Просмотр полной версии : Вот и Россия дождалась-производство в Калуге...уже не за горами
Осенью руководство компании обещало запустить в производство четыре модели: специально разработанный для России автомобиль на базе Volkswagen Polo, а также Volkswagen Passat, Skoda Oсtavia и Skoda Fabia. Вчера стало известно, что к этим моделям добавятся Volkswagen Jetta и Tiguan, построенные на одной платформе с Oсtavia.
Volkswagen рассчитывает уложиться в очень короткие сроки: в октябре этого года с конвейера сойдет Octavia, в ноябре — Jetta и Passat, в декабре — Fabia, к марту 2008 г. — Tiguan, в феврале 2009 г. — новый автомобиль на платформе Volkswagen Polo. Общая мощность завода составит 150 000 машин в год и ее легко можно будет удвоить, цитирует гендиректора “Фольксваген Рус” Фридриха Ленца агентство “Прайм-ТАСС”.
источнег (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/24/131526)
источнег (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/24/131526)
Это канешна интиресна. А каг на счед какчества?:kos:
Это канешна интиресна. А каг на счед какчества?:kos:
Ну вот Пасс теперь будет не Кетайский а Халужский :shock:
Ну вот Пасс теперь будет не Кетайский а Халужский :shock:
Эта врядли, скарее всиво он астанеца Кетайским просто скрученым в Халуге. а вод ад таво хто и каг иво скрутит ачень многае зависид:kos:
dmitri_kh
24.08.2007, 13:52
главное чтоб ценник не упал
главное чтоб ценник не упал
за эта можна не безпакоица, не упадет:nod: :kos:
dmitri_kh
24.08.2007, 14:03
тогда каким образом ВАГ сможет продать такое заявленное количество собранных авто?
тогда каким образом ВАГ сможет продать такое заявленное количество собранных авто?
Сматри внимательней, эта новае бюджетнае авто специально для нас:) , с цеником порядка 10к.б. а Пас в цене не упадет если тока на пол капейки.:kos:
VictorMSK
24.08.2007, 14:12
:( Давайте всех на машины пересадим. Эх. Нет чтобы транспорт развивать, кууууууй. Скоро все встанем. Не то что по чет/нечет ездить будем, а раз в два месяца в порядке очереди!
dmitri_kh
24.08.2007, 14:24
PUMP
все иномарки собираемые у нас так или иначе стоят дешевле своих аналогов из-за бугра
PUMP
все иномарки собираемые у нас так или иначе стоят дешевле своих аналогов из-за бугра
Сие ни есть новасть, но дешевле (савсем на не многа) не значитсо лучше, к тамуже есть нюансы:kos: кароч пажуем увидим:kos:
PUMP
у нас цена осталась на том же уровне :kos:
Dextron1
24.08.2007, 16:39
"Осенью руководство компании обещало запустить в производство четыре модели: специально разработанный для России автомобиль на базе Volkswagen Polo, а также Volkswagen Passat, Skoda Oсtavia и Skoda Fabia. Вчера стало известно, что к этим моделям добавятся Volkswagen Jetta и Tiguan, построенные на одной платформе с Oсtavia."
Камрады, поздравляю всех нас с тем, что мы таки успели купить немецкие Пассады. Российский скорее всего обошёл бы стороной. Как ни прискорбно. Я понимаю, что за российскую машину не обидно заплатить до 20 k$. Но чтобы 40-50? Увольте! По той же причине выкинул из "списка своих друзей" третью и пятую XXX. Что там будет следующей покупкой? Наверное Audi.
VictorMSK
24.08.2007, 16:55
Камрады, поздравляю всех нас с тем, что мы таки успели купить немецкие Пассады. Российский скорее всего обошёл бы стороной. Как ни прискорбно. Я понимаю, что за российскую машину не обидно заплатить до 20 k$. Но чтобы 40-50? Увольте! По той же причине выкинул из "списка своих друзей" третью и пятую XXX. Что там будет следующей покупкой? Наверное Audi.
Прально прально. Я ужо давно толку о том, что машины дешевле 150-200к евро эта ни серьезная пакупка!
dmitri_kh
24.08.2007, 18:29
можно подумать немецкая сборка идеальна :kos:
если бы мне скажем предложили калужскую сборку на пару-тойку тысяч дешевле, я бы взял с удовольствием, и с большим бы удовольствием пересел бы на 5ку калининградскую, я лично считаю что при должном управлении и контроле в калуге можно собирать пассат даже не то что не хуже, а даже лучше!
diletant
24.08.2007, 21:18
Цитата из статьи:
"Аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова считает, что производство дорогих моделей в России позволит производителю застолбить этот рынок за счет более низких цен, достигаемых за счет локализации."
