PDA

Просмотр полной версии : Синяя подсветка

Zzzz...
23.02.2005, 02:57
Навеяло после прочтения очередного теста в одном из журналов (VW Golf, Skoda Oktavia и кто-то еще) где в очередной раз отметили, не с лучшей стороны, синюю подсветку приборов VW, мол, неинформативная, приборы плохо читаются, устают глаза и т.д. вот мне и стало любопытно, а как, собственно говоря, Вам сами синея подсветка?

Василий
23.02.2005, 10:14
По началу меня она сильно бесила! Ночью глаза режет! Потом поставил на минимальную яркость и забил :)
Подсветка у ауди мне больше нравится!

Леха
23.02.2005, 10:25
В Авторевю про фольксваген они одну и ту же чепуху пишут про неинформативность приборки, уже не удивился и с очередным тестом где выступал гольф, а разьве на шкоде они чем то лучше? там вообще какая то подсветка еле зелёная да шкалы невнятные( Короче подсветка немного приелась может, но а считывать приборы мне кажется и днем и ночью нормально, а глаза не особо устают, не всю же дорогу в приборы глядишь :nod:

Director
23.02.2005, 11:57
Синяя подсветка в VW - это самая изюминка, имхо!
Я лично не испытываю с ней никаких проблем.

Den
23.02.2005, 12:04
Мне она тоже очень нравится, по-моему это прикольная задумка со стороны VW. Не нравятся мне всякие янтарные подсветки как на новых аккордах.

Ира
23.02.2005, 12:36
очень красиво смотрится ИМХО!!! :super: :super:

~RS~
23.02.2005, 13:35
Первоначальное сообщение от Director
Синяя подсветка в VW - это самая изюминка , имхо!
Я лично не испытываю с ней никаких проблем.
Присоединяюсь, после неё подсветка ауди уже не вызывает никаких эмоций

Zzzz...
23.02.2005, 13:43
Внешне мне подсветка очень нравится, особенно нравится то, что вторую такую, даже похожую, ты не встретишь больше ни на одной марку, индивидуальность типа. Да и тот факт, что в различных студиях наиболее часто используемый цвет в инсталляциях - голубой. Но должен признать, информативность все же страдает

~RS~
23.02.2005, 13:48
Первоначальное сообщение от Zzzz...
Внешне мне подсветка очень нравится, особенно нравится то, что вторую такую, даже похожую, ты не встретишь больше ни на одной марку, индивидуальность типа. Да и тот факт, что в различных студиях наиболее часто используемый цвет в инсталляциях - голубой. Но должен признать, информативность все же страдает
У тебя нет такой, вот ты и завидуешь:hah:

....шутка

Zzzz...
23.02.2005, 13:51
Первоначальное сообщение от ~RS~
У тебя нет такой, вот ты и завидуешь:hah:

....шутка

Негодяй :) Все у меня было, а сейчас, ребята не дадут соврать, были весьма серьезные потуги заменить все оранжевой на синее, до сих пор где-то эскизы с расценками валяются :wave:

NostraDamus
23.02.2005, 22:30
Навеяло после прочтения очередного теста в одном из журналов (VW Golf, Skoda Oktavia и кто-то еще) где в очередной раз отметили, не с лучшей стороны, синюю подсветку приборов VW, мол, неинформативная, приборы плохо читаются, устают глаза и т.д. вот мне и стало любопытно, а как, собственно говоря, Вам сами синея подсветка?
Обожаю, красивее подсветки я еще не видел (лично для меня), была бы на всех такая подсветка, я был бы рад,
обожаю неоновую и синюю подсветку,
так еще в придачу у меня машина голубого цвета.
Недавно поставил посветку салона голубую (т.е. концевики дверей) сверку и сзади на потолке, теперь вся синяя, как и мечтал

Director
23.02.2005, 22:42
Первоначальное сообщение от NostraDamus
Обожаю, красивее подсветки я еще не видел (лично для меня), была бы на всех такая подсветка, я был бы рад,
обожаю неоновую и синюю подсветку,
так еще в придачу у меня машина голубого цвета.
Недавно поставил посветку салона голубую (т.е. концевики дверей) сверку и сзади на потолке, теперь вся синяя, как и мечтал

:thumbup:
У тебя неоновая или диодная подсветка(салона)?

