PDA

Просмотр полной версии : Отзыв: VW Passat B6 2.0 TFSI Highline



Cartoon
14.08.2007, 14:20
Отзыв: VW Passat B6 2.0 TFSI Highline. Цвет кузова: Mocca Anthracite, цвет салона: Latte Macchiato + тополь/алюминий.

Добрый день всем! В конечном счете, и я тоже решил выложить свой отзыв по данному предмету. Аппарат новый, прошел всего чуть менее 5.000 км ежедневной эксплуатации в городе и пару раз в области, но уже есть о чем сказать. О себе: возраст 38 лет, стаж 11 лет. Предыдущий опыт длительной эксплуатации: пять авто + разного рода аппараты, которые был вынужден брать в прокате во время командировок и отпусков.

Вначале перед покупкой был выбор между Пассатом и Volvo S80 в новом кузове. Но с таким же оснащением Volvo достаточно дороже (класс другой), так что из-за ограниченного бюджета выбор был сделан в пользу VW. Итак, впечатления и субъективные оценки.

1. Экстерьер:
Что понравилось:
- Кузов. По большому счету придраться трудно – в меру строг и консервативен, но в тоже время кузов остается достаточно современным (в сравнении, например, с уже морально устаревшим внешне Volvo S60). В стиле и дизайне баланс выдержан, но если уж совсем подойти критично, то немецким дизайнером чувство меры немного не хватило - если рассмотреть переднюю часть более строго, то чересчур много хрома. Еще немного и был бы уже китайский китч.
- Головной свет. Би-ксенон с функцией включения бокового освещения при поворотах – просто прекрасно. Вспоминаю свои предыдущие машины и сильно жалею, что такого головного света не было раньше. Настоятельно рекомендую не экономить на этой опции при выборе авто.
- Омыватель фар. Очень эффективны по своему назначению.
Что не понравилось:
- Отсутствие второго фонаря заднего хода. Не устану повторять: ну как можно автопроизводителям экономить на таком предмете, никогда не пойму! Ну не хватает одного фонаря в ночное время при парковке задним ходом! Невозможно положиться только на парктроник, хочется еще что-то видеть в зеркалах заднего вида. Еще можно объяснить, почему на машинах типа Chevrolet Aveo установлен один фонарь, но уж если на Ford Fusion и Nissan Note устанавливаются по два, то как могут на машину бизнес-класса поставить один фонарь и одну противотуманку, необъяснимо. Да и с точки зрения дизайна – несимметричность задних фонарей выглядит и убого и недорого, как будто хотели на чем-то сэкономить, и не нашли кроме как на этом.
- Передние противотуманки. По моему мнению, относительно маленькие и светят недостаточно сильно.
- Антенна для радиоприемника. Будучи интегрированной в заднее стекло, очень заметно (особенно по моим предыдущим машинам, у которых была внешняя антенна), что чувствительность антенны недостаточна, когда находишься в области. Видно, что пошли на компромисс в сторону дизайна.
- На что еще обращаешь внимание, так это чуть задранный просвет (более заметно по колесным аркам), скорее всего из-за пакета для плохих дорог. И это еще сильнее становиться видно, когда в машине двое на передних сиденьях – “перед” уже просел, а “зад” как был задран, так и остался.

2. Интерьер:
Что понравилось:
- Эргономика. Все не месте, все под рукой - никуда тянуться или наклоняться, что бы что-то разглядеть или включить, не надо. Руль удобен, переключатели и клавиши на месте, ни к чему привыкать не нужно. Качество исполнения – чуть выше среднего. В целом, сидя в салоне чувствуется многодесятилетняя школа автопроизводителя. Даже иногда появляется ощущения автомобиля классом выше.
- Комфорт. С точки зрения пространства я имею ввиду. Никому не тесно, как спереди при моем росте 183 см., так и тем кто сидит за мной. Внутренний объем просто огромен при такой не сказать, что уж совсем большой базе автомобиля. Тоже самое можно сказать и про багажник.
Что не понравилось:
- Голубая подсветка приборов. Вот где настоящий кич! Китайским производителям есть с кого брать пример. Удивляюсь, уже скоро как 15 лет VW устанавливает такую ядовитую подсветку, которую все не устают "хвалить", но все равно из года в год она принципиально ставится из кузова в кузов, из модели в модель. Для полной гармонии не хватает только голубых габаритных фонарей. Да, наверное, в 20-м веке это было, очень круто и модно, но сейчас... Что мешало использовать идеальные, с моей точки зрения, оптитронную лунную или янтарную подсветки приборов? Даже зеленая подсветка, которую VW ставит на Skoda, и то не утомляет глаза. В темное время суток постоянно приходиться напрягать зрение и всматриваться в показания приборов и магнитолы. Полный просчет производителя. Один красный цвет был бы лучше.
- Музыка. Даже при наличие 10-ти динамиков, головное устройство RDS500 не «тянет», как того позиционирует производитель – абсолютно бюджетный вариант. Даже не знаю, на что способна RDS300 магнитола в таком случае. Звук никакой – плоский и невнятный. Явно чувствуется отсутствие внешнего усилителя – ощущается ограничение по мощности даже на средней громкости. Догадываюсь, что сами динамики также из крайне бюджетной серии, что так же сказывается на качестве звука. Рекомендую тем, для кого это все-таки принципиально или кто считает себя аудиофилом, однозначно доплатить за опцию усилителя и акустики от Dynaudio при покупке авто.
- Еще как придирка, очень дешево смотрится пластмассовая надпись PASSAT на доске приборов. Чувство меры здесь дизайнерам также изменило (если они только не ориентировались на покупателей из азиатского рынка). В сравнении с новым салоном Volvo S80, к которому совершенно не к чему придраться, сразу заметно, что он на голову выше по исполнению, чем Passat – настоящая скандинавско-европейская школа. Очень выдержанно, с некоторым чувством минимализма, но дорого. Высший класс! Вот та мелочь, которой так не хватает в Пассате, когда понимаешь, сколько за него отдано и что произведен этот аппарат не на Дальнем Востоке.