Цитата из статьи:
"Аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова считает, что производство дорогих моделей в России позволит производителю застолбить этот рынок за счет более низких цен, достигаемых за счет локализации."
Чем больше "локализации" тем , я извиняюсь, говневие автомобиль. Наши, своими ручками все сделают через интерфейс, как говорит уважаемый Deda :wave:
diletant
24.08.2007, 21:54
Выходит В6 российской сборки появится уже в ноябре этого года. Вообще, по-моему, потрясающая новость! Особенно, для тех кто собрался брать новый пасс.(таких как я). Интересно каковы будут комплектации и линейка движков? Будут ли ставить TSI ? Или будет как у БМВ - самые крутые комплектации - только родной сборки? И, вообще, не подорвёт ли наша сборка престиж модели?
Какие есть мнения? Я думаю вопросы важные для многих.
Пох, Туарег рулит.:wave:
ЗЫ. По приходу оного продам свой Пасс.
dmitri_kh
24.08.2007, 23:11
я думаю в ноябре там будут лишь прикручивать колеса, фары со стеклами и пр. фигню(типа так хаммеры на Автоторе собирают) на большее там врятли будет оборудования и подготовленных кадров
Пох, Туарег рулит.:wave:
ЗЫ. По приходу оного продам свой Пасс.
представляю каково будет приятно обслуживать Турег вместе с десятками тысяч Поло за 10000у.е. :lol:
...представляю каково будет приятно обслуживать Турег вместе с десятками тысяч Поло за 10000у.е. :lol:
В тесноте, да не в обиде!:wave:
Или будет как у БМВ - самые крутые комплектации - только родной сборки? И, вообще, не подорвёт ли наша сборка престиж модели?
Какие есть мнения? Я думаю вопросы важные для многих.
родная сборка у БМВ только в том случае, если набор опций отклоняется в большую или меньшую сторону, а так же базовые модели (о какой крутости едет речь?) т.к. на автоторе заточена пакетная сборка. Пакеты каждые полгода меняются. И как видно наша сборка не подорвала престиж модели, да и качество не отличается.:wave: :wave:
все, баста, придется планировать след ауди, у фв всего 54 диллера а заводище , у форда 112 а заводик....но очереди на сервис...
diletant
25.08.2007, 09:15
Туарег, возможно, тоже будут собирать в Калуге. http://www.drive.ru/volkswagen/news/2007/08/24/445080/semero_po_lavkam.html
А.Петров
25.08.2007, 13:54
У меня жена требует новый жип, договорились на Тигуан, они судя по всему начнут поставляться к нам с января, а с марта уже их планируют производить под Калугой. Я против российской сборки под контролем немцев ничего не имею, думаю, что по крайней мере первое время качество будет под контролем. Хотя при одинаковой цене я лучше куплю немецкое... пусть даже процентов на 5 дороже...:kos:
diletant
25.08.2007, 14:23
я лично считаю что при должном управлении и контроле в калуге можно собирать пассат даже не то что не хуже, а даже лучше!
Опыт нашей сборки ФФ2 говорит о другом
dmitri_kh
25.08.2007, 21:51
а можно по подробней об опыте? имел и ФФ1 и ФФ2 претензий именно к сборке 0
diletant
25.08.2007, 22:10
а можно по подробней об опыте? имел и ФФ1 и ФФ2 претензий именно к сборке 0
Знакомый владел ФФ1 нашей сборки, после чего взял ФФ2 родной сборки. Утверждал, что разница очень заметна и настоятельно рекомендовал мне также брать родную (когда я над этим вопросом задумывался) несмотря на разницу в цене. Его мнению доверяю, да и не раз от других такое слышал, в том числе и на сервисе.
Впрочем, сам ФФ не владел - спорить не могу.
diletant
25.08.2007, 22:49
Хотя при одинаковой цене я лучше куплю немецкое... пусть даже процентов на 5 дороже...:kos:
Ожидается падение цены примерно на 15%. Кстати, очень интересная ссылка по теме:
http://www.expert.ru/articles/2007/08/24/volkswagen/
dmitri_kh
26.08.2007, 00:39
Знакомый владел ФФ1 нашей сборки, после чего взял ФФ2 родной сборки. Утверждал, что разница очень заметна и настоятельно рекомендовал мне также брать родную (когда я над этим вопросом задумывался) несмотря на разницу в цене. Его мнению доверяю, да и не раз от других такое слышал, в том числе и на сервисе.
