет типа "Мировые религии", а не насаждение одной какой то религии.
А.Петров
13.08.2007, 21:02
Когда я заканчивал среднюю школу и уже знал, что буду поступать на физфак, в 10-ом классе примерно половина учебного времени тратилось на изучение истории СССР и обществоведения, точнее на идиотское переписывание трудов основоположников марксизма-ленинизма. К тому времени я вполне самостоятельно составил для себя представление о марксизме как разновидности православного христианства...
Позднее в бытность студентами мы тратили еще массу времени на изучение творений богоподобных основоположников, нахера ???!
Религии возникали как способ организации и контроля населения в чьих-либо интересах (условно говоря, либо в интересах правящего в данной провинции Горбачева, либо на деньги и в интересах рвущегося к власти местного популиста Ельцина). У евреев есть своя, древняя-разумная и весьма практичная религия, которая позволяет и торговать, и выбивать обидчику оба глаза взамен одного выбитого им, и убивать плохих людей (то есть тех, кто мешает тебе жить). Даже многочисленные и кажущиеся со стороны нелепыми условности типа кошерной пищи и субботы при ознакомлении с предметом оказываются вполне мотивированы и разумны. Что касается христианства с его рекомендациями гнать торговцев из храма (то есть отовсюду), отдавать людям последнее, подставлять обидчику вторую щеку, не убивать и т.д. - это эрзац-религия, которую по наблюдению М.Веллера придумали ловкие-умные евреи для окружавших их неевреев, типа свод правил для дураков, чтобы они были импотентами, чтобы легче было жить соседям этих дураков, умным евреям. Правители Рима быстро оценили возникшую новую религию как дополнительный способ умиротворения-организации и контроля подвластных Риму народов и племен, христианство вскоре превратилось в аппарат государственной власти (наряду с армией). В определенные исторические периоды церковь играла позитивную роль, в частности в монастырях велись летописи, выводились новые сорта культурных растений, придумывались вкусные алкогольные напитки. Все это было возможно, когда служителей бога кормили-обслуживали принадлежащие им тысячи жителей соседних сел-деревень. Уже к 19 веку образованные люди (их было меньшинство) в Церкви разочаровались. В то же время российские правители рассматривали православие как опору власти наряду с полицией и армией. Вплоть до революции 1917г. детей мучили на пресловутых уроках Закона Божьего (из Гашека: "Учитель закона божьего учеников своих бил безбожно"). А пришедшие к власти большевики стали уничтожать православие как элемент прежней власти, сразу заполняя образующийся в умах вакуум новой эрзац-религией, новой разновидностью христианства под названием марксизм. Умные евреи заменили одну ("реакционную") религию другой, "самой прогрессивной", причем новую религию лепили с православия, не напрягая воображение. Изменения:
1) Триединый бог: Бог отец + Бог сын + святой дух превратились в троицу К.Маркс + Ф.Энгельс + В.Ленин.
2) На замену иконам простакам дали (для привычного целования) портреты вождей.
3) Массовые шествия с пьянством: вместо Крестного хода народ стал гулять на демонстрациях.
4) Вместо церквей (и проповедей) - политинформации.
5) Вместо христианских заповедей - моральный кодекс строителя коммунизма (а для детей - зазубривание текстов типа "быть честным, правдивым, бесконечно любить свою родину и т.д.).
Г-дин Bitsa недавно писал, что у нас в стране нет демократии. То, что сейчас обнаглевшие церковники пытаются вернуться в школы и выдавать друг другу "ученые" степени через ВАК, явно указывает на то, что они чуют возможность вернуться к государственному корыту-кормушке, как до 1917г. Группировка "РКЦ" нашла общие интересы с группировкой питерских, теперь им остается договориться о дележе бабосов. Очевидно, что в демократических государствах народу церковную жвачку в рот насильно не суют.
