Просмотр полной версии : У Вас тонировка не соответствует ГОСТу...
mugchina
16.08.2007, 11:51
Добрый день !
Решил написать сюда....
С утра останавливают на посту , при въезде на Мичуринский.
Типа Ваши док-ты и т.д. Смотрит, изучает и говорит :
Г - Вы в курсе, что у вас тонировка не соответствует ГОСТу ?
Я - На глаз определили или как ?
Г - У нас есть прибор, может сейчас проверить.
Я - Вы знаете времени нет на проверки... Шут с ним, знаю.
Г - А если знаете, почему не снимете ?
Я - Да я бы с удовольствием, но времени не хватает...
Г- Ну тогда будем выписывать административный штраф...( и ждет
реакции )
Я- Идите , выписывайте.
Уходит, сижу в машине жду , когда все выпишет и принесет док-ты.
Минут через 10 подходит, отдает док-ты . Посмотрел, все док-ты
на месте, ни каких квитанций, протоколов и т.д.
И я поехал дальше.
Внимание вопрос !
Его просто заломало писать ? или я че та не понимаю....
Vayzunoff
16.08.2007, 11:53
штраф - 50 рублей, наверняка хотел срубить бабулек)))
p/s/ хотя возможен вариант, что попался не обученый чистописанию мусорок)))
на посту они не имеют права проверять тех состояние афты если она прошла в установленном порядке ГТО и меется талон о его прохождении...
ес порыться могу дать сцылу.
штраф - 50 рублей, наверняка хотел срубить бабулек)))
p/s/ хотя возможен вариант, что попался не обученый чистописанию мусорок)))
+1 или квитанцию пажелел на такую муйню тратить:)
на посту они не имеют права проверять тех состояние афты если она прошла в установленном порядке ГТО и меется талон о его прохождении...
ес порыться могу дать сцылу.
дай ссылку!!!!!
12.1 упразднена:wave:
дай ссылку!!!!!
12.1 упразднена:wave:
тут (http://www.ugibddmo.ru/inspektor.html)
п.13.9
про СО и техническое состояние:nod:
тут (http://www.ugibddmo.ru/inspektor.html)
п.13.9
про СО и техническое состояние:nod:
297 приказ хорошая штука, но из коапа убрали этот пункт.
297 приказ хорошая штука, но из коапа убрали этот пункт.
тот который нам самый нужный?
и теперь они могут драть кого угодно и доё... до чего угодно?:confused:
млять... незнал....
ms_exist
16.08.2007, 13:46
тогда действия сотрудника ДПС представляются еще более странными....
Совершенно верно, на посту, при наличии соответствующего сертифицированного оборудования, они теперь могут и имеют право хоть компрессию у тебя замерить
тогда действия сотрудника ДПС представляются еще более странными....
его заломало квитанцию писать :) Протокол то теперь не обязательно, если водитель согласен с нарушением.
ms_exist
16.08.2007, 13:59
но он же мог встать на принцип и заставать содрать тонировку и тем самым развести на бабло...
но он же мог встать на принцип и заставать содрать тонировку и тем самым развести на бабло...
нет, не мог - не было у него аппарата для замера, а без него и протокола о замерах его действия не законны.
а в случае отказа мог бы пригрозить снятием номеров - далее за езду без номеров - штраф :)
mugchina
16.08.2007, 14:05
Они не имеют право заставлять снимать тонировку.
Они могут только выписать штраф.
Они имеют право запретить эксплуатацию - что в принципе равносильно сдиранию тонировки. Ну или на эякуляторе :)
Vayzunoff
16.08.2007, 14:38
а в случае отказа мог бы пригрозить снятием номеров - далее за езду без номеров - штраф :)
за тонировку они не имеют права снимать номера-это незаконно.
если некоторые сотрудники просят содрать тонировку, то почему нельзя просто опустить стекла и так поехать?
В соответствии с ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации эксплуатация транспортного средства запрещена, наказывается предупреждением или штрафом в размере 50 рублей. Снятие номеров за данное нарушение не предусмотрено.
B.B.Flint
16.08.2007, 14:45
за тонировку они не имеют права снимать номера-это незаконно.
Вообще ни за какие нарушения не имеют права снимать номера - это незаконно. Номера - это оплаченная собственность.
VictorMSK
16.08.2007, 14:51
Номера - это оплаченная собственность.
Ууу...здрасте. Номера есть собственность государства. В квитанции написано ПОШЛИНА, а не "приобретение номеров в собственность". И паспорт, тоже, собственность России.