3. Двигатель/трансмиссия
Что понравилось:
- Энерговооруженность. Динамика турбированного мотора, к сожалению, не поражает воображение, особенно при разгоне с нуля, но тяговитости хватает чтобы ехать относительно быстро когда уже разгонишься. Думаю, что для данной модели при 2-х тоннах веса при 3-х чел. в машине – это самый минимальный вариант. Так что с точки зрения технической стороны, то агрегат более-менее достойный.
- А/М коробка. 6-ти скоростная трансмиссия достаточно резво реагирует на педаль, переключается быстро, хотя и чуть заметно. Сочетание двигатель/трансмисия в режиме ‘S’ – близко к совершенству (чего не скажешь о режиме ‘D’ - из-за экономии коробка старается держать обороты на 2-х тыс. и время от времени тупит и машина не едет, поэтому этим режимом перестал пользоваться).
Что не понравилось:
- Акустический комфорт. Точнее его отсутствие. Двигатель очень шумный, снаружи при холостых оборотах даже может показаться, что у машины дизель. Особенно слышно это тарахтение в подземном гаражном боксе, когда эхо усиливает и без того шумный звук из-под капота. Удивляюсь, как лучший двигатель 2005 года может так шуметь. В салоне на холостых оборотах еще относительно тихо, но при разгоне шум двигателя перекрывает шум колес. Думаю, что здесь еще сыграла роль недостаточная в целом шумоизоляция этой модели – шум слышно не только от двигателя из под капота, из под арок колес и подвески, но и от акустического шума ветра. Выше 140 км/ч не хочется ехать, так как уже трудно разговаривать в полголоса. Особенно удивительно для модели такого класса. Немного расстроен, так как не привык к этому (особенно когда пересаживаешься на Hyundai Tucson V2.7, на котором ездит жена, – при движении в салоне тихо и очень комфортно).
- Расход топлива. Не сказать, что агрегат экономичен. В режиме ‘S’ по городу – 14.5-15 л. На трасе – около 10.5. Но это, наверное, еще из-за неполной обкатки, хотя, собственно, я и ожидал такие показатели.

4. Ходовая
Что понравилось:
- Колеса. Всем хороши – одна из лучших по мировым независимым тестам скоростная резина Bridgestone Potenza RE050A 235/45 на великолепных и эффектных дисках Macau. Единственное замечание по резине – может быть чуть шумная (что приемлемо), хотя возможно это из-за недостаточной шумоизоляции салона.
Что не понравилось:
- Жесткость. При покупке я догадывался, что подвеска у VW не будет мягкой, но чтоб настолько! Ощущение, что она деревянная, как при морозе -30°. Отбивает каждую щель и ямку асфальта. Допускаю, что это из-за пакета для плохих дорог, плюс 17-ти дюймовые диски, но все равно.
- Также машину “водит” как при резком разгоне, так и на укатанных колеях полотна, приходиться контролировать рулем, что не сказывается положительно на курсовой устойчивости. К этому надо еще добавить низкую информативность тормозов (все никак не поймаю момент когда хода педали тормоза достаточно для плавной остановки) + скрип колодок при торможении и трогании с места, когда отпускаю тормоз. Хотя, вполне возможно это недостатки конкретно моей машины.
- Относительно шумная подвеска. Наверное, это из-за многорычажной схемы (если не ошибаюсь) + опять же, недостаточная шумоизоляция кузова.

Итак в сухом остатке, мои субъективные выводы:


Достоинства:
+ Представительский, в меру консервативный и современный дизайн
+ Престижность марки
+ Высокая активная и пассивная безопасность автомобиля + электронные системы стабилизации и контроля
+ В меру достойная динамика при турбированном моторе в режиме “S”
+ Просторный и удобный салон
+ Высокая эргономика водительского места
+ Высокое оснащение в комплектации Highline при добавлении основных необходимых к ней доп. опций (замша алькантара, передние противотуманки, парктроник, заводская сигнализация, 17-ти дюймовые диски и т.п.)
+ Огромный багажник седана (ну, это кому актуально)

Особенности:
- Шумный сам по себе мотор TFSI
- Недостаточная шумоизоляция кузова для такого класса
- Малоинформативные тормоза + скрип колодок
- Жесткая, некомфортная подвеска
- Высокая цена за указанный вариант комплектации и доп. опций

P.S.: После первого ТО планирую добавить свой отзыв по эксплуатации данной модели в зимний период.

