Просмотр полной версии : Новые правила досмотра авиапассажиров
http://www.rg.ru/2007/08/17/polet.html
По теме. И сечас очень напрягают досмотры в наших убогих аэропортах, особенно, если приходится летать с пересадками через Москву.
В Ставрополе и Мин-Водах автовокзалы больше, чем аэропорты. :1eek:
Очереди, очереди, очереди.
Теперь придется еще раньше в аэропорт приезжать.
Неприятно был удивлен организацией работы аэропорта в Екатеринбурге.
Огромные очереди на регистрацию, огромные очереди на досмотр.:eek:
А.Петров
22.08.2007, 09:17
Меры безопасности с учетом ситуации в стране вполне обоснованные, хотя к новым правилам придется привыкать.
Построенные при Брежневе провинциальные аэровокзалы - это конечно конюшни, с другой стороны с учетом того что еще 17 лет назад через эти конюшни проходило ежедневно в два-три раза больше авиапассажиров, чем сейчас, сейчас стало лучше: люди не живут сутками на скамейках, зачастую можно найти места для сидения,...
По мерам безопасности впереди всех израильские авиалинии: при отлете из Домодедово с каждым пассажиром проводит собеседование психолог, проводится доскональный шмон. При отлете из аэропорта Бен-Гурион из сумок и чемоданов выгружают каждую тряпку, прощупывают, видеотехнику проверяют впод рентгеном... у нас был мешок с солью Мертвого моря - так ее высыпали в корытце - прощупывали, чуть ли не химический анализ делали... И там все понимают, что это НАДО. Как говорил один коммунист, жизнь дается человеку только один раз...
По теме. И сечас очень напрягают досмотры в наших убогих аэропортах, особенно, если приходится летать с пересадками через Москву.
А че удивляца-то у нас всигда таг законы принимают, а условия для их соблюдения или граматнова исполнения, никто даже и не думал делать, каг итог страдают из-за этава люди.:kos:
А че удивляца-то у нас всигда таг законы принимают, а условия для их соблюдения или граматнова исполнения, никто даже и не думал делать, каг итог страдают из-за этава люди.:kos:
Вот в том-то и дело.
В Израиле грамотно и качественно организован процесс досмотра(приходилось летать из Амана через Тель-Авив в Москву, да еще с визой от Саддама Хусейна :lol: )
У нас все далеко не так.
Еще бы так же усилино обнлвляли автопарк, как вводят новые правила
Тож напрягает это все, поскольку каждый месяц летаю раза 4 минимум. И ладно, если бизнесом, там хоть отношение к тебе человеческое, но мля как попадешь в эконом - писец. Смотрят как на урода. В Екате аэропорт - реально говно.
dedanten
22.08.2007, 14:29
ИМХО: толку от этих "мер безопастности" не много.
Ага про Е-бург согласен, народу много, площадь большая, чего то обновляют, строят, а толку мало. А еще самый наглый персонал. Вежливости ваще НОЛЬ!
Правда у нас в Челябинске еще хуже. Но, правда работают не такие хамы.
Андрей С.
22.08.2007, 15:17
Надоедает эта всеобщая паранойя! Скоро всем пассажирам будут или высокую клизму ставить перед отлетом, или колоноскопию с эзофагогастроскопией проводить: не заглотил ли "сердешный" пару килограмм пластида перед посадкой? :-(
А эзофагогастроскопия - это, простите, как? :shock:
А эзофагогастроскопия - это, простите, как? :shock:
Лучше и не знать.:kos:
А ещё есть "фиброэзофагогастродуоденоскопия" :1puke:
dedanten
22.08.2007, 20:45
и йа чиво нить напешу: купфеыирпыаяпитрптаиирчпваыипмафмвсФОБИЯ:)
VictorMSK
22.08.2007, 22:21
Но служба безопасности аэропорта вправе потребовать открыть детское питание или таблетки и даже попробовать их на вкус.
Я положу пару полезных таблеточек ))))))))))))
dedanten
22.08.2007, 22:24
Я положу пару полезных таблеточек ))))))))))))
Типа пургена? :lol:
Ага про Е-бург согласен, народу много, площадь большая, чего то обновляют, строят, а толку мало. А еще самый наглый персонал. Вежливости ваще НОЛЬ!
Правда у нас в Челябинске еще хуже. Но, правда работают не такие хамы.
Тока хуже Шарика я ваще ничё не видел. Тьма народу, хамят на досмотре. Хотя в Домодедове тож не лучше с точки зрения хамства. Кароче, куда не плюнь везде говно, тока разное.:mad:
Я согласен, что безопасность превыше всего, но они ить теперь под эту безопасность стоимость билетов будут поднимать. Ну и зае...ло, что тебя 4 раза в месяц старые бабы ощупывают:mad:
VictorMSK
22.08.2007, 23:22
Тока хуже Шарика я ваще ничё не видел. Тьма народу, хамят на досмотре. Хотя в Домодедове тож не лучше с точки зрения хамства. Кароче, куда не плюнь везде говно, тока разное.:mad:
Я согласен, что безопасность превыше всего, но они ить теперь под эту безопасность стоимость билетов будут поднимать. Ну и зае...ло, что тебя 4 раза в месяц старые бабы ощупывают:mad:
А те Сережа Зверев на досмотре нужен? :lol: :lol: :lol: У него поди в губках детекторы ультра-современные :D
На хамство пох. Я давно привык, и им в ответ настроение неприменно испорчу. Заодно еще позвоню в горячую линию и оставлю жалобу. Трудно когда каждый раз пытаешься оставаться святым (как deflep :D ). Обидно чтоли. Дескать ты с душой к людям, а они в тебя камнем. Но я уже давно научился ставить таких на место, или, как минимум, не портить себе этим настроение.
А те Сережа Зверев на досмотре нужен? :lol: :lol: :lol: У него поди в губках детекторы ультра-современные :D
На хамство пох. Я давно привык, и им в ответ настроение неприменно испорчу. Заодно еще позвоню в горячую линию и оставлю жалобу. Трудно когда каждый раз пытаешься оставаться святым (как deflep :D ). Обидно чтоли. Дескать ты с душой к людям, а они в тебя камнем. Но я уже давно научился ставить таких на место, или, как минимум, не портить себе этим настроение.
:lol: Нет канешна, я бы предпочел блондинок :lol:
VictorMSK
23.08.2007, 00:53
:lol: Нет канешна, я бы предпочел блондинок :lol:
Да простят меня девачки и святые мальчики :D ... а может тебе и предполетный минет прямо на досмотре? :lol: :lol: :lol:
Пля ... этож при такой услуге как цены на билеты взлетят! :lol:
Да простят меня девачки и святые мальчики :D ... а может тебе и предполетный минет прямо на досмотре? :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Чем плохо то? :lol:
А цены и так взлетят. С минетом или без.
dedanten
23.08.2007, 08:02
Мне идея нравицо, я за :lol: :lol: :lol:
Ща замучу апрос на эту тему :lol: :lol: :lol:
Мне идея нравицо, я за :lol: :lol: :lol:
Есле так будед то каличество перелётав адиноких мущщин в камандирофки в Бундес и Самару резко сократяцо :lol:
dedanten
23.08.2007, 16:42
Есле так будед то каличество перелётав адиноких мущщин в камандирофки в Бундес и Самару резко сократяцо :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Бугагагга - догадались, епта. А мы говорим, что только в нашей стране клоуны законы придумывают. http://top.rbc.ru/society/05/09/2007/117325.shtml
Я на еропланах не летаю предпочитатою паровозы
dedanten
09.09.2007, 18:43
Летал по новым правилам, бред натуральный.
Летал по новым правилам, бред натуральный.
:nod: И я уже в понедельник-вторник опробировал.
Клизьму брали :lol:
:lol: Ты в Питер уже слетал?
Сейчас по твоей конторе есть проблема, готовлюсь неделю, потом беру члена профсоюза и к вам попробую слинять.
Обязательно мне заранее сообщи.:wave:
VictorMSK
10.09.2007, 00:35
Во внуково сегодня никто даже не поинтересовался содержимым ручной клади.
Ой пацаны чо я слышал!
Гаварят что тех кто часто в Бундес летает теперь будед проктолог досматривать! :lol:
B.B.Flint
10.09.2007, 13:49
Ой пацаны чо я слышал!
Гаварят что тех кто часто в Бундес летает теперь будед проктолог досматривать! :lol:
Обрадовался?:)
Я в Бундес часто не летаю.
B.B.Flint
10.09.2007, 13:51
Я в Бундес часто не летаю.
Разве что иногда с Дедой...:)
hans2000
10.09.2007, 13:52
Я в понедельник в Самару летал - шампунь и дезодорант отобрали! Охренели совсем!
Чтоб у них волосы выпали! :lol:
Я в понедельник в Самару летал - шампунь и дезодорант отобрали! Охренели совсем!
Чтоб у них волосы выпали! :lol:
Гыыы.А Я на один день в Маскву прилетел,так специально эти флакончики не брал.
Пришлось второй комлект купить и на офисной квартирке оставить.
Как вытягивают у пассажиров при досмотре всякие пепси,пива, парфюмерию во Внуково - наблюдал.
dedanten
10.09.2007, 14:02
Ой пацаны чо я слышал!
Это хто тибе такое рассказал? Лечащий врач? На самам деле фсе наебарод, кто туда редко, таму асмотр :lol: :lol: :lol:
hans2000
10.09.2007, 14:04
Гыыы.А Я на один день в Маскву прилетел,так специально эти флакончики не брал.
Пришлось второй комлект купить и на офисной квартирке оставить.
Как вытягивают у пассажиров при досмотре всякие пепси,пива, парфюмерию во Внуково - наблюдал.
Даа... теперь только так... А бутылочку коньячка пришлось перед досмотром с коллегой уничтожить :D в 10 утра...
dedanten
10.09.2007, 14:05
Алкаши:)
Даа... теперь только так... А бутылочку коньячка пришлось перед досмотром с коллегой уничтожить :D в 10 утра...
С Москвы на Ставрополь летел Кавминводыавиа.
У них и в экономклассе вместе с минеральной водой бесплатно сухое вино "Прасковейское" носят. Мляяя - пьяный рейс. :lol:
Девочки устали по салону бегать. Пассажиры все вино халявное выжрали, на коньяк переключились. :lol:
P.S. Ни одного пьяного на выходе замечено не было.
С Москвы на Ставрополь летел Кавминводыавиа.
У них и в экономклассе вместе с минеральной водой бесплатно сухое вино "Прасковейское" носят. Мляяя - пьяный рейс. :lol:
Девочки устали по салону бегать. Пассажиры все вино халявное выжрали, на коньяк переключились. :lol:
P.S. Ни одного пьяного на выходе замечено не было.
Прасковея - уммммм, ням-ням! Помню как то в 9 утра останавливались у магаза прямо в самом селе - ох, времена то были какие классные!!!
Прасковея - уммммм, ням-ням! Помню как то в 9 утра останавливались у магаза прямо в самом селе - ох, времена то были какие классные!!!
И сейчас отличное вино, особенно белое. Брэнд и качество восстановили. Рекомендую.:wave:
hans2000
10.09.2007, 14:20
В маскве на малой грузинской фирменный магазинчик от завода есть... :wave:
Напротив биологического музея им Тимирязева
В маскве на малой грузинской фирменный магазинчик от завода есть... :wave:
Напротив биологического музея им Тимирязева
Вот в какое продуктивное русло перетекла наша беседа.:thumbup: :lol:
кто живёт/работает в окрестностях м. грузинской? принимайте заказ.
С 16-го по 26-е состоится мое авиаперемещение по маршруту Ёбург-Сургут-Новосиб-Владивосток-Москва-Ебург-Москва-Сыктывкар-Ебург.
Вот думаю теперь: сопьюсь или нет? :lol:
hans2000
10.09.2007, 14:30
кто живёт/работает в окрестностях м. грузинской? принимайте заказ.
Могу сегодня заскочить. Главное, чтоб магаз работал. Я там ужо месяца три не был... Чего брать будем?
Мне пож-та коньячкус, лет этак 15-20, ок?
hans2000
10.09.2007, 14:50
Серьезная покупка...
Давайте поступим так - я седня зайду-погляжу-сорентируюсь, а завтра приму заказ. Доставка - четверг, вторая половина дня, гора, либо новые черепушки - каждый вечер :)
КС(старше 12-ти) стоит, примерно 950 руб.( коньяк номерной, на каждую бутылку маленькая книжечка с описанием и номером). Есть еще ОС - этот дороже.
hans2000
10.09.2007, 14:57
КС(старше 12-ти) стоит, примерно 950 руб.( коньяк номерной, на каждую бутылку маленькая книжечка с описанием и номером). Есть еще ОС - этот дороже.
