Просмотр полной версии : Можно ли скрутить пробег на B6
Все привет.
Подскажите пожалуйста возможно ли скрутить пробег на B6 или это все при диагностике показывается?
Предлагают купить B6 с пробегом 5000, за 32к$, в "максимальной комплектации".
dedanten
27.08.2007, 19:01
Все можно, имхо.
+1:nod:
Т.е. если загнать к афициалам, то диагностика не выевит скрутку я правильно понял?
Или тут как не мерседесах в 6ти местах записывается? Понятно что можно и мозги ей поменять, но в реальности никто марочиться не будет.
Официалы никак ее не выявит, только если по косвенным признакам (износ узлов и механизмов)
Ээээ... Комрады, если мне память не изменяет в Б6-м пробег пишется как минимум в трех блоках. Тут все зависит от умелости скручивальщиков и желания сервисменов это найти.
dedanten
27.08.2007, 19:24
Ээээ... Комрады, если мне память не изменяет в Б6-м пробег пишется как минимум в трех блоках. Тут все зависит от умелости скручивальщиков и желания сервисменов это найти.
Апсалютна пральна:wave:
B.B.Flint
27.08.2007, 19:32
Тут еще вот какое дело...
Может, пробег пишется и в разных местах, но при покупке подержанного автомобиля в большинстве случаев смотрят на комбинацию приборов. В этой связи могу сказать, что мне по гарантии пришла новая "комбинашка". Еще не поставили, но дело не в этом, а в том, что замена предполагает, как мне рассказали, несколько операций:
1. Слить всю инфу (в том числе о пробеге) со старой приборки на комп.
2. Снять старую приборку.
3. Поставить новую приборку.
4. Залить инфу с компа на новую приборку.
При этом, "все надо делать внимательно, а то что-нибудь потеряется" (с)
Не знаю точно, так ли все это, но при таком алгоритме ИМХО некоторая информация действительно может ненароком "потеряться".
Тут еще вот какое дело...
Может, пробег пишется и в разных местах, но при покупке подержанного автомобиля в большинстве случаев смотрят на комбинацию приборов. В этой связи могу сказать, что мне по гарантии пришла новая "комбинашка". Еще не поставили, но дело не в этом, а в том, что замена предполагает, как мне рассказали, несколько операций:
1. Слить всю инфу (в том числе о пробеге) со старой приборки на комп.
2. Снять старую приборку.
3. Поставить новую приборку.
4. Залить инфу с компа на новую приборку.
При этом, "все надо делать внимательно, а то что-нибудь потеряется" (с)
Не знаю точно, так ли все это, но при таком алгоритме ИМХО некоторая информация действительно может ненароком "потеряться".
Потеряться в комбинашке, но в блоке управления двигателем она то останется. Так что еще раз повторюсь - все зависит от умения и желания.
B.B.Flint
27.08.2007, 19:51
Потеряться в комбинашке, но в блоке управления двигателем она то останется. Так что еще раз повторюсь - все зависит от умения и желания.
Дык, я ж не спорю. А совсем наоборот - дополняю, такскть. Скрутить на комбинашке, выходит, можно достаточно просто, поэтому недостаточно при покупке поюзанной аффты с сомнительной историей смотреть только на комбинацию. Те самые блоки проверить тоже не помешало бы.
bitten Apple
27.08.2007, 20:56
Еще один момент: Скручивать пробег с 12000 км до 5000 просто глупо. А если пробег уже 50 ткм (кстати, какого года машинка?) – наверняка Пассат засветился хоть раз у официальных дилеров. База по ТО и гарантийному ремонту точно общая :cool: , не знаю, как по мелким обращениям типа поменять лампочку.
То есть можно попробовать у любого дилера "пробить" VIN на предмет появления в сервисе, смотреть, когда это было и с каким пробегом. Потом делать выводы. :shock:
В БМВ 7 пробег пишется в 20 (!) местах. Скручивают за нефиг делать. Никакой сервис не выявит кроме косвенных признаков. Так что поссад в 3 блоках скрутить не проблема при огромном желании.
В БМВ 7 пробег пишется в 20 (!) местах. Скручивают за нефиг делать. Никакой сервис не выявит кроме косвенных признаков. Так что поссад в 3 блоках скрутить не проблема при огромном желании.
откуда такие познания?
откуда такие познания?
Хорошие отношения с БРТ, да и коллега один туда ушел тренером.
Машину надо не по пробегу выбирать, а по годам. Крутится пробег у всех, все зависит от спецов.
100 % это возможно!
Impossible is nothing??? :)
mitry_A6
28.08.2007, 11:13
Машину надо не по пробегу выбирать, а по годам. Крутится пробег у всех, все зависит от спецов.
и даже не по годам , а по состоянию :thumbup:
Может помочь прохождение ТО. Должно быть хоть раз в год даже если пробег маленький. Глянь книжку скоко проходил когда, да в принципе еслди пробег более 10 000 то сколы должны быть на капоте и ещё где нибудь.
Т.е. если загнать к афициалам, то диагностика не выевит скрутку я правильно понял?
Или тут как не мерседесах в 6ти местах записывается? Понятно что можно и мозги ей поменять, но в реальности никто марочиться не будет.
Слушай, у меня друган собирался покупать трейд-иновский Паджеро в Тойота центре. Цена была нормальная, пробег небольшой что-то около 30-ки.
