Просмотр полной версии : ТО2 30000 "Немецкий Дом"
BackDraft
27.08.2007, 00:09
Подощло время сервиса? решил не парясь съездить в немдом. Девушка записала на воскресенье на 18.00 (для меня было удобно). На вопрос за сколько сделают, сказала, что за 2-3 часа - максимум. Приехал, оформил машину (на ценник 8500 всех работ слабо среагировал, попросил заменить еще свечки, топливный фильтр, щетки стеклоочистителя), отдал ключи ... Жду (сел в кафе, в ожидании того, когда закончат)))... Через час звонят, "У Вас кончились колодки перед и зад, меняем?" ... Естественно, я пока жить хочу - "Меняем". К 9.30 я начал беспокоиться, в зале начали тушить свет и т.д. тут подошел манагер и сказал, что машину мне сегодня паходу не отдадут ... Моему ах...ю не было предела !!!!!?????!!!!!! КаковА пива я просидел в этой сраной конторе аж 3 с половиной часа и мне только через 30 минут говорят, что касса закрыта и оплатить заказ я не смогу ... Ок, предлагаю манагеру оплату налом, но что бы машину забрать. Спрашиваю, сколько будут делать, ответил, что еще наверное, минут 30-40 ... Я опять в ах...е ... какого фига ??? 0 эмоций ... И тут о чудо, после того как я начал бушевать, через 5 минут машина у входа ... Идем считаться ...
ТО2 - нормально 8500 рэ ... И тут я вижу - итого 25000 рублей с копейками ... Выпадаю ... из доп. работ замена колодок перед и зад, щеток стеклоочистителя, свечи зажигания, топливный фильтр .... Опять !!!!!!??????!!!!!! какого .... но делать нечего заплатил найдя приписку о какой-то доп железной защите (Опять же !!!!!!!?????!!!!!!) ... извинился манагер вычеркнули .... Вывод - более к своему офиц дилеру - ни ногой ... ((( Вот такие вот впечатления (((
BackDraft
27.08.2007, 00:20
интересно мнение по цене )))) качество даже не обсуждаем ... ))))
что-то мне кажется тебя на этом ТО хорошо поимели...
BackDraft
27.08.2007, 00:42
ценник пипец в заказе ... сфоткаю потом выложу ...
если они с тобой ничего не согласовывали зачем ты денежки отдавал?
не знаю как на Б6, а на 5ом свечи меняются после 60тыс пробега
+1....тем более что деньги ты предложил налом, а не через кассу....
Kuznets_18T
27.08.2007, 09:59
Ах^ели сцуки!
В немдоме цены- как в Ганзе. Но они явно не ровня.
BackDraft
27.08.2007, 11:03
В немдоме цены- как в Ганзе. Но они явно не ровня.
оооооо ... я примерно об этом же ... ))))
Подощло время сервиса? решил не парясь съездить в немдом. Девушка записала на воскресенье на 18.00 (для меня было удобно). На вопрос за сколько сделают, сказала, что за 2-3 часа ....
Капец
а у меня проконсультороваться сначала не могли?!?!?
ужас
BackDraft
27.08.2007, 11:49
Капец
а у меня проконсультороваться сначала не могли?!?!?
ужас
да я туда терь ваще ни ногой ... :D с такими ценами пущщай сами себе свечи и колодки меняют :D
BackDraft
27.08.2007, 11:51
буду терь консультироваться с камрадами ... и тока так ...
BackDraft
27.08.2007, 12:03
Я на ТО в Ганзу.
ггы .. испугался ???я вот вчера тоже вечером .. у меня глаза чуть из орбит не вылезли, когда ценник озвучили и самонепроизвольно полилась отборная русская речь о том, как люди сильно афигели :D :D :D я не хотел, честно, но так получилось )))
буду терь консультироваться с камрадами ... и тока так ...
Nevo работаед кацо в немдоме...
