PDA

Просмотр полной версии : Покупка и небольшие проблемки...

Scoffer
15.08.2007, 10:58
Всем привет!
Ну вот наконец-то и я стал владельцем Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline Би-ксенон, парктроник, 2008 модельный ряд, бежевый. Впечатлений масса... Машину брал в Авто-Престусе, попал на акцию со скидкой 2300$. Пробег уже 4500 км, столько у нас от Москвы до дома :) В общем все здорово!
...Но...
Приехал в ГАИ на сверку и не можем найти номер двигателя... Буквенное обозначение BVY нашли, а номера нет. К вам просьба люди добрые, подскажите где этот долбаный номер находится, гайцы не хотят искать. :help:

Zhorik
15.08.2007, 11:03
Всем привет!
Ну вот наконец-то и я стал владельцем Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline Би-ксенон, парктроник, 2008 модельный ряд, бежевый. Впечатлений масса... Машину брал в Авто-Престусе, попал на акцию со скидкой 2300$. Пробег уже 4500 км, столько у нас от Москвы до дома :) В общем все здорово!
...Но...
Приехал в ГАИ на сверку и не можем найти номер двигателя... Буквенное обозначение BVY нашли, а номера нет. К вам просьба люди добрые, подскажите где этот долбаный номер находится, гайцы не хотят искать. :help:
Послать Гайцев в сад- это их работа....
У меня при оформлении эксперт тока сфоткал номер кузова....

Slade
15.08.2007, 11:07
Всем привет!
...Но...

У меня было тоже самое. Я звонил дилеру, мне сказали (по телефону, ессесно), что номер набит между двигателем и коробкой. Гаец вспотел на поиске, и, как мне кажется, нихрена не нашел. :lol: Акт осмотра подписал, типа - все гут :lol:

Dextron1
15.08.2007, 11:17
Послать Гайцев в сад- это их работа....
Я было попытался, но старлей недвусмысленно намекнул, что машин на площадке для осмотра - 3 сотни, и специально искать номер с немаленькой потерей времени никто не будет. Короче - фиг тебе, а не постановка на учёт.
На счастье рядом случайно оказался опытный камрад на Ауди. На BKP номер оказался в паре сантиметров левее стыка двигателя и коробки передач. Поскольку блок цилиндров отлит из тёмного металла, его практически не видно, если точно не знать, где это место. Там есть прямоугольная площадочка, на которой и нанесён номер.
Кстати, когда номер всё-таки был найден, эта зараза заявила, что "мотор нужно очистить от масла, потому что номер плохо видно". Аргумент о том, что пробег у машины - всего 300 км, был отвергнут сразу: "Раз не видно номер - значит мотор в масле!" :eek:
Кончилось тем, что вокруг моего Пассата собрался целый консилиум, состоящий из гаишников и зевак. Точку поставил старший на сверке - капитан. "Ты сам-то номер видишь?"- спросил он у меня. "Если видишь - скажи вон тому (показал пальцем на старлея), чтоб расписывался и не парил мозги!" :)

Vikis
15.08.2007, 11:31
Поздравляю!
))а с номером это мелочи...главное шоб каталась машинка без проблем.

dedanten
15.08.2007, 11:46
Поздравляю, хороших дорог тебе и Пассату:)

BWA
15.08.2007, 11:49
у меня была такая же проблема, гаишник никак не мог найти номер, но в итоге сверил по наклейке и отпустил)

pikachu
15.08.2007, 12:09
у меня была такая же проблема, гаишник никак не мог найти номер, но в итоге сверил по наклейке и отпустил)

тож самое "-где? -хз. -ну и х с ним." правда справедливости ради надо сказать что постановка на учет была некоторым образом согласована

Nativ
15.08.2007, 13:47
Поздравляю! А как там дороги то в уренгое? Мне почему то кажется,что там кроме джиперов и других вездеходов больше ничего и не ездит... :shock:
З.Ы. А долековато 4500 км... Сколько времени ушло на дорогу?