Главная причина, почему попов нельзя близко подпускать к детям - крайне низкий уровень культуры и образования среди этой публики. Кроме того, среди них масса ахтунгов (то есть потенциальных педофилов). Когда 10 лет назад крестили нашего мелкого в церкви на Карамышевской набережной, я с трудом сдержался, чтобы не дать в рыло такому попу, ярко выраженному манерному "Моисееву", издевавшемуся над крестной матерью ребенка.
В случае введения уроков по основам православия межнациональная рознь в пределах каждой школы и каждого населенного пункта будет усиливаться...
По моему мнению, позитивная роль религии в современном обществе сводится к роли легкого наркотика, который может быть полезен наркоману как безвредная замена тяжелым наркотикам, больным и умирающим, чтобы переносить сильные боли. Говорят, что если тысячу раз повторить "хари-кришна" (вообще-то слова и не важны), стукая каждый раз лбом в пол, то достигается сильнейшее опьянение типа наркотического, да еще и с оргазмами..
ну дык про это большинство и говорит - необходим предмет типа "Мировые религии", а не насаждение одной какой то религии.
+1
У меня напротив дома церквушка. (на 1905 года) Так вот, вижу как поп по утрам на А8 заезжает туда :)
Был тут пост по поводу Храма . Зашел туда и тут же вышел. На входе прайс-лист висит. Все за ваши деньги...
Когда я заканчивал среднюю школу и уже знал, что буду поступать на физфак, в 10-ом классе примерно половина учебного времени тратилось на изучение истории СССР и обществоведения, точнее на идиотское переписывание трудов основоположников марксизма-ленинизма. К тому времени я вполне самостоятельно составил для себя представление о марксизме как разновидности православного христианства...
Позднее в бытность студентами мы тратили еще массу времени на изучение творений богоподобных основоположников, нахера ???!
Религии возникали как способ организации и контроля населения в чьих-либо интересах (условно говоря, либо в интересах правящего в данной провинции Горбачева, либо на деньги и в интересах рвущегося к власти местного популиста Ельцина). У евреев есть своя, древняя-разумная и весьма практичная религия, которая позволяет и торговать, и выбивать обидчику оба глаза взамен одного выбитого им, и убивать плохих людей (то есть тех, кто мешает тебе жить). Даже многочисленные и кажущиеся со стороны нелепыми условности типа кошерной пищи и субботы при ознакомлении с предметом оказываются вполне мотивированы и разумны. Что касается христианства с его рекомендациями гнать торговцев из храма (то есть отовсюду), отдавать людям последнее, подставлять обидчику вторую щеку, не убивать и т.д. - это эрзац-религия, которую по наблюдению М.Веллера придумали ловкие-умные евреи для окружавших их неевреев, типа свод правил для дураков, чтобы они были импотентами, чтобы легче было жить соседям этих дураков, умным евреям. Правители Рима быстро оценили возникшую новую религию как дополнительный способ умиротворения-организации и контроля подвластных Риму народов и племен, христианство вскоре превратилось в аппарат государственной власти (наряду с армией). В определенные исторические периоды церковь играла позитивную роль, в частности в монастырях велись летописи, выводились новые сорта культурных растений, придумывались вкусные алкогольные напитки. Все это было возможно, когда служителей бога кормили-обслуживали принадлежащие им тысячи жителей соседних сел-деревень. Уже к 19 веку образованные люди (их было меньшинство) в Церкви разочаровались. В то же время российские правители рассматривали православие как опору власти наряду с полицией и армией. Вплоть до революции 1917г. детей мучили на пресловутых уроках Закона Божьего (из Гашека: "Учитель закона божьего учеников своих бил безбожно"). А пришедшие к власти большевики стали уничтожать православие как элемент прежней власти, сразу заполняя образующийся в умах вакуум новой эрзац-религией, новой разновидностью христианства под названием марксизм. Умные евреи заменили одну ("реакционную") религию другой, "самой прогрессивной", причем новую религию лепили с православия, не напрягая воображение. Изменения:
1) Триединый бог: Бог отец + Бог сын + святой дух превратились в троицу К.Маркс + Ф.Энгельс + В.Ленин.
