PDA

Просмотр полной версии : Песец тварится какой-то кругом((((((

Vayzunoff
23.08.2007, 11:28
Вчера вечером ехал домой по рязанке, в районе ашане остановился на свотофоре, рядом с церковью, а так как езжу на отечественном автомобиле, приходится ездить с открытыми окнами, иначе смерть гарантирована и музыкы нет :( пока, и окуительно хорошо слышу что происходит вокруг. Услышал крик девушки на противоположной стороне дороги, посмотрел и увидел, как какой-то чурбан одной рукой вцепился ей в горло а другой выкрутил руку,а она пытается отбиться, мимо идут сцуко взрослые мужики, которые типа никуя не замечают вокруг. Я не супергерой и не человек, который будет лезть во все что творится вокруг, успел отстегнуть только ремень безопасности и поставить машину на аварийку, и он ее в этот момент отпускает, видимо она сильно сопротивлялась. На тротуаре в момент инцидента было около 10-12 человек и никто сцуко не помог человеку, это неправильно, неужели дальше будет еще хуже((((((
или еще случай за три часа до этого, выезд с 3 кольца на нижегородскую улицу в сторону мкад, не знаю из-за чего это произошло , рассказываю, что видел, мужик на жопеле вектра остановился перед паркетником, обматерил его, увидев, что там сидит женщина одна, он вышел из машины и со всей дури ударил кулаком по капоту, постоянно еще матерясь, попытался открыть водительскую дверь, напоследок уже почти сев в свою машину решил засандалить ногой по кенгурятнику. никуя не адекватное поведение взрослого человека((((
p/s/ давайте не будем проходить мимо людей, которые на наших глазах попадают в беду или неприятную ситуацию, ведь на месте этих людей могут оказаться наши родственники, друзья или знакомые......

BitSA
23.08.2007, 11:38
На опелях ездят преимущественно гандоны.
ИМХО, из жызненнава опыта.
Чебуреку нада было стучать по репе, есле конечно пелотка не из тех что вдоль дорог стоят.

Fara
23.08.2007, 11:47
оторые на наших глазах попадают в беду или неприятную ситуацию, ведь на месте этих людей могут оказаться наши родственники, друзья или знакомые......

+ мульен!

olmega
23.08.2007, 12:07
увидев, что там сидит женщина одна, он вышел из машины и со всей дури ударил кулаком по капоту,

Ну сыкуны полнейшие :mad: К примеру к затонированным бэхам наверно не подходит и кулаком по капоту не стучит, мало ли щас вылезут несколько человек и физиономией об асфальт проведет несколько раз.

deflep
23.08.2007, 12:08
Стасег, спасибо ща жопель.

по сабжу - не зная причин возникновения конфликта не правильно лезть его решать. Прямо перед глазами стоит одна такая ситуация, когда все было не верно истолковано.

look
23.08.2007, 12:10
Телевидение воспитало. Такой поток криминала даром не проходит.

PUMP
23.08.2007, 12:13
действительно пипец:kos: народ маладушный стал, нельзя таг:kos:

nick (78 rus)
23.08.2007, 12:21
каждый решает сам для себя . кто-нибудь из вас уверен , что когда будет нужно помочь вам в похожей ситуации - вам помогут ? отсюда и решение большинства - не влезать .

p.s. вспоминаются слова парня из "бумера" - ".... будь я на твоем месте , не знаю как поступил бы" , хотя для большинства ситуация казалась однозначной .

Vayzunoff
23.08.2007, 12:31
каждый решает сам для себя . кто-нибудь из вас уверен , что когда будет нужно помочь вам в похожей ситуации - вам помогут ? отсюда и решение большинства - не влезать .

p.s. вспоминаются слова парня из "бумера" - ".... будь я на твоем месте , не знаю как поступил бы" , хотя для большинства ситуация казалась однозначной .

когда у меня на глазах душат девушку, даже если я б был сцуко дистрофиком на костылях, я бы все равно вступился за нее, все-таки воспитали меня родители хорошо....

deflep
23.08.2007, 12:44
когда у меня на глазах душат девушку, даже если я б был сцуко дистрофиком на костылях, я бы все равно вступился за нее, все-таки воспитали меня родители хорошо....

Как это по нашенски - ввязаться в драку, а потом выяснять зачем.

на самом деле я б конечно тоже как минимум поинтересовался в чем проблема в такой ситуации

nick (78 rus)
23.08.2007, 12:47
таких мало .

А оправдание для своей совести каждый придумывает свое . У каждого в жизни была или будет ситуация , когда человек по происшествии времени думает что поступил бы по другому .Причин много - кто-то смалодушничал , кто-то испугался , ...... кто еще что-то . Меня так в свое время , когда возвращался с тренировки , во дворе избивали четверо отморозков , а двое парней из команды убежали ...... что тут думать ? ..... в конечном итоге и спорт и "товарищей" по команде послал на *ер . Сейчас уже зла не держу .

Vikis
23.08.2007, 13:11
Просто бывало не мало случаев, когда заступающийся получал пулю в живот или в лоб в худшем случае....вот многие просто и игнорируют такие ситуации...

Стасег, спасибо ща жопель.

:D :D :D

BitSA
23.08.2007, 13:38
Лёха, у тебя не Жопель, а пра девушег на Жопелях я не говорил.
Некуй абижацо, пративный! :-*

deflep
23.08.2007, 13:39
:-*

это у тебя цветочек от куда торчит? :lol: :lol: :lol:

BitSA
23.08.2007, 13:40
это у тебя цветочек от куда торчит? :lol: :lol: :lol:

Это вам, доктор! :lol:

Pridurok
23.08.2007, 13:44
p/s/ давайте не будем проходить мимо людей, которые на наших глазах попадают в беду или неприятную ситуацию, ведь на месте этих людей могут оказаться наши родственники, друзья или знакомые......