BackDraft
27.08.2007, 12:28
мне уже пофиг чесслово ... у меня там были неплохие знакомства ... но думаю, что теперь это уже пофиг ... ехать на ремонт по КАСКО у меня туда желания нет, как и на гарантийный ремонт ... ((( очень расстроили ... и ведь вопрос во много не в цене даже, а в отношении ... это самое обидное ....
Navigatorov
27.08.2007, 12:53
Мы же Вас предупреждали....поройся в конфе...разводилово!!!
BackDraft
27.08.2007, 12:59
Мы же Вас предупреждали....поройся в конфе...разводилово!!!
я чета искал на той неделе, но не нашёл именно про немдом ... я знал, что там все неочень, но чета как-то .. впредь буду осторожней ... ))) поставленный там при покупке хендс фри-то никак переделать не могут, а прошло уже более полугода ... г-гы .. о чем я думал .. балда в общем ... )))
BackDraft
27.08.2007, 13:00
кстати, тогда уж вопрос, куда ехать в таком случае ??? что выяснили ... хде лучше ???
Traktoir
27.08.2007, 14:37
Вот мой отчетик о Немецком Доме (под ником SilverPass): http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20461 :mad:
BackDraft
27.08.2007, 14:43
жжжжжесть .... (((((( я в тоске по бабосам ....
с 15-го Августа уже не работаю там...
с 15-го Августа уже не работаю там...
Теперь у другого дилера или как?
BackDraft
27.08.2007, 15:13
Nevo, так что посоветуете-то ??? Очень кстати посмешило предложение почистить дроссельную заслонку .. Это после 30000 км (????!!!!!!!!????) .. Долго ржал после заявления манагера, что без таких читок заслонки выходят из строя часто .. буагага )))
Traktoir
27.08.2007, 15:15
По поводу выбора автосервиса - мысли такие:
1. У многих из нас машинки гарантийные - поэтому выбора, кроме дилеров нет.:( У каждого дилера имеется несколько бригад - авторемонтников. Качество в разных бригадах - разное. Да, и люди в бригадах тоже с разным умом и отношением к работе. Поэтому нужен подход индивидуальный: у одних диагност хороший, у других ходовщик, у третьих - моторист. Надо искать и подбирать. У дилеров менеджеры еще есть, которые все могут испортить.:mad: (Неисправный телефон между ремонтником и клиентом, неправильный (ес-но не в пользу клиента) расчет работ и запчастей.
2. Сторонние автосервисы. В некоторых отношение к машинам клиентов намного лучше, чем у дилеров. (В "Немецком Доме" мне ТО делали с 9 утра до 17:00 вечера (по записи), в стороннем сервисе это же ТО делают меньше часа! Запчасти (особенно на заказ) - в разы дешевле! Но тут с гарантией проблемы могут возникнуть.
Еще, почему-то много грамотного народа утекает от дилеров.:confused: Знакомые (хорошие мастера) убежали из Авто-Алеа и из Атлант-М.
Пора подвешивать черный список дилеров: №1 туда попадает Немдом. Потом можно и Херманику записать.
А в сервис надо ездить где есть знакомства, и лучше высокое руководство, которое может мастерам указать пальцем на машину и дать инструкцию: чтобы быстро, качественно и без разводилова.
DirektoRR
27.08.2007, 18:43
Херманику пинать надо почаше, нормально работать будут...
dedanten
27.08.2007, 18:54
Не радостно все это:(
dmitri_kh
27.08.2007, 19:44
мде покупал у них машину остался доволен как и установкой допов (сигнлаки, мультилока), а теперь лишний раз подумаю ехать ли туда обслуживаться или нет!?:confused:
BackDraft
27.08.2007, 20:31
мде покупал у них машину остался доволен как и установкой допов (сигнлаки, мультилока), а теперь лишний раз подумаю ехать ли туда обслуживаться или нет!?:confused:
да мне хендс фри ставили весь день, чем там быть довольным ... даже не извинились казлы ... сигналку у них не ставил - не верю официалам ...
