PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про розетки 12 В.

Nativ
30.08.2007, 16:21
На предыдущей машине розетки в машине работали "без ключа"... Сейчас что б они заработали мало того что нужно вставить ключ,так еще и зажигание приходится включать... Очень неудобно... Например,что б на природе работал холодильник,нужно включать зажигание... Или чтоб накачать колеса,ключ тоже должен торчать на месте... Это даже не безопастно в плане угона машины...

Подскажите функция програмируемая или через комп это невозможо сделать?

Pridurok
30.08.2007, 17:19
На предыдущей машине розетки в машине работали "без ключа"... Сейчас что б они заработали мало того что нужно вставить ключ,так еще и зажигание приходится включать... Очень неудобно... Например,что б на природе работал холодильник,нужно включать зажигание... Или чтоб накачать колеса,ключ тоже должен торчать на месте... Это даже не безопастно в плане угона машины...

Подскажите функция програмируемая или через комп это невозможо сделать?

Уважаемый господин Alien 23!

Да вот такое чудо на Пассате В6. По этой причине нельзя и осуществлять подзарядку АКБ малыми токами.
А сделано это для энергосбережения в бортовой сети.
Вот Вы включили холодильник на природе в жару, да музыку послушали, а они возьми да посади Вашу АКБ, до срабатывания защиты. Как Вы с АКПП заведетесь под горочку. А друзья разъехались. А с большой дороги жулики подъехали - ОПАСНО.

Выносную розетку возможно подключить напрямую к АКБ, а потребляемый ток считать.

Спасибо

Nativ
30.08.2007, 17:21
Спасибо за разъяснения,но только на В6 2005 года они работали все время... и один раз даже посадил АКБ холодильником в гараже за ночь(машина стояла носом в гараж... Гемороя было(пасал тут об этом)... А еще я на природу с собой беру "прикуриватель"

racoon
30.08.2007, 23:45
Господин Pridurok как всегда прав. В мануале написано во избежании разряда аккумулятора...

Если часто надо, то логично было бы приобрести для этого переносной источник питания с подзарядкой от сети 220 и 12В. Типа Mobilen или типа такого.

Nativ
31.08.2007, 11:04
Господин Pridurok как всегда прав. В мануале написано во избежании разряда аккумулятора...

Если часто надо, то логично было бы приобрести для этого переносной источник питания с подзарядкой от сети 220 и 12В. Типа Mobilen или типа такого.

Да,не то что часто нужно,но элементарно,что б поставить телефон на зарядку-нужно заводить манину...

olmega
31.08.2007, 13:13
А магнитолка-то, кстати, без ключа работает.

Nativ
31.08.2007, 13:33
А магнитолка-то, кстати, без ключа работает.

У меня нет...

mezhevets
31.08.2007, 14:27
а у меня и так все работает 2005 рулеД!! :)

Пивник
31.08.2007, 14:46
У меня нет...
У меня работает магнитолка. а разетка нет

adv
31.08.2007, 15:24
у меня магнитолка без ключа работает. Её только надо еще раз включить в этом режиме. А прикуриватель работает и не при заведенной машине, только ключ глубже надо вставить.

Vladimir777
31.08.2007, 23:27
Если хотите полный комфорт, и холодильник, и прикуриватель, музыку без ограничений, и что бы сд проигрователь не глючил при заводе авто, да и что бы заводилась сразу при севшем аккумуляторе, нужно поставить второй акк. На пасе есть даже штатное место, только нужно прикупить несколько деталюшек!:thumbup:

look
31.08.2007, 23:31
Если хотите полный комфорт, и холодильник, и прикуриватель, музыку без ограничений, и что бы сд проигрователь не глючил при заводе авто, да и что бы заводилась сразу при севшем аккумуляторе, нужно поставить второй акк. На пасе есть даже штатное место, только нужно прикупить несколько деталюшек!:thumbup:

А заряжать его как?

DirektoRR
01.09.2007, 14:05
А заряжать его как?

НЕ понятно как :shock: :shock:
Есть идеи?!

Nativ
02.09.2007, 11:49
НЕ понятно как :shock: :shock:
Есть идеи?!

А у вас есть вопросы КАК ЗАРЯЖАТЬ ПЕРВЫЙ??!! :lol: :lol: ! От генератора!!:) Второй Аккумулятор предусмотрен заводом....

