PDA

Просмотр полной версии : Выбираем...нет не машину))) собаку! поможайте советами

Tandem
13.08.2007, 19:28
Хочу завести охранную собаку, большую и страшную, но чтобы дети могли спокойно шастать по участку. Думаю оборудовать вольер. Кто что думает, какую породу лучше брать?

paps
13.08.2007, 19:30
Немецкую овчарку, похуже конечно кавказца, зато вменяема:)

Aika
13.08.2007, 19:42
лайку?...:confused: красивая...:) зимой на снегу спит :nod:

deflep
13.08.2007, 19:42
Среднеазиатская овчарка!

http://kupiprodai.ru/lib/files/eokrqe.jpg

paps
13.08.2007, 19:57
Среднеазиатская овчарка!

Злая она очень!!!

deflep
13.08.2007, 20:08
Злая она очень!!!

Любая собака злая! :)

Тут дело только исключительно в том как собаку воспитать. Я в принципе уже давно придерживаюсь мнения (основанного на собственном опыте и опыте друзей-собаководов), что можно завести любую собаку от среднего до крупного размера и сделать из нее либо великолепного сторожа и помощника, либо злобную, бездумную псину-кусаку, либо домашний тюфяк, пугающийся своего же пердежа :nod:

Vikis
13.08.2007, 20:26
Волкодава :)

borgmind
13.08.2007, 21:01
Таксу бери! Они такие звери!)

volks
13.08.2007, 21:02

Я сейчас как раз смотрю фильм волкодав

EugeneEx
13.08.2007, 21:13
Немца, овчарку палюбэ.

Кавказцы сцуко, конечно, если воспитать, своих трогать не будут.
Но у меня домашний пес - Лабрадор, они же его раздерут нах, наверное ...
Хотя если с детства познакомить ... но экспериментов проводить не хочется.

В сентябре на дачу двух Кавказцев завезет мне мой управляющий, посмотрим, че и как ...

3Dwardas
13.08.2007, 21:22
пугающийся своего же пердежа а ржу нимагу, хочу взглянуть на такую собаку!!! Леха жжеш!!! :lol: :lol: :lol:
по сабжу. 8 лет был боксер кобель очень крупный попался!!! Дети из него веревки вили, могли на хребте кататься, хоть бы что, очень добрый. Но на улице к своим не подпускал никого (кроме знакомых во дворе), было видно по вздыбленной шерсти на том же хребте!!! Да и морду его страшно боялись!!! У знакомых еще доберман, сучка, довольно добрая, долго живет у них, никакой беспочвенной агресси замечено небыло! Но это все сабаки не для житья на улице, а в доме!!! Зато красивые!!:)
http://www.boxer.ru/ http://img155.imageshack.us/img155/5999/05jy3.jpg
http://www.dobermann.ru/
http://img133.imageshack.us/img133/7126/30840461ap4.png

если не в кассу, то сори....:)

EugeneEx
13.08.2007, 21:36
А я доберов не очень люблю, у меня на глазах пару лет назад, добер скальп снял с таксы ... реально шкуру снял нах

Jheka
13.08.2007, 22:47
Возьми боевую таксу.

EugeneEx
13.08.2007, 23:35
Возьми боевую таксу.

:lol:

И че она делать будет?
Сторожевая она не охотнячая, у нее основная функция - объемами и голосовыми/физическими данными напугать.

PUMP
14.08.2007, 09:20

Немца, овчарку палюбэ.

+ ∞ :nod: :nod: :nod:

hans2000
14.08.2007, 09:23
+1 за овчарку. Хотя мне они внешне и не очень нравятся, но собаки более-менее вменяемые и по ТТХ подходящие поставленной задаче.
Что касается воспитания любой собаки до нужной кондиции - может быть... но, какой ценой?! Да и просто не каждый умеет.
А мне нравятся французские бульдоги! :D

nikname
14.08.2007, 09:25
немец..
ни домой ни на участок никто без спросу не хадил))))

nikname
14.08.2007, 09:32
+1 за овчарку. Хотя мне они внешне и не очень нравятся, но собаки более-менее вменяемые и по ТТХ подходящие поставленной задаче.
Что касается воспитания любой собаки до нужной кондиции - может быть... но, какой ценой?! Да и просто не каждый умеет.