LEVAL
14.08.2007, 14:54
есть спорные моменты с которыми не соглашусь, но это все субъективно.....
Вливайтесь! :beer:

Fedorrr
14.08.2007, 15:05
насколько я знаю, в В6 стоит МакФерсон, а не многорычажка, как в В5 и 5.5. Что есть минус, имхо. Подсветка - на вкус и цвет, как говорится =). Я, лично, от синей подсветки тащусь больше 5 лет. В остальном согласне. Хотя имхо на данный момент в этом классе Пассат - идеал. И сравнивать с новой S80 не логично, как-никак топовая 80 дороже топового пассата ровно в 2 раза.

kNox
14.08.2007, 15:38
Поздравляю!
Как говорится, идеальной машины не бывает. Но в своем бюджете B6 очень близок к этому. Плюсов то больше чем минусов!

Wlad
14.08.2007, 16:37
Хороший отчет.
По противотуманкам, 2-му фонарю, антене, согласен. По подвеске - мне нравится.
В "+" забыли добавить - отличный климат. К тормозам привыкните.

Dextron1
14.08.2007, 16:51
С "закосом под Китай" не совсем согласен, всё-таки подсветка и оформление салона выдержано в фирменном стиле VW.
Но в целом отчёт удался.

PROFI
14.08.2007, 17:14
С "закосом под Китай" не совсем согласен, всё-таки подсветка и оформление салона выдержано в фирменном стиле VW.
Но в целом отчёт удался.

дешовый лоховской прием, а не фирменный стиль, стиля то и нет как такового у фафа, его пытаются тока зародить и синяя подсведка упрямо впаривается как двигатель этого самого стиля. я бы если разрешили пытал этого дизайнера синим светом чтоб у него касаглазие случилось.

PROFI
14.08.2007, 17:15
В "+" забыли добавить - отличный климат. К тормозам привыкните.

климат слабый, сужу по ауди и митцу

kNox
14.08.2007, 17:34
климат слабый, сужу по ауди и митцу

+1000

По сравнению с предыдущей машиной (VectraB) климат мне тоже кажется слабоват.

LEVAL
14.08.2007, 17:38
2 kNox
2 PROFI

слабый климат :shock: как это? и в чем это выражается? Расскажите поподробнее

kNox
14.08.2007, 17:47
2 kNox
2 PROFI

слабый климат :shock: как это? и в чем это выражается? Расскажите поподробнее

Выхожу с работы вечером, на улице +29, в машине +... Завожу машину, включаю климат на +16, стою рядом - курю. В вектру через 5 минут можно было нормально садиться и ехать, климат выставлял на +21, он на автомате выставлялся на 3 деление (там их десять). И не слышно и не дует. В пассате этот номер не очень помогает. Вроде и дует исправно и холодно, а все равно в машине жарко. потом переводишь на +21 и он на автомате выставляется на 3-4 деление (из семи). Слышно как жужжит и продувает. Режим "без сквозняков" реально помогает только во время движения, в пробках от него толку мало. Вообщем холодильник помощнее хотелось бы...

crv
14.08.2007, 17:49
Камрад, во сколько вылилось приобретение, если не секрет?
Что касается жесткой подвески и шумного двигателя, соглашусь на все сто. Нужно было брать S80.
ЗЫ Перед покупкой афту тестил?

PROFI
14.08.2007, 17:58
2 kNox
2 PROFI

слабый климат :shock: как это? и в чем это выражается? Расскажите поподробнее

в слабости. в олроде стоит 20 градусов и 2-3-4 деления(всего около 10) а в пассе 16 и на полную. а в митцу аутлендер так вааще дубак, приходится половину дефлекторов закрывать.

Smit
14.08.2007, 17:59
Хм..Вливайсо но не соглашусь с одним твоим высказыванием. насчёт заднего фонаря. Один фонарь заднего хода и одна противотуманка на всех современных машинах ставится именно по такому типу. так что это не минус, а особенность. А так кстати и кроме это очень много субъективных оценок но в целом молодец. Зачот

LEVAL
14.08.2007, 18:02
Выхожу с работы вечером, на улице +29, в машине +... Завожу машину, включаю климат на +16, стою рядом - курю. В вектру через 5 минут можно было нормально садиться и ехать, климат выставлял на +21, он на автомате выставлялся на 3 деление (там их десять). И не слышно и не дует. В пассате этот номер не очень помогает. Вроде и дует исправно и холодно, а все равно в машине жарко. потом переводишь на +21 и он на автомате выставляется на 3-4 деление (из семи). Слышно как жужжит и продувает. Режим "без сквозняков" реально помогает только во время движения, в пробках от него толку мало. Вообщем холодильник помощнее хотелось бы...

Мдаассс..... :kos:
Объективености ради хочу все таки сказать, что я таких проблем у своего пассата не замечал.....
Сейчас в Питере тоже за 30 градусов и после работы сажусь в "cваренную в крутую" машину, ставлю на 22 градуса на автомате
и через достаточно короткое время в салоне становится прохладно и комфортно :nod:
Никогда не ставил задачу сделать внутри холодильник..... Вот это возможно и не получится....

B.B.Flint
14.08.2007, 18:26
Мдаассс..... :kos:
Объективености ради хочу все таки сказать, что я таких проблем у своего пассата не замечал.....
Сейчас в Питере тоже за 30 градусов и после работы сажусь в "cваренную в крутую" машину, ставлю на 22 градуса на автомате
и через достаточно короткое время в салоне становится прохладно и комфортно :nod:
Никогда не ставил задачу сделать внутри холодильник..... Вот это возможно и не получится....

Все познается в сравнении...
Я согласен, что на В6 климат достойный, но на ОООО климат все-таки посильнее будет.
По собственным ощущениям, выставить климат на 18 градусов на В6 вполне эквивалентно 21-22 градусам на А4 жены при одной и той же забортной температуре. При этом климат на А4 еще и тише, так как вентилятор меньше крутится. И нужная степень комфорта в ОООО быстрее достигается.

LEVAL
14.08.2007, 18:36
Все познается в сравнении...


Это точно :nod:

Artusha
14.08.2007, 18:39
Все познается в сравнении...
Я согласен, что на В6 климат достойный, но на ОООО климат все-таки посильнее будет.
По собственным ощущениям, выставить климат на 18 градусов на В6 вполне эквивалентно 21-22 градусам на А4 жены при одной и той же забортной температуре. При этом климат на А4 еще и тише, так как вентилятор меньше крутится. И нужная степень комфорта в ОООО быстрее достигается.

У меня тоже такое впечатление, что в Пассате 18 градусов соответствует 21-22 градуса в других машинах, а в остальном охлаждается достаточно быстро, но шумновато

dedanten
14.08.2007, 18:39
есть спорные моменты с которыми не соглашусь, но это все субъективно.....
Вливайтесь! :beer:

+1 и йа таво жи мнения:wave:

kNox
14.08.2007, 18:43
Мдаассс..... :kos:
Объективености ради хочу все таки сказать, что я таких проблем у своего пассата не замечал.....
Сейчас в Питере тоже за 30 градусов и после работы сажусь в "cваренную в крутую" машину, ставлю на 22 градуса на автомате
и через достаточно короткое время в салоне становится прохладно и комфортно :nod:
Никогда не ставил задачу сделать внутри холодильник..... Вот это возможно и не получится....

Сравниваешь прежде всего с предыдущей машиной. Комрад look пересел с B5 - он дискомфорта никакого не испытывает.
Речь не о том, чтобы сделать холодильник. Когда еду один - еще терпимо. А когда всей семьей по жаре - не очень быстро становится прохладно и комфортно. Для комфортной настройки температуры в B6 мне надо выставить температуру на +19 и вручную!!! выставить обороты вентилятора, чтобы не продуло...

Korvin
14.08.2007, 18:51
Все познается в сравнении...
Я согласен, что на В6 климат достойный, но на ОООО климат все-таки посильнее будет.
По собственным ощущениям, выставить климат на 18 градусов на В6 вполне эквивалентно 21-22 градусам на А4 жены при одной и той же забортной температуре. При этом климат на А4 еще и тише, так как вентилятор меньше крутится. И нужная степень комфорта в ОООО быстрее достигается.

Вот же, мля, какая интересная хрень - а у меня все с точностью до наоборот. Жена постоянно жалуется, что в ее А4 жарко. Т.е. при одной и той же забортной температуре мне в В6 при 21 градусе нормально, а жене в А4 при 19 жарко. :1eek:

Vikis
14.08.2007, 19:43
.....Что не понравилось:
- Отсутствие второго фонаря заднего хода. Не устану повторять: ну как можно автопроизводителям экономить на таком предмете, никогда не пойму! Ну не хватает одного фонаря в ночное время при парковке задним ходом! Невозможно положиться только на парктроник, хочется еще что-то видеть в зеркалах заднего вида. Еще можно объяснить, почему на машинах класса Chevrolet Aveo установлен один фонарь, но уж если на Ford Fusion и Nissan Note устанавливаются по два, то как могут на машину бизнес-класса поставить один фонарь, необъяснимо. Да и с точки зрения дизайна – несимметричность задних фонарей выглядит и по-уродски и дешево, как будто хотели на чем-то сэкономить, и не нашли кроме как на этом.
......

вместо фонаря заднего хода стоит задний ПТФ! При тумане просто не обходим...

racoon
14.08.2007, 22:09
Отчет хороший.
Хотя, есть и перегибы в эмоциональности и субъективизме. Полным просчетом производителя названа красная подсветка. Думаю это несправедливо. Восприятие цвета вещь сугубо индивидуальная. Кому-то может не нравиться янтарный или там зеленый - не стоит из-за этого на машину гнать. Мне красный нравится.
Если приходится всматриваться - можно покрутить колесико яркости.

Что до акустики, то я думаю что прежде чем тратиться на усилок стоит поменять штатные динамики и поставить саб - эффекту будет неизмеримо больше. А потом уже подбирать под них соответствующшую голову и возможно усилитель

dedanten
14.08.2007, 22:17
Вот кстати много пишут про пложую читаемость и уставание глаз с подсветкой от ФаФа, не согласен. Не одну ночь я провел за рулем Пассатов, глаза не уставали, показания приборов всегда прекрастно читаемы.

Hertz
14.08.2007, 23:40
Отзыв: VW Passat B6 2.0 TFSI Highline

пробег моего 2,0 TFSI (тоже Mocca/Macchiato) 8 000 км за 4 месяца. Поскольку во многом с автором согласен, останавлюсь только на тех моментах, по которому у меня несколько иное мнение.