Подводник
27.08.2007, 22:14
О Немецкой КОНтоРЕ который Дом, я как то раньше высказывался и ищо раз повторюсь - ПОЛНАЯ равзодиловка, по примитивной инструкции, Голосую - " НЕМЕЦКИЙ ДОМ" в Чорный чорный список.В жопу их, даже не хочу к етой теме возвращаться.
3Dwardas
28.08.2007, 00:13
Лично, я уже давно понял что нет смысла мататься от диллера к диллеру! Вы тут Нем дом хаете! А многие завсегдатые комрады знают какое отношение у меня к Диверсу, хотя тот же Деда, Райсер, Валера очень неплохова мнения о них. Все дело случая и его сложности. Машину чиню с апреля месяца с недельными заездами в сервис. Хоть и покупал в НД тоже был не в восторгеот от цен на ТО. И по рекомендациям ушел в Диверс. Но когда те похерили в добавок и сервисную книжку, в НД востановили ее за 20 минут. Но и здесь необошлось без случая. Так как в это время работал Дима который захаживает на наш форум. И даже не зная меня помог все быстро сделать. В диверсе к этому моменту вродебы нашли трабл который меня все время беспокоил. Но не обошлось без личного разговора с их начальством. Жду з\ч с Германии о результатах доложу. Менять их не буду так так уже заработал там репутацию чела который без мыла влезет в жопу :lol: :lol: :lol: Завоевывать ее у другого дилера нет желания !!! Девченки на приемке узнают с первого слова, да и мастера ( в количестве 3 штук) знают как облупленного, зная что мои претензии будут 100% обоснованы. И даже если касячат то исправляют без проблемм!! (по мелочи офкорз). Так что побольше читайте, и поймете идеала вам не найти 100%, даже если будут 1000000000 хороших отзывов, большая вероятность что именно на вас облажаюися по полной программе. ЕШЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ -РАША ЭТО СТРАНА НАША!!!:cool:
3Dwardas
28.08.2007, 00:22
p/s
Про диверс У Лехи (Racer) можно поинтересоваться о качестве, он у них частый клиент!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня от Диверса остались положительные впечатления. Но говорили здесь, что у них сменилось начальство. Сейчас у меня вроде бы очень неплохие отношеия с Автотрейдом, хотя Витя их в свое время ругал. В общем на 200% согласен с Эдиком - все индивидуально.
igorsky69
28.08.2007, 01:39
2 недели назад сделал ТО 15000 в немецком доме
сразу предупредил что только плановое без всяких там добавок
обошлось в 5100 (это 5% скидка на детали и 10% скидка на работу)
за 2 часа сделали отзвонились вроде все ок
даже долили жидкость в бачок омывателя стекл и помыли машинку
вроде замечаний нет
2 недели назад сделал ТО 15000 в немецком доме
сразу предупредил что только плановое без всяких там добавок
обошлось в 5100 (это 5% скидка на детали и 10% скидка на работу)
за 2 часа сделали отзвонились вроде все ок
даже долили жидкость в бачок омывателя стекл и помыли машинку
вроде замечаний нет
а теперь поиском по форуму и посмотрите сколько реально стоит ТО1 :)
igorsky69
28.08.2007, 01:53
не нашел
igorsky69
28.08.2007, 02:06
ну посмотрел
от 4500 до 6800
мойка +жидкость омывателя = 400
5100 - 400 = 4700
нормально
я за год наездил 6000 км., звоню дилерам спрашиваю - типа 15 -шку ещё не наездил, ТО вроде рано делать, а на бирке они от руки написали или 1 год, или 15 тыс., менеджер говорит: нууу год прошел эксплутационные жидкости свои свойства теряют, типа приезжай мы тебе ТО1 сделаем, а потом ещё в 15. тоже сделаем, чё за бред?
mitry_A6
28.08.2007, 10:03
я за год наездил 6000 км., звоню дилерам спрашиваю - типа 15 -шку ещё не наездил, ТО вроде рано делать, а на бирке они от руки написали или 1 год, или 15 тыс., менеджер говорит: нууу год прошел эксплутационные жидкости свои свойства теряют, типа приезжай мы тебе ТО1 сделаем, а потом ещё в 15. тоже сделаем, чё за бред?
это не бред - раз в год или через 15 тыщ , торитически у тебя следующая должна быть на 21 тыще
А потом еще в 16 и в 17 и в 18 и так пока авто не умрет от постоянных ТО. :nod: :)
это не бред - раз в год или через 15 тыщ , торитически у тебя следующая должна быть на 21 тыще
Человек имел в виду, что ему сделают ТО1 после года, а потом как он докатает до 15 тыс км общего пробега ему еще раз впарят ТО :)
Комрад, а чо у вас в Кисловодске за сервис продвинутый такой?
это не у нас, а в Пятигорске (в 40 км.) Гедон. Вроде контора неплохая, но чувствую начинаются разводы.
B.B.Flint
28.08.2007, 10:15
это не у нас, а в Пятигорске (в 40 км.) Гедон. Вроде контора неплохая, но чувствую начинаются разводы.
Вы этому Гонд... тьфу!... Гедону напомните, что после ТО они должны сервис-индикатор обнулить, после чего очередное ТО должно наступить опять через очередные же 1 год или 15000 км. Вот ведь совпадение какое.:)
Nevo, так что посоветуете-то ??? Очень кстати посмешило предложение почистить дроссельную заслонку .. Это после 30000 км (????!!!!!!!!????) .. Долго ржал после заявления манагера, что без таких читок заслонки выходят из строя часто .. буагага )))
Мой совет АтлантМ или Ганза
Да я ушел к другому дилеру, но больше не занимаюсь продажами, только стратегией. И только регионами. (не Москва, не МО).
Это кошмар, когда ты продаешь человеку автомобиль, лелеешь клиента, а потом ты его встречаешь после первого - второго ТО вот с таким:eek: видом после сервиса....
это не есть гуд.
BackDraft
28.08.2007, 10:42
... Так как в это время работал Дима который захаживает на наш форум.
Это случайно не Дмитрий Попов? Если он, то отличный товарищ .. а что, он больше в нем доме не работает ??? (((
BackDraft
28.08.2007, 10:43
Камрады! Уходим от темы ))))
Это случайно не Дмитрий Попов? Если он, то отличный товарищ .. а что, он больше в нем доме не работает ??? (((
нет не Попов
а какое он отношение имеет к продажам или сервису?
на сколько я знаю НИКАК !
3Dwardas
28.08.2007, 11:24
нет не Попов
+1:nod:
BackDraft
28.08.2007, 16:31
нет не Попов
а какое он отношение имеет к продажам или сервису?
на сколько я знаю НИКАК !
гг-ггы ))) Ну именно он оформлял мое авто и контролировал процесс покупки ))) по звонку ))) :D
Мы с дедой уже обсуждали....., ездить всем на таксо (и то говеное)...:)
BackDraft
29.08.2007, 12:12
не по теме опять )))
Развод на деньги наверное у каждого дилера. Я перед ТО почитал мануал (книжецу которой комплектовалась машина), там указаны рекомендованные VW работы, замены жидкостей тоже. Перед каждым ТО я прошу манагера сделать только самые необходимые работы и не более! Начинаем перечислять что делать и тут помогают прочитанные знания из мануала. Максимум приходится спорить и дойти до начальника по результату выписанного счёта, но всё решается в пользу меня - клиента. Колодки, кстати, у меня только счас сточились, 48тыс км, заменил сам, чуть позже напишу отчёт.
гг-ггы ))) Ну именно он оформлял мое авто и контролировал процесс покупки ))) по звонку ))) :D
Видимо, Вы чей то "знакоый" и этот кто то попросил его оформить, кстати я помню этот момент, он бегел к манагерам и спрашивал что как делать, помоему спецификацию помогал делать я...