Уважемый господин Алекс81!
Уважаемые участники форума.

Копался придурок как-то раз в субботу на даче в садике. По улице ехал периодически подергиваясь классический жигуль. Ехал-ехал да и заглох аккурат напротив придурка. Заглох, и давай стартер крутить. Крутит-крутит, крути-крутит. Ну как не помочь.. Уже аккумулятор стал у несчастного садиться. Подошел. Сидит в машине товарищ с женой, тещей и дитятей. Попросил его открыть капот. Человек с нежеланием и откровенным сомнением повиновался. Глядь авто совсем новый. Снял центральный провод - и на массу. Покрутил – искра – мощь, сила. А на свечном – нет искры. Глянул бегунок - а он прогорел вокруг резистора. А товарищ нервничает, да на часы поглядывает. Говорю, сейчас пойду со своего жигуля сниму (конечно снимать не стал, а взял из запасника), заведем, доедешь до магазина (5 км. туда и обратно) купишь бегунок, затем вернешься все переставим и в путь. Да,да,конечно - отвечает.
Ставлю бегунок – мотор заработал как часы –понравилось, однако. Понравилось и товарищу. Спасибо большое-пребольшое. Вы говорит – завтра еще будете. Конечно, отвечаю (а сам думаю – какое завтра пиво). Так вот, коль будете – то я завтра бегунок верну. А сейчас мне очень некогда. Кроме того на улице жарко, у тещи давление, жена в парикмахерскую опаздывает, а тесть (он на даче остался) будет волноваться, если он нам вечером не дозвонится из сторожки по межгороду, а у него сердце больное. Я сразу в Москву поэтому поеду.
Ну завтра, так завтра.
Завтра не настало. Впрочем, как и следующая суббота. Лишь через 3 недели удалось лицезреть товарища не его дачном участке. С трудом он узнал придурка. Бегунок – какой бегунок? Ах бегунок. А сколько он стоит? 4 руб. – А разве Вы себе его не еще купили. Так Вам, что деньги отдать. Не думал что люди такие мелочные.
Да Вы говорю,мне бегунок, мой, с моего жигуля отдайте.
А Вы знаете, как на Вашем бегунке мой мотор хорошо работает, как с ним моя машина едет. Лучше Вы себе съездите и купите новый, а я потом Вам деньги отдам.
Дык, говорю уже купил, как же я домой-то смог уехать в воскресение. Вот и прекрасно, что купили. Большое спасибо. А денег сейчас у меня нет и у тестя нет. Только у жены и тещи. На следующей неделе они приедут, привезут и я Вам обязательно отдам. Еще раз большое спасибо.
Вот уже прошло 15 лет. А 4 - х руб. в помине нет.
Отсюда урок - нельзя обманывать людей, отдавая им не последнее, да еще на пиво зариться. А еще хуже обманывать себя, думая, что ты людям помогаешь.
Спасибо.

BitSA
23.08.2007, 13:51
Креатиф гламурен, но в тему ли он?

deflep
23.08.2007, 14:00
По своему, да.

Vayzunoff
23.08.2007, 14:04
Уважемый господин Алекс81!
Уважаемые участники форума.

Копался придурок как-то раз в субботу на даче в садике. По улице ехал периодически подергиваясь классический жигуль. Ехал-ехал да и заглох аккурат напротив придурка. Заглох, и давай стартер крутить. Крутит-крутит, крути-крутит. Ну как не помочь.. Уже аккумулятор стал у несчастного садиться. Подошел. Сидит в машине товарищ с женой, тещей и дитятей. Попросил его открыть капот. Человек с нежеланием и откровенным сомнением повиновался. Глядь авто совсем новый. Снял центральный провод - и на массу. Покрутил – искра – мощь, сила. А на свечном – нет искры. Глянул бегунок - а он прогорел вокруг резистора. А товарищ нервничает, да на часы поглядывает. Говорю, сейчас пойду со своего жигуля сниму (конечно снимать не стал, а взял из запасника), заведем, доедешь до магазина (5 км. туда и обратно) купишь бегунок, затем вернешься все переставим и в путь. Да,да,конечно - отвечает.
Ставлю бегунок – мотор заработал как часы –понравилось, однако. Понравилось и товарищу. Спасибо большое-пребольшое. Вы говорит – завтра еще будете. Конечно, отвечаю (а сам думаю – какое завтра пиво). Так вот, коль будете – то я завтра бегунок верну. А сейчас мне очень некогда. Кроме того на улице жарко, у тещи давление, жена в парикмахерскую опаздывает, а тесть (он на даче остался) будет волноваться, если он нам вечером не дозвонится из сторожки по межгороду, а у него сердце больное. Я сразу в Москву поэтому поеду.
Ну завтра, так завтра.
Завтра не настало. Впрочем, как и следующая суббота. Лишь через 3 недели удалось лицезреть товарища не его дачном участке. С трудом он узнал придурка. Бегунок – какой бегунок? Ах бегунок. А сколько он стоит? 4 руб. – А разве Вы себе его не еще купили. Так Вам, что деньги отдать. Не думал что люди такие мелочные.
Да Вы говорю,мне бегунок, мой, с моего жигуля отдайте.
А Вы знаете, как на Вашем бегунке мой мотор хорошо работает, как с ним моя машина едет. Лучше Вы себе съездите и купите новый, а я потом Вам деньги отдам.
Дык, говорю уже купил, как же я домой-то смог уехать в воскресение. Вот и прекрасно, что купили. Большое спасибо. А денег сейчас у меня нет и у тестя нет. Только у жены и тещи. На следующей неделе они приедут, привезут и я Вам обязательно отдам. Еще раз большое спасибо.
Вот уже прошло 15 лет. А 4 - х руб. в помине нет.
Отсюда урок - нельзя обманывать людей, отдавая им не последнее, да еще на пиво зариться. А еще хуже обманывать себя, думая, что ты людям помогаешь.
Спасибо.

