PDA

Просмотр полной версии : Вот и Россия дождалась-производство в Калуге...уже не за горами

Vikis
24.08.2007, 13:08
Осенью руководство компании обещало запустить в производство четыре модели: специально разработанный для России автомобиль на базе Volkswagen Polo, а также Volkswagen Passat, Skoda Oсtavia и Skoda Fabia. Вчера стало известно, что к этим моделям добавятся Volkswagen Jetta и Tiguan, построенные на одной платформе с Oсtavia.

Volkswagen рассчитывает уложиться в очень короткие сроки: в октябре этого года с конвейера сойдет Octavia, в ноябре — Jetta и Passat, в декабре — Fabia, к марту 2008 г. — Tiguan, в феврале 2009 г. — новый автомобиль на платформе Volkswagen Polo. Общая мощность завода составит 150 000 машин в год и ее легко можно будет удвоить, цитирует гендиректора “Фольксваген Рус” Фридриха Ленца агентство “Прайм-ТАСС”.

источнег (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/24/131526)

PUMP
24.08.2007, 13:15
источнег (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/24/131526)

Это канешна интиресна. А каг на счед какчества?:kos:

GvinPin
24.08.2007, 13:46
Это канешна интиресна. А каг на счед какчества?:kos:

Ну вот Пасс теперь будет не Кетайский а Халужский :shock:

PUMP
24.08.2007, 13:49
Ну вот Пасс теперь будет не Кетайский а Халужский :shock:

Эта врядли, скарее всиво он астанеца Кетайским просто скрученым в Халуге. а вод ад таво хто и каг иво скрутит ачень многае зависид:kos:

dmitri_kh
24.08.2007, 13:52
главное чтоб ценник не упал

PUMP
24.08.2007, 13:54
главное чтоб ценник не упал

за эта можна не безпакоица, не упадет:nod: :kos:

dmitri_kh
24.08.2007, 14:03

тогда каким образом ВАГ сможет продать такое заявленное количество собранных авто?

PUMP
24.08.2007, 14:06
тогда каким образом ВАГ сможет продать такое заявленное количество собранных авто?

Сматри внимательней, эта новае бюджетнае авто специально для нас:) , с цеником порядка 10к.б. а Пас в цене не упадет если тока на пол капейки.:kos:

VictorMSK
24.08.2007, 14:12
:( Давайте всех на машины пересадим. Эх. Нет чтобы транспорт развивать, кууууууй. Скоро все встанем. Не то что по чет/нечет ездить будем, а раз в два месяца в порядке очереди!

dmitri_kh
24.08.2007, 14:24
PUMP
все иномарки собираемые у нас так или иначе стоят дешевле своих аналогов из-за бугра

PUMP
24.08.2007, 14:30
PUMP
все иномарки собираемые у нас так или иначе стоят дешевле своих аналогов из-за бугра

Сие ни есть новасть, но дешевле (савсем на не многа) не значитсо лучше, к тамуже есть нюансы:kos: кароч пажуем увидим:kos:

Vikis
24.08.2007, 15:41
PUMP

у нас цена осталась на том же уровне :kos:

Dextron1
24.08.2007, 16:39
"Осенью руководство компании обещало запустить в производство четыре модели: специально разработанный для России автомобиль на базе Volkswagen Polo, а также Volkswagen Passat, Skoda Oсtavia и Skoda Fabia. Вчера стало известно, что к этим моделям добавятся Volkswagen Jetta и Tiguan, построенные на одной платформе с Oсtavia."

Камрады, поздравляю всех нас с тем, что мы таки успели купить немецкие Пассады. Российский скорее всего обошёл бы стороной. Как ни прискорбно. Я понимаю, что за российскую машину не обидно заплатить до 20 k$. Но чтобы 40-50? Увольте! По той же причине выкинул из "списка своих друзей" третью и пятую XXX. Что там будет следующей покупкой? Наверное Audi.

VictorMSK
24.08.2007, 16:55
Камрады, поздравляю всех нас с тем, что мы таки успели купить немецкие Пассады. Российский скорее всего обошёл бы стороной. Как ни прискорбно. Я понимаю, что за российскую машину не обидно заплатить до 20 k$. Но чтобы 40-50? Увольте! По той же причине выкинул из "списка своих друзей" третью и пятую XXX. Что там будет следующей покупкой? Наверное Audi.

Прально прально. Я ужо давно толку о том, что машины дешевле 150-200к евро эта ни серьезная пакупка!

dmitri_kh
24.08.2007, 18:29
можно подумать немецкая сборка идеальна :kos:
если бы мне скажем предложили калужскую сборку на пару-тойку тысяч дешевле, я бы взял с удовольствием, и с большим бы удовольствием пересел бы на 5ку калининградскую, я лично считаю что при должном управлении и контроле в калуге можно собирать пассат даже не то что не хуже, а даже лучше!

diletant
24.08.2007, 21:18

Цитата из статьи:
"Аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова считает, что производство дорогих моделей в России позволит производителю застолбить этот рынок за счет более низких цен, достигаемых за счет локализации."

Guber
24.08.2007, 21:33
Цитата из статьи:
"Аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова считает, что производство дорогих моделей в России позволит производителю застолбить этот рынок за счет более низких цен, достигаемых за счет локализации."
Чем больше "локализации" тем , я извиняюсь, говневие автомобиль. Наши, своими ручками все сделают через интерфейс, как говорит уважаемый Deda :wave:

diletant
24.08.2007, 21:54
Выходит В6 российской сборки появится уже в ноябре этого года. Вообще, по-моему, потрясающая новость! Особенно, для тех кто собрался брать новый пасс.(таких как я). Интересно каковы будут комплектации и линейка движков? Будут ли ставить TSI ? Или будет как у БМВ - самые крутые комплектации - только родной сборки? И, вообще, не подорвёт ли наша сборка престиж модели?
Какие есть мнения? Я думаю вопросы важные для многих.

Lang
24.08.2007, 22:32
Пох, Туарег рулит.:wave:
ЗЫ. По приходу оного продам свой Пасс.

dmitri_kh
24.08.2007, 23:11
я думаю в ноябре там будут лишь прикручивать колеса, фары со стеклами и пр. фигню(типа так хаммеры на Автоторе собирают) на большее там врятли будет оборудования и подготовленных кадров

Пох, Туарег рулит.:wave:
ЗЫ. По приходу оного продам свой Пасс.

представляю каково будет приятно обслуживать Турег вместе с десятками тысяч Поло за 10000у.е. :lol:

Lang
24.08.2007, 23:29
...представляю каково будет приятно обслуживать Турег вместе с десятками тысяч Поло за 10000у.е. :lol:
В тесноте, да не в обиде!:wave:

olmega
25.08.2007, 00:46
Или будет как у БМВ - самые крутые комплектации - только родной сборки? И, вообще, не подорвёт ли наша сборка престиж модели?
Какие есть мнения? Я думаю вопросы важные для многих.

родная сборка у БМВ только в том случае, если набор опций отклоняется в большую или меньшую сторону, а так же базовые модели (о какой крутости едет речь?) т.к. на автоторе заточена пакетная сборка. Пакеты каждые полгода меняются. И как видно наша сборка не подорвала престиж модели, да и качество не отличается.:wave: :wave:

Aztek
25.08.2007, 07:49
все, баста, придется планировать след ауди, у фв всего 54 диллера а заводище , у форда 112 а заводик....но очереди на сервис...

diletant
25.08.2007, 09:15
Туарег, возможно, тоже будут собирать в Калуге. http://www.drive.ru/volkswagen/news/2007/08/24/445080/semero_po_lavkam.html

А.Петров
25.08.2007, 13:54
У меня жена требует новый жип, договорились на Тигуан, они судя по всему начнут поставляться к нам с января, а с марта уже их планируют производить под Калугой. Я против российской сборки под контролем немцев ничего не имею, думаю, что по крайней мере первое время качество будет под контролем. Хотя при одинаковой цене я лучше куплю немецкое... пусть даже процентов на 5 дороже...:kos:

diletant
25.08.2007, 14:23
я лично считаю что при должном управлении и контроле в калуге можно собирать пассат даже не то что не хуже, а даже лучше!

Опыт нашей сборки ФФ2 говорит о другом

dmitri_kh
25.08.2007, 21:51

а можно по подробней об опыте? имел и ФФ1 и ФФ2 претензий именно к сборке 0

diletant
25.08.2007, 22:10
а можно по подробней об опыте? имел и ФФ1 и ФФ2 претензий именно к сборке 0

Знакомый владел ФФ1 нашей сборки, после чего взял ФФ2 родной сборки. Утверждал, что разница очень заметна и настоятельно рекомендовал мне также брать родную (когда я над этим вопросом задумывался) несмотря на разницу в цене. Его мнению доверяю, да и не раз от других такое слышал, в том числе и на сервисе.
Впрочем, сам ФФ не владел - спорить не могу.

diletant
25.08.2007, 22:49
Хотя при одинаковой цене я лучше куплю немецкое... пусть даже процентов на 5 дороже...:kos:

Ожидается падение цены примерно на 15%. Кстати, очень интересная ссылка по теме:
http://www.expert.ru/articles/2007/08/24/volkswagen/

dmitri_kh
26.08.2007, 00:39
Знакомый владел ФФ1 нашей сборки, после чего взял ФФ2 родной сборки. Утверждал, что разница очень заметна и настоятельно рекомендовал мне также брать родную (когда я над этим вопросом задумывался) несмотря на разницу в цене. Его мнению доверяю, да и не раз от других такое слышал, в том числе и на сервисе.
Впрочем, сам ФФ не владел - спорить не могу.

вот так и рождаются мифы сказал знакомый, родственник знакомого и.т.п.:kos:
а вот мой личный опыт говорит совершенно о другом и если и есть вопросы то в большинстве не к сборке, а к конструктивным особенностям и качеству комплектующих и то впринцепи с масштабах продаж фокуса все в пределах нормы для брака, если бы пассаты у нас тоже продовали по 100000шт. косяков было бы точно не меньше.
ну и конеш особенности менталитета, если скажем скрипит машина немецкой или японской сбрки, то это мол материалы неудачные, а если русской сборки то сразу списывают на кривые руки и русское раздолбайство.
Я лично уверен что лет через 10 эти стереотипы насчет отечественной сборки уйдут в небытие.

diletant
26.08.2007, 02:01
Я лично уверен что лет через 10 эти стереотипы насчет отечественной сборки уйдут в небытие.

Хотелось бы, что бы и раньше, но боюсь не получится. Как говориться нет дыма без огня...

dedanten
26.08.2007, 15:38
ИМХО: при должном конроле качества все будет оки:)

Slade
27.08.2007, 00:01
Хотелось бы, что бы и раньше, но боюсь не получится. Как говориться нет дыма без огня...

Дым без огня - это наш родной менталитет:wave: ФФ2 российской сборки - лучше такого же, но испанской. Такие поставляются сейчас в комплектации SE (кажется так называется). Отзывы - не впечатляющие.
Мы геморрой с локализацией продукта имеем каждый раз, как только марку переводим на производство в Россию (не машины, FMCG). Тестили качество: результат - продукт лучше, чем аналогичный пендосовский, но потребитель говорит - отстой. Через месяц забывает, что "отстой" и потребляет абсолютно нормально. :nod:
Не может производитель уронить качество только потому, что производить начинает в России. Контроль за качеством - жесточайший. Рынок - огромный и растущий. Раз обосрешься - до свидания.
Я так думаю, что не будет проигрывать фолькс в качестве. Но и дешевле вряд ли станет. Иначе Пасс может уйти из бизнес класса, как его сейчас пытаются позиционировать (в мозгу у потребителя, по крайней мере базовые комплектации). А фолькс, скорее всего в этом не заинтересован. Ибо имидж - все же всё.

olmega
27.08.2007, 09:50

Это может у форда так. Повторюсь: БМВ собранный на АВТОТОРЕ ничем кроме первых цифр ВИНа не отличается от немецкой сборки.

maximus
27.08.2007, 10:56
Ожидается падение цены примерно на 15%. Кстати, очень интересная ссылка по теме:
http://www.expert.ru/articles/2007/08/24/volkswagen/

Это только мнение какого-то специалиста по "анализам".

Скорее всего, дисконт будет 5-10%

BitSA
27.08.2007, 10:57
Если будет выбор буду предпочитать афты собранные в бундесе.

maximus
27.08.2007, 11:00
Если будет выбор буду предпочитать афты собранные в бундесе.

Проблема как раз в том, что выбора не предполагается. Логистика уже перестраивается под Калугу.

BitSA
27.08.2007, 11:32
Выбор есть всегда.
Если я пригоню тачку из салона в Бундесе - у мина что, гарантии не будед?
Ну и куй с ней, с гарантиией.

dmitri_kh
27.08.2007, 14:06
а что у комрадов с украинской сборкой больше проблем чем у нас?

diletant
28.08.2007, 09:23
Я так понял, что сараи в Калуге собирать не будут?

А что уже есть какая-то информация о комплектациях какие будут собираться у нас?

deflep
28.08.2007, 10:42
Я думаю, что все будет приблизительно так же как и сейчас.

BitSA
28.08.2007, 11:01
Думаю что всё равно что-то да будет ущербным в калушской афте.

3Dwardas
28.08.2007, 11:31
Думаю что всё равно что-то да будет ущербным в калушской афте.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

diletant
28.08.2007, 12:11
Я думаю, что все будет приблизительно так же как и сейчас.

хорошо бы, а то, не дай бог, будут выпускать комплектацию passat-classic.

BitSA
28.08.2007, 12:25
ага, на базе легендарнова В3 ! :lol:
ЗЫ. А чо, кстате - маза!
Будед бестселлером!

BitSA
29.08.2007, 15:24
Пассад-сараи В6 не популярны на нашей родинке.

dedanten
02.09.2007, 15:50
Пассад-сараи В6 не популярны на нашей родинке.

И не только Пассаты.:wave: