Просмотр полной версии : Что смотреть при покупке?
Привет всем!
Почитал тему про "кому что не долили..." и решил задать более общий вопрос.
На днях иду забирать проплаченную машину.
Про жидкости я уже понял.
На что нужно обратить внимание при покупке? Что еще смотреть и требовать? :help:
Заранее всем спб
ps в факе такой темы не нашел.
Привет всем!
На что нужно обратить внимание при покупке? Что еще смотреть и требовать? :help:
Заранее всем спб
Кузов в мельчайших подробностях осмотри. ну и опции проверь все ли на месте
Кузов в мельчайших подробностях осмотри. ну и опции проверь все ли на месте
опции дополнительные проверять?
А.Петров
30.08.2007, 14:26
1) Внимательно осмотреть кузов на предмет наличия царапин и вмятин (мне отдали машину с поцарапанным корпусом зеркала, обнаружил ее уже приехав к дому). само собой, зазлры между кузлвными деталями должны быть равномерно узкими (неравномерность - признак того, что машину били-ремонтировали).
2) Комплектность.
3) Давление в шинах: с завода на автовозах машины везут с давлением 3,5 атм при норме 2,2 - 2,5. Мне машину отдавали с давлением 3,5...
4) Установку сервис-индикатора: пусть продемонстрируют, сколько км осталось до ТО-1 (должно быть 15000 км).
5) Под капотом - уровни охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, жидкости в бачке омывателя стекла. Если мало - пусть доливают сразу !
6) Проверьте, насколько легко захлопываются двери (я сразу не проверил, а потом обнаружил, что правая передняя дверь закрывается только при сильном хлопке, пришлось ездить ее регулировать, пытались содрать за это деньги, в итоге отрегулировал сам).
:wave:
Dextron1
30.08.2007, 14:30
Не забудьте проверить наличие головки для болтов с "секретками". Без неё колёса просто так не открутите.
Чтоб лампа аэрбега не горела. Если сигналку ставят, забывают ошибку тирануть.
Спроси где крышка( плита типа) на двигателе, почему нет?
И зонт требуй, мож датут.
Комрады,
была уже где то отдельная тема об этом........
А.Петров
30.08.2007, 14:41
Спроси где крышка( плита типа) на двигателе, почему нет?
И зонт требуй, мож датут.
- либо плитой, либо хотя бы зонтом :lol:
- либо плитой, либо хотя бы зонтом :lol:
Че ржешь?
Весь мотор в грязи без нее, а зонт подарок.:thumbup:
За спрос денег не берут.
Pridurok
30.08.2007, 14:51
Привет всем!
Заранее всем спб
Уважаемый господин Vinni!
Вот здесь вопрос подробно обсуждался: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5601
Читайте.
Это вам спасибо! и всем кто откликнулся - спасибо! :beer:
Буду читать
Michael_B
30.08.2007, 16:22
Уважаемый господин Vinni!
Вот здесь вопрос подробно обсуждался: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5601
Читайте.
Ув. Придурок,
Я вот не понял насчет крышки двигателя. У меня картина такая же, как вот здесь на фото.
Тут полез осматривать мотор - и обнаружил, что за свечными катушками проходит трубка, которая имеет две проушины для крепления, однако не закреплена.
На фото - крепление хорошо видно между катушками 1 и 2 цилиндров. Такое впечатление, что не хватает второй "половинки" крышки.
Вопрос: вот на этом фото - крышка приведена "в сборе", или все-таки должна присутствовать ее вторая "половинка", которая закрывает катушки в том числе?
Вопрос 2: если второй "половинки" не предусмотрено, то как так выходит, что свераккуратные немцы не закрепили трубопровод в двух местах?
Pridurok
30.08.2007, 17:08
Ув. Придурок,
Я вот не понял насчет крышки двигателя. У меня картина такая же, как вот здесь на фото.
Тут полез осматривать мотор - и обнаружил, что за свечными катушками проходит трубка, которая имеет две проушины для крепления, однако не закреплена.
На фото - крепление хорошо видно между катушками 1 и 2 цилиндров. Такое впечатление, что не хватает второй "половинки" крышки.
Вопрос: вот на этом фото - крышка приведена "в сборе", или все-таки должна присутствовать ее вторая "половинка", которая закрывает катушки в том числе?
Вопрос 2: если второй "половинки" не предусмотрено, то как так выходит, что свераккуратные немцы не закрепили трубопровод в двух местах?
Уважаемый господин Michael_B!
Гадать не буду. Декоративные крышки не имеют принципиального значения для работы двигателя.
Из известных двигателей 2.0 ФСИ (коды) одни поступали и с крышками и с патрубками (серебристый) забора теплоговоздуха, другие без крышек, но с патрубками, третьи с крышками, но без патрубка и т.п.
Что касается незакрепленности резинового трубопровода (отмечен красной стрелкой), то скорее всего крепления предусмотрены в случае установки абсорбера обратки бензина. Абсорбер не подвижен. В нашем случае шлангу лучше дрожать.