молодец, помог человеку, а он оказался гавном мягко говоря, и вот прошло 15 лет и вы до сих пор мучаетесть тем, что помогли человеку, готов компенсировать стоимость бегунка, может стоит уже забыть про тот случай))))
p/s/ никуя не хватаясь, могу сказать, что один мой родственник, занимается социальными проблемами москвичей инвалидов, и доходит до того, что этот человек помогает людям, уже за свой счет, когда не может добиться помощи от государства

Vayzunoff
23.08.2007, 14:07
Как это по нашенски - ввязаться в драку, а потом выяснять зачем.

на самом деле я б конечно тоже как минимум поинтересовался в чем проблема в такой ситуации

конечно какой-то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] чурка душит прилично одетую девушку, в то время время когда она кричит помогите, наверно молодые просто поругались((((((((
p/s/ ненавижу ублюдков:mad:

Wlad
23.08.2007, 14:08
Спасибо.
Просто, человек поделился жизненным опытом и высказал свою позицию
Есть такая поговорка: "Не делай человеку добра - не получишь зла".

nick (78 rus)
23.08.2007, 14:10
shit happens ........ старое изречение ....

Pridurok
23.08.2007, 14:18
молодец, помог человеку, а он оказался гавном мягко говоря, и вот прошло 15 лет и вы до сих пор мучаетесть тем, что помогли человеку, готов компенсировать стоимость бегунка, может стоит уже забыть про тот случай))))
p/s/ никуя не хватаясь, могу сказать, что один мой родственник, занимается социальными проблемами москвичей инвалидов, и доходит до того, что этот человек помогает людям, уже за свой счет, когда не может добиться помощи от государства

Уважаемый господин Алекс81!

Видеть проблему - это одно. Знать пути ее решения - это другое. Иметь возможность решить проблему - третье.

Не в компенсации стоимости бегунка заключается проблема (для придурка), равно как и для человека его получившего. А в том, что бы заполучить его (бегунок) или помощь, или то что "Вам нужно" в любое время, в любом месте, любыми средствами, так как "Вы хотите". Вот о чем, я Вам попытался сказать.

Не понимая причину возникновения инвалидности, невозможно помочь людям.

А то, что сегодня Ваш родственник поможет инвалидам, завтра Вы поможете своему родственнику, а послезавтра кто-будет помогать уже будет помогать Вам и так до бесконечности - это и есть к чему надо стремиться? Только думать не надо.

Спасибо

deflep
23.08.2007, 14:18
конечно какой-то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] чурка душит прилично одетую девушку, в то время время когда она кричит помогите, наверно молодые просто поругались((((((((
p/s/ ненавижу ублюдков:mad:

Дарагой, не надо делать далеко идущих выводов только по внешнему виду. Да и словом чурка по меньше тут оперируй. :nod:

BitSA
23.08.2007, 14:24
Дарагой, не надо делать далеко идущих выводов только по внешнему виду. Да и словом чурка по меньше тут оперируй. :nod:

+1000000!

Vayzunoff
23.08.2007, 14:26

Видеть проблему - это одно. Знать пути ее решения - это другое. Иметь возможность решить проблему - третье.

Не в компенсации стоимости бегунка заключается проблема (для придурка), равно как и для человека его получившего. А в том, что бы заполучить его (бегунок) или помощь, или то что "Вам нужно" в любое время, в любом месте, любыми средствами, так как "Вы хотите". Вот о чем, я Вам попытался сказать.

Не понимая причину возникновения инвалидности, невозможно помочь людям.

А то, что сегодня Ваш родственник поможет инвалидам, завтра Вы поможете своему родственнику, а послезавтра кто-будет помогать уже будет помогать Вам и так до бесконечности - это и есть к чему надо стремиться? Только думать не надо.

Спасибо

а может ответите на вопрос, как бы лично вы поступили в данной ситуации?

А.Петров
23.08.2007, 14:29
Уважаемый г-дин Pridurok !
К сожалению, "народ у нас хороший, только люди - говно"...
Случаи, аналогичные Вашему, у меня тоже (да и у многих, наверное) имели место. В целом с для себя сформулировал позицию: помогать нужно СЛАБЫМ: женщинам, детям, старикам. В ситуации, описанной Вами, Вы имели неосторожность взять на себя хлопоты по обеспечению запчастями и ремонту чужого авто за мужичка, который страдал не из-за своей слабости (владелец нового жигуля наверняка имел возможность и купить необходимые расходники, без которых на тазу из Москвы выезжать рискованно, и почитать-разобраться с иснструкцией по ремонту и эксплуатации), а из-за своей глупости. В результате:
1) мужичок так и не получил полезного опыта по ремонту своего корыта,
2) Вас этот мужичок воспринял (пардон) как придурка, которого он (умный) развел минимум на 4 руб. (тогда это были некие деньги) плюс стоимость ремонта... Мужик в итоге еще и самоутвердился (относительно Вас). Не удивлюсь, если во время Вашего отсутствия на даче он (коли возникнет потребность) зайдет на Ваш участок забрать себе лопату или нарвать яблочек для деток.
Так что конечно помогать надо осторожно.
...У меня в начале 90-ых был случай: ехал по МКАД, вижу голосует парень на жигуле. Остановился, он просит запаску (проколол колесо, а ездит без запаски), говорит я твою поставлю, и ты за мной поедешь до гаража, там отдам (и типа спасибо скажу)...
Первый позыв был послать нах... (зачем мне пачкать свою новую запаску и терять время, ехать с ним надо было далеко, да и судя по роже он был не из графьев), но я ему сказал: покупай мою запаску (новое колесо) и расстаемся, цену назвал магазинную. Он: зачем мне запаска, я езжу и так хорошо. Я ему: хорошо, езди дальше...