К тому же их не изымают, а снимают. Машину тоже могут увезти на эвакуаторе. При этом на частную собственность никто не покушается.
mugchina
16.08.2007, 14:52
Вообще ни за какие нарушения не имеют права снимать номера - это незаконно. Номера - это оплаченная собственность.
За отсутствие талона ТО, снятие номеров.
мля... а как тогда ехать в гаи снимать машину с учета если у меня ТО в июне закончился?))))))
Номеры отбирают только для того чтобы запретить эксплуатацию!!!!
Ребят, да прикрутите их на звездочки уже наконец!
вот что меня должно спасти :lol:
лучше на клепки пасадить :lol: :lol: :lol:
Ани имеют права папытаца развести лоха на бабло.
Мущщина оказалсо не лох, и иво отпустили.
B.B.Flint
16.08.2007, 16:01
За отсутствие талона ТО, снятие номеров.
Где написано?
Где написано?
в законе :nod:
За атсутсвие талона нада будет дать.
Закон фостерс :lol:
И паспорт, тоже, собственность России.
За паспорта платится не только пошлина, но еще и за бланк.
dedanten
19.08.2007, 15:20
Совершенно верно, на посту, при наличии соответствующего сертифицированного оборудования, они теперь могут и имеют право хоть компрессию у тебя замерить
Хочу на это смотреть :1eek:
Любой капризс за тваи баппки, котег!
Скажы мима какова поста паедеш в ЮЗАО - я тибе абеспечу досмотр с пристрастием :)
dedanten
20.08.2007, 13:48
Нипаеду в ЮЗАО:)
Full cavity search!!! Бугагагагагагга!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vah02: :vah02: :vah02:
dedanten
20.08.2007, 15:31
Full cavity search!!! Бугагагагагагга!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vah02: :vah02: :vah02:
Was hast du gesagt, mein lieber? :lol: :lol: :lol:
Was hast du gesagt, mein lieber? :lol: :lol: :lol:
Вас ис дас? Это ты узнаешь, когда тебя будут проверять! :vah02: :vah02: :vah02: И либер у тебя будет капитан ДПС :vah02: :vah02: :vah02:
Вас ис дас? Это ты узнаешь, когда тебя будут проверять! :vah02: :vah02: :vah02: И либер у тебя будет капитан ДПС :vah02: :vah02: :vah02:
пацталом! :thumbup:
dedanten
20.08.2007, 16:05
Тот, с которым вы компрессию друг другу замеряли? Неа, нипаеду я в ваше гомное ЮЗАО :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нет уж - нет уж.
Приежай, ждём-с :)
dedanten
20.08.2007, 16:15
Нет уж - нет уж.
Приежай, ждём-с :)
Нидаждетезь, лучши вы к нам :lol: :lol: :lol:
А чо у вас делать?
Дедко, у мина тут такой песец с визой что я не уверен что на Октоберфест попадаю...
dedanten
20.08.2007, 16:20
Жалко, но может еще все устаканится....
Посочуйствуйти мине комрады. Вчерась стал жертвой милицейского произвола. Сто раз проезжал пост ГАИ через нашу ГЭС на разных тонированных афто, но вот решил поехать в Волгоград на пассате и поплатился за этот выбор ибо был остановлен злоумышленниками на посту и подвергнут унизительному инструментальному контролю по итогоми которого и была составлена сатанисткая бумага она же протокол о администратифном нарушении на 100 деревянных.
собственно возник ряд вапрософ, один из которых - почему светопропускаемость мерится изнаружи афтомабиля, в то время как мои глаза созерцают весь творящийся беспредел на просторах родины изнутри пепелаца и ежеле приборчик перевернуть то можно оказывается добится желаемого результата который и требует гост. доколе водители будут расплачиватся за то, что у человека с палкой полосатой плохое зрение и он не видет через пленку что творится в частном интимном уголке самобеглой коляски.
100 рублей не деньги, отдирать ведь не заставили?
nick (78 rus)
13.10.2007, 12:20
есил не ошибаюсь , то здесь уже говорилось - для того чтобы замерить светопропускание по ГОСТ инспектору необходимо соблюсти много технических требований , как то :
- замер может проводится при определенной наружной освещенности и соответственно в определенное время суток .
- есть требование к "питанию" прибора , так как результат без погрешности он выдает только при определенном входящем напряжении , в чем вы собственно можете попросить убедиться .
вообще еще много чего - поищите поиском в инете .
p.s. из-за 100р. я заморачиваться не стал бы ....... но права свои вы знать должны .