LEVAL
15.08.2007, 14:23
вэлком :beer: удачи на дорогах!!

Scoffer
15.08.2007, 16:43
Ну вот.. короче второй гаишник церемониться не стал, даже не глянул на двигатель - отправил на экспертизу. Завтра поеду там искать :)
Всем спасибо за пожелания... Не подведу!
В Уренгое, в отличие от других регионов России, дороги отличные... благо Газпром о нас заботится :) А 4500 км проехал нормально, за трое суток. До Урала дорога ужасная, а дальше все лучше и лучше.

BitSA
15.08.2007, 17:13
Фигасе камрад обкатку устроил сибе...
Респект!
Что до номеров - это беда новых модерновых фафагенских движков.
В бундесе номера двигателей нигде не учитываюцо, вот и ставят их в самом жопном месте...
Мой 2.0ТФСИ неделю назад трое гаишнегов мучало пока им не позвонили и не сказали мина аставить в покое.
Адин камрад с таким же движком ездил дважды в гаёвню и к дилеру, в итоге мента возил к дилеру :)
Вчера приехол па делам в ГАЁвню в Монино (мск. обл.) тока из афты вышол а ко мне чуваг бежыт: "Брат, выручай, у мина на смотровой плащадке два часа номер гайцы найти не могут, подскажы, где он?" Двигло у парня было 1,4 TFSI (Golf GT)...

olmega
15.08.2007, 17:20
Вчера приехол па делам в ГАЁвню в Монино (мск. обл.)

В монинО на учете стоишь?

BitSA
15.08.2007, 17:30
В монинО на учете стоишь?

нет, в Москве.
В Монине были дела.

Nativ
15.08.2007, 17:35
Фигасе камрад обкатку устроил сибе...
Респект!
Что до номеров - это беда новых модерновых фафагенских движков.
В бундесе номера двигателей нигде не учитываюцо, вот и ставят их в самом жопном месте...
Мой 2.0ТФСИ неделю назад трое гаишнегов мучало пока им не позвонили и не сказали мина аставить в покое.
Адин камрад с таким же движком ездил дважды в гаёвню и к дилеру, в итоге мента возил к дилеру :)
Вчера приехол па делам в ГАЁвню в Монино (мск. обл.) тока из афты вышол а ко мне чуваг бежыт: "Брат, выручай, у мина на смотровой плащадке два часа номер гайцы найти не могут, подскажы, где он?" Двигло у парня было 1,4 TFSI (Golf GT)...

Это проблема не только Вагена... Недавно знакомые Х5-й ставили на учет,так менты их отправили к диллеру,что он сверил номер и справку дал "о соответствии".Там какая то лапка мешает... Так вот справка эта стОит 4500 :1eek: (машина не новая).. Они подумали-если оформить только столько головняков,то как на нем вообще ездить:nod:

Я прошел осмотр нормально... Че то там посмотрели,лампочкой посветили и все впорядке:)

Vikis
16.08.2007, 07:37
)))у нас не заморачиваються с номером...смотрят только ВИН, который веосится в тех.паспорт......а номер двигатедля нигде по документам не найти...

Dextron1
16.08.2007, 08:21
)))у нас не заморачиваються с номером...смотрят только ВИН, который веосится в тех.паспорт...
Очень логично и по-европейски!

Вот что пишет об этой проблеме один специалист по ремонту двигателей:

"Казалось бы, зачем нужен номер мотора в техпаспорте, если вполне достаточно номера VIN (Vehicle Identification Number)? В цивилизованных странах лишь он и фигурирует в документах на машину. Например, в Америке, где все моторы безномерные, повсеместно развит их агрегатный капитальный ремонт, что чрезвычайно удобно. Скажем, в дальней поездке, где-нибудь в Техасе стуканул движок на "Крайслере". На ближайшем сервисе за пару часов поставят заблаговременно отремонтированный, и вы, ничего не оформляя в полиции, возвратитесь своим ходом в Бостон... Кстати, когда американская машина попадает в Россию, гибддшники тщательно ищут на двигателе любые цифры (например, личный номер сборщиа конвейера), чтобы навеки вписать их в техпаспорт. Теперь заменять мотор на заранее отремонтированный можно, только разыскав его прежнего владельца и убедив его провести день в очередях, снимая агрегат с учета. Вот почему мы, мотористы, никак не можем перейти на агрегатный ремонт и вынуждены арендовать большие площади для хранения машин без двигателей. А наши клиенты из числа владельцев массовых моделей иномарок вместо того, чтобы получить уже готовый двигатель со склада, вынуждены по месяцу истирать обувь (а не покрышки), пока мотор проходит все стадии рeмонта. Процедура эта непростая: надо снять двигатель с машины, помыть, разобрать, измерить износ деталей, заказать запчасти, расточить блок, отшлифовать коленвал и т. д. Остается надеяться, что здравый смысл когда-нибудь восторжествует и ГИБДД позаимствует рациональныи опыт своих западных коллег."

Павел31
16.08.2007, 08:45
У нас тот же гемор районные ГИБДД отказываются осматривать отправляют в областное, там правда без проблем

olmega
16.08.2007, 09:12
Сделали бы у нас процедуру снятие/постановка на учет как в Германии, например, 15 мин и все готово.

Wlad
16.08.2007, 10:59
Сделали бы у нас процедуру снятие/постановка на учет как в Германии, например, 15 мин и все готово.
У нас новые авто за 15 минут и ставят.:nod:

Karo
16.08.2007, 11:19

А у нас за 10 (+5000р.):) :)

AzaG
16.08.2007, 11:32
Здравствуйте Всем! Я новичок в этом форуме. Я все решаюсь, и решаюсь приобрести Пассат Б6 2.0 FSI AT6. Это, дай Бог, будет первая в моей жизни иномарка. Хотелось бы получить от уже имеющих это авто поддержку в пользу моего выбора. А может и отговорить. Заранее Спасибо.

hans2000
16.08.2007, 11:45
Здравствуйте Всем! Я новичок в этом форуме. Я все решаюсь, и решаюсь приобрести Пассат Б6 2.0 FSI AT6. Это, дай Бог, будет первая в моей жизни иномарка. Хотелось бы получить от уже имеющих это авто поддержку в пользу моего выбора. А может и отговорить. Заранее Спасибо.

Не стоит брать! Машина - ацтой! :lol: :lol: :lol:

Slade
16.08.2007, 11:59

Почитайте ветки с сабжами типа "Присоединяюсь", "Вливаюсь" и т.д. :wave: Там много раз обсуждалось тема ацтойности Пасса :lol: :lol:

Vladimir777
16.08.2007, 12:11
Что-то я не пойму, а если движок по гарантии менять, получается в России нужно еще и техпаспорт менять что ли? а кто платить будет? что за бред.....

Slade
16.08.2007, 12:19
Что-то я не пойму, а если движок по гарантии менять, получается в России нужно еще и техпаспорт менять что ли? а кто платить будет? что за бред.....

Техпаспорт менять придется, так как номер двигателя в нем не будет соответствовать реальному номеру. И-д-и-о-т-и-з-м!

AzaG
16.08.2007, 12:38
Почитайте ветки с сабжами типа "Присоединяюсь", "Вливаюсь" и т.д. :wave: Там много раз обсуждалось тема ацтойности Пасса :lol: :lol:

А можно узнать ваше мнение как владельца данного авто, пусть даже если это ИМХО с вашей стороны. :confused:

olmega
16.08.2007, 13:23

Если что-то на лапку кинуть то конечно, а как простой посетитель несколько часов уходит.