Vayzunoff
23.08.2007, 14:29

ызвини дарагой.
абрэк, носорог, лимитчик, черножопый, носатый - каким лучше тогда оперировать?

deflep
23.08.2007, 14:36
ызвини дарагой.
абрэк, носорог, лимитчик, черножопый, носатый - каким лучше тогда оперировать?

Ща бан по 3-му пункту Правил (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=22460&postcount=1) получишь, тогда хоть какими хош оперируй.

Vayzunoff
23.08.2007, 14:43
Можешь так попробовать в Казани, Кабарде,Дагестане, Карачаево-Черкессии, Ингушетии,Чечне, Калмыкии и еще много где.

у меня почему то пропадает желание общаться по-человечески с людьми когда они ведут себя по-свински(((
могу сказать по своему общению с двумя двоюродными братьми из дагестана, мы учились вместе в академии, один приличный и очень хорошо воспитанный молодой человек, второй же как с цепи сорвался когда был в москве, одни конфликты, навязывание драк и кидание понтов,а на родине у себя ниже травы, тише травы. отсюда вопрос, а почему же так?((((((((((

deflep
23.08.2007, 14:44
у меня почему то пропадает желание общаться по-человечески с людьми когда они ведут себя по-свински(((
((((((((((

так не общайся, зачем из себя гниль выдавливать?

Pridurok
23.08.2007, 14:45
а может ответите на вопрос, как бы лично вы поступили в данной ситуации?

Как бы поступил я в описанной Вами ситуации не знаю - ибо не Вашими глазами видел картину и не Вашими ушами слышал.
Скажу лишь, что если бы поступил так, как Вы сами рассказали- то не стал бы рассказывать это другим и призывать других поступать правильно.

Вот воины-интернационалисты поступили правильно - защитили ДРА. Так они не же побывав там, не призывали своих сверстников поголовно проситься в ДРА.
А зря, ведь сейчас там американцы рулят.

Спасибо.

Vayzunoff
23.08.2007, 14:45
Ща бан по 3-му пункту Правил (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=22460&postcount=1) получишь, тогда хоть какими хош оперируй.

за пропаганду ?

Vayzunoff
23.08.2007, 14:46

Как бы поступил я в описанной Вами ситуации не знаю - ибо не Вашими глазами видел картину и не Вашими ушами слышал.
Скажу лишь, что если бы поступил так, как Вы сами рассказали- то не стал бы рассказывать это другим и призывать других поступать правильно.

Вот воины-интернационалисты поступили правильно - защитили ДРА. Так они не же побывав там, не призывали своих сверстников поголовно проситься в ДРА.
А зря, ведь сейчас там американцы рулят.

Спасибо.

спасибо за продуктивный ответ, разговоры разгаваривать у нас все горазды

А.Петров
23.08.2007, 14:48
могу сказать по своему общению с двумя двоюродными братьми из дагестана, мы учились вместе в академии, один приличный и очень хорошо воспитанный молодой человек, второй же как с цепи сорвался когда был в москве, одни конфликты, навязывание драк и кидание понтов,а на родине у себя ниже травы, тише травы. отсюда вопрос, а почему же так?((((((((((

- просто все относительно: на родине он может быть реально является самым тонким, порядочным, культурным человеком в своем городе (потому что остальные - такие бандиты, что он боится рот раскрывать, чтобы не пришибли), а в Москве он реализует свои наклонности в относительно безопасной среде...

Vayzunoff
23.08.2007, 14:49
так не общайся, зачем из себя гниль выдавливать?

так из себя ничего не выдавливаю, не переживай, а общаться то все равно приходится

dedanten
23.08.2007, 15:52
Про: не далай добра, не получишь зла, к виликому сожалению, 100% правильная поговорка......

BitSA
23.08.2007, 16:22
Данунах!
Делай добро и бросай его в воду :super:
Аднажды всплывёд, б/п!

Vayzunoff
23.08.2007, 16:23
Данунах!
Аднажды всплывёд, б/п!

:nod: :nod: :nod:

dedanten
23.08.2007, 16:48
Данунах!
Аднажды всплывёд, б/п!

Стас, я не говорю, что надо быть гавном, просто констатирую сей факт:wave:

BitSA
23.08.2007, 16:52
Стас, я не говорю, что надо быть гавном, просто констатирую сей факт:wave:

и я тебе говорю как нада ко всему относиться в жызне.

Pridurok
23.08.2007, 16:56
:nod: :nod: :nod:

В свое время проводился социальный опрос потерпевших (тонущих, горящих в огне, задыхающихся и т.п) и благополучно спасенных и спасителей -не профессиональных спасателей, а случайных людей, оказавших помощь.

Так, вот 100 % потерпевших утвердительно ответили, что готовы были пожертвовать всеми своими средствами, имуществом лишь бы спастись. Соответственно 100% спасителей, бросившись спасать не думали о вознаграждении.
На последующий вопрос: а после спасения Вы отблагодарили каким-либо образом своих спасителей после спасения - 100% спасенных сказали "нет" .
Соответственно на вопрос: А хотели бы Вы получить благодарность в какой -либо материальной форме от спасенных - 100 % спасителей ответили "да".

Все квиты.

Спасибо

Freem
23.08.2007, 17:02
Своя рубашка ближе к телу.
Смоделируем ситуацию.
Мущщино вступаетца в драке за женщину против обидчика. Получает от злодея пулю в лоб и клеит ласты. У этого мущщины дома семеро по лавкам и безработная жена. Вопрос: Надо ли было вступацца?

Karo
23.08.2007, 17:04
Вчера вечером ехал домой по рязанке, в районе ашане остановился на свотофоре, рядом с церковью, а так как езжу на отечественном автомобиле, приходится ездить с открытыми окнами, иначе смерть гарантирована и музыкы нет :( пока, и окуительно хорошо слышу что происходит вокруг. Услышал крик девушки на противоположной стороне дороги, посмотрел и увидел, как какой-то чурбан одной рукой вцепился ей в горло а другой выкрутил руку,а она пытается отбиться, мимо идут сцуко взрослые мужики, которые типа никуя не замечают вокруг. Я не супергерой и не человек, который будет лезть во все что творится вокруг, успел отстегнуть только ремень безопасности и поставить машину на аварийку, и он ее в этот момент отпускает, видимо она сильно сопротивлялась. На тротуаре в момент инцидента было около 10-12 человек и никто сцуко не помог человеку, это неправильно, неужели дальше будет еще хуже((((((
или еще случай за три часа до этого, выезд с 3 кольца на нижегородскую улицу в сторону мкад, не знаю из-за чего это произошло , рассказываю, что видел, мужик на жопеле вектра остановился перед паркетником, обматерил его, увидев, что там сидит женщина одна, он вышел из машины и со всей дури ударил кулаком по капоту, постоянно еще матерясь, попытался открыть водительскую дверь, напоследок уже почти сев в свою машину решил засандалить ногой по кенгурятнику. никуя не адекватное поведение взрослого человека((((
+100000 прав на все 100%!!!!:cool:

Karo
23.08.2007, 17:07
Креатиф гламурен, но в тему ли он?

К сажалению в тему...

Karo
23.08.2007, 17:08
Но замечу, что правы и те, кто говорит о неблагодарности спасенных и вырученных людей....:(

dedanten
23.08.2007, 17:11
и я тебе говорю как нада ко всему относиться в жызне.

Стас, я так и делаю:wave:

Dextron1
23.08.2007, 17:25
Кстати, о так называемых "чурках". Несколько лет назад на трассе у меня порвался приводной ремень на помпе/ГУРе. Включил "аварийку", голосую. Десять минут, двадцать, тридцать... Наконец остановилась "десятка", а в ней двое людей самой что ни на есть южной наружности, да и говорят с акцентом. Вобщем, потихоньку отбуксировали меня до ближайшей СТО. После этого все мои попытки всучить им деньги закончились безрезультатно - похлопали по плечу, пожелали удачи и уехали... Резюме: не в национальности дело.

3Dwardas
23.08.2007, 17:40
Стараюсь быть добрым, так как в жизни видел мало но бескорыстного добра от других!!! Хоть говна было и выше крыши (кидалово близких, предательство, наговоры. и т.п.) те добрые дела которые сделали мне совершенно не знакомые люди превышают все гавно. Тут многие поговорки вспомнили. у меня одна из любимых (перевод с польского ):-с родственничгами хорошо только на фотографии!!!
2 петроф:
...У меня в начале 90-ых был случай: ехал по МКАД, вижу голосует парень на жигуле. Остановился, он просит запаску (проколол колесо, а ездит без запаски), говорит я твою поставлю, и ты за мной поедешь до гаража, там отдам (и типа спасибо скажу)...
Первый позыв был послать нах... (зачем мне пачкать свою новую запаску и терять время, ехать с ним надо было далеко, да и судя по роже он был не из графьев), но я ему сказал: покупай мою запаску (новое колесо) и расстаемся, цену назвал магазинную. Он: зачем мне запаска, я езжу и так хорошо. Я ему: хорошо, езди дальше...
у меня все наоборот было!!!! хорошо что такой как вы не попался!! Еще в детстве с отцом ездили в Молдавию отдыхать на Москвиче!!! Отец опытный был. Взял две запаски и 4 камеры. На обратном пути, по горным дорогам и из-за всяких уродов которые побросали битые бутылки проткнули все колеса, заипались менять!! и вот не доезжая 200км до дома, перед городом в котором когдато родися я , у нас проткнулось последнее колесо!!!! в те времена не было шиномонтажей как сейчас на каждом углу!! В машине я с сестрой и мать с отцом!!! Жара лето!!! ник то не мог помочь пока не остановился один военный! И отдал нам свою запаску! Отец сказал обязательно завезет в ему. так в этом городе живут его родители! Он даже не на секунду не сомневался в порядочности отца! Даже помог поставить колесо!! Отец в следующие выходные вернул запаску с магарычем в придачу!! Побольше бы таких ситуаций каждому в детстве, что бы с детсва знали что такое хорошо, а что такое плохо!! У Вас видимо было все плохо!!!

Fara
23.08.2007, 18:01
Кстати, о так называемых "чурках". Несколько лет назад на трассе у меня порвался приводной ремень на помпе/ГУРе. Включил "аварийку", голосую. Десять минут, двадцать, тридцать... Наконец остановилась "десятка", а в ней двое людей самой что ни на есть южной наружности, да и говорят с акцентом. Вобщем, потихоньку отбуксировали меня до ближайшей СТО. После этого все мои попытки всучить им деньги закончились безрезультатно - похлопали по плечу, пожелали удачи и уехали... Резюме: не в национальности дело.

+1 000 000

Vayzunoff
23.08.2007, 18:13

я конечно погорячился, что все лица кавказской национальности и вообще приезжие в москву отрепье, но большинство из них именно такие. Как говорят знакомые следаки и опера около 80 правонарушений, от банальных краж и до убийств совершаются приезжими.

