Просмотр полной версии : Зима на носу, вопросы по зимней резине (нью)
dedanten
21.08.2007, 08:48
Камрады, в виду того, что лето заканчивается:( , и так или иначе приближается зима:kos: , у многих встает вопрос по покупке зимней резины, например у меня:nod: . Все время до этого, за исключением одной зимы проведенной в Германии, ездил на шипах Gislaved Nord Frost 3 и был доволен как слон:thumbup: , но глядя на прошлую зиму стал задумываться, может все же попробовать нешиповку:confused: ? Как уже писал выше, ту самую зиму в Германии, отъездил на не шипах Континенталь, плевался, не понравилось:help: . Многие камрады на форуме нахваливают Нокиу РСи, правда она на столько хороша:shock: ? Особо интересно мнение ранее шипованных камрадов перешедших на не шипы.:beer: В основном езжу по Москве, но не редки и выезды в Подмосковье...
Заодно приделаю опрос, который состоит из 2-х частей:
1-я - принципиально: шипы / не шипы:cool:
2-я - для меня: что же мне все таки купить....:confused:
отъездил 2 зимы на хакапелите 4 с шипами, доволен, ни одного шипа не вылетело, дорогу держит отлично. Следующую зиму на ней же и отъездию. Когда покупал афту, 5 хакапелиты исчо небыло.
Гиславед5, до этава 3 года юзал 3, только палажительные эмоцыи:thumbup:
Conti winter contact 2 О-очень нравится!!!
Gislaved тоже хорошая, но по асфальту мне не понравилась совсем- слишком мягкая.
Continental- на мой взгляд очень хорошо сбалансированная покрышка и для асфальта и снега/льда!
А мне при покупке машины резину в падарок дали. Мишлен, точно какой не помню. Шипованный.
А резину обязательно бери с шпами. А то когда гололед, и падает снежок, да еще и мокрый - никакая липучка тебя не спасет!:znaika:
Дедко, шыпы и ниипёд.
Хакка5 дюже хараша.
Купил на Гольфа, ща заказал на Тушкан.
тока шипы пра нешипы и не думай:znaika:
2-й раз буду краток :)
Continental Conti Viking Contact 2
В силу сложившегося климата считаю использование шипов не совсем разумно....хотя могут пригодится несколько раз за зиму....
Использую резину ГудЕр Т500....
А.Петров
21.08.2007, 12:08
По московским зимним лужам - ТОЛЬКО нешипованная резина. В большинстве реальных режимов зимнего движения по Москве современная нешипованная резина с ламелями-присосками обеспечивает более эффективный разгон и мЕньший тормозной путь, чем шипованная. Кто не верит - попробуйте бегать - тормозить в коньках по асфальту (хотя бы и покрытому мокрой грязью) - убедитесь, что ботинки на резиновом ходу много предпочятительнее. Про шумность шиповки и так все знают.
Шипованная резина более эффективна, чем нешипованная с ламелями, в одном единственном случае: когда асфальт зимой покрыт слоем льда толщиной в десятые доли миллиметра, и шипы продирают этот тонкий слой льда. В остальных случаях шипы увеличивают тормозной путь, в частности на толстом (1 мм и более льду) шипы снижают коэффициент трения колес о лед и увеличивают тормозной путь (работают как лезвия коньков).
По московским зимним лужам - ТОЛЬКО нешипованная резина. В большинстве реальных режимов зимнего движения по Москве современная нешипованная резина с ламелями-присосками обеспечивает более эффективный разгон и мЕньший тормозной путь, чем шипованная. Кто не верит - попробуйте бегать - тормозить в коньках по асфальту (хотя бы и покрытому мокрой грязью) - убедитесь, что ботинки на резиновом ходу много предпочятительнее. Про шумность шиповки и так все знают.
Шипованная резина более эффективна, чем нешипованная с ламелями, в одном единственном случае: когда асфальт зимой покрыт слоем льда толщиной в десятые доли миллиметра, и шипы продирают этот тонкий слой льда. В остальных случаях шипы увеличивают тормозной путь, в частности на толстом (1 мм и более льду) шипы снижают коэффициент трения колес о лед и увеличивают тормозной путь (работают как лезвия коньков).
Ага, и ваабще - северные страны типа Швецыии, Нарвегии и Финландии - все пагаловна лохи чилийские, у них асфальта в городах не бывает, вот они и вводят с 17 октября по 7 апреля обязательные шыпы :lol: :lol: :lol:
Ага, и ваабще - северные страны типа Швецыии, Нарвегии и Финландии - все пагаловна лохи чилийские, у них асфальта в городах не бывает, вот они и вводят с 17 октября по 7 апреля обязательные шыпы :lol: :lol: :lol:
Яя, а как же еще - надо перенимать опыт только настоящих правильных камрадов.
На пассате два сезона отъездил на нешиповке (липучке). Доволен как слон. В связи с тем что в Пассате электроники и всяких там систем помогающих водителю много, то особого резона брать шиповку я не вижу....
:znaika:
Эта Ваша теория? или вычитали хдета?:kos:
На сколько я знаю, там главное что бы стояла ЗИМНЯЯ РЕЗИНА и необязательно шипованная!