Slade
16.08.2007, 13:46
А можно узнать ваше мнение как владельца данного авто, пусть даже если это ИМХО с вашей стороны. :confused:

Можно, без проблем!
Я - очень доволен. Пересел на Пасс с фокуса2. Сравнивать их не стоит, хотя я в начале и пытался. Это просто совершенно другой класс автомобиля. Сейчас пройдено >4000 км. Я не буду пока писать ничего про ощущения "сердцем", поскольку владею сиим авто месяц. Пока - только респект фольксу.
По технике - ничего не ломалось (хотя глупо было бы), масло не сожрал.
Самый большой минус - сверчки в панели. Появляются только на плохой дороге, поэтому в Башкирии, в принципе должно быть все нормально. Дороги у вас получше, чем у нас.
Ну и нужно сказать, что Пасс достаточно жесткий авто. Но это и огромнейщий плюс в управляемость. В принципе, я начал думать о покупке новой машины после того, как съездил из Еката в Пермь на Боре. Тогда и понял, что фф - размазанная на дороге телега.

Wlad
16.08.2007, 13:47
Если что-то на лапку кинуть то конечно, а как простой посетитель несколько часов уходит.
Я уже писал в отчете о покупке авто о том, что в Ставрополе в одном из автосалонов оборудовано рабочее место инспектора. Практически, все автосалоны в городе расположены в одном районе. На учет этот инспектор ставит только новые автомобили и все легально, никаках ускорителей.
Пришел, отдал бумаги, в 20 метрах оплатил в специальное отделение сбербанка( оплачивается только эта услуга), отдал квитанции,3 минуты осмотр и получай номера. Быстро и эффективно.
"Органам" зачет!

AzaG
16.08.2007, 14:41
Можно, без проблем!
Я - очень доволен. Пересел на Пасс с фокуса2. Сравнивать их не стоит, хотя я в начале и пытался. Это просто совершенно другой класс автомобиля. Сейчас пройдено >4000 км. Я не буду пока писать ничего про ощущения "сердцем", поскольку владею сиим авто месяц. Пока - только респект фольксу.
По технике - ничего не ломалось (хотя глупо было бы), масло не сожрал.
Самый большой минус - сверчки в панели. Появляются только на плохой дороге, поэтому в Башкирии, в принципе должно быть все нормально. Дороги у вас получше, чем у нас.
Ну и нужно сказать, что Пасс достаточно жесткий авто. Но это и огромнейщий плюс в управляемость. В принципе, я начал думать о покупке новой машины после того, как съездил из Еката в Пермь на Боре. Тогда и понял, что фф - размазанная на дороге телега.
Хорошо что Вам есть с чем сравнивать! Мне я думаю после отечественной по любому небо и земля будет. Я выбираю сейчас либо по минимуму - Civic 4d, а максимум Пассат. Просто уж слишком запугали с проблемой холодного пуска(у нас -35 почти месяц держится) и общей капризностью данного авто.

Vikis
16.08.2007, 19:43
Техпаспорт менять придется, так как номер двигателя в нем не будет соответствовать реальному номеру. И-д-и-о-т-и-з-м!
Идиотизм не то слово :kos:

То AzaG
пассат очень таки достойный помой за свои деньги! Альтернативы нет. ИМХО.

AzaG
17.08.2007, 06:48
То AzaG
пассат очень таки достойный помой за свои деньги! Альтернативы нет. ИМХО.

"Помой" - понимать дословно? или это вы так полюбовно к Пассату;):confused:

Slade
17.08.2007, 08:14
"Помой" - понимать дословно? или это вы так полюбовно к Пассату;):confused:

Дословно канешна! И этому помою альтернативы нет :lol:

Vikis
17.08.2007, 08:28
:nod: :lol: :lol: :lol: :nod:

AzaG
17.08.2007, 08:55

Вывод: Из всех помоев Пасс самый лучший помой!?:rulezz: Вывод верный?