Впрочем, сам ФФ не владел - спорить не могу.
вот так и рождаются мифы сказал знакомый, родственник знакомого и.т.п.:kos:
а вот мой личный опыт говорит совершенно о другом и если и есть вопросы то в большинстве не к сборке, а к конструктивным особенностям и качеству комплектующих и то впринцепи с масштабах продаж фокуса все в пределах нормы для брака, если бы пассаты у нас тоже продовали по 100000шт. косяков было бы точно не меньше.
ну и конеш особенности менталитета, если скажем скрипит машина немецкой или японской сбрки, то это мол материалы неудачные, а если русской сборки то сразу списывают на кривые руки и русское раздолбайство.
Я лично уверен что лет через 10 эти стереотипы насчет отечественной сборки уйдут в небытие.
diletant
26.08.2007, 02:01
Я лично уверен что лет через 10 эти стереотипы насчет отечественной сборки уйдут в небытие.
Хотелось бы, что бы и раньше, но боюсь не получится. Как говориться нет дыма без огня...
dedanten
26.08.2007, 15:38
ИМХО: при должном конроле качества все будет оки:)
Хотелось бы, что бы и раньше, но боюсь не получится. Как говориться нет дыма без огня...
Дым без огня - это наш родной менталитет:wave: ФФ2 российской сборки - лучше такого же, но испанской. Такие поставляются сейчас в комплектации SE (кажется так называется). Отзывы - не впечатляющие.
Мы геморрой с локализацией продукта имеем каждый раз, как только марку переводим на производство в Россию (не машины, FMCG). Тестили качество: результат - продукт лучше, чем аналогичный пендосовский, но потребитель говорит - отстой. Через месяц забывает, что "отстой" и потребляет абсолютно нормально. :nod:
Не может производитель уронить качество только потому, что производить начинает в России. Контроль за качеством - жесточайший. Рынок - огромный и растущий. Раз обосрешься - до свидания.
Я так думаю, что не будет проигрывать фолькс в качестве. Но и дешевле вряд ли станет. Иначе Пасс может уйти из бизнес класса, как его сейчас пытаются позиционировать (в мозгу у потребителя, по крайней мере базовые комплектации). А фолькс, скорее всего в этом не заинтересован. Ибо имидж - все же всё.
Это может у форда так. Повторюсь: БМВ собранный на АВТОТОРЕ ничем кроме первых цифр ВИНа не отличается от немецкой сборки.
Ожидается падение цены примерно на 15%. Кстати, очень интересная ссылка по теме:
http://www.expert.ru/articles/2007/08/24/volkswagen/
Это только мнение какого-то специалиста по "анализам".
Скорее всего, дисконт будет 5-10%
Если будет выбор буду предпочитать афты собранные в бундесе.
Если будет выбор буду предпочитать афты собранные в бундесе.
Проблема как раз в том, что выбора не предполагается. Логистика уже перестраивается под Калугу.
Выбор есть всегда.
Если я пригоню тачку из салона в Бундесе - у мина что, гарантии не будед?
Ну и куй с ней, с гарантиией.
dmitri_kh
27.08.2007, 14:06
а что у комрадов с украинской сборкой больше проблем чем у нас?
diletant
28.08.2007, 09:23
Я так понял, что сараи в Калуге собирать не будут?
А что уже есть какая-то информация о комплектациях какие будут собираться у нас?
Я думаю, что все будет приблизительно так же как и сейчас.
Думаю что всё равно что-то да будет ущербным в калушской афте.
3Dwardas
28.08.2007, 11:31
Думаю что всё равно что-то да будет ущербным в калушской афте.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
diletant
28.08.2007, 12:11
Я думаю, что все будет приблизительно так же как и сейчас.
хорошо бы, а то, не дай бог, будут выпускать комплектацию passat-classic.
ага, на базе легендарнова В3 ! :lol:
ЗЫ. А чо, кстате - маза!
Будед бестселлером!
Пассад-сараи В6 не популярны на нашей родинке.
dedanten
02.09.2007, 15:50
Пассад-сараи В6 не популярны на нашей родинке.
И не только Пассаты.:wave: