Просмотр полной версии : Шок!
POBEDITEL
25.08.2007, 22:29
Вот собрался покупать В6 2.0TDI DSG(даже уже заказал) но почитав отзывы о многочисленных проблемах притом масовых ужаснулся:eek:
Может в модельном ряду 2008 года хоть чтото устранили, исправили........
Проездил на япошке с 0км. до 80.000 км кроме планового сервиса ничего!
Захотелось более комфортного, нового(в смисле модели) и тут тебе на чтото отпадает, тускнеет, глючит все подряд........
С сервиса авто невылазят:eek: :eek: :eek:
Очень нехочется окончательно разочароватся! Хочется ездить а не висеть неделями, месяцами на сервисе!!!!! Уж очень нравится В6 особенно 2.0TDI DSG и вроде как настроился и :shock:
Прошу совета!
ИМХО, раз на раз не приходиться!
Не факт что следующая машина той же модели проходит от 0 до 80тыскм только по ТО!
POBEDITEL
25.08.2007, 22:41
ИМХО, раз на раз не приходиться!
Не факт что следующая машина той же модели проходит от 0 до 80тыскм только по ТО!
Согласен но столько глюков практически на новых авто невстречал нигде! Неужели прийдется отказатся?
Согласен но столько глюков практически на новых авто невстречал нигде! Неужели прийдется отказатся?
Ну не до такой степени, здесь лди в основном проблемами делятся вот и создается впечатление, что все машины не вылазят из сервиса.
bitten Apple
26.08.2007, 00:36
Ну не до такой степени, здесь лди в основном проблемами делятся вот и создается впечатление, что все машины не вылазят из сервиса.
Согласен. По глюкам – это собирательный образ, в клубе сотни полторы В6-х, причем серьезных проблем почти нет. Тем более с TDI :nod:
Та же ситуация практически на любом форуме, редко пишут, что "еще полгода прошло, все в порядке" :)
Да, не забудьте отметиться, откуда Вы.
...Проездил на япошке с 0км. до 80.000 км кроме планового сервиса ничего!
Если не секрет, на чем ездил?
POBEDITEL
26.08.2007, 10:30
Если не секрет, на чем ездил?
MITSUBISHI "OUTLANDER" 2.4 АТ
POBEDITEL
26.08.2007, 10:48
Согласен. По глюкам – это собирательный образ, в клубе сотни полторы В6-х, причем серьезных проблем почти нет. Тем более с TDI :nod:
Та же ситуация практически на любом форуме, редко пишут, что "еще полгода прошло, все в порядке" :)
Да, не забудьте отметиться, откуда Вы.
А какой пробег на Вашем В6? И как он показал себя за это время?
Прпоблеммы первых годов выпуска присущи почти всем моделям, практически всех компаний.
После митсы будешь доволен, пассат другой уровень во всем.
На этой неделе с женой тестили XL, так она в осадке до сих пор , говорит ужас. первый также не купили после тест драйва...
Но только не сравнивай дизель с бензином, у дизеля может возникнуть проблеммы с топливом и пр. моя жена сейчас на дизеле, не приурочивай это к проблемаа фв.
Вот, камрад пишет. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7806
Так он брал еще в 2005 г. с "детскими болезнями". И сейчас опять В6 берет.Это о чем-то да говорит.
Много положительных отзывов на форуме, поиском поройтесь.http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7777&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2
B.B.Flint
26.08.2007, 12:44
Любой форум - это место, где преимущественно обсуждают проблемы, а не радужные впечатления.
А что касается В6 2.0TDI DSG, то аппарат более чем достойный. Одна коробка чего стоит! До этой аффты я ездил три года на ММС Лансере, так с ним тоже только ТО проходил, но менять на другую японку, хоть и классом или даже двумя выше, что-то не захотелось.
Насчет "тускнеет". Да, у меня и еще одного камрада (из нескольких сотен!) гаснет этот самый МФД, и что? Заменят по гарантии и всего делов. Можно, кстати, такие проблемки с ТО совмещать, чтобы потом говорить, что и на этой аффте только на ТО ездил.:)
bitten Apple
26.08.2007, 14:58
У меня машина апрельская, пробег всего 10500. Проблем – 0 (регулировку замка задней левой двери не в счет, чуть туже закрывалась, чем остальные). :wave:
POBEDITEL
26.08.2007, 15:04
Прпоблеммы первых годов выпуска присущи почти всем моделям, практически всех компаний.
После митсы будешь доволен, пассат другой уровень во всем.
На этой неделе с женой тестили XL, так она в осадке до сих пор , говорит ужас. первый также не купили после тест драйва...
Полностью согласен!
Поэтому и решаюсь на Пассат! Просто хочется окончательно убедится что приобретаю автомобиль, а не конструктор. :kos:
POBEDITEL
26.08.2007, 15:06
У меня машина апрельская, пробег всего 10500. Проблем – 0 (регулировку замка задней левой двери не в счет, чуть туже закрывалась, чем остальные). :wave:
Вот это уже приятно:)
POBEDITEL
26.08.2007, 15:10
Сегодня буду видется :beer: с человеком который работает в представительстве Фольца. Попытаю его что подправили :cool: Адольфы в модельном 2008 году
сентябрь 2006 года, пробег 27000, технических проблем 0
POBEDITEL
26.08.2007, 15:55
сентябрь 2006 года, пробег 27000, технических проблем 0
+1:)
dedanten
26.08.2007, 16:13
Август 2007, пробег около 600 км, палед нармальный:)
POBEDITEL
26.08.2007, 16:17
Август 2007, пробег около 600 км, палед нармальный:)
Ухты :eek: За такой "огромный" пробег и все ок! Все беру Пассат однозначно!
Отвечу на японском наречии - Оцина карашо :)
Начало мая 2007, пробег 8300, проблем ноль. Единственное пару гномов заходили в гости, погостили и пошли гулять.
POBEDITEL
26.08.2007, 16:44
А как у кого заводился TDI в морозы? Пожайлуста укажите с вебастой или без.
dedanten
26.08.2007, 16:49
С заводом 2.0 ТДИ зимой в клубе проблем не было вообще.
bitten Apple
26.08.2007, 17:01
Ага. :nod:
Камрад Navigatorov как-то постил фотку с температурой на MFA -34 :eek:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=177667&postcount=5
Так же можно поиском пройтись, кто две прошедшие зимы ездил на TDI, заводились все.
А какой пробег на Вашем В6? И как он показал себя за это время?А у меня почти 11000 тис. мафынка майская пока тфу,тфу без проблем,ни одного замечания один позитив:super: :super: :super:
А.Петров
26.08.2007, 21:00
Езжу с 01.06.2006, пробег 11500, никаких проблем (хотя в начале эксплуатации были приключения из-за иммобилайзера, установленного дилером). :wave:
Kuznets_18T
26.08.2007, 21:25
Бери, аппарат -вещь!
авто с марта 07, пробег 14000.
только радует.