2) На замену иконам простакам дали (для привычного целования) портреты вождей.
3) Массовые шествия с пьянством: вместо Крестного хода народ стал гулять на демонстрациях.
4) Вместо церквей (и проповедей) - политинформации.
5) Вместо христианских заповедей - моральный кодекс строителя коммунизма (а для детей - зазубривание текстов типа "быть честным, правдивым, бесконечно любить свою родину и т.д.).
Г-дин Bitsa недавно писал, что у нас в стране нет демократии. То, что сейчас обнаглевшие церковники пытаются вернуться в школы и выдавать друг другу "ученые" степени через ВАК, явно указывает на то, что они чуют возможность вернуться к государственному корыту-кормушке, как до 1917г. Группировка "РКЦ" нашла общие интересы с группировкой питерских, теперь им остается договориться о дележе бабосов. Очевидно, что в демократических государствах народу церковную жвачку в рот насильно не суют.
Главная причина, почему попов нельзя близко подпускать к детям - крайне низкий уровень культуры и образования среди этой публики. Кроме того, среди них масса ахтунгов (то есть потенциальных педофилов). Когда 10 лет назад крестили нашего мелкого в церкви на Карамышевской набережной, я с трудом сдержался, чтобы не дать в рыло такому попу, ярко выраженному манерному "Моисееву", издевавшемуся над крестной матерью ребенка.
В случае введения уроков по основам православия межнациональная рознь в пределах каждой школы и каждого населенного пункта будет усиливаться...
По моему мнению, позитивная роль религии в современном обществе сводится к роли легкого наркотика, который может быть полезен наркоману как безвредная замена тяжелым наркотикам, больным и умирающим, чтобы переносить сильные боли. Говорят, что если тысячу раз повторить "хари-кришна" (вообще-то слова и не важны), стукая каждый раз лбом в пол, то достигается сильнейшее опьянение типа наркотического, да еще и с оргазмами..
Много, но сильно! + мульен
Вот Петрофф - ну точно демагог. В принципе ЛЮБУЮ вещь, событие, обычай, ну в общем ВСЕ так можно объяснить. Любой человек уж очень сцуко себялюбивый. Что ему нужно, так факты и обернет.
Я заканчиваю в этой теме дискутировать.
3Dwardas
13.08.2007, 21:31
а вот получить в школе знания о христианстве и других мировых религиях ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО! хотябы исходя из того, что наши дети могут встретить в жизни людей совершенно различной национальности и веры...и надо знать, как их не обидеть и как себя вести.
+10000000000000000000000000:thumbup:
Темка получилась:shock: Как грится: "Начали за здравие и закончили за упокой". Вот сильнО все же у нашего народа желание все привести под единый знаменатель. Не все священники - ворюги, алкаши, педофилы и гомосеки. Это ж факт? Факт, по-моему. Это то же самое, что говорить, что все кавказцы - террористы. Я бы не стал ТАК огульно хаять всё и вся. Вопросы веры во все времена были самыми сложными (если интересно кому, почитайте П.И.Мельникова "В лесах" и "На горах", очень сильная вещь). Священики, церковь - это только ритуалы и не более того. Самое главное - что у человека внутри.
Есть сейчас у церкви желание притащить как можно большее количество людей по свои знамена? Кто ж спорит-то? Так это - НОРМАЛЬНО! Посмотрите на другие страны - весь Восток становится идеологическим. И на вере - объединяются. Спорный, конечно вопрос, правильно это или нет. Фанатизм тоже до добра никогда не доводил.
Другой вопрос, что в России - это НЕВОЗМОЖНО. Слишком все разобщено, слишком много национальностей, религий, ментальностей и т.д. У нас мусульман немного меньше, чем христиан. Кто ж позволит церкви стать единоличным пастырем? Никто.
Точно также, как никто и не позволит церкви ввести богословный предмет как обязательный в школах. В частных - ради бога. Готовы мама-папа за это платить - файн. Преподавайте чё хотите. А в муниципальных - не получится.
