PDA

Просмотр полной версии : ТО-30000 Ганза. Солнце без пятен.

Artusha
03.09.2007, 11:49
Позитив. Вчера прошел ТО-30000 в Ганзе: масляный сервис, инспекционный сервис, замена всех фильтров, задние колодки + сайленты и сигнал по гарантии. Все сделали в лучшем виде (бригада Дронова Николая). Цена с учетом воскресной скидки 18500 р.
Причем сигнал, как обычно, при заезде в сервис начал работать, но мастер специально много раз проверял, пока он не захрипел и тогда поменяли.
Отдельное спасибо г-ну Vale-nok за сопровождение процесса и за интересную экскурсию по техцентру:wave:
Теперь негатив. Не хотел менять топливный фильтр, но аргументировано уговорили, да я и сам их раньше менял через 20 - 30 тыс.км. Когда сняли топливный насос, то позвали в ремзону и показали сетку - вся в коричниевом дерьме:vah03: Заправляюсь все время на ВР Ультимэйтом 98. На предыдущей машине заправлялся на ТНК - никогда такого не было: менял фильтры, насос - все всегда было девственно белым. Я не знаю, что там в двигателе очищает этот Ультимэйт, но насос он заси....ет кокретно. В общем на ВР больше ни ногой, ни колесом

Karo
03.09.2007, 12:11
Вообще-то ВР единственная сеть заправок, которая регулярно чистит танки...:shock: , у большинства заправок танки вааще не чистят...

Pridurok
03.09.2007, 15:18
Позитив. Теперь негатив. Не хотел менять топливный фильтр, но аргументировано уговорили, да я и сам их раньше менял через 20 - 30 тыс.км. Когда сняли топливный насос, то позвали в ремзону и показали сетку - вся в коричниевом дерьме:vah03: Заправляюсь все время на ВР Ультимэйтом 98. На предыдущей машине заправлялся на ТНК - никогда такого не было: менял фильтры, насос - все всегда было девственно белым. Я не знаю, что там в двигателе очищает этот Ультимэйт, но насос он заси....ет кокретно. В общем на ВР больше ни ногой, ни колесом

Уважаемый господин Artusha!

А дерьмо из бензинового бака каким бы то ни было образом Вам удалили? Или эта миссия возложена на новый насос, у которого и сетка новая, и сил сосать дерьмо достаточно.

И Ваш ли это был насос, отравленный Ультимейтом с ВР?

Опасаюсь вызвать гнев участников форума и Вашего новоиспеченного друга господина Вале-нка своей параноидальной подозрительностью, но дело не в ВР и не в ТНК, а в нашем глобальном вседоверии ко всему, что нам приятно.

Вот обсуждаем тему про Ультимейт или Экто - все как один ГУТ. А случилась "история" с насосом по просьбе сервиса - отрекаемся.

Может кто из форумчан менял бензиновые насосы и видел их сетки? Предлагаю обсудить и подумать как быть дальше.

Спасибо

Artusha
03.09.2007, 15:22
Насос доставали из бака без меня, а вставляли при мне не думую, что устраивали фокусы только для того, чтобы убедить, что плохой бензин. К тому же когда мне его показывали, они не знали на какой заправке я заправлялся. Насос не меняли, а только чистили сетку.

Pridurok
03.09.2007, 15:31
Насос доставали из бака и вставляли при мне. Его не меняли, а только чистили сетку.

А какие рекомендации Вам дали про поводу оставшегося в баке "дерьма". Как часто необходимо будет чистить сетку? Необходимо ли слить отстой из бака?

Если рекомендации были - сообщите форумчанам. Или только рекомендации касались запрета пользование заправками ВР и их хваленым бензином - типа "Ультимейт"?

Спасибо

Artusha
03.09.2007, 15:37

А какие рекомендации Вам дали про поводу оставшегося в баке "дерьма". Как часто необходимо будет чистить сетку? Необходимо ли слить отстой из бака?

Если рекомендации были - сообщите форумчанам. Или только рекомендации касались запрета пользование заправками ВР и их хваленым бензином - типа "Ультимейт"?

Спасибо

По поводу чистки бака рекомендаций не было, а по поводу заправок см. мой предыдущий пост (я его немного поправил). Ваша приверженность к ВР вызывает определенные вопросы. Известно, что до Ультимейта с этми заправками были проблемы. А что, со сменой вида топлива, поменялся и весь состав от топ менеджера до заправщика?
К тому же я своего мнения никому не навязываю: вольному - воля.

Pridurok
03.09.2007, 16:02
По поводу чистки бака рекомендаций не было, а по поводу заправок см. мой предыдущий пост (я его немного поправил). Ваша приверженность к ВР вызывает определенные вопросы. Известно, что до Ультимейта с этми заправками были проблемы. А что, со сменой вида топлива, поменялся и весь состав от топ менеджера до заправщика?
К тому же я своего мнения никому не навязываю: вольному - воля.