- Антенна для радиоприемника. На мой взгляд, антенна очень удачная. Прием уверенный как минимум, до 80 км от передатчика (дальше от города не отъезжал). До этого была Вектра, тоже с антенной в заднем стекле - так вот у Пасса антена лучше! Большой плюс - отсутствие выступающих деталей: на автоматической мойке не надо ничего отвинчивать.

На "чуть задранный просвет" внимание не обращал, поэтому это и не раздражает. Увеличенный клиренс для Питерских дорог не лишний, но вот по лесным дорожкам на Пассе ездить все равно неуютно - цепляешь за корни. Помнится на той же Вектре ничего подобного не было (видимо, сказываются большие свесы и длинная база). Словом, на Пассате с дороги лучше не сворачивать

Интерьер: - на мой взгляд очень достойный. Аналогичный можно найти только на машинах класса люкс, а на однокласниках (например, новый Мондео) - несравненно хуже. Собственно, интерьер и решил мой выбор в сторону Пассата. Лучшая характеристика - все говорят, что это не Пассат, а Мерседес (правда, у меня отделка -орех с люминием)

Синяя подсветка приборов. Очень не нравилась при покупке, хотелось бело-красную. Но вот что удивительно: за все время фиолетовый цвет не раздражал, да и приборы считываются нормально. Словом, опасения были напрасны.

Музыка. У меня стоит VW Sound (250 Вт) - звук достойный и сочный. Видимо, дополнительный усилитель действительно необходим. Советую эту опцию как альтернативу дорогущему Dynaudio. Относительно 300-ой магнитолы, то, как я понимаю, от 500-й отличается только отсутствием CD changer-а, т.ч. звук там должен быть такой же.


Двигатель/трансмиссия

Энерговооруженность. "Динамика турбированного мотора, к сожалению, не поражает воображение" - это точно, хотя паспортные данные выдержаны (разгон до 100 км/ч 7,7 с). Возможно, это особенности восприятия: уж очень широкая полка у момента двигателя. Вообще, турбины в этом двигателе не ощущаешь: ни подхвата, ни свиста: двигатель просто тянет - и все. Возможно, чип-тьюнинг может дасть ощущение зажигалки.А м.б. это и к лучшему?

Коробка: в режиме D - задумчивая и плохо предсказуемая. Но зато переключений передачи пасажир не чуствует, и даже водитель далеко не каждый раз определит "на ощупь" момент перехода на другую передачу. В режиме S все меняется с точностью до наоборот: хорошая динамика и связь двигатель-АКПП, но машина становится дерганной, иногда - до неприятности. Для себя принял рабочим режим движения D, при обгонах - S, благо переход из S в D можно делать на ходу без нажатия на кнопку АКПП: просто толкнул ручку вперед - и все. Возможно, я слишком многого ожидал от автомата - это перавая такая коробка у меня, но и сегодня я предпочел бы механику, если бы такая комплектация была у нас доступна.

Акустический комфорт. Двигатель шумный - это правда, но только пока не прогреется. После этого на моей машине его слышно только при резком разгоне, и то - это не дизельный рык, а сочный и негромкий спортивный рык. На холостых оборотах ни снаружи, ни изнутри двигатель очень тихий! Т.ч. я думаю, надо искать источник шума - что то здесь не то. В отличии от нетурбированных двигателей, кстати, TFSI очень быстро прогревается.

- Расход топлива. Паспортные данные обещают, что TFSI очень экономичен. Не согласен! Ест двигатель неслабо: на расход меньше 14 л/100км в городе нечего и расчитывать, 16 литров тоже не редкость, особенно в жаркую погоду. По шоссе на 140-160 км/ч, правда, держит в районе 9 л/100 км, что неплохо, но вот в пробках - жуть!

4. Ходовая

Подвеска - жесткая, но все же собраннее и мягче той же Вектры с пакетом для плохих дорог. Удивляет только то, с какой легкостью срабатывает передняя подвеска на отбой при обратном ходе. Даже при проезде небольшой выпуклости, например не очень хорошего стыка мостовых плит последует резкий удар.

Мою машину ни при резком разгоне, ни на колейности не водит: машина идет точно по курсу. Но вот в повороте на нероностях дороги заднюю ось может несколько снести наружу поворота - не сильно, но неприятно.

Полностью согласен с тем, что тормоза неинформативны. Сколько раз приходилось резко дотормаживать машину перед чужим бампером! Еще хуже того, что при интенсивном (но далеко не аварийном!!!) торможении сила торможения изменяется: ощущение, что электроника произвольно доводит колодки, а потом отводит их. Тоже не самое приятное из ощущений. Но вот чего нет вовсе - так это скрипа колодок. Я думал, что эта неприятность давно устранена...

При несильном нажатии на тормоз (слегка притормаживая) может сработать ABS. Нажмешь чуть сильнее - вибрация педали исчезнет. Не знаю, может быть это и дефект конкретного автомобиля.