Так вот, к Вашему сведению, Д.Попов является помошником по хоз.части
Это еще раз подтверждает о бардаке в конторе...
Удачи!
Pridurok
29.08.2007, 16:45
Развод на деньги наверное у каждого дилера. Я перед ТО почитал мануал (книжецу которой комплектовалась машина), там указаны рекомендованные VW работы, замены жидкостей тоже. Перед каждым ТО я прошу манагера сделать только самые необходимые работы и не более! Начинаем перечислять что делать и тут помогают прочитанные знания из мануала. Максимум приходится спорить и дойти до начальника по результату выписанного счёта, но всё решается в пользу меня - клиента. Колодки, кстати, у меня только счас сточились, 48тыс км, заменил сам, чуть позже напишу отчёт.
Уважаемый господин КМТ!
Развод это, когда Вам предлагают выполнить ненужные работы и заменить еще работоспособные детали (пусть даже превентивно) за деньги.
Другое дело, когда Вам предлагают оплатить работы, связанные с поиском неисправностей, относящимся с обеспечением гарантии на авто.
Расходные материалы и детали, влияющие в значительной степени на тяжесть поломки авто, - масло и масляный фильтр, тормозная жидкость, фильтры воздушный и топливный, ремень ГРМ и др. предписано менять по пробегам или по срокам в рамках ТО, и невыполнение этих операций грозит снятием с гарантии. Это включено в программу ТО и оплачивается владелцем.
Состояние других «расходников» (изнашивающихся и не изнашивающихся) колодки, диски, сайлент-блоки, молдинги и решетки, подшипники ступиц, воющие партктроники, потеющие фары и габариты и т.п. не регламентировано ни по пробегам, ни по срокам, но формально на них распространяется гарантия.
Вопрос в том, кто несет ответственность за выявление поломок и не работоспособности этих узлов и деталей, и проведение их замены и обеспечение тем самым поддержания авто в исправном состоянии в гарантийный период.
Нам дилеры предложили ответ на этот вопрос: обнаружение оплачивает владелец в ходе оплачиваемого инспекционного осмотра продолжительностью – 0.8 н.ч, а замену либо сервис (если случай вопиющий - малый пробег, не аварийное разрушение или повреждение), либо владелец (если случай стандартный, а разрушение аварийное).
Наша задача сопротивляться.
Спасибо
Вчера заезжал в Ганзу на ТО-2.
Все как обычно, сработали быстро, четко, качественно.
Из дополнительных работ, заменили передние колодки и свечи. Колодки были стерты почти до предела, а вот свечи еще походили бы, но впереди зима...... Естественно заменили воздушный и салонный фильтра. В который раз убедился, что их надо менять при каждом ТО, ну очень они загрязняются в наших условиях.
Итоговый ценничеГ с учетом всех работ и зап.частей положенных по регламенту, плюс передние колодки и свечи, и фильтры - 17000р.
Как обычно, ТО делала бригада Владимира Ленькова. Как обычно, все очень четко и качественно! Камрадам могу рекомендовать эту бригаду. Кстати, они работают в Экспресс сервисе.
BackDraft
29.08.2007, 16:56
спасибо за рекомендацию ))))
3Dwardas
29.08.2007, 17:00
Вчера заезжал в Ганзу на ТО-2.
Все как обычно, сработали быстро, четко, качественно.
Из дополнительных работ, заменили передние колодки и свечи. Колодки были стерты почти до предела, а вот свечи еще походили бы, но впереди зима...... Естественно заменили воздушный и салонный фильтра. В который раз убедился, что их надо менять при каждом ТО, ну очень они загрязняются в наших условиях.
Итоговый ценничеГ с учетом всех работ и зап.частей положенных по регламенту, плюс передние колодки и свечи, и фильтры - 17000р.
Как обычно, ТО делала бригада Владимира Ленькова. Как обычно, все очень четко и качественно! Камрадам могу рекомендовать эту бригаду. Кстати, они работают в Экспресс сервисе.