POBEDITEL
26.08.2007, 21:28
Сегодня :beer: общался с человеком работающим у ген.импортера фольца, так вот он подтвердил достаточною надежность В6 TDI DSG. У них на тесте былы служебные TDI DSG. Так вот за пробег 70.000 км. практически ничего(кроме замены имобилайзера на одной машинке) Так вот он расказал что эти Пассаты имели все как хотели(тоесть педаль в пол и полный вперед .......................:eek: ) Также он расказал о том что изменено програмное обеспечение (бензиновых) На бензиновых стоят новые катушки зажигания(раньше шли какието другие и изаних тоже незаводились авто в морозы и нетолько), датчики сканирования салона тоже изменены и.т.д. :thumbup:
Ну и конечно спасибо большое всем участникам форума кто откликнулся на мою тему и высказал свое мнение!
Так что все нетак уж плохо, адаже совсем наоборот:thumbup:
Я считаю что тема может быть закрыта! Осталось только дождатся(а хуже всего ждать и догонять) своего Кассатика 2.0 TDI DSG - комфор - серебро :wave:
Мне очень понравилось общение на данном форуме поэтому и дальше с Вашего разрешения буду внимательно следить за всеми темами и принимать активное участие :type: в обсуждение насущных вопросов и тем! :wave:
С уважением, POBEDITEL.
dedanten
26.08.2007, 21:31
Сегодня :beer: общался с человеком работающим у ген.импортера фольца, так вот он подтвердил достаточною надежность В6 TDI DSG. У них на тесте былы служебные TDI DSG. Так вот за пробег 70.000 км. практически ничего(кроме замены имобилайзера на одной машинке) Так вот он расказал что эти Пассаты имели все как хотели(тоесть педаль в пол и полный вперед .......................:eek: ) Также он расказал о том что изменено програмное обеспечение (бензиновых) На бензиновых стоят новые катушки зажигания(раньше шли какието другие и изаних тоже незаводились авто в морозы и нетолько), датчики сканирования салона тоже изменены и.т.д. :thumbup:
Ну и конечно спасибо большое всем участникам форума кто откликнулся на мою тему и высказал свое мнение!
Так что все нетак уж плохо, адаже совсем наоборот:thumbup:
Я считаю что тема может быть закрыта! Осталось только дождатся(а хуже всего ждать и догонять) своего Кассатика 2.0 TDI DSG - комфор - серебро :wave:
Мне очень понравилось общение на данном форуме поэтому и дальше с Вашего разрешения буду внимательно следить за всеми темами и принимать активное участие :type: в обсуждение насущных вопросов и тем! :wave:
С уважением, POBEDITEL.
Вот и славненько:beer: , вливайся:wave:
отказывайся, ибо бентли тоже иногда ломаются
тратя 40 штук на машину, думаю не стоит бояться потратить 300 баксов на ее ремонт
У кого машина не ломается, у того ее нет !
октябрь 2006, 2.0 FSI , пробег 19000, технических проблем 0.
POBEDITEL
27.08.2007, 15:10
Решение о покупке принято однозначно! Сомнений в качестве и надежности VW НЕТ!!!!
Плохо только одно нужно теперь ЖДАТЬ :kos: конец октября начало ноября!
А.Петров
27.08.2007, 15:26
Решение о покупке принято однозначно! Сомнений в качестве и надежности VW НЕТ!!!!
Плохо только одно нужно теперь ЖДАТЬ :kos: конец октября начало ноября!
- успеете почитать посты камрадов типа "на что следует обратить внимание при получении машины" и определиться, что заказать из допов у дилера.
В октябре-ноябре по прогнозам синоптиков будет тепло, так что вопрос о зимней резине в день покупки решать не придется. А с учетом неприятных погодных реалий этой зимой зимняя резина возможно что и не понадобится...:wave:
И моя лепта: 9000км- проблем нет.
Только 2 сверчка живут.
POBEDITEL
27.08.2007, 15:33
:kos: Все уже заказано комплектация COMFORT 2.0TDI DSG sedan серебро. И зимняя резина есть (осталась с предедущего ато 215\60 R16) откаталась одну зиму "Данлоп-Спорт 3"
А на что обратить внимание при покупке(получении авто) уже прочел на форуме!:thumbup:
А.Петров
27.08.2007, 15:35
:kos: Все уже заказано комплектация COMFORT 2.0TDI DSG sedan серебро. И зимняя резина есть (осталась с предедущего ато 215\65 R16) откаталась одну зиму "Данлоп-Спорт 3"
А на что обратить внимание при покупке(получении авто) уже прочел на форуме!:thumbup:
- "и путь открыт к успехам" (якобы из австрийского гимна).:wave:
Traktoir
27.08.2007, 18:19
POBEDITEL, обязательно возьми список опций, сервисную книгу, и по ним просмотри, все ли опции ты заказал? А то я, например, забыл заказать маршрутный компьютер и розетку 220В. Теперь грустно ездить без маршрутного компьютера. :cry:
добавлю и свои копейки....
Пробег 6000 км. Проблем нет, за исключением скрипа колодок при околонулевых скоростях.... Никак не заехать на сервис потребовать смены колодок...
На первом ТО постараюсь разобраться с этим...
Вливайся :wave:
:kos: Все уже заказано комплектация COMFORT 2.0TDI DSG sedan серебро. И зимняя резина есть (осталась с предедущего ато 215\65 R16) откаталась одну зиму "Данлоп-Спорт 3"
Камрад, высокова та резинка то будет. Как минимум на 10% не пляшет.:znaika:
dedanten
27.08.2007, 18:58
Камрад, высокова та резинка то будет. Как минимум на 10% не пляшет.:znaika:
+1, тоже обратил на это внимание:nod:
POBEDITEL
27.08.2007, 21:02
+1, тоже обратил на это внимание:nod:
На зиму всамый раз! Проверено всегда нв пятерочку выше на зиму брал! Так как унас чистят дороги от снега зимой:confused: всамый раз будет!
bitten Apple
27.08.2007, 21:03
Огласите, кстати, сесь список комплектации. Может, что сильно нужное упушено :)
А колеса на Пассат 215/55R16! С профилем 65 могут не влезть.
POBEDITEL
27.08.2007, 21:07
POBEDITEL, обязательно возьми список опций, сервисную книгу, и по ним просмотри, все ли опции ты заказал? А то я, например, забыл заказать маршрутный компьютер и розетку 220В. Теперь грустно ездить без маршрутного компьютера. :cry:
Кассатик беру у своих людей на личных отношениях(официалы VW конечно) Так что список проверен, комплектация уточнена! И вобще рука на пульсе:thumbup:
Думаю еще получить гарантию на третий год :D (за доплату около 700$) не помешает.
POBEDITEL
27.08.2007, 21:11
Огласите, кстати, сесь список комплектации. Может, что сильно нужное упушено :)
А колеса на Пассат 215/55R16! С профилем 65 могут не влезть.
Колеса 215\60 R16 посмотрим завтра на сервисе VW.
А это что будет:
VW Passat B6 Двигатель 2.0 Diesel, 140 л.с.
КПП DSG. 6 ступ.
Comfortline Цвет кузова Серебро.
Стандартное оборудование Обивка салона Черный Loop-велюр "Verona"
цельнооцинкованный кузов
повторители поворотов на переднем бампере,повторители поворотов (LED-Technik) интегрированы в наружных зеркалах
фары с галогеновыми лампами, задние фонари - LED-Technik, обогрев лобового стекла
бампера и передние молдинги окрашены в цвет кузова, корпуса наружных зеркал и ручки в цвет кузова
ёмкость бензобака 70 л., зелёное теплозащитное остекление
Diversity-антенна ( для AM/FM приема)
обогрев передних сидений
охлаждаемый перчаточный ящик с подсветкой, со стороны переднего пассажира, дополнительное откидное
фильтр очистки воздуха в салоне от пыли и цветочной пыльцы
подушка и спинка заднего сидения складывающаяся раздельно, 1/3 к 2/3
пакет "Курение" ( прикуриватель впереди, пепельницы),внутренне освещение, вкл. 2 лампы впереди для чтения
электронная блокировка двигателя (иммобилайзер)
подушки безопасности водителя и пассажира, Airbag боковые + в рамке бокового окна
дисковые тормоза всех колес (передние с вентиляцией)
2 активных подголовника, впереди, с регулировкой по высоте и наклону, 3 подголовника сзади
автоматические диагонально-поясные регулируемые по высоте, передние ремни безопасности с пиротехническими преднатяжителями
два автоматических диагонально-поясных и один поясной ремень безопасности сзади
ESP - электронная система курсовой устойчивости (вкл.EDS и ASR)
знак аварийной остановки (крепится в багажнике), держатель для аптечки и знака ав.остановки
электро-стояночный тормоз
сервопривод рулевого управления Servotronic (гидроусилитель рулевого управления с переменным усилием)
электромеханическая рулевая колонка, регулировка рулевой колонки по вылету и наклону
электрически складывающиеся наружные зеркала с подогревом
центральный замок с дистанционным управлением (2 ключа) + комфорт -функция "Press & Drive"
автоматическое открывание багажника и крышки бензобака
макияжные зеркала справа и слева
задний противотуманный фонарь, регулировка фар в зависимости от нагрузки
полноразмерное запасное колесо (стальное)
обогреваемые форсунки омыва лобового стекла
радиоподготовка - 8 динамиков (4 впереди / 4 сзади)
усиленная подвеска для плохих дорожных условий,усиленный аккумулятор 380A (72Ah)
морозоустойчивость до -35 град., исполение для холодных климатических зон
Дополнительное оснащение комплектации Comfortline
резина размером 215/55 R 16
молдинги впереди в цвет кузова, задние молдинги с хромированной полосой
хромированное обрамление бокового остекления
комфортные сидения, впереди,регулировка сидения пассажира по высоте
водительское сидение с электрической 6ти-позиционной установкой
сигнализация с датчиком объема, автономная сирена - только для 3C21SQ
декоративная отделка "Black Point" в панели приборов и "Soft Silver" в средней консоли
2 кармана в багажнике, слева и справа,карманы на спинках передних сидений
розетка 12V сзади + в багажнике
средний подлокотник сзади (с боксом) + 2 подстаканника
средний подлокотник впереди (с боксом) , с подсветкой, плюс 2 воздуховода сзади
внутренне освещение, вкл. 2 лампы впереди для чтения с хромир.отделкой
макияжные зеркала справа и слева , с подсветкой
крепление для сумки в багажнике.
водительское сидение с электрической 6ти-позиционной установкой
сигнализация с датчиком объема, автономная сирена - только для 3C21SQ
декоративная отделка "Black Point" в панели приборов и "Soft Silver" в средней консоли
2 кармана в багажнике, слева и справа,карманы на спинках передних сидений
розетка 12V сзади + в багажнике
средний подлокотник сзади (с боксом) + 2 подстаканника
средний подлокотник впереди (с боксом) , с подсветкой, плюс 2 воздуховода сзади
внутренне освещение, вкл. 2 лампы впереди для чтения с хромир.отделкой
макияжные зеркала справа и слева , с подсветкой
крепление для сумки в багажнике
электростеклоподъемники на 4 двери
круиз контроль.
Climatronic, радио "RCD 300", кожаный руль, м/ф табло, сигнализация, противотуманные фары, коврики, л/с диски х 16 "Milwaukee", Сигнализатор падения давления в шинах
По моему ничего не упустил.
добавлю и я свои копейки....
Пробег 16000 км. Проблем нет... Надеюсь и не будет в ближайшие годы (десятки тыс. км)
Кота Горически одобряю выбор. Вливайся :
Traktoir
27.08.2007, 21:52
POBEDITEL, а маршрутного компа у тебя нету. Он тебе не нужен? Чтоб расход показывал ...
Если часто ездишь по неосвещенным трассам, то я бы ксенон заказал.
bitten Apple
27.08.2007, 21:54
А это что будет:
VW Passat B6 Двигатель 2.0 Diesel, 140 л.с.
КПП DSG. 6 ступ.
Comfortline Цвет кузова Серебро.
Стандартное оборудование. . . .
Climatronic, радио "RCD 300", кожаный руль, м/ф табло, сигнализация, противотуманные фары, коврики, л/с диски х 16 "Milwaukee", Сигнализатор падения давления в шинах
Интересна последняя строчка.
Пара уточнений:
1. Очень рекомендую многофункциональный индикатор "плюс" (MFA+), у которого полноразмерный экран с выводом текстовой информации, возможность программирования некоторых функций. Разницу можно посмотреть тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4503). По цене +60 долл. к обычному MFA.
2. Радио, полагаю, RCD300 mp3?
3. Сигнализацию лучше выбрать “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. В добавок, Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки.
4. Руль интереснее с кнопками управления радио и MFA+ (доплата около 230 долл).
И еще я бы обратил внимание на следующие интересные и удобные опции, если бюджет позволяет:
1. Парктроник передний и задний ($610);
2. Би-ксеноновые адаптивные фары (светильники поворачиваются за движением руля, дополнительная лампа для освещения вбок) с омывателем и автоматическим корректором (по цене 1486 долларов :vah03:) :thumbup: :thumbup: :thumbup:
POBEDITEL
27.08.2007, 23:59
POBEDITEL, а маршрутного компа у тебя нету. Он тебе не нужен? Чтоб расход показывал ...
Если часто ездишь по неосвещенным трассам, то я бы ксенон заказал.
По марш. компу завтра уточьню должен быть это я выложил первоначальную комплектацию чтото дозаказывал сейчас :confused: невспомню, там перечень опций немного поболее, а ксенон незахотел потомучто больше :mat: катаюсь по освещенным дорогам.
А так уже все заказано производство и уже ничего недобавиш!
"Камень брошен круги пошли..."
POBEDITEL
28.08.2007, 00:04
1. Незахотел
2. Да mp3
3. да "Plus"
4. Да (только радио)
5. Только задний (поставлю отдельно уже есть заводской комплект)
B.B.Flint
28.08.2007, 00:24
Думаю еще получить гарантию на третий год :D
Однако, за колесики 215/65 R16 можно даже и первого, и второго лишиться... :weirdo:
Советую заглянуть сюда (http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator?width=215&height=55&radius=r16&cwidth%5B%5D=215&cheight%5B%5D=65&cradius%5B%5D=r16&cwidth%5B%5D=215&cheight%5B%5D=60&cradius%5B%5D=r16&cwidth%5B%5D=&cheight%5B%5D=&cradius%5B%5D=) и обратить внимание на последнюю графу.
5. Только задний (поставлю отдельно уже есть заводской комплект)
Заводского комплекта просто задних на Б6 не бывает :znaika:
По моему ничего не упустил.
Розетку 220V, бежевый салон, руль с кнопочками, MFA+ предлагаю поставить вместо сигнализации. Иллюзий по поводу штатной сигнализации не питайте - она не более чем тот же штатный брелок с пищалкой. Если еще не совсем поздно.
Иллюзий по поводу штатной сигнализации не питайте - она не более чем тот же штатный брелок с пищалкой.
Откуда знаете?
Откуда знаете?
Полазил по Сети, почитал форумов разных. Да и логика подсказывает, что для всего штатного в продаже появляются штатные устройства противодействия.
штатная пищалка ерунда, имобилайзер то по любому в базе...
я бы брал хайлайн имхо выгодней все выходит
А.Петров
28.08.2007, 13:24
Полазил по Сети, почитал форумов разных. Да и логика подсказывает, что для всего штатного в продаже появляются штатные устройства противодействия.
- статистика угонов по последним моделям VW и Audi с Вашей теорией НЕ согласуется. Установщики (когда я заказывал себе машину машины) дружно говорили, что штатная сигналка от VW лучше, чем любой вариант установки у них (а с чего бы им было отказываться от меня как от потенциального клиента, ведь это их "хлеб"). У абсолютного большинства участников форума стоит штатная сигнализация, и угонов (с преодолением этой системы) не было. А Вы хотите подпортить нам статистику ?:kos:
Однако, за колесики 215/65 R16 можно даже и первого, и второго лишиться... :weirdo:
Советую заглянуть сюда (http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator?width=215&height=55&radius=r16&cwidth%5B%5D=215&cheight%5B%5D=65&cradius%5B%5D=r16&cwidth%5B%5D=215&cheight%5B%5D=60&cradius%5B%5D=r16&cwidth%5B%5D=&cheight%5B%5D=&cradius%5B%5D=) и обратить внимание на последнюю графу.
+1. Этот типоразмер сопоставим по внешнему радиусу с колесами от таких авто как А8, МВ S-класс и т.д. Однозначно будут за колесные арки цеплять, если влезут конечно.:D
+1. Этот типоразмер сопоставим по внешнему радиусу с колесами от таких авто как А8, МВ S-класс и т.д. Однозначно будут за колесные арки цеплять, если влезут конечно.:D
На А8 на 16 радиусе колесики: 225/60 R16. Есть у меня четыре колеса Данлоп Winter sport M3 новье. Никому по дешевке не надо? :)
1.6FSI пробег 36000км, ежю с апреля 2006 года. Проблем никиких. Первое ТО на 25000км.
Скромно добавлю...
2.0 FSI июнь 2006, пробег 37000 проблем почти никаких....:) разбитое камнем стекло (замена по страховке), замена сайлентов (гарантия), замена компрессора кондея...(гарантия)...правда ни как не доеду..:) , (шепотом....не в компрессоре дело...:) ), тип машины- сел..., насладился ездой, не заметил как приехал....:) и всего за ......0999,99 :lol:
добавлю и свои копейки....
Пробег 6000 км. Проблем нет, за исключением скрипа колодок при околонулевых скоростях.... Никак не заехать на сервис потребовать смены колодок...
На первом ТО постараюсь разобраться с этим...
Вливайся :wave:
У меня такая же беда. Но заметил, что после примерно 10-го торможения скрип пропадает. Умом понимаю, что на таких скоростях прогрева вроде как быть не должно, но на другое свалить не могу:shock:
После замены колодок на 26000 км скрип как был, так и остался
Dextron1
29.08.2007, 16:43
Проездил на япошке с 0км. до 80.000 км кроме планового сервиса ничего! Захотелось более комфортного, нового(в смисле модели) и тут тебе на чтото отпадает, тускнеет, глючит все подряд........
С сервиса авто невылазят:eek: :eek: :eek:
С отзывами всё просто - в основном на япошек народ пересаживается с тазов, а на пассады - с япошек! :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно - вы сами верите в то, что европейский Пассат менее надёжен, чем например европейский Авенсис. Открою маленький секрет: они делаются из одного теста. :)
POBEDITEL
29.08.2007, 22:01
Открою маленький секрет: они делаются из одного теста. :)
Разными пекарями :lol:
пересел на б6 с outlanderа.небо и земля:wave:
POBEDITEL
01.09.2007, 21:43
Сегодня немного прокатился на новом 2.0TDI DSG! Может потомучто он новый, но попробовал дать ему под хвост и :confused: чтото невпечятлил прием:confused: Может потомучто мало прокатался всего около 2км.(негде было, больше пробки вокруг:( На будущей неделе обещали обширный тест-драйв часа на три:wave: )
B.B.Flint
01.09.2007, 22:04
Сегодня немного прокатился на новом 2.0TDI DSG! Может потомучто он новый, но попробовал дать ему под хвост и :confused: чтото невпечятлил прием:confused: Может потомучто мало прокатался всего около 2км.(негде было, больше пробки вокруг:( На будущей неделе обещали обширный тест-драйв часа на три:wave: )
На своем? Дать под хвост? На новом без обкатки? Это чтобы и в дальнейшем только с ним трахаться? Ну-ну...
POBEDITEL
01.09.2007, 22:53
На своем? Дать под хвост? На новом без обкатки? Это чтобы и в дальнейшем только с ним трахаться? Ну-ну...
Мой :mat: приедет только к концу октября!!!!!!!!!! Я катался на тестовом!!!!!!!!!!!!!!!!!
B.B.Flint
01.09.2007, 23:19
Мой :mat: приедет только к концу октября!!!!!!!!!! Я катался на тестовом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, тогда :bud:
Ну с места действительно фигово хватает, а вот потом ого-го. 2 км для теста маловато. Я после 2 км тоже подумал во как правильно что дизель не взял. Когда километров 200 проехал, понял что лоханулся я очень сильно купив 2 ФСИ :) Этот двигатель едет тольо если ездить в режиме S.
DirektoRR
03.09.2007, 19:22
Ну с места действительно фигово хватает, а вот потом ого-го. 2 км для теста маловато. Я после 2 км тоже подумал во как правильно что дизель не взял. Когда километров 200 проехал, понял что лоханулся я очень сильно купив 2 ФСИ :) Этот двигатель едет тольо если ездить в режиме S.
Сам зебин на дизель поменял, с места действительно не очень, но я не драгрейсер, поэтому вполне сносно, а потом:thumbup: :thumbup: :thumbup:
А изредка можно ип ошалить:nod:
март 2006, 2.0 FSI автомат, пробег 10000 ,проблем 0.
Сам зебин на дизель поменял, с места действительно не очень, но я не драгрейсер, поэтому вполне сносно, а потом:thumbup: :thumbup: :thumbup:
это не очень секунду спустя очень компенсируется резким подхватом :thumbup: или пинком, если хотите :nod:
ани проста низавадились :lol: :lol: :lol:
это не очень секунду спустя очень компенсируется резким подхватом :thumbup: или пинком, если хотите :nod:
В режиме спорт ИМХО провала я незамечал :shock:
В режиме спорт ИМХО провала я незамечал :shock:
режим спорт это отдельная история :nod:
dedanten
04.09.2007, 14:13
ани проста низавадились :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Как там было то:
- ваша машина заводится в морозы?
- да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ее знает
- ???
- двери примерзают, не могу открыть...... :lol: :lol: :lol:
Отлично понимаю топикстартера!