Karo
17.08.2007, 10:51

Да, согласен с камрадами, альтернативы нет!
Далее хочу Туарег, А6 кватра, но это все от 75000 и выше...:nod:

BitSA
17.08.2007, 19:35

Есть ещё адин зачотный памой от фафагена...
В нашем клубе как минимум два человека выбрали ево а не новый Пассад...
Падсказать что это за афта или сами догадаетесь? :)

B.B.Flint
17.08.2007, 22:29
Есть ещё адин зачотный памой от фафагена...
В нашем клубе как минимум два человека выбрали ево а не новый Пассад...
Падсказать что это за афта или сами догадаетесь? :)

Лупо?

Slade
17.08.2007, 23:12
Лупо?
не, каравелла :lol:

dedanten
19.08.2007, 14:02

Вливайся, достойный авто за свои деньги.:wave:

AzaG
20.08.2007, 09:36
Вливайся, достойный авто за свои деньги.:wave:

Начитавшись про 1,8TFSI теперь уже думаю ждать ли именно этот мотор? Чем больше знаешь тем хуже!!!:shock: :cry: Не знал бы уже в субботу хотел идти брать серый пасс 2.0fsi акпп. Сколько будет стоить Comfort 1.8 tfsi никто еще не знает. Даже офицеалы еще молчат.:shock: Вот такие вот дела!

dedanten
20.08.2007, 11:11
Да ладно, не боись, уверен, что 1.8 ТФСИ будет более чем достойный мотор. Сам 3 года катаюсь на его предшественнике, так или иначе, 1.8Т, все пучком.

AzaG
20.08.2007, 12:18
А кто знает где делают Пассаты? Слышал что на Украине что-то собирают.

-Boris-
20.08.2007, 12:32
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6809
(http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6809)

Slade
20.08.2007, 12:37

Так ить с Вольфсбурга германского они идут. А потом будут в ближайшем подмосковье их делать.
А может я чё то не знаю и мой Пасс создан в Шепетовке?:shock:

Vikis
20.08.2007, 13:02

для укр.рынка собирают....в Россию пока идут с германии

olmega
20.08.2007, 13:16
для укр.рынка собирают....в Россию пока идут с германии

Ага, скоро будет мэйд ин (за углом) Калуга :lol:

AzaG
20.08.2007, 13:40
Ага, скоро будет мэйд ин (за углом) Калуга :lol:

Не уж то Апокалипсис грядет!!!:eek: :help:

dedanten
20.08.2007, 13:55
Так ить с Вольфсбурга германского они идут. А потом будут в ближайшем подмосковье их делать.
А может я чё то не знаю и мой Пасс создан в Шепетовке?:shock:

Сейчас идут с Эмдена и Мозеля.:wave:

AzaG
23.08.2007, 07:11
Вчера Я купил ЕГО! Пассат 2.0 Хайлайн А6. Не успел проехать 600 м....кончился бензин...:confused: нажал на аварийку... :eek: а она застряла и не выключалась потом:eek: . Звоню козлу-продавцу типа вези зебин а то сожрал уже весь. Он привез , залил. Я материться уж не стал думаю сам понял он свою вину. Так нет угораздило меня попросить чтоб он наладил кнопку аварийки, ну чтоб выключить ее! И что Вы думаете? Вместо того чтоб аккуратно снять окантовку кнопки аварийки он открыл правый ящик-визитницу и с корнем выдрал ее!:vah03: :mad: Я сижу рядом и чуть не плачу уже:cry: , ну ей Богу!, кнопку то ладно он отжал -заработала. А визитницу он так же как выдернул так и засунул как @%й, с рывком. В итоге сломал микроливт и выдвигаться она стала только при помощи рук. Он опешил и надавил на нее еще сильнее! Так она потом ващще там Застряла!:mad: :mad: :mad: Вот такие вот дела. Я заставил его при мне позвонить в сервис чтоб он придупредил там что я еду и чтоб меня там ждали. Приехал в сервис...(в обед) перезаписали на семь вечера. Ну ладно думаю, приеду сделают. Сделали. Но уже с браком. При выдвигании ящичек выдвигается на половину тормозит где то с секунду и выдвигается до конца. Я ее задвинул и посторался забыть про это как кошмарный сон! Скандалов закатывать не стал. Не такой я и все тут! Мысленно послал всех сервисманов и манагеров и уехал бухать-обмывать.:beer:
Что касается машины то ею я доволен! В принципе чего ожидал то и получил. Пока счастлив. Единственное что в машине удивило так то что вместо обещанного многофункционального дисплея стоит обычный, не смотря на то что это хайлайн. Всем привет!

