Просмотр полной версии : Нужно прояснить несколько вопросов.
У моего друга новый RAV4. Если коротко произошла поломка двигателя, вырвало шатун и пробило корпус и т.д. короче двигатель почти взорвался изнутри и на замену.
В тойотовском сервисе ему говорят что это не гарантийный случай и что он сам двигатель довел перегрел, перегонял и т.д., а также сообщили что в RAV4 нет записи ошибок и ничего они посмотреть не могут:shock: . С камрадом Валенком я уже проконсультировался с Пассатом это 100% гарантия. Интересует если у кого был опыт или знакомые есть с RAV4 так это или нет.
У моего друга новый RAV4. Если коротко произошла поломка двигателя, вырвало шатун и пробило корпус и т.д. короче двигатель почти взорвался изнутри и на замену.
В тойотовском сервисе ему говорят что это не гарантийный случай и что он сам двигатель довел перегрел, перегонял и т.д., а также сообщили что в RAV4 нет записи ошибок и ничего они посмотреть не могут:shock: . С камрадом Валенком я уже проконсультировался с Пассатом это 100% гарантия. Интересует если у кого был опыт или знакомые есть с RAV4 так это или нет.
Камрад, расклад простой, но муторный. Независимая экспертиза и в суд.
dedanten
02.09.2007, 19:47
Камрад, расклад простой, но муторный. Независимая экспертиза и в суд.
Так и надо поступать, они еще должны доказать факт перегрева и т.д.:nod:
Я бы начал с контакта с прецтавительством Таёды в России.
Такое возможно при оху..ых оборотах движка. Это надо было на холостом ходу нажать в пол и держать пока не оторвало поршень. У нас в гаражах один так с утра зимой прогревал в жопу пьяный свою машину. Блок разорвало.
Думаю только независимая экспертиза разрешит вопрос. Правда в чью пользу не понятно.
Тойоты на гарантию жадные.
Земляк, думаю, что по-любому гарантийный ремонт. Если движок новый, то это должен быть заводской брак шатуна.
При чем здесь перегрев? Ну закипел бы, повело бы головку, ну провернуло бы во вкладышах, но штоб шатун от этого оборвало?:eek: Бред.
Нужно брать все эти обломки и тащить на экспертизу, скорее всего найдут дефект в металле: типа трещины, каверны, т.д.
На экспертизу, если таётовцы будут тупить!
Я постараюсь узнать у самарских тоётовцев (дилеров в смысле), может у них были такие обращения... И чё они делали при этом.
Смогу только ответить не раньше вечера среды. Щас в Москау улетаю.
Да, вот оно пресловутое таёдовское качество.:shock:
Да, вот оно пресловутое таёдовское качество.:shock:
Да Жень такие редкие случаи бывают у всех производителей. Я как то писал, у моего начальника на субарике поршень вышел погулять на улицу. Правда субара не пискнула, сделал все по гарантии.
Да Жень такие редкие случаи бывают у всех производителей. Я как то писал, у моего начальника на субарике поршень вышел погулять на улицу. Правда субара не пискнула, сделал все по гарантии.
Но опять же это был ипономобиль. Всё таки немцы лучше двигатели делают. Вековая школа.
dedanten
03.09.2007, 17:19
Писал уже тут, у знакомого ГС 300 висит уже 1,5 месяца на сервисе, кирдык коробке, и пробудет еще там не меньше месяца.
Но опять же это был ипономобиль. Всё таки немцы лучше двигатели делают. Вековая школа.
У нас у зам директора Челябвтормета на Пасате, правда 5,5 тоже шатун прогулялся. Двигатель заменили по гарантии. Ща у всех косяки есть - экономия, млин!
ИМХО качество двигателей лучше у Японского автопрома,
Особенно Хонда
1. Экономичность
2. Надежность
3. КПД
Комрады всем спасибо, отдельно камраду Валенку за консультацию. К чести Тойоты вопрос решен положительно, случай признан гарантийным. Будут менять двигатель по гарантии.:wave:
Саша, пардон, что не ответил в среду, как обещал: только вчера поздно вечером прилетел из командировки.
Ну вобщем понятно с ремонтом. Гут.
Самарские мне тоже сказали - на экспертизу за деньги тоёты, а будут брыкаться - звонить сразу в Москау в клиентский отдел, оттуда надают пинков - все будет ОК. Может кому-то в будущем это ещё пригодится.