Сам заказал машину, жду. Должна придти "вот-вот".
Всё это время читаю отзывы, форумы - уже просто психоз какой-то :) То не заводится (я с 2-л бензиновым заказал), то салон шумный, то двигатель после 3000 оборотов шумный, то скрипит салон. Уже такое впечатление, что заказал "Запорожец", а не Пассат. Спасибо топикстартеру и всем написавшим в эту тему - всё-таки есть положительные отзывы и это радует! :)
Начал даже метаться - пошёл Шкоду Октавию А5 смотреть. Ничего машинка: места нормально спереди и сзади, двигатель (аналогичный 2л FSI шумит, кажись, в меру). Чего же Пассат так долго едет! :) :)
1. Незахотел
Ой, это вы очень зря незахотели! В машине за кучу денег без МФА+ невозможно выбрать язык меню, или, например, режим автозакрывания центрального замка в движении.... Сам так лоханулся :mad:
Это я вам как киевлянин киевлянину говорю :wave:
Коллеги, только не бейте за глупый вопрос! :) А в дизельном B6 запаха соляры нет? Шумит намного больше бензинового?
(Всё мучусь выбором...)
B.B.Flint
20.09.2007, 17:36
1. А в дизельном B6 запаха соляры нет?
2. Шумит намного больше бензинового?
1. Нет.
2. Меньше.
Коллеги, только не бейте за глупый вопрос! :) А в дизельном B6 запаха соляры нет? Шумит намного больше бензинового?
(Всё мучусь выбором...)
В салоне солярой не пахнет.
На ходу 2.0 дизель потише 2.0FSI
DirektoRR
20.09.2007, 18:57
В салоне солярой не пахнет.
На ходу 2.0 дизель потише 2.0FSI
Если сам заправляешЬ, и хвататешся за пистолет для заправки солярки то руки можно по пачкать, при двух условиях: 1 нет белых пречаток, 2 камазисты руки не моют:mad: :1poke: !
Тогда пахнет но не от машины а от водителя!!!!
А по шумнности, уже писал!:beer:
Спасибо за ответы, коллеги! Думаю, почти определился в пользу дизеля (раньше думал о бензиновом). Читал выше в этой же теме, что с дизелем технических проблем нет. А если он ещё и менее шумный, то зачем платить больше за бензин? Даже учитывая дороговизну дизеля, должно быть выгодно.
Ну, слава Богу - клиент созрел на дизель:bow:
Комрады, вы меня начинаете пугать - вы себя ведете как секта. Секта солярочников :)
Комрады, вы меня начинаете пугать - вы себя ведете как секта. Секта солярочников :)
Мля аткуда ты узнал пра секту?:vah03: Прасти, но типерь придеца тибя убрать:bud: :lol: :lol: :lol:
POBEDITEL
21.09.2007, 21:20
Таки прейдется убрать! А жаль хороший одноклубник еще много пользы мог принести:beer: :)
А.Петров
21.09.2007, 21:58
- вспомнился советских времен анекдот: "В Ярославле арестована банда наркоманов, они по ночам собирались в подъездах и нюхали колбасу".:nod:
:) солярка :fly2:
Хочу в секту!!! :)
Во фракцию нешумящих и непахнущих дизелей!:wave:
А почему "бензинщики" не ругают дизели?:vah03:
У нас публика интеллигентная, хорошие вещи не ругает.
А я таки нашёл "бензинщиков", которые говорят, что дизель через год начинает звучать, как трактор...
Есть у кого опыт длительной эксплуатации 6-го Пассата с дизелем? Имеет место быть такое явление?
А я таки нашёл "бензинщиков", которые говорят, что дизель через год начинает звучать, как трактор...
Есть у кого опыт длительной эксплуатации 6-го Пассата с дизелем? Имеет место быть такое явление?
а еще и шансов ремонтировать топливную аппаратуру у дизеля больше :D
И хорошо, если по гарантии...
Шансов - да! Но я поэтому и интересуюсь опытом тех, кто уже сравнительно давно пользуется 6-м Пассатом на дизеле! Пока что в этом форуме в основном положительные отзывы. А перед покупкой хочется выяснить как можно больше :)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7806
Спасибо! А дрожания-вибрации в салоне, иногда характерные для дизелей?
Извините, пожалуйста, за занудство - не каждый день покупаю вещи за 35 килодолларов :)
В салоне дизеля на холостых не слышно воопще. С улицы на холостых FSI ( и 2 и 3,2) больше похож на дизель, чем сам дизель - это субъективно.
Щас забьют ногами.
Я катался в Ганзе на ТДИ ДСГ. Сели в холодную машину, пока прогревался (довольно медленно) имел место быть низкочастотный гул, который проходил по мере прогрева двигателя. Это отметили все участники тест-драйва. Зато динамика разгона и ДСГ- супер.
В итоге все-таки остановился на ФСИ.
bitten Apple
24.09.2007, 15:38
Нет, забивать никто не будет. :)
TDI тарахтит на разгоне только на холодную, сразу после пуска. Через 10 минут проходит. При этом никогда нет никаких вибраций и дрожания, в двигателе балансирные валы.
А вот гула у меня нет никакого. Единственный раз было в очень специфических условиях: в глухой пробке на подъеме, 5 км/ч 1-я передача, обороты ~1000–1200.
Дизельный звук работы слышен только снаружи на холостых. Например, ночью перед гаражом.
А вообще, все это очень индивидуально. 2.0 TDI, 2.0 FSI, 2.0 TFSI, 3.2 FSI звучат каждый по своему. В разных режимах шумнее может оказаться другой мотор. Кстати, самым тихим показался 2.0 TFSI. За ним 3.2 V6.
В салоне дизеля на холостых не слышно воопще.
эх, если бы это было на самом деле......:)
Дизель на холостых в салоне все же слышно и это специфика дизеля, по крайней мере с насос-форсунками..... Не парюсь ваще, даже нравится :nod:
И это единственный минус дизеля, да и то субъективный....
З.Ы. В мазде 6 на холостых двигателя вообще не слышно было......
Недавно катался на авто китайского производства. Шумоизоляции там вроде как и нет, но вот двигатель (бензиновый) на холостых иногда на самом деле не слышен. Так что даже, однажды заглохнув, потом стал на всякий случай прислушиваться, но не всегда его слышал! :)
А.Петров
24.09.2007, 19:16
Хочу выступить в защиту 2,0FSI: звук двигателя приятный, сочный и негромкий. На ходу движок почти не слышен (потому и заметны пресловутые "гномы", двигающие заслонки в системе воздуховодов). И тянет он на низах (это отнюдь не только мое мнение, см.отзывы в журналах) ЛУЧШЕ, чем 2,0TDI (140 л.с.), и (в отличие от дизеля) он не глохнет при трогании с места (у малоопытных водителей). По большому счету, бензиновый движок FSI лучше дизельного TDI во всех отношениях, кроме 1)экономичности (реально это актуально только если машина используется как такси, да и то не у нас, а в Европе) и 2) при регулярных перевозках больших грузов/буксировке тяжелого прицепа.:wave:
Хочу выступить в защиту 2,0FSI: звук двигателя приятный, сочный и негромкий. На ходу движок почти не слышен (потому и заметны пресловутые "гномы", двигающие заслонки в системе воздуховодов). И тянет он на низах (это отнюдь не только мое мнение, см.отзывы в журналах) ЛУЧШЕ, чем 2,0TDI (140 л.с.), и (в отличие от дизеля) он не глохнет при трогании с места (у малоопытных водителей). По большому счету, бензиновый движок FSI лучше дизельного TDI во всех отношениях, кроме 1)экономичности (реально это актуально только если машина используется как такси, да и то не у нас, а в Европе) и 2) при регулярных перевозках больших грузов/буксировке тяжелого прицепа.:wave:
Про ДСГ не забывайте. Она нивелирует разницу в малоопытности. Да и разгон у 2.0 тди дсг до сотни повеселее чем у 2.0 фси типтроник.