В любом случае я для себя уже все решил..... :)
Кстати ездили с комрадами на гребной канал гоняться так большй разницы по укатанному снегу/льду нет.
Ты чиво, этаж темные люди, ани ди сих пор на аленьих упряжках катаюцо :lol:
А.Петров
21.08.2007, 12:32
- в этих странах мы каждую зиму отдыхаем (в начале января), шипы там не нужны, нужна ЗИМНЯЯ резина. Кстати, использование шипов в ряде цивилизованных северных стран запрещено.
Я пишу про эксплуатацию машины зимой В МОСКВЕ. Если кто-то живет в Мурманске или в Туле, там зимой дорожные условия иные. Где-то (например в Туле при езде по улицам, которые покрыты утрамбованным снегом) шипы полезны, в Москве - нах.. не нужны.:wave:
dedanten
21.08.2007, 12:44
На сколько я знаю, там главное что бы стояла ЗИМНЯЯ РЕЗИНА и необязательно шипованная!В любом случае я для себя уже все решил..... :)
Так и есть.
dedanten
21.08.2007, 12:46
- в этих странах мы каждую зиму отдыхаем (в начале января), шипы там не нужны, нужна ЗИМНЯЯ резина. Кстати, использование шипов в ряде цивилизованных северных стран запрещено.Я пишу про эксплуатацию машины зимой В МОСКВЕ. Если кто-то живет в Мурманске или в Туле, там зимой дорожные условия иные. Где-то (например в Туле при езде по улицам, которые покрыты утрамбованным снегом) шипы полезны, в Москве - нах.. не нужны.:wave:
Только не надо забывать, что "в ряде стран" климат слегка не такой как в Москве. Потеплее и посырее.
М..мм..да, многим оказывается резина на зиму нужна, а может и диски...
Вы мне скажите, групп бай будем мутить?
Только не надо забывать, что "в ряде стран" климат слегка не такой как в Москве. Потеплее и посырее.
возможно и так, но шипы действительно в Европе уже мало кто применяет :nod:
Друг в прошлом году перебрался в Москву. Машина у него Королла.
В нашем климате ездил на нешипованном Мишлене. Переклинило его с испугу от Москвы и купил он Хакку5. Так и пролежала на балконе всю зиму.
3 раза за зиму катался он из Москвы в Ставрополь на зимней нешипованной.
Зачем купил шиповку - сейчас сам голову ломает.
У нас на юге шипы однозначно не нужны.
bitten Apple
21.08.2007, 14:03
Если речь про езду в Московском регионе (особенно по подмосковью), лучше все же шипы. :1poke:
Причем что-то типа Hakkapeliitta 4 или 5. С такими шинами фразы про коньки на асфальте неприменимы, так как на них шипы не торчат, как на совейской резине. Даже шум при движении по асфальту на них не металлический, а как на нешиповке, типа гул. Поведение на асфальте будет даже более надежным из-за более жесткого протектора в отличие от фрикционной резины (с мягким составом и большим количеством ламелей).
На Гольфе проездил 4 сезона на одном комплекте Hakkapeliitta 4. Пробег на них около 50 ткм, первые шипы выпали только к концу третьего сезона, 20% на передних (!). Дело, скорее всего, в заводской ошиповке :nod: С заводской идут шины с ориентированными шипами. Это Хакки 4 – 5 и Конти с овальными.
До Хакки 4 пользовался зимой нешиповкой, надоело. Последняя – Хаккапелиитта Q, очень мягкая, передних еле хватало на сезон, на асфальте плавает жуть как. Зато по снегу – супер. Возможно, RSI сильно продвинулась вперед, но: Скоро буду покупать Hakkapeliitta 5.:cool:
Если речь про езду в Московском регионе (особенно по подмосковью), лучше все же шипы. :1poke:
Причем что-то типа Hakkapeliitta 4 или 5. С такими шинами фразы про коньки на асфальте неприменимы, так как на них шипы не торчат, как на совейской резине. Даже шум при движении по асфальту на них не металлический, а как на нешиповке, типа гул. Поведение на асфальте будет даже более надежным из-за более жесткого протектора в отличие от фрикционной резины (с мягким составом и большим количеством ламелей).
На Гольфе проездил 4 сезона на одном комплекте Hakkapeliitta 4. Пробег на них около 50 ткм, первые шипы выпали только к концу третьего сезона, 20% на передних (!). Дело, скорее всего, в заводской ошиповке :nod: С заводской идут шины с ориентированными шипами. Это Хакки 4 – 5 и Конти с овальными.
До Хакки 4 пользовался зимой нешиповкой, надоело. Последняя – Хаккапелиитта Q, очень мягкая, передних еле хватало на сезон, на асфальте плавает жуть как. Зато по снегу – супер. Возможно, RSI сильно продвинулась вперед, но: Скоро буду покупать Hakkapeliitta 5.:cool:
+1000000:super:
Причем что-то типа Hakkapeliitta 4 или 5. С такими шинами фразы про коньки на асфальте неприменимы, так как на них шипы не торчат, как на совейской резине. Даже шум при движении по асфальту на них не металлический, а как на нешиповке, типа гул.