Подвеска - не тихоня, но и не шумная (по крайней мере после Вектры :) )

Кондиционер - по моему это не самая сильная часть машины. Вентилятор как правило работает на повышенных оборотах, время, нужное для охлаждения машины - очень велико, а комфортная температура (летом) достигается только при установке 17-18 градусов. А вот при холодной погоде приходится ставить 20-22 градуса. Ощущение, что алгоритм работы климат-контроля не очень то тщательно подобран. Возвращаясь к Опелю: там климат работал просто идеально и задатчик температуры не приходилось крутить туда-сюда. Кстати, при включении рассеянной вентиляции становится душновато, и хочется еще уменьшить температуру в салоне ...

Дополнительно за этот период обнаружились первые дефекты:

1- сдает низкочастотная часть гудка: через секунду сигнал звучит как кастрат :)
2- В районе крепления подголовников кожа пассажирского сиденья выглянула наружу :(

Пока все, надеюсь что дальше машина будет только радовать.

dedanten
14.08.2007, 23:45
Еще один достойный отчет.

advocate
15.08.2007, 00:03
+1000

По сравнению с предыдущей машиной (VectraB) климат мне тоже кажется слабоват.

А я вот думаю климат в самый раз,сужу по Мерену Е280,в Пассе не так дует холодный воздух,а тока развеевается по салону,так что климат там в поряде.:nod: :kos:

LEVAL
15.08.2007, 13:39
Полным просчетом производителя названа красная подсветка. Думаю это несправедливо. Восприятие цвета вещь сугубо индивидуальная. Кому-то может не нравиться янтарный или там зеленый - не стоит из-за этого на машину гнать. Мне красный нравится.


подсветка вообще то синеватая/фиолетовая.... но никак не красная... может с мфа спутали или так, то запаре? :wave:

olmega
15.08.2007, 14:17
климат слабый, сужу по ауди и митцу

Климат достойный. Сужу по ауди, бмв, мерс, лексус всех возможных модификаций.

olmega
15.08.2007, 14:20
- Музыка. Даже при наличие 10-ти динамиков, головное устройство RDS500 не «тянет», как того позиционирует производитель – абсолютно бюджетный вариант.

Она то то и бюджетная раз. А играет очень хорошо для своеей бюджетности два. Наверно никогда не слышали как играет штатная музыка в БМВ, там если стоит не Hi-Fi Professional Logic 7 с эквалайзером, слушать вообще невозможно.

ЗЫЖ Конечно если раньше всегда ставили качественную голову+акустику то после того РСД конешно не канает, даже динаудио некоторым фуфлом кажется.

LEVAL
15.08.2007, 14:27
Конечно если раньше всегда ставили качественную голову+акустику то после того РСД конешно не канает, даже динаудио некоторым фуфлом кажется.

+1 :nod:

dedanten
26.08.2007, 17:01
Итак, внесу свои 5 копеек: за 4 дня авто прошло почти 600 км, съеден 1 бак 98 актимеля, средний расход 11,9 литра. Пока особо не кручу, но дурь под педалькой чувствуется:) Автой мегадоволен, климат работает мегазачетно, "шумность" тоже не замечена. По сравнению с Б5.5 не шаг вперед, а полноценный прорыв. Все сделано как в авто классом выше, собственно так и есть. Слова жены, мамы и брата прокатившихся сзади: как в бизнесс классе хорошего самолета:) Подвеска заметно жестче Б5.5, сначала было вообще мрак, но спустив колеса до 2.5 качком стало заметно лучше. Автомат работает очень четко, быстро и незаметно. Штатная тонировка тоже зачет, честно говоря раньше она казалась мне посветлей, но она достаточно темная, причем под прямым солнцем еще и сама затемняется. Адаптивный биксенон переоценить трудно, штука супер пупер мега зачетная. Те кто ездил с ним ночью понимают о чем я, остальным собирающимся покупать авто, обязательно включать эту опцию в заказ!!! Не пожалеете ни разу. Короче впечатления супер, авто безумно радует и стоит заплаченных за него денег.

А.Петров
26.08.2007, 18:47
Климат достойный. Сужу по ауди, бмв, мерс, лексус всех возможных модификаций.

- абсолютно согласен, климат работает прекрасно (и является одним из привлекательных достоинств этой машины), просто за счет системы распределения воздушных потоков в физиономию холодом не задувает, но воздух в салоне при включении кондиционера климатика охлаждается очень эффективно. Кстати, в августовском номере QUATTRORUOTE есть большая статья "Где климат лучше": проводились количественные измерения эффективности кондиционеров в машинах гольф-класса: VW Golf, Alfa 147, BMW 1, Citroen C4, Fiat Bravo, Ford Focus, Opel Astra, Peugeot 307. Насколько я представляю, основные узлы кондиционеров у машин С и D классов одинаковы, а климатик в Golf-е на фото в журнале даже внешне выглядел идентично "пассатовскому". Так вот, по результатам измерений снижения температуры после включения климатика в перечисленных машинах после длительной стоянки на солнце можно видеть, что климатик в Golf проявил наилучшую эффективность. Кстати, что забавно: начальная температура после длительной стоянки закрытых автомобилей на солнце различалась очень существенно в зависимости от марки авто, причем например в светло-красном Ford Focus (по смыслу краска такого цвета отражает не менее половины падающих на нее солнечных лучей)она составляла под крышей 46 градусов, а в черном (!!!!!) BMW-1 всего лишь 39,8 - на BMW законы физики как бы не распространяются !:kos:

dedanten
26.08.2007, 19:12
Может быть дело в лучшей изоляции?

pikachu
26.08.2007, 20:12
Может быть дело в лучшей изоляции?