Виталий
23.02.2005, 22:49
Отлично! Но думаю что ярко красный спидометр АУДИ раздрожает больше, поэтому в Пассате чувствуеш себя спокойней. На скорости выключаю(особенно по трассе).
Но красота от этих недостатков никак не страдает!!! :nod:

NostraDamus
23.02.2005, 23:04
:thumbup:
У тебя неоновая или диодная подсветка(салона)?
диодная, у знакомого увидел и сразу же купил...
Теперь все синеееее:super: :thumbup:

Zzzz...
23.02.2005, 23:08
Первоначальное сообщение от Виталий
Отлично! Но думаю что ярко красный спидометр АУДИ раздрожает больше, поэтому в Пассате чувствуеш себя спокойней. На скорости выключаю(особенно по трассе).
Но красота от этих недостатков никак не страдает!!! :nod:

вроде как шкалы там белые, а вот кнопки красные :shock:

Badman
24.02.2005, 00:07
Лично мне, синяя подсветка настолько импонирует, что после покупки В-5 го, в своем стареньком В-3 поменял подсветку панели приборов на синюю ( светодиодную) и влепил неоновую под днище ( тоже синюю). Но это уже так, ради хохмы :-)

Павел028
24.02.2005, 19:42
Лично мне очень нравится. :super:

Заодно хочу спросить у Directorа про подсветку салона, какие лампы туда вставлять.

Василий
24.02.2005, 20:07
ИМХО синий свет в салоне - совсем никчему. Они же не светят нихрена... ИМХО это из области синих габаритов Без обид :wave:

Леха
24.02.2005, 20:08
Павел, смотри сюда, я кстате сегодня ставил в свой пас светодиоды. Сначала я открутил все плафоны - посмотрел какие там лампочки, взял их с собой и вперед в магазин, там накупил, в гараж и вставлял, тока 3 предохранителя полетело гы :D вот.

Павел028
24.02.2005, 20:18
Первоначальное сообщение от Леха
Павел, смотри сюда, я кстате сегодня ставил в свой пас светодиоды. Сначала я открутил все плафоны - посмотрел какие там лампочки, взял их с собой и вперед в магазин, там накупил, в гараж и вставлял, тока 3 предохранителя полетело гы :D вот.

Так вроде у Директора что-то типа неона стоит, или я ошибаюсь.?

2Василий. Если просто вставит синие, то конечно получится колхоз(тогда можно не снимать плавоны, а так покрасить синей краской :D )

Леха
24.02.2005, 20:20
незнаю насчет покрасить, я у Alexandro спросил, он мне ответил что диоды себе вкалачивал, вроде ништяк crazy2

Василий
24.02.2005, 20:28
незнаю насчет покрасить, я у Alexandro спросил, он мне ответил что диоды себе вкалачивал, вроде ништяк crazy2
Насчет красоты - это на вкус и цвет... Мне, например не нравится.
Насчет практичности.... стандартные лампы накаливания - лучший вариант. Они больше всего света дают. Белые диоды - уже не то.... а синие.......
У меня в задних плафонах стоят диоды.... на самом деле я их случайно купил, т.к. не было 5w лампочек crazy2 crazy2 Светят тускловато..... но светят :)

Director
24.02.2005, 20:57
Значит так!
У нас с Alexandro НЕ неоновая подсветка, а диодная.
Где-то стоят готовые лампочки PIAA, а где впаяны диоды.
Насчет колхоза, я бы не стал так категорично заявлять, т.к. в таком случае можно назвать и всех инсталляторов музыки колхозниками, т.к. они постоянно украшают свои работы диодной подсветкой. По поводу практичности - каждому свое (с) VASILIY. Я лично книжки в машине не читаю, поэтому легко могу обойтись без бело-желтого стандартного цвета. А если вдруг понадобиться больше света, то всегда можно откинуть солнцезащитный козырек, в котором стоят белые яркие диодные лампы.

Леха
24.02.2005, 21:05
А я и в козырьки влепил синие диоды crazy2 crazy2
Точно Derector!ты прав насчет в салоне не читаешь, да даже со стандартными особо не начитаешься, тока глаза ломать да зрение портить...А так...Как говорится...темнота друг молодёжи :D

Zzzz...
24.02.2005, 23:14
Лично мне внешне нравится как сделано у Directora и Alexandro, но соглашусь с Василием непрактично это и себе я вряд ли бы это делал, поскольку даже карту ночью да еще с 5% тонировкой прочитать довольно проблематично, хотя как знать, может и сделал бы.

Так, для информации, у Алехандра сейчас стоит более 250 (двухсот пятидесяти!!!) диодов в салоне, так, что те кто подумывает делать или не делать, подумайте еще раз, готовы ли вы пойти на такой геморрой?

AXL
24.02.2005, 23:23
Несколько слов в защиту Фольксвагеновской подсветки...