Nativ
02.09.2007, 11:51
у меня магнитолка без ключа работает. Её только надо еще раз включить в этом режиме. А прикуриватель работает и не при заведенной машине, только ключ глубже надо вставить.

Это называется "вкличить зажигание".... Когда машина долго в таком состоянии это не есть гуд...:nod:

dedanten
02.09.2007, 18:35
у меня магнитолка без ключа работает. Её только надо еще раз включить в этом режиме.

+1 :nod: :nod: :nod:

Vladimir777
03.09.2007, 13:55
А заряжать его как?

Как говориться "Элементарно, Ватсон" Зарядка подключается через реле, которое в свою очередь включается только после заводки авто, в машинке есть такое место.

Nativ
03.09.2007, 14:07

Вчера проверил-оказывается у меня тоже работает:)

olmega
03.09.2007, 14:20
Еще большой дебилизм то, что кнопки громкости на руле без зажигания не работают :mad:

Nativ
03.09.2007, 16:50
Еще большой дебилизм то, что кнопки громкости на руле без зажигания не работают :mad:

Меня тоже это бесит...

MartKot
03.09.2007, 19:01
[QUOTE=olmega;182712]Еще большой дебилизм то, что кнопки громкости на руле без зажигания не работают :mad:[/Q

Тут можно поспорить! Кнопки для того, чтобы при движении управлять аудиосистемой не очень отвлекаясь от управления автомобилем. А как Вы поедете без включенного зажигания? На стоянке же не очень напрягает и ручечки-кнопочки потрогать на панели аудио... (ИМХО)

dedanten
03.09.2007, 19:23
Меня тоже это бесит...

+ адын:nod:

Vogel
04.09.2007, 15:52
Ладно кнопки, да разетки 12 вольт, хотя полный писец, когда хочешь подключить компрессор в багажнике а ключь у теюя торчит в зажигании...

Это все ладно - тут закидон похуже - что бы работала розетка 220 вольт - нужно машину завести!!

Я вообще то сам в состоянии решать - разряжать мне аккум или нет...

Вопрос к господину Pridurok - в сервисе могут эту проблему решить? активировать их работу при выключенном захигании?

racoon
04.09.2007, 18:17
Ладно кнопки, да разетки 12 вольт, хотя полный писец, когда хочешь подключить компрессор в багажнике а ключь у теюя торчит в зажигании...

Это все ладно - тут закидон похуже - что бы работала розетка 220 вольт - нужно машину завести!!

Я вообще то сам в состоянии решать - разряжать мне аккум или нет...

Вопрос к господину Pridurok - в сервисе могут эту проблему решить? активировать их работу при выключенном захигании?

Это называется "защита от дурака". В современной машине много таких и они защищают среднестатистического владельца от ошибок. Определить насколько разрядился аккумулятор и хватит ли емкости чтобы провернуть стартер в данных условиях задача нетривиальная. Чаще всего гарантия запуска гораздо важнее работы электроприборов. Если кому приспичило, то можно и двигатель включить. А если это требуется постоянно, то вариант один - автономный источник питания и инвертор. По крайней мере безопасно.

dedanten
04.09.2007, 19:17
А то вон в Пиндосии, засудят нах потом бедный ФаФа, типа в инструкции жи ни написано:)

ТАТСВ
04.09.2007, 21:54
Кто знает почему на машинах 2005 года АКБ стоит 72 а/ч, а на последних меньшей ёмкости, а то товарищ с Сибири переживает по поводу зимы

sashins
05.09.2007, 08:43
Кто знает почему на машинах 2005 года АКБ стоит 72 а/ч, а на последних меньшей ёмкости, а то товарищ с Сибири переживает по поводу зимы

Пусть не переживает!:wave:
Всю эту зиму прошел без проблемм. В - 37 завелась :thumbup: :thumbup: когда полгорода стояло!:D :D :D

Nativ
05.09.2007, 15:26
Это называется "защита от дурака". В современной машине много таких и они защищают среднестатистического владельца от ошибок. Определить насколько разрядился аккумулятор и хватит ли емкости чтобы провернуть стартер в данных условиях задача нетривиальная. Чаще всего гарантия запуска гораздо важнее работы электроприборов. Если кому приспичило, то можно и двигатель включить. А если это требуется постоянно, то вариант один - автономный источник питания и инвертор. По крайней мере безопасно.