Wlad
23.08.2007, 07:55
Поздравляю с покупкой!!!
МФА+ опция.
А ящичек пусть доводят до ума.Думаю, что сделают.
Зря ты продавца в машину вообще пустил.
Но страшного ничего не произошло.Все это мелочи.

dedanten
23.08.2007, 08:07
Вчера Я купил ЕГО! Пассат 2.0 Хайлайн А6. Не успел проехать 600 м....кончился бензин...:confused: нажал на аварийку... :eek: а она застряла и не выключалась потом:eek: . Звоню козлу-продавцу типа вези зебин а то сожрал уже весь. Он привез , залил. Я материться уж не стал думаю сам понял он свою вину. Так нет угораздило меня попросить чтоб он наладил кнопку аварийки, ну чтоб выключить ее! И что Вы думаете? Вместо того чтоб аккуратно снять окантовку кнопки аварийки он открыл правый ящик-визитницу и с корнем выдрал ее!:vah03: :mad: Я сижу рядом и чуть не плачу уже:cry: , ну ей Богу!, кнопку то ладно он отжал -заработала. А визитницу он так же как выдернул так и засунул как @%й, с рывком. В итоге сломал микроливт и выдвигаться она стала только при помощи рук. Он опешил и надавил на нее еще сильнее! Так она потом ващще там Застряла!:mad: :mad: :mad: Вот такие вот дела. Я заставил его при мне позвонить в сервис чтоб он придупредил там что я еду и чтоб меня там ждали. Приехал в сервис...(в обед) перезаписали на семь вечера. Ну ладно думаю, приеду сделают. Сделали. Но уже с браком. При выдвигании ящичек выдвигается на половину тормозит где то с секунду и выдвигается до конца. Я ее задвинул и посторался забыть про это как кошмарный сон! Скандалов закатывать не стал. Не такой я и все тут! Мысленно послал всех сервисманов и манагеров и уехал бухать-обмывать.:beer:
Что касается машины то ею я доволен! В принципе чего ожидал то и получил. Пока счастлив. Единственное что в машине удивило так то что вместо обещанного многофункционального дисплея стоит обычный, не смотря на то что это хайлайн. Всем привет!

Пусть в дальнейшем авто только радует, продавцу выговор с заносом в грудную клетку.

B.B.Flint
23.08.2007, 11:45
Не успел проехать 600 м....кончился бензин...:confused: нажал на аварийку... :eek: а она застряла и не выключалась потом:eek: . Звоню козлу-продавцу типа вези зебин а то сожрал уже весь. Он привез , залил.

Эта... Не понял... У вас там в Уфе всем бензин по гарантии заливают?:) Надо в Москве тоже объединиться и коллективный иск ВАГу вчинить, чтоб два года лили и не жужжали. А ХЕРманика пусть три года отдувается, за язык ее никто не тянул про продление гарантии.

AzaG
23.08.2007, 12:24
Эта... Не понял... У вас там в Уфе всем бензин по гарантии заливают?:) Надо в Москве тоже объединиться и коллективный иск ВАГу вчинить, чтоб два года лили и не жужжали. А ХЕРманика пусть три года отдувается, за язык ее никто не тянул про продление гарантии.

Дело не в гарантии, а в том что в новую машину с автосалона залили бензин только до первой АЗС, которая находится через дорогу. Но не буду же я на 200г бензина через две сплошные пересекать улицу. Поехал на разворот. Вот там то я и заглох! Хотя идея с гарантией хорошая!

dedanten
23.08.2007, 16:33
Сегодня при постановке на учет проблем с номером двигателя не возникло, его просто не смотрели:)