Вынужден поднять эту тему, поскольку неоднократно в столь уважаемой автомобильной газете "Авто-Ревю" при очередном тестировании продукции концерна VW встречались словосочетания, наподобие "ядовито-синяя подсветка". Эта негативная оценка представляется мне неправильной по причине некорректного восприятия журналистами цветосочетания фольксвагеновских приборов.
Готов это доказать на основе конкретных примеров.

Во-первых, полагаю, на вас действует психологический фактор адаптации - если вы привыкли к каким-то цветам, их резкая смена в любом случае не окажет на вас положительно-успокаивающее действие, а "раздражение" мозга будет тем сильней, чем больше различие между изучаемыми предметами.

Во-вторых, выбор фольксвагеновских "стилистов" более чем оправдан - стрелки приборов наиболее информативны, если они красного цвета, поскольку человек быстрее реагирует именно на красный цвет. Поэтому большинство приборных стрелок автомобилей именно красного цвета - полагаю, не стоит приводит примеры, которые находятся у подавляющего количества водителей перед глазами.
Интересно отметить, что во всех сигнальных системах самую важную информацию несет опять-таки красный цвет: будь-то светофор, запрещающий дорожный знак, кнопка "Cтоп" у станка или "Старт" на пусковом пульте ракет SS-20.
Это сделано исключительно для максимально быстрой реакции человека по восприятию информации. "Быстрые" стрелки автомобильных приборов не могут быть ни зелеными, ни желтыми, ни голубыми, ни белыми. В виде исключения они
могут быть оранжевыми, как на BMW, но, согласитесь, оранжевый цвет - это "красно-желтый", да и большинство фирм все-таки отошли от совпадения цветов стрелок и символов в пользу их контрастирования. Одинаковый цвет идет с тех времен, когда показания приборов технологически банально подсвечивались лампочкой (не Ильича) со стороны, как это наблюдается у отечественных автомобилей.

В-третьих, для более четкого выделения красных стрелок необходим оттеняющий цвет фона.
Конечно, он может быть зеленым (Saab, Skoda), он может быть желтым (Toyota, Honda), но оптимально-контрастное сочетание представляет собой именно красные стрелки на белом либо синеватом фоне. И именно такое сочетание приборных цветов наблюдается на последних моделях Audi и Volkswagen. И, кстати, все спецмашины для привлечения внимания других участников дорожного движения
будут подавать именно эти цветовые сигналы - красный и синий. Никакие другие цвета не подойдут - с желтым, предупреждающим, цветом может ездить только "второстепенный" транспорт, например, дорожные службы.
Поэтому выбор именно этих цветов по моему скромному мнению является более чем обоснованным.
...И лично мне, каждый раз любующемуся цветами приборов Volkswagen, было бы очень приятно продолжать видеть их и впредь, а не удивленно читать про "ядовито-синюю подсветку"... :)

NostraDamus
24.02.2005, 23:25
Лично мне внешне нравится как сделано у Directora и Alexandro, но соглашусь с Василием непрактично это и себе я вряд ли бы это делал, поскольку даже карту ночью да еще с 5% тонировкой прочитать довольно проблематично, хотя как знать, может и сделал бы.

Так, для информации, у Алехандра сейчас стоит более 250 (двухсот пятидесяти!!!) диодов в салоне, так, что те кто подумывает делать или не делать, подумайте еще раз, готовы ли вы пойти на такой геморрой?
Куда их столько можно воткнуть??? :shock:

Director
24.02.2005, 23:41
Первоначальное сообщение от NostraDamus
Куда их столько можно воткнуть??? :shock:

Они же маленькие.
В один дверной плафон мин. 10-15 уходит, а для подсветки только ножного пространства нужно 8 плафонов.

Zzzz...
24.02.2005, 23:50
Они же маленькие.
В один дверной плафон мин. 10-15 уходит, а для подсветки только ножного пространства нужно 8 плафонов.

:nod:

Или, например, в подсветку зеркал по 6шт. итого 12

Настя
25.02.2005, 09:24
А я и в козырьки влепил синие диоды crazy2 crazy2
Точно Derector!ты прав насчет в салоне не читаешь, да даже со стандартными особо не начитаешься, тока глаза ломать да зрение портить...А так...Как говорится...темнота друг молодёжи :D
Алёш, в козырьки???? а как же мне в зеркало теперь смотреться???????? crazy2

Павел028
25.02.2005, 11:13
Значит так!
У нас с Alexandro НЕ неоновая подсветка, а диодная.
Где-то стоят готовые лампочки PIAA, а где впаяны диоды.
Насчет колхоза, я бы не стал так категорично заявлять, т.к. в таком случае можно назвать и всех инсталляторов музыки колхозниками, т.к. они постоянно украшают свои работы диодной подсветкой. По поводу практичности - каждому свое (с) VASILIY. Я лично книжки в машине не читаю, поэтому легко могу обойтись без бело-желтого стандартного цвета. А если вдруг понадобиться больше света, то всегда можно откинуть солнцезащитный козырек, в котором стоят белые яркие диодные лампы.