А почему на машинах 5-го года этой защиты не было? За эти год-два что то изменилось?

dedanten
09.09.2007, 19:25
Экономия епта:(

Robert
28.10.2008, 06:35
Всем привет.
У меня возник вопрос по пользованию розеткой. Гнездо розетки в форме ромба, видимо германское. Не могу найти переходник под наши отечественные вилки. Кто нить встречался с данной проблемой? и как ее решали? Подходят только некоторые вилки от сотовых подходят :((

Олег68
28.10.2008, 08:33
Всем привет.
У меня возник вопрос по пользованию розеткой. Гнездо розетки в форме ромба, видимо германское. Не могу найти переходник под наши отечественные вилки. Кто нить встречался с данной проблемой? и как ее решали? Подходят только некоторые вилки от сотовых подходят :((

Это евророзетка,с детской защитой,пока полностью не воткнешь вилку до щелчка,розетка работать не будет.У меня с ней проблем нет,зарядка от Нокии вставляется,вилка от ДВД и ноутбука тоже,они вполне современные.А какие отечественные вилки и от каких отечественных приборов вы хотите в нее воткнуть?:)

alknark
28.10.2008, 09:19
специално так сделано.. можно включать тока то что влезает.. по мощности разные приборы-разные вилки..

Куба
28.10.2008, 09:27
По теме. Когда ставил музыку, невзначай попросил установщиков сделать постоянное питание на розетку. Сделали! Правда только на водительской. с отдельным предохранителем. Теперь нет проблем с навигатором, компрессором, пылесосом.

Robert
28.10.2008, 10:44
Это евророзетка,с детской защитой,пока полностью не воткнешь вилку до щелчка,розетка работать не будет.У меня с ней проблем нет,зарядка от Нокии вставляется,вилка от ДВД и ноутбука тоже,они вполне современные.А какие отечественные вилки и от каких отечественных приборов вы хотите в нее воткнуть?:)

Само гнездо в разетки не круглое, а в форме ромба с двух сторон глубокое вот примерно так :
_______
/ \
\________/

Соответственно такие приборы как пылесос, бук, с простыми круглыми разетками не подходят к ней. Такие вилки есть на некотых приборах как тел зарядки, а где взять переходник к простым круглым.

AndrewOne
28.10.2008, 12:22
Само гнездо в разетки не круглое, а в форме ромба с двух сторон глубокое вот примерно так :
_______
/ \
\________/

Соответственно такие приборы как пылесос, бук, с простыми круглыми разетками не подходят к ней. Такие вилки есть на некотых приборах как тел зарядки, а где взять переходник к простым круглым.

ну, если негде взять, то какие есть варианты? СДЕЛАТЬ САМОМУ !
пошел в магазин строительно/домашне/интерьерный, купил НУЖНУЮ вилку, провод, штепсель под "свои круглые" вилки (все перечисленное, возможно, "приаттаченное" к чему-то недорогому ;) если отдельно нет) и собрал нужный переходник, всего и делов :thumbup:

Олег68
28.10.2008, 13:07
_______
/ \
\________/

Да мне понятно,у меня такая розетка и стоит,но у меня нет таких приборов с круглыми вилками:kos: Переходники есть,даже на рынках,у господ торгоющих батарейками,фонариками и т.п.:wave:

Manowar
29.10.2008, 09:43
Попросил установщиков сделать постоянное питание на розетку. Сделали!

Похоже, это единственный вариант.

GiV
29.10.2008, 16:53
По теме. Когда ставил музыку, невзначай попросил установщиков сделать постоянное питание на розетку. Сделали! Правда только на водительской. с отдельным предохранителем. Теперь нет проблем с навигатором, компрессором, пылесосом.

Официалы делали?

Куба
29.10.2008, 20:13
Нет. У Когда к официалам обратился, менеджер сделал большие глаза, но сказал, что такое делают. Наверное дорого!
Чисто теоретически, нет тут ничего сложного, отдельнй провод с предохранителем, побольше сечения, и к + батареи. Но разобрать самому панель не у каждого рука поднимется.

GiV
29.10.2008, 20:52
Интересует вопрос гарантии...

alknark
29.10.2008, 21:03
он всех интересует.. :)