А во вторых - не знаю уж что там пишут в журналах, но крутящий момент ТДИ намного больше в любом диапазоне (с 0 до максимума) чем у ФСИ.
Я не защищаю дизель, как и не ругаю зебин - оба мотора по своему хороши и, мне кажется, что имеют совершенно равные права для эксплуатации в РФ.
Чего только стоит ТО каждые 7500км..Это че такое?Какая экономияя?Сколько стоит такое ТО?
Это не ТО - это замена масла!!! Как говорят у нас в Одессе - этто две большие разницы :)
Тоже хотел взять дизель,но ТО каждые 7500 подозрительно показалось.Это старые дизеля могли переваривать хоть подсолнечное масло,а эти сами немцы не знают...Что с ними будет в районе 100т.км неизвестно.
Это не ТО - это замена масла!!! Как говорят у нас в Одессе - этто две большие разницы :)
А что с маслом?Плохое?Я думаю с соляркой что то не то..Бензин тоже гуано но немцы посчитали что 15000км ФСИ выдержит
Чего только стоит ТО каждые 7500км..Это че такое?Какая экономияя?Сколько стоит такое ТО?
у нас в "Одессе"...замена масла уже раз в 15тыков ....
у нас в "Одессе"...замена масла уже раз в 15тыков ....
Вот это уже дело!А солярку откуда получаете?Сами гоните?
Вот это уже дело!А солярку откуда получаете?Сами гоните?
Из разных мест...сами тож гоним :D
Коллеги! Не хотел ссорить бензинщиков и дизелистов! :)
Я вроде как созрел на Пассат Б6 с дизелем. Ходовые качества меня в общем-то устраивают. Экономия тоже (таки да, ТО в Украине каждые 15000 км) :) В Киеве хорошее ДТ - из Литвы (http://www.m-nafta.com.ua/) Тут на форуме говорили, что в Крыму качественное ДТ у ЛУКОйла, но как ЛУКОйл в Киеве, я не знаю.
То что я хотел выяснить, это уровень комфорта, поэтому и пристаю с вопросами типа шума, запаха и вибрации :)
Алексей (deflep) - третейский судья :) грамотно как всегда :thumbup:
А.Петров - дизель лучше зебина :p :lol:
ИГОРНЕТ - дизельный дилетант :)
Gorbi - берите дизель + дсг :thumbup: и вступайте в наш "клуб трактористов" :wave:
Navigatorov
25.09.2007, 16:07
Коллеги! Не хотел ссорить бензинщиков и дизелистов! :)
Я вроде как созрел на Пассат Б6 с дизелем. Ходовые качества меня в общем-то устраивают. Экономия тоже (таки да, ТО в Украине каждые 15000 км) :) В Киеве хорошее ДТ - из Литвы (http://www.m-nafta.com.ua/) Тут на форуме говорили, что в Крыму качественное ДТ у ЛУКОйла, но как ЛУКОйл в Киеве, я не знаю.
То что я хотел выяснить, это уровень комфорта, поэтому и пристаю с вопросами типа шума, запаха и вибрации :)
Запах возможен только из штанов )))) :D
А шумность одинаковая с FSI мне кажется что ждизелек урчит посолиднее даже )))
Gorbi - берите дизель + дсг :thumbup: и вступайте в наш "клуб трактористов" :wave:
Ну предположим не дилетант.Первую дизельную машину заказывал в 1992г.Это была БМВ 525 тдс(угнали к сожалению).Но тогда дизели могли переваривать любую солярку и межсервисный пробег для Москвы был 15т.км.Это сейчас высокооборотистые дизели пошли которые требуют солярку высшего качества поэтому то я и засомневался(тем более немцы определили замену масла каждые 7500км.)Чего это я буду каждые 2 месяца записываться на смену масла?Будет каждые 15000 вместе с ТО тогда и возьму.Нравится мне дизель!!
Вообще любой турбированный мотор имеет провал.Только за счет ДСГ дизель выигрывает по скорости у ФСИ.Вот если бы ДСГ ставили на ФСИ....
Вообще любой турбированный мотор имеет провал.Только за счет ДСГ дизель выигрывает по скорости у ФСИ.Вот если бы ДСГ ставили на ФСИ....
Дак ставят же....3.2фси+ДСГ :nod:
Для справки....ТДИ+ДСГ проигрывает ФСИ+ручка
del_bosque
25.09.2007, 23:03
Всерьез задумался о приобретении Б6.
В связи с этим стою перед выбором: ждать месяц и заказать 1.8ТФСИ (или ТСИ, не знаю как правильно) или сейчас - 2.0 ТДИ (оба на ручке).
Ув. форумчане как вы охарактеризуете 2.0 ТДИ на МКПП (о ДСГ прочитал очень много положительных отзывов, НО я являюсь "поклонником" МКПП).
Ваши мнения, подскажите как поступить более эффективно?)
Ваши мнения, подскажите как поступить более эффективно?)
Если дизель, то при возможности взять ДСГ глупо отказываться :)
Нацелился на дизель, но с МКПП по бедности ;) А вообще как-то больше нравится МКПП :)
Дак ставят же....3.2фси+ДСГ :nod:
ну и где и с кем ты мерялся? :)
В технических данных написано..
В технических данных написано..
ну на заборе тоже много чего написано - вон Гольф Р32 по паспорту на 0.7 секунды быстрее ГТИ до сотни - а в реале они едут одинаково.
B.B.Flint
26.09.2007, 11:06
ну на заборе тоже много чего написано - вон Гольф Р32 по паспорту на 0.7 секунды быстрее ГТИ до сотни - а в реале они едут одинаково.
А если нет разницы, зачем платить больше? (с) Дося :lol:
А если нет разницы, зачем платить больше? (с) Дося :lol:
Полный привод :nod:
Леш, ты ж тоже не проверял на деле! Так что строить на догадках свои предположениях в большей мере не разумно когда есть офиц.данные.
И почему это 2.0ТДИ ДСГ должет разгоняться быстрее чем 2.0ФСИ + МКПП? Обоснуй....:cool:
Леш, ты ж тоже не проверял на деле! Так что строить на догадках свои предположениях в большей мере не разумно когда есть офиц.данные.