+ за воспитание...
я со своим сам занимался...никогда не видел от него неадекватной реакции..
отучились.. и все в порядке.. по улице без проблем.. "рядом" как приклееный пока не отпустишь..

olmega
14.08.2007, 09:38
А у меня вот такой пес был 5883

Он был добрый, но на незнакомых мог так гавкать, что народ реально в штаны ложил. А так добрый и адекватный пес. Теща собирается опять ротвеллера заводить, думали что-то другое, но так и не додумались. Единственная беда у ротвеллеров, они мало живут, в среднем 8-9 лет.

BitSA
14.08.2007, 09:41
Йорк и ниипёд!

dedanten
14.08.2007, 10:02
А у меня вот такой пес был 5883

Он был добрый, но на незнакомых мог так гавкать, что народ реально в штаны ложил. А так добрый и адекватный пес. Теща собирается опять ротвеллера заводить, думали что-то другое, но так и не додумались. Единственная беда у ротвеллеров, они мало живут, в среднем 8-9 лет.

Был тоже у меня такой песик, эх, 11 лет и помер.....:kos:

Сереж, думаю лайку или немецкую овчарку.:wave:

Valera
14.08.2007, 10:09
Был тоже у меня такой песик, эх, 11 лет и помер.....:kos:

Сереж, думаю лайку или немецкую овчарку.:wave:

У знакомой два раза её ротвейлер на неё нападал. Шрамы на лице и руках так и остались...собаку усыпили. Хотя собака очень красивая и мне очень нравится, но всё же их страшновато рядом держать..

Я бы ретривера(лабродора) взял .

hans2000
14.08.2007, 10:13
Йорк и ниипёд!

Штук пятьдесят! Чтоб рвали всех в мелкие клочья! :lol: :lol: :lol:

BitSA
14.08.2007, 10:30
Естесственно!!!
А в свабоднае ат пьянства время Зайчег бы бантики им всем привязывал :)

mezhevets
14.08.2007, 10:32
у меня такая собака была, порода Курцхарт, немецкая лягавая, учить можно всему как на перепела и зайца охотиться и как двор сторожить. Никто не занимался воспитанием но исполняла все команды. Если буду брать собаку то тоько Курцхарта, всем советою кому нравится такой экстерер.

BitSA
14.08.2007, 10:35
у меня такая собака была, порода Курцхарт, немецкая лягавая, учить можно всему как на перепела и зайца охотиться и как двор сторожить. Никто не занимался воспитанием но исполняла все команды. Если буду брать собаку то тоько Курцхарта, всем советою кому нравится такой экстерер.

при -20 во дворе сабачко нижелец , б/п!

mezhevets
14.08.2007, 10:52
у нас жила в отопляемом вольере, при - 27 ночевала в нем но весь день носилась по двору, хотя конечно по морозостойкости с кавказцем не сравнить.

Вацер
14.08.2007, 11:11
Если для охраны, то однозначно Южноафриканский Бурбуль - собака специально выведенная для охраны, т.е. даже без специальной подготовки (хотя такая необходима для ТАКОЙ собаки палюбе) без ведома хозяев на участок никто не попадет. Причем именно хозяв, а не хозяина т.к. собака одинаково привязанна ко всем членам семьи, а дети так воопще их них "веревки вьют". Для меня минус один - для переозки такой собаки понадобилась и подабающая машина, в мой мондео седан уже не влазит да и шерсть убирать надоело, посему заказал себе пас вариант, будет мой пес в багажнике ездить :lol: , кстати после 4-х месяцев ожидания мой помой в эту субботу должен наконец-то придти. На фото собаке год, к двум годам еще килограм на 20 больше стал.

Tandem
14.08.2007, 12:31
Парни, спасибо за советы, буду изучать!
А про немецкого дога, кто, что скажет? На улице сможет жить?

и вот что ещё откопал, этот точно не замёрзнет:)
http://zooclub.ru/dogs/images1/849.jpg
Описание: Эта внушительного вида пастушья собака - одна из самых крупных сторожевых пород Высота в холке до 91 см, вес 55 - 74 кг. Очень активная, быстрая, «взрывная» собака. Прирожденный сторож. В семье отлично ладит с детьми, дружелюбна.Старая поговорка "чем выше ростом, тем больнее падать" ни в коей мере не подходит к южнорусской овчарке, которая всегда на высоте. Волнистая шерсть, защищающая собаку, как броня, и быстрая реакция делают эту собаку неуязвимой. Шерсть длинная, густая, с подшерстком. Хвост длинный, на конце сворачивается в полукольцо. Уши висячие, глаза обычно прикрыты прядями шерсти.

