Просмотр полной версии : ТО-30000 Ганза. Солнце без пятен.
Позитив. Вчера прошел ТО-30000 в Ганзе: масляный сервис, инспекционный сервис, замена всех фильтров, задние колодки + сайленты и сигнал по гарантии. Все сделали в лучшем виде (бригада Дронова Николая). Цена с учетом воскресной скидки 18500 р.
Причем сигнал, как обычно, при заезде в сервис начал работать, но мастер специально много раз проверял, пока он не захрипел и тогда поменяли.
Отдельное спасибо г-ну Vale-nok за сопровождение процесса и за интересную экскурсию по техцентру:wave:
Теперь негатив. Не хотел менять топливный фильтр, но аргументировано уговорили, да я и сам их раньше менял через 20 - 30 тыс.км. Когда сняли топливный насос, то позвали в ремзону и показали сетку - вся в коричниевом дерьме:vah03: Заправляюсь все время на ВР Ультимэйтом 98. На предыдущей машине заправлялся на ТНК - никогда такого не было: менял фильтры, насос - все всегда было девственно белым. Я не знаю, что там в двигателе очищает этот Ультимэйт, но насос он заси....ет кокретно. В общем на ВР больше ни ногой, ни колесом
Вообще-то ВР единственная сеть заправок, которая регулярно чистит танки...:shock: , у большинства заправок танки вааще не чистят...
Pridurok
03.09.2007, 15:18
Позитив. Теперь негатив. Не хотел менять топливный фильтр, но аргументировано уговорили, да я и сам их раньше менял через 20 - 30 тыс.км. Когда сняли топливный насос, то позвали в ремзону и показали сетку - вся в коричниевом дерьме:vah03: Заправляюсь все время на ВР Ультимэйтом 98. На предыдущей машине заправлялся на ТНК - никогда такого не было: менял фильтры, насос - все всегда было девственно белым. Я не знаю, что там в двигателе очищает этот Ультимэйт, но насос он заси....ет кокретно. В общем на ВР больше ни ногой, ни колесом
Уважаемый господин Artusha!
А дерьмо из бензинового бака каким бы то ни было образом Вам удалили? Или эта миссия возложена на новый насос, у которого и сетка новая, и сил сосать дерьмо достаточно.
И Ваш ли это был насос, отравленный Ультимейтом с ВР?
Опасаюсь вызвать гнев участников форума и Вашего новоиспеченного друга господина Вале-нка своей параноидальной подозрительностью, но дело не в ВР и не в ТНК, а в нашем глобальном вседоверии ко всему, что нам приятно.
Вот обсуждаем тему про Ультимейт или Экто - все как один ГУТ. А случилась "история" с насосом по просьбе сервиса - отрекаемся.
Может кто из форумчан менял бензиновые насосы и видел их сетки? Предлагаю обсудить и подумать как быть дальше.
Спасибо
Насос доставали из бака без меня, а вставляли при мне не думую, что устраивали фокусы только для того, чтобы убедить, что плохой бензин. К тому же когда мне его показывали, они не знали на какой заправке я заправлялся. Насос не меняли, а только чистили сетку.
Pridurok
03.09.2007, 15:31
Насос доставали из бака и вставляли при мне. Его не меняли, а только чистили сетку.
А какие рекомендации Вам дали про поводу оставшегося в баке "дерьма". Как часто необходимо будет чистить сетку? Необходимо ли слить отстой из бака?
Если рекомендации были - сообщите форумчанам. Или только рекомендации касались запрета пользование заправками ВР и их хваленым бензином - типа "Ультимейт"?
Спасибо
А какие рекомендации Вам дали про поводу оставшегося в баке "дерьма". Как часто необходимо будет чистить сетку? Необходимо ли слить отстой из бака?
Если рекомендации были - сообщите форумчанам. Или только рекомендации касались запрета пользование заправками ВР и их хваленым бензином - типа "Ультимейт"?
Спасибо
По поводу чистки бака рекомендаций не было, а по поводу заправок см. мой предыдущий пост (я его немного поправил). Ваша приверженность к ВР вызывает определенные вопросы. Известно, что до Ультимейта с этми заправками были проблемы. А что, со сменой вида топлива, поменялся и весь состав от топ менеджера до заправщика?
К тому же я своего мнения никому не навязываю: вольному - воля.
Pridurok
03.09.2007, 16:02
По поводу чистки бака рекомендаций не было, а по поводу заправок см. мой предыдущий пост (я его немного поправил). Ваша приверженность к ВР вызывает определенные вопросы. Известно, что до Ультимейта с этми заправками были проблемы. А что, со сменой вида топлива, поменялся и весь состав от топ менеджера до заправщика?