И почему это 2.0ТДИ ДСГ должет разгоняться быстрее чем 2.0ФСИ + МКПП? Обоснуй....:cool:
Леха Рейсер пробовал :nod:
А.Петров
26.09.2007, 11:31
- субъективные оценки ?! По ощущениям кажется, что быстрее разгоняется та машина, двигло которой ревет при разгоне сильнее. Количественные данные - единственно правильные, а немецкие производители достаточно честны в сообщаемой потребителям информации.:wave:
у него 2.0фси + механика...и заезжал с 2.0тди дсг :confused:
у него 2.0фси + механика...и заезжал с 2.0тди дсг :confused:
Да нет - я про Гольф Р32 против ГТИ
bitten Apple
26.09.2007, 11:47
Саш, не должен, но вполне может! Даже с большой вероятностью.
Паспортные данные отличаются ненамного, разгон до 100 для седанов 2.0 FSI МКПП 9,4 сек, для 2.0 TDI DSG (и МКПП) – 9,8 сек.
При этом разгон на DSG идет по заложенной программе, переключения быстры и стабильны. А вот дергать ручку, как испытатели на полигоне, далеко не каждый может. :nod:
Можно просмотреть тот же АвтоРевю, паспортные данные по разгону c МКПП от реальных всегда далеко...
Саш, не должен, но вполне может! Даже с большой вероятностью.
Паспортные данные отличаются ненамного, разгон до 100 для седанов 2.0 FSI МКПП 9,4 сек, для 2.0 TDI DSG (и МКПП) – 9,8 сек.
При этом разгон на DSG идет по заложенной программе, переключения быстры и стабильны. А вот дергать ручку, как испытатели на полигоне, далеко не каждый может. :nod:
Можно просмотреть тот же АвтоРевю, паспортные данные по разгону c МКПП от реальных всегда далеко...
Согласен на все 200%
Саш, не должен, но вполне может!
Согласен на все 200%
Согласен....принимая во внимание что человек не робот и может немного даже проиграть обычному типтронику :nod: Но фактически механика быстрее.... В Авторевю и про ДСГ будет отклонение во времени набора....:nod:
B.B.Flint
26.09.2007, 12:14
Производители очень специфически дают разгонные ТХ своих аффт. Там же масса факторов: спецполигоны, облегчают машины до невозможности, испытатели-профессионалы и т.д. Среднестатистический водитель не имеет специальной подготовки, чтобы использовать все возможности МКПП, а в случае с ДСГ ничего особенного от водителя не требуется, только на газ давить, поэтому ИМХО в подавляющем большинстве случаев в городской практике 2.0ТДИ ДСГ объедет 2.0ФСИ МКПП.
ЗЫ Упс... Сорри, опоздал с постом. Отвлекли...
Саша ты опять :don't: :) Не было еще замеров....
Нацелился на дизель, но с МКПП по бедности ;) А вообще как-то больше нравится МКПП :)
Дизель очень хорош именно с дсг. Дизель и механика в мегаполисе - это на любителя....
Дизель и механика в мегаполисе - это на любителя....
... падрачить :nod:
Мой и Сашин пассат порвут пассаты дизельные 2.0 с дсг.. и баста ))
кто не верит вэлкам на бориспольское шоссе.... :lol: :lol: :lol:
Ждемс!
Дальнейшие споры бесмысленны )) :wave:
Ждемс!
Вы в меньшинстве - так что велком на Гору в БГ :znaika: :)
Ждемс!
велкам в кемерово! парву одновременно оба ваших пассата...
Дядь Сереж, их надо еще для усиления мощности как трамваи сцепить :) ну шоб хоть чуть чуть было па чеснаму :)
неа, с ТФСИ не играем : )
то Deflep Алексей ))
От приглашения низзя отказываццо )) В мАскву после бориспольки:wave:
нее...туда опасно ехать...вон че с Жекой и ДеДой было :lol: :lol: :lol:
неа, с ТФСИ не играем : )
то Deflep Алексей ))
От приглашения низзя отказываццо )) В мАскву после бориспольки:wave:
+1 :nod:
Дизель очень хорош именно с дсг. Дизель и механика в мегаполисе - это на любителя....
А чем так страшно сочетание дизеля и МКПП?
А чем так страшно сочетание дизеля и МКПП?
типа не удобно в пробках :weirdo:
типа не удобно в пробках :weirdo:
Эт понятно. С автоматом меньше паришься в любом случае. Но всё же: Более неудобно, чем FSI + МКПП? Почему?
Коллега del_bosque тоже интересовался.
Trahtorist
26.09.2007, 21:42
Эт понятно. С автоматом меньше паришься в любом случае. Но всё же: Более неудобно, чем FSI + МКПП? Почему?
Бензин тянет в широком диапазоне оборотов уверенно и спокойно, а дизель тянет адски, но только в узком. ДСГ умело использует узкий диапазон адской тяги - отсюда и все ахи про ДИЗЕЛЬ+ДСГ.
То есть чуть больше, чем нужно надавить педальку газа и можно сильно въехать во впереди идущую машину?
Trahtorist
26.09.2007, 21:48
Ну если дизель литра 3.5 от ххх, то наверно можно :lol: . А на 2 от VW, если только первый раз за рулем :bud: .
Ну тогда всё ОК ;) Шкала тахометра на дизеле подробная, привыкнуть можно :)
Когда рассуждаем кто кого порвет нужно учитывать комплектацию помоя разница вполне может достигать 100 кг
Мой 3.500 км опыт эксплуатации TDI+МКПП никаких неудобств не выявил. Еще раз повторюсь, - ощущение, что ездил на этой афте всю жизнь. В пробках нужно включать и выключать передачи, равно как и на любой другой механике, с той лишь разницей, что средний жор соляры по почти стоячей пробке редко вылазит за 10ку. Тоже было думал, что после бензина будут проблемы с привыканием к "короткому рабочему диапазону". Ничего подобного - в пробках это вообще не ощущается. Ощущается лишь в разгоне при тапке в пол.
Я так думаю, что проблемы с МКПП возникают у людей, пересаживающихся с автомата. Оттого и брал механику. В качестве бонуса - жор топлива и цена афты меньше. В качестве минуса - ноги и руки заняты машиной, но меня это не напрягает.
Мой 3.500 км опыт эксплуатации TDI+МКПП никаких неудобств не выявил. Еще раз повторюсь, - ощущение, что ездил на этой афте всю жизнь. В пробках нужно включать и выключать передачи, равно как и на любой другой механике, с той лишь разницей, что средний жор соляры по почти стоячей пробке редко вылазит за 10ку. Тоже было думал, что после бензина будут проблемы с привыканием к "короткому рабочему диапазону". Ничего подобного - в пробках это вообще не ощущается. Ощущается лишь в разгоне при тапке в пол.
Я так думаю, что проблемы с МКПП возникают у людей, пересаживающихся с автомата. Оттого и брал механику. В качестве бонуса - жор топлива и цена афты меньше. В качестве минуса - ноги и руки заняты машиной, но меня это не напрягает.
Все зависит от того на чем вы учились ездить. Я проездил с 14 лет до 24 лет на механике. Последние 6 лет на автомате. Сейчас, когда сажусь на МКПП вааще никаких трудностей не испытываю - это как на велосипеде - один раз научился и на всю жизнь.
Все зависит от того на чем вы учились ездить. Я проездил с 14 лет до 24 лет на механике. Последние 6 лет на автомате. Сейчас, когда сажусь на МКПП вааще никаких трудностей не испытываю - это как на велосипеде - один раз научился и на всю жизнь.