Что касается незакрепленности канала, защищающего пучок низковольтных проводов к высоковольтным катушкам, то скорее всего Вам достался авто, где уже покапались руки сервисменов (например, меняли залитые свечи - у Вас, наверное, зимний авто).
Обратите на это внимание сервисменов и потребуйте все восстановить.
Спасибо
Michael_B
30.08.2007, 17:19
Гадать не буду. Декоративные крышки не имеют принципиального значения для работы двигателя.
на тягу не влияет, понятно
Что касается незакрепленности канала, защищающего пучок низковольтных проводов к высоковольтным катушкам, то скорее всего Вам достался авто, где уже покапались руки сервисменов (например, меняли залитые свечи - у Вас, наверное, зимний авто).
Обратите на это внимание сервисменов и потребуйте все восстановить.
Спасибо
Вопрос был про другое. Такое впечатление, что крепления канала подразумевают заднюю часть крышки, которая должна быть, но которой нет. Я не думаю, что покопались сервисмены, поскольку картинка взята с этого форума для примера, а у меня в машине картинка точно такая же.
Спасибо.
Вопрос ко всем: у кого-нибудь есть задняя часть декоративной крышки на моторе? У кого-нибудь есть незакрепленный высоковольтный канал?
Pridurok
30.08.2007, 17:34
на тягу не влияет, понятно
Вопрос был про другое. Такое впечатление, что крепления канала подразумевают заднюю часть крышки, которая должна быть, но которой нет. Я не думаю, что покопались сервисмены, поскольку картинка взята с этого форума для примера, а у меня в машине картинка точно такая же.
Спасибо.
Вопрос ко всем: у кого-нибудь есть задняя часть декоративной крышки на моторе? У кого-нибудь есть незакрепленный высоковольтный канал?
Вы обратите внимание на то есть ли в крышке (клапанной) отверстия, в которые через проушины ввертываются болтики или вставляются клипсы, крепящие канал НИЗКОВОЛЬТНЫХ проводов.
И следующий вопрос - зачем там нужна крышка, что она защищает и какие другие функции может иметь.
Другое, тот же канал для проводов на двигателе ТФСИ возможно и закреплен!!!!
Спасибо.
Вот еще:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5458&highlight=%CF%E0%EC%FF%F2%EA%E0
проверяйте всё!
с листком комплектации в руках!!!
по кузову... вообще +1000!
удачи
dedanten
02.09.2007, 16:35
проверяйте всё!
с листком комплектации в руках!!!
по кузову... вообще +1000!
удачи
+1:nod:
ЗЫЖ: а у меня с пластиковой крышкой:nod:
комрады, а какой пробег должен быть? 0?
gorbushka
05.09.2007, 11:22
Нет, чуть больше 0.
..Проверьте также выхлопную трубу - если чистая без нагара то на ней не кто еще не покатался, и спидометр не перекручен (хотя это маловероятно)....
Блин, даже советуют выхлопную трубу проверять, ой держите меня! муахахаха
Нет, чуть больше 0.
а это сколько?до 1км или до 10км?
У меня было 2 км. Вполне допускаю, что столько можно наездить, переставляя машину с парома на автовоз, с автовоза на стоянку дилера, со стоянки в зону установки оборудования и т. п. Т.о. больше быть не должно.
Насчет остального - не парьтесь. Проверяйте по списку опций в договоре. Ну и главное - это кузов.
Мне дилер отдал с царапиной на задем бампере. Заметил, когда, вешал номера в гаи.
Причем, когда осматривал машину при заключении договора (брал из имеющихся в наличии) все было нормально.
Проверяйте по списку опций в договоре.
млин, у меня в договоре прописна только вин и доп.комплектация :mad:
даже не написано про хайлайн...
У меня было 8км.
млин, у меня в договоре прописна только вин и доп.комплектация :mad:
даже не написано про хайлайн...
Давайте ВИН в тему про его проверку - там вам уважаемые комрады выложат всю подноготную про ваш авто :wave:
+1 :nod: ко всему вышесказанному. Еще раз про ЛКП. Как выясняется, почти у всех какие то нарекания. Вот и у меня - царапина и затертость на заднем крыле. Тоже заметил спустя 2 дня. Все эти вещи появляются ИМХО при транспортироке и перегрузке наших авто.
Основной совет: при приемке посторайтесь отогнать в сторону все радостные имоции от того, что сейчас уедите на новенькой блястящей машине. Принимайте аппарат как можно с более холодной головой, и будет Вам счастье :wave:
Давайте ВИН в тему про его проверку - там вам уважаемые комрады выложат всю подноготную про ваш авто :wave:
уже пробили, но правда только все на аглицком - не все понятно...
дык, что нужно вообще всю комплектацию сверять?
типа могут недоукомплектовать комплектацию хайлайн?
уже пробили, но правда только все на аглицком - не все понятно...
дык, что нужно вообще всю комплектацию сверять?
типа могут недоукомплектовать комплектацию хайлайн?
Ну если в бундесе на заводе умудряются на зебиновый двигатель поставить горловину топливного бака от ТДИ - то я бы все таки проверил бы и базовые фичи Хайлайна
dedanten
09.09.2007, 19:25
У меня при заборе из салона было 13 км.