История: Крупная, чрезвычайно сильная, быстрая и бесстрашная собака была выведена для защиты стад овец от громадных волков, которые водились на Украине. Длинная густая шерсть современной овчарки напоминает шнуровую, очень тяжелую шерсть ее предков. Южнорусскую овчарку селекционировали, приливая кровь других пород, на рост, силу и смелость. Сегодня это очень грозная и свирепая собака. Эта порода Американским клубом собаководства пока официально не признана, хотя отнесена к группе пород вне классификации.

Характеристика: Южнорусская овчарка склонна считать дом, в котором она живет, семью, большую часть территории своей собственностью. Собственническая натура этой собаки требует, чтобы в ее владении были большая территория, многочисленная семья, а также животные, которых она могла бы охранять. У этой породы твердый характер, и она без труда заставляет подчиняться себе других собак.

hans2000
14.08.2007, 12:39
Парни, спасибо за советы, буду изучать!
А про немецкого дога, кто, что скажет? На улице сможет жить?

и вот что ещё откопал, этот точно не замёрзнет:)
http://belaya-bestia.narod.ru/chem7.jpg
Описание: Эта внушительного вида пастушья собака - одна из самых крупных сторожевых пород Высота в холке до 91 см, вес 55 - 74 кг. Очень активная, быстрая, «взрывная» собака. Прирожденный сторож. В семье отлично ладит с детьми, дружелюбна.Старая поговорка "чем выше ростом, тем больнее падать" ни в коей мере не подходит к южнорусской овчарке, которая всегда на высоте. Волнистая шерсть, защищающая собаку, как броня, и быстрая реакция делают эту собаку неуязвимой. Шерсть длинная, густая, с подшерстком. Хвост длинный, на конце сворачивается в полукольцо. Уши висячие, глаза обычно прикрыты прядями шерсти.

История: Крупная, чрезвычайно сильная, быстрая и бесстрашная собака была выведена для защиты стад овец от громадных волков, которые водились на Украине. Длинная густая шерсть современной овчарки напоминает шнуровую, очень тяжелую шерсть ее предков. Южнорусскую овчарку селекционировали, приливая кровь других пород, на рост, силу и смелость. Сегодня это очень грозная и свирепая собака. Эта порода Американским клубом собаководства пока официально не признана, хотя отнесена к группе пород вне классификации.

Характеристика: Южнорусская овчарка склонна считать дом, в котором она живет, семью, большую часть территории своей собственностью. Собственническая натура этой собаки требует, чтобы в ее владении были большая территория, многочисленная семья, а также животные, которых она могла бы охранять. У этой породы твердый характер, и она без труда заставляет подчиняться себе других собак.

У знакомых была. Полностью неуправляемая. Ужосс!

Вацер
14.08.2007, 13:00
Все пастушьи собаки (азиаты, кавказцы, алабаи и т.п.) не очень хорошо подходят для охраны жилища, это любой профессиональный кинолог скажет.

Tandem
14.08.2007, 13:01
У знакомых была. Полностью неуправляемая. Ужосс!

плин:shock: мож воспитание было плохое или брак породы?

Tandem
14.08.2007, 13:02
Все пастушьи собаки (азиаты, кавказцы, алабаи и т.п.) не очень хорошо подходят для охраны жилища, это любой профессиональный кинолог скажет.

Вацер, а твой пёс на улице сможет жить?

Вацер
14.08.2007, 13:17
Мой, пока дом еще не достроен, зимой живет в квартире, но большинство московских бурбулей живут за городом их специально для охраны домов и участков заводят и несмотря на название (Южноафриканский) и короткую шерсть прекрасно переносят наши морозы, я точно знаю о нескольких собаках, без проблем в неотапливаемых конурах переживших зиму 2006г. А еще в пользу именно этой породы скажет тот факт, что именно такая сюбака у президента Российской Кинологической Федерации Александра Иншакова, уж он то точно в собаках разбирается, правда у него еще и алабай имеется.

Tandem
14.08.2007, 13:20
Мой, пока дом еще не достроен, зимой живет в квартире, но большинство московских бурбулей живут за городом их специально для охраны домов и участков заводят и несмотря на название (Южноафриканский) и короткую шерсть прекрасно переносят наши морозы, я точно знаю о нескольких собаках, без проблем в неотапливаемых конурах переживших зиму 2006г. А еще в пользу именно этой породы скажет тот факт, что именно такая сюбака у президента Российской Кинологической Федерации Александра Иншакова, уж он то точно в собаках разбирается, правда у него еще и алабай имеется.