М.б. у всех индивидуально. Поездил в эмиратах неделю на автомате, приехал сюда и долго не фтыкал, чё афта не едет на 3ей через лежачих полицейских :) К хорошему привыкаю быстрее.
Учитывая более узкий диапазон оборотов на дизеле больше приходится орудовать рычагом передач. Так же, мне показалось, что довольно тугая педаль
сцепления у дизеля, поэтому запаритесь в пробке туда-сюда переключать да и нога устанет :) ...
Это не значит что дизеть + мкпп плохо, просто есть своя специфика :wave:
dedanten
27.09.2007, 19:12
У любого турбомотора педаль туже чем у атмосферника, особенно у дизеля. Не знаю почему так, но это факт, убеждался в этом не раз...
dedanten
27.09.2007, 19:16
Опядь этот бред.....:kos:
а как можно ездить с 14 до 18 без прав? Ну по крайней мере до 16 :shock:
)))ИМХО, с 14 до 16 рановато за руль на большую дорогу :kos:
dedanten
27.09.2007, 19:23
У меня тоже нет проблем при перескакивании с одного на другое, ща вот катаюсь на ОООО А4 2.0 ТФСИ на ручке, проблем не испытываю:)
а как можно ездить с 14 до 18 без прав? Ну по крайней мере до 16 :shock:
)))ИМХО, с 14 до 16 рановато за руль на большую дорогу :kos:
у кого как! если в 14 лет с головой уже дружишь - то никаких проблем я не вижу. За городом по проселкам с кем то из взрослых - вполне нормально. Чем раньше сядешь за руль тем больше вероятность, что научишся действительно хорошо ездить.
у кого как! если в 14 лет с головой уже дружишь - то никаких проблем я не вижу. За городом по проселкам с кем то из взрослых - вполне нормально. Чем раньше сядешь за руль тем больше вероятность, что научишся действительно хорошо ездить.
Ну если с кем-то из взрослых, то конечно....
У нас просто в школе без взрослых ребята катались...ключи стырил у отца и погнал.....и неоднократно попадали в ДТП....:cool:
dedanten
27.09.2007, 20:26
Но только вероятность, не факт что будет так, знаю людей ездящих за рулем по 20 - 30 лет так и оставшихся чайниками....
Но только вероятность, не факт что будет так, знаю людей ездящих за рулем по 20 - 30 лет так и оставшихся чайниками....
аналогично....полно таких
POBEDITEL
30.09.2007, 10:26
Случилось так что заказал Пассат 2.0TDI без WEBASTO, а кто устанавливал себе сей девайс после покупки авто? Надежость заводской опции и установленном отдельно отличается? Может вот это подойдет http://www.autozima.ru/Eberspacher.html Говорят вечные соперники c WEBASTO :confused: :kos:
bitten Apple
30.09.2007, 15:14
Случилось так что заказал Пассат 2.0TDI без WEBASTO, а кто устанавливал себе сей девайс после покупки авто? Надежость заводской опции и установленном отдельно отличается? Может вот это подойдет http://www.autozima.ru/Eberspacher.html Говорят вечные соперники c WEBASTO :confused: :kos:
Не знаю, как у вас, в Россию поставляются дизельные Пассаты с догревателем Webasto (TT-V). То есть, урезанным подогревателем TT-Z.
Спроси у дилеров, его возможно дооборудовать до нормального установкой помпы, перепрограммированием и установкой таймера или пульта. Где-то за 700–1000 долл.
TDI тарахтит на разгоне только на холодную, сразу после пуска. Через 10 минут проходит. При этом никогда нет никаких вибраций и дрожания, в двигателе балансирные валы.
Сидел сегодня в дизельном Б6: заводили, глушили. Звучок, конечно, есть... Но не так уж и раздражает. Но что неприятно поразило - это вибрация, не сильная. Правда, говорят, она проходит, но всё время, пока сидели, вроде, не прошла. Это все Пассаты такие или мне неправильный попался?
А балансирные валы есть на всех TDI? Или только на тех, что 170 л.с.?
bitten Apple
03.10.2007, 00:05
Сидел сегодня в дизельном Б6: заводили, глушили. Звучок, конечно, есть... Но не так уж и раздражает. Но что неприятно поразило - это вибрация, не сильная. Правда, говорят, она проходит, но всё время, пока сидели, вроде, не прошла. Это все Пассаты такие или мне неправильный попался?
А балансирные валы есть на всех TDI? Или только на тех, что 170 л.с.?
ХЗ... У моего TDI вибраций нет вообще. То есть, совсем. :nod:
Балансирные валы есть у всех двухлитровых. И TDI и FSI.
поэтому фси так всегда на хх подколбашивает? :)
Или вибрации потому что пробег 17 км, новейший и необкатанный?... Хотя нелогично...
Да и продавец сказал, что "это ж дизель"...
Вибрации не сильные, но почувствовать можно. На бензиновых, новых или старых, но ухоженных такого нет точно. Такси ГАЗ-24 советских времён не в счёт ;)
ХЗ... У моего TDI вибраций нет вообще. То есть, совсем. :nod:
Балансирные валы есть у всех двухлитровых. И TDI и FSI.
А у Вас вибраций нет и на холостых?
А у Вас вибраций нет и на холостых?
Бывают первые 2-5 секунд после заводки. После этого ощущается, конечно, что двигатель есть и работает, но вибрациями в полном понимании этого слова, я бы не стал это называть. Т.е. если прислонить руку к рычагу КПП, рулю или чему-то еще, дрожи не ощущается. Мой товарищч, очень долго работавший в сервисах, сказал, что "отлично подвешен двигатель".
Хороший вопрос:shock:
Во первых заводили Вам холодный двигатель или уже прогретый?
На холодный двигатель вибрация немного ощущается....
На прогретом двигателе я ощущаю следующее:
- если еду без пробок и тем более по трассе, то при остановке ничего не замечаю;
- если постоянно в пробке ползти и при остановке прислушаться, то некое подобие вибрации немного ощущается.
Однако никогда для меня это не производило каких либо неготивных ощущений...
Заводили, конечно, холодный. (Правда, в Киеве +17! :) ) Наверное, это нормальное поведение двигателя :shock: Руль и ручка КПП не дёргались.
Главное, что меня заботит, это то, чтобы дрожание, вибрации... короче, движения кузова не усиливались во времени, т.е. через год-два владения автомобилем.
А подскажите, пожалуйста, ещё одну штучку: вставку в передней панели можно менять? В том аппарате, что я видел, глянцевая серая пластмасса с сетчатым рисунком, которая угнетает меня своим копеечным видом. Спасибо!
Заводили, конечно, холодный. (Правда, в Киеве +17! :) ) Наверное, это нормальное поведение двигателя :shock: Руль и ручка КПП не дёргались.
Главное, что меня заботит, это то, чтобы дрожание, вибрации... короче, движения кузова не усиливались во времени, т.е. через год-два владения автомобилем.
А подскажите, пожалуйста, ещё одну штучку: вставку в передней панели можно менять? В том аппарате, что я видел, глянцевая серая пластмасса с сетчатым рисунком, которая угнетает меня своим копеечным видом. Спасибо!
Здесь важна температура двигателя, а не температура воздуха :)
Вставки менять можно, но лучше сразу заказать то, что хочется....
Дык двигатель и был температуры воздуха :)