Просмотр полной версии : Урарту-моторс в отстой
Здравствуйте.
Заехали с супругой к ближайшему дилеру - Урарту-моторс на МКАДе у Профсоюзной посмотреть/подобрать Пассат. Минут 15 лазили по машине, всю обнюхали - хоть бы один сотрудник подошел! Все заняты своими делами - не оторвешь! Потоптались, потоптались... Взяли проспект. Уехали.
Никого не заинтересовали два человека, настойчиво рассматривающие машину за 32.000 долларов.
Глупо спрашивать, когда же из них выбьют совок - никогда.
Причем, это второй раз у нас там такое - в первый раз были там 2 года назад - те же яйца.
Может, хозяин салона когда-нибудь прочитает этот пост и настучит по башке своему директору, который не может организовать работу отдела продаж в салоне = трахает его бизнес.
Алексей.
З.Ы. Ниче страшного, друге дилеры есть. Туда - ни ногой.
Kuznets_18T
16.08.2007, 09:24
Зажрались
хренасе бардак, надо сообщить хозяину, блин без нашей помощи совок не выбьешь
Барыги они порядочные:nod: , надо было подойти к сотрудникам и предложить им откат за покупку у них машины, тогда б заинтересовались...:)
Был там-же перед покупкой своей, пока не подошел к менеджеру сам никто не обратил на нас внимания. Потом минут 30 пришлось тест-драйв просто выпрашивать. Как оказалось тест-драйвовская машина уже распределена кому-то из сотрудников на продажу и поэтому они не хотели давать её, но супруга просто настояла на тест-драйве! В конечном итоге не стал там покупать. Купил в другой компании, где менеджер сразу подошел, показал все машины в наличии, налил кофе не из автомата, а из нормальной кофе-машины. При прочих равных (комплектация, цена, скидка и т.п.) естественно выбрал салон, где кофе налили :D
Tall
какой салон выбрал, подскажи, плз + расскажи какую скидку выбил и на что.
Алексей.
B.B.Flint
16.08.2007, 10:59
При прочих равных (комплектация, цена, скидка и т.п.) естественно выбрал салон, где кофе налили :D
Кстати, а наливают - это где?:) В Ганзе, например, чашечка кофе положена только по открытому заказ-наряду. Продажники подходят там тоже не сразу, но это наверное из-за того, что народу у них - не протолкнуться. Постоянно все менеджеры клиентами уже заняты.
Здесь ИМХО затрагивается серьезная проблема совковой сущности наших людей.
На мой взгляд, не важно, что ты продаешь: за 32.000 машину, или за 5.000, да хоть булавки - важно отношение продавец-клиент. Клиент, пусть он хоть пуговицу хочет купить, должен получить достаточное количество внимания. Если человек нанялся работать приказчиком (по-импортному "менеджером") в автосалон, то пусть работает как следует. Я точно такое же отношение, как в Урарту встретил и в Лексусе - там даже по ценам ничего толком сказать не могли и по комплектации. Мы ржали уже с приятелем, когда буквально подсказывали менеджеру комплектации IS250.
Это глухой совок. Япошки бы удавились, узнав как тут работает Лексус.
Лично я у себя на предприятии за подобные вещи работников трахаю (сорри, не буквально :) ), увольняю и т.п. И буду делать так всегда, чтобы они не делали что-то "для меня" = старались, а что-то для клиентов = абы как.
А, поскольку такое отношение к своей работе у наших людей скорее норма, то эта страна еще долго будет в глубокой заднице, если вообще когда-либо сможет оттуда выбраться.
Не нравиться работа - до свидания.
Но тут и от директора салона много зависит - он банально не может выстроить работу в вверенном ему предприятии.
Все ИМХО. Но, полагаю, согласитесь.
Tall
какой салон выбрал, подскажи, плз + расскажи какую скидку выбил и на что.
Алексей.
Была отдельная тема по скидкам:nod:, попробуй поиском
Здесь ИМХО затрагивается серьезная проблема совковой сущности наших людей.
На мой взгляд, не важно, что ты продаешь: за 32.000 машину, или за 5.000, да хоть булавки - важно отношение продавец-клиент. Клиент, пусть он хоть пуговицу хочет купить, должен получить достаточное количество внимания. Если человек нанялся работать приказчиком (по-импортному "менеджером") в автосалон, то пусть работает как следует. Я точно такое же отношение, как в Урарту встретил и в Лексусе - там даже по ценам ничего толком сказать не могли и по комплектации. Мы ржали уже с приятелем, когда буквально подсказывали менеджеру комплектации IS250.
Это глухой совок. Япошки бы удавились, узнав как тут работает Лексус.
Лично я у себя на предприятии за подобные вещи работников трахаю (сорри, не буквально :) ), увольняю и т.п. И буду делать так всегда, чтобы они не делали что-то "для меня" = старались, а что-то для клиентов = абы как.
А, поскольку такое отношение к своей работе у наших людей скорее норма, то эта страна еще долго будет в глубокой заднице, если вообще когда-либо сможет оттуда выбраться.
Но тут и от директора салона много зависит - он банально не может выстроить работу в вверенном ему предприятии.
+1.:wave:
bitten Apple
16.08.2007, 12:52
В целом согласен с автором темы по Урарту. Еще хуже дела обстояли, например, в Рус-лан. Но иногда даже в лучших салонах дилеров не сразу подходят к потенциальным покупателям. Возможно, все менеджеры просто заняты кем-то.
Обычно достаточно дать понять, что вы не просто осматриваете машину (таких в салонах больше половины), а интересуетесь более серьезно. То есть, как минимум, посмотреть на менеджера или спросить девочек на стойке, кто вам поможет.
Хотя правильнее было бы, если кто-то просто для начала интересовался у каждого, кто подходит к выставленным машинам, нужна ли помощь. :nod:
А вы вообще заметте, что практически везде продавцы-консультанты в основном ротазеи. Хотя лет 5 назад, будучи студентами, в Урарту во время ожидания из сервиса своего Б5.5 зашли в автосалон, так потом еще долго пытались отвязаться от манагера. Он просил нас посидеть в фаэтоне даблью 12 и в тогда еще непопулярном тауреге. Потом рассказал про тюнинговые тачки на продажу и т.д. и т.п. Тачшта везде есть и козлы, и нормальные люди. Думаю это зависит от политики компании - попробуйте в каком нибуть ТЦ пройти мимо диванов Альберт энд Штейн - вас окружат, расскажут про диван и т.д. и т.п.
Как говаривал Джэк Уелч: "Иерархия это когда сотрудники повернуты лицом к начальству, а к клиенту задницой". А по скидке я брал в феврале 2007 машину 2006 года, получилось что-то порядка $4000 скидка. (Привык покупать то, что нравится сразу). Брал в Автотрейде-АГ, но ТО прохожу в Авто-Ганзе.
DarkHamster
16.08.2007, 14:44
Я тут тоже выбирая машину объездил и обзвонил кучу дилеров, и вам скажу, что все вагеновские дилеры не шибко расторопны: самыми отвратительными оказались МВС Кунцево, им ваще все по баробану, дозвониться целая проблема, а если и дозвонишся не хотят общяться, а по приезду тоже по каждому вопросу нужно подходить к стойке с девочкой, такое ощющение что у них гуманитарная помощь а не автосалон.
Вот дилеры шкоды на порядок расторопнее, один меня вообще достал постоянными звонками и уговорами.
Но вот дилер Субару, а он в Москве один - У-сервис, так им ваще все по баробану, такое ощющение, что они просто в помещении автосалона снимают помещение и они здесь не при базарах.