Красивый пёс, надо присмотреться, спасибо.

Korvin
14.08.2007, 13:24
Посмотри еще и вот сюда. Много про этих псов слышал. Возможно, тоже неплохой вариант
http://www.dog.blister.ru/kat53.htm

Tandem
14.08.2007, 13:36
да! бурубуль зачёт, чем больше читаю про собаку, инфу из интернета, тем больше она мне нравится!
http://burbul.ru/components/com_gallery/MU6R7391.JPG
надо бы съездить в питомник посмотреть в реале.
2Вацер какой ценник не знаешь, сейчас? и мож посоветуешь где без палева эту собаку можно приобрести?

Вацер
14.08.2007, 13:56
И еще небольшой совет. После того, как определишь круг предентентов, поездий по выставкам, причем оптимально, если это будет монопородная выставка, посмотришь на собак, поговоришь с владельцами, а не с заводчиками (большинсву главное щенков впарить и конкурентов обгадить, правда бывают приятные исключения) - будет более оъективная информация по содержанию и по всем возможным подводным камням, заодно увидишь все возможные варианы окраса. Есть еще встречи клубов как правило два раза в год, монопородка один (у бурбулей так), зимой в феврале будет большая выставка "Евразия" там вооще ВСЕ будут.:eek:
Что касается бурбулей могу дать полее подробную информацию где можно на собак посмотреть, а самое главное на их работу, это надо увидеть хотя-бы один раз, а уже потом принимать решение о приобретении.

Вацер
14.08.2007, 14:05
Нормальный професиональный питомник в Москве только один - фром Соус Африка, он за городом, там много собак, и самое главное есть два больших выгула и просторные вальеры, в отличие от квартирных и тому подобных вариантов где лишь бы денег срубить. Могу дать телефон хозяйки она с удовольствием все покажет и встретится, тем более на сколько я знаю этих собак абы кому не продают:cool:
Я своего монстра именно там и брал.

Freem
14.08.2007, 14:08
Тачко немец и собако немец!
У меня уже 2ая немецкая офчарко - они умные и легко обучаемые! Живед на улице в вольере круглый год - не мерзнед!

3Dwardas
14.08.2007, 14:10
Отдавали на месяц дога (правда голубого :lol: в смысле окраски :lol: ) , тупей собаки не встречал!!!!

Tandem
14.08.2007, 14:12
И еще небольшой совет. После того, как определишь круг предентентов, поездий по выставкам, причем оптимально, если это будет монопородная выставка, посмотришь на собак, поговоришь с владельцами, а не с заводчиками (большинсву главное щенков впарить и конкурентов обгадить, правда бывают приятные исключения) - будет более оъективная информация по содержанию и по всем возможным подводным камням, заодно увидишь все возможные варианы окраса. Есть еще встречи клубов как правило два раза в год, монопородка один (у бурбулей так), зимой в феврале будет большая выставка "Евразия" там вооще ВСЕ будут.:eek:
Что касается бурбулей могу дать полее подробную информацию где можно на собак посмотреть, а самое главное на их работу, это надо увидеть хотя-бы один раз, а уже потом принимать решение о приобретении.

Согласен, что торопиться не стоит, вопрос действительно очень серьёзный. Любой инфе буду рад!:wave:

3Dwardas
14.08.2007, 14:14
Если для охраны, то однозначно Южноафриканский Бурбуль - собака специально выведенная для охраны, т.е. даже без специальной подготовки (хотя такая необходима для ТАКОЙ собаки палюбе) без ведома хозяев на участок никто не попадет. Причем именно хозяв, а не хозяина т.к. собака одинаково привязанна ко всем членам семьи, а дети так воопще их них "веревки вьют". Для меня минус один - для переозки такой собаки понадобилась и подабающая машина, в мой мондео седан уже не влазит да и шерсть убирать надоело, посему заказал себе пас вариант, будет мой пес в багажнике ездить , кстати после 4-х месяцев ожидания мой помой в эту субботу должен наконец-то придти. На фото собаке год, к двум годам еще килограм на 20 больше стал.
Миниатюры

Охринтельный пес!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Tandem
14.08.2007, 14:17
Охринтельный пес!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Да. Скатинко зачётное:)

hans2000
14.08.2007, 14:52
плин:shock: мож воспитание было плохое или брак породы?