В ходе проведения Вам ТО – 30000 км. была выявлена проблема активного загрязнения сетки бензонасоса. Иными словами, в среднем 3000 л. товарного бензина АИ-98 Ультимейт (самого продвинутого и качественного в РФ) оказалось достаточным для приведения бензонасоса в критическое состояние.
Большинство автомобилей Пассат В6 из первых партий еще находятся на гарантии, продажи новых В6 (также гарантийных растут) растут.

Вот тут, наверное, и необходимо введение в регламент ТО – 30000 км. операции по очистке сеточки бензонасоса. Что же Автоганза и другие дилеры не предложат такую услугу для усиления гарантийной поддержки владельцев?

Зато вот предложено:

Все краски осени с «Брелоками» от «Авто Ганзы»
Если Вы впервые обратились в наш сервисный центр, или сумма за обслуживание Вашего автомобиля составила более 20 000 рублей, то Вы становитесь обладателем фирменного брелока «Авто Ганзы»!
Брелоки выдаются только частным лицам, то есть в случае, если владельцем автомобиля и плательщиком по заказу является частное лицо. Цвет брелока Вы можете выбирать самостоятельно.
В сентябре владельцы красных, синих и зеленых брелоков могут рассчитывать на специальные условия и подарки от сервисного центра «Авто Ганза». Все, кто пройдет плановое TO или ТО со сменой масла, смогут воспользоваться бесплатной услугой по замене фильтров.
Условия акции обновляются ежемесячно.

А Ультимейта мои двигатели не пробовали - дороговато, а затем уже грязно.
Спасибо.

crv
03.09.2007, 16:08
Да, прям как индейцам бусы.:D

Artusha
03.09.2007, 16:15
Вот тут, наверное, и необходимо введение в регламент ТО – 30000 км. операции по очистке сеточки бензонасоса. Что же Автоганза и другие дилеры не предложат такую услугу для усиления гарантийной поддержки владельцев?

Это вопрос ко мне или к так к Вами не любимому Vale-nok?

Artusha
03.09.2007, 16:19
К тому же та же Ганза рекомендует замену на 30 тыс. фильтра, а это связано с извлечением из бака бензонасоса, так что состояние сетки как раз можно контролировать на этом этапе, а ее чистка, как я понимаю, входит в работу по замене фильтра.

racoon
03.09.2007, 16:25
Вообще-то ВР единственная сеть заправок, которая регулярно чистит танки...:shock: , у большинства заправок танки вааще не чистят...

Думаю это пропаганда самой BP. Это периодическая регламентная операция для любых заправок, а не дополнительная услуга клиентам.

Я на BP не заправляюсь еще с тех пор, как на форде я там несколько раз губил свечи каждые 5-10 тыс. После того как перешел на ТНК свечи не менял (тыщ 40-50 наездил). Что-то они в 95-й недоброе присаживают.

Pridurok
03.09.2007, 16:32
Это вопрос ко мне или к так к Вами не любимому Vale-nok?

Вы добровольно согласились оплатить работы по очистке сеточки.(кстати сколько нормо-часов заняла данная операция и по деньгам стоила?)

Сервис произвел работы и получил денежку.

Проблема же осталась у всех владельцев В6!

При чем здесь Ваша любовь, а моя не любовь к господину Vale-nokу?

Господин Vale-nok обеспечивает тот функционал, который ему вменен корпорацией.

В нашей полемике с ним я предлагал с первого обсуждения встать на сторону владельцев Пассатов (побывать в их шкуре) и используя доступную только ему информацию, высказать свои профессиональные рекомендации по ТО и эксплуатации автомобилей. То же и в дальнейшем. Что из это получилось, Вы надеюсь видете.

Спасибо.

Artusha
03.09.2007, 16:35
Вы добровольно согласились оплатить работы по очистке сеточки.(кстати сколько нормо-часов заняла данная операция и по деньгам стоила?)

Отдельно в заказ-наряде этой работы нет. Есть "замена топливного фильтра". сколько стоит - не помню, сама бумага дома, а я на работе.

Artusha
03.09.2007, 16:46
Ваша любовь
А вот этого не надо, это уже некорретное выражение. Или Вы нормальные челевеческие взаимоотношения, желание помочь даже не знакомому человеку, а просто участнику Passat-clubа трактуете через сексуальную плоскость. Я заметил, что Ваша любая полемика переходит в желание уязвить собеседника, а это уже определенный комплекс.

deflep
03.09.2007, 17:07
Что бы засрать эту сеточку достаточно одной единственной заправки некачественным зебином на любой заправке. Всего лишь один раз. Так что не надо сразу все сливать на БП.

Artusha
03.09.2007, 17:17
Что бы засрать эту сеточку достаточно одной единственной заправки некачественным зебином на любой заправке. Всего лишь один раз. Так что не надо сразу все сливать на БП.
Это понятно, а почему же Ультимейт, который все чистит, в том числе и топливную магистраль, не очистил сеточку, через которую прошло столько бензина?

Pridurok
03.09.2007, 17:34
Это понятно, а почему же Ультимейт, который все чистит, в том числе и топливную магистраль, не очистил сеточку, через которую прошло столько бензина?

Уникальный Альтимейт в данном случае очистил бензиновый бак - растворил всяческую смолистую грязь, которая объединилась с твердыми осадками и ринулась к сеточке фильтра.

Сам ВР предупреждает о такой возможности.

Спасибо

Artusha
03.09.2007, 17:52

Уникальный Альтимейт в данном случае очистил бензиновый бак - растворил всяческую смолистую грязь, которая объединилась с твердыми осадками и ринулась к сеточке фильтра.

Сам ВР предупреждает о такой возможности.

Спасибо

Ну что же, уговорили. Готов произвести эксперимент на собственной машине. Продолжаю заправляться, причем только на ВР, а через 30 тыс. доложить уважаемому собранию, что будет с сеткой и бензанасосом. Только это случится при моем ежедневном пробеге 130 км примерно через полгода. Ждите кровопийцы :lol:

dedanten
03.09.2007, 17:58
Ждите кровопийцы :lol:

С нитирпением:nod: :lol: :wave:

racoon
03.09.2007, 18:03

Давным - давно, когда я барыжил автохимией, убедился в простой вещи: любые промывки от промывки двигателя (масло) и радиатора (ОЖ) до форсунок (топливо) - обычно палки о двух концах. Причем последствия промывок часто тем фатальнее чем лучше они чистят. Смытые со стенок отложения обычно не растворяются полностью, а осаждаются в самом узком месте (маслянные каналы, каналы печки, форсунки). В данном случае грязь скопилась в сетке. Хотя она вполне может оказаться и в форсунках, т.к. сетка пропускает самые мелкие частички.
Однако в моющих бензинах моющих присадок обычно немного в отличии от специальных промывок и вряд ли они стали причиной забитой сетки.
Поэтому все дело тут в банальных нерастворимых примесях в топливе. Которые, кстати, могли попасть не с НПЗ, а позже: при транспортировке и хранении. Например, не повезло и хлебнул со дна грязного танка при заправке.
Конкретный бензин тут непричем, хотя я обычно и не заправляюсь на БП и уж точно никогда не переплачиваю за маркетинговый бренд "ультимейт". Как ни пародоксально, моющие присадки не гарантируют чистоту самого бензина, в чем убедился коллега Артуша

dedanten
03.09.2007, 19:21
Вроде тоже читал где то, что использование все "моющей" химии не допустимо на "грязных" моторах, причины описаны постом выше.

racoon
04.09.2007, 11:47
Ну что же, уговорили. Готов произвести эксперимент на собственной машине. Продолжаю заправляться, причем только на ВР, а через 30 тыс. доложить уважаемому собранию, что будет с сеткой и бензанасосом. Только это случится при моем ежедневном пробеге 130 км примерно через полгода. Ждите кровопийцы :lol:

Повторюсь. Грязь в бензине часто не зависит от конкретной марки бензина. Я бы советовал для начала сменить АЗС.

BitSA
04.09.2007, 13:59
Все краски осени с «Брелоками» от «Авто Ганзы»
Если Вы впервые обратились в наш сервисный центр, или сумма за обслуживание Вашего автомобиля составила более 20 000 рублей, то Вы становитесь обладателем фирменного брелока «Авто Ганзы»!
Брелоки выдаются только частным лицам, то есть в случае, если владельцем автомобиля и плательщиком по заказу является частное лицо. Цвет брелока Вы можете выбирать самостоятельно.
В сентябре владельцы красных, синих и зеленых брелоков могут рассчитывать на специальные условия и подарки от сервисного центра «Авто Ганза». Все, кто пройдет плановое TO или ТО со сменой масла, смогут воспользоваться бесплатной услугой по замене фильтров.
Условия акции обновляются ежемесячно.

Почему-то слезы в глазах... А сам под столом и катаюсь, катаюсь, катаюсь!!!
Брелоки млять! Собери всё коллекцию! Скока их там цветов? Пять?
"Потрать 100 005 рублей на ремонт своево помоя и получи коллекцию брелков имени Ганзы!" :lol: :lol: :lol:

BackDraft
05.09.2007, 11:42
х.з. всю жизнь заправляюсь на ВР, никаких приколов не замечал ... )))