Просмотр полной версии : Диски. 16 или 17 ?
Нравятся диски Le Mans, но они 17-е - уже слышал массу негатива.
Машина более жесткая чем на 16-х, быстро гробятся сами диски и ходовая авто, нужно очень аккуратно объезжать ямы и т.п.
Справедливо ?
Нравятся диски Le Mans, но они 17-е - уже слышал массу негатива.
Машина более жесткая чем на 16-х, быстро гробятся сами диски и ходовая авто, нужно очень аккуратно объезжать ямы и т.п.
Справедливо ?
В ФАКе целая тема есть.
DarkHamster
27.08.2007, 13:55
Тема дейвствительно есть в факе. Но давайте еще немного обсосем и подъитожим.
Меня тоже мучает данный вопрос, хоть и фак я прочитал, а вопрос остался открытым.
Вот плюсы и минусы 17-х дисков для меня:
+Лучшая управляемость и контроль, меньше раскачка
+Лучший внешний вид
-Резина в 1,5 раза дороже
-Шансов рубануть такой балон на порядок больше
-Машина становится жесче, меньше комфорта
-Резина рассеивает меньше энергии ударов, соответственно подвеска больше, и разбивается сильнее.
В сухом остатке: за спортивность и понты придется плотить комфортом и деньгами.
Я заказал себе на 16-х стандартных, а на зиму хотел заказать еще комплект дисков 16-х, по дружбе могут сделать кованые легкосплавные облегченные и недорого, пришел заказывать, а они мне говорят: "нахрена тебе кованые на зиму, лучше давай сделаем 17-е и лето, заодно и оценишь все прелести кованных облегченных дисков и 17-й резины".
Вот я теперь на измене, что посоветуете?
РАзумом понимаю, что надо оставить 16-е, а душей и сердцем хочу 17-е.
Уважаемый Темный Хомячок! Не будьте бомжом - скажите откуда вы. Тогда я думаю, что будет намного проще советовать какие вам диски ставить. Дороги то везде разные :)
DarkHamster
27.08.2007, 14:12
Со Ступино мы, в 100 км от Москвы к югу, дороги у нас сейчас в хорошем состоянии, правда тут ни о каком спотре не идет речь, у нас тут проблема в моленьких отрезках прямых улиц, светофорах и лежачих полицаях которыми весь город уложен, и скорость колеблется 10-60км/ч, а знаки везде 40.
Но порой к вам в Москву летаю.
Тогда не парясь, можно смело брать 17-е :nod:
да практически везде можно брать 17ые. Если ум в голове есть, то ничего рокового ни с дисками, ни с резиной, ни с машиной не произойдет. А "неожиданности" на дороге резина с жесткой боковиной и тем более кованные диски выдержат, это б/п.
dedanten
27.08.2007, 18:57
Как уже не однократно писал, 16. Прошу не спорить, мое ИМХО:)
У меня 17. И зимой на них и летом этим ездил. Ноль проблем (тьфу-тьфу). Только об бордюр немного покоцал и все. А то что жесткая мне нравится.
Как уже не однократно писал, 16. Прошу не спорить, мое ИМХО:)
Ну ты обосновывай свое ИМХО, а то я как скажу сейчас, что сарай ТФСИ гумно :)
У самого стоят Le Mans 17-е, машина немного жесковатая, но мне нравиться как она держит дорогу и входит в поворот.Короче катаюсь, и не жалею о сделанном выборе. На зиму взял 16-тые. перестраховался.:mat:
Блин, а мне 18 ,чикаго нравятся хоть убей и пох на все (жестко, резина дорогая и т.д.).
Катаюсь на 17 со 2 тыщи уже 11000 ноль проблем хотя дороги в Харькове и области полное гумно.Правда есжу чуть акуратние,жестковато немножко но вид бомба.
DarkHamster
28.08.2007, 08:57
А вот как низкопрофильная резина ведет себя на гравийной дороге? А то порой приходится метро 500 катиться по поганой гравийке к жене на дачу, да и до дома мне метров 50 разбитой грунтовки.
Как вообще низкопрофильная резина не склонна к грыжеванию?
А вот как низкопрофильная резина ведет себя на гравийной дороге? А то порой приходится метро 500 катиться по поганой гравийке к жене на дачу, да и до дома мне метров 50 разбитой грунтовки.
Как вообще низкопрофильная резина не склонна к грыжеванию?
Нормально себя ведет. Если в голове ум есть - тогда все в порядке.
2 года отъездил на профиле 50 - все нормально. И зимняя тоже была 50.
Никаких "грыж".
DarkHamster
28.08.2007, 09:33
Благо ум появился вроде уже как года 4, сечас езжу на Б4-ом пассате по той дороге, на первой по тихому качусь, а в былые времена помню на старом Б3-ем мог под 80 нестись - херня, сам подвеску перебирал и не парился.
dedanten
02.09.2007, 15:27
Ну ты обосновывай свое ИМХО, а то я как скажу сейчас, что сарай ТФСИ гумно :)
Лех, про R32 я скромно промолчу :lol: :lol: :lol:
Я уже объяснял, если ездить только по Маскве и ближним пригородам, то можно и 17, 18 и т.д. А вот если уехать чуть дальше, то там на низком профиле не столь комфортно и надежно.