Думаю, все нормально с ней... Просто это пастушья собака - ей главное всех в отару собрать, а дальше - все пох...
Насколько я понимаю, тебе нужна служебная. Кстати, бурбуль, мастиф, бульдоги всякие американские - тоже далеко не служебные собаки, а нацеленные именно на охрану своей территории, как я думаю. Прикольные, конечно, но стремно... IMHO Мне подобную собачку на передержку один раз давали. Взрослая была (почти год) и невоспитанная. Пришлось чуть ли не табуреткой п...ть, т.к. по-другому не пробьешь :lol: Когда хозяева приехали через три недели - сказали поумнела очень (повзрослела, наверное). Правда, через месяц опять поглупела...
Короче, непросто с ними может быть...

Кстати, у тебя собаки были?
Если нет, то еще -1000 ко всяким бурбулям при всём уважении к породе и к тебе :)

Вацер
14.08.2007, 15:23
Любой собаке, какая-бы замечательная порода ни была, неохомибо обучение, тем более сторожевой собаке. У меня бурбуль первая собака да еще ярко выраженный доминантный кобель попался (кто знает, тот поймет), но тем не менее никаких проблем сейчас нет. Но этому предшествовали постоянные занятия и с дрессировщиками и самостоятельные. В противном случае можно создать кучу проблем и себе и окружающим.

3Dwardas
14.08.2007, 15:49
Вот что может случится с мохнатеньгой сабачгой!!! :lol: :lol: :lol:
http://img207.imageshack.us/img207/44/15pics38331qi8.jpg

Valera
14.08.2007, 16:11
[QUOTE=Вацер;176664]Любой собаке, какая-бы замечательная порода ни была, неохомибо обучение, тем более сторожевой собаке. У меня бурбуль первая собака да еще ярко выраженный доминантный кобель попался (кто знает, тот поймет), но тем не менее никаких проблем сейчас нет. Но этому предшествовали постоянные занятия и с дрессировщиками и самостоятельные. В противном случае можно создать кучу проблем и себе и окружающим.[/QUOTE

Линяет очень сильно?

Valera
14.08.2007, 16:50
:lol: :lol: :lol:

Вацер
14.08.2007, 17:25
Линяет как любая другая собака, но так как шерсть короткая проблем это не доставляет. Дома еще имеется перситская кошка, так вот от ее шерсти не знаем куда деваться. Но есть одно но, при перевозке в машине,стресс наверно, шерсть с него сыпется клочками, хотя только дверь отроешь, он уже там сидит. После каждого раза приходится пылесосить, хорошо хоть салон кожанный, только из-за него сарай и заказал, надеюсь в багажнике будет нормально ездить.:bow:

Artusha
14.08.2007, 18:45
Линяет как любая другая собака, но так как шерсть короткая проблем это не доставляет. Дома еще имеется перситская кошка, так вот от ее шерсти не знаем куда деваться. Но есть одно но, при перевозке в машине,стресс наверно, шерсть с него сыпется клочками, хотя только дверь отроешь, он уже там сидит. После каждого раза приходится пылесосить, хорошо хоть салон кожанный, только из-за него сарай и заказал, надеюсь в багажнике будет нормально ездить.:bow:
Сарай для кошки - это круто. У меня там ньюфаундленд отлично помещается (см.аватару). Пес отличный, особенно с детьми, но охранник посредственный, да он для этого и не приспособлен - он спасатель на воде, плавает, как утка. А ещё в машине ездят: кот, кошка, жена и дочка. Сарай рулит!:super:

dedanten
14.08.2007, 21:10
Сарай рулит!:super:

Даже не обсуждается:wave:

мим
15.08.2007, 08:32
я не профессиональный кинолог, но собаками (немцами) занимаюсь с детства и хочу сказать, что любую псину, особенно сторожевых пород, нужно доводить. И если брать щенком, то хотя-бы год по 2-3 часа в день нужно заниматься. Иначе толку не будет. Кавказцев и среднеазиатов вообще не рекомендуется держать в закрытом простроанстве типа вольера, они дуреют от этого.

dedanten
15.08.2007, 09:27
я не профессиональный кинолог, но собаками (немцами) занимаюсь с детства и хочу сказать, что любую псину, особенно сторожевых пород, нужно доводить. И если брать щенком, то хотя-бы год по 2-3 часа в день нужно заниматься. Иначе толку не будет. Кавказцев и среднеазиатов вообще не рекомендуется держать в закрытом простроанстве типа вольера, они дуреют от этого.