Саш, только ты забыл добавить. что с начальником сервиса кофе вместе пьете!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ -ссылачгу обещал скинуть на джипиэску....
BackDraft
29.08.2007, 17:03
так бы сразу и писали, что по знакомству ))))
Саш, только ты забыл добавить. что с начальником сервиса кофе вместе пьете!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ -ссылачгу обещал скинуть на джипиэску....
Ссылочка давно у тебя в лички лежит.
Кофе можно пить с кем угодно, но от этого качество работ и квалификация мастеров-приемщиков, и мастеров не улучшится. Кстати, с директором сервиса кофе еще ни разу не пил :shock: :vah03: Надо что-то менять.....:znaika: :shock: :confused: :kos: :lol: :lol: :lol: :lol:
2BackDraft,
Конечно к знакомым поехал на ТО, да и не знакомым людям, я свой помой не доверю. Я даже написал, что как обычно......., как всегда......., и т.д. :1poke: :lol:
BackDraft
29.08.2007, 17:26
2BackDraft,
Конечно к знакомым поехал на ТО, да и не знакомым людям, я свой помой не доверю. Я даже написал, что как обычно......., как всегда......., и т.д. :1poke: :lol:
познакомь по знакомству :lol: :D :D :D
познакомь по знакомству :lol: :D :D :D
Легко.:cool: :beer:
Мастер-классы профессионального сводника на ццц.пассад-клаб.ру :lol: :lol: :lol:
Мастер-классы профессионального сводника на ццц.пассад-клаб.ру :lol: :lol: :lol:
бугаааа, Леха отжигаешь.........:beer: :beer: :super: :super: :lol: :lol: :lol: :lol:
а что..
давайте все соберемся и всеми комрадами поедем знакомиться !
потом к другому по знакомству другова камрада и т.д. :)
А может будем выдавать "корочки" членам клуба, а его лидер будет ходить знакомиться и выбивать всевозможные блага у диллеров, представительства?!?!??
На самом деле, позвоните на горячую линию фф. Зафиксируйте жалобу или (недоумение происходящим) на сервис нем дома. Через некоторое время Вам позвонит г-н. Месяц это их руководитель сервиса, с ним и поговорите. чел вроде вменяемый.
BackDraft
30.08.2007, 13:33
На самом деле, позвоните на горячую линию фф. Зафиксируйте жалобу или (недоумение происходящим) на сервис нем дома. Через некоторое время Вам позвонит г-н. Месяц это их руководитель сервиса, с ним и поговорите. чел вроде вменяемый.
Это я уже делал зимой ... результат - 0 ... :D
BackDraft
30.08.2007, 13:34
с этого момента поподробней пожалуйста )))) :znaika:
3Dwardas
30.08.2007, 14:41
Саш спасибо за ссылку!!!
По знакомству я первый на знакомство с сервисменами!!! :lol: :lol: :lol:
Саш спасибо за ссылку!!!
По знакомству я первый на знакомство с сервисменами!!! :lol: :lol: :lol:
Эдвард привет!
Да нема за ще!!!:beer: :lol:
dedanten
02.09.2007, 16:30
В общем на 200% согласен с Эдиком - все индивидуально.
+1:wave:
А я вчера писал в теме двигатель, Машину обслуживаю в саратове
то1-5200 руб.
то2-5500 руб.
пер колод 3400 руб + 500 работа
зад колод 2500 руб +500 работа
АлександрМ
10.03.2011, 17:09
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КИДАТЬСЯ ЗАКАЗАМИ НАДО ЦЕНЫ СПРОСИТЬ НА ДОП РАБОТЫ.
bugschpriet
21.03.2011, 19:46
Добрый день,
насколько мне подсказывает логика, поиск неисправности оплачивается клиентом в гарантийный период если после диагностики дефект не обнаружен или он признан не гарантийным. В случае обнаружения гарантийного дефекта стоимость диагностики клиентом не оплачивается.