а может в бмв дырок больше - ветер так и гуляет по салону :lol:

А.Петров
26.08.2007, 20:56
Может быть дело в лучшей изоляции?

- хз, подозреваю, что на копеечной бэхе стоят таки какие-то особенные не пропускающие тепловые лучи стекла. Хотя при наличии в бэхе качественной звукоизоляции вполне может быть, что этот материал настолько хорош, что не пропускает тепло от раскаленной (градусов до 80 на солнце) черной металлической крыши к воздуху в салоне.:wave:

dedanten
26.08.2007, 21:00
Насчет стеком + 1. Именно такую изоляцию я и имел в виду. Любая шумка, так или иначе, является так же и теплоизоляцией.

rus-97
26.08.2007, 21:53
поповоду плохого приема антены несоглашусь,скажем 104.2FM в маломярославце неловиться,но когда вкл. через память качество приема довольно приемлемое.Ни А4 04г.в.,ни В5 99г.в. на удалении примерно 60 км от МКАДа приема уже нет вообще.

dedanten
26.08.2007, 21:56
поповоду плохого приема антены несоглашусь,скажем 104.2FM в маломярославце неловиться,но когда вкл. через память качество приема довольно приемлемое.Ни А4 04г.в.,ни В5 99г.в. на удалении примерно 60 км от МКАДа приема уже нет вообще.

Тоже, кстати, забыл это отметить. На Б5.5 машина теряла сигнал радио в 35-40 км от Москвы, на Б6 некоторые станции ловятся вплоть до Балабаново (80 км от кольца), и почти все до 50 км от кольца.

FateSPB
27.08.2007, 01:08
Вот кстати много пишут про пложую читаемость и уставание глаз с подсветкой от ФаФа, не согласен. Не одну ночь я провел за рулем Пассатов, глаза не уставали, показания приборов всегда прекрастно читаемы.

+1... даже в дальних поездках не напрягает

demid
27.08.2007, 01:18
Вот кстати много пишут про пложую читаемость и уставание глаз с подсветкой от ФаФа, не согласен. Не одну ночь я провел за рулем Пассатов, глаза не уставали, показания приборов всегда прекрастно читаемы.
+1000

sergeyb3rp
27.08.2007, 09:07
поповоду плохого приема антены несоглашусь,скажем 104.2FM в маломярославце неловиться,но когда вкл. через память качество приема довольно приемлемое.Ни А4 04г.в.,ни В5 99г.в. на удалении примерно 60 км от МКАДа приема уже нет вообще.

+1. Присоединяюсь. Хотя может быть влияет седан или универсал. У меня сарайчик.:)
Живу в 90 с лишним км от Москвы, 6 первых FM:
европа+, русское радио - нормально в любом месте города, кроме пары ям где не работают ни мобильники ни СБ таксистов.
ретро, юмор, семейное - вполне терпимо.
шатурское авторадио - ну это соседний город, конкурентов нет.
Все кроме шатуры автопоиском не ловятся, но выставленные вручную держатся очень неплохо.
А уж в соседнем родном Павлово-Посаде (66км) вообще никаких проблем.

olmega
27.08.2007, 09:45
- хз, подозреваю, что на копеечной бэхе стоят таки какие-то особенные не пропускающие тепловые лучи стекла. Хотя при наличии в бэхе качественной звукоизоляции вполне может быть, что этот материал настолько хорош, что не пропускает тепло от раскаленной (градусов до 80 на солнце) черной металлической крыши к воздуху в салоне.:wave:

Там конечно звукоизоляция на высоте, стекла типа тепло непропускаемые, но когда была жара на прошлой неделе, после 15 минут стояния на улице в черный салон сесть не обожгя задницу невозможно и в салоне нереально жарко. В этом случае надо срочняком в iDrive раздел Климат и ставить четыре синенькие полоски самый холод.

B.B.Flint
27.08.2007, 10:18
После ТО убедился, что климат в В6 просто замечательный. Как фильтры заменили, так сразу и убедился. До ТО и 17 выставлять иногда хотелось, а сейчас 19 хватает выше крыши. Уж больно холодно становится.:)

А.Петров
27.08.2007, 10:41
После ТО убедился, что климат в В6 просто замечательный. Как фильтры заменили, так сразу и убедился. До ТО и 17 выставлять иногда хотелось, а сейчас 19 хватает выше крыши. Уж больно холодно становится.:)

- а подскажите, при каком пробеге по Москве согласно Вашим представлениям следует менять салонный фильтр ?:wave:

Pridurok
27.08.2007, 11:19
- а подскажите, при каком пробеге по Москве согласно Вашим представлениям следует менять салонный фильтр ?:wave:

Уважаемый господин А. Петров!