А.Петров
24.08.2007, 08:07
Стараюсь быть добрым, так как в жизни видел мало но бескорыстного добра от других!!! Хоть говна было и выше крыши (кидалово близких, предательство, наговоры. и т.п.) те добрые дела которые сделали мне совершенно не знакомые люди превышают все гавно. Тут многие поговорки вспомнили. у меня одна из любимых (перевод с польского ):-с родственничгами хорошо только на фотографии!!!
2 петроф: у меня все наоборот было!!!! хорошо что такой как вы не попался!! Еще в детстве с отцом ездили в Молдавию отдыхать на Москвиче!!! Отец опытный был. Взял две запаски и 4 камеры. На обратном пути, по горным дорогам и из-за всяких уродов которые побросали битые бутылки проткнули все колеса, заипались менять!! и вот не доезжая 200км до дома, перед городом в котором когдато родися я , у нас проткнулось последнее колесо!!!! в те времена не было шиномонтажей как сейчас на каждом углу!! В машине я с сестрой и мать с отцом!!! Жара лето!!! ник то не мог помочь пока не остановился один военный! И отдал нам свою запаску! Отец сказал обязательно завезет в ему. так в этом городе живут его родители! Он даже не на секунду не сомневался в порядочности отца! Даже помог поставить колесо!! Отец в следующие выходные вернул запаску с магарычем в придачу!! Побольше бы таких ситуаций каждому в детстве, что бы с детсва знали что такое хорошо, а что такое плохо!! У Вас видимо было все плохо!!!

- сообщите свой телефончик, я (и наверное многие камрады) выложу свою запаску из багажника, и по мере необходимости будем вам звонить, если в 2 часа ночи нам понадобится запасное колесо (как в описанном мной случае). Кстати, в вашем случае в машине ехала семья с ребенком, а не парень бандитского вида. Как я писал, женщинам и детям я всегда стараюсь помогать (приводить примеры с моей стороны было бы излишне), а вот помогли ли вы за свою жизнь хоть одному человеку - не уверен. Скорее как в поговорке вы готовы всю деревню напоить, но строго за чужой счет. Чаще всего морали учат окружающих люди, сами таковой вовсе не обремененные.
Еще раз: на темном МКАД (год так 1992-ой) в 2 часа ночи я остановился (помочь !) парню лет 22, который как выяснилось проколол колесо, а запаску не возит с собой по принципиальным соображениям. Подозреваю, что если бы прокол произошел на на кольце, а в городе, то он просто снял бы колесо с ближайшей (чужой) машины. Но он стоял на пустынной тогда обочине МКАД, вдалеке от ближайших домов, и был уверен, что найдется человек (лох), который отдаст ему колесо, после чего этот юноша (не из графьев) скорее всего просто быстро уехал бы от лоха. Есть и другие варианты развития событий, вплоть до того, что по приезду в его гараж мне вломили бы по голове арматурой и зарыли бы рядом с гаражом, а моя семья лишилась бы кормильца. Мне в ту пору было уже лет 35, и в такого рода (гнилых) ситуациях я уже неоднократно оказывался до того, что называется жизнь научила... Чего и вам искренне желаю !:wave:

hans2000
24.08.2007, 09:05
- сообщите свой телефончик, я (и наверное многие камрады) выложу свою запаску из багажника, и по мере необходимости будем вам звонить, если в 2 часа ночи нам понадобится запасное колесо (как в описанном мной случае). Кстати, в вашем случае в машине ехала семья с ребенком, а не парень бандитского вида. Как я писал, женщинам и детям я всегда стараюсь помогать (приводить примеры с моей стороны было бы излишне), а вот помогли ли вы за свою жизнь хоть одному человеку - не уверен. Скорее как в поговорке вы готовы всю деревню напоить, но строго за чужой счет. Чаще всего морали учат окружающих люди, сами таковой вовсе не обремененные.
Еще раз: на темном МКАД (год так 1992-ой) в 2 часа ночи я остановился (помочь !) парню лет 22, который как выяснилось проколол колесо, а запаску не возит с собой по принципиальным соображениям. Подозреваю, что если бы прокол произошел на на кольце, а в городе, то он просто снял бы колесо с ближайшей (чужой) машины. Но он стоял на пустынной тогда обочине МКАД, вдалеке от ближайших домов, и был уверен, что найдется человек (лох), который отдаст ему колесо, после чего этот юноша (не из графьев) скорее всего просто быстро уехал бы от лоха. Есть и другие варианты развития событий, вплоть до того, что по приезду в его гараж мне вломили бы по голове арматурой и зарыли бы рядом с гаражом, а моя семья лишилась бы кормильца. Мне в ту пору было уже лет 35, и в такого рода (гнилых) ситуациях я уже неоднократно оказывался до того, что называется жизнь научила... Чего и вам искренне желаю !:wave:

Вот гад какой попался! :1eek: Надо было его на месте обезвредить, чтобы не бил кого ни попадя арматурой! :lol: :lol: :lol:

Pridurok
24.08.2007, 09:51
Уважаемые господа!

Наши с Вами обсуждения носят характер взаимных обвинений, да же тогда когда обвинений и нет. Все это происходит потому, что понятийный уровень русского языка (который мы якобы очень хорошо знаем) у большинства из нас отсутствует.

Что такое существительные: помощь?
Или глагол: помогать?

Возьмем простой пример. Фома и Ерема подрядились грузить мешки (с мукой, с цементом). Норма – 100 шт. на брата. Выполнил норму – получи расчет. Фома погрузил 100 мешков за 2 часа. А Ерема после вчерашнего «пивка» так ослаб, что погрузил только 50.
- Фома, помоги мне. И Фома помог.

Варианты:
1. Фома погрузил оставшиеся 50 мешков. А Ерема лежал и покуривал.
2. Фома погрузил 25 мешков, а Ерема остальные 25.
3. Фома погрузил 5 (10) мешков, а Ерема остальные 45 (35).

Ну, и в каком варианте действительно была помощь? Материального расчета между Фомой и Еремой предусмотрено не было.

Кто подскажет придурку?

Заранее благодарен. А затем вернемся к помощи кричащим девушкам, несчастным инвалидам и т.п.

А.Петров
24.08.2007, 10:02
Вот гад какой попался! :1eek: Надо было его на месте обезвредить, чтобы не бил кого ни попадя арматурой! :lol: :lol: :lol:

- а не вы ли девушку-то на Рязанке удушали ?:shock:

А.Петров
24.08.2007, 10:11
Уважаемые господа!