Тоже смышал про это.:nod:

Павел31
15.08.2007, 09:59

Не кинолог, но кавказца держал
У конкретной моей псины было очень развито чувство территории, иногда пролазила через дырку, под забором гуляла по поселку никого не трогала потом приходила домой, через дырку уже не залазила садилась возле калитки и по улице мимо дома никто пройти не мог.
Не любила шавок, соседская имела неосторожность пробраться к нам на участок, домой не вернулась.
Когда брали на рыбалку, оставляли одну на берегу, никуда не убегает, к стойбищу никого не подпускала.
Было несколько восточно-европейских овчарок, очень разные и хорошии сторожа и нет, но обучаются очень хорошо, мало занимался

Tandem
15.08.2007, 12:54
Больше всего пугает, то, что первое время собаку нельзя будет оставлять одну:( такой возможности пока не вижу

EugeneEx
15.08.2007, 13:35
первое время да ... я щена привез, по опыту прошлой собаки, маленького одного не стоит оставлять ... стены нах со штукоторкой грызть будет, шкафы, обувь, провода - все, что попадется.

Как на работу сваливаю - бабулю вызываю, сидит, как с ребенком.
Вот так уже нам пол-года, часа на 3-4 могу спокойно оставить, и уже не хулиганит.

Korvin
15.08.2007, 13:59
первое время да ... я щена привез, по опыту прошлой собаки, маленького одного не стоит оставлять ... стены нах со штукоторкой грызть будет, шкафы, обувь, провода - все, что попадется.

Как на работу сваливаю - бабулю вызываю, сидит, как с ребенком.
Вот так уже нам пол-года, часа на 3-4 могу спокойно оставить, и уже не хулиганит.

Какой пароды зверь?

Вацер
15.08.2007, 17:24
По началу за любым щенком нужно следить, но не долго, по настоянию дрессировщиков где-то с 4-х месяцев специально оставляли одного в квартире по пол дня, зато сейчас никаких проблем нет, можно на весь день одного оставлять. А пока собака растет следить за ним бесполезно - если захочет что-то сожрать - выберет момент, когда на него никто не смотрит и сожрет, каждую минуту смотреть за ним невозможно. И вот когда такая собака вырастает и настаёт момент, когда ее нужно оставить одну, вот тогда-то и начинаются серьезные проблемы, дальше все зависит от фантазии псины.:hre: У меня есть несколько знакомых, которые сначала нянчались с собакой, как с маленьким ребенком, а сейчас на потолок лезут, причем размер собаки тут уже никакой роли не играет.

BitSA
15.08.2007, 17:34
В опщем, так.
Зайчег, девушке тваей самое время рожать второго. Причём - что важно - дочку.
Всё астальное побоку, кагда бэбик подрастёт - заведёшь собачку.

undoo
16.08.2007, 10:40
2Tandem

Заведи себе ПОДГАЛЯНСКУЮ ОВЧАРКУ. Белая, красивая и грамотная!!! Ни дрессировки, ни чего. Охрана у ней в крови, к детям с языком лезет :). Если заинтересовался пиши, помогу достать. Есть сейчас подрощенная девочка (4 месяца). К концу месяца месяца будут еще. Документы, всё официально, питомник бла бла бла.

Пассатоводам скидки :) :) :)

Тут про неё поподробнее, погуляй там мышкой слева по меню
http://www.shemi.ru/povcharka/povcharka.html

Tandem
16.08.2007, 10:52
Спасибо Фил, рассмотрю и этот вариант, только я не понял, Подгалянская овчарка, один в один Золотистый ретривер(косматый лабрик) так сильно похожи?

undoo
16.08.2007, 11:03
Подгалянец крупнее и шерсть длиннее. У ретривера жёлтоватый оттенок, а у этой белоснежный. Пастушья собака и задача у нее охранять территориию, а не человека, поэтому она и с детьми хорошо, можно крутить уши там ей, кататься на санках, всё стерпит :) Без повода не нападёт. К тому же это 100% овчарка!

undoo
16.08.2007, 11:20
Вот на мобилу снимал, пушистый крендель по имени Ланц.

http://stream.ifolder.ru/3021060
видео 3гп.

B.B.Flint
19.08.2007, 01:01
Даешь крутым пацанам конкретных псов.:)

dedanten
19.08.2007, 15:04
Даешь крутым пацанам конкретных псов.:)

Вот и ты спалилсе :lol: :lol: :lol:

Tandem
05.12.2007, 10:54
24 причины завести собаку
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас... Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать;
б) мышковать;
в) мирно какать;
г) выслеживать одиноких прохожих;
д) уже давно свалить в неизвестном направлении;
е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…

undoo
05.12.2007, 17:46
Вывод:

Хочешь завести детей?
-Сперва заведи собаку!