Сабжект был простой, а залезли, мне кажется мы в очень сложную область, камрады.
dedanten
14.08.2007, 10:13
НАШЕ общество очень сильно изменилось, что бы воспринимать религию как данность само сабой разумеющиеся! Прошли те времена. Церковь в сегодняшнем виде напоминает огромную секту, которую интересуют мерзкИе вещи чем духовные!!!
+1:kos:
Атеист
Церковь еще один способ зарабатывания бобосов
Бога нет! Церковь - коммерческое предприятие с богатейшими бизнесменами-олигархами во главе. Преподовать в школе религию все равно, что разрешить в школе рекламу наркотиков, алкоголя и табака! Никто не хочет прививать нашим детям "разумное, доброе, вечное", им нужны новые потребителя продукта, готовые и желающие за него заплатить!
мда...мы тут все такие умные, пока не припрёт, проверено.
2Петров жжошь! умные мысли вперемешку с бредом! зачот:)
dedanten
14.08.2007, 12:55
2Петров жжошь! умные мысли вперемешку с бредом! зачот:)
Впрочем как обычно:nod:
dedanten
14.08.2007, 13:00
Антон, куда пропал?
В отпуске был, но теперь с снова с вами.:wave: Как насчет пивка в выхи?:beer:
Не, врядли, буду собираться, в воскресенье уезжаю.
Атеист
Где связь?:kos:
Связь с чем?
Связь с чем?
в том что Паша атеист а,
блин хватит:) стоп зе мэднесс
блин хватит:) стоп зе мэднесс
Шо?:) да мы просто разгавариваем:nod: , у каждава свае мнение и он фсирвно ат ниво не аткажица, па крайней мере тут:) :kos:
у каждава свае мнение и он фсирвно ат ниво не аткажица, па крайней мере тут:) :kos:
если по сабжу, то согласен со второй частью твоего утверждения, тут да, а вот на смертном одре или если на волоске жизнь чаилда, то сразу побегут к вороватым и надменным за помощью, и как не странно получат её ...эх стереотипы
если по сабжу, то согласен со второй частью твоего утверждения, тут да, а вот на смертном одре или если на волоске жизнь чаилда, то сразу побегут к вороватым и надменным за помощью, и как не странно получат её ...эх стереотипы
ИМХО Эта все патаму что люди судят о системе (церковь) по отдельным её представителям или поступкам (не самым лучшим), а еслиб они хоть раз пообщались с вминяемым (коих большинство)батюшкой то всебы поминялось. :kos:
ИМХО Эта все патаму что люди судят о системе (церковь) по отдельным её представителям или поступкам (не самым лучшим), а еслиб они хоть раз пообщались с вминяемым (коих большинство)батюшкой то всебы поминялось. :kos:
Нет камрад, не только поэтому, просто человек так устроен, что боится прислушаться к своей совести, глушит её и придумывают для себя отмазы. А насчёт священников, да, согласен, контингент очень(привет питров:wave: ) образованный и позитивный, уроды конечно тоже есть, но вёдь там тоже люди работают:) И потом, общаемся в храме Божьем, мы в конце концов не со священником, а с Богом, почему никто не хочет этого понять.....
Нет камрад, не только поэтому, просто человек так устроен, что боится прислушаться к своей совести, глушит её и придумывают для себя отмазы. А насчёт священников, да, согласен, контингент очень(привет питров:wave: ) образованный и позитивный, уроды конечно тоже есть, но вёдь там тоже люди работают:) И потом, общаемся в храме Божьем, мы в конце концов не со священником, а с Богом, почему никто не хочет этого понять.....
+ стотридцатьпятьтыщмульеноф и без каментоф:kos:
Собственно всегда люди судят о системе по ее представителям, от этого никуда не дется. Именно поэтому западные, а теперь и наши компании большое внимание уделяют "корпоративной культуре". Чем лучше выглядят и общаются с клиентами работники, тем выше степень доверия к компании. Уж простите меня за сравнение, но я считаю церковь в сегодняшнем ее виде коммерческим предприятием, целью существования и деятельности которого является зарабатывание денег (что собственно многие придставители РПЦ не скрывают, а некоторые даже кичатся тем, что они "крутые бизнесмены"). Соответственно негативное мнение на пустом месте не складывается.