Сожалею о том, что вклиниваюсь в ответы на заданный Вами вопрос.
Однако наблюдения свидетельствуют, что загрязненность салонного фильтра зависит от пробега и условий, в которых он осуществлялся лишь частично. По моей оценке чуть более чем наполовину.
Немаловажную роль играет место стоянки авто и то количество пыли, которое естественным путем оседает (задувается) на шторке фильтра, поскольку авто простаивает больше по времени, чем ездит.
Думаю, что несмотря на вертикальное расположение шторки у Пассата В6, количество пыли попадающее на его шторку, ничуть не меньше чем при горизонтальном, расположении.
В Москве очень велика доля мелкодисперсных фракций (сажа, резиновая пыль) в воздухе.
Таким образом, вывод следующий – можно проехать 50 000 км за полгода и фильтр загрязниться на все 100% (по пропускной способности), а можно проехать 10 000 км за 2 года – загрязнение будет тоже.
Посему, если не проводить профилактическую очистку шторки раз полгода, то фильтр салона целесообразно менять один раз в 2 года вне зависимости от пробега - и кондиционеру легче работать и вентилятор испытывает меньшую нагрузку.
Спасибо.

B.B.Flint
27.08.2007, 11:27
- а подскажите, при каком пробеге по Москве согласно Вашим представлениям следует менять салонный фильтр ?:wave:

Странная и неуместная ирония. ВАГ предписывает делать это один раз в 15 тысяч. В моем случае это произошло через 11 месяцев. Если Вы полагаете, что я дожидался наступления 15 тыс. ценой собственного удушья, то Вы ошибаетесь. Небольшое естественное снижение комфорта - это вполне приемлемо. До дискомфорта не дошло. Я же не мазохист.

А.Петров
27.08.2007, 11:58
Странная и неуместная ирония. ВАГ предписывает делать это один раз в 15 тысяч. В моем случае это произошло через 11 месяцев. Если Вы полагаете, что я дожидался наступления 15 тыс. ценой собственного удушья, то Вы ошибаетесь. Небольшое естественное снижение комфорта - это вполне приемлемо. До дискомфорта не дошло. Я же не мазохист.

- странное-нездоровое у Вас представление о юморе. Я Вас спросил о пробеге при смене фильтра (исходя из Вашего опыта: я фильтр пока не менял) - Вы на нормальный, справочный, культурно сформулированный вопрос НЕ отвечаете ничего внятного, зато изливаете какие-то свои якобы немазохистские эмоции. Вставали не с той ноги ?:shock:

А.Петров
27.08.2007, 11:59
Уважаемый господин А. Петров!

Сожалею о том, что вклиниваюсь в ответы на заданный Вами вопрос.
Однако наблюдения свидетельствуют, что загрязненность салонного фильтра зависит от пробега и условий, в которых он осуществлялся лишь частично. По моей оценке чуть более чем наполовину.
Немаловажную роль играет место стоянки авто и то количество пыли, которое естественным путем оседает (задувается) на шторке фильтра, поскольку авто простаивает больше по времени, чем ездит.
Думаю, что несмотря на вертикальное расположение шторки у Пассата В6, количество пыли попадающее на его шторку, ничуть не меньше чем при горизонтальном, расположении.
В Москве очень велика доля мелкодисперсных фракций (сажа, резиновая пыль) в воздухе.
Таким образом, вывод следующий – можно проехать 50 000 км за полгода и фильтр загрязниться на все 100% (по пропускной способности), а можно проехать 10 000 км за 2 года – загрязнение будет тоже.
Посему, если не проводить профилактическую очистку шторки раз полгода, то фильтр салона целесообразно менять один раз в 2 года вне зависимости от пробега - и кондиционеру легче работать и вентилятор испытывает меньшую нагрузку.
Спасибо.

- спасибо !!!:wave:

B.B.Flint
27.08.2007, 12:47
- странное-нездоровое у Вас представление о юморе. Я Вас спросил о пробеге при смене фильтра (исходя из Вашего опыта: я фильтр пока не менял) - Вы на нормальный, справочный, культурно сформулированный вопрос НЕ отвечаете ничего внятного, зато изливаете какие-то свои якобы немазохистские эмоции. Вставали не с той ноги ?:shock:

То есть 15 тыс. км и 11 мес. - это для Вас невнятно? Если так, то у Вас действительно проблемы с русским языком.

А.Петров
27.08.2007, 13:46
То есть 15 тыс. км и 11 мес. - это для Вас невнятно? Если так, то у Вас действительно проблемы с русским языком.

- про 15 тыс. Вы нигде не писали: Вами упоминалось ТО, но например я проводил его при пробеге 6645 км.. Рекомендации VW мне доступны и без Вашего участия, я (вежливо) поинтересовался Вашим мнением по сути вопроса. "Ответ" получен вполне хамский, более к вам вопросов с моей стороны не будет, более вы мне неинтересны ни в коем виде.:wave:

dedanten
27.08.2007, 18:49
Йоу, такой файненг прапустил:)

Cartoon
27.10.2007, 01:11
Добрый день всем! Недалеко следующие 5.000 км и уже подготовил небольшой отчет. Жду выпадения первого снега, чтобы проверить управляемость машины на зимней резине. Скоро выложу.

Guber
27.10.2007, 08:52
Добрый день всем! Недалеко следующие 5.000 км и уже подготовил небольшой отчет. Жду выпадения первого снега, чтобы проверить управляемость машины на зимней резине. Скоро выложу.
Смотри осторожнее проверяй:wave:

Nativ
27.10.2007, 09:49
Смотри осторожнее проверяй:wave:

:) :)

gstars
27.10.2007, 10:28
ну давай, ждемс ;)