Обратился в Мицуховский центр, они глянули по базе через VIN, а там этот Паджеро прошел ТО на 70000 чуть не полгода тому назад. Попробуй так, если есть возможность. У него в Мицубиси просто были знакомые. Так не знаю дают инфу или нет.
Слушай, у меня друган собирался покупать трейд-иновский Паджеро в Тойота центре. Цена была нормальная, пробег небольшой что-то около 30-ки.
Обратился в Мицуховский центр, они глянули по базе через VIN, а там этот Паджеро прошел ТО на 70000 чуть не полгода тому назад. Попробуй так, если есть возможность. У него в Мицубиси просто были знакомые. Так не знаю дают инфу или нет.
Просто так не скажут, типа конфиденциально. Через знакомых пожалуйста.
Есть возможность поправить пробег даже у официалов. Знаю точно, ибо немецкий дилер может выставить "0" на свежеприехавшей с завода машины.
Есть возможность поправить пробег даже у официалов. Знаю точно, ибо немецкий дилер может выставить "0" на свежеприехавшей с завода машины.
Да, только учитывай, что если это делает официал, то в системе останется запись с индивидуальным кодом дилера и прочей аналогичной атрибутикой.
Мне кажется,что если пробег больше 5-ти т.,то по машине было бы видно... Машина и внутри и снаружи при пробеге 5 или 30-50т. отличаются... А скручивать на 5-10 т. нет никакого смысла...
Да, только учитывай, что если это делает официал, то в системе останется запись с индивидуальным кодом дилера и прочей аналогичной атрибутикой.
=1000:wave:
Поймите, на современной машине купленной у дилера невозможно скрыть пробег палюбэ!! Как сказал Алексей, все зависит от.....ну вы поняли....
Еще один момент: Скручивать пробег с 12000 км до 5000 просто глупо. А если пробег уже 50 ткм (кстати, какого года машинка?) – наверняка Пассат засветился хоть раз у официальных дилеров. База по ТО и гарантийному ремонту точно общая :cool: , не знаю, как по мелким обращениям типа поменять лампочку.
То есть можно попробовать у любого дилера "пробить" VIN на предмет появления в сервисе, смотреть, когда это было и с каким пробегом. Потом делать выводы. :shock:
Ага! Я когда купил Митсубиси Галант с пробегом 87000 км, приехал к дилеру. Спрашиваю, мол посмотрите, когда последнее ТО делалось, и какие работы выполнены при предпродажной подготовке (она на комиссии у них стояла). На что мне ответили, мол идите лесом, информация конфиденциальная, и мы вам нифига не скажем. Все что надо было сделать - все сделано!
Ага! Я когда купил Митсубиси Галант с пробегом 87000 км, приехал к дилеру. Спрашиваю, мол посмотрите, когда последнее ТО делалось, и какие работы выполнены при предпродажной подготовке (она на комиссии у них стояла). На что мне ответили, мол идите лесом, информация конфиденциальная, и мы вам нифига не скажем. Все что надо было сделать - все сделано!
Надо послать этих мудаков на х.й и еще в представительство Митсубиси позвонить!
Я бы такую машину точно не купил. Раз не говорят значит есть косяк.
Я когда БМВ себе искал, то звонил в Артекс и на мои вопросы всегда был ответ.:mat:
Скрутить пробег, то и сервисную книжку другую надо, а это уже......(при определённом раскаде на статью даже может сойти), да и как сказали выше все ТО фиксируются при их прохождении.
Хотя подождите, после окончании гарантии можно проходить ТО, без отметок в книжке. Сам ответил на свой вопрос ;-)
Машинка свежая декабрь 2006 года.
А есть на форуме люди которые могут пробить по вину? Мож она битая была в хлам ... просто это как-то очень странно все. 5000 этож еще обкатку не прошла, а уже продается ... странно.
А что значит МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ? По подробней можно? Для максимальной комплектации чего то дешево,да еще и с таким пробегом... Мотор какой?
Машинка свежая декабрь 2006 года.
А есть на форуме люди которые могут пробить по вину? Мож она битая была в хлам ... просто это как-то очень странно все. 5000 этож еще обкатку не прошла, а уже продается ... странно.
Бывает такое, не понравилась наверно
dedanten
02.09.2007, 16:25
+1, и я того же мнения:wave:
народ не парьте мозги человеку, под максимальной комплектацией понимается скорее всего топовая линия хайлайн в самой пустой комплектации.
а так как она декабрьская, то скорее всего ее купили со скидкой в пару штук $ и еще получили в подарок колеса.
поэтому все ок, думаю можно брать
А что значит МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ? По подробней можно? Для максимальной комплектации чего то дешево,да еще и с таким пробегом... Мотор какой?
Парктроник, мультируль, RCD 500, Ксенон, разетка 220в, охрана, отделка под дерево, зимний покет ... кажется такой список.
+1, и я того же мнения:wave:
Неужели на форуме нет представители дилеров?
bitten Apple
02.09.2007, 23:53
Неужели на форуме нет представители дилеров?
Есть пара человек, видимо еще не появлялись.
Есть пара человек, видимо еще не появлялись.
А имена известны?
B.B.Flint
03.09.2007, 16:19
А имена известны?
Известны, но они не любят, если их поминают всуе.