Я общался с вменяемыми батюшками. Очень приятные люди, грамотные во многих областях знаний, а не только в теологии. Но такие люди как правило вытесняются "бизнесменами".
А вообще, еще раз прошу прощения, но РПЦ напоминает мне нашу милицию. Никто ее не любит, все считают их взяточниками, вымогателями и бездельниками. Все дружно кивают головами, что да, там не только мерзавцы, но и хорошие, честные люди встречаются. Но картины это не меняет, к "органу" в целом в народе отношение хуже некуда. Но если случается беда, то, как говорит Tandem, побегут в нее родную, и заявление напишут, и даже бывает, что реальную помощь получат.
А с тем, что образ современного представителя РПЦ негативно сказывается на отношении к Вере и к религии, я думаю спорить никто из присутствующих не будет.
Так в том то и проблема, что придя общаться с Богом, натыкаешся на священника, и приходится общаться с ним.
У моей жены сестра не ходит в церковь после того, как умер ее отец. Хотела похоронить его по всем православным канонам и обычаям, а оказалось, что эти каноны распространяются лишь на тех, у кого есть бабосы оплатить "труд" священника.
1 это как проголосовал, а 2 это отношение к церкви
1 это как проголосовал, а 2 это отношение к церкви
Тады панятна:)
Так в том то и проблема, что придя общаться с Богом, натыкаешся на священника, и приходится общаться с ним.
Общайся напрямую, зачем тебе для это "молельный дом"? ОН услышит :wave:
Общайся напрямую, зачем тебе для это "молельный дом"? ОН услышит :wave:
Но ведь Tandem объяснил, что церковь и вера - вещи неразделимые. Конкретно на примере супружеской измены. Пример очень показательный и наглядный.
А.Петров
14.08.2007, 15:19
Господа, как-то с темы преподавания урока божьего в школах дискуссия уехала в сторону "нужна ли церковь". Насколько я понимаю, никто тут идею насильного обучения детей православию на бюджетные деньги да еще и за счет реально нужных в ЭТОЙ жизни предметов (математики, русского и т.д.) не поддерживает. А нужен ли человеку бог и где с ним общаться, пусть каждый решает сам и за свой счет, это вопрос интимной психогигиены. Tandem ходит в церковь и общается там с богом ???! - не смешите, думаю, что не чаще меня, если вообще там когда-либо бывал... Кстати, по результатам опросов обычно около 90% населения объявляют себя верующими. Раньше побаивались гиенны огненной, потом при советской власти это было модно, способ выпендриться...Притом (как заметил классик еще 100 лет назад) Библию никто так до конца и не прочитал...
Но ведь Tandem объяснил, что церковь и вера - вещи неразделимые.
чета я такова нипрачел, а ваще павтарюсь не путайти панятия церкви и религии, Толстой "живой" тому пример, он (мягко говоря)недолюбливал попов и церковь (за что был предан анафиме) однако это не мишало иму верить в Бога:znaika: :kos:
чета я такова нипрачел, а ваще павтарюсь не путайти панятия церкви и религии, Толстой "живой" тому пример, он (мягко говоря)недолюбливал попов и церковь (за что был предан анафиме) однако это не мишало иму верить в Бога:znaika: :kos:
Вот цитатка.
Ну что мне там читать? это извините бред сивой кобылы и продолжение линии, что священники пьют и воруют, бабки в церкви отбивают желание:), а посредники не нужны. Я эти ля-ля слышал уже сотни раз, сам так считал, но здравый смысл и логика сильнее самообмана. Вы не ходите в церковь, потому, что лень, а свещенников презираете из-за гордости. Да и вера в Бога для Вас, это абзац из колонки, "а вот, что интересно", что бы Вы там не думали про своё сердце и личностные переживания которых бывает больше при занятии онанизмом а не при размышлении о вечном, б/п.
И вообще я тут подумал:) пойду блядей ипать, а жене скажу: "Дорогая, ты не волнуйся, я тебя очень люблю, в душЕ, а ведь это главное:), а соблюдение всех этих правил и формальностей это пустое" :lol:
Каждый берёт от данной конкретной ситуации, то, что хочет, кто то видит в нашей церкви балаган, а кто то.....мне лично всё равно, какой будет священник(пьющий, вороватый, надменный или ещё там какой, хоть я таких и не встречал(У Вити наверное богаче опыт:) ) ... платина и золото лучше проводят ток чем алюминий, но долбанёт через любой провод так, что мало не покажется, не вижу смысла капризничать
Вот собственно.
Но ведь Tandem объяснил, что церковь и вера - вещи неразделимые. Конкретно на примере супружеской измены. Пример очень показательный и наглядный.
Вопрос то ведь к Вам. Зачем именно Вы ходите в церковь?
Чтобы общаться с господом или со свещенником?
p.s. А теологически-философский диспут на тему: "Едины ли церковь и вера" предлагаю не поднимать:)
Господа, как-то с темы преподавания урока божьего в школах дискуссия уехала в сторону "нужна ли церковь". Насколько я понимаю, никто тут идею насильного обучения детей православию на бюджетные деньги да еще и за счет реально нужных в ЭТОЙ жизни предметов (математики, русского и т.д.) не поддерживает. А нужен ли человеку бог и где с ним общаться, пусть каждый решает сам и за свой счет, это вопрос интимной психогигиены. Tandem ходит в церковь и общается там с богом ???! - не смешите, думаю, что не чаще меня, если вообще там когда-либо бывал... Кстати, по результатам опросов обычно около 90% населения объявляют себя верующими. Раньше побаивались гиенны огненной, потом при советской власти это было модно, способ выпендриться...Притом (как заметил классик еще 100 лет назад) Библию никто так до конца и не прочитал...
Вот в том то и вопрос. А кто будет преподовать? И кто этого добивается?
В очередной раз прошу простить за сравнение. Вот если миллиционер возбуждает уголовное дело - это хорошо или плохо. А смотря с какой целью он это делает. Если найти преступника и предать его суду в строгом соответствии с законами "О милиции", "Об оперативно розыскной деятельности", УК и УПК, то это безусловно хорошее и нужное действие. А если он таким образом вымогает денег у "комерса"?
Я думаю, что очень многое в данном вопросе зависит от мотива и цели. Если это хотят делать для единения и взаимопонимания всех жителей России, то это безусловно нужное веяние. Но, повторюсь, я считаю, что это маркетинговый ход РПЦ, с целью увеличения количества потребителей рекламы "продукта" для вовлечения в потребление большего количества "покупателей". А это уже не есть "хорошо", а совсем наоборот.
p.s. А теологически-философский диспут на тему: "Едины ли церковь и вера" предлагаю не поднимать:)
Я в церковь не хожу. Я же написал, что Бога нет.
Да ваще пара тему закрывать:) гаспада модеры закройте тему :lol:
VictorMSK
14.08.2007, 17:19
Петроф жжот. Вторую щеку подставлять не надо. Надо убивать всех, кто мешает жить. Да здравствуют умные евреи! :-)
dedanten
14.08.2007, 21:06
Петроф жжот. Вторую щеку подставлять не надо. Надо убивать всех, кто мешает жить. Да здравствуют умные евреи! :-)
Так проще жить:kos:
Упрежу реакцию, я не еврей, и никого не убиваю.;)
Tandem ходит в церковь и общается там с богом ???! - не смешите, думаю, что не чаще меня, если вообще там когда-либо бывал....