К тому же я своего мнения никому не навязываю: вольному - воля.
В ходе проведения Вам ТО – 30000 км. была выявлена проблема активного загрязнения сетки бензонасоса. Иными словами, в среднем 3000 л. товарного бензина АИ-98 Ультимейт (самого продвинутого и качественного в РФ) оказалось достаточным для приведения бензонасоса в критическое состояние.
Большинство автомобилей Пассат В6 из первых партий еще находятся на гарантии, продажи новых В6 (также гарантийных растут) растут.
Вот тут, наверное, и необходимо введение в регламент ТО – 30000 км. операции по очистке сеточки бензонасоса. Что же Автоганза и другие дилеры не предложат такую услугу для усиления гарантийной поддержки владельцев?
Зато вот предложено:
Все краски осени с «Брелоками» от «Авто Ганзы»
Если Вы впервые обратились в наш сервисный центр, или сумма за обслуживание Вашего автомобиля составила более 20 000 рублей, то Вы становитесь обладателем фирменного брелока «Авто Ганзы»!
Брелоки выдаются только частным лицам, то есть в случае, если владельцем автомобиля и плательщиком по заказу является частное лицо. Цвет брелока Вы можете выбирать самостоятельно.
В сентябре владельцы красных, синих и зеленых брелоков могут рассчитывать на специальные условия и подарки от сервисного центра «Авто Ганза». Все, кто пройдет плановое TO или ТО со сменой масла, смогут воспользоваться бесплатной услугой по замене фильтров.
Условия акции обновляются ежемесячно.
А Ультимейта мои двигатели не пробовали - дороговато, а затем уже грязно.
Спасибо.
Да, прям как индейцам бусы.:D
Вот тут, наверное, и необходимо введение в регламент ТО – 30000 км. операции по очистке сеточки бензонасоса. Что же Автоганза и другие дилеры не предложат такую услугу для усиления гарантийной поддержки владельцев?
Это вопрос ко мне или к так к Вами не любимому Vale-nok?
К тому же та же Ганза рекомендует замену на 30 тыс. фильтра, а это связано с извлечением из бака бензонасоса, так что состояние сетки как раз можно контролировать на этом этапе, а ее чистка, как я понимаю, входит в работу по замене фильтра.
Вообще-то ВР единственная сеть заправок, которая регулярно чистит танки...:shock: , у большинства заправок танки вааще не чистят...
Думаю это пропаганда самой BP. Это периодическая регламентная операция для любых заправок, а не дополнительная услуга клиентам.
Я на BP не заправляюсь еще с тех пор, как на форде я там несколько раз губил свечи каждые 5-10 тыс. После того как перешел на ТНК свечи не менял (тыщ 40-50 наездил). Что-то они в 95-й недоброе присаживают.
Pridurok
03.09.2007, 16:32
Это вопрос ко мне или к так к Вами не любимому Vale-nok?
Вы добровольно согласились оплатить работы по очистке сеточки.(кстати сколько нормо-часов заняла данная операция и по деньгам стоила?)
Сервис произвел работы и получил денежку.
Проблема же осталась у всех владельцев В6!
При чем здесь Ваша любовь, а моя не любовь к господину Vale-nokу?
Господин Vale-nok обеспечивает тот функционал, который ему вменен корпорацией.
В нашей полемике с ним я предлагал с первого обсуждения встать на сторону владельцев Пассатов (побывать в их шкуре) и используя доступную только ему информацию, высказать свои профессиональные рекомендации по ТО и эксплуатации автомобилей. То же и в дальнейшем. Что из это получилось, Вы надеюсь видете.
Спасибо.
Вы добровольно согласились оплатить работы по очистке сеточки.(кстати сколько нормо-часов заняла данная операция и по деньгам стоила?)
Отдельно в заказ-наряде этой работы нет. Есть "замена топливного фильтра". сколько стоит - не помню, сама бумага дома, а я на работе.
Ваша любовь
А вот этого не надо, это уже некорретное выражение. Или Вы нормальные челевеческие взаимоотношения, желание помочь даже не знакомому человеку, а просто участнику Passat-clubа трактуете через сексуальную плоскость. Я заметил, что Ваша любая полемика переходит в желание уязвить собеседника, а это уже определенный комплекс.
Что бы засрать эту сеточку достаточно одной единственной заправки некачественным зебином на любой заправке. Всего лишь один раз. Так что не надо сразу все сливать на БП.