Я колхозом назвал обычные лампы накаливания покрашенные в синий цвет

NostraDamus
25.02.2005, 11:49
Они же маленькие.
А где можно купить полную систему подсветки, вместе с блоком.(типо IceLed)
www.IceLed.com
Или что-нибудь наподобе и подешевле

Director
25.02.2005, 13:13
Первоначальное сообщение от Настя
Алёш, в козырьки???? а как же мне в зеркало теперь смотреться???????? crazy2

Теперь будешь вся синей, как фантомаз :)

Леха
25.02.2005, 17:44
а мне пох, главное я туда не смотрю, не зачем. Вот crazy2

Franz
26.02.2005, 15:15
Знаете, это все В. Диваков с преступного попускательства главного редактора "Авторевью" М. Подорожанского устроили травлю на Фольскваген и его изумительную фиолетовую подсветку приборов, в частности.
Они постоянно критикуют, причем незаслуженно, ядовитого цвета подсветку, жалуются на головные боли от нее и еще хаят во все горло неудобные, "лысые"кнопки Клматроника!
Все это вранье и зависть!
У меня на Б 5 установлена автомагнитола vw Delta формата Double Din с широким дисплеем, а чуть ниже - Климатроник и ночью весь этот ансамбль так великолепно и гармонично смотрится, и приборы легко считываются, и кнопки климатроника удобные, и попадаешь в них с первого раза. А главное - как красиво! Я даже днем еду с включенными габаритами, чтобы любоваться фиолетовой подсветкой панели. Все идеально продумано инженерами Фольксваген Групп АГ.
Кстати, мои друзья, когда видят ночью включенную подсветку, то говорят - как на Боинге! Так то вот!

NostraDamus
26.02.2005, 16:52
Первоначальное сообщение от Franz
Знаете, это все В. Диваков с преступного попускательства главного редактора "Авторевью" М. Подорожанского устроили травлю на Фольскваген и его изумительную фиолетовую подсветку приборов, в частности.
Они постоянно критикуют, причем незаслуженно, ядовитого цвета подсветку, жалуются на головные боли от нее и еще хаят во все горло неудобные, "лысые"кнопки Клматроника!
Все это вранье и зависть!
У меня на Б 5 установлена автомагнитола vw Delta формата Double Din с широким дисплеем, а чуть ниже - Климатроник и ночью весь этот ансамбль так великолепно и гармонично смотрится, и приборы легко считываются, и кнопки климатроника удобные, и попадаешь в них с первого раза. А главное - как красиво! Я даже днем еду с включенными габаритами, чтобы любоваться фиолетовой подсветкой панели. Все идеально продумано инженерами Фольксваген Групп АГ.
Кстати, мои друзья, когда видят ночью включенную подсветку, то говорят - как на Боинге! Так то вот!
Я с тобой полностью согласен, мне тоже это говорят

djGera
28.02.2005, 19:38
Сочетание цветов в подсветке - офигенное!
Мне оч. нравится!
Несмотря на то, что у меня маленький опыт (в смысле колличества уведенных сочетаний) - такому сочетанию ставлю - 5!

Zzzz...
28.02.2005, 21:01
Попробую повернуть беседу немного в другое русло
А какое сочетание Вам наименее привлекательно?
:shock:

~RS~
28.02.2005, 21:05
Попробую повернуть беседу немного в другое русло
А какое сочетание Вам наименее привлекательно?
:shock:
Зелёная подсветка-sucks crazy2
И когда всё одного цвета (цифры и стрелки) тож не нравится

Director
28.02.2005, 21:10
Первоначальное сообщение от ~RS~
Зелёная подсветка-sucks crazy2

:nod:

Леха
28.02.2005, 21:16
а как например на лексусе работают, я слышал что там они прям таки вспыхивают, темно темно а потом раз и светло, как вам такое, мне вроде нравится) :p

Василий
28.02.2005, 21:19
optitrin или как там? :shock: на тойоте супер :thumbup: Пассатовская синяя подсветка рядом не стоит имхо.