Петров, Вы маразматик, так и знайте, впринципе я это, как и многие камрады понял давно, и поэтому на Вас не обижаюсь. Чтобы Вам стало легче расскажу: не ходил пока в один прекрасный момент чуть не расстался с жизнью, потом посещал храмы, соблюдал посты, но сейчас, получив помощь свыше и решив свои проблемы, как любой обычный, слабый, не помнящий добра, человек, от этого дела отошёл, веду распутный образ жизни, стал уважаем в среде падонков и алкоголиков:) Но тем не менее я благодоря своему опыту я приобрёл тот внутренний стержень который помогает мне не прогибаться под Вашим маразмом и объяснять заблуждающимся камрадам очевидные вещи.
Кстати: некоторые слова нужно писать с большой буквы. Вы не знали?
ззы в конце недели рвану в Грецию, надеюсь посетить Афон, второе место после Иерусалима, где должен побывать каждый православный
dedanten
15.08.2007, 00:04
ззы в конце недели рвану в Грецию, надеюсь посетить Афон, второе место после Иерусалима, где должен побывать каждый православный
Помню помню, про Афон ты говорил, когда вместе ехать собирались.:wave:
А.Петров, не сдавайтесь, наше атеистическое дело правое, мы победим :znaika:
Не в то русло тема пошла, терпимее надо быть, а у нас получается каждый выпирает свое верю, не верю
Еще один факт про русскую православную церковь.
Как-то попал на армянскую свадьбу. Армяне всегда на свадьбах заезжают в церковь, поставить свечи, перекреститься. Заехали и в этот раз. Зашли в храм человек 30, молодоженам привезли большие свечи, все остальные купили по 2- 3 там, в церкви. Только поставили свечки и стали фотографироваться у алтаря и у икон, как работники церкви буквально выгнали всех на улицу. Типа, здесь фоткаться нельзя, у нас обед и т.д. Армяне ох..ели от такого поворота событий. Когда покупали у них свечи и бросали в ящик для пожертвований бабло, все было нормально, и буквально через 3-5 минут после этого - "идите нах..!" Вышли недовольные, сели в машины и уехали.
А.Петров
15.08.2007, 08:50
Петров, Вы маразматик, так и знайте, впринципе я это, как и многие камрады понял давно, и поэтому на Вас не обижаюсь. Чтобы Вам стало легче расскажу: не ходил пока в один прекрасный момент чуть не расстался с жизнью, потом посещал храмы, соблюдал посты, но сейчас, получив помощь свыше и решив свои проблемы, как любой обычный, слабый, не помнящий добра, человек, от этого дела отошёл, веду распутный образ жизни, стал уважаем в среде падонков и алкоголиков:) Но тем не менее я благодоря своему опыту я приобрёл тот внутренний стержень который помогает мне не прогибаться под Вашим маразмом и объяснять заблуждающимся камрадам очевидные вещи.
Кстати: некоторые слова нужно писать с большой буквы. Вы не знали?
- юноша, воспитанные люди не переводят дискуссию в оскорбления личного характера, или Вас таки воспитывали на помойке ? Я уже пытался обратить Ваше внимание на то, что г-дин Snik любезно освободил для Вас аватарку с изображением дворняжки Моськи...
Веры в Вас судя по всему нет ни грамма. Церковь Вы (как я и предполагал) не посещаете, Библию наверняка не читаете (и не читали), к религии у Вас отношение чисто потребительское, как к пиву или наркотикам, как к средству снять стресс, если стрессовая ситуация возникнет. Один раз Вам стало плохо, Вы зашли в церковь, и там Вас успокоили, и что ? А посещение святых для (настоящих) верующих мест при отсутствии веры - дешевые понты.:wave:
.
Петров, да а зачем кого-то лечить по-поводу веры и ли отношению к ней? Вы же не проповедник, а такой же как Тандем или еще кто-то. Потребительское отношение или безответная любовь к богу, каждый живет по своему и до веры нужно еще дожить, т. е. до настоящей веры. Мне один священник как-то сказал, что человек пьющий и не ходящий в церковь может быть гораздо праведнее примерного прихожанина, ходящего в церковь и читающего библию.