+ мульен:kos:
dedanten
21.08.2007, 14:26
возможно и так, но шипы действительно в Европе уже мало кто применяет :nod:
Саш, там климат другой, и реальной пользы от шипов почти нет, если не брать чисто горные районы. Например Бундес: там почти всю зиму небольшая "+" температура и дожди, какие нах шипы при такой погоде? Италия тоже не сильно отличается в этом смысле. Да, бывает и там "-", гололед и снег, но до того редко, что вреда от шипов больше чем пользы. Мы по климату все же ближе к Финам или Шведам, соответственно и ориентироваться надо на них, а там шипы не только разрешены, но и рекомендованы.
НЕ ШИПЫ и ниипет :super:
Hakkapeliitta зачотная резина, проходимость, управляемость, стойкость шипов к вылетанию :thumbup: Но она настолько громкая, что глушит музыку, поэтому в топку.
3 года назад решился поставить нешипы (причем из систем безопасности были только АБС и EBD), больше на шипах я не ездок. Шипы нужны только на льду, в Москве лед в основном по утрам, потом это все засыпется ядохимикатами. Мы же не на крайнем севере живем где лед всю зиму, там естественна тока шипы. Когда лед иногда, надо просто быть предельно аккуратным. По снегу нешипы гребут очень достойно, а по укатанному снегу идут просто шик с подлетом. Про асфальт я вообще промолчу, особенно мокрый.
dmitri_kh
21.08.2007, 14:58
в москве и в подмосковье тока шипы! :super:
у шипованной резины протектор жестче и рулится она лучше чем мягкая липучка, единственный минус на мокром асвальте не очень уверенно себя ведет!
а вообще возьмите любой зимней тест и там шипованные шины превосходят по всем зимним параметрам не шипованные:znaika:
dedanten
рекомендую 5-тый норд фрост, по сравнениюс 3-тьим норд фростом улучшелись ходовые качества (рулится стала лучше) и тотже комфорт и тишина (тише летних:thumbup: )и самое главное адекватный ценник!
если охота получить премиум вертолетные ощущения тода бери Хакку :lol:
dedanten
21.08.2007, 15:03
Что 5-ый Фрост хорош, знаю, у жены такой стоит.
А что Хакка5 настолько шумная???
dmitri_kh
22.08.2007, 19:20
А что Хакка5 настолько шумная???
4-тая точно шумная:nod:
У меня Хака5, доп. шумов незамечал :shock:
Тока шипы и ниипет!
Два сезона отъездил на Мишлене Икс айс. Айс мля? Не, ни куя не айс! По почищеному асфальту поведение отличное, по льду тоже вроде ничего плохого сказать не могу. Но стоит сцуко выпасть снежку и все, привет! Тормозной путь увеличивается значительно, усилие на педали тормоза до срабатывания АБС уменьшается тоже заметно, не только для аппаратуры, но и для моих органов чувств. У авто резко появляется склонность к заносу, не к сносу, как обычно, а именно заносу. Вобщем при смене дорожных условий параметры управляемости менются очень сильно. А по сему после покупки Пассата Икс айс был отправлен фтопку.
Купил Икс Айс Норд.
Правда как показывает моя практика Мишлен давольно нежная резина, склонная к образованию грыж при серьезном контакте с дорожной действительностью (Энерджи и собсно Икс Айс Норд).
dedanten
22.08.2007, 20:20
Энерджи впечь, на зиму смотрю только скандинавов, Финов или Шведов.
dmitri_kh
22.08.2007, 20:49
немцы закрыли завод в швеции, а зря шведский НФ3 был лучше
немцы закрыли завод в швеции, а зря шведский НФ3 был лучше
Ани не закрыли, ани перепрофилировали, заводег-то Мишлену перешол.
Бывал я там, в деревеньке под названием Гиславед, километров 120 от Гётеборга... :lol:
Кстате, местные шведы мне там рекомендовали Хакку, тогда ещё 4-ю.
ЗЫ. Атъездил на Хакке-4 два сезона, шумновата но не критично. А вот что скажут комрады про 5-ю Хакку?
dedanten
23.08.2007, 16:41
Не надо грязи, 2 и 3 Фрост не хуже Хаки был.
Угу, не хуже, но народ предпочитал Хакку.
dedanten
23.08.2007, 16:54
Стас, я ездил на машинах на Хаке, говорю тебе, реально разница минимальна. Одна чуть лучше там, другая тут. Но, это однозначно резина одного уровня. Тоже самое и сейчас, глянь на рисунок протектора Хаки5 и НФ5. Хака более разрекламированная известная и "престижная" резина, вот и ответ на твой вопрос.
Теперь и 5-я Хакка делаецо в России :(
голосую за шипы!!!
хот ядо помледней зимы юзал только не шипованную резину, опробовав шипы могу сказать сразу, нужны они не всегда, но с тем как у нас чистят дороги, налетая на лед лучше шипов нету однозначно!!! юзаю хаку4, шумит, но зимой можно и потерпеть:wave:
dedanten
26.08.2007, 15:44
Да уж, дебаты жаркие....