Tandem
05.12.2007, 18:17
2Tandem/ Я не понял. Это мечты или жизнь. :lol:

Это тренинг.

dedanten
07.12.2007, 20:12
Это тренинг.

Када биреж?

Tandem
07.12.2007, 22:50
Када биреж?

Скоро.

igr
08.12.2007, 01:11
Лабрадора не бери, укусить не сможет, но залижет досмерти!

Tandem
08.12.2007, 11:04
Лабрадора не бери, укусить не сможет, но залижет досмерти!

у моего близкого друга Лабрик, знаю всё про эту породу, собака классная, но не охранник, иц тру...

VIN Diesel
08.12.2007, 12:48
Серога и Дедо, я чё опрос не замутили? Я за немцев! Родокам доставал сцуку(померла "в возрасте") и пацана. Учить "фашистов" особо ничему и не надо, умнее иных людей, всё понимают с полуслова:)

snik
08.12.2007, 13:08

алабай азиат волкодав - это одна и та же собака!
прекрасный сторож, жрет мало, зря не лает....кароче от нее как от охранника одни плюсы! к детям отлично относится, правда пытается заступаться за них если подходит ктонибудб взрослый (не член семьи хозяев)

snik
08.12.2007, 13:16
у моего близкого друга Лабрик, знаю всё про эту породу, собака классная, но не охранник, иц тру...

сирож, если в квартиру - то бери ченит маленькое, а если дом сторожить - лучше алабая не найдешь, это собака которой пох все немцы и китайцы и пиндосы - взрослый сожрет любого!
мой 100 кг песик ест в день 1-1,5 кг каши, грамм 250 мяса или 1.5 литровых миски корма (кормим 2 раза, утром побольше, вечером чуть чуть)

gstars
08.12.2007, 13:54
100кг! этт у тя бегемот?!

VIN Diesel
08.12.2007, 14:25
...а если дом сторожить - лучше алабая не найдешь, это сооформбака которой пох все немцы и китайцы и пиндосы - взрослый сожрет любого!

Моё ИМХО, любая сторож-собака больше для видимости и понтов, главное чтобы гавкали и своим видом пугала недоумков и пацанов, проффи в собачьих вопросах в состоянии нейтрализовать любую сторожевую собаку. Поэтому в собаке важны след.моменты: пугающий имыдж, способность быь дружбаном, собачий интеллект, здоровье( у немцев(европейцев) в последнее время здесь траблы наблюдаются небольшие, к сожалению, поэтому, грят, лучше брать с примесью восточников). Карочи по соотношению "цена-качество" немцы среди собак, как Пассат в автомобильном мире :lol: "Альтернативы"... почти нет! Мальчиков можно звать Пассами, а сцук - Джеттами :lol:

snik
08.12.2007, 16:38
100кг! этт у тя бегемот?!

да нет, когда на задние лапки встанет - ростом с меня получается
башка как у медведя, боятся его все кроме живущих со мной.
периодически рвет собак проникнувших на территорию, взрослый кавказец рядом с ним выглядит мелкой дворнягой :lol: :lol: :lol:

Tandem
08.12.2007, 21:33
сирож, если в квартиру - то бери ченит маленькое, а если дом сторожить - лучше алабая не найдешь, это собака которой пох все немцы и китайцы и пиндосы - взрослый сожрет любого!
мой 100 кг песик ест в день 1-1,5 кг каши, грамм 250 мяса или 1.5 литровых миски корма (кормим 2 раза, утром побольше, вечером чуть чуть)

Были сегодня с Андреем (камрад Вацер) на собачьей выставке, смотрели на южноафриканских бурбулей, а рядом выставлялись алабаи, очень удачненько т.к. я как раз выбираю между этих двух пород. Ну, что сказать, по поводу размера, некоторые кобели бурбуля, дадут фору алабаю б/п, таких страшных монстров ещё поискать, хотя вцелом по размерам, порода алабай всёже больше. Бурбуль красивая, атлетичная, очень активная собака, страха наводит просто пипец :shock1: связываться с такой псиной никто не станет. Алабай же, спокойная, уверенная, мохнатая (немаловажно для жизни в вольере) гора:), не все особи (в отличии от африканца) красивы, есть форменные крокодилы. Контраст характеров сумашедший, собаки абсолютно разные, но б/п уважения внушают оба:nod: С первого взгляда складывается мнение, что быть владельцем бурбуля сложнее. Супруга, хоть и была до этого момента против собаки вообще, теперь ходит и рассказывает мне, что белоснежный алабай это круто:)