Наши с Вами обсуждения носят характер взаимных обвинений, да же тогда когда обвинений и нет. Все это происходит потому, что понятийный уровень русского языка (который мы якобы очень хорошо знаем) у большинства из нас отсутствует.

Что такое существительные: помощь?
Или глагол: помогать?

Возьмем простой пример. Фома и Ерема подрядились грузить мешки (с мукой, с цементом). Норма – 100 шт. на брата. Выполнил норму – получи расчет. Фома погрузил 100 мешков за 2 часа. А Ерема после вчерашнего «пивка» так ослаб, что погрузил только 50.
- Фома, помоги мне. И Фома помог.

Варианты:
1. Фома погрузил оставшиеся 50 мешков. А Ерема лежал и покуривал.
2. Фома погрузил 25 мешков, а Ерема остальные 25.
3. Фома погрузил 5 (10) мешков, а Ерема остальные 45 (35).

Ну, и в каком варианте действительно была помощь? Материального расчета между Фомой и Еремой предусмотрено не было.

Кто подскажет придурку?

Заранее благодарен. А затем вернемся к помощи кричащим девушкам, несчастным инвалидам и т.п.

- наверное, Фома в любом из трех рассмотренных случаев считал бы, что он помог. А вот Ерема, в засимости от его воспитания, мог например счесть оказанную помощь даже по варианту 1) вовсе недостаточной, он мог желать, чтобы Фома не только загрузил за него все мешки, но и дал ему денег на пиво, чтобы он подлечился... Только непонятно, к чему эта история ?:shock:

hans2000
24.08.2007, 10:11

Канэшно! Она у меня время сросила, но я точно знаю, что хотела познакомиться-вкафесходить-домойпригласить-клофелинвшампанское-труп. А у меня семья! Вот я и решил не дожидаться и первым её, так сказать, нейтрализовать...crazy2

А.Петров
24.08.2007, 10:15
Канэшно! Она у меня время сросила, но я точно знаю, что хотела познакомиться-вкафесходить-домойпригласить-клофелинвшампанское-труп. А у меня семья! Вот я и решил не дожидаться и первым её, так сказать, нейтрализовать...crazy2

- логично !:beer:

3Dwardas
24.08.2007, 11:53
- не уверен

Подозреваю
-Вы неуверенный подозрительный тип.:cool:
И судя по вашим мемуарам, гордиться здесь нечем....

VictorMSK
24.08.2007, 13:54
Гыгыгы. Поделись своими проблемами с психологами Пассад-Клуба! Мы поможем! Консилиум бесплатно. Постановка диагноза, медикаментозное лечение :D

PUMP
24.08.2007, 14:07
Гыгыгы. Поделись своими проблемами с психологами Пассад-Клуба! Мы поможем! Консилиум бесплатно. Постановка диагноза, медикаментозное лечение :D

лечение адно на всех, трехведернаяклизма и бан пажизнена :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
24.08.2007, 14:11
лечение адно на всех, трехведернаяклизма и бан пажизнена :lol: :lol: :lol:

Ни нада гарячица доктар. Вы савсем забыли, что для ахтунгаф такая клизмачка может прийтись па вкусу, и будут к нам хадить каждый день. Лечить нада с учетом физиалагичесих асобеннастей пациента! :nod:

PUMP
24.08.2007, 14:20
Ни нада гарячица доктар. Вы савсем забыли, что для ахтунгаф такая клизмачка может прийтись па вкусу, и будут к нам хадить каждый день. Лечить нада с учетом физиалагичесих асобеннастей пациента! :nod:

ничиво йа не гарячусь, клизма эта сваиво рода лакмусовая бумажка, если пациэнт вирнёца значитсо он ахтунг, тады идет следующий итап лечения бан:znaika: :lol: :lol: :lol:

-Boris-
24.08.2007, 15:14
Кто подскажет придурку?

В любом из вышеуказанных. Просто особо наглым людям можно (нужно) помогать один раз - первый и последний. Добро нужно делать не для кого-то, а для себя, для собственного душевного спокойствия, если хотите. Если совесть потом мучить не будет - можно проходить мимо и девушки, и пожара, и бегунок не давать. Никому не в упрёк, никого не обвияняя, просто мое повествовательное мнение.

ржунимагу :)

3Dwardas
24.08.2007, 15:55
Эй доктора!!!! это не из вашей практики??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Реальный случай! Произошел в г. Тольятти.
Одна девушка училась в мединституте на хирурга, и естественно, что летом
ее направили на практику в местный медгородок в хирургическое отделение.
Однажды ей пришлось ассистировать на операции удаления аппендицита
(ну, там, чипчики всякие подавать, обрезки принимать...).
Надо заметить, что "клиентка" попалась не худенькая...
Опытный хирург привычным движением рук вынул все внутренности, отрезал
что надо, почистил, стал складывать обратно, и тут появилась маленькая
проблема: один пласт подкожного жира никак не хотел никуда укладывалься.
Врач его и так приложит, и эдак, а его как будто тут и не было!
Хирург ненадолго задумался, и со словами:"Ааа, хрен с ним!..." отрезал
этот шматок, повернулся к практикантке и, улыбаясь, шлепнул его ей на
спец. поднос со словами:"Держи! Картошку дома пожаришь!"
Звук падающего тела, звон подноса...

p/s Вить..... ты это ......в следующий раз указывай к кому меседж шлеш... а то это..... как то НИИИппАанЯЯЯтноо :lol: :lol:

PUMP
24.08.2007, 16:26
Эй доктора!!!! это не из вашей практики??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Реальный случай! Произошел в г. Тольятти.
Одна девушка училась в мединституте на хирурга, и естественно, что летом
ее направили на практику в местный медгородок в хирургическое отделение.
Однажды ей пришлось ассистировать на операции удаления аппендицита
(ну, там, чипчики всякие подавать, обрезки принимать...).
Надо заметить, что "клиентка" попалась не худенькая...
Опытный хирург привычным движением рук вынул все внутренности, отрезал
что надо, почистил, стал складывать обратно, и тут появилась маленькая
проблема: один пласт подкожного жира никак не хотел никуда укладывалься.
Врач его и так приложит, и эдак, а его как будто тут и не было!
Хирург ненадолго задумался, и со словами:"Ааа, хрен с ним!..." отрезал
этот шматок, повернулся к практикантке и, улыбаясь, шлепнул его ей на
спец. поднос со словами:"Держи! Картошку дома пожаришь!"
Звук падающего тела, звон подноса...

p/s Вить..... ты это ......в следующий раз указывай к кому меседж шлеш... а то это..... как то НИИИппАанЯЯЯтноо :lol: :lol:

МЫ ПИСЮхолаги а не ХЕРурги :lol: :lol: :lol:

Pridurok
24.08.2007, 16:43
В любом из вышеуказанных.

Уважаемый господин Boris!

Для того и придуман язык человеческий, что бы люди друг друга понимали.

А понимая, что просят и, что получат, чем и сколько помочь, никогда не будут иметь претензий к друг у другу.

Вы говорите о добре. Но это может быть восприятие только человека, сделавшего что-либо другому. А в восприятии другого - это может быть и обида, и унижение, и зависть.
Не думать об этом признак придурашности. Ибо только дураки стремяться учиться только на своих ошибках.

Спасибо.

VictorMSK
24.08.2007, 16:53
МЫ ПИСЮхолаги а не ХЕРурги :lol: :lol: :lol:

Не, если надо мы отрежем. Вы только денег дайте.

dedanten
26.08.2007, 16:00
Дима Гоги:)

VictorMSK
26.08.2007, 17:15
Дима Гоги:)

Деда Флудер! :D

dedanten
26.08.2007, 17:21
Деда Флудер! :D

Тока зюзють :lol: :lol: :lol:

Slade
26.08.2007, 23:26
я конечно погорячился, что все лица кавказской национальности и вообще приезжие в москву отрепье, но большинство из них именно такие. Как говорят знакомые следаки и опера около 80 правонарушений, от банальных краж и до убийств совершаются приезжими.

Мдя, ф топку, ИМХО, такие рассуждения. Из той же оперы, шта бабы - бляди, мужики - козлы, далее - по списку.
Хде ж тагда все нармальные люди-то водятся? Тока внутри МКАДа?

VictorMSK
27.08.2007, 00:45
Мдя, ф топку, ИМХО, такие рассуждения. Из той же оперы, шта бабы - бляди, мужики - козлы, далее - по списку.
Хде ж тагда все нармальные люди-то водятся? Тока внутри МКАДа?

Сергей, ваш пост на уровне первоклассника, извините.

Во первых рассуждения не имеют ничего общего со статистикой. А во вторых, причем тут "Хде ж тагда все нармальные люди-то водятся" ? Как известно одна ложка дегтя превращает бочку меда ... в сами знаете что. А то, что гастролеров в Москве щас больше раз в дцать чем когда либо (особенно в советские годы) видно невооруженным взглядом.

Slade
27.08.2007, 08:33
Сергей, ваш пост на уровне первоклассника, извините.

Во первых рассуждения не имеют ничего общего со статистикой. А во вторых, причем тут "Хде ж тагда все нармальные люди-то водятся" ? Как известно одна ложка дегтя превращает бочку меда ... в сами знаете что. А то, что гастролеров в Москве щас больше раз в дцать чем когда либо (особенно в советские годы) видно невооруженным взглядом.

Виктор, рассуждения имеют ссылку именно на статистику относительного того, что 80 (если я правильно понимаю, %) правонарушений совершаются приезжими и кавказцами. Вот только вопрос возникает, а куда делись местные (я сейчас принципиально не использую привязку к Москве, поскольку все это присутствует во всех городах-милионниках России) наркоманы, алкаши, отморозки и прочее-прочее-прочее. На них приходится только 20% правонарушений? Или просто милиции удобнее принимать кавказцев и т.д.? У меня есть очень хороший знакомый в Тбилиси. У человека 2 высших образования. Одно из них - получено в Великобритании. Знает 4 языка, кроме родного. Вот только выглядит - как обезьяна, только что спустившаяся с гор. Он принципиально не ездит в Москву (хотя поводы для этого имеются) по простой причине: начиная с аэропорта жизнь превращается в постоянную проверку документов сержантами, которые на своем родном языке толком говорить не умеют.
Я писал, что за свою жизнь пожил в большом количестве городов, пару из них считаю практически родными. Вы думаете, что ситуация где-то кардинально отличается? Нет. Везде ненавидят кавказцев ("понаехало, воруют, кровь пьют, девок наших насилуют"), приезжих ("понаехало, воруют, кровь пьют, работу у нас денежную отнимают"). При этом как-то люди забывают обращать внимание на то, что по улицам шляются местные нарокманы, под заборами валяются местные алкаши, на лавках сидят местные маргиналы.
А относительно кавказцев - у меня очень большое количество очень хороших знакомых из них. И по институту, и по работе.
PS Если обидела ссылка именно на МКАД, извиняюсь. Могу точно также сослаться на любой другой большой город. В контексте статистики разницы никакой не будет.

dedanten
27.08.2007, 19:04
Я жи веть песал, таг и ездь: Дима Гоги:)

deflep
27.08.2007, 19:39
Деда Флудер :)

BitSA
28.08.2007, 10:58
Деда Флудер :)

+1000000, б/п! :lol:

Vayzunoff
29.08.2007, 11:06
to Deflep
зачотная аватарка:wave:

dedanten