У меня в памяти почему-то другие цифры...:shock: Завтра утром подробно доложу о московских ценах...:wave:
У меня в памяти почему-то другие цифры...:shock: Завтра утром подробно доложу о московских ценах...:wave:
Если московские цены окажуться более 3 тыков за пузырь, тады не надо. Я по оказии своих коллег попрощу прикупить в самой Прасковее :wave:
hans2000
10.09.2007, 15:27
Если московские цены окажуться более 3 тыков за пузырь, тады не надо. Я по оказии своих коллег попрощу прикупить в самой Прасковее :wave:
Ок, ориентиры понятны...
dedanten
10.09.2007, 15:34
С 16-го по 26-е состоится мое авиаперемещение по маршруту Ёбург-Сургут-Новосиб-Владивосток-Москва-Ебург-Москва-Сыктывкар-Ебург.
Вот думаю теперь: сопьюсь или нет? :lol:
Сильно, ничего не скажешь :1eek:
hans2000
10.09.2007, 21:41
мне белого вина бутыль:)
Если завтра или послезавтра на работу поеду - обязательно куплю!
А коньяк такой есть - старше 10 лет -
0,5 - 1100 р.
0,75 - 1500 р.
старше 20 лет -
0,75 - 3200.
так что я deflep-у за 1100 взял. если не надо, сам выпью :)
спасибки огромные - единственное но - смогу забрать только в субботку - ок?
У меня подобный маршрут весной был, налетал больше 30000 миль, ну его нах тяжело.
Деваться некуда. Как гриться "Партия сказала, комсомол ответил ЕСТЬ!" :lol:
EugeneEx
11.09.2007, 08:31
чото не отправилось.
мама сегодня с москоу прилетела, в шарике грит шмонают шопестец.
чото не отправилось.
мама сегодня с москоу прилетела, в шарике грит шмонают шопестец.
На прошлой неделе был там. Если просвечивается бутыль какой в сумке - доставать. Если больше 100 мл - в багаж в приказном порядке. В остальном - вроде как нормуль, очереди на досмотр больше не стали (правда больше уже и невозможно, наверное).
EugeneEx
11.09.2007, 08:51
На прошлой неделе был там. Если просвечивается бутыль какой в сумке - доставать. Если больше 100 мл - в багаж в приказном порядке. В остальном - вроде как нормуль, очереди на досмотр больше не стали (правда больше уже и невозможно, наверное).
слава богу, я косметикой всякой не пользуюсь :nod: :D
Если завтра или послезавтра на работу поеду - обязательно куплю!
А коньяк такой есть - старше 10 лет -
0,5 - 1100 р.
0,75 - 1500 р.
старше 20 лет -
0,75 - 3200.
так что я deflep-у за 1100 взял. если не надо, сам выпью :)
Бери "Прасковейский КС" 0,5 в подарочной упаковке. Коробка прямоугольная,желтоватого цвета.
слава богу, я косметикой всякой не пользуюсь :nod: :D
с касметикай аккуратней...биседа можед нифто русла пиритечь:znaika:
:lol: :lol: :lol:
слава богу, я косметикой всякой не пользуюсь, тока анальной :nod: :D
:lol: :lol: :thumbup: :lol: :lol:
с касметикай аккуратней...биседа можед нифто русла пиритечь:znaika:
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: ужо :lol: :lol: :lol:
не понимаю возмущения, так уже давно везде так, теперь и у нас, наоборот понятней, и вообще это всё фигня, мне вот наши партнёры в НК подарили бутылку какого то мегакитайского бальзама от всех болезней, не заводской, а из частной, курильни по древнему рецепту бла бла бла от всех болезней....кароч я его с похмелья забыл в багаж засунуть и доблестная Гонконгская таможня с сочувственными лицами, проникнувшись ценностью напитка, у меня сею бутыль изъяла, выдав какую то бумашку, я когда здоровье поправил на борту и смог осозновать что вокруг происходит - матерился жутко.......а вы говорите зубная паста:)
зы: Лех и мой вин забери исчо тоже?