Буду думать.

snik
09.12.2007, 03:22
Были сегодня с Андреем (камрад Вацер) на собачьей выставке, смотрели на южноафриканских бурбулей, а рядом выставлялись алабаи, очень удачненько т.к. я как раз выбираю между этих двух пород. Ну, что сказать, по поводу размера, некоторые кобели бурбуля, дадут фору алабаю б/п, таких страшных монстров ещё поискать, хотя вцелом по размерам, порода алабай всёже больше. Бурбуль красивая, атлетичная, очень активная собака, страха наводит просто пипец :shock1: связываться с такой псиной никто не станет. Алабай же, спокойная, уверенная, мохнатая (немаловажно для жизни в вольере) гора:), не все особи (в отличии от африканца) красивы, есть форменные крокодилы. Контраст характеров сумашедший, собаки абсолютно разные, но б/п уважения внушают оба:nod: С первого взгляда складывается мнение, что быть владельцем бурбуля сложнее. Супруга, хоть и была до этого момента против собаки вообще, теперь ходит и рассказывает мне, что белоснежный алабай это круто:)

Буду думать.

у меня знакомый разводит алабаев для боев, так он раза 3-4 в год привозит от чурок новых кобелей, говорит что "чемпионы" по экстерьеру совсем не годятся на собачьи бои, на охрану еще более менее

gstars
09.12.2007, 10:55

Буду думать.
ты, это, о детях думай, кода собаку злую выбираешь:wave:

gstars
09.12.2007, 11:16
а мне хаски нравяццо :)

snik
09.12.2007, 11:25
а мне хаски нравяццо :)

это тока на охоту, или курей у соседей тырить
для охраны вообще негодится!

gstars
09.12.2007, 11:32
гыыы....её ж тотже можн до 100ки раскормить и тогда эту собаку Баскервилей(с галубыми глазами) будут баятся фсе :znaika:

snik
09.12.2007, 11:33
гыыы....её ж тотже можн до 100ки раскормить и тогда эту собаку Баскервилей(с галубыми глазами) будут баятся фсе :znaika:

ие если до 100 раскормить - она даже ползать не сможет

gstars
09.12.2007, 11:43
как же твоя ползает?

Tandem
09.12.2007, 13:38
ты, это, о детях думай, кода собаку злую выбираешь:wave:

Петь, а ты как считаешь, о чём я думаю когда выбираю охранную собаку для загородного дома, где будет жить моя семья?

gstars
09.12.2007, 14:48
я в том смысле, что волкодав на одном участке с ребенком это стремно!!!
а по поводу охранной собаки: пуля или шокер можт поставить все на свои места((((

Tandem
09.12.2007, 15:23
я в том смысле, что волкодав на одном участке с ребенком это стремно!!!
а по поводу охранной собаки: пуля или шокер можт поставить все на свои места((((

Стрёмно без собаки, риски есть, неотрицаю.

snik
09.12.2007, 15:58
Стрёмно без собаки, риски есть, неотрицаю.

если щенок того же алабая вырастает вместе с ребенком - он никогда в жизни его не тронет! за всю историю содержания алабаев - а это одна из древнейших пород небыло ни одного случая чтобы собака напала на члена своей семьи! У других пород этих случаев более чем предостаточно. Серег! почитай литературу по алабаям, 2-3 книги всегда можно в книжном по ним найти. У меня рос с маленького щенка, то что вычитали про него что понимает длинные словосочетания, что окуенно хитрый и умный и т д - считали что это вымысел авторов. Когда вырос - убедились в их правоте на 100 процентов. Если у друзей есть собака и ты хочешь чтобы твой барбос потом не загрыз ихнего питомца - дай возможность им общаться и играть пока твой растет, достаточно 1 раз в месяц. Потом он его не тронет! Если конечно тот не начнет залупаться

snik
09.12.2007, 16:01
как же твоя ползает?

он почти метр в холке....

gstars
09.12.2007, 18:06
а поч хаски будет ползатьь? ноги то у нее по идее крепкие + раскормлю её до 50-60кг

snik
09.12.2007, 19:20
а поч хаски будет ползатьь? ноги то у нее по идее крепкие + раскормлю её до 50-60кг

до 100 всиравно не дотянешь

gstars
09.12.2007, 19:48
а мне 100 и не нада))