Director
28.02.2005, 21:24
а как например на лексусе работают, я слышал что там они прям таки вспыхивают, темно темно а потом раз и светло, как вам такое, мне вроде нравится) :p

На Лекусу на самом деле супер, там наглухо затонированная приборка, как только поворачиваешь ключ - загорается сразу все, каждый элемент подсвечивается отдельно, даже днем все горит :thumbup:

NostraDamus
01.03.2005, 00:20
ожанжевая - sucks, но не такая как
в БМВ (менее красная)

~RS~
14.03.2005, 19:24
Сегодня видел пассат 98г.в. с ЗЕЛЕНОЙ подсветкой, как такая гадость возможна? :mad:

Аль-Фарук
11.05.2009, 15:09
А я бы поменял на центральном дисплее красную подсветку компа на белую,как на новой шкоде суперб,сс и гольф6. Если кто знает как отзовитесь!!!

Dmi
11.05.2009, 15:48
Я конечно Авторевю уважаю, но даже когда у меня не было Пассата и я читал про тест Гольфа мне очень понравилась приборка. Сейчас когда сам на нее смотрю все понять не могу что им не нравиться? Я считываю ее быстро и безошибок и в глазах она не ребит. Хотя нравиться и зеленая тоже... Мне как то уютнее с ней.

nick_rain
11.05.2009, 16:51
Очень нравится синяя подсветка. Абсолютно никакого дискомфорта не испытываю. Считаю ее визитной карточкой авто. Более того, когда только появился b5 пассат он мне очень понравился, я был в восторге от формы крыши и формы задних дверей- ниспадающая линия(тогда у всех других авто были обычные двери- горизонтальная сверху, потом угол, и вниз). Потом мой друган купил себе такую машину и в первый же вечер приехал хвастаться... тогда я и увидел в первый раз синюю подсветку и решил, что у меня тоже будет такая машина. Через 2 года я стал обладателем b5.5 пассата. Другой мой друг сменил свой Multivan (купленный новым), на точно такой же, но на полгода младше только из-за того, что у него была зеленая подсветка, а ему ооочень хотелось синюю. Еще один друг оооочень девушек "любит покатать" :), так он после смены машины сказал, что все поголовно в восторге от подсветки приборов.... Авторевю тоже уважаю, и читаю уже несколько лет, НО никогда не мог понять их категоричности по поводу "ядовитой синей подсветки"?!?!?

ХРАНИТЕЛЬ
12.05.2009, 09:33
привет...
впиваюсь в разговор по поводу подсветки приборов...
красная(красный)...раздражает, в итоге утомляет глаза....
зеленая(зеленый)...успокаивает и в итоге убаюкивает.....
синяя(синий)....нейтральная, в итоге самая безопасная и не навязчивая подсветка...
это выдержки из теста годов так, 80-90...............
оптимальность добивается яркостью свечения ламп(диодов)...
ну, где-то так........... :-)

Parfen
06.02.2010, 01:21
Синяя всяко лучше :thumbup: чем блеклая (неинформативная???) белая :cool: или дразнящая красная :mad: В городе практически и не смотрю на неё, а на трассе чуть притушиваю (глазки жалко) :1eek: и жму...

VoFFka
06.02.2010, 11:55
На вкус и цвет фломастеры разные)))
Кому то нравится, кому то нет. Мне синяя нравится, это фишка VW. Одно время хотел переделать на бело-красную, может еще и соберусь =)
А вот полностью красная на Ауди ненра... Переделал бы стопроцентно на бело-красную. Но не на сине-красную)) Потому что это "фишка VW"))))
Зеленая слишком "никакая", хотя ИМХО самая ненавязчивая и нераздражающая.

Есть только одно, что не очень: при выключенной подсветке шкалы бело-красные, а при вкл сине-красные... Кому как, но мне кажется что белый цвет был бы "правильнее", чтоли...

baho
13.02.2010, 11:32
синяя это хорошо, но у меня зеленая на б5 1998г.в. и больше нигде такую не видел... скажите это мож можификация такая или старый хозяин сам переделывал?

dedanten
13.02.2010, 13:09
С 1996 по 1998 год была зеленая, в конце 1998 года ее заменили на синюю.

bobz
16.02.2010, 18:49
Доброго времени суток! Вставлю 5 коп. Была ауди- красная подсветка (в принципе- не жаловался...:)... и теперь уже второй пассат с синей- супер! Стоит на 50% яркости, даже 22 часа за баранкой- глаза не устают. Оригинальную гамму не меняю по тем же причинам- благо СиДи есть в ней. Действительно- визитная карточка, на светофоре народ с удивлением из соседних машин разглядывает панель...:)...