EugeneEx
15.08.2007, 08:58
ептваю.
dedanten
15.08.2007, 09:29
ептваю.
теже мысли:cool:
Вот про это я и писал в первом своем посте. Если уж здесь на почве верю - не верю, православие - атеизм начинаются конфликты:cool: . В школе - будут драки (кстати, ветка-то начиналась с этой темы, пустить или нет церковь в школу).
Чё-то охота крикнуть "Модератора в студию!!". Можа закрыть нахрен темку-то?
Можа закрыть нахрен темку-то?
... пока не передрались.:D
- юноша, воспитанные люди не переводят дискуссию в оскорбления личного характера, или Вас таки воспитывали на помойке ? Я уже пытался обратить Ваше внимание на то, что г-дин Snik любезно освободил для Вас аватарку с изображением дворняжки Моськи...
Веры в Вас судя по всему нет ни грамма. Церковь Вы (как я и предполагал) не посещаете, Библию наверняка не читаете (и не читали), к религии у Вас отношение чисто потребительское, как к пиву или наркотикам, как к средству снять стресс, если стрессовая ситуация возникнет. Один раз Вам стало плохо, Вы зашли в церковь, и там Вас успокоили, и что ? А посещение святых для (настоящих) верующих мест при отсутствии веры - дешевые понты.:wave:
.
Дедуля:) я я Вам ещё давно объяснял. Я конечно понимаю, что до Вас не доходит, но, что то, возможно милосердие к ущербным:), заставляет меня вновь и вновь попытаться объяснить Вам, что те оскорбления которые сыпятся тут на Вашу буйную голову, Вы получаете не потому, что кто то плохо воспитан или это поколение катится в никуда:) А лишь потому, что Вы, по закостенелой своей привычке, вешаете оскорбительные ярлыки на собеседников, и делаете возмутительные выводы по сути обсуждаемых тем. Вы, чего ждёте? Высокоинтеллектуального продолжения беседы в ответ на Ваш бред? Хочу Вас увереть, у меня, нет желания кого то здесь оскорблять, да, наверное я перегнул палку, простите, прошу прощение только из уважения к Вашему возрасту, за всё остальное Вы заслуживаете, чтобы Вас подвергли обструкции или возможно даже поставили на игнор. Пожалуйста впредь воздержитесь от выводов какие поступки я совершаю и по каким причинам, это не умно и очень по хамски:nod: если Вы не согласны с тем какую позицию я занимаю, аргументируйте свои контрдоводы, а не унижайте личностные качества оппонента.(привет воспитанию:wave: ) Надеюсь, что всё вышесказанное Вами, было сделано неподумавши и на эмоциях.
dedanten
15.08.2007, 13:04
Серег, твои посты в этой ветке прям песня:)
апструкция... кагто пошло звучит:lol:
hans2000
15.08.2007, 13:34
Отроки, оксктитесь! А не то прокляну! :bow: :bow: :bow:
VictorMSK
15.08.2007, 13:55
Да, из этой темы я узнал не только, что я сивая кобылка, а еще много, много нового!!! Пешыте ичсо :D
Да, из этой темы я узнал не только, что я сивая кобылка, а еще много, много нового!!! Пешыте ичсо :D
а почему кобылка?)))) по всему вроде конь должен быть... :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
15.08.2007, 14:15
а почему кобылка?)))) по всему вроде конь должен быть... :lol: :lol: :lol:
Вот паэтаму:
Ну что мне там читать? это извините бред сивой кобылы
Я маааленькая лашадка, и мине живеца ни сладка. Я нису сваю тяжОлую ношу! Настанет день и я иё брошу! :lol:
Я маааленькая лашадка, и мине живеца ни сладка. Я нису сваю тяжОлую ношу! Настанет день и я иё брошу! :lol:
:lol: мдяяяяя
Прачетал креатиф Зайчега - это пестец. Йа шакирован пацталом.
Былбо тёлкой у мина бы пелотко уже намокла ат таких умных слов...