Просмотр полной версии : Подскажите новичку!
Привет пассатоводам! Езжу на В-5, хочу взять В-6, 2-х л. автомат. Почитал ваш форум, но нигде не нашел реальный расход бензина. Извините, если плохо искал. И как надежна новая ( не алюминивая) подвеска? Эти вопросы при покупке , считаю, достаточно важными, а то стал поглядывать на яп.автопром.
dedanten
03.09.2007, 08:22
Привет, вливайся.
Насчет япопрома почитай ветки Пассат vs что попало в Болталке.
Насчет подвески: особых проблем с ней не замеченно, у некоторых бывают траблы с сайлент блоками, но они устраняются по гарантии. Разброс в расходе топлива достаточно велик, многое зависит от места эксплуатации авто и силы педалирования. В среднем расход весит в диапазоне 11-12 литров на сотню. Насчет 2-х литрового мотора: если хочется именно его, то стоит поторопиться, так как с 44 недели их снимают с производства, и на замену приходит новый мотор 1.8 ТФСИ с турбиной мощностью 160 лошадей. ИМХО: я бы немного подождал и взял машину с новым турбомотором.
Привет, вливайся.
Насчет подвески: особых проблем с ней не замеченно, у некоторых бывают траблы с сайлент блоками, но они устраняются по гарантии. Разброс в расходе топлива достаточно велик, многое зависит от места эксплуатации авто и силы педалирования. В среднем расход весит в диапазоне 11-12 литров на сотню. Насчет 2-х литрового мотора: если хочется именно его, то стоит поторопиться, так как с 44 недели их снимают с производства, и на замену приходит новый мотор 1.8 ТФСИ с турбиной мощностью 160 лошадей. ИМХО: я бы немного подождал и взял машину с новым турбомотором.
1,8 ТСИ по моему....
1,8 ТСИ по моему....
1.8 TFSI !!! Лично я думаю что он все таки будет дороже чем нынешний 2.0, и расход скорее всего будет в среднем меньше,но не намного-ну на литр в городе, не больше ИМХО. Мой 2.0 по городу (сейчас обкатка только) жрет где то 11. Но за комфорт надо платит!!!
ЗЫ Подвеска не люминевая.
Пробег уже почти 11 тысяч. Очень много коротких поездок (самый популярный пробег в день 16 км и 26 светофоров :weirdo: ). Бензин преимущественно 98, средний расход - 11,4. Пробег дом-дача (85 км, 10 из них по Москве) при скорости на трассе 120-125 показывает расход 8,2. Если скорость 130-140 - тогда 9.
Привет, вливайся.
Стоит прислушаться.Только с турбиной лиш бы заморочек небыло,ато лишнее бабло на ветер...
dedanten
03.09.2007, 19:48
Откатал на 1.8Т 3 года или более 100.000 км (не с новья), проблем с турбой не было. Да и брат катающий А4 с новья и до сейчас менял турбину при пробеге около 170.000, надо добавить, что авто чипован! Турба живет при нормальных условиях 180.000-200.000 км.
Откатал на 1.8Т 3 года или более 100.000 км (не с новья), проблем с турбой не было. Да и брат катающий А4 с новья и до сейчас менял турбину при пробеге около 170.000, надо добавить, что авто чипован! Турба живет при нормальных условиях 180.000-200.000 км.
понято.
Спасибо за инфу, а новый мотор боязно брать, мне кажется, что старый- то сыроват, а они уже новый лепят.....
dedanten
04.09.2007, 08:27
Спасибо за инфу, а новый мотор боязно брать, мне кажется, что старый- то сыроват, а они уже новый лепят.....
Новый да не совсем:D , его сделали на основе мотора 2.0 ТФСИ.:nod: Уверен, все будет с этим мотором в порядке:thumbup: , в конце концов ВАГ имеет не малый опыт в конструировании и производстве турбомоторов:wave:
Всем привет, сегодня забрал машинку ( два часа - полёт нормальный ) . Очень рад, что не изменил немцам. Ощущение такое, что поменял квартиру с 2-х, на 3-х. Пересел с в-5 на в-6 , пока с удовольствием, надеюсь, что далее не разочаруюсь.
Всем привет, сегодня забрал машинку ( два часа - полёт нормальный ) . Очень рад, что не изменил немцам. Ощущение такое, что поменял квартиру с 2-х, на 3-х. Пересел с в-5 на в-6 , пока с удовольствием, надеюсь, что далее не разочаруюсь.
Поздравляю!!!!:beer:
АLEKSANDR
30.09.2007, 17:32
Всем, привет. Кто может сказать будет ли мотор 1.8tfsi или 1,8tsi? Я так понимаю, что 1,8 турбо будет дороже 2,0fsi?1.4tsi - желания брать нету, если такой будут ставить на пассат. посоветуйте что-нибудь, бюджет тоже ограничен....