Что бы засрать эту сеточку достаточно одной единственной заправки некачественным зебином на любой заправке. Всего лишь один раз. Так что не надо сразу все сливать на БП.
Это понятно, а почему же Ультимейт, который все чистит, в том числе и топливную магистраль, не очистил сеточку, через которую прошло столько бензина?
Pridurok
03.09.2007, 17:34
Это понятно, а почему же Ультимейт, который все чистит, в том числе и топливную магистраль, не очистил сеточку, через которую прошло столько бензина?
Уникальный Альтимейт в данном случае очистил бензиновый бак - растворил всяческую смолистую грязь, которая объединилась с твердыми осадками и ринулась к сеточке фильтра.
Сам ВР предупреждает о такой возможности.
Спасибо
Уникальный Альтимейт в данном случае очистил бензиновый бак - растворил всяческую смолистую грязь, которая объединилась с твердыми осадками и ринулась к сеточке фильтра.
Сам ВР предупреждает о такой возможности.
Спасибо
Ну что же, уговорили. Готов произвести эксперимент на собственной машине. Продолжаю заправляться, причем только на ВР, а через 30 тыс. доложить уважаемому собранию, что будет с сеткой и бензанасосом. Только это случится при моем ежедневном пробеге 130 км примерно через полгода. Ждите кровопийцы :lol:
dedanten
03.09.2007, 17:58
Ждите кровопийцы :lol:
С нитирпением:nod: :lol: :wave:
Давным - давно, когда я барыжил автохимией, убедился в простой вещи: любые промывки от промывки двигателя (масло) и радиатора (ОЖ) до форсунок (топливо) - обычно палки о двух концах. Причем последствия промывок часто тем фатальнее чем лучше они чистят. Смытые со стенок отложения обычно не растворяются полностью, а осаждаются в самом узком месте (маслянные каналы, каналы печки, форсунки). В данном случае грязь скопилась в сетке. Хотя она вполне может оказаться и в форсунках, т.к. сетка пропускает самые мелкие частички.
Однако в моющих бензинах моющих присадок обычно немного в отличии от специальных промывок и вряд ли они стали причиной забитой сетки.
Поэтому все дело тут в банальных нерастворимых примесях в топливе. Которые, кстати, могли попасть не с НПЗ, а позже: при транспортировке и хранении. Например, не повезло и хлебнул со дна грязного танка при заправке.
Конкретный бензин тут непричем, хотя я обычно и не заправляюсь на БП и уж точно никогда не переплачиваю за маркетинговый бренд "ультимейт". Как ни пародоксально, моющие присадки не гарантируют чистоту самого бензина, в чем убедился коллега Артуша
dedanten
03.09.2007, 19:21
Вроде тоже читал где то, что использование все "моющей" химии не допустимо на "грязных" моторах, причины описаны постом выше.
Ну что же, уговорили. Готов произвести эксперимент на собственной машине. Продолжаю заправляться, причем только на ВР, а через 30 тыс. доложить уважаемому собранию, что будет с сеткой и бензанасосом. Только это случится при моем ежедневном пробеге 130 км примерно через полгода. Ждите кровопийцы :lol:
Повторюсь. Грязь в бензине часто не зависит от конкретной марки бензина. Я бы советовал для начала сменить АЗС.
Все краски осени с «Брелоками» от «Авто Ганзы»
Если Вы впервые обратились в наш сервисный центр, или сумма за обслуживание Вашего автомобиля составила более 20 000 рублей, то Вы становитесь обладателем фирменного брелока «Авто Ганзы»!
Брелоки выдаются только частным лицам, то есть в случае, если владельцем автомобиля и плательщиком по заказу является частное лицо. Цвет брелока Вы можете выбирать самостоятельно.
В сентябре владельцы красных, синих и зеленых брелоков могут рассчитывать на специальные условия и подарки от сервисного центра «Авто Ганза». Все, кто пройдет плановое TO или ТО со сменой масла, смогут воспользоваться бесплатной услугой по замене фильтров.
Условия акции обновляются ежемесячно.
Почему-то слезы в глазах... А сам под столом и катаюсь, катаюсь, катаюсь!!!
Брелоки млять! Собери всё коллекцию! Скока их там цветов? Пять?
"Потрать 100 005 рублей на ремонт своево помоя и получи коллекцию брелков имени Ганзы!" :lol: :lol: :lol:
BackDraft
05.09.2007, 11:42
х.з. всю жизнь заправляюсь на ВР, никаких приколов не замечал ... )))