EugeneEx
11.09.2007, 10:33
:lol: :lol: :thumbup: :lol: :lol:
сцуко :lol:
dedanten
11.09.2007, 20:41
В Шаре 1 сейчас лучше стало, международники перевели в новый терминал С, и терминал 1 разгрузился, стало лучше. Сереж, никто не спорит, меры эти везде, только тольку то от них.....
А видели какую муйню в домадедове поставили? я давно от туда не летал...а тут такой стеклянный цилиндр, как в космолёте декомпрессию проходить:) туда все заходят и поднимают руки как гоблины, стою и думаю.."чё это они, говорят им чтоль? вроде нет.. не буду поднимать, чо я дурак чтоли." захажу в этот тубус руки не поднимаю....смотрю там глупая пикча чела с поднятыми конечностями......прошёл и так...оглянулся на идущих за мной - поднимают руки....зомби какие то у нас а не люди...или я такой недесциплинированный
зы домодедово космопорт б/п:)
В Шаре 1 сейчас лучше стало, международники перевели в новый терминал С, и терминал 1 разгрузился, стало лучше. Сереж, никто не спорит, меры эти везде, только тольку то от них.....
самолёты в сочи взрывали жидкой взрыфчаткой вроде....пусть, с нас не убудет:nod:
dedanten
11.09.2007, 21:21
В Говноедово давно уже такая хрень стоит.
В Говноедово давно уже такая хрень стоит.
я из домодедава давно не летал...даже и не припомню когда...в этом году вроде один шарег
dedanten
11.09.2007, 21:27
Пральна, Гавнаедава фпечь:)
а нее пижжу в Лондан трансаэрой летал в январе...этой дезинфекционной камеры:) ещё небыла
а нее пижжу в Лондан трансаэрой летал в январе...этой дезинфекционной камеры:) ещё небыла
Она давно там стоит, но раньше была только для прохода пассажиров бизнес-класса (там отдельная тропинка в сектор С). А щас для всех поставили?
По Ш1 - не стало там лучше, даже после переноса в корпус С всех международных рейсов. Такая же толпа, как и была, по крайней мере по вечерам:( Может тебе, Деда, просто повезло? Я крайний раз проходил досмотр больше часа на Екатовский рейс. А перед этим (с месяц примерно тому назад), отстоял до конца регистрации, пока не начали пропускать на рейс без очереди. Начал спрашивать, чё за херь, почему так долго все, ответ потрясающий: "А Аэрофлот набрал себе рейсов столько, что аэропорт не справляется с таким количеством". Ну и реально там такая фигня присутствует, очень часто на рулежке перед вылетом стоишь минут по 20, вылет не дают, поскольку куча самолетов наверху находится в очереди на посадку. В ДМД такого не бывает.
ДМД - не подарок канешна, но Шарик - это нечто. :(
самолёты в сочи взрывали жидкой взрыфчаткой вроде....пусть, с нас не убудет:nod:
Факт, но проблемы-то все равно не решает. Бери не одного, а пять камикадзе, сливай это все потом в одну бутылку уже на борту, и вперед, тьфу-тьфу-тьфу.
Любые, правильные действия властей, как правило, проблему не решают, но затрудняют жизнь тем, кто эти проблемы создаёт. Так, что в этот раз всё нормально, без идиотизма как могло быть.
Любые, правильные действия властей, как правило, проблему не решают, но затрудняют жизнь тем, кто эти проблемы создаёт. Так, что в этот раз всё нормально, без идиотизма как могло быть.
Ну вобщем, трудно не согласиться.
Она давно там стоит, но раньше была только для прохода пассажиров бизнес-класса (там отдельная тропинка в сектор С). А щас для всех поставили?
По Ш1 - не стало там лучше, даже после переноса в корпус С всех международных рейсов. Такая же толпа, как и была, по крайней мере по вечерам:( Может тебе, Деда, просто повезло? Я крайний раз проходил досмотр больше часа на Екатовский рейс. А перед этим (с месяц примерно тому назад), отстоял до конца регистрации, пока не начали пропускать на рейс без очереди. Начал спрашивать, чё за херь, почему так долго все, ответ потрясающий: "А Аэрофлот набрал себе рейсов столько, что аэропорт не справляется с таким количеством". Ну и реально там такая фигня присутствует, очень часто на рулежке перед вылетом стоишь минут по 20, вылет не дают, поскольку куча самолетов наверху находится в очереди на посадку. В ДМД такого не бывает.
ДМД - не подарок канешна, но Шарик - это нечто. :(
да, да:nod: заметил, что в шариге, стали держать перед взлёткой, даже регулярные дальнемагестральные рейсы, когда в Токио летал летом, мариновали в самолёте почти час, а когда на впп выруливали я посмотрел какая за нами была очередь:vah03: ужоснах
dedanten
12.09.2007, 09:06
Ребят, с полосой в данный момент в Шарике траблы, так как вторую еще не открыли, доделают в октябре, потому и пробки. Она, полоса, сейчас одна на 2 терминала. Насчет очередей: я летаю из Шарика с регулярностью раз в неделю, максимум две. Очереди бывают, но их стало заметно меньше, как правило не стою дольше 15-25 минут, может просто вам не повезло? И не надо гнать на АФЛ за большое кол-во рейсов, если бы персонал аэропорта работал нормально, все было бы намного лучше, чего стоит только идиотсткий досмотр на входе.....
Ребят, с полосой в данный момент в Шарике траблы, так как вторую еще не открыли, доделают в октябре, потому и пробки. Она, полоса, сейчас одна на 2 терминала. Насчет очередей: я летаю из Шарика с регулярностью раз в неделю, максимум две. Очереди бывают, но их стало заметно меньше, как правило не стою дольше 15-25 минут, может просто вам не повезло? И не надо гнать на АФЛ за большое кол-во рейсов, если бы персонал аэропорта работал нормально, все было бы намного лучше, чего стоит только идиотсткий досмотр на входе.....
Деда, я не гоню на Аэрофлот, я просто написал, чё мне ответили аэропортовцы. Может и мне не везет, хз, но чё-то как-то регулярно уж тогда. Летаю тоже очень часто. В Москве 2 раза в мес бываю точно, и в основном - через Шарик.
В Шарике самая классная штука - это регистрацию через автомат. Приезжаешь пораньше, проходишь спокойно досмотр и сидишь в бизнес-зале. Вот тока работает она лишь на чистые Аэрофлотовские рейсы. Дали бы ещё и на смежников (я имею ввиду Норд и Дон) такую же возможность - попроще было бы. ИМХО.
hans2000
12.09.2007, 12:22
Бери "Прасковейский КС" 0,5 в подарочной упаковке. Коробка прямоугольная,желтоватого цвета.
Ego i vsial :wave: Spasibo za sovet!
деда +1000, аэрофлот рулит.
а с досмотрами ты прав так как второю полосу маш только только заканчивает. да и терминалы все же старые. скоро Ш-3 аэрофлот закончит и станет лучше :nod:
dedanten
13.09.2007, 19:32
В Шарике самая классная штука - это регистрацию через автомат. Приезжаешь пораньше, проходишь спокойно досмотр и сидишь в бизнес-зале. Вот тока работает она лишь на чистые Аэрофлотовские рейсы. Дали бы ещё и на смежников (я имею ввиду Норд и Дон) такую же возможность - попроще было бы. ИМХО.
+ мульен:nod:
dedanten
13.09.2007, 19:32
деда +1000, аэрофлот рулит.
а с досмотрами ты прав так как второю полосу маш только только заканчивает. да и терминалы все же старые. скоро Ш-3 аэрофлот закончит и станет лучше :nod:
Ваще бп:nod: :nod: :nod:
В пятницу днем летел с Москвы, всю дорогу тресло, так эти сцуки, которые стюардессы меня облили, хорошо, что кипяток неподавали, и еще одному мужику хрен знает сколько водки продали он к концу двух часового полета встал в туалет и рухнул в проходе, сам уже встать немог:(
VictorMSK
16.09.2007, 12:43
одному мужику хрен знает сколько водки продали он к концу двух часового полета встал в туалет и рухнул в проходе, сам уже встать немог:(
Надеюсь скоро бухло запретят в полете совсем. Хотя сам не очень бы этого хотел, иногда приятно налить себе 50 грамм и заснуть.
Надеюсь скоро бухло запретят в полете совсем. Хотя сам не очень бы этого хотел, иногда приятно налить себе 50 грамм и заснуть.
Многим грустно станет особенно в длительных перелетах